Участковый и аренда квартиры без регистрации
Ввиду трудности такого действия, т.к. участковый уже составил на тебя протокол, попроси хозяев договориться с участковым.
У меня тож в начале брыкался.
Щас уже кентуюсь с ним.
Недавно пивко вдвоем распивали, под музон естессно(psy тут бабка снизу звонит(хде-то в 3 ночи говорит музон вырубай, а то участковому жаловаться буду

Договорись с ним сам, полюбовно...
Недавно пивко вдвоем распивализнаю парней, распивающих пивко с ментами (ессно, ментам на халяву)
а также тех, кто регулярно бабло им отстегивает
имхо не всем такое подходит - мерзостно имхо как-то
придет так хозяин к нему - получи квитанцию на 2,5круб... плюс все контактные данные, чтобы мозги кушать...
к тому же пока участковый не знает контактов хозяина, типа квартира принадлежит дочке, которая живет хз где ваще
мерзостно тебе - радуйся
мне лично похую
или тебе показалось я тут понтов накидал, решил замечание сделать?
да, кто-то деньгами дает, кто-то пиво с ним распивает, кто-то ебется - делает доверенности и прочее.
Не надо подводить распитие напитков с ментом, под подсасывание

ну ты...ну, вот тебе похую - ты и радуйся
мерзостно тебе - радуйся
мне лично похую
Не надо подводить распитие напитков с ментом под подсасываниескажи еще, что вселялся туда, мечтая бухать со всем отделением за свой счет
не надо бояться называть вещи своими именами
+1
какой стаж у хозяина сдачи квартир в съем? может с ним посоветоваться, вдруг у его жильцов не первый раз такая проблема
Эта штука точно решает все вопросы.
Только тут у тебя хороший контакт с хозяевами должен быть, и нотариуса знакомого не плохо бы, поскольку проволочек много будет, если все добросовестно будешь оформлять.
да еще не связывался с ним. на даче он. думаю, чего дальше делать...
я ж про участкового говорил.
Давай чуть поподробнее, когда я говорю "кентуюсь" это в моем понимании - имею приятельские отношения. Приятельские отношения в моем понимании исключают "подсасывание". Теперь ты передергивая слова, приходишь к выводу что я делаю мерзкие, по-твоему, поступки и ты сочел нужным это всем сообщить?
Я правильно понял?
а закон о 3-х месяцах как же в этом случае?
да кстати че-то совсем забыли про продление на три месяца
Давай чуть поподробнее, когда я говорю "кентуюсь" это в моем понимании - имею приятельские отношения. Приятельские отношения в моем понимании исключают "подсасывание".маза ты чересчур разволновался, и это только подтверждает мысль, что нах тебе не нужны такие "приятельские отношения" при других обстоятельствах. если ты этого не понимаешь - еще хуже.
Теперь ты передергивая слова, приходишь к выводу что я делаю мерзкие, по-твоему, поступки и ты сочел нужным это всем сообщить?я говорю то, что считаю нужным, и у тебя не спрашиваю
зы. все это давно уже оффтоп
протокол я подписал. это два. (то есть никаких родственников и все такое)
кстати, у родственников тоже надо регистрироваться
а на срок до 3-х месяцев ведь необязательно регистрация? верно? (это для себя узнаю - в твоем случае не подходит вроде как)
я говорю то, что считаю нужным, и у тебя не спрашиваюесли ты говоришь что-то в отношении меня, то следи за выражениями. Как вариант, отправляй свои дальнейшие пожелания и замечания относительно меня, мне в приват.
зы. все это давно уже оффтоп
То что оффтоп, приложил руку к этому ты.
оффтопом это не было ни с какой стороны
так что не забывай ставить галочки. но уже без меня
когда я говорю "кентуюсь" это в моем понимании - имею приятельские отношения. Приятельские отношения в моем понимании исключают "подсасывание"Т.е. когда к тебе пришел участковый и сказал "Чуви, бабло давай, а то протокол составлю!", то первая твоя мысль была: "Надо же! Какой приятный молодой человек! Надо будет обязательно выпить с ним пива и подружиться!"
в чем проблема делать морду кирпичем и говорить:
приехал на 2 месяца отдохнуть,
друг живет пока на даче (роман в стихах пишет)
и разрешил пожить у него.
(не забудь сказать, что ездиишь ты между городами автостопом

пусть приходит.
по закону он должен 90 протоколов составить, что бы можно было тебя привлечь.
и запалить вас на том, что вы оформляете договор съема, для того что бы запалить хозяина.
думаю он заипется

и на будующее, говори что готов составить протокол на месте, зачем тебе в участок.
при этом не бойся вносить собственные поправки. то есть, что бы он лишнего и тебе не выгодного там не дописывал.
Не занимайся хуйней, моя история про "пивко с ментом" была предназначена не для твоей благостной головы, просто человек который завел сей трэд, тусит, как и я, а Авто мото, а там я привык к такому стилю, соответсвенно и ответил ему по-компанейски...
хули ты встрял со-своими комментами не пойму
а там я привык к такому стилю, соответсвенно и ответил ему по-компанейски...вот и пиздели бы "в своем стиле" в приватах в таком случае
хули ты встрял со-своими комментами не пойму
хуле ты наводишь свои порядки в карренте

напиши, что не согласен, пусть идет дело в суд
доказывать факт правонарушения будет участковый
о чем протокол?статья 15.19 часть 1 коапа, если ничего не перепутал (или где-то рядом). проживание без регистрации или без документов.
в чем проблема делать морду кирпичем и говорить:поздно. уже сказано, что снимаю у хозяина квартиру с весны. не должно быть билета, что я типа не 3 месяца живу тут?
приехал на 2 месяца отдохнуть,
друг живет пока на даче (роман в стихах пишет)
и разрешил пожить у него.
(не забудь сказать, что ездиишь ты между городами автостопом )
по закону он должен 90 протоколов составить, что бы можно было тебя привлечь.90 протоколов по 2.5 штуки - разорюсь нах потом платить... и к чему привлечь могут?
и запалить вас на том, что вы оформляете договор съема, для того что бы запалить хозяина.
думаю он заипетсято есть типа ныкаться от него, дверь не открывать и все такое? какие могут быть поправки? типа, хозяин на даче, телефона его нет, послал меня с регистрацией - ниче сделать не могу? да там в протоколе и было-то 3 строчки - проживание без регистрации по месту жительства... он говорил, что квартиру опечатать может и меня типа выселить...
и на будующее, говори что готов составить протокол на месте, зачем тебе в участок.
при этом не бойся вносить собственные поправки. то есть, что бы он лишнего и тебе не выгодного там не дописывал
прежде всего дать мзды соседям, которые участковому настучали
мзды...ды ты хотел сказать?
в следующем писать "не согласен"?
чего там доказывать-то? он у меня дома мои документы проверил - у меня нет ничего, подтверждающего право на проживание в квартире.
ты его вообще пускать не обязан и дверь открывать
если еще и соседи при делах
ты его вообще пускать не обязан и дверь открыватьон писал его у двери споймали

ты лучше скажи как штраф в таком случае выписываецца - по суду ил просто на основании протокола?
А по поводу договора съёма квартиры, я знаю, что можно заключить договор, в котором пишется, что квартира сдаётся не для коммерческих целей, а предоставляется бесплатно, по-дружески. И тогда ни у налоговой, ни у ментов претензий нет.
договор у тебя есть? (если да, то он подтверждает право твоего проживания, правда надо с хозяином перебазарить, что бы его почем зря не палить)
думаю, не проще ли оформить регистрацию... только, похоже, там геморроя - на неделю
но вот приглашать в квартиру при этом мента не обязательно
имеет претензии - пусть составляет протокол где хочет и идет с ним лесом
оформлять с хозяином каждый месяц(и на месяц вперед) после оплаты договор о том, что квартиру он тебе бесплатно сдает.
Поскольку КОАП не знаю, пытался у двери с ментом по-люительски качать права. Он попер грудью и влез в квартиру.
Что мне надо было ему сказать, иди лесом? или полезть драться
Вот такая вот бытовая ситуевинка
насколько я понял из статьи КоАпа, я должен быть зарегистрирован по месту ПРОЖИВАНИЯ, то есть в квартире.
в протоколе - проживание без регистрации по адресу там-то там-то. и все.
подпись - с протоколом согласен, такой-то такой-то.
я понимал, что не надо было это писать, но чего другое писать - в голову не пришло
правда, участковому сказал, что живу с весны... надо было сказать с лета, может, чего другое было бы...
а пока не будет вынесено по нему решение новым протоколом участковый может подтереться -)

дописывай:
Я, <ФИО>, приехал в Москву <число,месяц,год>, на попутных машинах.
Собираюсь уезжать <число, месяц, год>.
Цель приезда: навестить близких, отдых, посещение культурных мест.
Регистрировать проживание в силу указанных обстоятельсятв не обязан.
// да, даты пиши, что бы приезд был совсем недавно, а отьезд не более 3-х месяцев с момента приезда.
желательно бы конечно подтвердить это билетом, например. нов первый раз и так покатит в суде
на попутных машинахбилетом?

и чо на суде не выплывет что я типа работаю в мск давно?
а так раз в 3 месяца покупать ж/д
а там твое место работы никого и не интересует, если толко участковый копать зачем то начнет
ежели будет суд то наверно копать то буит. ты мне на мой прошлый вопрос не ответил - штраф выписываецца на основании чего и кем?
И каков механизм отбора денег, если тупо забить и не платить штраф?
дальше-то что делать, вот в чем вопрос? забить на все и пытаться не встретить участкового? я попытаюсь провентилировать с хозяином этот вопрос, но если он пошлет (или решай сам или выселяйся чего делать?
По идее, хозяину больше мороки искать новых жильцов, по сравнению с одним походом в ЖЭК/ментовку, чтобы тебя зарегистрировать.
плюс штраф от участкового... хотя его можно и на меня повесить...
кстати, официально за оформление регистрации тоже платить надо? или нет? какие-нить там пошлины, налоги?
Недавно на приятеля моего незаконно оформили протокол(гаишники). Он его опротестовал, т.е. написал заявление в прокуратуру. По ходу консультаций с юристом(не знаю насколько компентетен выяснилось что опротестовывать подписанные протоколы дело безнадежное. Типа суд к таким вещам относится жостко, и дело якобы заведомо проигрышное
Все оплачиваешь в ЕИРЦ, потом только идешь регистрироваться с квитанциями.
Кстати, как и оплачивать комунальные услуги на полгода вперед.
В этих случаях можно смело ставить их перед фактом, что ты подашь иск в суд, и идти подавать иск.
А первый протокол участкового обжаловать на основании противозаконных действий ЖЭКа и ментовки, не позволяющих тебе получить законную регистрацию.
И пусть потом сами с своём замкнутом круге барахтаются

а вообще - было бы удобно не пересекать хозяина и участкового... если дадут регитрацию и без его участия - это есть гут
без участия хозяина не получится
хотя зависит от конкретного еирц
в моем например только с хозяином оформляется заявление на проживание
хде то на юго западе было достаточно паспортов прописанных людей

все равно не понимаю, какие коммуслуги нах, если там не живет хозяин, а живу я? я потребляю за двоих что ли? или для этого нужен договор найма? даже некоммерческого?
А живет или не живет на самом деле - никого не волнует.
я говорил про регистрацию человека на своей жилплощади
в данном случае ты платишь за комуслуги пропорционально если не ошибаюсь
и по-моему участковый не имеет отношения к регистрации...
оформляешь ведь ее в отделении
а участковый сидит на опроном участке, или как там его

ясно. больше, чем на полгода зарегистрироваться нельзя?

на год
если ты россиянин
т.е. если придет еще раз участковый - у меня есть регистрация, нет договора. че-нить на меня повесить можно?
наличие договора участкового не должно волновать никаким боком
по-сути ментов твой договор не интересует, им нужно чтоп ты был зарегистирован по месту жительства и все, все остально это самоуправство...
договор нужен только тебе и хозяину если вопще нужен.

В некоторых районах незаконно требует посетить участкового прежде чем выдать регистрациючто делать, если не хочу посещать? опять судом грозиться?
если тебе дают бумажку(направление) к участковому то наверное стоит сходить, если неформально то конешно нафик их. А вообще про это впервые слышу. Вот участковый да, должен тебя посетить на предмет выявлений нарушений прошивания
А потом уже в суд, да.
Но это, конечно, правильный идеальный вариант, когда свои права надо отстаивать, а нарушителей пусть и дебильных, но законов, наказывать.
К сожалению, в реальности всё может быть по-другому.
кстати, такой вопрос, как обстоят дела с москвичами, снимающими квартиры в москве? Им по идее регистрироваться не надо, так как тогда с ком.платежами? или все таки надо регистрироваться...
вспомнил еще вопрос: может ли участковый опечатать квартиру без меня или без хозяина? типа меня найти не может, так печать на дверь?
снимаю квартиру. без договора найма, без регистрации. у входа в квартиру поймал участковыйWelcome to the club

Составляешь с хозяином договор, что он бесплатно предоставляет тебе квартиру, но не для проживания, а для написания, например, диплома. Появляться ты там имеешь право в любое время. Никакой участковый не докажет, что ты там именно живёшь, а не пишешь диплом.
Хозяину надо объяснить, что это единственный вариант дальше сдавать квартиру. Так как участковый запалил, и если оформлять договор с указанием оплаты, придётся платить налоги.
Подобный вариант мы с хорошим юристом обсуждали, так что должно сработать.
и еще раз - может участковый опечатать или нет? или просто пугал?
может участковый опечатать или нет?имхо только по решению суда
Мне хозяин сдавал квартиру "за оплату коммунальных услуг" - прямо так и было в договоре написано. С регистрацией вообще вопросов нет, естественно. Для каких целей сдаётся квартира - для проживания там, или для написания диплома - не помню уже, но скорее всего особо не парились на эту тему.
P.S. Хозяин квартиры - юрист.
и еще раз - может участковый опечатать или нет? или просто пугал?Я не знаю как по закону, возможно, и по решению суда. Но что такие случаи бывают, это 100%. Только на днях у подруги такую же съёмную квартиру опечатали безо всякого суда.
Если ты зарегистрирован был в этой квартире, тогда можно писать, что для проживания, а если регистрация в другом месте, то проживать официально нельзя, и в этом случае про диплом и пишут.
опечатали в ее присутствии или без нее?
Недавно на приятеля моего незаконно оформили протокол(гаишники). Он его опротестовал, т.е. написал заявление в прокуратуру. По ходу консультаций с юристом(не знаю насколько компентетен выяснилось что опротестовывать подписанные протоколы дело безнадежное. Типа суд к таким вещам относится жостко, и дело якобы заведомо проигрышноеНеправда, протокол в любом случае нужно подписать и вполне можно потом оспорить, но если что-то неверно или собираетесь оспаривать - надо сразу до подписания внести свои дополнения. Другое дело, что если исправлений не внес и подписал - тут уж конечно ничего не оспоришь. А если просто не подписывать - то проблем еще больше будет.
ботайте www.nelegal.ru
там и про регистрацию в съемных квартирах есть пара полезных статей
даже не обязательно идти в суд, сначала можно к вышестоящему начальству сходить (вроде как в течение 10 дней можно у начальства опротестовать протокол но это если только очень уверены в своих силах (не столько физических, а психологических)

мож кто подскажет сколько менту в среднем надо платить?

вот и хожу к ним компы починяю... мож проще деньгами
Проще официально все оформить.. что б не париться.
вот и хожу к ним компы починяю... мож проще деньгамистранный ты чел

разве у них на компах нет ничего, что денег стоит?

больше ничего ценного, ну еще стандартные бланки
А как участковый увидел тебя входящим в квартиру? Он прямо зашел в подъезд на твой этаж и тебя караулил? Или случайно? В подъезде есть домофон?
1. Если участковый "поймал" тебя при входе, это совсем не значит, что он по закону доказал твоё проживание в течение 90 дней
2. Если участковый составляет протокол по 19.15, то надо писать "с нарушением не согласен" и подписывать
3. Если после этого дело автоматически не переходит в суд (как это делается по статьям нарушения правил дорожного движения то постановление по делу об АПН, которое вынесет мент, надо самому обжаловать в районный суд в течение 10 дней. На заседания являться придётся, но зато менту предстоит доказать, на основании чего он решил, что ты там *проживал* свыше 3 месяцев (имхо - это практически нереально, только если ты сам не признаешься). Соот-но суд в 99,9999% отменит постановление и учасковый раз и навсегда отъебётся, потому что ему палка в минус пошла (его постановление отменил суд)

ЗЫ Йуристы, поправте если чо не так

ЗЗЫ Учасковый тоже может быть изобретательным и придумать как тебе за это наговнить

я уже признался, что живу больше 90 дней. и подписал протокол, что с ним согласен. правда, в протоколе нет отметки, что я живу больше 90 дней

AFAIK, в ГАИ-шных протоколах расписываешься за то, что ознакомлен, а не за то, что согласен.
Признавался при свидетелях?
Если характер позволяет, то можно в наглую отрицать, что ты ранее признавался в этом.
также есть мягкий сценарий - да, я испугался при виде вас, и в состоянии стресса, не правильно поняв ваш вопрос, ляпнул то что первое пришло в голову.
следующий раз, трижды подумают, прежде чем, что-то предявлять ....
и вооще лучше нечего не подписывать, если нет твоей выгоды !
также можно сделать регистрацию, и "пришёл в гости", остальное пускай сами доказывают !
stm7504407
живу не в ГЗ, снимаю квартиру. без договора найма, без регистрации. у входа в квартиру поймал участковый, типа паспортный контроль. при указанных условиях пошли к нему в участок, он составил протокол, дал реквизиты для оплаты. все это ерунда, если б не одно но...он сказал, что через три дня опять придет в гости - составить новый протокол, если не будет оформлен договор найма и регистрация. что делать? ловить хозяина, составлять этот договор и оформлять регистрацию или ныкаться он участкового и все такое?