Как сделать регистрацию в Москве в съемной квартире

dayaram

сабж. я так понимаю должен делать хозяин квартиры, или как то можно самому?
много ли арендодателей готовы сделать регистрацию?

XATbIGA

вроде только хозяин квартиры может сделать. Сам только в одном варианте - через конторку, которая за пару тысяч тебя в пустом-доме-на-снос зарегит или на складе нежилом (или вообще бумажку нарисует). Или в реальной квартире, но тыщ за 25 в год :dozey:

Tanya63

а зачем тебе регистрация?
напиши. может посоветуем тебе как достичь твоей цели без изготовления регистрации.

atsel

много ли арендодателей готовы сделать регистрацию?
* Возьми конкретного арендодателя и спроси.

dayaram

ну хотя бы устроится на работу или ментам показывать.

SerV

ну хотя бы устроится на работу

решил кассиром в Ашан устроиться?
:ooo:

SerV

ментам показывать

лучше им хер покажи
:)

Angalak

напиши по делу — где сделать хорошую регистрацию, не надо иных советов.

SerV

набери в поисковике "регистрация в москве" и выбираю любую контору
:grin:
цены от 100 рублей и выше

Suebaby

ну хотя бы устроится на работу или ментам показывать.
переименуй тему в "где купить коап и тк с комментариями?"

dayaram

переименовал тему.
поясню. снимаю хату. нужна регистрация. как правильно её сделать официально. что надо, как долго, кто делает и куда идти.
если нечего сказать - не стоит писать.

atsel

нужна регистрация. как правильно её сделать официально
* Этот этап проходит в паспортном столе района, где находится квартира, в которой ты регистрируешься.
Собственник пишет заявление по установленной форме, на нем ставят свое согласие все зарегестрированные в квартире, в присутствии начальника паспортного стола. Нужен паспорт каждого заявителя и документы о собственности на квартиру. Потом на основе этих заявлений тебя вносят на лицевой счет квартиры и выдают выписку с лицевого счета и форму для регистрации в ФНС.
С этими документами идешь в отделение ФНС в УВД своего района, где тебе делают регистрацию.
Фотография на документ о регистрации не нужна, госпошлину платить не нужно.
Для регистрации на срок больше 6 мес. нужен договор. На срок до 6 мес. включительно - только заявления.

katya81

согласие ставят все собственники, а не зарегистрированные

atsel

согласие ставят все собственники, а не зарегистрированные
* Зарегистрированные несобственники ставят согласие.
От всех собственников нужно заявление, а не согласие.

katya81

это "при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда"

same2krom

Или в реальной квартире, но тыщ за 25 в год
5 тысяч за полгода...

atsel

это "при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда"
* Я проживаю не в доме муниципального или государственного жилого фонда и недавно делал регистрацию по месту пребывания.
От собственника - заявление, от всех зарегистрированных в квартире совершеннолетних лиц - согласие, и они не являются сособственниками квартиры.

meles

* Этот этап проходит в паспортном столе района, где находится квартира, в которой ты регистрируешься.
Собственник пишет заявление по установленной форме, на нем ставят свое согласие все зарегестрированные в квартире, в присутствии начальника паспортного стола. Нужен паспорт каждого заявителя и документы о собственности на квартиру. Потом на основе этих заявлений тебя вносят на лицевой счет квартиры и выдают выписку с лицевого счета и форму для регистрации в ФНС.
С этими документами идешь в отделение ФНС в УВД своего района, где тебе делают регистрацию.
Фотография на документ о регистрации не нужна, госпошлину платить не нужно.
Для регистрации на срок больше 6 мес. нужен договор. На срок до 6 мес. включительно - только заявления.
хочу добавить, что около половины вышеперечисленных требований - незаконные, хотя практикуются в ФМС. Выполнять эти незаконные требования или заставить чиновников сделать все по закону, каждый решает сам.

atsel

около половины вышеперечисленных требований - незаконные, хотя практикуются в ФМС
* Все вышеперечисленные требования вообще не имеют отношение к ФМС.

meles

Имеют. Регистрация делается только в ФМС. Различные паспортные столы, ЖЭКи в данном случае выступают посредниками (курьерами) для передачи документов в ФМС. Кстати, я не понял что такое ФНС?

asgrig

налоговая, очевидно
но здесь - опечатка

atsel

Имеют. Регистрация делается только в ФМС.
* Это не отменяет факт, что требования паспортных столов и действия лица по оформлению документов в паспортном столе не имеют непосредственного отношения к ФМС, поскольку сам паспортный стол никакого отношения к ФМС не имеет.
Различные паспортные столы, ЖЭКи в данном случае выступают посредниками (курьерами) для передачи документов в ФМС.

* Ну и ? Что-то я не вижу вариантов обойти их посредничество.

atsel

* Вас с 'ом переклинило на административно-правовых темах, я смотрю.
Борьба за права это хорошо, но не всегда, например:
лично я сделал регистрацию за 2 часа в один день - субботу. И значительную часть времени заняла дорога между паспортным столом и УВД, где находится подразделение ФМС. Можно было, конечно, не выполнять незаконные требования паспортного стола и подать исковое заявление в суд или в прокуратуру написать, подождать решение суда пару-тройку месяцев или ответа из прокуратуры, только регистрации все это время не будет.
Выбор всегда есть.

meles

Я с этого и начал, что выбор всегда есть.
Только не удивляйся, что в следующий раз попросят принести дополнительно анализ кала.
PS: Паспортные столы не являются подразделением ФМС и не подчиняются ему. Однако его сотрудники являются должностными лицами, ответственными за регистрацию, на них должны распространяться требования постановлений правительства о правилах регистрациия.
Кроме того, я думаю, что за регой можно обратиться непосредственно в ФМС, минуя паспортный стол.

atsel

в следующий раз попросят принести дополнительно
* Когда этот раз будет, будет о чем говорить.

atsel

я думаю, что за регой можно обратиться непосредственно в ФМС, минуя паспортный стол
* Ага, ПП РФ №713 и ПП Москвы №859-ПП вообще не предусматривают, что есть какой-то паспортный стол.
Собственник может сразу нести все документы в ФМС.
И никаких выписок с лицевых счетов и нотариального заверения договоров.

asgrig

нотариального заверения договоров
ну каких еще договоров?
Я троюродный дедушка двоюродной бабушки бывшего мужа сестры хозяйки. Она меня пожить пустила на пять лет. Какие договоры?

atsel

Она меня пожить пустила на пять лет
* Нужно соглашение между собственником и тем, кого пускают.
Оно называется "договор", и накорябанного от руки незаверенного договора достаточно.

Suebaby

* Нужно соглашение между собственником и тем, кого пускают.
для родственников не нужно
например, когда я прописывался в дом, принадлежащий моему отцу, договора не потребовалось

atsel

например, когда я прописывался в дом
* Доктора попробуй полечить в следующий раз.
И что это за манера каждое конкретное утверждение растягивать как гандон до общего ?

Руслан

Квартиру с регистрацией, снять реально. Нужно только найти собственника , согласного на это. Я такого знаю.