Как сделать регистрацию в Москве в съемной квартире
вроде только хозяин квартиры может сделать. Сам только в одном варианте - через конторку, которая за пару тысяч тебя в пустом-доме-на-снос зарегит или на складе нежилом (или вообще бумажку нарисует). Или в реальной квартире, но тыщ за 25 в год 

а зачем тебе регистрация?
напиши. может посоветуем тебе как достичь твоей цели без изготовления регистрации.
напиши. может посоветуем тебе как достичь твоей цели без изготовления регистрации.
много ли арендодателей готовы сделать регистрацию?* Возьми конкретного арендодателя и спроси.
ну хотя бы устроится на работу или ментам показывать.
ну хотя бы устроится на работу
решил кассиром в Ашан устроиться?

ментам показывать
лучше им хер покажи

напиши по делу — где сделать хорошую регистрацию, не надо иных советов.
набери в поисковике "регистрация в москве" и выбираю любую контору
цены от 100 рублей и выше
цены от 100 рублей и выше
ну хотя бы устроится на работу или ментам показывать.переименуй тему в "где купить коап и тк с комментариями?"
переименовал тему.
поясню. снимаю хату. нужна регистрация. как правильно её сделать официально. что надо, как долго, кто делает и куда идти.
если нечего сказать - не стоит писать.
поясню. снимаю хату. нужна регистрация. как правильно её сделать официально. что надо, как долго, кто делает и куда идти.
если нечего сказать - не стоит писать.
нужна регистрация. как правильно её сделать официально* Этот этап проходит в паспортном столе района, где находится квартира, в которой ты регистрируешься.
Собственник пишет заявление по установленной форме, на нем ставят свое согласие все зарегестрированные в квартире, в присутствии начальника паспортного стола. Нужен паспорт каждого заявителя и документы о собственности на квартиру. Потом на основе этих заявлений тебя вносят на лицевой счет квартиры и выдают выписку с лицевого счета и форму для регистрации в ФНС.
С этими документами идешь в отделение ФНС в УВД своего района, где тебе делают регистрацию.
Фотография на документ о регистрации не нужна, госпошлину платить не нужно.
Для регистрации на срок больше 6 мес. нужен договор. На срок до 6 мес. включительно - только заявления.
согласие ставят все собственники, а не зарегистрированные
согласие ставят все собственники, а не зарегистрированные* Зарегистрированные несобственники ставят согласие.
От всех собственников нужно заявление, а не согласие.
это "при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда"
Или в реальной квартире, но тыщ за 25 в год5 тысяч за полгода...
это "при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда"* Я проживаю не в доме муниципального или государственного жилого фонда и недавно делал регистрацию по месту пребывания.
От собственника - заявление, от всех зарегистрированных в квартире совершеннолетних лиц - согласие, и они не являются сособственниками квартиры.
* Этот этап проходит в паспортном столе района, где находится квартира, в которой ты регистрируешься.хочу добавить, что около половины вышеперечисленных требований - незаконные, хотя практикуются в ФМС. Выполнять эти незаконные требования или заставить чиновников сделать все по закону, каждый решает сам.
Собственник пишет заявление по установленной форме, на нем ставят свое согласие все зарегестрированные в квартире, в присутствии начальника паспортного стола. Нужен паспорт каждого заявителя и документы о собственности на квартиру. Потом на основе этих заявлений тебя вносят на лицевой счет квартиры и выдают выписку с лицевого счета и форму для регистрации в ФНС.
С этими документами идешь в отделение ФНС в УВД своего района, где тебе делают регистрацию.
Фотография на документ о регистрации не нужна, госпошлину платить не нужно.
Для регистрации на срок больше 6 мес. нужен договор. На срок до 6 мес. включительно - только заявления.
около половины вышеперечисленных требований - незаконные, хотя практикуются в ФМС* Все вышеперечисленные требования вообще не имеют отношение к ФМС.
Имеют. Регистрация делается только в ФМС. Различные паспортные столы, ЖЭКи в данном случае выступают посредниками (курьерами) для передачи документов в ФМС. Кстати, я не понял что такое ФНС?
налоговая, очевидно
но здесь - опечатка
но здесь - опечатка
Имеют. Регистрация делается только в ФМС.* Это не отменяет факт, что требования паспортных столов и действия лица по оформлению документов в паспортном столе не имеют непосредственного отношения к ФМС, поскольку сам паспортный стол никакого отношения к ФМС не имеет.
Различные паспортные столы, ЖЭКи в данном случае выступают посредниками (курьерами) для передачи документов в ФМС.
* Ну и ? Что-то я не вижу вариантов обойти их посредничество.
* Вас с 'ом переклинило на административно-правовых темах, я смотрю.
Борьба за права это хорошо, но не всегда, например:
лично я сделал регистрацию за 2 часа в один день - субботу. И значительную часть времени заняла дорога между паспортным столом и УВД, где находится подразделение ФМС. Можно было, конечно, не выполнять незаконные требования паспортного стола и подать исковое заявление в суд или в прокуратуру написать, подождать решение суда пару-тройку месяцев или ответа из прокуратуры, только регистрации все это время не будет.
Выбор всегда есть.
Борьба за права это хорошо, но не всегда, например:
лично я сделал регистрацию за 2 часа в один день - субботу. И значительную часть времени заняла дорога между паспортным столом и УВД, где находится подразделение ФМС. Можно было, конечно, не выполнять незаконные требования паспортного стола и подать исковое заявление в суд или в прокуратуру написать, подождать решение суда пару-тройку месяцев или ответа из прокуратуры, только регистрации все это время не будет.
Выбор всегда есть.
Я с этого и начал, что выбор всегда есть.
Только не удивляйся, что в следующий раз попросят принести дополнительно анализ кала.
PS: Паспортные столы не являются подразделением ФМС и не подчиняются ему. Однако его сотрудники являются должностными лицами, ответственными за регистрацию, на них должны распространяться требования постановлений правительства о правилах регистрациия.
Кроме того, я думаю, что за регой можно обратиться непосредственно в ФМС, минуя паспортный стол.
Только не удивляйся, что в следующий раз попросят принести дополнительно анализ кала.
PS: Паспортные столы не являются подразделением ФМС и не подчиняются ему. Однако его сотрудники являются должностными лицами, ответственными за регистрацию, на них должны распространяться требования постановлений правительства о правилах регистрациия.
Кроме того, я думаю, что за регой можно обратиться непосредственно в ФМС, минуя паспортный стол.
в следующий раз попросят принести дополнительно* Когда этот раз будет, будет о чем говорить.
я думаю, что за регой можно обратиться непосредственно в ФМС, минуя паспортный стол* Ага, ПП РФ №713 и ПП Москвы №859-ПП вообще не предусматривают, что есть какой-то паспортный стол.
Собственник может сразу нести все документы в ФМС.
И никаких выписок с лицевых счетов и нотариального заверения договоров.
нотариального заверения договоровну каких еще договоров?
Я троюродный дедушка двоюродной бабушки бывшего мужа сестры хозяйки. Она меня пожить пустила на пять лет. Какие договоры?
Она меня пожить пустила на пять лет* Нужно соглашение между собственником и тем, кого пускают.
Оно называется "договор", и накорябанного от руки незаверенного договора достаточно.
* Нужно соглашение между собственником и тем, кого пускают.для родственников не нужно
например, когда я прописывался в дом, принадлежащий моему отцу, договора не потребовалось
например, когда я прописывался в дом* Доктора попробуй полечить в следующий раз.
И что это за манера каждое конкретное утверждение растягивать как гандон до общего ?
Квартиру с регистрацией, снять реально. Нужно только найти собственника , согласного на это. Я такого знаю.

dayaram
сабж. я так понимаю должен делать хозяин квартиры, или как то можно самому?много ли арендодателей готовы сделать регистрацию?