Проживание и регистрация в Москве
а как ты думаешь, неподписанный договор имеет силу?
Или можно жить в одном месте, а быть зарегистрированным в другом?нельзя, придет коменда и выгонит

снимаю жилье по знакомству, поэтому договор составлять бессмысленно. Нужно ли по закону регистрироваться именно по месту проживания и обязательно ли подписывать договор?
у тебя место место постоянной регистрации москва или нет?
Хозяин не хочет подписывать договор, потому что это бессмысленно.
Участковый милиционер хочет видеть договор аренды и регистрацию по месту проживания.
Я и спрашиваю, обязательно он нужен - этот договор аренды или нет?
денег не платишь, квартиру он тебе не сдает
регистрацию в этой квартире можно и без договора аренды сделать
Я и спрашиваю, обязательно он нужен - этот договор аренды или нет?если ты не боишься кидалова со стороны знакомого - то не нужен (это же просто гарантия того, что тебя не выселят завтра)
а если московская регистрация у тебя есть, то никакой участковый прикопаться не может. то есть ее нужно сделать, но пофиг где
участковый хочет нотариально зарегенный договор, тогда хозяин еще налоги платить будет, ему это надо?
сделай, как я написал выше
Насчет регистрации проблема в том, что хозяин является владельцем квартиры, но сам в ней не прописан, и вроде как поэтому не может регистрировать других людей.

это тоже недавно обсуждали, кач спрашивал, поищи
как я написал выше, это не проблема. регистрируйся в любой другой квартире. никакие меры к тебе не могут быть применены со сторны участкового, если у тебя есть московская временная регистрация
ну это понятно, а раз денег не дают то будет требовать нотариально заверенный договор, чтобы хозяин стал должен денег государству :]
что хозяин является владельцем квартиры, но сам в ней не прописан, и вроде как поэтому не может регистрировать других людей.как раз может и ему проще всего это сделать, не надо остальных проживающих в ДЭЗ тащить
квартира приватизирована?как можно являться хозяином квартиры, если квартира не приватизирована?

Разные ситуации бываю, вдруг он придет и скажет, что ее уже продал, а ты типа вали...
многие так употребляют это слово, приватизированность из этого не следует

что касается регистрации, то гражданин вообще-то обязан зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания. И ответственность такая:
Проживание без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. ст. 19.15 коап
зарегистрироваться гражданин обязан, если он будет находиться в месте пребывания более 90 дней.
хозяин является владельцем квартиры, но сам в ней не прописан, и вроде как поэтому не может регистрировать других людей.
собственник квартиры может зарегистрировать кого пожелает в этой квартире, даже если он проживает в другом месте.
Годится ли ксерокопия регистрации вместо подлинника? Заверяют ли ксерокопию в ОВД? интересуюсь, т.к. при хранении (= ношении с сбой) эта тонкая бумага легко портится, теряется и т.п., особенно за 5лет
и будет тебе щастье.
зарегистрироваться гражданин обязан, если он будет находиться в месте пребывания более 90 дней.и что? человек может получить временную регистрацию в любой квартире в москве или даже в подмосковье, и фиг ты докажешь, что он живет в другом месте. главное чтобы регистрация была в принципе - тогда участковый идет лесом
Участковый милиционер хочет видеть договор аренды и регистрацию по месту проживания.
Пусть засунет свою хотелку куда подальше
Говоришь ему, что ты занимаешься наукой и поэтому тебе знакомые дали у них пожить бесплатно.
Живешь там не постоянно, поэтому и не регистрируешься там(по закону 90 без регистрации можешь жить)
Пусть этот мент тогда в суде доказывает, что ты в этой квартире живешь за бабки и ещё непрерывно в течении 90 дней
Насчет регистрации проблема в том, что хозяин является владельцем квартиры, но сам в ней не прописан, и вроде как поэтому не может регистрировать других людей.
Бред.
Как раз в этом случае он может регистрировать.
А вот если человек прописан, но не владеет квартирой, то он как раз никого прописать туда не можут
в стоответствии с ГК РФ для договора найма жилого помещения предусмотрена простая письменная форма (не наториальная). государственная регистрация такого рада сделок также не предусмотрена.
У меня такой вопрос: если я оформлю временную регистрацию у своих знакомых в Москве, за что мне нужно будет платить и какая это будет примерно сумма?
Guf96rUS
Кто-нибудь знает, обязательно ли регистрироваться по месту проживания? Или можно жить в одном месте, а быть зарегистрированным в другом?И еще, обязательно ли подписывать договор, когда арендуешь квартиру?