Легальное проживание в Москве при аренде жилья
СлЫшал звон...
Ты можешь не регистрироваться в течение 90 дней после приезда. То есть если есть билет какой нибудь то вообще пофиг.

Ты можешь не регистрироваться в течение 90 дней после приездаЗамечу, что вопрос касается только приезда на данное место жительства - вроде как закон о регистрации не меняли, следовательно даже переезд из квартиры в квартиру (хоть в соседнюю) - это уже смена места жительства.
Пусть докажут, что вы нарушаете правила регистрацииА вроде как презумпция невиновности только в уголовном праве есть. Так что по административным делам (как в этом случае) это ТЫ должен доказывать свою невиновность, а не ОНИ - твою виновность.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
я вот утверждаю, что ты проехал только что два раза на красный свет. гони 10 тыщ в пользу бюджетаесли ты - это ты, то иди дальше гуляй
а если ты - это мент, и у тебя фотки есть, то МНЕ придётся доказывать, что я - не я, машина не моя, см. например http://xn--b1aahajgcb4aldblccdn6atg9dxl.xn--p1ai/%D1%81%D1%8...
в налогах похожая шняга есть, ну и много где
головой не ударялся?всё больше ногами, о твою где ни попадя оставленную воспитанность спотыкаюсь
Че там ужесточили то?
Наверное многие уже слышали, но я сегодня наткнулся на новость: http://www.vedomosti.ru/politics/news/20174171/gosduma-okonc... законопроекта:http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28ViewDoc%29?OpenAgent&a...понятно, что еще там совфед не одобрил и президент не подписал, но все же.Я прочитал (местами) законопроект. Я правильно понимаю, что теперь легально невозможно жить в Москве, если хозяин квартиры не сделал регистрацию? Либо если есть прописка в Москве/МО (хотя таковая может быть признана фиктивной по тому же закону, если не было первоначальных намерений проживать). П.С. Может на митинг какой сходим против этого?а что конкретно меняется?
читать ссылки лень.
жить без реги в хате и щас нельзя (более 90 дней)
наоборот пишут кстати что смягчили правила!
"Ко второму чтению документ был значительно смягчен даже по сравнению с действующим законом: разрешено не регистрироваться у родственников — от бабушек до внуков — и на территории региона, где у человека есть постоянная регистрация. Москвичи и петербуржцы смогут без регистрации жить в Московской и Ленинградской областях, как и жители этих областей — в двух столицах.
"
в налогах похожая шняга есть, ну и много гдев том-то и дело, что не много где, а наоборот - как правило - презумпция невиновности действует и по административным делам, а фотофиксация нарушений пдд - лишь мааленькое исключение
всё больше ногами, о твою где ни попадя оставленную воспитанность спотыкаюсьа об утюг в коридоре не споткнулся, когда заходил за чужим?
в том-то и дело, что не много где, а наоборот - как правило - презумпция невиновности действует и по административным делам, а фотофиксация нарушений пдд - лишь мааленькое исключениежелаю успеха

а об утюг в коридоре не споткнулся, когда заходил за чужим?ты меня с кем-то путаешь
ты меня с кем-то путаешьтвою тушку сложно спутать
штраф 3 тыщи
ну а там слова про уголовную ответственность за фиктивную регистрацию, это как понимать?
Почитайте внимательно закон
Я, честно говоря, с большим трудом понимаю что поправках написано, т.к. там отсылка к другим законам и т.п.
в налогах похожая шняга есть, ну и много гдест 108. п 6. налогового кодекса РФ, ознакомься.
Спасибо за ссылку. Вроде как п.6 явно утверждает презумпцию невиновности... Хм... Спасибо! Буду думать.
Lord333
Наверное многие уже слышали, но я сегодня наткнулся на новость:http://www.vedomosti.ru/politics/news/20174171/gosduma-okonc...
текст законопроекта:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28ViewDoc%29?OpenAgent&a...
понятно, что еще там совфед не одобрил и президент не подписал, но все же.
Я прочитал (местами) законопроект. Я правильно понимаю, что теперь легально невозможно жить в Москве, если хозяин квартиры не сделал регистрацию? Либо если есть прописка в Москве/МО (хотя таковая может быть признана фиктивной по тому же закону, если не было первоначальных намерений проживать).
П.С. Может на митинг какой сходим против этого?