Сколько можно находиться в Москве без регистрации
месяца
дня
мнения разошлись
месяца
3 дня
причем тут билет? ппс вообще не имеют права заниматься проверкой наличия регистрации.
вобщем 3 дня можно по москве гулять приезжим при наличие билета, потом нужно встать на регистрацию.
с чего ты взял? еще скажи, что приезжие обязаны при обращении к ним сотрудника милиции оказывать безвозмездную помощь в размере 100-500 руб.
я тоже про 3 дня слышал
это было раньше. а щас 3 месяца
это было раньше. а щас 3 месяцаты не прав.
во всех городах - да , 3 месяца.
в москве - 3 дня. лужков постарался сразу после принятия вашего сраного закона про 3 месяца.
давай со ссылками
лужков постарался сразу после принятия вашего сраного закона про 3 месяца.А где бы посмотреть эту поправку?
У меня на работе есть знакомые, которые ездят домой раз в три месяца - сразу два зайца убиты: и дома отдохнуть, и новые билеты получить;) Вроде, до сих пор прокатывало, правда, честно говоря, не знаю, а сколько раз регистрацию спрашивали.
Выносить постановление по данному АПН имеет право только участковый, на территории которого гражданин пребывает без регистрации дольше 90 дней + время, необходимое для самой регистрации. Так что ментов в метро бояться не нужно.
Мне не хотели делать регистрацию в Москве бесплатно, так как я пришла только через месяц после приезда в Москву, сказали 1000р штраф, за эти деньги я поехала ещё раз на неделю домой и вернулась

Так что..3 ДНЯ!
лохов всегда разводят -)
кстати, на этот штраф выписывают квитанцию, которую типо нужно будет потом оплатить(а если человек не оплатит)? или какой там механизм?
решением суда размер штрафа увеличат
Давайте как-то тогда уже со ссылками, раз так все.
опыт есть

в теории разве не должны они доказать что я приехал более чем 3 месяца назад?
В административном праве действует презумпция виновности, поэтому они ничего не дожны доказывать)
ты юрист ?

презумпция виновности действует исключительно в отношении лохов
Я совсем недавно (дня 4 назад) читал на одном сайте где дают юр консультацию, что в Москве граждане РФ могут находиться 3 мес. без регистрации + проверять это может только участковый. Сейчас инета нет, завтра ссылку приведу.

Мне не хотели делать регистрацию в Москве бесплатно, так как я пришла только через месяц после приезда в Москву, сказали 1000р штраф, за эти деньги я поехала ещё раз на неделю домой и вернуласьКогда это было?
Поправка к КоАП об увеличении срока "бесплатного" пребывания без регистрации вступила в силу в конце декабря прошлого года.
в Москве граждане РФ могут находиться 3 мес. без регистрации + проверять это может только участковый. Сейчас инета нет, завтра ссылку приведуМосква тут не при чем.
КоАП -- федеральный закон, и из него напрямую следует и срок, который можно находиться без регистрации по месту пребывания (неважно, Москва это или дер. Ивановка Пензенской области) и то, кто уполномочен рассматривать дела по данному правонарушению (а именно, участковые уполномоченные милиции).
Так что ссылки никакие не нужны. Если интересно, закину сюда выдержки из КоАП-а.
В административном праве действует презумпция виновности, поэтому они ничего не дожны доказывать)Это шутка такая, да?
ДА, да, это шутка. Не нервничайте....

Напомните, плиз, сколько дней гражданин РФ может отмазываться от милиции билетом из дома нынче.90 дней
причем тут билет? ппс вообще не имеют права заниматься проверкой наличия регистрации.они имеют право выносить постановление об административном нарушении по статье 19.15
в москве - 3 дня. лужков постарался сразу после принятия вашего сраного закона про 3 месяца.Бред.
тебя развели
нифига..3 дня.
Мне не хотели делать регистрацию в Москве бесплатно, так как я пришла только через месяц после приезда в Москву, сказали 1000р штраф, за эти деньги я поехала ещё раз на неделю домой и вернулась , типа только что приехала вообще=)
Так что..3 ДНЯ!
дней
Про Москву я написал только потому, что здесь речь шла о столице. Да, действительно там были выдержки из КоАП-а.
Интересна ситуация: тормозят менты, говоришь, что приехал месяц назад, билет потерял. Какие вероятные действия ментов и какие должны быть твои?
отделение, почки
>и какие должны быть твои?
пожертвование от 50 до 1000 рур
Пишут, что надо предъявлять билеты с места пропискиКто пишет? Где пишет? Бред, никаких билетов никому предъявлять НЕ НАДО!
Ну а что делать? Типа, я приехал недавно и ниибет?
"Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа ..."
Место жительства или место пребывания -- это не Советский Союз, как в песне поется, а совершенно конкретное жилое помещение, имеющее адрес.
Т.е. если ты зарегистрирован на ул. Коммунистической, д. 1, кв. 1, а фактически проживаешь дольше 90 дней на ул. Коммунистической, д. 1, кв. 2, с формальной точки зрения ты уже нарушаешь КоАП.
И если у тебя, незарегистрированного, проверили документы, когда ты ехал транзитом через город и вышел сигарет купить (к слову, необоснованная проверка документов -- тема отдельного разговора к тебе нельзя предъявить претензии.
Да, кстати, чтобы внести ясность: привод в отделение (а именно этим и является то, что следует за словами "Пройдемте") может быть осуществлен только после обнаружения сотрудником милиции правонарушения.
В этом треде пишут.Андрей, ну ты же уже взрослый человек, а все еще веришь тому, что в тредах пишут

Юридического образования у меня нет, зато есть нехилый опыт бодания с ментами, включающий обжалование постановлений, действий сотрудников милиции и т.д.

Полезно было бы, если бы ты конкретную схему действий предложил, можно иллюстрировано примерами из твоей жизни пока до ФАКа дело не дошло. Не говорить же, что сигарет вышел купить на Красной площади.
Не говорить же, что сигарет вышел купить на Красной площади.По большому счету, тебе вообще ничего говорить не надо. Говорить должны менты.
Сначала они должны говорить о том, кто они такие (внятно представиться то бишь) и по твоему требованию предъявить удостоверение.
Потом они должны говорить, по какой причине интересуются твоей личностью.
И только после этого могут попросить твои документы.
И опять же, это они должны доказать тебе, что ты что-то нарушил, а не ты -- что не нарушил.
Напишу как-нибудь ФАК, как время будет. Сейчас с ним совсем плохо

а что делать, если менты еще и силу начинают применять? у 2 моих знакомых девчонок днем менты попросили показать документы, но у них были только студенческие с собой, и менты заломали им руки и попытались затащить в машину, якобы для отправки в участок.
У них все звонки пишутся, так что отмахнуться не смогут.
И что? Можно отказаться предъявлять документы?
Потребовать они могут документы, руководствуясь объяснением, что твоя личность похожа на разыскиваемого ими рецидивиста, насильника и т.д. Типа, просто проверка, а потом уже слова: "ба!..а где у тебя прописка или регистрация?" Чё делать в таком случае?
После поинтересоваться, а на каком собственно основании. Проверка может проводиться только в случаях, когда имеются достаточные основания подозревать тебя в совершении какого-либо правонарушения либо в моменты проведения спец. операций.
Но здесь все достаточно мутно. По идее, они обязаны назвать номер ориентировки, по которой тебя задержали, но это нигде не написано (по крайней мере я не видел).
В общем, тут можно много написать, но не надо забывать, что есть закон, а есть реалии.
Т.е. я бы наверное не стал особенно сыпать статьями и артачиться с милицейским патрулем в темном переулке, где не работает мобильная связь

а где у тебя прописка или регистрация?Гордо ответить: "В Урюпинске!" (или где там на самом деле

Еще раз повторяю, прогулки по московским улицам без регистрации не являются составом правонарушения по ст. 19.15 ч. 1 КоАП.
Т.е. если нет прописки или регистрации, то по-любому встреваешь и заканчиывается это в лучшем случае штрафом?
а если прописки и регистрации вообще нет? я обязан её иметь хоть где-то?
Если будешь до конца отмазываться - составят протокол об адм. правонарушении и вручат уведомление об уплате штрафа, вроде так.
Если им надо, пусть сами доказывают.
Выпишут постановление -- у тебя есть 10 дней на его обжалование. Главное не наговорить лишнего (что можно было бы использовать против тебя потом).
В общем, на неделе соберусь и сделаю ФАК. Сейчас времени нет, сорри.
а если прописки и регистрации вообще нет? я обязан её иметь хоть где-то?С этим сложнее, у меня постоянная регистрация, к счастью, есть, так что навскидку ответить не готов.
Надо читать законодательство.
1. Я имею право гулять по Москве без регистрации и прописки
2. Менты не имеют право требовать с меня документы и регистрацию
3. Тем не менее они требуют и то и другое, а шансов отмазаться от их "просьбы" минимальны
4. При отсутствии московской регистрации или прописки ты совершаешь административное правонарушение и сотрудники ппс имеют право или, скорее всего, пользуясь "правом сильного" забрать тебя в отделение или оштрафовать
5. Пункт №1 пустая формальность не имеющий к реальности никакого отношения, т.к. всё равно буду неправ с точки зрения подвалившего ко мне мента?

Но ведь это самое постановление придётся обжаловать, а как и чем и вообще чё это за процедура по обжалованию?
Вот, нашел одну жалобу, когда гаец меня поймал и начал шить встречку, а я стал отмазываться. После он попытался докопаться к документам вообще и отвез в отделение милиции, где меня штрафанули как раз по 19.15 (тогда еще максимальный срок нахождения без регистрации был трое суток).
Начальнику Подольского УВД
МО, Подольский р-н, г. Подольск,
Ул. Ревпроспект, д. 84
Полковнику милиции Кураченко В.И.
от ............,
проживающего по адресу:
............
Жалоба
на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.
18-го декабря 2004 г. я двигался на автомобиле по направлению из г. Москвы в г. Тулу. При проверке моих документов не представившимся ИДПС ГИБДД на участке трассы между г. Климовском и пос. Львовским было выяснено, что у меня отсутствует временная регистрация по месту пребывания. Слова о том, что срок моего пребывания в г. Москве и Московской области на тот момент составлял двое суток и я планировал отбыть из МО в тот же день (18.12.2004 что не противоречит ст. 19.15 КоАП РФ, были проигнорированы, и я был доставлен в Львовское ПОМ.
В Львовском ПОМ сержантом милиции Изотовым В.Р. был составлен Протокол №............ об административном правонарушении по ст. 19.15 КоАП РФ с формулировкой о том, что я «находился на территории М.О. с 17.11.2004 по настоящее время без временной регистрации по месту пребывания». На мои слова о неправомерности действий сотрудников милиции и противоречии их ст. 27 и ст. 49 Конституции РФ, т.к. я не пребывал на территории М.О. в течение указанного срока, а соответственно нарушение мною ст. 19.15 КоАП РФ не доказано, никакой реакции не последовало, и сразу же после заполнения Протокола (без ознакомления с ним) начальником Львовского ПОМ подполковником милиции Дорофеевым В.Г. было вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа 1500 рублей.
Прошу принять во внимание, что в процессе рассмотрения дела об АПН и вынесения постановления сотрудниками Львовского ПОМ были допущены следующие грубые пренебрежения:
1) мне было предложено расписаться в получении копии Протокола об АПН, хотя копия выдана не была. Это было сделано только после моей настойчивой просьбы, и то я получил ксерокопию, подписать которую мне не предложили.
2) мне была выдана копия постановления, а расписаться в её получении опять же предложено не было.
3) после вынесения постановления сотрудники милиции изъяли у меня паспорт гражданина РФ, аргументируя это тем, что паспорт будет возвращен только после уплаты штрафа и предъявления им квитанции. На мою просьбу вернуть паспорт мне ответили отказом. Внести информацию об изъятых документах в постановление также отказались. Документы были возвращены только после моего звонка по «телефону доверия» УСБ МВД РФ.
На основании изложенного выше прошу Вас:
1) отменить в соответствии со ст. 30.7 КоАП РФ постановление по делу об АПН №............ по причине недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
2) известить меня в соответствии со ст. 30.8 КоАП РФ, ч. 2 о решении по жалобе на постановление по делу об АПН.
Приложения:
1) копия Протокола об АПН №............ (2 стр.).
2) копия Постановления по делу об АПН №............ (1 стр.)
27 декабря 2004 г. /............/
Естественно, ни из какой Москвы ни в какую Тулу я тогда не двигался, поймали в 10 минутах езды от дома, я тогда еще в Подольске жил.
Тащишь в УВД, сдаешь в дежурную часть. Они либо сами эту жалобу регистрируют, присваивая входящий номер, либо передают в канцелярию.
Ну а дальше сидишь и ждешь, пока ответ пришлют

Штраф, естественно, не оплачиваешь, пока ответа не будет.
Нда, ФАК здесь не помешает...
А можешь написать название и дату принятия законодательного акта, в котором устанавливается этот срок в 3 месяца? Чтобы было понятно, на что именно ссылаться нужно.

Но КоАП тут не при чем, это я наврал. По-моему, какие-то "Правила проживания и регистрации" или что-то в этом роде.
Вобщем получается, что отмазаться на месте шансов мало, во всяком случае у тебя не вышло несмотря на твою подкованность? Обжалование штрафа это хорошо, но достаточно геморное мероприятие. Тоесть уметь это делать очень нужно, но хотелось бы понять, как до штрафа не доводить.
Вобщем получается, что отмазаться на месте шансов мало, во всяком случае у тебя не вышло несмотря на твою подкованность?Ну ты же сам понимаешь, здесь все зависит от упертости, агрессивности и дебилизма данного конкретного мента. Зачастую проще спокойно согласиться, чтобы выписали постановление, а потом его обжаловать, чем попасть в опалу, очутиться в обезьяннике и обнаружить у себя в кармане наркоту.
Это к вопросу реалий

Можно. Ну нет, например, с собой паспорта, и всё тут. Чего ментам делать останется?
Он уже тут неделю тусит. Показал билет все нормально.
Сейчас в Москве с билетом 3 месяца можно торчать, а во всех остальных городах, по-моему, вообще насрать

История из собсной жизни! Летом в Туапсе меня и друга задержали два мента, которые патрулировали улицы, после проверки документов, у нас не было бумажки с регистрацией, нас забрали в отделение, обшмонали (слава богу ничего не подбросили!). На тот момент мы уже 10 дней были на отдыхе, как таковую бумажку потверждающию регистрацию нам в пансионате не дали. Менты показали кодекс где было написано, что при отсуствии на руках регистрации при проверке документов милицией мы считаемся провонарушителями. Это административное наказание с последующим штрафом от 1500 рур. Предлагали дать им взятку, но мы прикинулись "шлангами". Через 40 минут нас отпустили не взяв ничего.
Мораль?
Не воздай взятку нечистому на руку!
Менты показали кодекс где было написано, что при отсуствии на руках регистрации при проверке документов милицией мы считаемся провонарушителями.Бред какой-то. Может они его на принтере напечатали?
В таком случае запросто могут забрать в отделение для выяснения твоей личности и держать там хрен знает сколько времени, вдруг ты по делу какому-ть проходишь или тебя разыскивают?
забрать в отделение для выяснения твоей личности и держать там хрен знает сколько времениА именно не более трех часов.
А 24 часа или 48 часов это про что?
После прочтения этой темы у меня вопросов стало еще больше чем было
Пиши.
Как ментам можно доказать что ты на самом деле вчера приехал?
Ибо неграмотны мы нифига в прикладной юриспруденции, что довольно хреново
Не было никаких поправок. 3 месяца. Точнее, 90 дней. По истечении этого срока гражданин обязан подать документы на регистрацию.Мдя.... какое интересное трактование административного кодекса =)
Гражданин не обязан после нахождения 3 месяцев в Москве становиться на регистрацию!
Он всего лишь должен зарегистрироваться по месту пребывания, если проживает там более 3х месяцев. А в москве без регистрации он может хоть 10, хоть 20, хоть 40 лет жить без регистрации!

Если б ты это ещё подкрепил действующими статьями из кодекса или чего-там, да чтоб потом менты согласились с этим, а не сказали, что "у нас счас паспортный режим и какой-то там закон против нахождения без регистрации"...

P.S. А про задержание для установления личности на 3 часа я что-то не вспомню, откуда. Скорее всего закон "О милиции". Или еще у них есть хитрое "Наставление по работе патрульно-постовой службы".

Если ты не в состоянии прочитать соответстующие статьи из Административного кодекса, то тут я тебе ни чем не могу помочь.
А то что они там могут рассказывать, так хоть пусть мемуары пишут. Федеральное законодательство на то и федеральное

А если им так хочется проблем, то пусть выписывают протокол, берешь копию и прямиком в суд, после чего у этих товарищей появится не галочка о том что они раскрыли опасное правонарушение, а гемор от начальства, которое их будет иметь за подобные косяки. Да.. и ты не обязан платить штраф прямо на месте... вообще то что они тебе выпишут по поводу регистрации еще не вступает в силу сразу после выписки, а всего лишь через дней 10-15(точно не помню а до этого ты с чистой совестью можешь оспорить это решение в суде.
ты не обязан платить штраф прямо на месте... вообще то что они тебе выпишут по поводу регистрации еще не вступает в силу сразу после выписки, а всего лишь через дней 10-15(точно не помню а до этого ты с чистой совестью можешь оспорить это решение в судеПостановление по делу об АПН вступает в силу с момента его объявления.
В течение 10 дней (причем не рабочих, а календарных) ты его можешь обжаловать. Но это не значит, что первые 10 дней с момента объявления оно не действительно.
В течении этих 10 дней ты спокойно можешь не платить штраф.

Главное, что на месте не обязан

Кстати, если мне ГАИшник впаял штраф в 50 рур за переход улицы в неправильном месте, а я его уже полгода не плачу - это страшно?
еще полгода подожди и можеш забить
честно говоря, я забил с самого начала, а квитанция лежит как память о поездке в доблестный город Ярославль.
Счас просматривал административный кодекс, нифига про паспортный режим не увидел, говорится тоько о необходимости иметь паспорт или регистрацию...
Кстати, если мне ГАИшник впаял штраф в 50 рур за переход улицы в неправильном месте, а я его уже полгода не плачу - это страшно?Теоретически да.
В чем страшность?

И "Нигде не проживаю в Москве", но имею постоянную регистрацию в городе Н-ске?
ТОка я не могу понять, какое отношение это имеет ко мне, если я, например, стою на пересечении Ломоносовского и Вернадского проспектов?Что именно? То, что ППС-ник не может тебя задержать за отсутствие регистрации? Ну так обратного я и не утверждал

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Причем были случаи, когда за несчастный полтинник людей реально упекали на 15 суток

У меня самого с прошлого лета калужский штраф на 100 рублей не оплачен. Но я квитанцию потерял

ждем..
А сейчас чем больше будет вопросов, тем лучше

А срок давности есть?
А срок давности есть?По большинству административных правонарушений, которые могут касаться человека без регистрации или водителя -- 2 месяца.
Но срок давности и срок "годности" постановления совсем не одно и то же. Второй не ограничен (ну или до момента, когда закон, в соответствии с которым вынесено постановление, утеряет силу в то время как первый -- это период, прошедший с момента совершения административного правонарушения до момента, когда по нему будет вынесено постановление.
Я могу менять свое место пребывания каждые 89 дней и теоретически не нарушать ничего?
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
А то что я ничего не меняю, надо еще доказать, как и то, что я вообще где то проживаю, где могу быть зарегистрирован.
Я могу менять свое место пребывания каждые 89 дней и теоретически не нарушать ничего?Именно.
Теоретически, если ты раз в 3 месяца будешь уезжать на выходные к маме, это уже будет означать, что ты не пребываешь по одному месту.
Другое дело, что милиция очень любит употреблять термин "преимущественное пребывание", который мне так никто толком объяснить и не смог.
Его уже писали, правда несколько своим языком

Eleno4ka
Напомните, плиз, сколько дней гражданин РФ может отмазываться от милиции билетом из дома нынче.