Выплаты по беременности и родам

Pashak

вот такой у меня вопрос. конечно же я его буду решать, как скажут. просто пока я не занялась этим вопросом мне интересно знать ваше мнение, какой должен быть выход из моей ситуации
ситуация:
я прописана в М.О.
живу фактически в МОскве
встала на учет естественно в Москве
вопрос: по каким меркам будут мине выплачивать? по московским или подмосковным?

lebuhoff

декретные выплаты идут от работы и зависят от зарплаты.
все выплаты идут из фонда соц страхования. как я понимаю, для этого надо прийти в собес по месту жительства, т е для получения выплат в Москве надо иметь временную или постоянную регистрацию.
http://www.fss.ru/ru/fund/about/fundamentals/64/9251.shtml
это сам закон
http://www.drugme.ru/blog/Anna_Dorozhinskaya/7133
это комментарии юриста.

andrey2107

декретные выплаты идут от работы и зависят от зарплаты.
все выплаты идут из фонда соц страхования.
Ну это федеральные выплаты. А мб в Москве еще есть какие то доп компенсации :confused:

valiya-liya

Нет, регистрация для выплат не нужна.И собес тут ни при чем, все вопросы - к работодателю. Или помимо единоврменного пособия по рождению, декретных и выплат на рабенка год или полтоа, точно не знаю, еще что-то можно получить?

k11122nu

а если нет работодателя?

Tomi-13

а сколько сейчас платят вообще кто-нибудь знает?

lebuhoff

в первом посте про работу с белой зарплатой ничего не сказано.
неработающие и учащиеся получают все пособия в собесе по месту регистрации.

valiya-liya

Тогда 8000выплата при рождении, ессно, никаких декретных, пособие по уходу года или полтора - 1500 А кстати да, за ними нужно обращаться в собес по месту жительства. Но автор, как я поняла, работает.

valiya-liya

Что значит "вообще" и кому?

lebuhoff

так по ссылке на закон или его разъяснения можно сходить. ;)
1) единовременное пособие около 8тр (в москве больше)
2) декрет 140 дней (70 до родов и 70 после них) 100% зарплаты, но не более 23тр/месяц
3) далее до 1.5 лет пособие не более 6000 р/месяц
4) постановка в ЖК до 12 недель 300руб (+500р москвичам)
5) при низком доходе ежемесячное пособие на ребенка 150руб. Выплачивается, если совокупный доход семьи не превышает 7500 рублей в месяц.
с этого года вроде бы безработным подняли с 300р до 1500руб. пособия.

lebuhoff

про москвичей есть разъяснение тут со списком всех док-тов:
http://9months.ru/forum/viewtopic.php?t=907

lebuhoff

вот еще пособие москвичам до 30 лет:
Основание:
- Закон города Москвы от 28.01.04 № 4 «О молодежи»
- Постановление Правительства Москвы от 06.04.2004 № 199-ПП «О порядке назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям»
- Постановления Правительства Москвы от 25.11.03 № 977-ПП, 02.03.04 г. № 112-ПП, 11.05.04 № 292-ПП, 17.08.04 № 565-ПП, 16.11.04 № 789-ПП, 22.02.2005 № 93-ПП, 24.05.2005 № 354-ПП, 09.08.2005 № 590-ПП, 22.11.2005 № 909-ПП, 28.02.2006 № 135-ПП, 11.07.2006 № 491-ПП, 12.09.2006 г. № 685-ПП, 05.12.2006 № 931-ПП, 06.03.2007 № 143-ПП, 29.05.2007 № 422 об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за соответствующий квартал.
Величина прожиточного минимума, действующая на дату рождения ребенка (руб.) - 5 609,00 (с 21.06.07 по н/в)
Размер дополнительного единовременного пособия в зависимости от очередности рождения ребенка (руб.):
1-й ребенок (5 прожит. минимумов) - 28 045,00
2-й ребенок (7 прожит. минимумов) - 39 263,00
3-й ребенок и послед. дети (10 прожит. минимумов) - 56 090,00

valiya-liya

Это обоим родителям должно быть меньше 30 или достаточно одного? :D

lebuhoff

http://www.mos.ru/wps/portal/%21ut/p/c0/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8...
1. Право на получение дополнительного единовременного пособия
имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) -
граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли воз-
раста 30 лет. К ним относятся:
- родители (усыновители оба имеющие место жительства в го-
роде Москве;
- родители (усыновители если один из них имеет место жи-
тельства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назна-
чается дополнительное единовременное пособие, а другой - за преде-
лами города Москвы (независимо от его гражданства);
- одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетель-
стве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или та-
кая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствую-
щей справки органа ЗАГС имеющая место жительства в городе Моск-
ве.
Условия назначения дополнительного единовременного пособия
1. Наличие права на дополнительное единовременное пособие
(возраст, гражданство и место жительства родителей) определяется
на дату рождения ребенка.
2. Дополнительное единовременное пособие опекунам назначает-
ся, если родители ребенка относятся к числу граждан, имеющих на
него право, перечисленных в п.1 настоящего Порядка.
3. Дополнительное единовременное пособие не назначается:
- на мертворожденных детей;
- на детей, находящихся на полном государственном обеспече-
нии;
- гражданам, лишенным родительских прав (или ограниченным в
родительских правах на основании решения суда) в отношении ребен-
ка, на которого назначается дополнительное единовременное пособие;
- родителям на детей, переданных ими под опеку других лиц или
усыновленных другими лицами (в этом случае дополнительное единов-
ременное пособие назначается и выплачивается опекуну или усынови-
телю);
- матерям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, на
детей, находящихся с ними;
- гражданам, выехавшим с детьми на постоянное место жительст-
ва за пределы Российской Федерации.
4. Дополнительное единовременное пособие назначается незави-
симо от факта работы родителей и дохода семьи, а также начисления
семье других видов пособий и городских компенсационных выплат, в
т.ч. единовременных выплат при рождении детей.

Pashak

родители (усыновители если один из них имеет место жи-тельства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назна-чается дополнительное единовременное пособие, а другой - за преде-лами города Москвы (независимо от его гражданства);
т.е., исходя из этого можно сказать, если мой муж москвич, то не достигает 30 лет, то мы сможем получить дополнительное московское пособие

Pashak

так так так у меня все в голове перепуталось. наверное это к вечеру.
что от работы это понятно. там платят
70 до и 70 после родов - 100% от оклада
федеральную выплату там же получать - это 8000
и еще потом 1,5 года 40% по уходу за ребенком
с этим мне все понятно

Pashak

мне просто лень читать сегодня. завтра обязателдьно все проштудирую.
мне на главный вопрос ответьте. что мне надо сделать или в каком случае я получу дополнительные выплаты от москвы. (при условии что муж москвич до 30)
про основной набор - все понятно.

Pashak

да работает

dmitriiz

2) декрет 140 дней (70 до родов и 70 после них) 100% зарплаты, но не более 23тр/месяц
3) далее до 1.5 лет пособие не более 6000 р/месяц
извините, охуеть просто!
2) а если девушка в какойнть Кока-Коле пахала, строила себе карьеру и вот решиле родить, достроив карьеру и получая з/п, скажем, 150 тыр в месяц (примеры есть). Что же наши законодатели полагают, что Кока-Кола не в состоянии выплатить ей больше 23 тыр?!
3) и на что ЭТОГО, бля, должно хватить?!
как все-таки тяжело быть женщиной...

Ryfargler

просто социальный налог тоже предел имеет и поэтому только 23000, то есть сколько платил, столько и получил

valiya-liya

Не поняла? В смысле?

lebuhoff

так уже тетка судилась год по этому поводу. ограничение КС посчитал незаконным и отменил..... но ! при этом просто повысили норму с 16 до 23тр/месяц и решили, что этого хватит. так что решение конституционного суда еще не повод менять нормы закона. :o
платит не Кока-кола, а фонд соц. страхования! это для сведения. :cool:

lebuhoff

В мотивировочной части Постановления КС приводит нормы международного права, естественно Конвенций и Рекомендаций МОТ (Международной Организации Труда в которых говорится, что возможно установление максимальных пределов размера заработка женщины, учитываемого при определении суммы денежного пособия, выплачиваемого в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам. Эта взято из Конвенции «Относительно охраны материнства», принятой в 1952 году. Так же Конституционный Суд обращается к Рекомендациям МОТ от 1944г. «Об обеспечении дохода», где допускается «снижение пропорции пособия по отношению к предшествующему заработку высокооплачиваемых работников. Для них любое превышение среднего заработка над заработком, преобладающим среди квалифицированных трудящихся, может не приниматься во внимание». И, сославшись на приведенные выше статьи Суд делает вывод, что само по себе ограничение максимальной суммы выплат «конституционные права граждан не нарушает». Получается, что КС и не предлагал своим решением отменить ограничение выплаты. Перед законодателем была поставлена задача найти более справедливую пропорцию между платежами, поступающими в ФСС и страховым обеспечением беременных женщин. По данным ФСС РФ (Фонд Социального Страхования) пособие по беременности и родам в 2006 году получили около 1,35 млн. работающих женщин. При этом зарплату, при которой действует ограничение размера пособия, получало на тот момент всего от 1 до 1,5% всех работающих женщин в России.

т е получается, что хорошо зарабатывающие не уходят в декрет или не получают белой зарплаты. :confused:

valiya-liya

Я что-то туплю :( Откуда такой вывод?

lebuhoff

если по мнению законотворцев проблема планки выше 23тр касается меньшинства в России (по статистике 1.5% а в Москве такой зарплатой не удивишь никого, то вот и вопрос о том как получаются эти 1.5% официальной статистики.

antcatt77

а в Москве такой зарплатой не удивишь никого,
учти, что в декрет уходят в самом начале карьеры (может быть еще студентами а средняя зарплата считается по всем

valiya-liya

Извини, что ты хотел сказать? :confused: по всем - это по кому?

lebuhoff

для Москвы уж точно средний возраст рождения первого ребенка 25-26 лет, вторая беременность (если бывает то около 28 лет. студенты здесь ни при чем, а для выпускницы вуза 25тр в Москве нормальная зарплата.

qqqqqqqqqq

надо иметь временную или постоянную регистрацию
где там про временную регистрацию?

Pashak

блина так никто на мой вопрос и не ответил!

lebuhoff

про выплаты в 28тр там постоянная у хотя бы одного из родителей.
а вот +500р должны же дать, если справка из московской жк или нет?
Тузику: по-моему. вариант только прописаться к мужу хотя бы на это время.

vmf0401

У меня такая же ситуация была. Я не работала , поэтому мне выплачивали социальные службы через Университет. И выплатили как по области, а не как по Москве.

Ryfargler

ну вроде существует максимальная сумма соцналога, дальше которой уже сумма выплат не меняется, сколько бы человек не зарабатывал

Pashak

Тузику: по-моему. вариант только прописаться к мужу хотя бы на это время.
так так так теперь надо все узнавать про временную регистрацию.
на сколько ее можно заключить, как и при каких обстоятельствах.

sandish

извините, охуеть просто!
2) а если девушка в какойнть Кока-Коле пахала, строила себе карьеру и вот решиле родить, достроив карьеру и получая з/п, скажем, 150 тыр в месяц (примеры есть). Что же наши законодатели полагают, что Кока-Кола не в состоянии выплатить ей больше 23 тыр?!
3) и на что ЭТОГО, бля, должно хватить?!
как все-таки тяжело быть женщиной...

Ну в принципе на несколько месяцев декрета можно накопить денег.
Обидно скорее, что лицемерят и орут, что 100 % зарплаты :mad:

lebuhoff

обычно в большинстве стран несколько месяцев это 1 год и платят 100% зарплаты (хотя потолки тоже бывают и остальное доплачивает сам работодатель только в США 6 недель и декрету конец.

lebuhoff

тут вариант постоянной регистрации, не знаю, поможет ли временная.
пусть напишут те девушки, кто получал пособие, живя в общежитии МГУ и имея в Москве только временную регистрацию.

sandish

У того, что декрет короче есть определенные плюсы.
Имхо, лучше короче, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 100% зарплаты.
Или честно сказать, что платится фикс. - 23 штуки. :)

qqqqqqqqqq

надо все узнавать про временную регистрацию
временная не поможет, а постоянную, даже если ты поклянешься, что скоро выпишешься никто не даст... Мне в РУСЗН сказали, что в Москве должен быть прописан ребенок и хотя бы один из родителей, только тогда полагаются деньги.

Pashak

временная не поможет, а постоянную, даже если ты поклянешься, что скоро выпишешься никто не даст... Мне в РУСЗН сказали, что в Москве должен быть прописан ребенок и хотя бы один из родителей, только тогда полагаются деньги.
вииии! тогда у меня есть шанс, потому что муж прописан в москве и ребенок тоже будет тут прописан. так, надо срочно все узнавать.