Как участковые узнают об аренде квартиры?

stm5569898

Почитал разные форумы. Из них выходит, что как только вы где-нибудь в Москве сняли квартиру, то про это сразу пронюхивает участковый мент и приходит сразу за взяткой за то, что нет регистрации. Это действительно так? Как они пронюхивают?

AIR1kk

в Москве охуенно добрые соседи Особенно среди тех, кто "уже 30 лет тут живу"

Luke_Skywalker

а как они доказывают, что ты её снял и действительно тут живёшь? )
и вообще- зачем ему открывать, если придёт ?

macr

К моим родителям и правда пришел участковый. Буквально в первые дни. Никакой регистрации не требовал, т.к. прописка у родителей подходящая. Потусил, посмотрел, ушел. Был вежлив. Сказал, что это его обязанность, которой он и сам не рад.

chel_1992

не правда
хотя, одни мои знакомые рассказывали, что они сняли квартиру, которую уже давно сдают - и менты просто знают, что там можно поживиться. чуваки ментам просто никогда дверь не открывают, да и все. но это не типичный случай

tania27

снимаю больше года, никто не приходил

s6009

+1

asseevdm

аналогично с

mish26

мы просто не открывали участковому, он топтался возле двери и уходил

Airat1734

Два раза снимал квартиру, и ни один раз участковый не приходил, даже после угроз соседей его вызвать.

katrinmania

Тут много про это писали. Мурзик вон даже ментам компы настраивал вместо взятки

rkagan

приходил. неоднократно.
в коммуналке соседи - особенно добрые.

burkovskaya555

+1 )

shorty

Пронюхивает он на самом деле от соседей, я например, не славянской национальности. Прихожу вечером домой когда все бабушки и женщины преклонного возраста сидят на скамеечке перед подъездом и пристально наблюдают за каждым шагом:) Я в квартире не шумел никогда, пьянок гулянок не устраивал, толпы вроде тоже не бывает в квартире. А менту все равно доложили, наверно типа проверьте этого парня, вдруг он террорист:) хотя я не кавказец.
Приходи милиционер частенько, стучит зщвонит, но ему не открываю. Если б договорился с ним чтоб ему комп настроить:) без проблем бы настроил, тока вот он попросит денег, а не помощь в настройке компа, и будет приходить каждый месяц за денежками.
Вот так вот....

aleeva

сразу приходят местные алкаши бабок занимать до получки

uvilir

приходил один раз
посмотрел пасспорт
сказал - надо бы сделать регистрацию и больше я его не видел
нормальный мужик попался

Aeria_Gloris

по закону регистрироваться надо, если больше 10 дней живешь на одном месте.
а если нет, то у участкового какие претензии? я не права?

H3JIJIU

и настраиваю, оказываеца иногда на этом можно еще и зарабатывать

H3JIJIU

знаешь иногда я думаю что лучше бы денех дал
хотя с другой строны ментов увидел, среди них есть и нормальные пацаны и дебилы вообщем как везде

ruborubo

Правда правда
только сейчас с участковым разговаривали
спасибо соседке с низу
которую мы водой залили

fatality

Ко мне не приходили
+1, даже и не видел их ни разу

stm5641203

есть такое. участкового посылаешь как это ужесто раз было описано. после этого идешь к хозяевам за договором социальной аренды.

Smintz

за договором социальной аренды.
что это такое?

stm5641203

официальный договор,по которому прописаны все условия вашего проживания, но в графе цена пишут бесплатно. это освобождает хозяина от уплаты налогов, вы оба приобретаете гарантии,а арендатор лупит по морде участкового этой бумажкой там только нужно грамотно прописать сроки проживания,чтобы никто не остался в накладе и в деньгах

avtosun

по закону регистрироваться надо, если больше 10 дней живешь на одном месте.
90 дней. И надо еще постараться доказать, что ты никуда не уезжала за это время.

lebuhoff

неродственника так месяца на 3 зарегистрируют а возни много - хозяевам такое не надо обычно. моя подруга сделала себе регистрацию на 5 лет по договору соц найма но в квартире мужа.

stm5641203

по-разному бывает. мне хозяйка сама предложила

obushmelev

Год прожил - не приходил, наверное, потому что с соседями как-то более-менее нейтрально обхожусь

Eva3712

А как можно доказать факт аренды помещения? Если мне просто разрешили немного пожить бесплатно, неужели я обязан заключать социальный договор и оформлять регистрацию?

stm5641203

насчет регистрации-этонеобязательно именно по этому адресу- главное- в том же населенном пункте. а вот для нахождения в доме без хозяев требуется этот договор аренды или соц. аренды

meles

да мало ли что сказал участковый!

avtosun

а вот для нахождения в доме без хозяев требуется этот договор аренды или соц. аренды
Можешь привести норматиыные акты, где это указано?

uvilir

ага
именно так
совершенно неприспособленный к жизни в условиях жилого дома народ из общаги вселяется в квартиру
громкая музыка в 2 часа ночи, залитие водой соседей, курение на лестничной клетки и МГУщные понты сразу устанавливают дружественную атмосферу с соседями

katya81

про тот же населенный пункт - это ваше личное мнение?

hennerp

насчет регистрации-этонеобязательно именно по этому адресу- главное- в том же населенном пункте.
В корне неверно. Регистрация по месту пребывания необходима только в случае твоего нахождения в каком либо временном месте проживания, как то квартира, общага, гостиница и т.п. Регистрация просто по нахождению в городе не требуется, т.к. тебя просто негде регистрировать.
Кстати говоря, если у тебя место постоянной прописки в городе есть, а живешь ты в том же городе, но на другой квартире, то по закону обязана сделать там временную регистрацию. Другое дело, никто не докажет, что ты там живешь постоянно.

Aeria_Gloris

Я что-то не понимаю?

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

Из чего следует, что для проживания в любом месте для гражданина России вообще достаточно паспорта?
А нет, надо все-таки регистрироватся. Вот закон

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

А это правила регистрации
Регистрироваться надо даже в санатории

II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма социального найма, аренды (субаренды) жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

единственное, что срок с 3 днех продлили до 90 дней

ramzesik

Приходил, раз 15 за год. Ни разу ничего не получил

pixel83

Участковый правда приходит. Меня вот сегодня вызвали документы и регистрацию проверять. Сказал, что проверяют всех, кто снимает квартиры. Наверное, соседские бабушки рассказали про нас. Как-то они подозрительно относятся к новым людям в своем подъезде.

pchelka77

здоровацо с соседями нада, тогда проблем не будет

pixel83

С чего ты решила, что мы не здороваемся? Между строк прочитала? Наши "здравствуйте" не влияют на то, что они думают.
P.S. Всегда здороваемся.