Сложности с представителями ОВД МГУ
пизда какая-то. думаю, университет будет на твоей стороне. главное - не забывай про знакомых, которые могут дать показания.
Ну и квалифицированная юридическая помощь нужна
пошел с подругой в корпус, нет же, догнали, скрутили, посадили в машину...это как так? как скручивали то тебя? где? камеры на вас смотрели? почему все так хором утверждают факт нападения?
...Все сотрудники как один, включая чоповцев на входе подтвердили факт нападения
Причина задержания - они говорили, что мы с пивом прошли мимо УВД, попивая данный напиток на глазах у 12 милиционеров (у них развод утренний, что-ли, был...). Результат: потеряв 30 минут жизни и отстояв свою точку зрения мы ушли домой.
догнали, скрутили, посадили в машинуВот так, просто?
Что помешало позвонить в ФСБ или УСБ?
В юридических нюансах я не спец, но давить надо на все педали.
Что помешало позвонить в ФСБ или УСБ?Алло, помогите, меня задержала милиция!
а ведь впору уже и так иногда говорить )
"Я хочу сказать, чтобы люди не боялись нас, ментов. Ведь мы, менты, тоже люди, и тоже после работы боимся ментов — тех, которые на работе."
21 мая, возвращаясь домой в Б, встретил друзей, пообщались(они только закончили днюху отмечать плюс победа над Канадой, покричали, спели песню и вот они! Не желая связываться со старыми "друзьями" пошел с подругой в корпус, нет же, догнали, скрутили, посадили в машину и крайне возрадовались моему не трезвому состоянию. Приятелей брать не стали, объяснивв что интересен только я, ну а уже по пути объяснили что буду привлечен по 318, ч 1.(применение насилия к сотруднику).предусматривает лишение до 5 лет. Вот тут уже совсем становиться не смешно и не весело. Все сотрудники как один, включая чоповцев на входе подтвердили факт нападения, компанию студентов никто не спрашивает и я жду передачи материалов в районную прокуратуру, для решения о возбуждении уголовного дела.бррр... ты с подругой пошел или с приятелями? кто свидетели задержания? интересен только ты при задержании - ты был самым трезвым?
факт нападения? я думал ты просто с подругой в корпус валил... это пизд.. всмысле лол
чорт! это первого апреля пост?
1) Собственно где твой адвокат ?
потому как любая инфа для меня сейчас очень важна!
2) Где собственно выложенные на форум протоколы задержания ?
3) Когда тебя задерживали ты был с приятелями ? У тебя есть их контакты телефоны и готовность подписать показания и подтвердить твоё алиби ?
А если не поможет, тогда уже в УСБ звони, и излагай им эту историю. Может, заинтересуются такими ретивыми ментками.
Выше всё правильно посоветовали: тут адвокат нужен.
может не посадят, но дадут условно.
В чём цель твоего комментария?
мой мотив прост и добр.
лучше всего решить вопрос с милицией на досудебной стадии.
А ты же на юрфаке учился, да?
нет
лучше всего решить вопрос с милицией на досудебной стадии.То есть это тебе чиста кажется?
А фамилии этих товарищей есть(ЧОПовцев и ОВД-шников)? А медицинское освидетельствование нанесённых телесных повреждений есть?
лучше всего решить вопрос с милицией на досудебной стадиипосле того как у меня забрали права за нарушение, которое я не совершал, я осознал всю деструктивность такого подхода и больше взяток пидарасам не предлагаю.
Недавно после того как я прямым текстом отказался дать бабла гаишнику, он отдал мне документы и протокол писать не стал, хотя я был виноват.
у него вроде как опыт есть таких решений
Сигурд правильно говорит, нужно прийти к их начальнику и поговорить с ним по человечески, если этот разговор не поможет, то самому написать на них заявление в прокуратуру, только надо помнить что там срок какой то есть для этого.
По-моему надо сильно постараться, чтобы так разозлить ментов, если твой первый пост в этом треде - правда
Я за адвоката. Причем не первого попавшегося по объявлению, а через найденного через знакомых, с хорошими рекомендациями. Или обратиться в какое-нибудь правозащитное общество, которое с системой любит бороться, они подскажут координаты какого-нибудь юриста.
я не говорил о взятке. вопрос можно решать по разному.
Как же они заебали со своими 318, 319 ст, если честно.
Кстати, у данного ОВД уже были подобные дела, знаю человека попавшего в такую же историю точно, только по трезвому, просто за вопрос, получил условно.
1. Найди хорошего адвоката
2. Сходи к начальнику ОВД, может урегулирует, постарайся ему более внятно и кратко изложить суть истории, они не любят вникать во все эти сложные хитросплетения
3. Если не поможет, попробуй уладить с ппсом, у которого на тебя зуб (кто фигурирует в деле может, получится дешевле чем с адвокатом, может вообще полюбовно разойдетесь, но вряд ли.
4. А дело уже возбуждено?
5. Ты точно уверен, что было все так как ты описал? Ничего не скрываешь?
Фамилии ЧОПовцев встудею, совсем уже охуели они.
а еще в МГУ есть юридический отдел, который бесплатно помогает улаживать некоторые дела для сотрудников и студентов, находится там же где и отдел печати, всегда оказывают бесплатную юридическую помощь
иначе тебе крышка
"У суда нет оснований подвергать сомнению показания сотрудников милиции, проводивших задержание" (с)

Мне именно с такой формулирвкой неподчинение законным требованиям впаяли

Мне именно с такой формулирвкой неподчинение законным требованиям впаялину значит на него надо компромат накопать - вежечто-то надо сделать, так как послушно как овца идти на убой глепо
камеры на вас смотрели? почему все так хором утверждают факт нападения?Менты все заинтересованные лица, но у них "презумпция дачи показаний сотрудником!" То есть нужно верить и не сомневаться! Камеры по любому все видели, на них я и надеюсь, но показания с них снимали сами менты и все ненужное им будет удалено!
"найди человек 5 которые будут утверждать что чоповцы и милиция врет"Есть 6 человек которые все это видели и готовы подтвердить, но только в прокуратуре, т.к. в ОВД их показания для материалов дела не интересуют.
"У суда нет оснований подвергать сомнению показания сотрудников милиции, проводивших задержание" (с)
Мне именно с такой формулирвкой неподчинение законным требованиям впаяли
смотрю, ты ещё много не понимаешь, сынок
Алло, помогите, меня задержала милиция!Именно так я и сделал, уже из камеры позвонил 02, сообщил о противоправных действиях сотрудников и дело было взято под контроль прокуратурой! После чего "потерпевший" сотрудник с напарником уехали в больницу и вернулись с мед.заключением - ушиб мягких тканей под глазом! Комар носа не подточит!
я знаю чела из мгу, который по этой статье получил судимость с ещё более скромной доказательной базой.

PS: насколько я помню милиция форум тоже иногда читает, так что осторожнее тут с разглашением своих планов действий ...
если тебе реально грозит тюрьма - придется писать в прокуратуру заявления(опять таки надо спросить как это делать в юротделе) на этих милиционеров(всем твоим 6-ти друзьям им то ничего не будет, а с тебя могут и дело снять. здесь походу личная неприязнь - где это видано чтобы за распитие пива в машине в своей срок давали
бррр... ты с подругой пошел или с приятелями? кто свидетели задержания? интересен только ты при задержании - ты был самым трезвым?Я бы хотел что бы это была шутка!Свидетели есть, как им сказали сами представители власти, вы нам не нужны, перепишем и отпустим, а интересую их именно я, видимо связь тому ранние встречи и продуктивное общение.
факт нападения? я думал ты просто с подругой в корпус валил... это пизд.. всмысле лол
чорт! это первого апреля пост?
После чего "потерпевший" сотрудник с напарником уехали в больницу и вернулись с мед.заключением - ушиб мягких тканей под глазом! Комар носа не подточит!надо было ехать в поликлинку и свои ушибы зафиксировать, или там по причине задержания не мог съездить в больницу и зафиксировать побои - так и напиши что был задержен и не мог сходить в поликлинику
2) Где собственно выложенные на форум протоколы задержания ?
3) Когда тебя задерживали ты был с приятелями ? У тебя есть их контакты телефоны и готовность подписать показания и подтвердить твоё алиби ?
[/quot
.пока нет
2.протокол об административном нарушении ст.2021 КоАП
3. все есть, готовы дать показания
А фамилии этих товарищей есть(ЧОПовцев и ОВД-шников)? А медицинское освидетельствование нанесённых телесных повреждений есть?Да, все есть, но пока с ними в контакт вступать не рекомендуется, может трактоваться как давление на свидетелей, потерпевшего и пр.
5. Ты точно уверен, что было все так как ты описал? Ничего не скрываешь?
Фамилии ЧОПовцев встудею, совсем уже охуели они.
Все как есть, материалы только седня, завтра в прокуратуру пойдут, все фамилии после ознакомления следователя прокуратуры с материалами дела.
А представитель чоп реально дотошный паренек.
лучше реши вопрос до того как дело уйдёт в прокуратуру. там им тоже нужны палки.
по крайней мере студентов за такое автоматически должны отчислять (на что подруге и намекали)
может он правда так уладит
(на уровне извинений, потому что это не развод на бабки а скорее просто менты обиделись за неуважение)
в целом надо учитывать что в такой ситуации слово ментов будет весомее как свидетелей, они выполняли свою работу и уже наверняка подробно подготовили все доки в свою пользу
Ты уже его подписал ?
2.протокол об административном нарушении ст.2021 КоАП
Ты уже его подписал ?Нет, написал что не согласен.
если дело пойдёт дальше, то цена повысится - раз, нужны будут связи - два, если первых двух условий не будет, то 99% получит судимость.
сейчас ещё можно всё решить без денег. ну ладно посмотрим как пойдёт дальше. займите удобные места в кинотеатре.
Вся история началась в марте месяце сего года, когда старшина наряда ППС на стоянке возле корпуса Б решил проверить док-ты, у меня и моего приятеля, сидевших в своем авто и совершенно никого не трогая. Видимо непогашенные габариты притянули наряд. Сняв его на камеру тел. и задав несколько вопросов, он чрезвычайно напрягся и не получив со своим коллегой от нас энной суммыпричина алко.опьянение) отдали док-ты заставив взамен удалить запись и удалились восвояси. Последующая встреча, причем именно с этим же нарядом состоялась пару недель тому назад. Приехав домой уже ближе к полуночи, встретил знакомых с бутылкой шампанского, не прошло и 10 минут, как старые друзья вновь нагрянули. Парни оказались шустрее и выбросили стаканчики прямо у них на глазах, а вот знакомая с подругой были менее расторопны. Когда сотрудники вникли что у подруги на неделе защита, в перспективе красный диплом и пр. началось оч. красочное описание как они могут быстро и четко, этой блистательной карьере положить конец. До определенного момента я стоял молча, в итоге когда началась эта базарная торговля, я не выдержал и стал вступаться за выпившую пару глотков подругу! В знак своей трезвости и вменяемости, а так же вескости убеждений даже дыхнул старшему наряда! За настоятельные вопросы почему не забирают реально кривого чувака из компании, если уж действительно нужно заполнить административку, говорили мол "ну мы же не видели что он пьет. В итоги документы знакомым отдали, а старшина, фигурировавший при нашей первой встрече, вышел поинтересоваться, где "та машина" и напомнить про ну очень задевшую его видеосъемку 2-месячной давности.Слушай - к садовничему или проректору попасть не сложно на прием. Нужно просто прийти когда они на месте и подождать. Ну может чуть понаглеть и сказать "не уйду пока не увижу".
Кульминация не заставила себя долго ждать! 21 мая, возвращаясь домой в Б, встретил друзей, пообщались(они только закончили днюху отмечать плюс победа над Канадой, покричали, спели песню и вот они! Не желая связываться со старыми "друзьями" пошел с подругой в корпус, нет же, догнали, скрутили, посадили в машину и крайне возрадовались моему не трезвому состоянию. Приятелей брать не стали, объяснивв что интересен только я, ну а уже по пути объяснили что буду привлечен по 318, ч 1.(применение насилия к сотруднику).предусматривает лишение до 5 лет. Вот тут уже совсем становиться не смешно и не весело. Все сотрудники как один, включая чоповцев на входе подтвердили факт нападения, компанию студентов никто не спрашивает и я жду передачи материалов в районную прокуратуру, для решения о возбуждении уголовного дела. Я конечно не раз слышал о фабрикации, даче ложных показаний и гуманности нашей правоохранительной системы, но что бы вот так, мигом, аспиранта МГУ за песню возле ГЗ и жлобу за съемку, даже представить себе не мог.
Если кто то имел дело с сотрудниками нашего ОВД, или слышал про подобные ситуации, прошу поставить меня в известность, потому как любая инфа для меня сейчас очень важна!
Сорри за затянутость истории.
На крайняк сходить к своему Декану.
Я думаю, они этого мента очень быстро за яйца подвесят
наверное надо действительно к их начальнику сходитьС начальником была встреча, Материалы в любом случае попадают в прокуратуру. Презумпция показаний сотрудников меня беспокоит больше всего! Но оч. надеюсь на камеры, ведь там реально ничего не было!
может он правда так уладит
(на уровне извинений, потому что это не развод на бабки а скорее просто менты обиделись за неуважение)
в целом надо учитывать что в такой ситуации слово ментов будет весомее как свидетелей, они выполняли свою работу и уже наверняка подробно подготовили все доки в свою пользу
Найди уже адвоката, может стоит написать на ментов встречку какую, это правда лучше с адвокатом советоваться.
думаю, что показаний с камер уже нет. ответ будет прост - по техническим причинам бла бла бла...

вася вдруг скажет: "моего аспиранта! да я вас порву!" , да?
может стоит написать на ментов встречку какуюимхо встречку необходимо, если уж суд светит
Мочить черножопых и ментов!
к садовничему или проректору попасть не сложно на прием.а что, они теперь сотрудниками МВД заведуют?
и когда я обратно к метро пошёл всё там же стояли.надо было 02 позвонить и все...
"моего аспиранта! да я вас порву!" , да?не исключено что его позиция вообще что менты правы, факт нарушения общественного порядка налицо, вопрос в адекватности наказания
по-нормальному, надо было оштрафовать и все
а сколько раз они пытались развести на бабло на фонтанах, или ещё где (в коломенском, и т.д.) - вообще не счесть.
причём какие-то жалкие 300р у бедного студента отжать - это сколько же они получают, что на такие крохи зарятся?
причём какие-то жалкие 300р у бедного студента отжать - это сколько же они получают, что на такие крохи зарятся?
а с 10 студентов если отжать - 3тыс рублей
С каждого помаленьку - неплохая прибавочка получается
надо ведь ещё найти, потом запрессовать, и не всегда они ещё раскошелятся.
так весь день они и "работают".
Так ещё нескольких для плана надо в отделение отвезти...
Из всего обсуждения понял, что общение с ментами лучше снимать на свой телефон от начала до конца. И включать запись до того, как сам начнёшь что-либо говорить. B грузить видео на Youtube, чтобы не удалили. Кстати, имеют ли они права изымать мобильник при задержании?
общение с ментами лучше снимать на свой телефонтаперича это лишняя статья будет.
нет
имхо встречку необходимо, если уж суд светитпо уму его заявы на мусора должны были лежать в прокуратуре и УСБ в тот же день.
Если кто то имел дело с сотрудниками нашего ОВД, или слышал про подобные ситуации, прошу поставить меня в известность, потому как любая инфа для меня сейчас очень важна!Был случай год назад, когда по действительному пропуску отказывались пропускать в Гз. После долгих разговоров один из ментов не выдержал и стал оформлять "оскорбление сотрудника при исполнении", стал заносить что-то в свою книгу. Все окружающие его менты не возражали такой постановки вопроса и были готовы свидетельствовать в его пользу... Я был вообще в АХ...Е... С его слов я понял, что он планирует довести дело до административной/уголовной ответственности. Потом подошёл его начальник, который оказался более вменяемый и "разрулил" ситуацию. А вообще, обобщая всю информацию, поступающую от столкнувшихся в общении с ментами из МГУ людьми пришёл к выводу, что в последнее время они сильно ПРЕВЫШАЮТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ и ведут себя зачастую как ублюдки. Собственно, твой пост исчерпывающее тому подтверждение! Как с этим побороться - непонятно.
Как с этим побороться - непонятно.Единственный способ запугивания ментов — УСБ.
Телефон по Центральному Федеральному округу: +7 4959585542.
По Москве: +7 4952009081.
УСБ давно никого не пугает, вот прокуроры другое дело.

Что ещё говорят? После звонка по этому номеру не приедет ещё один наряд ментов. Там скажут «пишите заявление» или ещё что в таком роде (во всяком случае, у меня, когда я хотел сообщить им о незаконном задержании и доставке в военкомат моего товарища). Нужно уточнять должности, ФИО милиционеров, не давать им никаких документов (в этом случае, правда, они могут задержать на 3 часа даже если есть с собой, если договориться не удаётся — лучше уходить (последнее, естественно, если вы, по их мнению, оскорбили сотрудника милиции, или ещё что нехорошее сделали, хотя и в других случаях можно).
После звонка по этому номеру не приедет ещё один наряд ментов.сколько всего нарядов тебе нужно для щастья?
после этого звонка будет произведена внутренняя проверка данного случая на предмет законности требований сотрудников.
на "не совсем отморозков" - действует.
Уславливаемся, что дубинками из тебя информацию они не выбивают. Только официальный путь.
Или они просто тупо держат три часа и потом отпускают, так ничего и не выяснив?
Возможные варианты на95%:Наркомюст-Наркомздрав-Наркомзем.
Похоже человек слабо ориентируется в окружающей обстановки и здесь вряд ли поможет русское "авось..."

+100!
после этого звонка будет произведена внутренняя проверка данного случая на предмет законности требований сотрудников.Спасибо за информацию.
Тем не менее, есть примеры, когда сотрудники действуют явно по согласованию с начальством (например, приведённый мной и при этом явно не в рамках закона. Что делать в этом случае? Я называл усбшникам фамилии и должности сотрудников, они не были сильно обеспокоены тем, что я говорю.
Так ведь разные нарушения бывают. И разные указания "сверху".
Пример в другую сторону: есть ФМС, есть правила оформления иностранных граждан (вроде бы как закон и порядок, верно?) Есть я и моя жена-украинка. Когда я выяснял вопрос о том, как оформлять, когда сдавать бумажки об отъезде и т.д. -мне сказали странную вещь (начальник отделения, между прочим): "мы с украинцами помягче, конечно, но вы все равно не затягивайте".
Я, в общем-то, ничего не нарушал, но как может быть "помягче" в полностью урегулированной сфере?
Так и тут, наверное. "мы-де с ментами, помогающими собирать призывников, помягче"...
Это не значит, что я оправдываю.
по твоему случаю есть следующие соображения.
1. возможно то, что они действовали "не в рамках закона" - это твой самообман;
2. реакция СМ на звонок в УСБ - это корректное поведение в рамках закона (как вариант - прекращение претензий вне зависимости от их обоснованности). внешнее их беспокойствие - совершенно не обязательно.
таперича это лишняя статья будет.Тиражируем глупость ?

может стоит написать на ментов встречку какуюУже есть 2 заявы в ночь задержания. По применению физической силы и отсутствию причины задержания.
Когда я выяснял вопрос о том, как оформлять, когда сдавать бумажки об отъезде и т.д. -мне сказали странную вещь (начальник отделения, между прочим): "мы с украинцами помягче, конечно, но вы все равно не затягивайте".Проясняю позицию ФМС по украинцам, хоть и оффтопик.
Я, в общем-то, ничего не нарушал, но как может быть "помягче" в полностью урегулированной сфере?
Так и тут, наверное. "мы-де с ментами, помогающими собирать призывников, помягче"...
1. По законам РФ, любой иностранец должен в 3-дневный срок подать уведомление о временном пребывании.
2. Однако, существует соглашение между РФ и Украиной о том, что граждане одной страны могут пребывать на территории другой без "регистрации" в течение 90 суток.
3. Когда писалось соглашение, была "регистрация", а теперь - "уведомление".
4. По Конституции РФ, международные соглашения имеют приоритет перед внутренними законами.
5. В результате возникающих тонкостей (регистрация? уведомление? обязательно?) принята служебная инструкция "не применять к гражданам Украины административных санкций при нарушении пункта 1". Т.е. вроде как нарушают, но штрафовать не следует.
Я пытался в УСБ звонить - там сказали, мол только потерпевшие могут заявы писать и надо ждать, когда их выпустят и они чтобы обращаллись.
Помогло то, что толпа студентов спустилось к входу в ментовку и стала там бузить по поводу задержания.
В итоге договорились, что толпа расходится, а парней отпускают.
не давать им никаких документов (в этом случае, правда, они могут задержать на 3 часа
вот вы зебали уже эту херню из темы в тему переписывать

вот вы зебали уже эту херню из темы в тему переписыватьПравильно! Давайте меня спасать! Хочу в экспедицию, а не в увлекательный , но совершенно безнадежный мир аспиранта-неудачника с криминальным прошлым!
Коллективное заявление на имя прокурора по фактам превышения должностных полномочий, имеющим в последнее время все более возрастающий характер, может иметь успех в случае возбуждения дела, или же покажется нелепой защитной реакцией со стороны подозреваемого?
Как отреагируют на различные поручительства и характеристики с мест учебы, работы, армии и пр.?
Может донорскую книжку тоже прихватить к следователю?(кроме шуток)
Может донорскую книжку тоже прихватить к следователю?Судя по нику вам лучше, РГД-5 прихватить, надолго снимет все вопросы представителей власти.
P.S Помимо того, что тебе уже посоветовали, попробуй написать в газеты, многие из них принимают письма от граждан. Это конечно маловероятно, что поможет, но попробовать стоит.
P.P.S. Когда был разгул евсюковщины(вернее, когда возникла мода сообщать об повседневных вещах что происходят в милиции) одна из газет, щас не помню какая открыла прием заявлений от граждан, по поводу милицейского произвола
попробуй написать в газетыЭтот вариант рассматривается в случае возбуждения дела. Тут подобную историю нашел в инете, позвонил адвокату, вкратце ввел в курс и первое его предложение подключить сми к процессу.
Коллективное заявление на имя прокурора по фактам превышения должностных полномочий, имеющим в последнее время все более возрастающий характерСоставишь грамотное обращение ректору и можно подписи собираться среди сочувствующих студентов/аспирантов/сотрудников... Можно привлечь опыт "инициативной группы" Чем больше подписей, тем больше шансов на успех (ментам будет сложнее провернуть дело "по-тихому")! Думаю, тогда на проблему придётся отреагировать представителям университета и провести "разъяснительные работы" с нужными людьми. Выигрываешь не только ты, но и все будущие "клиенты". В составлении открытого письма ректору (или другому уполномоченному лицу) могут оказать помощь опытные форумчане-юристы ( и другие). Как тебе идейка?

Да, действительно идея не плоха! Вот только не думаю, что ректорат волнуют проблемы подобного плана и масштаба.
Масштаб проблемы офигенно большой, если что подпись я обязательно приеду поставить.
Да, действительно идея не плоха! Вот только не думаю, что ректорат волнуют проблемы подобного плана и масштаба.
Когда был студентом, мне и ещё паре ребят наша доблестная милиция
(ОВД МГУ) тоже пыталась дело "пришить" - хулиганство.
Сейчас у тебя неиллюзорная возможность быть закрытым (хоть и не очень высокая вероятность, и очень высокая получить условный срок)
если соберетесь писать письмо, я тоже подеъду подпись поставить, хоть и не студент более...
Должен сказать пару слов в пользу Виктору Антоновича: когда меня в 2006 году в ночь после взрыва уносили на допрос 3-ое сотрудников, Садовничий подошёл к операм и намекнул, что проживающие и сами могут неплохо дойти до отделения без выламывания конечностей.
вася вдруг скажет: "моего аспиранта! да я вас порву!"
ним дело,он,ради сиюминутных интересов кого угодно подставить может совершенно без зазрения совести.
При этом для него совершенно неважно делали ли ему до этого какое нибудь доброе дело или нет.Можно за
пример совершенно запросто взять "Отвагу".
объективной и независимой проверке будет сообщено позже.
Ст.консультант по л/с -подпись.
Ст.консультант по л/с -подпись.А доктор говорил «пошёл на поправку»...
+1 к постановке подписи, приеду для этого специально.
Мой совет - если получишь повестку в прокуратуру, без консультации адвоката не ходи.
А ведь хорошая идея! Тут уже звучало подобное предложение: коллективное заявление. Считаю, надо, написать, и собирать подписи.
Коллективное заявление на имя прокурора по фактам превышения должностных полномочий, имеющим в последнее время все более возрастающий характер, может иметь успех в случае возбуждения дела, или же покажется нелепой защитной реакцией со стороны подозреваемого?
Как отреагируют на различные поручительства и характеристики с мест учебы, работы, армии и пр.?
В треде уже больше ста ответов, но странно, что ещё никто не запостил ник прокуратуры. Prokuratura_ZAO - писал этому пользователю? Попробуй. Может, ответит.
крайне возрадовались моему не трезвому состояниюудачи в деле, привлеки газеты

и есть повод бросить выпивать, не так ли?
что в последнее время они сильно ПРЕВЫШАЮТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ и ведут себя зачастую как ублюдкиСегодня материалы дела поступили в прокуратуру, Планирую на след. неделе пускать в ход коллективное заявление с подписями по фактам нарушения законов сотрудниками ОВД.
"Геркулес"-не опытный юрист,он опытный конъюктурщикПускай так! Но пару дельных советов дать в состоянии! И вообще.. Что значит неопытный? думаю опыта в подобных вопросах побольше некоторых

Сегодня материалы дела поступили в прокуратуру, Планирую на след. неделе пускать в ход коллективное заявление с подписями по фактам нарушения законов сотрудниками ОВД.Отлично! Я рад что ты созрел до такого решения! Главное грамотно составь обращение, под которым не стыдно было поставить подпись!

Я волнуюсь, закрыли, не?
Телефон бы хоть оставил
Пацан к успеху пошёл
Создай ЖЖ по этому поводу. Нужно привлекать внимание. Удачи.
"Геркулес"-не опытный юрист,он опытный конъюктурщик;по опыту многих людей,по иронии судьбы имеющих сФакты в студию.
ним дело,он,ради сиюминутных интересов кого угодно подставить может совершенно без зазрения совести.
При этом для него совершенно неважно делали ли ему до этого какое нибудь доброе дело или нет.Можно за
пример совершенно запросто взять "Отвагу".
Если что, беги в леса Приморья!

С нами, но скрывается. Где не говорит может в Приморье, а может из СИЗО вылазит на форум....
беги в леса Приморья!
Факты в студию.* Факт всего один - я давно вышел из Отваги и не сотрудничаю с теми, кто имеет к ней отношение.
Я понимаю твою позицию, когда ты не стал в ней участвовать, и правильно сделал.
Если что, беги в леса Приморья!Я уже тут! Муромцев - наш президент!
stm5394106
Вся история началась в марте месяце сего года, когда старшина наряда ППС на стоянке возле корпуса Б решил проверить док-ты, у меня и моего приятеля, сидевших в своем авто и совершенно никого не трогая. Видимо непогашенные габариты притянули наряд. Сняв его на камеру тел. и задав несколько вопросов, он чрезвычайно напрягся и не получив со своим коллегой от нас энной суммыпричина алко.опьянение) отдали док-ты заставив взамен удалить запись и удалились восвояси. Последующая встреча, причем именно с этим же нарядом состоялась пару недель тому назад. Приехав домой уже ближе к полуночи, встретил знакомых с бутылкой шампанского, не прошло и 10 минут, как старые друзья вновь нагрянули. Парни оказались шустрее и выбросили стаканчики прямо у них на глазах, а вот знакомая с подругой были менее расторопны. Когда сотрудники вникли что у подруги на неделе защита, в перспективе красный диплом и пр. началось оч. красочное описание как они могут быстро и четко, этой блистательной карьере положить конец. До определенного момента я стоял молча, в итоге когда началась эта базарная торговля, я не выдержал и стал вступаться за выпившую пару глотков подругу! В знак своей трезвости и вменяемости, а так же вескости убеждений даже дыхнул старшему наряда! За настоятельные вопросы почему не забирают реально кривого чувака из компании, если уж действительно нужно заполнить административку, говорили мол "ну мы же не видели что он пьет. В итоги документы знакомым отдали, а старшина, фигурировавший при нашей первой встрече, вышел поинтересоваться, где "та машина" и напомнить про ну очень задевшую его видеосъемку 2-месячной давности.Кульминация не заставила себя долго ждать! 21 мая, возвращаясь домой в Б, встретил друзей, пообщались(они только закончили днюху отмечать плюс победа над Канадой, покричали, спели песню и вот они! Не желая связываться со старыми "друзьями" пошел с подругой в корпус, нет же, догнали, скрутили, посадили в машину и крайне возрадовались моему не трезвому состоянию. Приятелей брать не стали, объяснивв что интересен только я, ну а уже по пути объяснили что буду привлечен по 318, ч 1.(применение насилия к сотруднику).предусматривает лишение до 5 лет. Вот тут уже совсем становиться не смешно и не весело. Все сотрудники как один, включая чоповцев на входе подтвердили факт нападения, компанию студентов никто не спрашивает и я жду передачи материалов в районную прокуратуру, для решения о возбуждении уголовного дела. Я конечно не раз слышал о фабрикации, даче ложных показаний и гуманности нашей правоохранительной системы, но что бы вот так, мигом, аспиранта МГУ за песню возле ГЗ и жлобу за съемку, даже представить себе не мог.
Если кто то имел дело с сотрудниками нашего ОВД, или слышал про подобные ситуации, прошу поставить меня в известность, потому как любая инфа для меня сейчас очень важна!
Сорри за затянутость истории.
Был произведен опрос свидетелей, 5 студентов, аспирантов и бывших студентов дали свои показания. материал полнеет с каждым днем.
28.02.10 материалы по делу во второй половине дня были переданы в Никулинскую прокуратуру.