Чем заканчиваются споры с ментами

geva

Не стал в тред Мороза писать, чтоб там не уходить в сторону, напишу сюда. Чем порой кончаются споры с ментами. Случай в Екатеринбурге.
Кирилл после нескольких конфликтных ситуаций с гаишниками в течение августа направил 54 жалобы на неправомерные действия (в результате, например растонированы передние боковые стекла на служебном автомобиле начальника Облгаи).
01.10.07. Кирилл купил в кредит новую машину.
02.10.07 Пошел оформлять в Облгаи. ПТС отобрали по подозрению в поддельности (несколько последующих дней проводили расследование). Кирилла обвинили в уклонении от армии. В военкомате выяснилось, что претензий к нему нет.
12.10.07 Кирилл пошел в Облгаи за изъятыми документами. Трое сотрудников ДПС сообщили, что он подозревается в совершении преступления и увезли в Чкаловский военкомат. Обвинили в уклонении от армии. Кирилл попытался записать разговор. Его избили, забрали камеру и телефон и увезли в Чкаловский РУВД.
Только к вечеру передали уже второй бригаде "скорой помощи" (первую попросту отпустили). В больнице выдали справку о многочисленных ушибах и гематомах.
После чего Кирилла увезли в ИВС, около 22 часов приехал адвокат, допросили, обвинили в нападении на представителя власти. В час ночи Кирилл вернулся в камеру.
К утру его зверски избили, так, что пришлось госпитализировать.
Обсуждение здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=3021527&...
АПД. Сообщили, что "скорую" Кириллу вызвали только через 12 часов, когда уже начались судороги.
Вчера позвонила его девушка Кристина, постоянно при нем. Лицо обезображено, зубы выбиты, в сознание приходит на короткое время, под капельницами. Сегодня состояние ухудшилось. Первая задача - просто чтобы пришел в себя и не остался инвалидом. Помогают очень сильные врачи, за что им огромное спасибо.

http://roizman.livejournal.com/520579.html

ariana

блин, и почему же за убийство пидаров в форме у нас так много дают... :crazy:

geva

Заодно добавлю информацию из комментов:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-282517-section_id-13.htm...
На прошлой неделе, как рассказал Кирилл, он приехал в Управление ГИБДД Свердловской области, чтобы подать заявление на получение новых номерных знаков. Долгое время он передвигался по городу на своей машине с транзитными номерами и номером с надписью "МЕДВЕД 01", за что получил соответствующее прозвище среди участников автомобильного движения.

AIR1kk

эта статья, кстати, подтверждает мнение, что лучше сначала забашлять им бабла, а потом на них же в УСБ подать. И здоровье цело и подонки наказаны

Satellite

подтверждает мнение, что лучше сначала забашлять им бабла, а потом на них же в УСБ подать. И здоровье цело и подонки наказаны
Погоди, вот решится твой случай в твою пользу - тогда будем так же действовать. А то стрёмно, взяткодателям же тоже что-то положено по закону. Мало ли что.

JOKER19890727

Чем порой кончаются споры с ментами. Случай в Екатеринбурге.
а случись такое в южном федеральном округе - уже в земле был бы

AIR1kk

я никаких взяток не давал ;)

geva

эта статья, кстати, подтверждает мнение, что лучше сначала забашлять им бабла, а потом на них же в УСБ подать. И здоровье цело и подонки наказаны
Ну я просто помню твои слова в треде о том, что находясь в отделении среди трех ментов, не место и не время было качать права. Лучше сберечь свое здоровье. Парень сам, похоже, провоцировал-провоцировал и дождался. Это, кстати, Гелерта, призывающего ботанов махаться с гопниками, тоже касается.

AIR1kk

ну типа того, да :)

dimavto

по делу из треда по ссылке только вот:
Да... вот раздуто...
no comments
Изложение это истории знаю не из постов.
IMHO:
"многострадальный" ник по своей сути является избалованным сыном, правовым эгоистом и экстремистом.
Человек очень вдумчиво прочитал Конституцию и другие НПА за свои права, а времени и желания прочитать за свои обязанности не нашёл.
"Вы мне должны, я право имею" - вот стиль жизни "сверхчеловека" ..., Ницше ептыть
Количество + и содержание постов по этой истории (и не только) наводит на размышления.
Грустно всё это...

H3JIJIU

фигню запостил, если человек "зарвался", то возможно он должен сидеть в тюрьме (если нарушал какие-то законы но не в больничке под капельницей.

marina-k

Что-то в этом есть конечно.
Действительно у гражданина есть не только права, но и обязанности про которые очень многие забывают начитавшись УК РФ.
Но это ладно. Вообще оценивать надо свои действия и думать к чему они могут привести.
Там в обсуждении написано что он сорвал с военкома погон. Ну думать же надо головой? Хоть чуть чуть? У военного погон срывать?
То же самое что в 4 часа ночи где-нить в бескудниково найти быдло-тусу и спросить "А нету ли у вас 500 баксов разменять?"
И вообще там неувязочка какая-то. Как его могли обвинить в уклонении от армии если за 10 дней до этого "Кирилла обвинили в уклонении от армии. В военкомате выяснилось, что претензий к нему нет."

tania27

В прошлом году в Интернете активно обсуждались смелые действия свердловского водителя, который ездил по городу на автомобиле с номерным знаком «МЕДВЕД 01» и действующими транзитными номерами. Тогда гаишники требовали снять табличку «МЕДВЕД», однако водитель отказался это делать, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его все же доставили в отделение милиции. Причем, там ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле МЕДВЕД (он же Кирилл Форманчук) имел все необходимые квитанции.
На самом деле Кирилл стал для местных гаишников настоящей головной болью. Он постоянно писал всевозможные жалобы (всего 54 штуки причем не только на работу инспекторов. Например, он жаловался на то, что однажды гаишники проехались на мотоцикле без шлемов, протестовал против того, что на служебном автомобиле начальника свердловского ГИБДД Юрия Демина слишком сильно затонированы стекла (причем, последняя жалоба дошла до Москвы). Автомобиль после действий МЕДВЕДа растонировали.
Нередко Кирилл Форманчук и сам провоцировал гаишников. Например, на его Land Rover (том самом, с табличкой МЕДВЕД) на крыше был установлен… холодильник. Причем, он был покрашен в синий цвет и издали напоминал проблесковый маячок. Естественно, инспектора постоянно пытались заставить Кирилла снять это «украшение», однако он отказывался это сделать, так как холодильники на крыше возить еще никто не запрещал.
Но вся эта игра с гаишниками закончилась для Кирилла Форманчука довольно печально. Мы сейчас не будем никого обвинять, просто расскажем то, о чем пишут во многих «Живых журналах».
Итак, вот хроника событий. 1 октября этого года господин Форманчук купил себе новый автомобиль и на следующий день пошел его оформлять в местное отделение ГИБДД. Однако гаишники заявили, что они не могут поставить машину на учет, так как у Кирилла есть какие-то проблемы с военкоматом. Причем, когда автолюбитель приехал к военным, то они заявили, что никаких претензий у них нет.
12 числа Кирилл Форманчук вновь прибыл в ГИБДД. Но там к нему подошли три человека, заявили, что он подозревается в совершении преступления, и опять отвезли в военкомат. Что происходило в самом военкомате непонятно. Якобы, Кирилл потребовал, чтобы его разговор с представителями власти проходил при включенной видеокамере. Камеру у МЕДВЕДА сразу же отобрали. Он попытался записать разговор на сотовый телефон, который также у него был изъят. В итоге завязалась потасовка, в результате которой автолюбитель был жестоко избит и доставлен в местное отделение милиции. Там ему предъявили обвинение в нападении сразу на нескольких (!) сотрудников военкомата.
Судя по всему, в милиции Кирилла продолжали «воспитывать» (кто бил не известно – возможно, милиционеры, но может и сокамерники). Дело закончилось тем, что у человека начались судороги, после чего 13 числа была вызвана «скорая помощь». Она отвезла пострадавшего в больницу. По словам девушки Кирилла, его лицо сильно обезображено, передние зубы выбиты, он периодически теряет сознание. Причем, его состояние ухудшается. По словам врачей, у пациента ушиб головного мозга, кровоизлияние, отек и множественные ушибы мягких тканей и конечностей.

blondino4ka47

И главное, что наши люди будут с пониманием это читать: мол, зачем же он на них жалобы писал? (Тем более, если выбрать из них самые "несущественные" - ну, мол, и что, что у него стелка перетонированы, нашел к чему придраться...)

Все давно привыкли, что правила не для чиновников.

arturkaas

если у человека вместо мозгов пюре, то он с детства инвалид
с таким же успехом мог и от гопников получить и от обычных людей

KuzMax

Там в обсуждении написано что он сорвал с военкома погон. Ну думать же надо головой? Хоть чуть чуть? У военного погон срывать?
блин
это стандартный приём ментов
когда свидетелей нет или все свои — скрутить человека, а потом написать, что тот срывал погоны. потому что это не только оправдывает применение силы (даже если синяков на офицере нет но уже и способ влияния на судью: "я офицер, а он оскорбил мою честь. я представляю Родину, вы тоже. давайте вместе накажем его как следует."
хотя прийти в голову это может только военному. гражданский и в мыслях не имеет срывать какую-то мишуру со здорового мужика, который его п*здит

geva

хотя прийти в голову это может только военному. гражданский и в мыслях не имеет срывать какую-то мишуру со здорового мужика, который его п*здит
+1

stas911

И главное, что наши люди будут с пониманием это читать: мол, зачем же он на них жалобы писал? (Тем более, если выбрать из них самые "несущественные" - ну, мол, и что, что у него стелка перетонированы, нашел к чему придраться...)

Все давно привыкли, что правила не для чиновников.

Естественно. Он что, ревизор милицейский, что ли? Если к тебе на работу придёт какой-то посторонний человек, прочитает в правилах внутреннего распорядка "запрещается пользоваться интернетом в личных целях" и напишет на тебя жалобу, что ты на форуме сидишь - это будет хорошо и правильно?

antcatt77

Если к тебе на работу придёт какой-то посторонний человек, прочитает в правилах внутреннего распорядка "запрещается пользоваться интернетом в личных целях" и напишет на тебя жалобу, что ты на форуме сидишь - это будет хорошо и правильно?
если при этом - ты сидишь в интернете, а должен был решать проблемы этого посторенного человека, то конечно - хорошо и правильно.

blondino4ka47

Естественно. Он что, ревизор милицейский, что ли? Если к тебе на работу придёт какой-то посторонний человек, прочитает в правилах внутреннего распорядка "запрещается пользоваться интернетом в личных целях" и напишет на тебя жалобу, что ты на форуме сидишь - это будет хорошо и правильно?
Сравнение не совсем корректно. Ты путаешь правила внутреннего распорядка и правила для всех граждан, являющихся автовладельцами.

А. Управление: Я в данном случае не являюсь установителем и стражем правила для интернета у нас на работе, в отличие от ГАИшников, которые сами штрафуют людей за перетонировку стекол автомобиля. При этом, естественно, будет странным их несоблюдение этих же правил.

А. Область действия: Если кто-то с моей работы скажет, что я сижу в инете: это правильно. Человека со стороны слушать не будут: запрет на интернет не прописан в законодательстве и является нашим внутренним правилом.

В случае выше мы все граждане России и видя нарушения могли бы сообщать о них, но
1. всем лень (даже если видят, что кого-то избивают);
2. тех, кому не лень, в милиции скорее всего будут сначала долго посылать (лень слушать/регистрировать/разбираться).

blondino4ka47

если при этом - ты сидишь в интернете, а должен был решать проблемы этого посторенного человека, то конечно - хорошо и правильно.
Ага, или так. :)

marina-k

Переделаем слегка
Если к тебе на работу прийдёт какой-то посторонний человек и напишет на тебя жалобу, что ты пользуешься не лицензионным софтом (слушаешь ворованную музыку) - это будет хорошо и правильно?

blondino4ka47

Переделаем слегка
Если к тебе на работу прийдёт какой-то посторонний человек и напишет на тебя жалобу, что ты пользуешься не лицензионным софтом (слушаешь ворованную музыку) - это будет хорошо и правильно?
Если моя работа заключается в проверке лицензионности софта российских учреждений, то - да, конечно.

Надеюсь, аналогия теперь стала ясна. :)
ЗЫ А как правило у нас в стране, проверяющие нарушение каких-либо правил, сами же их и нарушают. :wht:

marina-k

Я может что-то пропустил, но нигде не было написано что работа этого парня - проверка работы милиции.
Думается мне что он просто специально заебал по полной программе местное отделение

blondino4ka47

Я может что-то пропустил, но нигде не было написано что работа этого парня - проверка работы милиции.
Думается мне что он просто специально заебал по полной программе местное отделение
Дело не в этом: работа милиции - проверка граждан. При этом милиция тоже должна соблюдать законы, чего граждане вправе требовать.

H3JIJIU

И чего? Это не повод применять силу.
Жалобу на работу госструктур может подать каждый, потому как мы же сами их труд и оплачиваем.

katrinmania

Да он, оказывается, гандон редкостный
http://imageshost.ru/img/481d657159b6d68f60d29593a30c4f55/cf...

marina-k

:censored:

Я ничему не удивляюсь.
Сам мудак редкий.
Если ты оденешь камуфляж, возмёшь массово-габаритную модель АК-74 и пойдёшь с ней по улице гулять, то не надо удивляться почему тебя через 5 минут с пиздюлями положат мордой в асфальт и очнёшься ты в присутствии суровых ребят из ФСБ. А то и сначала шмальнут пару раз по ногам.
утрирую конечно, но как-то так оно и есть

Gaaran

вот тут полная версия в хронологическом порядке http://media.aplus.by/2007/10/18/medved_i_gibdd.html

urchin

Так вот какой холодильник он себе на крышу машины положил. А я представил себе огромный холодильник немерянных размеров.
Ясный фиг менты попросят его снять эту фигню с крыши.

geva

Да он, оказывается, гандон редкостный

то есть ты считаешь, что ездить без шлема - это тру, и штрафовать за это нельзя?

katrinmania

а) менты без шлема — это тру :)
б) 54 жалобы, подобных этой — не тру

Zatto-1

да всем посрать было на эти жалобы небось,
до тех пор пока он не обидел важную шишку, начальника облгаи кажется, именно он скорее всего и "попросил" навалять ему.

katrinmania

ну да, того, вроде, тонировку снять заставили

geva

Вот я тебе процитирую, слова не мои:
"то, что сотрудники правоохранительных органов, не смогли найти легальных методов для борьбы с зарвавшимся дорожным хулиганом, а обратились к бандитским приемам - многое говорит о российской милиции. Они должны ответить по закону."

katrinmania

Что-то мне подсказывает, что суд, если он будет, признает, что всё было абсолютно законно. :)

lilith000007

значит по твоему нужно мерится с бесприделом ментов?

lilith000007

И чего? Это не повод применять силу.
Жалобу на работу госструктур может подать каждый, потому как мы же сами их труд и оплачиваем.
+1
я честно плачу налоги, за счет которых эти менты получают зарплату и имею право требовать с них правильного исполнения своих обязанностей

lilith000007

все парвильно сделал
нефиг ментам правила нарушать

H3JIJIU

у нас походу в стране все законы написаны, чтобы их не исполнять, т.е. для галочки. Вроде бы все есть, а в тоже время не работает. Неправда ли?
Нужно понять, что законы нужны прежде всего для граждан, а уже потом для обслуживающего персонала (госструктуры которые эти законы должны выполнять (но и также подчиняться им, чегодо чинуш видимо не доходит).
2Корян ты сталкивался с чиновничьим произволом, когда взятку чуть ли не в открытую вымагают? Гнобить всех зарвавшихся чиновников надо, чтобы они понимали, что госсударственная служба - это не на жопе сидеть и откатики со взятками получать, но еще и БОООЛЬШАЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ!

H3JIJIU

а кто ты такой чтобы определять тру или не тру? суд?

marina-k

Я сталкивался с ситуациями когда давал взятку что бы что-либо было сделано быстрее или менее напряжно для меня чем положено по закону.
А вот если бы это были не менты, то все бы орали - ну и правильно от...ли, меньше выё...тся надо
Если чисто по человеческим меркам смотреть (а не то что они представители власти) - зае...л он их не по деццки.
Ап: Вроде весь мат прикрыл :)

lilith000007

они могли и по закону ему большие неприятности устроить, например через суд наложить арест на его имущество за неуплату штрафов
Остался бы он без машины, тогда бы никто не стал бы его поддерживать - штрафы надо платить.
Но не калечить же его из-за этого

H3JIJIU

Чисто по человечески пошли, сняли форму и пусть в гражданском, что хотят то и вытворяют (под свою отвественность но не на дежурстве.
А вот если бы не менты (счас расплачусь)...
В милицию идут РАБОТАТЬ, не нравиться - вали нафиг. Это СЛУЖБА, а не работа валютной дояркой у граждан.

marina-k

Не могли - он же бумажки все притащил о том что всё оплатил.
Вообще почитав ещё некоторые записи начинаю склонятся к тому что его вполне могли и сокамерники отп...ть. Чел настолько отмороженный что и действительно мог х..ню начать нести в камере.

lilith000007

тогда пусть идут лесом
Штрафуют каждый раз за неправильные номера и все
Вроде к остальному придраться нельзя
А на счет тонировки и мотоцикла - правильно он сделал

marina-k

Сообщение удалил

lilith000007

Что он там нарушает?
Если он едет с нормальной скоростью, п о правилам и.т.п., то он никому там мешать не будет
А если нарушает, то и штрафуйте за это
Что-то в москве полно мигалок ездит и менты на это особо не запариваются и хозяев этих мигалок дубинами не бьют

marina-k

да? Ты в курсе то мигалки в москве на чиновниках запротоколированы все и их меньше 20?
На самом деле милиция обязана быть корректными и вежливыми со всеми.
Это я к тому что я не пытаюсь обелить ментов. Они конечно мудаки.
Но и чел этот тоже им ровня

lilith000007

да? Ты в курсе то мигалки в москве на чиновниках запротоколированы все и их меньше 20?
и что только с чиновники с мигалками ездят?
Не знаю как сейчас, а раньше было куча машин с мигалками,К оторые просто так их ставили и что-то менты им морды не били
Это я к тому что я не пытаюсь обелить ментов. Они конечно мудаки.
Но и чел этот тоже им ровня

Только вот один может вполне остаться калекой, а другие возможно ничего не получат, отбрехавшись и сунув на лапу кому нужно

marina-k

Думаеццо мне после такой шумихи в массмедиа всё будет как должно быть по закону.
А чувак вылечиццо и будет продолжать ездить с чёрным номером и синей бнёй похожей на мигалку.

k11122nu

то, что какой-то недоумок ведет себя по-скотски, не оправдывает тех ментов, что его избили. И наоборот, то, что он стал жертвой, не делает его хорошим человеком и образцом гражданского сознания.

geva

Ты в курсе то мигалки в москве на чиновниках запротоколированы все и их меньше 20
Корян, на этом месте каждый человек понимает, что ты и раньше нёс сплошную пургу. У одного ФСБ 400 мигалок.

Asmodeus

Я сталкивался с ситуациями когда давал взятку что бы что-либо было сделано быстрее или менее напряжно для меня чем положено по закону.

Ну и ? Это только доказывает, что закон херовый.
Вот тебе наглядный пример.
В список прекурсоров для производства наркотческих веществ, входят: ацетон, серная кислота, марганцовка.
Считается, что если эти вещества попадут в руки к частным лицам, они сразу бросятся варить наркоту.
То есть чтобы купить что-то из этого, любая фирма должна вести очень строгую отчетность по расходованию таких веществ, оформлять кучу документов и т.п. В общем геморрой превеликий, без взяток никак не обходится. СОФЕКС не так давно засудили за продажу эфира.
На самом деле, если наркоманам вдруг понадобится что-то сварить, они купят вместо серной кислоты, электролит в автомагазине, вместо ацетона - растворитель в магазине хозтоваров и т.п.
А с другой стороны есть например вот такой магазинчик: labreagent.ru ассортимент которого ОЧЕНЬ однозначно предназначен для изготовления разных интересных соединений, я бы сказал ОЧЕНЬ хорошо подобран. Из многих веществ можно сварить всякие бяки в две стадии (с использованием продающихся там же реагентов и все это АБСОЛЮТНО законно! Так как эти вещества не состоят в списке прекурсоров.
Я до сих пор удивляюсь, почему вода не включена в список прекурсоров, она ведь применяется при производстве всех наркотиков...

Asmodeus

И вообще некоторые виды деятельности вести в России по закону НЕВОЗМОЖНО, приходится давать взятки.

nbjy

офигеть..кто то еще умудряется найти вину в действиях парня
типо менты неправильно конечно поступили, но и парень заслужил то, что с ним сделали
что же такого запрещенного законом он сделал, что его можно было так прессануть (я уж не говорю о том, что менты вааще не имеют права кого либо прессовать кроме как при задержании сопротивляющегося злоумышленника)
пока будут такие как вы (оправдывающие ментов будет существовать и ментовской произвол

k11122nu

Ну, смотри, например.
Вот ты живешь себе, занимаешься своим аморальным делом (в смысле, защищаешь права издателей никого не трогаешь..
И тут тебе какой-то хмырь из соседней квартиры начинает шуметь с утра до вечера - строго на грани разрешенного времени и разрешенной громкости. Каждый полчаса звонит в дверь - это ведь не запрещено, не так ли? Ходит на родительские собрания в школу твоего ребенка, записываясь как "взрослый" от него. Ведь можно же? Братья-сестры и прочие бабушки ходят, моя сестра вообще сама на свои собрания ходила.. Почему бы не сходить соседу? Ночью звонит по телефону - просит соль. Отправляет открытки. Пишет на тебя жалобы, если ты после 11 вечера уронишь кастрюлю, если твоя машина плохо припаркована на пустой автостоянке..
И в какой-то момент ты даешь ему в глаз. Ты прав? Конечно, нет. Ты негодяй и преступник. Но разве это делает того придурка правым?

mong

И в какой-то момент ты даешь ему в глаз.
гоблен будет терпеть как правопорядочный гражданин, ага ! :D

geva

Вот ты классический мягкий интеллигент, который различает только два состояния - молча терпеть или бить. Я бы такому шутнику (зависит от его веса, на самом деле) сперва приложил бы к глазу кирпич и пообещал, что если шутки не прекратятся, то кирпич прилетит ему в голову с хорошей скоростью. Повреждений нет, разговор состоялся.

k11122nu

а фишка в том, что такой гипотетический сосед козел вне зависимости от того, даст ли ему Гоблин в рыло, на мой взгляд. Действия ментов я не считаю ни законными, ни оправданными. Что не мешает мне считать провокатора на МЕДВЕДе нехорошим человеком. Скажем, так: плохо, что его побили. Очень плохо, что его побили. Но хорошо, что побили именно его, а не среднестатистического водителя. Лучше бы не били вообще, конечно.

mong

лучше бы не было челов на Медведах.

demiurg

По-моему, кого бы ни побили менты - это одинаково плохо.

k11122nu

ну, вообще, ты прав. Если подумать, я не вижу повода, почему вдруг избить плохого человека лучше, чем хорошего. Кроме, может, неожиданности: провокатор знал, чего можно ожидать, и делать ему было нехрен, а другого водителя, вероятно, дети дома ждали, он себе о работе думал, о лете..

nbjy

И в какой-то момент ты даешь ему в глаз.
гоблен будет терпеть как правопорядочный гражданин,
так что не додумывай за меня :)

demiurg

Да, именно в этом конфликт этого треда. Тут люди два подхода смешивают.
Один тот, что раз он ввязался в эту игру - то должен был знать, чего ожидать, и чем он рискует. И в каком-то смысле "сам дурак". Но именно "дурак", а не мудак и гандон. Примерно, как погибшие недавно туристы.
С другой стороны, а с какого это хрена мы должны относиться к ментам как к явлению природы, действию неодолимой силы? И все разговоры о "гражданской позиции", и о том, кто прав, а кто нет, должны вестись именно с этой точки зрения. А с нее - чувак прав (если, конечно, он не дрался в натуре с военкомом а менты - не правы (даже если дрался с военкомом) и должны сидеть в тюрьме. Более того, с этой точки зрения, он даже "лучше" погибших туристов, так как те рисковали лишь ради своего развлечения и адреналина, а этот - бился и укреплял торжество закона.

mong

бился и укреплял торжество закона.
и каким местом он его укреплял ?

uvilir

для тех, кто говорит, что парень действовал в рамках закона рекомендую почитать выдержки из интервью Гоблина
web page
Тут надо четко осознавать, что мы не европейцы. И у нас никогда не будет так, как там. Население у нас вообще считает, что власть — это какая-то мерзость неземного происхождения, которая из народа пьет кровь. Ага, из Кремля выезжают боевые треножники и, жутко ухая, хватают несчастных граждан волосатыми щупальцами и сосут из них кровь. Но это же не так. Наша власть не с Марса: они точно такие же граждане нашей страны, как мы. Ну а я, как человек, служивший в милиции, авторитетно и объективно могу сказать, что власть — она никого не портит. Она всего лишь позволяет гражданину раскрыться во всей полноте. Вот, допустим, сволочь, дурак и подонок пришел в милицию служить, а ему там разрешили людей дубинкой бить по голове. А так он не мог бить и молча злился. Его, может, жена ни во что не ставит, и дети в него плюют. А на службу он приходит, берет палку: «Держитесь, гады!» — и начинает оттягиваться. То есть это ничтожество имеет возможность так себя вести. В массе так получается именно потому, что граждане такие. Мораль в стране растоптана и выкинута за ненадобностью. И только потом уже эти граждане порождают такую милицию. Это же не какая-то зловредная организация — всего лишь отражение нашего общества.

можно прессовать милицию в рамках формальных законов, но милиция, она над законом, к сожалению и на это надо рассчитывать
в данном случае парень целенаправленно плевал в колодец, вероятность нарваться была очень высокой
вот он и нарвался
кстати я уверен, что 99% осуждающих милицию в этом треде попади они в органы в качестве сотрудников тут же ссучились и стали бы такими же

mong

кстати я уверен, что 99% осуждающих милицию в этом треде попади они в органы в качестве сотрудников тут же ссучились и стали бы такими же
+100 :smirk:

Sergey79

ну и что? это не отменяет неправоты милиции в данном случае. Нет ни у кого права избивать беззащитного человека.

uvilir

ну и что? это не отменяет неправоты милиции в данном случае. Нет ни у кого права избивать беззащитного человека.
в идеальном мире да

mong

сферическом и в вакууме.

MammonoK

а зачем ты этого убогого мента цитируешь? гоблин - редкий гандон

chel_1992

если шутки не прекратятся, то кирпич прилетит ему в голову с хорошей скоростью. Повреждений нет, разговор состоялся.
так вроде перед тем, как "кирпич в голову кинули с хорошей скоростью" разговоры-то были, просто реакции на них адекватной не было

nbjy

поэтому может не стоит таким туда идти?
и потом, что значит "ссучились"?

nbjy

а зачем ты этого убогого мента цитируешь? гоблин - редкий гандон
+++++++

mong

за что ты его так не любишь ?
имхо самый разумный из всех, кого я видел.

nbjy

имхо самый разумный из всех, кого я видел.
из людей? или из ментов?
или из человекоподобных роботов?
зы. ты хоть отдаешь себе отчет в том, что своей фразой "имхо самый разумный из всех, кого я видел." ты полностью дискредитировал гоблина?

mong

из интернет юзерофф. :smirk:

demiurg

+1
что власть — она никого не портит.

Это неправда
Ну а я, как человек, служивший в милиции, авторитетно и объективно могу сказать
Объективно он на этом основании сказать вообще ничего не может, а авторитетно - только про то, как он там служил.

demiurg

Так не, разумный-то он, может, и разумный, просто демагогии много. Причем, со временем, похоже, больше становится.

mong

ты полностью дискредитировал гоблина?
твоё имхо слабо кого волнует. :smirk:

mong

Это неправда
правда. она просто даёт возможность раскрыться человеку и показать себя. :p
а авторитетно - только про то, как он там служил.

ну так с тех пор слабо что поменялось . :smirk:

redtress

ну так с тех пор слабо что поменялось . :smirk:
Ты чего? :shocked:
Теперь есть План Путина

mong

да ? и какой он ? :smirk:

redtress

ну ты лучше знаешь. Я чото планом не балуюсь

marina-k

Definition: В посте несколько мыслей и несколько ответов адресованных разных людям
To Vano: Ты в курсе что единственное (!) обезболивающие действующие на домашних (кошек,собак и т.д.) животных - кетамин, который у нас считается наркотиком? И что ветеринары рискуют жизнью когда предлагают тебе наркоз для твоего любимого животного? Поток кетамина для вет врачей составляет по ОБС данным больше 70% в России.
Лично я платил за полный наркоз моей кошке во время операции. Мне её очень жалко было.
Это к слову о не законности общепривычных и, казалось бы, абсолютно нормальных вещей...
Есть много сто процентных (действительно) методик (по крайней мере одну я знаю от человека которому я не могу не верить) лечения героиновых наркоманов, которые по идее выходят не то что за границы закона, но и за границы клятвы гиппократа. Но людей лечат. И они действительно бросают. Я считаю это выше закон и выше любых клятв. Это жизнь человека.
To : наконец то хоть один человек который меня понял. Есть просто человеческие чувства. Да, менты - мудачьё, судить их и сажать за парня. Но парень тоже мудло редкое без мозгов. Где-то в начале я написал про модель АКМ. Что-то должной реакции не последовало. А это очень похоже. Действия на грани закона, осуждение которых непременно осудит общественность.
to all:
Под фразой "Тут надо четко осознавать, что мы не европейцы. И у нас никогда не будет так, как там." я подпишусь 1000 раз. Это правда нашей жизни. В этом есть как и минусы, так и плюсы. Наверное этот факт является фактором по которому я не уехал отсюда. Возможно по этому я люблю свою страну.
Есть ооооочень старая поговорка "Если любого русского человека посадить на 10 лет, то в глубине души он будет понимать за что".
З.Ы. Я не фанат Гоблина, просто моё личное видение мира согласно с этой фразой

Sergey79

Есть ооооочень старая поговорка "Если любого <русского> человека посадить на 10 лет, то в глубине души он будет понимать за что".
Это ты пересказал сцену из _французского_ фильма ;)
Под фразой "Тут надо четко осознавать, что мы не европейцы. И у нас никогда не будет так, как там."
под лежачий камень вода не течет :)

uvilir

под лежачий камень вода не течет :)
детей воспитывай, эффективнее будет

TOXA

Менты- легко. Заипали уже. Бродят аки коршуны- высматривают... борются за экономическую безопасность Родины, бля...

TOXA

Чуваку респект и уважуха:
он ткнул носом ментов в то, что эти уроды сами не соблюдают правил. Что бы было, если бы без шлема ехали просто парни из ПТУ, а не менты? Их бы штрафанули. А с тонировкой?
Какое моральное право эти козлы имеют указывать кому и как вести себя на дорогах, если сами собственных правил не соблюдают.
Седня читал про одного... двести километров в час жарил. Тетку в куски раскидал. Машину с головой тетки бросил, скрывшись с места преступления. И че? И эти люди запрещают ездить не пристегнувшись?

marina-k

ти гандон
с байкерами без шлема менты ничего не делают (если чел не останавливаеццо). это так, для общего образования.
мудаков много везде. И среди ментов их по любому меньше.

demiurg

И среди ментов их по любому меньше.
Блажен кто верует.
А среди корянов - больше или меньше?

Satellite

Не, мне реально нравится. Холивар практически бесконечный. Круче, чем собаки, пешеходыVSводители и водителиVSвелосипедисты. Очень большой потенциал у треда. НАдеюсь на тысячу постов, не меньше. ПОка каждый не выскажется.

KLAYD

Стороны пришли к консенсусу.
Предлагаю на этом дискуссию и окончить! :D

shtil1976

менты педики:(

78685

Медведы против топов
Внезапно оказалось, что топами являются и Poison. Что, впрочем неудивительно
Топы блещут умом и взвешенной гражданской позицией: их бесят законные номера медведа, но почему-то не бесит незаконная тонировка гаишника.
Остается искренне пожелать им тоже отведать общения с милицией "по жизни", а не по закону. Зубы все равно сейчас любые вставляют

mong

их бесят законные номера медведа, но почему-то не бесит незаконная тонировка гаишника.
медведы отличаются умом и сообразительностью от топов. в гораздо худшую сторону настолько, что не способны асилить суть того, что не нравится топам. :smirk:
ЗЫ на коряна ещё забыл навесить ярлык топа. :smirk:

dr_karp

их бесят законные номера медведа, но почему-то не бесит незаконная тонировка гаишника.
меня не бесят номера медведа, мне на них ваще параллельно. Конечно если не рассматривать экстремального случая, когда такое чудо сбивает на дороге когонить из моих (а прикинь, из твоих?) родственников и уматывает, а прохожие свидетели даже номера разглядеть не могут, там МЕДВЕД01, и баста, и ищи, кто угробил твою молодую жену и ребенка на шину намотал. Есть тема задуматься, я считаю. Впрочем, это лирика, экстремальный случай. В остальном, ещё раз повторюсь, меня номера медведа не беспокоят.
Но вот сотрудника гибдд, будь он хоть полный мудак и извращенец, хоть полный адекват и кристально честен, они беспокоят, хотябы потому что если начальство такую срань увидит, по башке получат все. очень здорово было бы например лишиться премии (в органах с этим просто, на раз-два) к и так невеликой зарплате изза кретина, который комуто чтото там пытается доказать... кретину то параллельно, у него тачка за ..цать тыс баксов..
а если даже гибддшник последний взяточник и срал на мат-взыскания, моральных пиздюлей от начальства никто не отменял.
затонированные окна на тачиле начальника ГИБДД меня беспокоят не больше чем номера медведа
(опять же, не рассматривая экстремальный случай, када изза тонировки он вечером не видит человека на пешеходном переходе, тут с медведом 1:1)
а вот теперь интересно, какова была мотивация сынка богатого родителя при написанни жалобы на этого босса. слабо верится что это проявление гражданской позиции. Куда более вероятно, что сработала простая и оч свойственная таким пассажирам мысль "а чегойто ему можно, а мне нет?"
особенно интересно смотрятся претензии по поездкам без шлема. По правилам надо ездить в шлеме. Я считаю что человек, который садится на мотоцикл без шлема (мент, гражданский, не важно осознанно подвергает свю жизнь риску. Если ему на это наплевать, ради бога. Да пусть хоть в капусту убьется, если свою жизнь сам не ценит - поделом. какой смысл писать на жалобы на ментов без шлемов, кроме тогоже детского "почему им можно а мне нет", я не понимаю.
И не надо гнать про проявление гражданской позиции "правила должны быть для всех" - уж очень избирательно эта "гражданская позиция" направлена, на ментов.. чета я не видел, чтобы этот чувак заодно против наркотиков, за качество медицины или там против монетизации льгот ратовал - или что, у нас проблемы МВД центровые чтоли? других нет?.. не гражданская это позиция,а выпендрёж, прикрытие для своих дешевых желаний..
Остается искренне пожелать им тоже отведать общения с милицией "по жизни", а не по закону

Благодарю, конечно. :)
только вот пожелание бессмысленно.
Дело вот в чем.
Первое. Поведение моё при встрече с мусором может быть адекватным (пример - я еду на тачке с ТО, страховкой, нормальными номерами и т.п., разговариваю с мусором в рамках общепринятых приличий либо я медвед.
Второе. Встретившийся мне мусор может быть как в меру адекватным (хотя при этом может быть взяточником и т.п. либо желающим отпиздить меня, доведя дело до этого любым способом.
так вот, вероятность встретить мусора-неадеквата, который сделает меня инвалидом при любом раскладе - всётаки чрезвычайно низка, и она хочу заметить одинакова и для меня, и для тебя, и для любого другого человека. Желать повстречать такого мне, или тебе, не имеет смысла, вероятность не изменится :) попасть на чикатилу в погонах может каждый.
но вот если я согласно первому пункту веду себя адекватно, то при встрече с неким мусором я теряю здоровье только в случае, если он полный псих. т.е. вероятность не повышается. А вот если я медвед, вероятность уже ахуенно всока, что и показал приведенный случай.
в завершение, отмечу следующее, чтоб была понятна моя позиция.
1.Если в завершение данной истории подтвердится, что чувака замочили именно менты а не постояльцы КПЗ, и ответственных ментов накажут по закону, я это поприветствую, закон есть закон.
2.При любом раскладе, сочувствия чуваку я не питаю, ибо он осознанно сделал всё, чтобы максимально повысить для себя вероятность потери здоровья при встрече с мусорами, при том что "гражданскость" его позиции для меня чрезвычайно сомнительна - я трактую его поведение именно как поведение богатого сопляка на уровне "почему им можно а мне нет"
3. ну и наконец, немножко зная реалии жизни сотрудников органов, могу сказать, что чувак, занимающийся такими провокациями, не просто не вызывает моего сочувствия, но и просто мудак по жизни. этот пункт ИМХО, я его никому не навязываю, признаю возможность других мнений, и оспаривать другие мнения не собираюсь

mong

молодец, не полениося постараться ради долбов. :)
жалко что 99 % из них всё-равно нихрена не асилят. :(

78685

меня не бесят номера медведа, мне на них ваще параллельно. Конечно если не рассматривать экстремального случая, когда такое чудо сбивает на дороге когонить из моих (а прикинь, из твоих?) родственников и уматывает, а прохожие свидетели даже номера разглядеть не могут, там МЕДВЕД01, и баста, и ищи, кто угробил твою молодую жену и ребенка на шину намотал. Есть тема задуматься, я считаю.
А я считаю, есть тема задуматься над тем, что кроме таблички "медвед" у него были законные транзитные номера. Ну это не считая того, что машина с номером "медвед" в городе одна и владелец её всем известен

78685

"правила должны быть для всех"
Да, представь себе для всех. И в первую очередь для тех, кому дана власть следить за соблюдением этих правил
чета я не видел, чтобы этот чувак заодно против наркотиков, за качество медицины или там против монетизации льгот ратовал -
Ответь на один вопрос: он тебе обещал это делать?

Satellite

а вот теперь интересно, какова была мотивация сынка богатого родителя при написанни жалобы на этого босса. слабо верится что это проявление гражданской позиции. Куда более вероятно, что сработала простая и оч свойственная таким пассажирам мысль "а чегойто ему можно, а мне нет?"
И не надо гнать про проявление гражданской позиции "правила должны быть для всех" - уж очень избирательно эта "гражданская позиция" направлена, на ментов.. чета я не видел, чтобы этот чувак заодно против наркотиков, за качество медицины или там против монетизации льгот ратовал - или что, у нас проблемы МВД центровые чтоли? других нет?.. не гражданская это позиция,а выпендрёж, прикрытие для своих дешевых желаний..
Ты неправ. Блин, уже хорошо, что Кирилл боролся за права граждан с ментами.
Или ты хочешь, чтобы он ангелом летал, и против наркотиков, и за медицину, и льготы?
Ты сам-то понимаешь слабость своего аргумента? Кирилл ДЕЛАЛ ЧТО-ТО. Реально делал. 54 жалобы. За это он имел гемор - в гаи, с номерами, синим детским ведёрком (по инф. Пикуленко) на крыш.
Он выбрал свою тему, автотему, и её отстаивал, проотивостоял власти, государству, ментам. А ты хочешь, чтобы он Суперменом был и всех спасал?
Это не избирательность называние, а делание по силам своим, сколько можешь. За это Кирила и уважаю.
не гражданская это позиция,а выпендрёж, прикрытие для своих дешевых желаний.

О да! Как легко борца обвинить в выпендреже и эгоизме. А аргументы? Только то, что он, кроме как на ментов, жалобы не писал? И всё?
На каком основании это выпендрёж? Не надо сразу подозревать низменные мотивы. Для таких подозрений всегда нужны основания - а в самом ли деле Кирилл "по жизни" мудак и гондон, выпендривался всё время.
У тебя есть такая инфа? Пока ты её не предоставил, ты не имеешь морального права кидать ему свои обвинения.
Конечно, ты можешь всё, что угодно писать, разумеется. Но минус тебе за такую писанину.

KuzMax

1.Если в завершение данной истории подтвердится, что чувака замочили именно менты а не постояльцы КПЗ, и ответственных ментов накажут по закону, я это поприветствую, закон есть закон.
ты серьёзно считаешь, что постояльцы кпз сделали это исключительно по своей инициативе?

vamoshkov

так а все таки, почему им можно, а ему нет?

Sergey79

будь он хоть полный мудак и извращенец, хоть полный адекват и кристально честен, они беспокоят, хотябы потому что если начальство такую срань увидит, по башке получат все. очень здорово было бы например лишиться премии...
да-да, я знаю. Все-таки менты в большинстве не садисты, и именно из-за страха лишиться премий, или получить по ушам от начальства менты и беспредельничают. Шьют дела невиновным, закрывают или не открывают неудобные дела и т.п. В Чечне вон в первую кампанию аналогичные "офицеры" в погонах солдат под пули посылали, чтобы также выслужиться перед начальством. Я не считаю это правильным.
Я не считаю, что мент ради сохранения своей премии имеет право избить Медведа, или любого другого чистого перед законом человека.
Кроме того, у меня много родственников и друзей в милиции. И они как то работают, обходясь без беспредела.

Asmodeus

Кирилл боролся за права граждан с ментами

Каких граждан-то? И какие права? Ездить с номером МЕДВЕД? Вешать синее ведерко на крышу?
Реально делал. 54 жалобы.

А кому это помогло? Ну вот то, что тонировку убрали или шлемы одели?
Он выбрал свою тему, автотему, и её отстаивал, проотивостоял власти, государству, ментам.

Опять же, какая это этого самоудовлетворения была польза остальным гражданам? Если бы он кому-то вроде -а помог в истории с ментами, тогда да, было бы его за что уважать. Или против многочисленных шарлатанов бы боролся, которых сейчас расплоилось великое множество (БАД-ы, торсионные поля и т.п.). А так, его действия хорошо подходят под определение выпендрежа.
P.S. ментов ни в коем случае не поддерживаю!

Satellite

Каких граждан-то? И какие права? Ездить с номером МЕДВЕД? Вешать синее ведерко на крышу?
Ну пля! Нас, наших граждан. Наши права.
Блин, ты что, правда не понимаешь? Что придираешься к конкретике. Да неважно, нгомер медвед, ведерко на крыше, или рога на капоте. Какая разница, какое право Кирилл отстаивал?
ВАжно то, что он его отстаивал - он делал то, что не запрещено, и когда менты пытались незаконно ему запретить, он их посылал.
Таким образом он показывал ментам границы их сил, ограничения их беспределу, возможности и права граждан. Непонятно почему? Потому что менты не уважают возможности и права граждан.
А кому это помогло? Ну вот то, что тонировку убрали или шлемы одели?

Как кому? Нам! Мне. Я теперь знаю, что есть такие люди, как Кирилл. Что не все пресмыкаются перед ментами, что кто-то ещё отстаивает свои права. И если мне нужно будет их отстоять, я буду знать, что не один, что Кирилл согласен со мной. И мне будет легче.
Опять же, какая это этого самоудовлетворения была польза остальным гражданам?

Кирилл делал самое нужное, важное, ну и опасное дело - создавал прецедент. ПУсть у нас и не прецедентное право, я не только о праве говорю. Прецедент в жизни.
И наличие этого прецедента поможет людям. Блин, ну что непонятно-то? Так работает общество.
Людям сложнее бороться за свои права, если они одни, без поддержки. Психологически труднее, всё-таки люди стадны.
Кирилл дал эту поддержку всем нам, гражданам российским и жителям России. Причём ценой своего здоровья. А может и жизни. Хотя я надеюсь, что он выкарабкается.
И какая разницйа, прецедент какой именно: возить ведёрко на крыше, или ещё что. Не надо думать так приземлённо конкретно,
Если бы он кому-то вроде -а помог в истории с ментами, тогда да, было бы его за что уважать. Или против многочисленных шарлатанов бы боролся, которых сейчас расплоилось великое множество (БАД-ы, торсионные поля и т.п.).

Главное - факт борьбы, создание прецедента. Ибо суть его - в ограничении беспредела власти и ментов.
Понятное дело, запросто посчитать выпендрежем борьбу Кирилла, если цепляться к формальной стороне дела: ну нафиг ему это ведёрко на крыше, или "медвед".
Но суть ведь не в этом. А в том, что он делал то, что не запрещено. РЕализовывал принцип: "всё, что не запрещено, разрешено". Вот в чём суть, в реализации этого великого принципа. А не в том, как именно он его реализовывал. Да пусть хоть презерватив на тачку натянет!
Да, Кирилл мог бы энергию направить на более важные дела - на спасение солдат-срочников от произвола дедов и офицеров, на проблемы пенсионеров, жителей СОчи, которых вообще по беспределу собственности лишают, скинов, националистов, клерикалов, и на многое другое.
Но обвинять его в том, что он делал не то, а это, бессмысленно, глупо и крайне аморально. Он делал что мог. Это его выбор. И он тоже полезен нам всем, обществу.
Конечно, тебе больше не нравятся шарлатаны, БАДы и торсионные поля. Но менты, ГИБДД - тоже важнейшая проблема жизни страны и общества. КАк сам видишь. Я вот тоже считаю их - ментов, государство, власть - более опасными, чем шарлатаны, БАДы и торсионы. Хотя от БАДов тоже гибнут люди. Но меньше. Чем от произвола.
Потому что власть, по сути своей, такова, что у неё другой принцип, губительный для нас, граждан и населения: "всё, что не разрешено - запрещено".
С этим вредным принципом и боролся Кирилл.
Топ вот за этот принцип, всецело и всегда был. Ты тоже?

Asmodeus

Да неважно, нгомер медвед, ведерко на крыше, или рога на капоте. Какая разница, какое право Кирилл отстаивал?

Вот в этом и заключается разница между реальными правозащитниками и выпендрежниками. Можно добиваться разрешения носить рога на крыше для своего удовольствия, а можно делать реально полезные вещи, на той же взятке ментов поймать.

Важно то, что он его отстаивал - он делал то, что не запрещено, и когда менты пытались незаконно ему запретить, он их посылал.

Это называется махать красной тряпкой перед быком, но в отличие от корриды, результат довольно предсказуем. И данные действия не имеют ничего общего с защитой прав граждан, поскольку максимум чего можно добиться в это случае, это то, что все будут ездить с номерами МЕДВЕД и ведерками на крыше. Мне гораздо сильнее понравились записи разговоров молодых людей с сотрудниками ДПС, которые несколько раз появлялись на fishki.net. Там было реальное превышение полномочий сотрудниками ДПС с нифига, на ровном месте.

Таким образом он показывал ментам границы их сил, ограничения их беспределу, возможности и права граждан.

Я бы сказал, что возможности и права гражданина а не граждан. Поскольку к возможностям и правам остальных граждан его выходки имеют не очень прямое отношение. Бороться с произволом надо там, где он действительно существует, а не создавать его специально, а потом бороться с ним.

Как кому? Нам! Мне. Я теперь знаю, что есть такие люди, как Кирилл. Что не все пресмыкаются перед ментами, что кто-то ещё отстаивает свои права. И если мне нужно будет их отстоять, я буду знать, что не один, что Кирилл согласен со мной. И мне будет легче.

Чтобы тебе было еще легче, знай, что если ты будешь отстаивать права граждан я так же буду согласен с тобой! Более того, мне кажется еще несколько миллионов человек будут согласны с тобой если ты будешь делать какое-то действительно полезное дело. А вот если, как тут уже описывалось, кто-то будет полностью в рамках закона заниматься х@#$й, и называть это отстаиванием своих прав, отношение к такому человеку будет неоднозначным.

Кирилл делал самое нужное, важное, ну и опасное дело - создавал прецедент. ПУсть у нас и не прецедентное право, я не только о праве говорю. Прецедент в жизни.

Да, право у нас именно не прецедентное, но даже если бы оно и было прецедентным, все равно, максимум чего он бы добился, это разрешения для всех автовладельцев вешать номера МЕДВЕД и ведра на крышу.

И наличие этого прецедента поможет людям.

Сомневаюсь, что наличие ЭТОГО прецедента сильно поможет кому-то :crazy: , поскольку его исход мягко говоря невеселый.

Но суть ведь не в этом. А в том, что он делал то, что не запрещено. РЕализовывал принцип: "всё, что не запрещено, разрешено".

:crazy: тут уже в начале темы описывали, как это может выглядеть (про звонки в час ночи с просьбой о спичках и т.п.).

Конечно, тебе больше не нравятся шарлатаны, БАДы и торсионные поля. Но менты, ГИБДД - тоже важнейшая проблема жизни страны и общества.

Мне много чего не нравится, менты не являются исключением, я просто привел пару примеров. БАД-ы и всякие МОВИТЫ вредят пожилым людям, менты и ГИБДД другим возрастным категориям.

Потому что власть, по сути своей, такова, что у неё другой принцип, губительный для нас, граждан и населения: "всё, что не разрешено - запрещено".

IMHO дело не в принципах. "всё, что не разрешено - запрещено" не есть хорошо. Но вот почему-то в Швейцарии я ни разу не видел ни нестандартных номеров ни проблесковых маячков (и их имитаций) на "левых" машинах, хотя там именно "разрешено все, что не запрещено (и не мешает другим!)".
Если пытаться делать ВСЕ, что не запрещено, это не будет слишком хорошо.
К сожалению я не знаю, что нужно сделать с Российской милицией, чтобы она стала именно милицией, а не толпой ментов, но пытаться делать всякую хрень "в рамках закона" явно не выход. Ну примут закон о запрещении установки на крышу разных предметов, тогда появится еще повод грести бабло за багажники и т.п.

marina-k

головой думать надо а не хернёй страдать
Вот зачем ему нужен этот номер и ведро? Кроме как поржать с друзьями "а прикольно блин, менты бесяццо" я не могу придумать резона.
нормальным людям такая поебень не нужна. Они и без этой херни могут самоутвердится.
Самый главный вопрос - зачем?
тебе не запрещено одеть стринги и ходить в них по красной площади (тебя конечно заберут, и ты выйдешь и напишешь сюда - вот уроды эти менты). но зачем это надо?

Xephon

А нельзя ли этого товарища за подделку документов (номеров) привлечь? А то, что у него были транзитки — ну так можно поставить 2 пары транзиток, одну только чуть изменённую, и пускай разбираются участники ДТП, какая из них настоящая...

78685

А нельзя ли этого товарища за подделку документов (номеров) привлечь?
Нельзя. Гаи пыталось что-нибудь с ним сделать, но выяснилось, что закона нет такого
А то, что у него были транзитки — ну так можно поставить 2 пары транзиток, одну только чуть изменённую, и пускай разбираются участники ДТП, какая из них настоящая...
Ты умён как 2 топа. За ДТП человек отвечает, а не номер

78685

Гораздо интереснее, можно ли привлечь милицию за доставку в военкомат, которая похоже тоже тянет на серьезный состав

Xephon

закона нет такого

Закон о подделке номеров есть. Вопрос только в том, почему его нельзя здесь применить.

Ты умён как 2 топа. За ДТП человек отвечает, а не номер

От оценки твоего ума я воздержусь.
В законе есть правило, что номер должен быть чистым.
Подоплёка этого правила в том, чтобы участники движения могли разглядеть этот номер в случае чего. Например, в случае ДТП.
Соответственно, я предполагаю, что вывешивание предмета, похожего на номер, на месте для номера, можно квалифицировать по какому-нибудь пункту кодекса. Я не юрист, и знать, что тут шить можно — не знаю. Но думаю, что грамотный юрист бы пришил.

Xephon

Гораздо интереснее, можно ли привлечь милицию за доставку в военкомат, которая похоже тоже тянет на серьезный состав

Наверное, можно, но для этого надо было иметь свидетелей сопротивления этой доставки.
Менты же не дураки, скажут, что он сам им предложил туда проехать для выяснения обстоятельств.

78685

Подоплёка этого правила в том, чтобы участники движения могли разглядеть этот номер в случае чего. Например, в случае ДТП.
Не, реально полный форум гениев
С чего ты взял, что кого-то интересуют твои глубокие размышления по поводу "подоплёки"?
В законе есть чёткие требования. Выполнил требования - свободен

Xephon

Осудить по подоплёке никого не могут. Я привёл её, чтобы указать на то, что о проблеме установления виновника ДТП законодатели думали. И с фальшивыми, грязными номерами ездить нельзя. Так же, как нельзя ездить и без них.
Если ты придёшь куда-нибудь, тебя попросят предъявить документы, ты положишь на стол перед человеком подделку, а не паспорт, а в руке будешь держать открытый паспорт, то как это рассматривать? По-моему тут ситуация схожа.

78685

Менты же не дураки, скажут, что он сам им предложил туда проехать для выяснения обстоятельств.
сомнительно, что суд в это поверит
Вообще за медведа уже вписался Ройзман, так что гаишникам светят иски по всем возможным нарушениям

78685

Если ты придёшь куда-нибудь, тебя попросят предъявить документы, ты положишь на стол перед человеком подделку, а не паспорт, а в руке будешь держать открытый паспорт, то как это рассматривать? По-моему тут ситуация схожа.
в данном случае паспорт тоже кладется на стол (транзитные номера на штатном месте а "подделка" выглядит не как паспорт, а как распечатка картины bear surprise. Более того, человек нигде утверждает, что "подделка" - это паспорт

Xephon

Вообще за медведа уже вписался Ройзман, так что гаишникам светят иски по всем возможным нарушениям

Это который Евгений Вадимович? И чем этот Ройзман силён?
Эти нарушения должны были быть задокументированы.
Если всё записано на видеокамеру, то шляпа служителям порядка.
Я всё же считаю, что какая-то статья против МЕДВЕД01 и холодильника должна быть.
Мошенничество там, или что ещё...

78685

Это который Евгений Вадимович? И чем этот Ройзман силён?
У него фонд есть, юристы, депутатский мандат пока ещё
Я всё же считаю, что какая-то статья против МЕДВЕД01 и холодильника должна быть.
Мошенничество там, или что ещё...
нет такой статьи. Была бы - её бы и применили вместо беспредела

Xephon

Ещё пример. Некто приходит в магазин и расплачиваешься бумажкой, на которой нарисован Владимир вместо Ярославля и написано "рупий", а не "рублей". В остальном на бумажке всё схоже. Нужную деньгу он держит в другой руке. Бумажку забирают, чел уходит. Проходит 100м, его ловит мент и отправляет куда следует. Думаю, что посадят.
А этого деятеля надо было как-нибудь подловить. Например, заметить, что он что-нибудь нарушил, написать заявление от гражданина, что нарушил товарищ на авто с МЕДВЕД01, поймать его и обвинить в подделке.
Кста, на фотках в ЖЖ транзиток я не увидел. По-моему это косвенно подтверждает, что деятель мудак, и по-человечески мне его не жалко. Как не жалко тех, кто обманывает людей и бывает за это бит, а не осужден по закону.

nbjy

нет такой статьи. Была бы - её бы и применили вместо беспредела
+1
зы.это тема реально показала количество топов в форуме
эта страна обречена :(

78685

А этого деятеля надо было как-нибудь подловить. Например, заметить, что он что-нибудь нарушил, написать заявление от гражданина, что нарушил товарищ на авто с МЕДВЕД01, поймать его и обвинить в подделке.
В твоём волшебном мире его подловили и написали заявление, что он "что-нибудь нарушил"
А в реальном мире его не подловили, а кинули в камеру и избили. Разницу чувствуешь?

Xephon

Ты за торжество порядка? Как в Германии?
Так знай, что порядок там наводили в нацистские времена так: расстреливали безбилетников и проституток. А ещё ездили по улицам и стреляли по грязным окнам. Вот может быть поэтому там теперь люди платят за проезд и моют окна?

Xephon

Надеюсь, суд разберётся, кто прав, кто виноват. Ты судишь об обстоятельствах, имея показания только одной стороны. Представители милиции нигде своего мнения по этому вопросу не оставляли. А деятель может писать в интернете что угодно. Его даже за дачу ложных показаний не привлечёшь тут. Скажет — творческий вымысел.

nbjy

Ты за торжество порядка? Как в Германии?
Так знай, что порядок там наводили в нацистские времена так: расстреливали безбилетников и проституток. А ещё ездили по улицам и стреляли по грязным окнам. Вот может быть поэтому там теперь люди платят за проезд и моют окна?
заметь, это делалось в соответствие с нормативноправовыми актами, а не по желанию отдельных полицейский

Sergey79

зы.это тема реально показала количество топов в форуме
эта страна обречена
ничего, зато и нетопы есть...прорвемся :ooo:

Xephon

делалось в соответствие с нормативноправовыми актами

Я лично сомневаюсь в наличии закона о расстреле безбилетников. Может быть, правда, и был. Дикое было время.
А если у них был закон о том, что славян надо использовать как рабов,
а евреев — умерщвлять в газовых камерах, то пунктуальное исполнение этих законов есть хорошо?
Помни, что закон для людей, а не люди для закона.
Меня бы деятель с номерами МЕДВЕД01 и полузамызганными стёклами, за которыми транзитки, на дороге бы раздражал.
И я думаю, что стоило бы ввести закон против такого.

Xephon

Вообще у меня позиция такая: лучше бы этого козла привлечь по закону. Если закона нет — то проучить каким-либо неприятным способом, против которого вроде бы тоже закона нет. Естественно, я не поддерживаю милиционеров, если они действительно его ни за что колотили (вдруг он там плеваться в них начал?).

Sergey79

лично сомневаюсь в наличии закона о расстреле безбилетников. Может быть, правда, и был. Дикое было время.
ты понимаешь, что речь идет о немецких полицаях, а не о наших беспредельщиках. Без закона что-то такое делать ИМ бы просто и в голову не пришло...

Xephon

Кстати, способ проучить: всем гаишникам останавливать его для проверки документов, сверки номеров двигателя и проч. И держать какое-либо время. Будет кататься по городу дрыг-дрыг-дрыг по 1км, может и одумается.

nbjy

Кстати, способ проучить: всем гаишникам останавливать его для проверки документов, сверки номеров двигателя и проч. И держать какое-либо время. Будет кататься по городу дрыг-дрыг-дрыг по 1км, может и одумается.
так о том и речь, что можно было так сделать, но ответили менты неадеватно(мягко говоря) его "наказали"

Xephon

так о том и речь, что можно было так сделать, но ответили менты неадеватно(мягко говоря) его "наказали"

Если всё правда, то менты своё огребут. У нас же теперь линия партии против произвола чиновников и мелких властей, как я понимаю.

geva

Если всё правда, то менты своё огребут. У нас же теперь линия партии против произвола чиновников и мелких властей, как я понимаю.
Максимум - их уволят. Это самый максимум. В лучшем случае - переведут в другой участок. Хотя драку в КПЗ я считаю достаточно большим ЧП, чтобы всем дежурным в эту ночь хорошие арбузы вставили. Варвар, видимо, так не считает.

Xephon

При достаточной шумихе могут условно впаять.
При желании властей сделать "показательный пример" — и реальные сроки.
Только этого не будет, т.к. у обиженного у самого рыльце в пушку.

mong

это тема реально показала количество топов в форуме
эта страна обречена
стать самой великой. :smirk:

CFred

Всё решит наш самый гуманный суд в мире.

asora

насчёт моральных пиздюлей от начальства за "непорядок"- милиционерам, нааверное и у гаишникам, сверху спускают разнарядки, сколько в денег в день нужно добыть.

asora

очень странная позиция

H3JIJIU

Вот может быть поэтому там теперь люди платят за проезд и моют окна?

Я вот уже как года 3 всегда плачу за проезд и мою окна.
Что я делаю не так? Вроде еще никого на улицах не расстреливают.
Мне кажется, что это несколько иначе называется - сознательная гражданская позиция.

78685

тебе это покажется удивительным, но гаишники обязаны иметь основания на остановку автомобиля, исчерпывающий список которых содержится в соответствующем документе

Xephon

В числе этих причин есть подозрение на то, что машина находится в розыске.
Я думаю, Лэнд Роверов по России в угоне немало числится.

mong

резюмэ от сокола будет ?

demiurg

Вы все тут по ссылкам историю прочитали?
Как я понял, все началось с того, что его в прошлом ноябре менты остановили и незаконно чего-то от него хотели, обвиняли в неуплате штрафов. Штрафы, как потом выяснилось, были уплачены. Так вот только после этого товарищ начал эту борьбу против местных ментов и за "торжество закона".
По-моему, это отвечает на вопрос, почему он выбрал именно эту тему, почему у него была именно такая тактика борьбы, почему он себе на крышу ставил ведра и так далее.
Корян: если ты не видишь причин, зачем так делать, то это только то и значит, что ТЫ не видишь причин.

dr_karp

В ответ на:
ты серьёзно считаешь, что постояльцы кпз сделали это исключительно по своей инициативе?
ценное замечание, разумеется я так не считаю, при превью поста сам заметил этот косяк, но исправлять было лень
скажем так - если исполнителей и ответственных организаторов избиения накажут по закону - я буду ЗА

dr_karp

так а все таки, почему им можно, а ему нет?
лично я считаю тонировку стекол в ноль, равно как езду на мотоцикле без шлема, тупыми понтами.
соответственно, мне даже размышлять на тему, почему одному можно понтоваться, а другому нет, не интересно.
а тебя очень занимает этот вопрос?
любишь покидать пальцы? :)
может, мечтаешь о затонированном в нулину ланд ровере? :grin:
можно на вопросы не отвечать ;)

dr_karp

Максимум - их уволят. Это самый максимум. В лучшем случае - переведут в другой участок.
Серег, я хотел уточнить, ты хорошо в курсе ситуации с ментами в ёбурге?
у верен, что нет
говорить же "да так веде" бессмысленно, ибо я например знаю конкретные места в нашей стране, где такой произвол не спустят
Хотя драку в КПЗ я считаю достаточно большим ЧП, чтобы всем дежурным в эту ночь хорошие арбузы вставили. Варвар, видимо, так не считает.

покажи фразу/фразы, откуда следует, что я так не считаю. Я написал, и даже по комментарию одного наблюдательного гражданина поправку сделал (см. выше что ответственные организаторы и исполнители (также видимо, те кто попустительствовал, те же дежурные наверное, но я не настолько хорошо знаю законы) пойдут отбывать наказание под мои апплодисенты торжеству правосудия :)

dr_karp

да-да, я знаю. Все-таки менты в большинстве не садисты, и именно из-за страха лишиться премий, или получить по ушам от начальства менты и беспредельничают. Шьют дела невиновным, закрывают или не открывают неудобные дела и т.п. В Чечне вон в первую кампанию аналогичные "офицеры" в погонах солдат под пули посылали, чтобы также выслужиться перед начальством. Я не считаю это правильным.
я тоже не считаю это правильным
но посмею заметить случай не совсем тот..
пошив дел невиновным, отправка солдат под пули ради выслуги, это, так сказать, прямые преступления (не совсем юридический термин, но что поделать, я пытаюсь объяснить т.е. вполне осознанные, совершаемые по холодному трезвому рассчету. понять такое я никак не могу.
избиения типа медведовских - совсем другой случай. как я уже писал, нарваться на чикатилу в форме можно, но крайне маловероятно. а тут избивали (или давали указание избить ЗЕКам) люди в состоянии нервного напряжения, вызванного осознанными действиями "терпилы". И хотя по закону это неправомочно, и я согласен что менты и прочие участники должны понести наказание , чисто по человечески я их отлично понимаю.
У МВД нет способов борьбы с пассажирами, которые, узнав, что живут в гражданском обществе, пользуются только принципом "всё что не запрещено - разрешено", и забывают про фундаментальный принцип "можно только то, что так или иначе не мешает жить другим" (это тебе кстати, Сигурд). Если уж ты решил, что у нас гражданское общество и хочешь жить по его законам и правилам, будь добр КАЖДОЕ своё действие сначала оценивать - не нанесет ли оно ущерба другим? Здесь важно помнить, что под УЩЕРБОМ понимается не только материальный вред, но и например помехи в работе сотрудникам МВД. Медвед про это забыл напроч.
"делаю всё что хочу, лишь бы закон не запрещал этого прямо" - действия дикаря, но не гражданина правового общества.
Я не считаю, что мент ради сохранения своей премии имеет право избить Медведа, или любого другого чистого перед законом человека.

не имеет, ни ради сохранения премии, ни другого ради. и должен понести наказание.но мент не робот и по человечески я его понимаю (хоть и не одобряю его действия). см. выше.

lilith000007

в процентном соотношении врядли

lilith000007

и вообще ржал всем офисом

lilith000007

Максимум - их уволят. Это самый максимум.

+1
знаю случай, когда парень из органов ехал вдрызг пьяным и попал в аварию.
Повезло, что чувак из другой машины выжил(долго в коме лежал)
Пока суда не было, но судя по всему в тюрягу не посядят, но с работы попрут

urchin

резюмэ от сокола будет ?
Уже было

mong

где ?

urchin

Искать лень. Где-то посту на 100 в этом треде

Asmodeus

Если внимательно прочитать мой пост, то видно, что я отвечаю Сигурду, который считает Кирила офигенно крутым правозащитником, заступником всех униженных и т.п. Никаким правозащитником он не является (хотя бы по тому, что защищает только свои права).

nbjy

Никаким правозащитником он не является (хотя бы по тому, что защищает только свои права).
кто такой "правозащитник"?

Satellite

Никаким правозащитником он не является (хотя бы по тому, что защищает только свои права).
Плять! Все мои объяснения что, впустую? МИмо тебя прошли?
В этом и смысл борьбы за свои права в России, и парадокс, немыслимый на просвещённом Западе. У нас большинство настолько покорно системе, а защитники своих личных прав настолько редки, что они оказываются защитниками прав всех, выразителями интересов всех.
Блин, я что, зря про прецедент столько писал?
Ещё раз повторяю: ну бессмысленно подходить к таким случаям с примитивным критерием "чьи права он защищал": типа, если свои личные, то всё, ограничено только его случаем, и на ситуацию никак не влияет. Ибо влияет! О том и речь!
Ещё раз говорю, что общество организовано по ДРУГОМУ принципу, и когда такие мужественные честные упорные неленивые люди, как Кирилл, начинают борьбу - они подают пример всем остальным, молчащим угнетаемым. Вокруг них начинают собираться, группироваться неравнодушные. Они (Кириллы) помогают ВСЕМ задуматься, переосмыслить, переоценить.
Об этом я говорю, об этой пользе. А ты в упор её не видишь, признаёшь только практическую конкретную пользу, формальную, которой Кирилл для себя добивался.
Кстати, почитай РОйзмана, ЖЖ его. Хороший мужик. Так вот он, по-моему, что-то похожее высказывал - про активную гражданскую позицию и пр. Тем более, сейчас он включился в борьбу по защите Кирилла. Интересно, что он пишет о нём - у кого инет есть, запостите сюда, пожалуйста.

vamoshkov

лично я считаю тонировку стекол в ноль, равно как езду на мотоцикле без шлема, тупыми понтами.
в моем вопросе акцен делается не "плчему ему нельзя", а "почему им можно"?
по поводу тупых понтов, это про мотоциклетный шлем конкретно так можно трактовать, но ведь этот принцип "мы менты нам можно гораздо больше всех остальных" идет гораздо дальше

akmal9288

Мда уж... Правозащитники и беспредельщики, блин.
Чую закончится это делом появлением в ПДД запрета прилепливать детские ведра на крышу машины и ставить на место номерных знаков слова МЕДВЕД.
А лет через 200 жизни в таком "гражданском обществе" какие-нибудь Китайцы будут читать законы РФ и удивляться - нахрена эти идиоты запрещают стрелять по верблюдам в городе и держать в квартирах крокодилов...

demiurg

(хотя бы по тому, что защищает только свои права).
Да, наверное, ему позарез нужно было возить ведро на крыше.

sunlya

Я всегда воспринимала закон как правила жизни, которые вынужденно прописали в явном виде. И количество законов определяется не тем, что остальные действия, не прописанные в законе, безобидны, допустимы и не мешают никому и не вредят, а тем, что пока их последствия саморегулируются обществом либо вследствие нераспространённости. Либо просто не успели прописатью Т.е. для меня фраза "Разрешено всё, что не запрещено" не синоним того, что всё, что не запрещено, достойно того, чтобы его делать. :( И в данном случае ведро на крыше вообще не должно было появиться, даже как способ защиты своих прав. Так как этот способ вообще дискредитирует идею борьбы за верховенство закона, отстаивая только букву. :( И вдобавок провоцирует легкопрогнозируемый ответ, так как не думаю, что ведро очень легко отличить от мигалки при движении автомобиля.

mong

нахрена эти идиоты запрещают стрелять по верблюдам в городе и держать в квартирах крокодилов...

+1

demiurg

Представители власти сильнее, поскольку обладают властью. Если они не соблюдают ни духа, ни даже буквы, то грех пенять гражданам ( которые в этой борьбе слабее и слабее будут, по крайней мере, по одному) на неразборчивость в средствах. К тому же, холодильник - не единственное и даже не главное из того, что он делал.

78685

Я всегда воспринимала закон как правила жизни, которые вынужденно прописали в явном виде. И количество законов определяется не тем, что остальные действия, не прописанные в законе, безобидны, допустимы и не мешают никому и не вредят, а тем, что пока их последствия саморегулируются обществом либо вследствие нераспространённости. Либо просто не успели прописатью Т.е. для меня фраза "Разрешено всё, что не запрещено" не синоним того, что всё, что не запрещено, достойно того, чтобы его делать. И в данном случае ведро на крыше вообще не должно было появиться, даже как способ защиты своих прав. Так как этот способ вообще дискредитирует идею борьбы за верховенство закона, отстаивая только букву. И вдобавок провоцирует легкопрогнозируемый ответ, так как не думаю, что ведро очень легко отличить от мигалки при движении автомобиля.
Психически нормальному человеку ведро на крыше чужого автомобиля никак не мешает. Даже если оно вдруг похоже на мигалку
А вот милиция, нарушающая УК по тяжким статьям, мешает

oldharry

А лет через 200 жизни в таком "гражданском обществе" какие-нибудь Китайцы будут читать законы РФ и удивляться - нахрена эти идиоты запрещают стрелять по верблюдам в городе и держать в квартирах крокодилов...

в Америке разве не так сейчас? куча законов, которые читаешь как анекдоты

demiurg

куча законов, которые читаешь как анекдоты
Это, в основном, common law. А у нас такого нету.

sunlya

Я не оправдываю незаконные действия представтелей власти. Я просто не считаю допустимым бороться с властью абсолютно любыми способами, даже идиотскими. Так как не считаю возможным давать тем самым повод морально ослабить мою позицию.

78685

Я не оправдываю незаконные действия представтелей власти. Я просто не считаю допустимым бороться с властью абсолютно любыми способами, даже идиотскими. Так как не считаю возможным давать тем самым повод морально ослабить мою позицию.
морально, неморально - в данном случае это неинтересно
Все разночтения, спорные и непонятные случаи, всякие "подоплеки" и т. д. должны толковаться в пользу гражданина, а не в пользу милиции. Потому что у милиции есть дубина и пистолет, а у гражданина - нет
Когда милиция расправляется с гражданином злоупотребляя своими полномочиями и используя корочку, дубину и пистолет, которые ей дали чтобы этого гражданина защищать - это крайне аморально.
Просто настолько аморально, что несопоставимо с водружением на крышу александрийского маяка, не то что ведра или мигалки

stm5965491

Потому что у милиции есть дубина и пистолет, а у гражданина - нет
Засада

vamoshkov

я думаю, китайцы гораздо больше удивятся, когда прочитают законы о запрете пишущих сидюков.

sunlya

А к чему весь этот пафос? Я где-то поставила под сомнение недопустимость незаконного применения корочки, дубинки и пистолета против гражданина? На мой взгляд, идиотскость некоторых поступков пострадавшего и реакция милиции - это вещи, которые нужно рассматривать отдельно, даже если у них есть некоторая причинно-следственная обусловленность. И одно не отменяет другое. Я обратила внимание на одно, никак не комментируя другое, хотя прекрасно понимаю, что часть поступков этой эпопеи подпадает под действие закона, часть - нет. И к чему пафос?

78685

На мой взгляд, идиотскость некоторых поступков пострадавшего и реакция милиции - это вещи, которые нужно рассматривать отдельно, даже если у них есть некоторая причинно-следственная обусловленность.
если отдельно, то поступки "медведа" вообще не заслуживают никакого рассмотрения и никак нас не касаются

Satellite

посмотрел сейчас фильм "кремень". Всем смотреть. вопрос о милиции там разобран на хорошем художественном уровне.

geva

Был в треде вопрос о том, волнует ли меня (гражданина) шлем мента-мотоциклиста. В авто-мото ответили бы сразу. Тут ещё пока никто не ответил, поэтому впишусь. То, как я понимаю ситуацию.
В этом году был случай (их несколько было, важных персон немало пострадало в авариях когда парень на легковушке врезался в машину членовоза и там ехал то ли замминистра, то ли помощник замминистра, в общем, в той машине получилось два трупа. По официальной версии, парень двигался по встречке. Ну вот у нас есть виновный, который ехал по встречке. Если бы члены были пристегнуты, они бы с большой вероятностью остались в живых и у парня отняли бы права. За непристегнутых членов парню дадут лет семь. Вот такой у нас закон: нарушение одно и то же, а от тупости пострадавшей стороны наказание может быть очень и очень разным. И я вообще не понимаю, как человек, который повидал хотя бы пару аварий (а дпс-ники их всяко больше видали будет ездить без шлема. Потому что не только о своей жизни должен думать участник дорожного движения, но и о жизни окружающих.
Про запрет на тонировку стекол - не знаю, с чем это связано. По-моему, с перевозкой преступников и оружия в такой машине. То есть _простым_ гражданам не просто так запрещают с тонировкой ездить.

STASSS

>Про запрет на тонировку стекол - не знаю, с чем это связано
ну наверное потому что через темное стекло вообще нихуя ничего не видно, особенно в темное время суток

lexa245

Кирилл после нескольких конфликтных ситуаций с гаишниками в течение августа направил 54 жалобы на неправомерные действия (в результате, например растонированы передние боковые стекла на служебном автомобиле начальника Облгаи).
01.10.07. Кирилл купил в кредит новую машину.
02.10.07 Пошел оформлять в Облгаи. ПТС отобрали по подозрению в поддельности (несколько последующих дней проводили расследование). Кирилла обвинили в уклонении от армии. В военкомате выяснилось, что претензий к нему нет.
12.10.07 Кирилл пошел в Облгаи за изъятыми документами. Трое сотрудников ДПС сообщили, что он подозревается в совершении преступления и увезли в Чкаловский военкомат. Обвинили в уклонении от армии. Кирилл попытался записать разговор. Его избили, забрали камеру и телефон и увезли в Чкаловский РУВД.
Только к вечеру передали уже второй бригаде "скорой помощи" (первую попросту отпустили). В больнице выдали справку о многочисленных ушибах и гематомах.
После чего Кирилла увезли в ИВС, около 22 часов приехал адвокат, допросили, обвинили в нападении на представителя власти. В час ночи Кирилл вернулся в камеру.
К утру его зверски избили, так, что пришлось госпитализировать.
Обсуждение здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=3021527&...
АПД. Сообщили, что "скорую" Кириллу вызвали только через 12 часов, когда уже начались судороги.
Вчера позвонила его девушка Кристина, постоянно при нем. Лицо обезображено, зубы выбиты, в сознание приходит на короткое время, под капельницами. Сегодня состояние ухудшилось. Первая задача - просто чтобы пришел в себя и не остался инвалидом. Помогают очень сильные врачи, за что им огромное спасибо.
За подобное у нас нас менты часто с работы до дому не доезжают, и опосля на первом рассказывают какие злые террористы что очередного сотрудника ухлопали ...

geva

"У вас" - это в Дагестане? Ну может быть, там менты такой же вес имеют, как в центральной части России в 90х годах

lexa245

"У вас" - это в Дагестане? Ну может быть, там менты такой же вес имеют, как в центральной части России в 90х годах
Причем тут вес...
Дело в нравах... Пока рулил закон никому и в голову такое не приходило ...
Но как милиционеры потихоньку стали превращаться в мусоров и творить беспредел началось...
Сейчас все спокойно милиция хоть и хамская до предела но уж творить беспредел остерегается ...

nbjy

Пока рулил закон никому и в голову такое не приходило ...
Но как милиционеры потихоньку стали превращаться в мусоров и творить беспредел началось...
Сейчас все спокойно милиция хоть и хамская до предела но уж творить беспредел остерегается ...
+1

mong

ну и зачем ннам в Ёбурге ваша дагская первобытность ? :confused:

lexa245

ну и зачем ннам в Ёбурге ваша дагская первобытность ?
Не ну если тя устраивает то что любой урод, пойдя в ментуру (например в ППС тормозит и с этого момента он для тя и царь и бог, захочет в кутузку закинет, захочет наркоту подкинет, а может просто пиздюлей навешает конкретных. И что ты будешь делать боятся каждого мента ?
Надо немного одернуть руководство регионального МВД, В Ебурге есть запас митинги и т.д. от души надеюсь поможет ...
В случае с Дагестаном не помогли законные методы, естественно что начали решать иначе...
Сцуко пиши Дагская.

STASSS

менты тут оперделенно нипричем, его ж в камере ночью избили

geva

Человека всю ночь бьют смертным боем, когда за стенкой есть несколько дежурных ментов - их надо судить как минимум за невмешательство и халатное выполнение служебных обязанностей.

mong

тут если всех подряд судить за что-нить, то все будут сидеть. :smirk:

olga58

оппа, парадокс топа!

mong

нету никакого парадокса. :smirk:

olga58

ага :smirk:

STASSS

так он не в вип камеру попал, по тихому избили, охранник даже не проснулся, они блин такие же бравые охранники как и чоповцы на прходных, по ночам спят
кстате вон милошевеч дуба дал в тюрьме и никто за халатность не сел
судя по предыдущей биографиии наверняка медвед не правильно себя повел, кого нить козлом обозвал кого то нахуй послал.

geva

Да да да я знаю. Если кого-то избили, ограбили или изнасиловали - "да это он себя неправильно повел". Урод ты. И таких молчаливо согласных у нас большинство.
У нас во дворе между домами в прошлом году в восемь утра били парня. Двое месили его ногами на глазах у двух домов. И никто не вмешивался. Рядом стройка, так в пяти метрах от них, наверное, пятнадцать рабочих прошло - не хлюпики-интеллигенты, русские мужики-неинвалиды. И все отводят глаза и проходят мимо, типа "а нам больше всех надо". Мы с Ру парня отбили тогда, так первое, что эти ребята сказали тогда "Да все в порядке, мы его знаем" - для меня лично странная агрументация. В итоге мы постояли проследили чтоб они ушли подальше, а парень ушел в другую сторону, он из соседнего дома был.
Но вот такой планктон как ты или эти строители и прохожие, вы и позволяете, чтобы у нас творилось все, что угодно. "Да раз бьют, значит, за дело. Да он сам небось виноват. Да я знаю, что, входя в камеру, нельзя козлом никого называть, меня, значит, точно не тронет никто никогда ни в какой ситуации. А тронут - ну хуле, значит, я сам был виноват". Воротит меня от таких людей. Только в форуме гнать горазды.

MammonoK

Мы с Ру парня отбили тогда, так первое, что эти ребята сказали тогда "Да все в порядке, мы его знаем" - для меня лично странная агрументация. В итоге мы постояли проследили чтоб они ушли подальше, а парень ушел в другую сторону, он из соседнего дома был.
Обычная быдлоразборка. На след. день он уже с ними водку жрал в подворотне. У нас такое постоянно и вмешиваться я не вижу смысла.

geva

Обычная быдлоразборка
Ты умеешь на глаз определить быдлоразборку от нечто такого, что ожидается в треде "меня подкарауливает гопник"? Это раз. Я не хочу, чтобы быдлоразборки проводились перед моим домом. Это два.

lilith000007

тут если всех подряд судить за что-нить, то все будут сидеть. :smirk:
то большинство будут не нарушать законы

akmal9288

тут если всех подряд судить за что-нить, то все будут сидеть.
Странное утверждение. Там, как минимум, имело место преступная халатность, которая привела к тяжелым травмам человека. За такое по нашим законам надо судить, и значит осудить должны.
При чем тут "если всех подряд, то" мне не понятно. Если никого не судить, то у нас будет анархия и беспредел.

oldharry

он хотел, видимо, сказать
"был бы человек, а статья найдется" :ooo: :ooo: :ooo:

mong

то большинство будут не нарушать законы
можно вообще как в фильме Я-робот сделать - всех к койкам приковать - тогда никто не будет нарушать законов вообще ! :D :D :D :D

mong

Странное утверждение.
для тебя. для нормальных людей оно тривиальный боян.

olga58

во-во. так как роботов у нас нету, будем использовать топов. и будет у нас "Я, Топ"

Satellite

Да да да я знаю. Если кого-то избили, ограбили или изнасиловали - "да это он себя неправильно повел". Урод ты. И таких молчаливо согласных у нас большинство.
Но вот такой планктон как ты или эти строители и прохожие, вы и позволяете, чтобы у нас творилось все, что угодно. "Да раз бьют, значит, за дело. Да он сам небось виноват. Да я знаю, что, входя в камеру, нельзя козлом никого называть, меня, значит, точно не тронет никто никогда ни в какой ситуации. А тронут - ну хуле, значит, я сам был виноват". Воротит меня от таких людей.
Согласен. Не говорю так обычно, но - подпишусь под каждым словом. Блин, нестерпимо хочется плюс поставить. Респект, Голый. За позицию, не только за отбив.

lilith000007

я этого не гооврил, но попытаться не нарушать законы можно
Менты и другие чиновники в первую очередь должны соблюдать и не нарушать законы

akmal9288

для тебя. для нормальных людей оно тривиальный боян.
Этот тривиальный боян был приведен совершенно не к месту.

mong

почему в первую ? :confused:
почему не во вторую или третью ?

mong

ну ты не асиливаешь места к которому он был приведён просто.

lilith000007

потому что там идет двойное нарушение - сам факт нарушение закона и превышение служебных полнамочий

mong

нет такого понятия как двойное нарушение закона.
даи за такое нарушение - более строгое наказание.
так что неясно с чего вдруг одной группе граждан надо вдрук стать паиньками и нидай бог нарушить что-то, а другой продолжать вести себя так же нагло и по хамски, нарушая закон, в угоду своих личных интересов.
нелогичность какая-то.

lilith000007

а где я сказал, что другим нарушать?
Всем надо соблюдать закон

mong

а где я сказал, что другим нарушать?
что значит в первую очередь:

? :smirk:

urchin

Топ не гони ;)

mong

я не гоню. :smirk: :smirk: :smirk:

lilith000007

ЭТо значит, чтобы все не нарушали законы - надо, чтобы менты не нарушали законы, А потом добиваться того, чтобы граждане не нарушали с помощью честных ментов
Как ты думаешь, если бы менты честно бы штрафовали нарушителей ПДД, А не брали взятку, меньшую, чем штраф, количесвто нарушений уменьшилось бы?
ИМХО уменьшилось бы

blondino4ka47

Еще история:

мама домой с работы возвращалась, а темнеет зимой у нас рано.
Видит, недалеко от подъезда одна тетка верхом на другой сидит, орет на нее (мол, ты такая, сякая - якобы с аргументами) и бьет по лицу. Мама, подошла ближе, и поняла, что под этой сукой наша соседка лежит, побежала ей помогать, откуда-то выскочил мужик, достал пистолет и сказал не подходить. Мама заорала, и эти двое уродов по-тихому скрылись. Позвонили в милицию: оказалось, эти уроды уже не в первый раз так грабят.

А другой бы в этой ситуации подумал: "Ну, раз бьет и орет, значит, есть за что."

geva

Был ещё один случай, когда я ещё с Ру не жил, а жила она с родителями, в девяностых годах, видимо.
И считаю эту историю страшной и чудовищной. Девушку вечером в темноте подстерегли, изнасиловали. Опять же в трех домах слышали крики "помогите, помогите". Дальше в скобочках то, что я сам не знаю, а додумываю. Родители (позвонили в милицию) взяли добермана, вышли на улицу, никого не нашли (то ли доберман плохо искал, то ли девчёнку уволокли куда-то, может, в машине увезли). Ну когда-то там на следующий день она вернулась домой избитая изнасилованная. Родители потом спрашивали этих родителей девочки - что ж вы не вышли, не слышали крики, что ли? Слышали, говорят, но боялись.
Я не понимаю, как можно сидеть дома, когда твоего ребёнка вечером дома нет, а под окнами начинают кричать (неважно, каким голосом, тут своего ребенка по голосу не узнаешь в такой ситуации и можно позволить себе сидеть дома и бояться выйти. По-моему, в такой ситуации даже самые мирные люди должны хватать волыну, дубьё, кирпич, молоток, вилку, иголку швейную и бежать отбивать пострадавшего, неважно даже, если их там десять человек, и они сильнее, и они вооружены. Даже если девушка сама себя неправильно повела с этими козлами или шла ночью в короткой юбке. (Вообще говоря, я к Лабеану отношусь с симпатией, но просто вывели меня из себя те слова, что он написал).
И в фильме "Воздушная тюрьма" с печальным лохом Николасом Кейджем есть эпизод, когда преступники его отпускали на свободу, а он решил с больным негром-диабетником остаться, и сказал ему: "Ну сдриснул бы я отсюда, ну и что. Тебе-то легко: подох и всё. А мне ещё своей дочке всю жизнь в глаза смотреть: папа, как ты выжил, как ты спасся? А я, дочка, негра больного бросил там".

urchin

Ты Голый как я погляжу усердно пиаришь тред.
Видимо у тебя в запасе есть ещё пара "жутких" историй, что бы поднять этот тред из небытия :grin:

geva

Я вообще-то тред создавал не для того, чтобы было обсуждение "Кто плохой - Кирилл или менты", а чтобы форумчане были осторожнее с гопниками, ментами, собаками, тёмными улицами.

beer-for-bear

Там немного не так было. Мои родители вышли и к тому моменту уже менты приехали. Она там на полянке рядом с домами и лежала так. А её родители так дома и сидели, пока менты не пришли и всё им не рассказали.

MerKish

Ты балабол.
У наз уголовные законы запрещено применять по аналогии. Как раз против умнков из прокуратуры, которые думают как ты.
Номер на машине не является ни документом, ни ценными бумагами, потому твои аналогии с паспортом и деньгами неуместны. номер имеет чисто информационную функцию и не имеет никаких степеней защиты. Надпись МЕДВЕД нифига на номер не похожа. Какие претензии?
PS. В европе какой-то чувак покрасил свою машину точно так же, как раскрашены полицейские машины, но вместо надписи POLICE написал что-то вроде "Пидарасы". И его не смогли заставить перекрасить машину обратно или впаять ему штраф. Ибо не за что. Вот если бы он написал POLICE, тогда это уже статья...

mong

номер имеет чисто информационную функцию и не имеет никаких степеней защиты.
гон. :smirk:

mong

И его не смогли заставить перекрасить машину обратно или впаять ему штраф.
а у нас смогли. так что наша система эффективнее :p
кстате не надо тут проводить аналогии с явропой. :smirk:

redtress

Тут он ошибся, но при этом никому не запрещено иметь табличку с разными надписями.
Главное, чтобы эти надписи нельзя было принять за другой номар

mong

у него вроде никакого другого номера не было. :smirk:

akmal9288

Номер на машине не является ни документом, ни ценными бумагами, потому твои аналогии с паспортом и деньгами неуместны. номер имеет чисто информационную функцию и не имеет никаких степеней защиты. Надпись МЕДВЕД нифига на номер не похожа. Какие претензии?
PS. В европе какой-то чувак покрасил свою машину точно так же, как раскрашены полицейские машины, но вместо надписи POLICE написал что-то вроде "Пидарасы". И его не смогли заставить перекрасить машину обратно или впаять ему штраф. Ибо не за что. Вот если бы он написал POLICE, тогда это уже статья...
Вот как раз из-за твоего PS и появляются претензии. Ибо всякие пидорасы пользуются своими правами наплевав на ответственность. Твой PS это ярчайший пример того, за что по хорошему надо бы наказать, а по закону не получается. И именно из-за таких пидорасов, которые так делают, остальные люди начинают с "пониманием" относится к тому, что всякие уроды в погонах закон нарушают.

redtress

у него вроде никакого другого номера не было. :smirk:
Это вроде как или точно?
Опять же, в этом случае идет штраф и эвакуация машины на штрафстоянку, а не избиение водителя.

akmal9288

Медвед ездил с транзитными номерами. В статье же написано.

mong

опять же это не только одно то, что он сделал. :smirk:

redtress

только за это его можно наказать по соответствующей статье, если не было номера.
Жалобы на ГИБДД - это не наказуемое деяние

MerKish

Напишу ещё по теме
К вопросу об умученном автолюбителе Кирилле Форманюке: список из двадцати семи допущенных им административных правонарушений. Пятнадцать из которых допущены до инцидента с левым номером в ноябре прошлого года. Да и после штрафовали его не только за “медведа”, а еще и за отсутствие страховки, например. И за тонировку, и за превышение скорости. Да, уточнение к предыдущей записи: когда Форманчука побили, он не постоянные номера получал, а регистрировал новую машину, документы на которую вызвали сомнение в подлинности (по ссылке написано, почему).
По поводу избиения в милиции — хотя такое и вполне возможно, но вероятность того, что сокамерники сами решили отмудохать товарища, мне все-таки кажется ненулевой. Хотя бы потому, что вот эта тема на форуме начата самим отважным правозащитником, писал он непосредственно перед событиями, с мобилы. Если бы его так хотели запрессовать, то телефон отобрали бы в первую очередь. Тем более что он на форум писал уже после того, как им в военкомате снимал ментовский произвол.
По поводу законности доставления менами в военкомат – недавно получил по рассылке ссылко на новую инструкцию по взаимодействию ментов с военкоматчиками, согласно которой доставлять в военкомат все-таки можно. Хардкорные правозащитники, когда говорят, что нельзя, апеллируют к УПК, но есть еще и закон “О милиции”, по которому менты много чего должны делать и помимо УПК. На тот момент действовал другой ее вариант, который не предусматривал сотрудничество еще и с миграционной службой. Новый это предусматривает — стучать на отказников будет теперь еще и ФМС. Инструкция зарегистрирована в Минюсте, так что, пока не доказано обратного, будем считать, что Священных Прав Человека она не нарушает.
(Поскольку ссылки там действуют ограниченный период времени — на всякий случай полное название: “Приказ Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197 “Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности”)
Ну и по поводу отсрочки:
«Он вводил военкомат в заблуждение и пытался уклониться от службы. Направил сопроводительное письмо в ответ на повестку, которая была ему отправлена из военкомата 3 октября, где сообщил, что лица, в отношении которых расследуется уголовное дело, имеют отсрочку от армии. Ссылался при этом на уголовное дело за грабеж, которое было прекращено 18 июля 2007 года», - сообщил Валентин Кузьмин на сегодняшней пресс-конференции.”
Думаю, на этом тему “медведа” можно считать закрытой. Сегодня, кстати, в Екатеринбурге организованы “покатушки протеста” в его защиту.

Сцылко: http://www.duralex.org/

MerKish

Ещё оттуда же
Первая версия:
“11 октября в Чкаловском военкомате Екатеринбурга призывник Кирилл Форманчук набросился с кулаками на комиссара. Как сообщили “Уралинформбюро” в учреждении, завязалась драка, которую с трудом удалось прекратить очевидцам происшествия - офицерам и призывникам.”
Вторая:
“Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук -”Медвед” - снискавший всероссийскую известность из-за конфликта с местной автоинспекцией, поводом к которому послужили неправомерные действия гаишников, вновь оказался в эпицентре общественного внимания.

10 дней назад Кирилл приобрел в кредит новый автомобиль. Когда он пришел регистрировать его в ГИБДД, ему сказали: «Вашим делом будет заниматься замначальник автоинспекции Зонов». Форманчук обратился к указанному милицейскому чиновнику, но тот заявил, что Кириллу в регистрации отказано, потому что по базе данных он числится… как уклоняющийся от службы в армии, затем Форманчука доставили в военкомат.
Однако военком заявил, что претензий к нему не имеет. Кирилл вновь приехал в ГИБДД, где подошедшие к нему три человека, попросили документы, а после заявили, что он подозревается в совершении преступления. Форманчук посадили в автомобиль начальника управления Демина и вновь доставили в райвоенкомат, где Кирилл заявил, что он будет беседовать только при включенной видеокамере. Камеру у него отобрали. После этого он стал снимать на мобильный. Телефон тоже попытались отобрать. Завязалась потасовка, в результате которой автолюбитель был избит, а затем доставлен в РУВД, где ему вменили избиение военкома и нескольких сотрудников военкомата.”
Сейчас у Кирилла ушиб головного мозга и куча других телесных повреждений (1, 2, 3, 4). Потому что менты, понятное дело, закон охраняют, а в России — кто что охраняет, тот то и имеет. Во все дыры.
О том, как это получилось, можно посмотреть в жж у пострадавшего, для которого он даже зарегистрировал отдельный домен. Кратенькое содержание.
Впервые наш борец за справедливость был задержан за “декоративный” номер “Медвед 01″ еще в конце ноября прошлого года. Тогда он был задержан за номер, вернее, его отсутствие, и кучу неоплаченных штрафов. При задержании предъявил в качестве доказательств квитанцию об отсылке в ментовку квитанции об уплате штрафа (sic!) и транзитные номера. Потом в СМИ это трансформировалось в сообщение о том, что он в суде отстоял свое право “ездить с медведом”. Но в сообщениях о суде речь шла только о штрафах, уплату которых товарищ доказал. И был отпущен. Потом — задержан второй раз, уже 10 января года этого. У него внаглую отобрали документы, причем делал это тот сотрудник, который задерживал его в первый раз. Там они тоже как-то разобрались. И вот уже в октябре товарищ решил получить номера постоянные. Тут-то все и завертелось с военкоматом.
Теперь — немного отсебятины. В интернете есть две фотографии весьма крутой тачки со злополучным “медведом”, та, что у пострадавшего в жж, и вот здесь. И ни на одной я почему-то не вижу этих “транзитных номеров”. Зато сверху на авто прилеплен “холодильник”, по версии владельца авто. Но мне он почему-то до боли напоминает “мигалку”.
Насколько я помню, с транзитными номерами можно ездить не то три недели, не то 30 дней (сам я машину не вожу, так что точно не знаю). Товарищ ездил почти год. Вдобавок, дополняют картину пятьдесят с лишним жалоб, которые он писал на местное ГИБДД по любому поводу, и активный пиар, которым он занимался в местных СМИ. По непроверенным данным, работает он в горадминистрации, юристом. Боюсь, перед нами — нечто среднее между клиническим правозащитником и “крутым”, который решил наебать ментов. Не получилось. А когда обе стороны конфликта считают себя немеряно крутыми — побеждает обычно сильнейший.
Не то, чтобы я за “жизнь по понятиям”, но просто, когда боретесь с “ментовским беспределом”, исходить нужно вовсе не из представлений о “правовом государстве”. Необходимо предполагать о возможности незаконных действий в отношении вас, особенно если ситуация конфликтная, и ни в коем случае не нарываться специально. А вот большинство “правозащитников” так не делают, да еще и других учат. И то, что я назвал “нарываться специально”, у них — “не подчиняться незаконным требованиям”. К сожалению, два этих понятия действительно лежат очень близко друг от друга, но кроме вас никто в конкретной ситуации отделить одно от другого не сможет. Удачи.
Сам пострадавший жж сделал, по его словам, чтобы “делится личным опытом, а так же тонкостями и нюансами в законодательстве”. Не думаю, что этот опыт наживания неприятностей на свою жопу, причем на ровном месте, будет кому-нибудь полезен. В общем, я хочу присоединиться к комментаторам, желающим товарищу “медведу” скорейшего выздоровления, а заодно — пожелаю еще и поумнеть.
Да, пока писался этот пост, было создано комьюнити “в поддержку”. Зафрендил.

Xephon

У наз уголовные законы запрещено применять по аналогии. Как раз против умнков из прокуратуры, которые думают как ты.

Я не предлагаю применять законы по аналогии. А люди в прокуратуре знают законы получше тебя, умника.
Ты балабол.

Балабол это ты.
Поясняю своё утверждения:
Номер на машине не является ни документом, ни ценными бумагами, потому твои аналогии с паспортом и деньгами неуместны. номер имеет чисто информационную функцию и не имеет никаких степеней защиты.

http://law.rambler.ru/manuals/60794/61057/61062/index.html
Читай первый абзац. Можешь найти бумажное издание и ты увидишь там то же самое.

MerKish

Читай первый абзац. Можешь найти бумажное издание и ты увидишь там то же самое.
и?

vamoshkov

почему в первую ?
почему не во вторую или третью ?
потомучто нарушение закона ментами(и другими представителями государства) влечет гораздо худшие последствия чем нарушение закона обычными гражданами.

Xephon

и?

жи
Я считаю, что номер МЕДВЕД можно рассматривать как подделку военного номера.
У тебя может быть на этот счёт своё мнение.
Но что является подделкой, что — нет, решает судья.
Думаю, что нормальные компании, изготавливающие сувенирные номера, не станут выпускать такой.

mong

влечет гораздо худшие последствия чем нарушение закона обычными гражданами.
гораздо худшие - это субьективно.
обьективно же, что и те и другие люди, поэтому надо симмеирично к ним относиться.
Для закона ВСЕ равны. :p

Xephon

Для закона ВСЕ равны.

Беременные женщины, например, не равны обычным.

katya81

использование цветосхем спецтранспорта запрещено

akmal9288

использование цветосхем спецтранспорта запрещено
Я этому рад

mong

Беременные женщины, например, не равны обычным.
эжто если они не нападают организованной толпой ! :p

lilith000007

на тебя нападали что ли?

mong

не. :ooo:

lilith000007

а то это бы объясняла бы твои посты
Ведь от такого действительно голова может поехать

vamoshkov

гораздо худшие - это субьективно.
че тут субъективного?
Для закона ВСЕ равны.
это ты про какую страну пишешь?
обьективно же, что и те и другие люди, поэтому надо симмеирично к ним относиться.
ну и я про то же.
раз у ментов больше прав, то у них должно быть и симметрично больше отвественности

mong

раз у ментов больше прав, то у них должно быть и симметрично больше отвественности
у них её итак больше. согласно законодательству.

vamoshkov

ВТСИН

MerKish

Я посмотрю на тебя, как ты будешь продавать машину с номером МЕДВЕД01 и втирать покупателю, что это типо госномер такой...

Viktor25

ниасилил весь тред, асили половину.
Хочу вот что отметить — в первой половине обсуждения эту тему обошли — конечно, этот чувак сам му*ак и довы*бывался, это не значит, что милиция может его избивать. Произвол начинается как раз в определении границы между му*аками и нему*аками. Меня поражает вот эти толпы чуваков, которые пошли его защищать, требовать свидания, изводить милицию и прокуратуру. Они молодцы, что заступились, конечно, только сотни **нормальных** людей страдают от милицейского произвола, и эти "защитники" на пикет не выстраиваются, а тут как бы круто стало по"бать им мозги. Бравада сплошная, больше вреда чем пользы :mad: :mad:

78685

Они молодцы, что заступились, конечно, только сотни **нормальных** людей страдают от милицейского произвола, и эти "защитники" на пикет не выстраиваются
Вероятно они предполагают, что это сделаешь ты