Милиционер из Новороссийска рассказывает о коррупции
Так, похоже обещанная PR-кампания по улучшению имиджа милиции стартовала... Ждём видеоответов.
*Интересно, как он стал майором без высшего образования.
*Интересно, как он стал майором без высшего образования.по выслуге лет, дальше майора без в/о - никак

Полячкина, хотя тут ни разу не смешно. Немного умиляет вера в то, что приедет царь-батюшка и всё рассудит по справедливости.
по стилистике языка очень похоже на выступление
Жалко мужика, хоть он и недалёкий...
А в текстовом виде нет? Майор писать не умеет?
Интересно, как он стал майором без высшего образования.Так, коррупция же. Посадил невиновного — продемонстрировал майорскую квалификацию, забашлял — получил звание.

А в текстовом виде нет? Майор писать не умеет?в текстовом виде это вообще не так будет восприниматься - сразу вылезут все ляпы и однообразие слов. А с эмоциями на видео - это как признак искренности, говорит по-простому, как думает.
Немного умиляет вера в то, что приедет царь-батюшка и всё рассудит по справедливости.Просто южные менты это особый вид милиционера. А этот мент северный, вот его и травит начальник.
Ибо так устроена система начальник-подчинённый в РФ.
А у мужика просто нервы сдали от переработок и трудностей по уходу за беременной женой.
Просто южные менты это особый вид милиционера. А этот мент северный, вот его и травит начальник.Почти в 10-ку:)
а мне показалось что он как то заученно говорит, как будто надумано не от сердца, так что я вообще то этому менту не особо поверил... им вообще верить не стоит, так что думаю что тут не исключение.. тупак какой то!
http://echo.msk.ru/news/632757-echo.html
В России разгорается новый милицейский скандал. Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выступил в видеоблоге с рассказом о многочисленных злоупотрелениях и потребовал встречи с премьер-министром Путиным
Дымовский говорит, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных, а сотрудники милиции работают без выходных и получают нищенскую зарплату.
В ГУВД Новороссийска обещают в ситуации разобраться, однако уже сегодня после публикации видеоблога там был собран личный состав управления и сотрудники приняли коллективное заявление осуждающее поступок майора Дымовского.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/07/n_1422307.shtml
Профсоюз сотрудников милиции Москвы планирует поддержать новороссийского майора Алексея Дымовского. Как сообщает «Эхо Москвы», председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин полагает, что все, рассказанное Дымовским, является «чистой правдой».
«Дымовский рассказал то, что чувствуют практически все сотрудники милиции по всей России. Он это высказал открыто, так же, как и мы в профсоюзе это говорили. У нас то же самое и в Москве происходит», – сказал Пашкин. По его словам, в Москве существует практика, когда милиционерам «задними числами выписывают больничные», за которыми они не обращались, «чтобы их уволить в конце концов». «В плане переработок – это тоже творится везде», – добавил Пашкин. «Эхо Москвы»
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20091107/17/1...
Общественная палата отреагировала на обращение майора милиции
Общественная палата России, возможно, проведёт собственное расследование фактов, изложенных в открытом обращении майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину.
Обращение появилось накануне в Интернете. Майор излагает свою точку зрения на злоупотребления в органах милиции.
Глава комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты Анатолий Кучерена не исключил, что может быть созвано специальное заседание, на которое будут приглашены представители руководства МВД, прокуратуры и общественных организаций.
Общественная палата отреагировала на обращение майора милиции
Общественная палата России, возможно, проведёт собственное расследование фактов, изложенных в открытом обращении майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину.
Обращение появилось накануне в Интернете. Майор излагает свою точку зрения на злоупотребления в органах милиции.
Глава комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты Анатолий Кучерена не исключил, что может быть созвано специальное заседание, на которое будут приглашены представители руководства МВД, прокуратуры и общественных организаций.
Новороссийские милиционеры осуждают поступок своего коллеги
07.11.2009 18:33
Милиционеры Новороссийска возмущены поступком своего коллеги Алексея Дымовского, который разместил в Интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину. В двух роликах милиционер рассказывает об отношении руководства к подчиненным, о злоупотреблениях, сетует на маленькую зарплату и большую загруженность.
В эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель координационного Совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин заявил, что слова майора Дымовского – абсолютная правда. С ним согласился и заместитель директора "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастылев.
Однако руководство Новороссийского УВД подозревает своего сотрудника в клевете. В частности, исполняющий обязанности начальника УВД Владимир Гребенюк заявил, что по фактам, изложенным в видеообращении, будет проведена проверка. А если они не подтвердятся, то майор может отправиться под суд за клевету.
Кроме того, как сообщает «Эхо Москвы», в редакцию радиостанции пришло обращение из УВД по городу Новороссийск, которое сделано от имени всех сотрудников подразделения. Поступок коллеги сотрудники милиции осуждают и даже пишут, что возмущены содержанием его видеоблога. Правда, подписей конкретных сотрудников под письмом нет.
Между тем, как стало известно, данной ситуацией заинтересовались в Общественной палате, и предполагается, что на одном из ближайших заседаний состоится обсуждение видеообращения милиционера.

Да уж! Интересно, чем закончится.
У Путина появился ещё один шанс поиграть в хорошего царя. Приехать, разобраться и навести справедливость.
Лучше уж так, чем никак.

вообще хорошо бы занялись этими ментами по полной
Создадут комиссию, проведут расследование, которое выявит многочисленные факты переработок, неоплаченных больничных и, о ужас, низкой оплаты труда!
В Санкт-Петербурге покончил с собой начальник криминальной милиции Северо-Западного Управления внутренних дел на транспорте МВД РФ полковник Николай Сергеев.
Как сообщает Фонтанка.Ру, инцидент произошел вечером 7 ноября на Большеохтинском кладбище в Красногвардейском районе города, куда Сергеев, находившийся в отпуске, приехал на могилу друга.
Полковника на кладбище привез водитель. Через некоторое время он услышал выстрел и, бросившись к могиле, обнаружил тело Сергеева. По предварительным данным, полковник застрелился из личного наградного пистолета Макарова.
О возможных мотивах самоубийства пока ничего не сообщается. По факту инцидента в Северо-Западном УВД проводится проверка.
У Путина появился ещё один шанс поиграть в хорошего царя. Приехать, разобраться и навести справедливость.По слухам, он сам себе этот шанс и организовал. Хотят сделать кардинальную реформу МВД, и для этого готовят почву.
По слухамИ словно мухи тут и там,
Ходят слухи по домам,
А бяззубые старухи
Их разносят по умам.
А вообще, если это действительно правда - давно пора.
если это действительно правдаПисанные рейтинги тогда себя оправдают
Но это скорее мечты
Писанные

ссаныетогда уж сраные

http://kuban.kp.ru/online/news/567072/
Новороссийский майор "уходил" от преследователей по крышам домов
Сергей КОРНИЕНКО — 08.11.2009 15:40
Майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска Краснодарского края, который рассказал в своем видеообращении о многочисленных нарушениях в рядах местной милиции, сообщил, что накануне спасался от преследователей по крышам домов и гаражей.
- Вчера инцидент был: меня на машине по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел, - рассказал в эфире «Эхо Москвы» кубанский майор.
По его словам, после публикации видеосообщения в Интренете, на него началось давление со стороны руководства.
Новороссийский майор "уходил" от преследователей по крышам домов
Сергей КОРНИЕНКО — 08.11.2009 15:40
Майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска Краснодарского края, который рассказал в своем видеообращении о многочисленных нарушениях в рядах местной милиции, сообщил, что накануне спасался от преследователей по крышам домов и гаражей.
- Вчера инцидент был: меня на машине по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел, - рассказал в эфире «Эхо Москвы» кубанский майор.
По его словам, после публикации видеосообщения в Интренете, на него началось давление со стороны руководства.
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД Валерия Грибакина. Это произошло после того, как сотрудник УВД майор Алексей Дымовский выступил с видеообращением к премьер-министру страны Владимиру Путину, в котором рассказал о коррупции в городской милиции.
Комиссия МВД приступит к проверке 9 ноября; в ее состав войдут представители департаментов собственной безопасности, кадрового обеспечения и "других заинтересованных служб" министерства. На время проверки Дымовского отстранят от исполнения обязанностей. По итогам работы комиссии глава министерства подготовит доклад, который будет представлен российским президенту и премьер-министру.
В двух видео Дымовский рассказал, в частности, что милиционеров заставляют работать без выходных, не платя сверхурочных, не дают им больничных и заставляют "раскрывать" несуществующие преступления. Также старший оперуполномоченный ОРЧ сообщал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека, и что начальник местной милиции имеет судимость по уголовному делу.
8 ноября Дымовский рассказал "Эху Москвы", что опасается за свою безопасность и безопасность семьи; в частности, днем ранее за ним весь день следили две машины. Членов семьи майор намерен отправить в Москву; кроме того, он сказал, что ему пришлось нанять "машину и телохранителя".
Нургалиев проверит УВД Новороссийска после видеообращения майора Дымовскогоминистр vs майор - кто первый сделает комиссию и чья комиссия победит?
министр свою комиссию кастанул
По его словам, после публикации видеосообщения в Интренете, на него началось давление со стороны руководства.данунахуй
Просто южные менты это особый вид милиционера. А этот мент северный, вот его и травит начальник.Как-то нечестно все складывается, ведь Нургалиев пади тоже из южных будет. А наш мойор-то сеееееверный.
МВД ведет со счетом 2:1.
быстро они
Проверка по факту обращения проведена. Факты не подтвердились. Майор уволен из органов за клевету.Рано отправляешь майора в отставку
Скорей всего выходка майора - часть кампании, начатой Нургалиевым по инициативе Медведа провести чистки в МВД
Небось в Новороссийске такой беспредел творится, что не так-то просто очистить верхушку от грязи, поэтому, чтобы избежать неприятностей, общество надо подготовить к возможным последствиям дабы закрепился стереотип "В Новороссийске в УВД все мудаки, всех надо посадить!"
Поэтому этому майору в удобное время "дали словцо замолвить", поддержали, пообещали оценить смелость
Этот майор еще героем станет!
Проверка по факту обращения проведена. Факты не подтвердились. Майор уволен из органов за клевету.Тю, они ему только руки развязали этим.
Да ничего еще не произошло, майора пока отстранили от должности на время проверки
Да ничего еще не произошло, майора пока отстранили от должности на время проверки
Майор Дымовский уволен за клевету, сообщают в МВД
Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Руководством ГУВД по Краснодарскому краю принято решение об увольнении из милиции сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского за клевету на своих сослуживцев, сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.
"По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в последние дни проводилась проверка обстоятельств, способствовавших заявлению А.Дымовского и указанных в нем фактов сотрудниками краевого ГУВД", - сказал В.Грибакин "Интерфаксу" в воскресенье.
Он отметил, что в ходе проверки факты, изложенные А.Дымовским, не подтвердились.
"Кроме того, выяснилось, что А.Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - отметил официальный представитель МВД РФ.
"По результатам служебной проверки, за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, начальником ГУВД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком принято решение уволить А.Дымовского из органов внутренних дел", - сказал В.Грибакин.
По итогам проведенной внутренней проверки заявления Алексея Дымовского Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил отстранить сотрудника УВД Новороссийска Алексея Дымовского от исполнения обязанностей на период проверки, которую в понедельник начнет комиссия министерства, сообщил ранее В.Грибакин.
"Министр внутренних дел РФ генерал армии Р.Нургалиев поручил начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку отстранить от исполнения служебных обязанностей сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымова на период проведения проверки, которую по указанию министра завтра начнет специальная комиссия из числа сотрудников центрального аппарата МВД России", - сказал В.Грибакин "Интерфаксу" в воскресенье.
"По итогам проверки глава МВД РФ подготовит доклад, который будет представлен президенту РФ и премьер-министру правительства РФ", - отметил официальный представитель МВД.
Ранее сообщалось, что майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский 7 ноября разместил свое видеообращение к премьер-министру РФ в Интернете. Он пожаловался на начальство, которое заставляет работать без выходных за маленькую зарплату и при этом требует раскрывать несуществующие преступления. Майор призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах.
В тот же день в УВД Новороссийска (Краснодарский край) осудили поступок А.Дымовского. "Все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска собрались на совещание и высказались против поступка майора. На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других А.Дымовский в своем видеообращении", - сообщила 7 ноября агентству "Интерфакс-Юг" инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова.
По словам П.Герасимовой, "оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию". "Это сегодня отметили все сотрудники уголовного розыска, и осудили поступок Дымовского", - сообщила она. Вместе с тем, по ее словам, в УВД ожидают служебных проверок в связи с публикацией ролика в интернете.
Сам А.Дымовский находится на больничном. "В УВД города он прослужил 10 лет", - добавила собеседница агентства.
Между тем 8 ноября А.Дымовский заявил, что опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи. "Вчера инцидент был - меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел", - рассказал милиционер в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам А.Дымовского, в целях безопасности он намерен "переправить в Москву" жену и ребенка. Кроме того, как рассказал милиционер, ему пришлось нанять "машину и телохранителя".
Майор также утверждает, что после того, как он опубликовал в интернете свое видеообращение, "началось давление со стороны руководства", и не только на него, но и на его сотрудников. "Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю, - отметил А.Дымовский. -Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают".
Позднее, в воскресенье вечером А.Дымовский, комментируя информацию о своем отстранении от исполнения обязанностей на время проверки, сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Нет, это они блефуют. Просто они меня отстранить не могут. Сегодня воскресенье, вчера была суббота. Я три дня отработал со дня выхода своего сайта, добросовестно ходил на работу. А завтра, в понедельник я ухожу на больничный. Думаю, во вторник и среду я буду уже в Москве, буду продолжать лечение в Москве".
Он также сообщил о намерении милицейского начальства вскрыть его сейф с секретными документами. "Сейчас мне позвонил и.о. начальника УВД Новороссийска Владимир Алексеевич Гребенюк и сказал, что они хотят вскрыть мой сейф с документацией под грифом "совершенно секретно", на что они не имеют никакого права, так как я нахожусь на территории города, и он должен вскрываться только в моем присутствии", - сказал А.Дымовский.
По его словам, "в сейфе содержится документация, которая будет взрывом по всей России: как заводятся оперативные дела, как заводятся дела на спецаппарат".
"Если они его вскроют без моего присутствия, они потом "сядут" все вместе, кто при этом будет присутствовать. Они нарушат все нормы. Поэтому он меня предупредил, попросил меня подъехать. Я на работу не поеду, так как он сейчас выставляет меня сумасшедшим. Если я туда поеду, я думаю, меня упекут в дурдом", - заявил майор.
Между тем представители общественности в воскресенье обсудили случай с майором А.Дымовским на встрече с и.о. начальника УВД Новороссийска Владимиром Гребенюком. "Были представители общественности и были представители ГУВД Краснодарского края", - рассказал в эфире "Эхо Москвы" эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев.
"На этой встрече мы выясняли обстоятельства и ситуацию с Дымовским. Мы договорились о том, что будем совместно работать по этой теме, что на Алексея не будет оказываться давление, и что мы создадим, в конце концов, общественный совет на следующей неделе, в рамках которого и будем обсуждать эти и подобные случаи", - проинформировал В.Карастелев. "Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из правоохранительных органов.
Между тем в Общественной палате России уже заявили, что намерены провести свое расследование фактов, изложенных в открытом письме майора милиции Новороссийска Дымовского, заявившего о злоупотреблениях и противоправных действиях со стороны руководства местной милиции.
"Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника, во избежание возможных санкций и преследований", - заявил "Интерфаксу" 7 ноября глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.
Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.
http://whois.domaintools.com/dymovskiy.ru
domain: DYMOVSKIY.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.hc.ru.
nserver: ns2.hc.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Aleksey A Dymovskiy
phone: +7 918 0636363
fax-no: +7 918 0636363
e-mail:
registrar: CENTROHOST-REG-RIPN
created: 2009.11.03
paid-till: 2010.11.03
source: TC-RIPN
Т.е. чувак 3-го ноября зарегал домен, а 8-го его уже выгнали из органов? Как удалось достичь такой мегаоперативности? Я тоже хочу пропиарить свой сайт с таким же эффектом и скоростью.

Чо, нормальный сайт у него такой..паходу он сам его сделал

Интересно, что теперь будет подписавшемуся Шкидюкю?
Мне только одно не понятно, как эта инфа настолько резко разошлась по Интернету?тоже об этом задумался.
Походу по блогам разошлось. Попало в топ блогов яндекса, а оттуда - в СМИ и пошло-поехало.
Его лепра раскрутила.
Автора видеообращения к Путину уволили из милиции за клевету.Как-то не логично получается. Майор сказал что менты работают по выходным, а его в воскресенье увольняют. Получается не соврал майор.
Нет, не соврал
"По результатам служебной проверки, за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, начальником ГУВД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком принято решение уволить А.Дымовского из органов внутренних дел", - сказал В.Грибакин.Клевета это вообще - то статья уголовная. Так что его неплохо бы привлечь к уголовной ответственности а не уволить. Только вот реальных расследований и судебного разбирательства никому не нужно.

Я его как раз в 2006 году скомпилил от скуки какой-то прогой что-то вроде a-tani
Этот майор еще героем станет!
В Петербурге застрелился начальник криминальной милиции
http://lenta.ru/news/2009/11/07/sergeev/
один вон уже стал героем. а толку?
Вот и троллят более младшие менты и засирают нам мозги..
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=957908&...
Сообщение от Дымовский Алексей
1. http://webfile.ru/4067584
разговор Черноситова с подчиненными
2. http://webfile.ru/4067589
Сбор мзды для развлечения проверяющих ГУВД КК
3. http://webfile.ru/4067595
ЧЕРНОСИТОВ БАЙ
отсюда Сообщение от Дымовский Алексей
1. http://webfile.ru/4067584
разговор Черноситова с подчиненными
2. http://webfile.ru/4067589
Сбор мзды для развлечения проверяющих ГУВД КК
3. http://webfile.ru/4067595
ЧЕРНОСИТОВ БАЙ
УВД Новороссийска (судя по заявлениям пресс-службы МВД) все колеги осудили поступок майора. Так?
Теперь смотрим форум сотрудников МВД. Читаем топик, и обращаем внимание на опрос и его результаты.
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=32121&page=...
Поддерживаю майора 94.10%
Осуждаю 5.90%
Чо, нормальный сайт у него такой..паходу он сам его сделалнет, делал он его не сам
1. http://webfile.ru/4067584%F0%E0%E7%E3%EE%E2%EE%F0 Черноситова с подчиненнымиКто был в армии или на военке думаю поймут, что это нормальный разговор ещё

http://svpressa.ru/society/article/16652/
Майор Дымовский: Ждите мой третий видеоролик в Интернете
Скандальных видеообращений милиционера из Новороссийска к Владимиру Путину становится все больше
Майор Дымовский раскрыл Путину глаза на коррупцию в системе МВД
Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский на своем сайте выложил 5 ноября два ролика с видеообращением к Путину о беззакониях, творящихся в УВД Новороссийска. Из его монологов, в принципе, становится понятно, откуда в системе МВД берутся евсюковы. Дымовский рассказал, в частности, о том, что свое звание он получил в обмен на обещание посадить невиновного человека, что руководство УВД относится к подчиненным «как к скотам» и многое другое…
Ролик моментально разошелся по сайтам Интернета и вызвал очень шумный отклик россиян. А сам майор Новороссийска стал главным героем страны на уик-энд и, видимо, несколько предстоящих недель. Чем обернулась для него такая слава?
Утром, 9 ноября, корреспондент «Свободной Прессы» связался по телефону с Алексеем Дымовским.
«СП»: - Как вы намерены поступать дальше?
- Сейчас вот еду на пресс-конференцию, но сначала пытаюсь уйти от «хвоста».
«СП»: - Слежка за вами началась в выходные и продолжается до сих пор?
- Да.
«СП»: - В какой форме она выражается?
- Несколько машин следуют за мной непрерывно.
«СП»: - Вчера правозащитники добились признания и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимира Гребенюка, что вас не уволят из милиции, но тут же последовало заявление начальника Управления общественных связей МВД России Валерия Грибакина об увольнении…
- Сегодня ночью, было около 24.00, я проезжая мимо своей работы, заметил, что горит свет. Решил зайти. В одном из кабинетов сидел начальник отдела кадров ГУВД и его шеф из Главка. Когда я зашел, они, как мне показалось, оцепенели. Я обратился к начальнику кадров с вопросом: «Вы меня уволили?» На что получил ответ: «Лично вас я не увольнял. Вы еще работаете…»
«СП»: - Это запутывает дело. Из его слов можно понять, что приказа о вашем увольнении не было?
- Не было. Меня не за что увольнять.
«СП»: - На что тогда ссылался Валерий Грибакин?
- Не могу ответить на этот вопрос.
«СП»: - Вы надеетесь добиться правды?
- Почему надеюсь? Я ее добьюсь!
«СП»: - Какова ваша конечная цель?
- Цель – улучшение условий работы в милиции. Хватит уже так жить!
«СП»: - Вы считаете, эту махину можно перевести на нужные рельсы?
- Как говорил Архимед: дайте мне рычаг, и я поверну Землю. Мой рычаг становится все мощнее.
«СП»: - Ваши два видеоролика пользуются огромным вниманием посетителей Интернета…
- Сейчас я вывешу еще третий – мой вчерашний разговор по телефону с начальником УВД Новороссийска Чорноситовым.
Из досье «СП»:
В воскресенье, 8 ноября, правозащитники из Новороссийского комитета по правам человека встретились с и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимиром Гребенюком и представителями ГУВД края, и обсудили с ними ситуацию, о которой рассказал Алексей Дымовский. При этом, они предложили участвовать в проведении расследования, изложенных майором фактов.
Гребенюк пообещал в контакте с правозащитниками создать общественный совет при УВД города и на прямой вопрос: будет ли уволен из рядов Дымовский? - ответил, что не подписывал приказа об увольнении и не собирается этого делать. Единственное, что Гребенюк собирался сделать - это издать приказ о неполном служебном соответствии.
Буквально через несколько часов после этой встречи на информационных лентах появилось сообщение о том, что руководством ГУВД по Краснодарскому краю принято решение об увольнении Алексея «за клевету на своих сослуживцев». Об этом заявил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, который пояснил, что по обращению Дымовского была проведена проверка и слова оперуполномоченного ОРЧ «не соответствуют действительности».
После этого, вечером 8 ноября, Дымовский дал пресс-конференцию в одном из кафе Новороссийска и подробно ответил на вопросы журналистов. Между прочим, он сообщил, что за ним ведется слежка, но он не собирается сдаваться. После пресс-конференции Алексей обнаружил свою машину вскрытой, хотя она стояла на сигнализации.
Намек Валерия Грибакина или приказ?
Вадим Карастелев, заместитель исполнительного директора Новороссийского комитета по правам человека.
«СП»: - Вадим, ваш комитет заявил, что будете всячески поддерживать Алексея Дымовского?
- Совершенно верно. Мы намеревались вчера провести пикет в его защиту. Но после того, как и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимир Гребенюк пообещал нам, что Алексей уволен не будет, мы отказались от этой затеи. Если в дальнейшем по отношении к Алексею будут применены неправомерные действия, мы будет подавать заявки городским властям и проводить пикеты.
«СП»: - Кроме увольнения из милиции, что, на ваш взгляд, ему грозит?
- Очень настораживает постоянная слежка за Алексеем и давление милицейского руководства. К тому же появились непонятные высказывания людей, которые не уполномочены увольнять сотрудников.
«СП»: - Кого вы имеете ввиду?
- Я имею ввиду начальника Управления общественных связей МВД России Валерия Грибакина. Буквально вчера я разговаривал с Гребенюком, и он заявил, что приказа не подписывал и не собирался.
«СП»: - Возможно, слова Грибакина являются тонким намеком Гребенюку – как надо поступать в данной ситуации?
- Не просто намек – а прямое указание.
«СП»: - После этого может появиться приказ?
- Думаю, да. Но завтра, 10 ноября, меня пригласили в УВД Новороссийска на торжественный вечер, посвященный Дню милиции, и там я буду выступать перед личным составом.
«СП»: - О чем вы будете говорить?
- О двух вещах. Во-первых, поздравлю нашу милицию с профессиональным праздником, они того заслужили, поскольку большинство милиционеров все же честно несут службу. А во-вторых, объясню, что сами сотрудники УВД могут рассчитывать на защиту своих прав в Новороссийском комитете по защите прав человека и других правозащитных организациях.
В это время
Следственные органы прокуратуры проводят проверку УВД Новороссийска в связи с видеообращением майора Алексея Дымовского, сообщил в понедельник, 9 ноября, РИА Новости руководитель следственного отдела по городу СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Артур Корганов.
- В связи с этим видеообращением мы ожидаем служебные проверки, которые могут инициировать ГУВД по Краснодарскому краю и МВД РФ, - сказала пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.
Она сообщила, что в субботу в УВД города прошло совещание, в ходе которого сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского.
- Переработки (в милиции) были во все времена, но все, кто пришел в уголовный розыск, пришли по своей воле, можно сказать, по призванию, - процитировала Герасимова слова майора Надежды Бабич.
Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции», сказала Герасимова.
- Нас до глубины души оскорбляет заявление Дымовского о том, что, если мы не согласны с его словами, то не имеем права считать себя настоящими офицерами. А мы не согласны с заявлением нашего коллеги, которого и коллегой можем уже назвать с трудом, так как на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года, - говорится в заявлении УВД города, распространенным его пресс-службой.
Справка «СП»:
Алексей Дымовский - старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, майор милиции.
Майор Дымовский: Ждите мой третий видеоролик в Интернете
Скандальных видеообращений милиционера из Новороссийска к Владимиру Путину становится все больше
Майор Дымовский раскрыл Путину глаза на коррупцию в системе МВД
Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский на своем сайте выложил 5 ноября два ролика с видеообращением к Путину о беззакониях, творящихся в УВД Новороссийска. Из его монологов, в принципе, становится понятно, откуда в системе МВД берутся евсюковы. Дымовский рассказал, в частности, о том, что свое звание он получил в обмен на обещание посадить невиновного человека, что руководство УВД относится к подчиненным «как к скотам» и многое другое…
Ролик моментально разошелся по сайтам Интернета и вызвал очень шумный отклик россиян. А сам майор Новороссийска стал главным героем страны на уик-энд и, видимо, несколько предстоящих недель. Чем обернулась для него такая слава?
Утром, 9 ноября, корреспондент «Свободной Прессы» связался по телефону с Алексеем Дымовским.
«СП»: - Как вы намерены поступать дальше?
- Сейчас вот еду на пресс-конференцию, но сначала пытаюсь уйти от «хвоста».
«СП»: - Слежка за вами началась в выходные и продолжается до сих пор?
- Да.
«СП»: - В какой форме она выражается?
- Несколько машин следуют за мной непрерывно.
«СП»: - Вчера правозащитники добились признания и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимира Гребенюка, что вас не уволят из милиции, но тут же последовало заявление начальника Управления общественных связей МВД России Валерия Грибакина об увольнении…
- Сегодня ночью, было около 24.00, я проезжая мимо своей работы, заметил, что горит свет. Решил зайти. В одном из кабинетов сидел начальник отдела кадров ГУВД и его шеф из Главка. Когда я зашел, они, как мне показалось, оцепенели. Я обратился к начальнику кадров с вопросом: «Вы меня уволили?» На что получил ответ: «Лично вас я не увольнял. Вы еще работаете…»
«СП»: - Это запутывает дело. Из его слов можно понять, что приказа о вашем увольнении не было?
- Не было. Меня не за что увольнять.
«СП»: - На что тогда ссылался Валерий Грибакин?
- Не могу ответить на этот вопрос.
«СП»: - Вы надеетесь добиться правды?
- Почему надеюсь? Я ее добьюсь!
«СП»: - Какова ваша конечная цель?
- Цель – улучшение условий работы в милиции. Хватит уже так жить!
«СП»: - Вы считаете, эту махину можно перевести на нужные рельсы?
- Как говорил Архимед: дайте мне рычаг, и я поверну Землю. Мой рычаг становится все мощнее.
«СП»: - Ваши два видеоролика пользуются огромным вниманием посетителей Интернета…
- Сейчас я вывешу еще третий – мой вчерашний разговор по телефону с начальником УВД Новороссийска Чорноситовым.
Из досье «СП»:
В воскресенье, 8 ноября, правозащитники из Новороссийского комитета по правам человека встретились с и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимиром Гребенюком и представителями ГУВД края, и обсудили с ними ситуацию, о которой рассказал Алексей Дымовский. При этом, они предложили участвовать в проведении расследования, изложенных майором фактов.
Гребенюк пообещал в контакте с правозащитниками создать общественный совет при УВД города и на прямой вопрос: будет ли уволен из рядов Дымовский? - ответил, что не подписывал приказа об увольнении и не собирается этого делать. Единственное, что Гребенюк собирался сделать - это издать приказ о неполном служебном соответствии.
Буквально через несколько часов после этой встречи на информационных лентах появилось сообщение о том, что руководством ГУВД по Краснодарскому краю принято решение об увольнении Алексея «за клевету на своих сослуживцев». Об этом заявил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, который пояснил, что по обращению Дымовского была проведена проверка и слова оперуполномоченного ОРЧ «не соответствуют действительности».
После этого, вечером 8 ноября, Дымовский дал пресс-конференцию в одном из кафе Новороссийска и подробно ответил на вопросы журналистов. Между прочим, он сообщил, что за ним ведется слежка, но он не собирается сдаваться. После пресс-конференции Алексей обнаружил свою машину вскрытой, хотя она стояла на сигнализации.
Намек Валерия Грибакина или приказ?
Вадим Карастелев, заместитель исполнительного директора Новороссийского комитета по правам человека.
«СП»: - Вадим, ваш комитет заявил, что будете всячески поддерживать Алексея Дымовского?
- Совершенно верно. Мы намеревались вчера провести пикет в его защиту. Но после того, как и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимир Гребенюк пообещал нам, что Алексей уволен не будет, мы отказались от этой затеи. Если в дальнейшем по отношении к Алексею будут применены неправомерные действия, мы будет подавать заявки городским властям и проводить пикеты.
«СП»: - Кроме увольнения из милиции, что, на ваш взгляд, ему грозит?
- Очень настораживает постоянная слежка за Алексеем и давление милицейского руководства. К тому же появились непонятные высказывания людей, которые не уполномочены увольнять сотрудников.
«СП»: - Кого вы имеете ввиду?
- Я имею ввиду начальника Управления общественных связей МВД России Валерия Грибакина. Буквально вчера я разговаривал с Гребенюком, и он заявил, что приказа не подписывал и не собирался.
«СП»: - Возможно, слова Грибакина являются тонким намеком Гребенюку – как надо поступать в данной ситуации?
- Не просто намек – а прямое указание.
«СП»: - После этого может появиться приказ?
- Думаю, да. Но завтра, 10 ноября, меня пригласили в УВД Новороссийска на торжественный вечер, посвященный Дню милиции, и там я буду выступать перед личным составом.
«СП»: - О чем вы будете говорить?
- О двух вещах. Во-первых, поздравлю нашу милицию с профессиональным праздником, они того заслужили, поскольку большинство милиционеров все же честно несут службу. А во-вторых, объясню, что сами сотрудники УВД могут рассчитывать на защиту своих прав в Новороссийском комитете по защите прав человека и других правозащитных организациях.
В это время
Следственные органы прокуратуры проводят проверку УВД Новороссийска в связи с видеообращением майора Алексея Дымовского, сообщил в понедельник, 9 ноября, РИА Новости руководитель следственного отдела по городу СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Артур Корганов.
- В связи с этим видеообращением мы ожидаем служебные проверки, которые могут инициировать ГУВД по Краснодарскому краю и МВД РФ, - сказала пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.
Она сообщила, что в субботу в УВД города прошло совещание, в ходе которого сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского.
- Переработки (в милиции) были во все времена, но все, кто пришел в уголовный розыск, пришли по своей воле, можно сказать, по призванию, - процитировала Герасимова слова майора Надежды Бабич.
Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции», сказала Герасимова.
- Нас до глубины души оскорбляет заявление Дымовского о том, что, если мы не согласны с его словами, то не имеем права считать себя настоящими офицерами. А мы не согласны с заявлением нашего коллеги, которого и коллегой можем уже назвать с трудом, так как на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года, - говорится в заявлении УВД города, распространенным его пресс-службой.
Справка «СП»:
Алексей Дымовский - старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, майор милиции.
нет, делал он его не самОткуда такая уверенность?
да вообще же и так ясно что это просто масштабная PR кампания. СМИ травят на МВД. Квинтэссенцией будет завтрашний праздник "день милиции" (10 ноября после которого мэсседж попадет в ежегодное обращение Медведева к палатам парламента 12 ноября. А это системные системные решения и кардинальные изменения в МВД/законодательстве.
Так что мне мало верится, что в Новороссийске с кем то сводят счеты. А вообще расчет очень точный.
кстати я знаю ВМК`шника который набирал свой сайт в Ворде(первую версию а сейчас него PR = 4
Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.
"Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что А.Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил", - заявил собеседник агентства.
По его словам, "активное участие в данном деле принимают руководители нескольких так называемых региональных "правозащитных" организаций, спонсируемых, в том числе, из-за рубежа".
В частности, речь идет об организации "Новороссийский городской комитет по правам человека", которая получила грант от "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ). Ее издательская деятельность финансируется, в том числе, "Агентством США по международному развитию" (USAID).
"Характер публичной деятельности (только за последнее время было проведено 8 протестных мероприятий) свидетельствует о заинтересованности указанных организаций в использовании видеообращения А.Дымовского в качестве очередной пиар-акции", - сказал источник "Интерфакса" в ДСБ МВД РФ.
За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежаВихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут!

а заодно закроют все проамериканские организации. Кстати на американские деньги делается много чего хорошего в России, хотя конечно, есть и плохое.
это-то да, но у правозащитников такая репутация(и не напрасно, замечу что их участие может и напортить.
Скажем так, если это проект центральной власти, а не бунт одного человека, то так оно даже лучше. Значит есть продуманный и не лишенный шансов на успех подход к реформе МВД.
Хотят сделать кардинальную реформу МВД, и для этого готовят почву.Давно пора
Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают150 часов - это две рабочих недели. Как он умудрился за такой короткий срок собрать 150 часов диктофонных записей разговоров "один на один"?
нет, делал он его не самПохоже что все таки сам.
Прошу Вас, уважаемые посетители ознакомиться с моими видеооращениями

150 часов - это две рабочих недели. Как он умудрился за такой короткий срок собрать 150 часов диктофонных записей разговоров "один на один"?Дык разговоры с соратниками за несколько месяцев до видеообращения, где они его поддерживают. 150 часов не так много. Может он его вообще не выключал почти.

С чего бы еще шалиру хуйню всякую в сосите постить...

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять марсианеЛОЛ
А что такого удивительного?
более того, это очевидно!
если он его сделал сам его нужно сразу министром - лучше него с Интернетом обращается только МедведевМужик не глуп, 2 месяца на больничном, жена на шестом месяце --- не даёт. Узнает, что с работы его тихой сапой увольняют... Времени много, обиды много. Сел и освоил web-технологии. Ничего невозможного. А слова путает от того, что волнуется, опыта выступлений таких нет и от того, что принял для храбрости. Ну и, конечно, с доменом помог кто-то. Не так сложно найти того, что поможет.
Да мужик вообще молодец!
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/09/n_1422907.shtml
Сотрудник УВД Новороссийска майор Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на свое руководство, задержан сотрудниками ДПС в Ростове-на-Дону на улице Ворошилова, д.10. Об этом Дымовский сообщил корреспонденту «Газеты.Ru».
Майора удерживают на месте в течение 20 минут. «Подключаются спецподразделения - видимо, никуда я один дальше не поеду», - заявил Дымовский.
Алексей Дымовский направлялся на своей машине в аэропорт Ростова-на-Дону, откуда он должен был вылететь в Москву. Завтра у новороссийского милиционера запланирована пресс-конференция в независимом пресс-центре в Москве.
Майора Дымовского задержали по дороге в аэропорт Ростова-на-ДонуНадеюсь, его не пристрелят при попытке к бегству...
Хм...а зачем же он ехал на своей машине, воспользовался бы лучше хачмобилем
http://top.rbc.ru/society/09/11/2009/344277.shtml
МВД: За майором А.Дымовским стоят НПО финансируемые из-за рубежа
Может, журналисты опечатались или имели ввиду другое - не НПО, а НЛО?
МВД: За майором А.Дымовским стоят НПО финансируемые из-за рубежа
Может, журналисты опечатались или имели ввиду другое - не НПО, а НЛО?
это лучший пиар образа обычного мента. даже если этого майора марсиане обрабатывали, мне он гораздо более симпотичнее, чем все это мудачье в погонах, которое только и может говорить, что виноваты общество, американцы и низкая зарплата.
А я вот тут чего подумал, сейчас все следят за этим Дымковским с раскрытыми ртами. В итоге добрый царь все рассудит как надо. Ничего мы из виду не упускаем, от чего стоило отвлечь внимание общественности?
Как передает "Русская служба новостей", на пресс-конференцию Дымовского пришли сотрудники ОВД "Митино", в начале ноября объявившие бессрочную голодовку: милиционеры считают, что их незаконно обвинили в превышении должностных полномочий. Дымовский, по словам корреспондента РСН, пожал милиционерам руки и "сказал, что они молодцы".
Скажем так, если это проект центральной власти, а не бунт одного человека, то так оно даже лучше. Значит есть продуманный и не лишенный шансов на успех подход к реформе МВД.А чо, неужели без цирка этого никак не обойтись? Если уж всерьез порядок взялись наводить.
А чо, неужели без цирка этого никак не обойтись?Тогда умники бы писали: "почему инициатива не пиарится?". Как в соседнем треде.
По ощущениям, сложившимся за последний год, Путин создавал систему, чтобы не дать развиваться массовым беспорядкам (на спине народного недовольства происходят цветные революции и т.п.). Всё говорил о соц. ответственности перед широкими слоями населения и т.п.
А тут вот на тебе - орудие, на которое опирался Путин, само дало сбой. Не знаю, удастся ли в этот раз замять все по-тихому, но думаю, что сейчас Путин и ближайшее окружение больше всего боятся, что всколыхнет всех простых ментов (а их больше миллиона уже точно по стране а за ней - всю страну. И систему придется менять.
Пример - милицейский форум http://www.police-russia.ru/ уже прикрыли. На центральных каналах новость умолчали.
http://www.youtube.com/watch?v=WebEj7kmUrA
http://www.youtube.com/watch?v=G_62XZF4LOw
http://www.youtube.com/watch?v=WejrN088gso
http://www.youtube.com/watch?v=oT_pTiRFtTg
Что для силовых структур стоит задержать 1 человека в Новороссийске / в УВД, где он последний раз был / в городе / по дороге в аэропорт / в самолете / в Москве "для выяснения некоторых обстоятельств"?
Однако он сегодня прилетел в Москву, проводит конференцию..общается, создаёт целое движение!
Этот якобы "простой мент" никому не мешает, кроме тех, о ком он правду рассказывает
Так что всё идёт по плану
P.S. Почему-то вспомнился фильм "Хвост виляет собакой"

Если б его надо было убрать - давно б его уже не было.Неужели не ясно, что если только это не чистка в МВД, то он для того и пошёл на публичность, чтобы его не убрали? Не важно, по каким причинам - может он детей маленьких насиловал, а может и правда заигрался в борца с коррупцией, но в пиаре главное первым поймать волну.
И вот теперь как раз, даже если кому-то очень надо его убрать, пока не стихнет - не уберут. Ну только если он не совсем круглый идиот.
Ничего мы из виду не упускаем, от чего стоило отвлечь внимание общественности?Вероятно, от украинского свиногриппозного ажиотажа, призванного отвлечь внимание общественности от выборов президента Украины.

пока не стихнет - не уберут. Ну только если он не совсем круглый идиот.ты переоцениваешь значение публичности в нашем обществе.
ну допустим его завтра нагло и цинично расстреливают неизвестные люди в центре Москвы.
Ну в самом крайнем случае, при очень большой его расрутке Медвед по телевизору поручит генеральному прокурору взять это дело под личный контроль и на этом история и закончится.
Миогут и милиционеры застрелить при попытке оказать сопротивление, вспомни спецоперацию чечентских милицонеров на Ленинском проспекте.
Мне кажется, что это как раз и есть подготовка к чистке в рядах МВД: облить всех начальников гавном, а потом снимать, не задумываясь
ну допустим его завтра нагло и цинично расстреливают неизвестные люди в центре Москвы.Ну вот смотри.
У кого-то есть проблема, связанная с этим чуваком. Назовём этого кого-то Сила1, эту проблему - Проблема1, а чувака - Чуваком. Есть ещё некая сила, нейтральная, но могущественная, которой пока что ни горячо, ни жарко от Чувака. Назовём её Сила2. И ещё есть сила, тоже неслабая, которой также нейтрально на Чувака, но она хочет нагадить Силе2 или ослабить её. Назовём такую Сила3.
Далее, Сила1 хочет убрать Проблему1 посредством убирания Чувака. Но Чувак изворачивается и делает Проблему2 Силе2. Теперь, если Чувака уберут, Сила3 причинит Проблему3 Силе2. Но если не уберут, может возникнуть Проблема4, которая может ударить боком и по Силе2, и по Силе3. Поэтому Сила2 заинтересована теперь в том, чтобы приструнить Силу1 и не дать ей убрать Чувака, но в то же время приструнить Чувака, чтобы не дать козыри в руки Силе3.
Далее развитие событий зависит от соотношения Проблем и Сил, а Чувак, несмотря на всю свою слабость и незначительность, на какое-то время становится ключевой фигурой, в стабильности существования которой заинтересованы большие люди. Если он не круглый идиот (о чём я уже писал то, лавируя между Силами и подогревая, но не перегревая Проблему2, Проблему3, Проблему4, он может какое-то время держать ситуацию, что Силе2 и Силе3 абсолютно плевать на Проблему1, а значит и Сила1 будет бессильна.
Причём в данном конкретном случае количество Сил и Проблем куда больше трёх, а поражающее действие Проблем может всплыть на международной арене.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8353810.stm
Russia admits police corruption
Now a serving police officer, Major Alexei Dymovsky, has spoken out in a video, also posted on the internet which has registered more than 700,000 hits in just a few days. The officer from southern Russia accuses his superiors of forcing policemen to arrest innocent people to ensure monthly quotas are met.
And he says they are paid so little they have no choice but to accept bribes.
кто бы сомневался, такой лакомый кусочек
Теперь, если Чувака уберут, Сила3 причинит Проблему3 Силе2.как силы прокачивать? артефакты есть?
И вот теперь как раз, даже если кому-то очень надо его убрать, пока не стихнет - не уберут. Ну только если он не совсем круглый идиот.А вдруг его принесут в жертву борьбы с коррупцией. Какой будет удар по коррумпированным ментам если его все - таки грохнут.
Сейчас всё идёт по плану - он начал закладывать всех своих начальников и документально подтверждать беспредел
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/125/00.html
Там промелькнула очень трезвая мысль:
В ходу и такая версия: майор Дымовский является сотрудником спецслужб, а история с видеообращением затеяна в рамках борьбы с коррупцией.+1 авторам!
В ходу и такая версия: майор Дымовский является сотрудником спецслужб, а история с видеообращением затеяна в рамках борьбы с коррупцией.Нургалиев как бы сам сотрудник одной широко известной спецслужбы, у которой бывших не бывает (только на кладбище).
За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.
"Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что А.Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил. С сожалением приходится констатировать то обстоятельство, что на фоне непростой социально-экономической обстановки в стране существуют силы, готовые использовать любую конфликтную ситуацию для давления на органы внутренних дел РФ с целью воспрепятствования осуществлению ими своих обязанностей по обеспечению правопорядка".
http://www.compromat.ru/page_19705.htm
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0...
Как сообщает INTERFAX.RU, появились и новые факты о личности самого Дымовского. Пресс-служба ГУВД Краснодарского края опубликовала сообщение журналистов, которым удалось встретиться с бывшей женой майора и расспросить ее о том, что же за человек ее бывший муж. Тридцатидвухлетняя женщина, попросившая не разглашать ее фамилию, сообщила, что она состояла в браке с Дымовским А.А. с 1997 года по 2000 год, но совместно прожили около 8 месяцев. Проживали в квартире ее родителей. Брак зарегистрирован в период службы Дымовского в ВС РФ (1996-1998 г.). Цитата из сообщения пресс-службы: «Отмечено, что в годы службы Дымовский был трижды избит старослужащими дагестанцами, вследствие чего, им получено сотрясение головного мозга. Жена отметила – причиной семейного разлада послужило то, что ее бывший муж после прибытия из армии изменился в худшую сторону (возможны последствия сотрясения головного мозга периодически не ночевал дома, изменял жене. По этой причине в семье возникали ссоры, скандалы, драки и т.д. Она предположила, что Дымовский не желал нести груз семейных обязательств в молодом возрасте, ему хотелось свободы действий, это и привело к расторжению брачных отношений. Тем не менее, были периоды примирения, совместного проживания и вновь ссор, скандалов и т.п. Со слов бывшей жены Дымовский А.А. характеризуется как романтическая личность, взрывной, коммуникабельный. Одной из основных черт характера – желание находиться в центре внимания, желание прославиться любым способом. Алкогольными напитками не злоупотреблял. В быту и в общественных местах вел себя правильно. На момент поступления в 2000 г. на службу в отдел внутренних дел г. Свободного и Свободненского района Дымовский А.А. в браке не состоял».http://www.newizv.ru/lenta/117187/
http://dark-cs.habrahabr.ru/blog/74890/
Наверное уже все из хабрасообщества слышали, видели или читали про историю с сотрудником милиции Дымовским Алексеем. (ссылка тем, кто не видел: dymovskiy.ru ). Сегодня днем он прибыл в Москву.
Утром, прочитав несколько статей на новостных сайтах и милицейский форум (который сейчас почему-то недоступен) с обсуждениями не сдержался и написал на его номер (который есть на форуме) сообщение со словами поддержки. И вот сейчас с этого номера мне позвонили.
У Алексея был очень взволнованный голос. Он рассказал, что около часа назад к нему звонила жена, которая сейчас находится в Новороссийске, и сообщила, что люди (работники охранного агентства которые должны были ее охранять, ушли. Назвал сроки, на которые их нанимали и сумму за которую нанимали. Но, видимо, на это агентство начали давить «сверху».
Алексей сказал что переживает за жену, что вскрыть замок — минутное дело, и опасается того, что их могут просто подставить, подкинув, например, героин.
Очень просил помощи. На хабрахабре есть люди из Новороссийска! Кто может помочь чем-либо, свяжитесь с ним. Он просил меня указать его номер в сообщениях на форумах: 8-918-063-63-63. Нужны люди, или организации, которые могли бы обеспечить безопасность его семье.
P.S. Систему мы разрушить не сможем, но, надеюсь это хоть как-то повлияет на нынешнюю ситуацию в органах и в стране.
Я понимаю что хабрахабр это не сайт помощи, но его посещает большое количество адекватных и мыслящих людей, я знаю, что хабросообщество может помочь.
вспомни спецоперацию чечентских милицонеров на Ленинском проспекте.че за операция?
говорит, что у него не всё в порядке с головойЧтот прочитал и не нашел, где она это говорит.
им получено сотрясение головного мозга. Жена отметила – причиной семейного разлада послужило то, что ее бывший муж после прибытия из армии изменился в худшую сторону (возможны последствия сотрясения головного мозга)
Насчет образности понял.
А при чем здесь чеченские милиционеры?
По официальной версии, к месту засады на Байсарова на Ленинском проспекте у дома №30, которую устроили чеченские милиционеры...
Притом что если им(типа прикомандированным) поручат задержание шансов у него мало...
Ничего мы из виду не упускаем, от чего стоило отвлечь внимание общественности?еще как вариант - сегодня легко и непринужденно пролетел все без одного чтения закон о повышении дорожного налога в общем в 2 раза, и с возможностью для субектов увеличивать его не более чем в 5! раз. Делаем вид активной борьбы с корупцией, а сами тем временем обираем налогоплательщиков в разы.
Вероятно, от украинского свиногриппозного ажиотажа, призванного отвлечь внимание общественности от выборов президента Украины.
Т.е. раньше я платил за машину 9 т.р., теперь есть вероятность заплатить 45. И все без шума и пыли
"Профсоюз Сотрудников Милиции г. Москвы сообщает, что, по нашим данным, по всем подразделениям ГУВД Москвы была разосланна телефонограмма начальника ГУВД Колокольцева В.А. о том, чтобы всем сотрудникам имеющим переработки, предоставили компенсацию."

Т.е. раньше я платил за машину 9 т.р., теперь есть вероятность заплатить 45. И все без шума и пылиПора сливать тачки.
ЗЫ. У тебя сколько мощность?
http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344961.shtml
На сайте профсоюза работников милиции Москвы появился видеоролик, в котором бывший сотрудник ГИБДД по Центральному административному округу столицы Вадим Смирнов обращается к главе городского ГУВД Владимиру Колокольцеву с жалобами на неправомочные действия своего начальства, которое уволило его "из личной неприязни".
По словам автоинспектора, на службе в полку ДПС по Центральному округу Москвы он состоял с 2002г. и за все время работы не имел ни одного взыскания. Однако после того как он вступил в профсоюз сотрудников милиции, отношения с руководством сильно испортились.
В частности, В.Смирнов называет имена командира полка ДПС по ЦАО полковника Виктора Терешина, заместителя командира полка подполковника Александра Крупцева и командира полка по работе с личным составом Дмитрия Ворфоломева.
http://www.youtube.com/watch?v=Q_xIZQoqnhY
По-хорошему каждый уважающий себя мент должен записать видео обращение к начальству

Скоро ютуб упадет под тяжестью лавинообразно множащихся излияний российских милицонеров.
Это был их коварный план по разгрому Ютуба
Он сказал, что хоть и херово в милиции, но жить можно, вовсе не критично, а деньги вовремя платят
про калым спрашивал?
нет, я просто его в аське спросил
У меня тоже знакомый один в милицию пошёл (ну там, дома). Судя по капитанскому званию в 26 лет (уж ХЗ кого он в нашей дыре засадил довольной харе и новой машине — даже не сказать, что всё херово.
ты у него. есть ли у него калым.
Нахера мне калым от него? Нет, не спрашивал его про калым
этот дядька рассказывает, что молодые менты приходят на зарплату в 15тр и не переживают, т.к. знают, что калым будет.. может и у твоего знакомого так, а?
Он как-то мне рассказывал, что после распределения (он закончил академию МВД) как пришли молодые в ГУВД - за неделю поймали 5 нариков-распространителей на районе типа перевыполнили план, довольные были
Когда начальству прислали - на них наорали типа "Вы что, хотите наш район лидером по наркоте сделать? Быстро всё замять, оставьте 1" - тогда это моего одноклассника очень удивило
В итоге 1 оформили, а с остальных 4 взяли баксов по 300 и отпустили
Типа вот такой калым бывает у него, но редко. Он, в основном, сидит отчеты пишет какие-то.
Недавно он купил себе Ниву в кредит - говорит, теперь будет тяжелова-то жить
го одноклассника, который в милиции работает - не хочет ли он снять видеосообщение - нет, не хочетсамое главное - вовремя получать зарплату
Он сказал, что хоть и херово в милиции

Обращение теперь уже к Медведу, не все же Путину адресовывать
http://www.youtube.com/watch?v=t0Tl_71GC6Y

вон у меня на опорном участковые вообще при мне пытались тетку подбить на следующее:
тетка сняла комнату в квартире с алкашней и в один прекрасный день обнаружила, что ее не пускают.
Участковые предлагали ей заяву накатать, чтобы потом уже с обидчика с ним денег повымагать (или статья).
Типа взаимопомощь: тебе шмотки, ну и нам возможность подзаработать.
Как гастеров видят заходящих в магазин, так сразу один бежит и всех ведет на ОПМ для интеллектуально-развлекательных бесед по одному.
Про фразы "пойдем на рынок пощиплем" вообще молчу.

халявное бабло утекает

Халявно уже дааавно ничего не делал

Т.е. раньше я платил за машину 9 т.р., теперь есть вероятность заплатить 45. И все без шума и пылиНет. Теперь 18. Повысили базовую ставку в 2 раза, а повышать в 5 раз и раньше субъекты имели право. В москве и так уже действовал максимальный пятикратный коэффициент.
http://lifenews.ru/news/2611
Жена Дымовского: Муж брал дань с наркодельцов!
Бывшая супруга майора Дымовского считает, что если Алексей так беспокоится о чистоте милицейских рядов, то он должен был… явиться с повинной в прокуратуру.
- Я возмущена до глубины души! Какое право он имеет чернить своих бывших товарищей?! Если он такой борец за правду, то надо было не видеообращение записывать, а пойти в прокуратуру с повинной и честно рассказать о том, в чем сам он виноват перед людьми и законом. Только потом можно было осуждать других.
Возмущаясь заявлениями бывшего супруга, Ирина вспоминает:
- Прикрываясь погонами, он регулярно ходил выбивать деньги, - уверяет женщина. - Будучи сотрудником службы по борьбе с оборотом наркотиков, Дымовский прекрасно знал адреса тех, кто готовит наркотики или торгует ими. Но вместо того чтобы остановить этих людей, он регулярно наведывался к ним за данью.
Жена Дымовского: Муж брал дань с наркодельцов!
Бывшая супруга майора Дымовского считает, что если Алексей так беспокоится о чистоте милицейских рядов, то он должен был… явиться с повинной в прокуратуру.
- Я возмущена до глубины души! Какое право он имеет чернить своих бывших товарищей?! Если он такой борец за правду, то надо было не видеообращение записывать, а пойти в прокуратуру с повинной и честно рассказать о том, в чем сам он виноват перед людьми и законом. Только потом можно было осуждать других.
Возмущаясь заявлениями бывшего супруга, Ирина вспоминает:
- Прикрываясь погонами, он регулярно ходил выбивать деньги, - уверяет женщина. - Будучи сотрудником службы по борьбе с оборотом наркотиков, Дымовский прекрасно знал адреса тех, кто готовит наркотики или торгует ими. Но вместо того чтобы остановить этих людей, он регулярно наведывался к ним за данью.

Не иначе, как ее купили иностранные огенты.

Они бы ещё за показаниями каких-нибудь нариков, который Дымоский "незаслуженно" посадил обратились

Не доверяю показаниям бывшей жены.твоя небось ваще ужосы про тебя расказала бы

----------
Врят ли.

Переводится как "Моя борьба"?
Чо-то тяжело у сосаитчан стало... Гитлер — это плохо!111! Дымовский — это хорошо!111!
Если есть картинка где они связываются как-то — ты гандон, высрался на наших честных ментов!111
Да потому что нифига не смешно

Да потому что нифига не смешно+1, более того, очень тупо
http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc&feature=playe...
а этот был уже здесь?
а этот был уже здесь?
Почему тупо? Потому что Дымовский герой?
Ну а картинка реальни мэд скилз.
да, было
Потому что Дымовский герой?Дымовский - честный мент, завербованный на благо очищения РФ от коррупции!
Он - тригер цепной реакции по иллюстрации компроматов..
Не надо расследований, проверок, служебных заданий и спецопераций - скоро на ютубе будет куча компроматов на каждого корумпированного начальника!
P.S. Если бы не было Дымовского - то его надо было бы выдумать!
Честный он или тот еще гандон, не важно. Пусть хоть детей ест. Главное, чтоб нашлись последователи, да пофанатичнее. Для этого полезно считать Дымовского святым, вне зависимости от того, каков он на самом деле.
Главное, чтоб нашлись последователи, да пофанатичнее.Последователи уже снимают видео и регаются на ютубе
Чувство юмора совсем пафосом погребено?
Чувство юмора выше третьего левела позволяет отличать собственно юмор от петросянства.
Собственно, это одна из возможных интерпретаций картинки с mein kampf.
сняли бы для ютуба про бюрократию, охрану ну и т.д.
Скорее его надо тогда на иконе изобразить, а не с гитларом сравнивать. Дымовский явно не воглаве движухи, которую символизирует.
а что менты умнее студентов мгу, или всех тут все устраиваетЭто будет всем похуй. Тихонько бузящие студенты это норма. А вот громко бузящие менты и прокуроры, это вновинку. И должно, тысяча чертей, стать модой.
сняли бы для ютуба про бюрократию, охрану ну и т.д.
С иконой там тоже есть перекличка, фуражка в виде нимба. Крутая картинка реально.
Кстати, Гитлер, кстати, на момент написания книжки тоже успел только поораторствовать и в пивном путче поучаствовать.
а что менты умнее студентов мгуОни наверно не умнее, но начальства своего точно боятся сильнее, чем студенты МГУ
сняли бы для ютуба про бюрократию, охрану ну и т.д.Это можно снять и выложить на ютуб хоть сейчас, но просмотров будет не более, чем флудеров в Юниверсити ибо это нахер никому не нужно

ну тут всё-таки большая разница между студентом и сотрудником милиции и вообще. мент получает зарплату за свою работу и перейти работать в другую, альтернативную милицию не может, хотя какой-то выбор у него, наверное, есть. да и меры воздействия на них сильнее, чем на студентов.
чем студенты МГУ
и самое время для скандалы-интриги-расследования в мгу
это потом все забьют на ютуб и ментов а мгу-шники останутся с охраной
и новым уставом от солнцеподобного
и самое время для скандалы-интриги-расследования в мгуА кому это интересно? Сними на мобилу да залей на грина
Скорей всего выходка майора - часть кампании, начатой Нургалиевым по инициативе Медведа провести чистки в МВДОАО «Новороссийский морской торговый порт» (ОАО «НМТП») оказывает широкий спектр стивидорных и портовых услуг и является крупнейшим в России портовым оператором.
Небось в Новороссийске такой беспредел творится, что не так-то просто очистить верхушку от грязи, поэтому, чтобы избежать неприятностей,
ОАО «НМТП» представляет собой ключевой канал поставок российских импортных и экспортных грузов. По информации, предоставленной Ассоциацией российских морских портов, на долю НМТП приходится около 20% всех импортных и экспортных поставок, осуществлявшихся через морские порты России в 2006 году.
тут много чего может быть, честно говоря.
и попутно мусорню наизнанку вывернуть. 10 зайцев одним выстрелом. сильный ход, сильное решение (а если это воля судьбы, то глупо это упустить). даже обладает свойством самореализуемости. Путин уже не таким мудаком кажется. и уже не кажется, что облепившие его ублюдки, типа единой россии, растворили его в своем дерьме, а то из-за них и макушки того путина, что был в 1999 не видно стало.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/271498.html
"Этот человек по своей службе должен был обратиться по инстанциям, – пояснил Нургалиев. – Ни одного рапорта, никаких предложений нет. У нас есть собственная безопасность на местах, она открыта". Министр отметил, что в МВД активно занимаются борьбой с коррупцией.Нургалиев наивный какой-то - советует жаловаться на уровень выше, там якобы всё открыто
Это не наивность для должностных лиц уже, а преступная некомпетентность (либо наглая ложь)
Нургалиев наивный какой-то - советует жаловаться на уровень выше, там якобы всё открытоон не наивный. это бы напоминало жалкое оправдание и свою личную беспомощность и некомпетентность как управленца, если бы не содержало наезд на другого. так нургалиев - выглядит как тварь. Иван Андреич про таких уже писал: "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
а Дымовскому, в отличие от ягненка, просто ума хватило не пойти на уровень выше - щас бы он уже лежал с дыркой в голове и никто бы про него ничего не услышал.
Главное, чтоб нашлись последователи, да пофанатичнееhttp://www.youtube.com/watch?v=KNBCLH6qy2M
Или вот вообще обращение лошади к президенту:
http://www.youtube.com/watch?v=elndypzd0HQ
да он может быть хоть урод-уродом, все равно не смешно
Никому не должно быть смешно!11111!
http://slon.ru/blogs/butirka/ Тут как-то обсуждали
Тогда думал, что блог скоро прикроют. Не прикрыли - собака лает, караван идет...
Я в связи с этим видеообращением вспомнил Бутырку-блог бизнесмена, осужденного по заказному делу:
репортаж про Дымовского из зомбоящика:
Вот репортаж про дымовского на раша тудэй:
Пропиарю сайтик, посвященный АлексеюТогда думал, что блог скоро прикроют. Не прикрыли - собака лает, караван идет...
Пропиарю сайтик, посвященный Алексеювсе видео с конференций уже удалены
http://korrupcija.com/photo
http://www.izvestia.ru/moscow/article3135439/
В понедельник личному составу ГУВД столицы был представлен новый глава Управления собственной безопасности (УСБ) - 44-летний подполковник милиции Александр Трушкин.
Назначение Трушкина - это второе серьезное кадровое решение главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева. При этом и в случае с начальником УВД Южного округа, и во вчерашнем случае Колокольцев продвигает новых людей. Должность начальника УСБ - генеральская, а Александр Трушкин - подполковник.
Как выяснилось в понедельник, назначение состоялось еще 13 ноября - бывший начальник УСБ Юрий Озеров был снят со своего поста. До этого Александр Трушкин работал начальником оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД по городу Москве.
- Подполковника милиции Александра Трушкина представлять не надо, - заявил перед собравшимися офицерами Петровки Владимир Колокольцев. - О его заслугах знают все. Трушкин был и остается высоким профессионалом. Это один из лучших оперативников МУРа.
Действительно биография подполковника изобилует громкими делами. Работая на различных должностях в МУРе, он раскрыл более 60 убийств.
- Александр Иванович принимал активное участие в самом громком деле десятилетия - разгроме знаменитой ореховской группировки, - напомнил Колокольцев. - Также Трушкин раскрыл одно из самых громких убийств 90-х годов - Отари Квантришвили.
И это, по словам генерала, далеко не все его заслуги. За период службы в органах Трушкин удостоен государственных и ведомственных наград. Среди них - орден Мужества, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степени, медаль "За отвагу".
- Постараюсь и в дальнейшем оправдать доверие руководства, - кратко сказал в ответном слове Трушкин.
Кстати, сын заслуженного подполковника также служит в МУРе.
В понедельник личному составу ГУВД столицы был представлен новый глава Управления собственной безопасности (УСБ) - 44-летний подполковник милиции Александр Трушкин.
Назначение Трушкина - это второе серьезное кадровое решение главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева. При этом и в случае с начальником УВД Южного округа, и во вчерашнем случае Колокольцев продвигает новых людей. Должность начальника УСБ - генеральская, а Александр Трушкин - подполковник.
Как выяснилось в понедельник, назначение состоялось еще 13 ноября - бывший начальник УСБ Юрий Озеров был снят со своего поста. До этого Александр Трушкин работал начальником оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД по городу Москве.
- Подполковника милиции Александра Трушкина представлять не надо, - заявил перед собравшимися офицерами Петровки Владимир Колокольцев. - О его заслугах знают все. Трушкин был и остается высоким профессионалом. Это один из лучших оперативников МУРа.
Действительно биография подполковника изобилует громкими делами. Работая на различных должностях в МУРе, он раскрыл более 60 убийств.
- Александр Иванович принимал активное участие в самом громком деле десятилетия - разгроме знаменитой ореховской группировки, - напомнил Колокольцев. - Также Трушкин раскрыл одно из самых громких убийств 90-х годов - Отари Квантришвили.
И это, по словам генерала, далеко не все его заслуги. За период службы в органах Трушкин удостоен государственных и ведомственных наград. Среди них - орден Мужества, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степени, медаль "За отвагу".
- Постараюсь и в дальнейшем оправдать доверие руководства, - кратко сказал в ответном слове Трушкин.
Кстати, сын заслуженного подполковника также служит в МУРе.
В частности упоминает, что ФСБшники (погранцы, видимо) в Сочи для получения квартиры вынуждены месяцами голодать.
http://www.youtube.com/watch?v=rdYKOSwJ1yo
upd:
---------
Oбращение майора Мумолина из Тольятти: Участковых прорвало. Его даже жальче, чем Дымовского - не а себя, а за граждан радеет.
http://www.youtube.com/watch?v=D1Yzmqw69AY
http://www.youtube.com/watch?v=VaWvzRkJqUA
Он добавил, что, по его мнению, реакция Путина на выступления милиционеров в интернете свидетельствует о том, что глава кабинета не хочет общаться с народом. "Тогда я тоже не хочу с ним общаться", - заявил Дымовский.
http://rus.ruvr.ru/2009/11/20/2365058.html
http://echo.msk.ru/news/635819-echo.html
Завтра с Казанского вокзала я отправляюсь в Челябинскую область, город Кыштым. Хочу получить благословение в Демидовском соборе, где меня крестили в 2003 году и одновременно заручиться поддержкой народаУх ты! А не выяснится ли там, что он прямой потомок Николая Второго?
Интересно, услышим мы ещё о нем.
Да уж, чувак, похоже, не недалёкий, как я отозвался в одном из первых комментариев в треде, а попросту дурак... причём, я так думаю, про выражение народной воли ему кто-то из МВД опосредованно напел. Бедолага, не закончил бы свои дни в психушке.
Да не факт. Возможно нашли как надавить.
Это только подтверждает ту мысль, что он дурак.
Он добавил, что, по его мнению, реакция Путина на выступления милиционеров в интернете свидетельствует о том, что глава кабинета не хочет общаться с народом. "Тогда я тоже не хочу с ним общаться", - заявил Дымовский.а его что, Путин на чай к себе зазывал?
Уважаемые граждане РОССИИ я старший лейтенант милиции Свинарёв Андрей Николаевич, также являюсь председателем первичной профсоюзной организации ОБ ППС УВД по В.Новгороду профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. В ППО более 100 сотрудников милиции ( ППС и УУМ).
В мае этого года дал интервью Новгородской телерадиовещательной компании "Славия", программе "Славия-события недели", где озвучил деятельность ППО по защите трудовых прав сотрудников милиции:
1.Ответ прокуратуры города о незаконности взымания "Динамовских сборов".
2.Ответ прокуратуры города об отмене занятий по БФСП по выходным дням.
3.Ответ прокуратуры области об отправке заявления ППО в прокуратуру города на дополнительное расследование по оплате переработки.
4.Также был поднят вопрос о неудовлетворительном состоянии стационарных постов милиции.-УВД от коментариев отказалось.
Со стороны руководства в лице нач.УВД по В.Новгороду полковника милиции Р.А.Айрапетяна мне был обьявлен выговор. Далее обращение в горсуд и отказ в исковых требования о снятии взыскания, обжаловав решение горсуда в порядке кассации в областной суд наложеное на меня взыскание в виде выговора признано незаконным (цитата из реш.обл.суда-принятое решение новгородского городского суда не основано на законе).
Далее в сентябре ещё одно интервью тоже телекомпании о суде, давлении на профсоюз и о вручении мне уведомления о непродлении контракта по ст.19 п."г" Закона о милиции (окончание срока контракта). -УВД от коментариев отказалось.
В ноябре также интервью телерадио компании о продолжающемся давлении на профсоюз и непродление контракт без обьяснения причин. О готовности обращения членов профсоюза с коллективным письмом к призиденту РФ (обращение направлено в прокуратуру Новгородской области та в свою очередь в прокуратуру города где руководство УВД имеет свой вес).- УВД от коментариев отказалось.
В ОВД с 1996 г. (после армии) за время службы наказаний нет, есть поощерения и награды. Контракт закончивается 15.11.2009 г. и продлевать УВД его несобирается несмотря на незаконность своих действий, начальники в лице полковника милиции А.Я.Рахматулина и полковника милиции Р.А.Айрапетяна чуствуя свою вседозволенность и безнаказанность руководят личным составом как своими рабами не считаясь ни с законом ни с профсоюзом.
А нач.МОБ УВД по В.Новгородуподполковник С.М.Максимов заявил на гарнизонном разводе, что милиция в городе работает на комерческой основе т.е. милиционеры должны состовлять протоколы, что бы администрация города взымала штрафы и пополняла таким образом казну.
Начальник УВД по В.Новгороду на собрании заявил о финансовом кризисе в милиции, кокой финансовый кризис может быть в исполнительной ветви власти мыже ничего не производим и не продаём.
Командир ОБ ППС УВД по В.Новгороду подполковник милиции В.А.Денисов в подразделении неоднократно заявлял, что он едино лично представляет собой Конституцию РФ, Трудовой кодес РФ, Закон о милиции РФ и Устав ППСМ РФ.
И несмотря на это профсоюз работал:
Заключена договорённость с адвокатской конторой о предоставлении членам профсоюза бесплатной юридической помощи. (оплата производится со счёта ППО)
Конечно я после получения приказа об увльнении обращусь в суд, и правда на моей стороне, но за время судебных тяжб руководство сделает всё, что бы развалить профсоюз который создавался несмотря на скептицизм сотрудников милиции.
Беспокоит почему федеральная власть не реагирует ни на что, не на стрельбу, не на обращение пофсоюза, не на видео и общественность.
Здесь ссылка на НГТРК "СЛАВИЯ" о профсоюзе. http://novgorod.rfn.ru/video.html?id=19587&type=r
А вы поддержите честных ментов, если они затеют взбучку правительству?
Как? Материально, разве что. Да и они по внутренним вопросам обращаются.
Их внутренние вопросы очень плотно касаются нашей задницы. Например вопрос о выполнении плана. Таким образом никакой статистики быть не может. План нужно выполнить - сделают.
http://slon.ru/blogs/dymovski/post/193722/
А его ведь народ поставил президентом, а если он не хочет со мной встречаться, значит ему по...еру на народ, да? Вот поэтому я и думаю, что если ему по...еру на народ, то мне по...еру на него. Я не хочу с ним больше встречаться. Судя по смскам, я понял: Сибирь поднялась. А если поднялась Сибирь с колен... Сибирь на колени никогда никто не ставил. Даже Илья Муромец запряг своего коня на пашне. Россия ни с кем никогда не воевала, и не будет воевать. Нас же доводят до того момента, когда мы поднимаемся. Путин ведь народом выбран, и я теперь пытаюсь к нему обратиться как бы от народа. Ну, если похрену на свой народ, то не знаю тогда, какой он правитель.
Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! Я хотел с ним просто по-мужски встретиться и нормально поговорить. Сейчас я уже ничего не хочу. Меня реально загнали в угол. Меня реально через телевизор не пускают к народу. Мне нечего бояться. Что мне Нургалиева бояться? У него сто человек охраны из ментов. Но они все должны быть так, что бы он их не видел. Если он хоть кого-то из них видит, он их сразу увольняет. Я знаю случаи, когда пацанов реально увольняли, потому что он их замечал. Я сам лежал за камнем в белой рубашечке и со стволом, а этот карлик приехал, вышел на две минуты из машины, посмотрел на Новороссийск и уехал. Так что мне бояться нечего! У меня нет ничего за спиной.
Это только подтверждает ту мысль, что он дурак.слушал его на эхе, действительно производит впечатление наивного дурачка. Может, это такая задумка и просто косит под дурачка.
Но в любом случае в таком подходе есть своя прелесть: он вроде как не против Путина, а как из большинство россиян, поддерживает его. Просто хочет встретиться. И говорит, что если Путин с ним не встретится, то разочаруется в нем. И народ, который поддерживает и путина, и дымовского, должен рано или поздно разочароваться в одном из них, т.к. в одной голове две несовместимые вещи долго не уживутся.
1) Всё-таки, решили вычистить МВД. Для этого нужно было найти простого мента, на которого в случае чего можно и собак повесить.
2) Нашли Дымовского. Специально в медвежьем углу, это, так сказать, пилотный проект. С ним поговорил специальный человек, пообещал всенародную и путинскую поддержку, квартиру в центре Новороссийска и шубу с барского плеча. Сделали сайт, написали обращения - вуаля.
3) Открыли доступ обращениям в СМИ, но неожиданно (из-за отсутствия опыта работы спецслужб с интернетом) это вызвало слишком широкий резонанс и вырвалось слишком рано из-под контроля.
4) Ребятки из МВД, которые не заинтересованы в чистке, тут же вышли на Дымовского и окружили его плотным кольцом "в целях охраны".
5) Сделать они ни с ним, ни с его обращениями уже ничего не могут, поэтому просто ласково нашептали в ушки за прошедшее время все эти слова про народ, про Сибирь с колен и про то, что Путин, в общем-то, не мужик.
6) Дымовский развесил уши и на полном серьёзе собирается сейчас стать если не Че Геварой, то как минимум Лжедмитрием Вторым.
А спецлужбы рвут сейчас друг друга за седые яйца, пишут докладные и наконец-то изучают, что же это такое Интернет.
Картинка вторая:
1) Дымовский кому-то перешёл дорогу, или ещё чего-то такого сделал, что никакая крыша уже не спасала.
2) Он решил выйти на публичность, и выбрал самую скандальную тему, до которой смог додуматься.
3) Резонанс вызвало широкий, но на него тут же вышли те же ребятки, которые не заинтересованы в чистках.
4) Ребята напели ему, что единственный вариант добиться своего - стать если не Че Геварой, то, как минимум, Лжедмитрием Вторым.
А спецлужбы рвут сейчас друг друга за седые яйца, пишут докладные и наконец-то изучают, что же это такое Интернет.
имхо первый твой вариант реальнее
Да, тот кто может написать сайт обычно не идет в ментурку работать.
мусолят:

Смотрите, чо Вадим Карастелев, Новороссийский Комитет по правам человека, руководитель фонда "Школа Мира", официальный представитель майора А.Дымовского.А вот цитата из слов самого Карастелова:
В ноябре 2002 года по приглашению "Международной Амнистии" (Amnesty International) выступал на спецсессии ООН в Женеве и Вашингтоне по расовой дискриминации. Его материалы вошли в доклад Госдепартамента США о фактах нарушения прав человека в РФ.
Даже фото его прикрепили
Взаимодействие с различными национальными и международными организациями позволяет использовать различные инструменты для защиты прав человека в Краснодарском крае. Особенно мы гордимся сотрудничеством со Швейцарской программой укрепления демократии и прав человека (Женева фондом Мак Артуров (Чикаго Международной Амнистией, правозащитным центром «Мемориал», Московской Хельсинкской группой.

т.к. в одной голове две несовместимые вещи долго не уживутся.Наивный

http://habrahabr.ru/blogs/it-politics/76665/
http://dymovskiy.name/
Дымовскому сделали сайт в стиле Веб 2.0
from Хабрахабр: by DileSoft
Нашумевшему майору Алексею Дымовскому, выступившему через YouTube с обращениями о проблемах в милиции, поддерживающие его люди сделали «Веб 2.0-сайт» с обращениями его последователей, новостями и комментариями. Сайт, похоже, становится местом коммуникации возмущенных проблемами милиционеров с народом.
http://dymovskiy.name/
такое ощущение, что "джин вырвался из бутылки" и затолкнуть его назад не получится
когда появляется яркая одиозная шумная фигура в одном месте, как правило происходит крупный но тихий пиздец в другом. Остался вопрос - где ждать пиздеца?Как в воду глядел. Но только Невский Экспресс - это пиздец не тихий.
В нашей стране для любого наперёд заданного джина найдётся такое эпсилон, что при приближении ФСБ к джину на расстояние, меньше этого эпсилон, джин окажется в бутылке, а бутылка окажется в заднице у этого джина. Такой вот эмпирический топологический парадокс.
В нашей стране для любого наперёд заданного джина найдётся такое эпсилон, что при приближении ФСБ к джину на расстояние, меньше этого эпсилон, джин окажется в бутылке, а бутылка окажется в заднице у этого джина. Такой вот эмпирический топологический парадокс.нихренанепонял...
Если более понятным языком?
Если более понятным языком?Можно.
Мы все под колпаком!1111
Мы все под колпаком!дапох

Кому из нас это мешает жить?
Только не говори никому

Митинг прошел без символики организаций. Участники скандировали лозунги: "Пора менять!", "Перезагрузка!", "В отставку Нургалиева!", "Долой полицейское государство!", "Нам нужна другая милиция".
Первым перед собравшимися выступил правозащитник Михаил Кригер. Он заявил, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев "очень незаурядный человек с богатой фантазией, который фонтанирует идеями". "То он объявляет месячник по борьбе с коррупцией, и по результатам этого месяца коррупция должна быть побеждена; то он выдает последнее изобретение – оказывается, мы можем вступить в стычку с милицией", – заявил Кригер. По его мнению, такой министр должен был уйти уже давно. По словам Кригера, на его место придут такие же, но будет положено начало традиции "не справился – уходи, освободи место другому".
"Это уже будет немалым стимулом для следующего министра", – считает правозащитник.
По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, необходимо сократить численность правоохранительных органов в несколько раз, однако бюджет должен остаться прежним. "То есть милиционеры будут получать в два-три раза больше", – заявил Пономарев, отметив, что качество набираемых сотрудников должно возрасти.
В свою очередь, член "Солидарности" Александр Рыклин уверен, что сотрудники милиции не просто нефункциональны – они опасны. "Все мы понимаем, что милиционер на улице представляет непосредственную опасность для любого гражданина, что доказывается каждый день", – сообщил Рыклин.
"России нужна перестройка и коренной слом практически всех институтов государственной власти, и в том числе милиции. Без этого ничего не получится. Милиция во всей нашей общественной жизни играет огромную роль. Однако в том состоянии, в котором находятся сейчас правоохранительные структуры, обществу они служить не могут. Милиция обслуживает только интересы правящей клики", – сказал Рыклин.
На митинге также выступил студент РУДНа Всеволод Остапов, проходящий обвиняемым по сфабрикованному делу о нападении на сотрудника милиции, а также его адвокат.
Всероссийская акция против произвола милиции прошла по всей стране. Митинги состоялись в Москве, Петербурге, Новосибирске, Новороссийске и Екатеринбурге.
Около 250 человек, в том числе активисты "Солидарности" и ОГФ, нацболы и члены "Левого фронта", приняли участие в митинге-концерте за реформу милиции на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщает Каспаров.Ру.сколько из этих тн оппозиционеров пошли в милицию служить? ну чтобы самим сделать "другую милицию" ?
Митинг прошел без символики организаций. Участники скандировали лозунги: "Пора менять!", "Перезагрузка!", "В отставку Нургалиева!", "Долой полицейское государство!", "Нам нужна другая милиция".
Одно дело те, кто служит беспределят, другое когда этот беспредел подхлестывается начальством. Система, состоящая из людей не может быть идеальной, но как говорится рыба гниёт с головы, а если голова здорова, то можно ещё чего то добиться.
но как говорится рыба гниёт с головы,да, конечно. поэтому лечится отрубанием головы?
приплетание тупых поговорок — очень интеллектуально
а что, если милицию отрубить, общество тут же умрет в муках хочешь сказать?
нет конечно, все начнут дарить друг другу цветы и какать бабочками
да, конечно. поэтому лечится отрубанием головы? приплетание тупых поговорок — очень интеллектуальноОчень актуально осуждать людей, которые пытаются бороться за нормальное госудаство. По видимому ты его противник и нужно слать тебя на куй.
Очень актуально осуждать людей, которые пытаются бороться за нормальное госудаствотвои либералы не за "нормальное государство" борятся, а за бабло на эту борьбу. нытье в телевизор и размахивание плакатами — это не борьба.
а ты подставляй свою голову под их помои, оно у тебя неплохо плещется.
А что по твоему борьба?
http://dymovskiy.name/news/85/
По информации из заслуживающих доверия источников, результаты проверки УВД г. Новороссийска вскрыли недостачу в финансовой сфере общей суммой 62.000.000 рублей. И массу других нарушений. На данный момент проверка ожидает реакции «сверху» и лихорадочно ищет выход из сложившегося положения.
По телефону приёмной начальника милиции УВД Новороссийска Черноситова Владимира Александровича (+7 (8617) 64-44-28) подтвердить или опровергнуть эту информацию на данный момент не удалось.
Мы будем продолжать держать вас в курсе событий.

http://russia.ru/video/diskurs_8522/
Чумазик против Медведева
Александр Дугин, философ:
Сейчас многие обсуждают казус Дымовского, милиционера, который очень невнятно, на ментовском языке говорит: «Да, не ходил месяц, ну два, ну три, подумаешь, на работу и рука болела». Т.е. дает совокупность языковых игр провинциальной российской милиции, где подразумевание, растягивание букв, звуков значит гораздо больше, чем, собственно дискурс. Предложения не связаны между собой у Дымовского, высказывания противоречат одно другому. В принципе уловить можно, что он имеет ввиду, что он за справедливость и против каких-то врачей. Кого он посадил? То ли он посадил человека, которого он должен был посадить, то ли не посадил, он путается в показаниях, и это сознательно. Когда он привык наоборот быть тем, кто снимает показания, от него как раз не требуется никакой ясности, он может вести себя как угодно, и он вдруг оказывается в новой роли, когда он якобы дает показания, поэтому он такой симбиоз: полумент, полу-правонарушитель. Там противоречий полно, но это как в обычной современной российской, особенно властной чиновничьей речи. Концы с концами не сходятся, и в этом и прелесть этого дискурса. В этом отношении это была очень грамотно подобранная лингвистически конструкция, это новый чумазик.
Дымовский – это как раз совершенно интернетовский персонаж, и я думаю этим самым совпадением с образом такого нелепого мента-гибрида, он мог бы попасть на выставку «синих носов» или куда-нибудь к Марату Гельману. В принципе - это персонаж из такого постмодернизма виртуального. Откуда он появился? На мой взгляд – это такой постмодернистский ответ на блог нашего президента. Т.е. люди смотрят, что президент говорит с компьютера и думают: «А скажу-ка я президенту в ответ. Ведь президент говорит пишите мне, я всех выслушаю». Вот такой человек-мутант думает: «А дай-ка я ему отвечу». И получается чудо, это одно из черных чудес постмодерна: его вдруг, действительно, стали слушать. Он начал с какой-то ахинеи, потом записал вторую версию еще менее удачную, но, тем не менее, все это выложил. Выложив это, он не ожидал, что он станет вторым чумазиком, и его дальше понесло. Дальше, я думаю, что в истории Дымовского возникает следующий момент. Борис Абрамович, который тоже смотрит и президента Медведева, и посещает наиболее рейтинговые места на Youtube, по крайней мере, окружение ему подскажет. Он говорит: «Вот это то, что надо. Сейчас мы организуем новую партию. Причем Юшенкова я застрелил, Старовойтову я застрелил, в общем, всех я застрелю еще кого можно, а этого сейчас тоже застрелю. Под него быстренько сделаю партию одноразового использования». И он быстро подыскивает адвоката какого-нибудь из своих, оставшихся здесь, который говорит: «Все, ты молодец, ты свою партию сделал, дальше ты поедешь в Москву и встретишься,не встретишься с Путиным». Дальше уже Борис Абрамович диктует: «Встретишься, не встретишься, нет, пожалуй, подождем, выждем момент, пока…» И дальше начинается: тандем укрепится или наоборот, я не берусь предсказать логику этого человека с объемным политическим воображением, Бориса Абрамовича. Ну я условно говорю, это фигура такая доктора Мориарти, у нас все зло связано с Борисом Абрамовичем, поэтому это «доктор зло» условно, может и другой какой-то подхватил персонаж. Но Дымовского взяли, и дальше уже началась на мой взгляд более банальная… И дальше он вскоре с Гарием Каспаровым будет либо играть в шахматы, либо с Лимоновым сидеть, прикуется куда-то «за ментов», «за правду». Это одна линия. Но начиналось все с Медведева.
Я, по-моему, уже предупреждал, что добром не кончится обращение, игра президента с Интернетом. И вот могу себе представить как интерес президента к модернизации: он вызывает советника: «Ну-ка расскажи, или ты уверен там, что у нас в Интернете?» И тогда он говорит: «У нас в live journal такое написали. – А-а, вот это правильно!» Или там: «А, это неправильно». Это по-президентски. Ну а туда-то зачем попадают? Это неправильно, на мой взгляд. Вот Дымовский показывает, почему этого делать нельзя. Потому что он увидел президента и думает, «я там могу, сейчас я позвоню, и Путин со мной встретится». Естественно встретится, но все имеет определенные границы. Сейчас будет следующее: Путин с ним не встретится и не встретится с ним Медведев, с ним встретится может быть Гарри Каспаров или Галина Алексеева, вот они могут встретиться. Может встретиться Лимонов, Леня Голубков, т.е. какие-то вип-персонажи. Он познакомится, и жизнь у него считай уже удалась на самом деле. Был он неизвестным больным ментом, явно не в себе, а сейчас он станет одним из несогласных.
Поэтому мы в следующий раз увидим Дымовского на очередном дне "оранжевых" несогласных, на этом все закончится. Но дурной пример заразителен. Сейчас уже появилось огромное количество Ментов, и уже не только ментов: военных, медсестер, людей, которые вообще ни причем. «Мы сейчас разоблачим вам все события нашей больницы: вот у нас врачи там вкололи галоперидол, вместо того, чтобы вколоть аминазин пациенту. Или собирались пациенту, вкололи сотруднику». И начнется разоблачение массовое: web камера стоит, по-моему, 20 долларов простейшая, Интернет сейчас уже достаточно быстрый, в каждой больнице уже, наверняка, по одному Интернету в стране есть и в каждом отделении милиции, или в Интернет-кафе придут, запишутся и разоблачат, чтобы прям попало: «Вот обвесил меня на рынке азербайджанец, я хочу всю правду…, я хочу встретиться с Путиным». И вот огромное количество таких видео, мы не понимаем, что это такое. Вот помяните мое слово, я социолог, я знаю, как действует паттерн социологический – одному стоит сказать, поехать, его подхватило "Эхо Москвы", Дымовский уже прибыл, адвокат Дымовского уже подходит к микрофону, и нагнетается истерика. И дальше сразу думает: «А что же технологически? Как просто!» Как он ничего не сказал, так он и не умеет говорить. А сколько у нас красноречивых милиционеров есть! Это же мы видели пока одного косноязычного, чумазика, действительно. А тут-то пойдут и говорить, и как опишут, все, что они делают! Представляете, сколько будет людей рассказывать о дне мента! «Захожу я в камеру: лежит бомж. Я ему по башке, как дам. Думаю: ну что ты, бомж, человек, ты или нет?» Как это интересно. Я и сам буду смотреть такие ролики на самом деле. Это может быть такой вечный сериал, настоящий, из жизни ментов, потом из жизни других профессий. И другое дело, что с этим будет делать Медведев? Он же не может это выключить – это он начал. Он начал один и он думал: «Я скажу, а другие послушают или что-то в ответ напечатают». А тут со всей страны, из всех интернет-кафе, из каждой точки пойдет этот вал видеообращений! Но я, конечно убежден, что на самом деле наша власть вменяемая, она с такими людьми встречаться не будет. Никуда он не доедет, конечно, Дымовский. И в принципе если это называть модернизацией, то мне кажется, зачем тогда былo огород городить.
Вот что мы получим, если будем слишком благодушно, что ли, использовать определенные технологии. Потому что технологии вещь опасная, и дай этим технологиям палец, они отхватят тут же всю руку. Технологии – это как такой каток: вначале это весело, мостишь асфальт, а потом, когда под каток попадает все живое, уже мостишь собак, кошек, конуру, сносишь дома - и все под эту модернизацию. Так вот можно себе накликать на голову. Честно говоря, образ Дымовского мне подсказывает, что пора остановить модернизацию, хватит уже. Или подождем, пока Дымовский все просто загадит: это спам. Люди, которые сидят в Интернете, люди, которые занимаются модернизацией – они, в основном, спамеры и обращать на это внимание какое-то, говорить, что это гражданское общество – это чепуха, это просто огромная электронная свалка. Нам такой модернизации, мне кажется, не нужно с Дымовскими, а надо хорошую, консервативную модернизацию с опорой на понятные, ясные ценности. И если кто-то говорит, то говорит по делу, если кто-то что-то предлагает, то предлагает что-то рациональное. Но нет ничего глупее, чем предложение не брать взятки, соблюдать закон в обществе, где это делают все. Поэтому не брать взяток, соблюдать закон, быть добропорядочными гражданами, не бить, не пытать заключенных, не сажать по пустякам первого попавшего, в России просто нельзя, надо изменить все, и начать надо конечно не снизу, а надо с какого-то боку. Я несколько таких сценариев борьбы с коррупцией предлагал. Первое: разделить коррупционеров на хороших и плохих - не прошло. Они закрыли мою программу на Русской службе новостей, где я рассказал, что «Давайте разделим людей, которые торгуют всем и еще родиной и тех, кто торгует просто всем, но не родиной. Например, тех, кто торгует всем и родиной посадим – это крупные олигархи, для того, чтобы торговать родиной нужны крупные посты, а остальных оставим до времени». Такой шум был. Как Доренко говорил: «Все мои друзья перепугались, что Дугин на них нападет». Я просто предложил рациональный алгоритм социологический. Если нам надо бороться с плохими явлениями – надо разделить в этих явлениях: что очень плохо и что просто плохо, и поддержать плохо против очень плохо. Потом мы поддержим хорошо, потом очень хорошо, но постепенно. Такое предложение победить безобразие в среде милиции – это является просто бредовым предложением, откровенно. Это предложение идиотское, либо они нас самих считают идиотами – это унизительно просто потому, что если мы не можем сделать что-то, то зачем это говорить? Если можем сделать, то почему мы не делали до этого раньше?
Дымовского что-ли нам не хватало, только для того, чтобы бороться с этим? Или мы не знаем, что происходит в любом отделении милиции и что представляет собой любой гаишник? Не знаем? Ну, либо мы тогда врем, либо на вертолетах летаем и не сталкиваемся с дорогой, либо с мигалками. И то говорят, с мигалками сейчас бьются, да и "Ламборджини" не самая последняя.., сел в "Ламборджини", въехал в кого-то и сиди 5 лет, подумай, как там водить пьяным. Это в Европе, а у нас, наоборот. Если пьяным, то тебе и зеленая улица везде, а вот если трезвый, то тебе не уйти от какого-нибудь мощного, сильного и справедливого гаишника. Надо смотреть в глаза той реальности, в которой мы живем. Дымовский – это симулякр, а то, что любой симулякр плодит новый симулякр - это социологический закон. Я думаю, эту тему лучше прервать на корню, и перестать Дмитрию Анатольевичу Медведеву опускаться до Интернета. Надо поднимать Интернет до себя. Вот пусть Интернет рвется к Медведеву, а не Медведев рвется в Интернет, потому что президент должен стоять "над", не "в", не "среди", а "над". Есть такие интернетовские шутники, они, действительно, иногда смешно, иногда, не очень, сидят на кухне, и такие бытовые зарисовки: сидят, ругаются, плюются, наливают стакан. И люди смотрят, в этом что-то есть. Он был бы одним из них. Решил человек к Путину обратиться - смешно, действительно. Но сейчас что будет? Понимаете, у всякого культурного действия в Интернете есть своя дистанция, свои границы, если чуть-чуть перекосить, то люди начнут научное объяснение анекдоту. Или показывать, где надо хлопать в ладоши, или смеяться в комедии. Сейчас, правда, уже к этому приходим. Мы теряем, утрачиваем стиль, на мой взгляд. Но Дымовский хорош на своем месте, но дальше своего места он не интересен.
katrinmania
Проработавший в органах 10 лет милиционер открыто сообщает о коррупции, рассказывает о том, как получил звание за то, что посадил невиновного человека, называет фамилию своего начальника, просит Путина помочь разобраться. При все при этом у него беременная жена, 14 тысяч зарплата и он против взяток.http://dymovskiy.ru/