Коллективная жалоба на отделение милиции
Можете предлагать текст.
но последствия будет иметь не очень приятные для многих, типа ужесточения режима охраны и т.д.
а реультаты работы местных органов остануться такими же
как вариант - каждый кто видит подозрительную личность звонит в местное отделение
я так понимаю что такие инциденты нехило портят статистику милиции, и поймать воров в их интересах
в местное звонить бесполезно. экспериментально доказано. к тому времени уже все подозрительные разойдутся...
> я так понимаю что такие инциденты нехило портят статистику милиции, и поймать воров в их интересах
я так понимаю, что они с хачей имеют больше, чем с хорошей статистики... а для улучшения статистики очень помогает метод запугивания студентов и практически 0-я раскрываемость по хачевским кражам.
то имхо кратковременный
Это по нашему! Это у нас так делают. Раз вахта - проходной двор. Следовательно "козел отпущения"! А ОМ тут как бы ни при чем. Все претензии к вахте. Были времена, когда вахты (внешней) вообще не было... А внутренняя там только как декорация стоит.
З.Ы:яб наверное подписался.
Да какой гемор? Полтос в руки с запасом хватает.
а не проще просто их отпидорасить, сломать там пару ребер, нос, почки отбить, по-моему, эффект будет лучше

мы тебе передачки (или венки) будем носить...
в прокуратуру позвони лучше. Ментов раком поставят. Только нас потом еще больше раком поставят - будут постоянно документы проверять.
что отвечать?
это проходы на 13-ом? так их вообще закрыть можно, как уже бывало
не важно кто
если не важно - исправь первый пост
Если воруют те, кто живет в общаге, то никакие меры не помогут, только для всех лишний гемор будет со всеми этими "всякими мерами".
но ты не закрыл дверь один раз и попал на 200-300 баксов
написал коллективную жалобу, режим ужесточили, тем самым я начинаю попадать на 300 баксов ежемесячно, снимая хату
подумай, ты сам можешь оказаться в такой ситуации как я
тем более, что за деньги пройти все равно можно будет, да и нет гарантии того, что не будут воровать живущие в общаге
То, что он мне сказал, я сам мог ему рассказать... Даже больше...
ужесточать надо не пропускной режим, а заставлять работать милицию...
ты всегда закрываешь блочную дверь, когда идешь в туалет?
а все ли, кого обворовывали писали заявление?
все ли кто пытался написать, написали его (в смысле менты приняли заяву)?
когда иду к мусорке, закрываю
желание отбили на долго...
Мне кажется, все-таки лучше двери запирать. Потому что заставить работать милицию можно только давлением сверху, скандалом. А при таком раскладе пропускной режим точно станет на порядок строже. Думаю и дедков наших снимут и все на свете. Больше потеряем.
хотя если бы ты настаивал, что это имущество фирмы, в которой ты работаешь, я думаю, приняли бы, потому что тебе в таком разе справочка от них нужна
или звонить в вышестоящую контору с жалобой
ты это сделал?
расскажи поподробнее чем так тебе его отбили?
а вот скандала совершенно не нужно. просто берете и высылаете заявление заказным письмом с уведомлением не забыв оставить себе экземплярчик, вот и все ...
несколько дней подряд меня и моих знакомых таскали в ментовку. Меня уговаривали забрать заявление, а друзей распрашивали, что я из себя представляю. Все это во время сессии.
а друзья тут причем? свидетели?
"...мы же затаскаем тебя и всех твоих знакомых..." - почти цитата из первой беседы.
меня иногда поражает как только народ не позволяет над собой издеваться ... ты что ли подозреваемый чтобы тебя в ментовку таскали? они могут вызвать тебя только повесткой для дачи показаний и других процессуальных действий и все ... не надо же совсем лопухами быть.
и жаловаться вплоть до прокурора все право имеют ... это им отнюдь не безразлично
если да, то тред можно закрывать
он бессмысленен
заявление я не забрал
тогда мой тебе респект
А если напишешь то всем только хуже будет. Не тот это случай когда права свои отстаивать надо.
знаешь, у каждого человека свои собственные права есть и каждый сам знает как ими распорядиться, не тебе это решать ...
>А если напишешь то всем только хуже будет. Не тот это случай когда права свои отстаивать надо.
как раз ТОТ!
тему надо было HG по-другому сформулировать - либо в ГЗ живут те, кому положено, либо нас обворовывают
я с HG согласен полностью!
ну и кому будет хуже?
получается, либо наши друзья живут в ГЗ - тем самым ставя нас в такое положение, либо у нас нет воров со стороны
я выбираю второе
"Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого".
ну тогда надо менять всё УО для начала
или свбода хачиков воровать?
ты выбираешь второе строго до того момента, как тебе самому придется снимать комнату. не зарекайся.
Вот по-этому мы все в большой жопе!
А если все раскрутится то глядишь еще менты начнут документы у каждого шмонать да по комнатам ходить, нелегалов выявлять. Тебе это надо?
тебя бы на мое место...
меня всегда обворовывали, когда меня не было дома. Двери открывается людьми, которые непостоянно в ГЗ и неопытны (сестра) либо недобросовесны (сосед).
закрывайте двери - вот и все правила жизни!
>"Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого".
Почему тогда "твоя свобода" должна ограничивать "его свободу"?
Видишь ли, правило работает в обе стороны. Или ты предлагаешь определить "кто более прав и кто более свободен"?

Маловероятно чтобы из этого что-то вышло. Нужно бунт поднимать. А кто на него пойдет?
согласен - в жопе, но жить-то хочется.
Ну проведи с ними ознакомительную беседу.
Я всетаки думаю, что из-за безалаберности нескольких человек не нужно ставить под удар все общежитие.
если не трудно - пальцем покажь

ИМХО заявление написать надо. Конечно, как результат возможно временно усиление контроля входа-выхода( именно временное и незначительное---ЧОП проверяющий пропуска и шестое отделение -- совершенно разные конторы и подчиняются совершенно разным ведомствам, ну могут менты встать на проходной на пару часов, ну могут раз по ГЗ пройтись, но на большее их не хватит -- людей не хватает). НО, хачи имеют свойство в питательной среде размножаться в геом.прогрессии. Уже сейчас ходят слухи что представители диаспоры и МГУшные менты легко находят общий язык. А что станет с ГЗ через несколько лет? Короче, будет заявление, лично я его подпишу.
Я про тех кого обворовали.
Уже сейчас ходят слухи что представители диаспоры и МГУшные менты легко находят общий язык.
Ну вот и кого тогда в первую очередь коснется усиление охраны и зачистки? Представителей диаспоры или русских, которые здесь живут нелегально и не находят общего языка с ментами?
Их же не грабили, а обворовали из-за их безаалаберности, дверь надо закрывать.

давайте напишем заявление чтобы ее отменили - всем будет хорошо? в ГЗ можно будет водить кого угодно - клево!

Может по комнатам-то не только хачи ходят.
Что тебя в них не устраивает кроме шовинизма?
Ну это уже лишне. Об этом никто не говорит. Нынешняя ее форма более или менее всех устраивает.
А ты случаем не один из них?
Случаем нет. А ты случаем не фашист?
Так речь идет, если правильно я понимаю, не об усилении охраны, а о бездействии ментов, при попустительств ( или участии) которых и происходит вся эта фигня. И коснутся это все должно в первую очередь ментов из шестого отделения ( служебное расследование итд). А служба охраны ментам не подчиняется.
Я думаю что без взаимовыгодного сотрудничества не обойдется.
Не поверишь, я случаем обворованный. Моя дверь не была закрыта на ночь всего один раз за год и твоим возлюбленным хачам этого хватило. Если тебя еще грабили - считай себя счастливым человеком.
Да и если этим промышляет один русский, он во-первых не притащит всю свою родню сюда чтобы "развивать бизнес", во вторых ему можно языком жестов обьяснить что так не делают, и он поймет. А с хачами обычно все гораздо сложнее, нужны скоординированные действия. Тк там где был один хач, через пять минут неожиданно появляются еще пять.
А на счет возлюбленности ты погорячился, я просто к ним нормально отношусь так же как к чукчам, китайцам, неграм и т.д. У всех народов есть сволочи (русские не исключение но в бошльшинстве своем это нормальные люди такие же как и ты.

Пиши заяву, я отнесу в ментуру...
Чем они тебе не нрвавятся, я знаю несколько лиц кавказкой национальности (один программист они прекрасные люди, получше многих русских. А то что бизнес у них хорошо идет так не завидовать надо а самим крутиться.
Но МГУ, люди которые буду определять лицо России, к чему катится Россия? Хотелось бы надеятся что это молодость, но если не так. Посмотрите фильмы про зверства фашистов по отношению к евреям.
То что вы сейчас говорите это превые шаги в этом направлении.
почитай газеты о зверствах хачей по отношению к русским, это уже явно не первый и не второй шаг в вышеобозначенном тобой направлении.
Тоже самое хотелось бы сказать но по другому повод, уж если в общежитиях МГУ не могут обеспечить соответсвующуюю безопасность проживания, то что говорить о стране?
Если ты говоишь о Чечне, то там действуют подонки с шовинистическими установками, против которых я собственно и выступаю.
Ты же обощаяшь поступки конретных сволочей на нацию, так же поступали фашисты в свое время.
Но ты надеюсь согласен, что в силу менталитета или есчё хрен знает чего среди некоторых национальностей процент сволочей выше?
А воровство против которого хотят написать заявление, еще раз повтрюсь, от БЕЗАЛАБЕРНОСТИ.
Просто так, голословно, я это не прийму.
то, что ты об этом не слышал, не говорит о том, что этого нет
сюда и так кто угодно пройти может , если ты этого не понимаешь - мне тебя жаль
Если человек заходит на территорию чужой комнаты (без разрешения хозяев да еще и крадет что либо, конечно, он должен быть наказан. Разводить весь гон насчет того, что он "берет то что плохо положили" или "хач он или нет" достаточно бессмысленно. В любом случае - он виновен. HG пиши заяву, потом в Пн вечером пусть подходят желающие и оставляют координаты и подписи.
пример цыган подойдёт, и это наиболее яркий, но он не единственный
Безопасность проживания в МГУ высокая. Я ни разу не слышал что бы здесь кого-нибудь ограбили, убили или изнасиловали.
Сколько ты живёшь в МГУ ?

Или, ай - прости пожалуйста! Я тебя не понял, наверное... А только теперь догнал - сначала то у них другая цель была, а потом зашли - увидили ПЛОХО ЛЕЖИТ... Ну а кто удержится от соблазна взять плохолежащее?
грабили (знакомых, причем именно хачи убивали, насиловали - все было , просто ты об этом не знаешь
Если же фактов нет, то почему надо с этим бороться?
Иначе это будет похоже на борьбу с ветряными мельницами, небезызвестного персонажа.

Пример цыган, ты всех посчитал? Всех проверил?
Кстати, прогуляйся по лестницам с утра - найдёшь не только радионуклиды, что водка из организма выводит, но и кровью довольно часто залито.
ага, из-за таких борцов пол америки, если не больше
он такой гордый пока хачи его не обокрали/отмудохали

Живу год. Теперь скажи, что я ничего не знаю.
а ты что, никогда не слышал об убитых на улице людях ("подозреваемый - лицо кавказской национальности" об изнасилованных девушках? Твое счастье, если нет, а у меня, знаешь ли, младшая сестра чуть не стал жертвой ублюдка, опять же кавказской национальности, когда мирно гуляла с подружкой по Краснодару, не надо мне говорить, что в основном это хорошие люди, такие слова можно говорить только по отношению к обрусевшим выходцам с Кавказа и таких примеров я и сама знаю не мало.
Ты ничего не знаешь
не поверишь, но даже по телеку показывали банду состоявшую из проституки с украины и нескольких хачей, которые насиловали женщин и девушек и резали им потом лица, два случая из более чем десятка произошли на территории МГУ в "В".
Кто-то писал уже, Сашавль, что ли, что его эти самые "хачи", что воруют, по рёбрам полоснули.
да, я помню.
Знаешь есть в криминалистике понятие вроде того что жертва сама спровоцировала преступление. По моему это конкретное преступление вполне к нему подходит.
И из-за этого поднимать шумиху, которая многим только проблемы принесет?
И имеено в МГУ?
да
Обсуждалась, первоночально, коллективная жалоба на бездействие местного отделения милиции.
Решать вопрос с этим воровством нужно сейчас, пока еще не случилось ничего действительно страшного.
Призадумайтесь, к чему может привести такая ситуация, когда по ГЗ разгуливает кучка отморозков, совершенно непринужденно себя чувствующая.
Они заходят в ваш дом, спокойно отодвигают вас в сторонку, берут, что им нужно и идут дальше.
А если вдруг кто-то не будет хлопать ушами, а разозлится и попытается вора остановить?
Я считаю, что сразу жалобу писать не стоит. У нас есть юридическая консультация. Надо по-крайней мере сначала туда заглянуть и расспросить. Может они что посоветуют.
Если нет, то можно заглянуть в милицию и сообщить ненароком, что группа очень злых студентов вычислит воров самостоятельно, устроит ловушку и отпиздит их от всей души. Интересно посмотреть на реакцию. Я даже готова сделать это 17-го утром.
Забей, Серёга, пока к нему не придут пара хачей и не скажут :"Здравствуйте, мы хачи, мы сейчас вас ограбим, отебём в сраку, а потом зарежем" и не сделают всё это он не поверит
А если русские отмудохают, то гордость сохранится...
Дорогой, хороший, а ты сам, случаем, не хачик? Ночью по чужим комнатам не гуляешь?
Ну а если количественно сравнить с преступлениями совершаемыми русскими, глядишь процентовочка уже другая будет. Просто когда преступления рк\усские совершают, то это привлекает меньше внимания.
И что менты ничего не делают?
был еще как-то случай на в проходной - пара челов с хачами сцепилась , помудохали друг друга (все происходило на глазах дедка вахтера народ хотел ментов вызвать - дедок запричетал, замахал руками мол ненадо и телефон незнаю
Если любой абстрактый человек пиздит\пыстается спиздить у другого что угодно, то второй имеет полное моральное право первого отпиздить..
Да и бурятов поди скины порезали, а не "хачи".
Блин, хватит пугать девушек!
потом была какая-то темная история про то, как девушек насиловали и ножом лицо резали
на территории МГУ грабили регулярно, вроде недавно поймали их
примеры недавних бытовых разборок Голо привел
ну и много чего я просто не знаю
а если сюда добавить численность хачкей и русских - вот тогда будет действительно другая статистика и хачи будут на первом месте
Ага, причём, боюсь, что процент "русских" преступлений будет ниже
А если посмотреть процентовочку число преступлений/число человек? Снова все поменялось, да?
тебе что, нравится что эти люди делают в твоей стране? в твоем городе? в твоем университете? многие жители кавказских республик (Грузия, Обхазия, Осетия, Дагестан а также и азиатских (Казахстан, Кыргизия, Узбекистан) не хотят присутсвия русских на своей территории, так вот и меня присутсвие представителей этих республик на территории моей страны абсолютно не радует.
А когда к тебе прийдут русские и скажут тоже самое, ты сильно на "хачей" злиться будешь?
речь о том что хачи это делают сейчас и постоянно
Меня убеждать не в чём не надо, я знаком со всей этой системой, и отнюдь не понаслышке
Читай тред.
Я уже все сказал про шовинизм. Если у них у власти стоят мудаки, то и нам нужно им уподобится?
А там все жители русских очень любят, только правительство нет?
Если правительство не мудаками было бы и народ нормально бы относился.
Вот это круто. Там у них коллективный разум что ли? Как правительство подумает, так и вся страна? Гон.
Но с другой стороны последствия могут быть мало кому подходящими. Если все действительно так как говорит народ, то нужно основательно все менять.
И в МГУ будет зона, а не университет. Типа мент на каждом углу. Это я конечно утрирую, но малоли.
да не о власти оечь, ты просто не знаешь о чем говоришь, а я за последние 5-6 лет была и на Кавказе и в Азии, русских там не просто не любят, их там притесняют, и стараютсявыгнать любыми способами, у моей одноклассницы деда в недавнем времени очень интересным способам попросили покинуть территорию Киргизии. Пришли ночью с ружьями, приставили к голове дула и очень вежливо попросили.
Ты думаешь тобой не манипулируют?
Как и тобой, между прочим.
могу сказать определенно, что мной манипулируют действия кавказцев на улицах моей страны.
Да иделают это скорее всего быдла, какого и у нас не мало. Я не думаю что какой нибудь их ученый так будет делать.
Но я об этом знаю.
В городке из которого я родом (город населением 600 тыс действия русских на улице гораздо хуже чем "хачей". Есть такие ублюдки, что вы и про "хачей" сразу замолчите.
толи дело Россия - куда ни плюнь, в профессора попадёшь
если конечно хачей выгнать и прочих с неправильным национальным менталитетом
Значит, "наши" хачики хорошие, а все русские плохие?
А русские значит не делают "сейчас и постоянно".
я не слышал

всех ученых из своих республик они уже выгнали, потому что вся интелектуальная элита была завезена туда во время советского союза и состояла в основном из русских.
Везде есть сволочи.
устройте голосовалку что ли
Да а мой знакомый армянин, учился в университете на родине, и экзамены академику сдавал.
Я давно хотела написать, что эти ... уже ЗАПАРИЛИ меня . Блин, постоянно пристают, гады на рынок какой-нибудь вообще не зайти. Меня уже тошнит от им манеры поведения! Усядится какой-нибудь напротив и вот уставится своей черной рожей... Запарили приставать! Я в бешенстве..(девушки меня точно поймут )
И ты хочешь от этих сволочей прятаться в своей норке за закрытыми дверями. Всю жизнь будешь прятаться?
Никто не говорит, что все они плохие люди. Но вот только про тех, что по ГЗ ходят, это можно сказать с очень большой долей уверенности.
Я ни одного хорошего хача в жизни не встречала... УЖ ИЗВИНИТЕ!!
Я говорю про человеческие отношения.
А народ просто озверел. Я уже все сказал про это.
Могу познакомить, правда не знаю согласится ли он, у нас в общаге живет, в магистратуре учится. И в Институте системного программироавния работает.
Правда не знаю, соглашусь ли я ...
Но ты же не хочешь огласки, правда? Ты предлагаешь закрывать двери, чтобы никто чужой не заходил по ночам, но как быть с обворованными? Имхо, оставлять без последствий - неверный путь.
(мой послужной список тоже ничего! )

"Кого нужно истребить, чтобы наступил мир во всём мире?"
поддерживаю
Обворованным урок будет. Замки именно для этого и придумали.
И - все. И - ничего. Если бы тебя обворовали, ты бы тоже молча смирился с этим?
А так сам виноват.
У меня сотовый украли в автобусе из рюкзака, я готова была убить этих гадов, я чуть не плакала.. :- Кражи так оставлять нельзя!
Если исходить из того, что краж не должно быть вообще, то виноват не сам, а тот, кто допускает эту возможность. Та же милиция.
Посмотри место встречи изменить нельзя.
Есть определенные пределы.
Сиди в своей норке, если тебе так проще.
голосовалку по теме топика
Сказать нечего?
1) Да.
2) Нет.
3) А че ваще?
Меня в прошлом году соседка ограбила в общей сложности на 200 баксов.
Сначала я все думала на посторонних, и вообще это была такая школа жизни: все время в замешательстве - может показалось, может на улице из кармана выпали... Время идет, расслабляешься, потом снова - бац. Уверенность появилась только перед сессией, а там уже совсем не до того было. Хоть и пыталась что-то сделать. Доказать ничего нельзя.
ИМХО, если написать заявление, станет хуже. Сейчас очень удобно размещать родственников, друзей... У меня собственный пропуск где-то в столе валяется, я им ни разу не пользовалась. Меньше головной боли. А воры все равно найдутся. Особенно если все расслабятся из-за отсутствия хачей.
Отнюдь. Просто, по-моему, без толку.
Раз так, давайте молчать.
А нормальную кто-нибудь может сделать?
Модераторы могут.
Без комментариев...
Что касается первого поста и необходимости коллективной жалобы, лично я считаю, что это абсолютно бесполезно. Причины - неисполнение законов в нашей старне и сохранившееся со времен СССР тупость в исполнении вышестоящих приказов. От действий местного начальства пострадают лишь те, кто не сможет откупиться и уж точно не грабители.
Браво!
их не зовут, они сами приходят
Как к ним обратиться?
Напиши PM, или они сами сюда заглянут.
действительно бестолковый разговор, что за коллективная жалоба ? что столько пострадавших или сочувствующих ? она нифига никакой юр. силы не имеет. поэтому предлагаю конструктивное предложение - организовать народные органы правосудия имени Линча, если нас будет много, то не посодют, в крайнем случае амниситруют, да и свидетелей защиты полно будет. за воровство предлагаю отрубать руку, остальное придумаем.
Да, имя нам - легион
Аристократ чистых кровей вышел на крыльцо метнуть немного бисера...
Вспомните фдс кто жил у нас дверь никогда не закрывалась , я вообще свой ключ проебал и не делал новый, но ни разу нас не обворовали.
"Быдло", - красиво же звучит, йопт!
у нас в ФДС воровали свои
Мое обращение было лишь к одному человеку. Так что если считаете, что бисер я метал для Вас, то это Ваше личное мнение и говорит оно лишь о Вашей самоклассификации.
обращения к одному человеку шлют в приват либо передают другими способами, но уж никак не в публичном форуме, в треде, где идёт горячее обсуждение
Ага, себя ты классифицировал уже дважды.
Простите, каим образом? Я что-то не припомню.
Б-я, уже трижды!
Да, но не совсем. Есть еще такой жанр, как открытое письмо. Тем более, что я принимаю участие в открытом обсуждении своего поста.

не надо только удивляться, что на него отвечают не те, кому оно адресовано
А поинтереснее что-нибудь сказать не судьба? В тему. От 4.71 можно ждать все-таки работы мысли.
ничего не взяли
потому что там них%я нет
Так я же не против. Просто некоторые люди пытаются характеризовать мои действия при опубликовании этого поста, а не его содержание. К сожалению, это говорит лишь об отношении этого человека лично ко мне, а не к затронутым проблемам. Именно поэтому такие комментарии мне не нравятся.
А, так ты тут развлекаешься, да?
а денег подъемных на столе не оставили?

Интерес общения, это неотъемлемая, если не самая важная часть любого обсуждения. С неинтересными оппонентами спор получается излишне плоский.
Да еще и под анонимусом.
почему бы не пообсуждать?
это для новеньких
Нет, это два "особенных" анонимуса. В некоторых вопросах они проявляют себя с очень положительных сторон.
какие пункты в голосовалке делать?
Без проблем. Сейчас все заполню.
* хачей
* жЫдов
* китайцев
* цыган
* быдло
* всех
* cебя
Убрал.
И по национальному вопросу голосованеи устроить.
По-моему, что-нибудь типа "Пророк ли я" является более подходящим названием для этого голосования.
только в идее должна была быть вторая часть голосования
-буду подписывать
-не буду подписывать
-мне похрен
пункт для непророков тоже есть
Имхо, по смыслу второе аналогично первому. К тому же сразу два голосования по одной теме плохо смотрятся.
но первое относится к предположениям, второе - к действию
результаты голосований могут быть противоположными
Есть проблема.
Предлагается решение (не важно пока, эффективное ли).
Логично сначала выяснить, сколько людей поддерживают такое решение.
Если мало (в процентном, разумеется, отношении то можно развлекаться дальше. Ой, то есть искать другие решения.
Если достаточно, то согласная часть сочиняет своё заявление.
Что-то в этом есть, но результаты второго голосования могут сильно зависеть от результатов первого.
по-моему вы толчете воду в ступе
да, и место самое подходящее для этого
я имею в виду: переливаете из пустого в порожнее.

Все, что угодно, только не работа..
Сделай это своей подписью.

а не проще просто их отпидорасить, сломать там пару ребер, нос, почки отбить, по-моему, эффект будет лучше
не проще
когда то пытались
против ножа попрешь?
вот и наши не поперли...
это бесспорно, но учти одно, что в году 365 дней и хотя бы в один день может получится так, что ты забыл закрыть дверь (мало ли что бывает, любой форс-мажор например и ты забыл).
и очень велика вероятность того что именно в этот день ты лишишься денег или мобилы...
зы: хотя я разделяю мнение обоих сторон, ибо заява все равно, ухудшит тока наше положение, а хачи при этом не исчезнут имхо....
зы2: к тому что русские это или хачи - из всех мне известных случаев, когда грабителей видели (таковых не много - 4) - всегда были ЛКН
Чем они тебе не нрвавятся, я знаю несколько лиц кавказкой национальности (один программист они прекрасные люди, получше многих русских.
не нравятся те кто воруют здесь в ГЗ...
А то что бизнес у них хорошо идет так не завидовать надо а самим крутиться.
грабеж тоже своего рода бизнес кончено

Безопасность проживания в МГУ высокая. Я ни разу не слышал что бы здесь кого-нибудь ограбили, убили или изнасиловали.
грабили - об этом тред
убивали - не слышал
насиловали - слышал
ИМХО от этого результат будет зависеть.
Об этом тред.
Или ты не знаешь разницы между воровством и грабежом?
блин вот ты все время говоришь, "закрывайте дверь..., так должен поступать разумный человек...." итд
это бесспорно, но учти одно, что в году 365 дней и хотя бы в один день может получится так, что ты забыл закрыть дверь (мало ли что бывает, любой форс-мажор например и ты забыл).
и очень велика вероятность того что именно в этот день ты лишишься денег или мобилы...
Знаешь, жить вообще вредно.
С каждым может быть.
И кирпич на голову может упасть.
Я говорил о том что бы стараться недопустить этого.
не нравятся те кто воруют здесь в ГЗ...
Речь была о том что не нравятся все, а не только те кто ворует. Перечитай.
Так что, господа, давайте обойдемся без заявлений.
я никак не пойму, ты-то чего боишься?
Все уже сказано.
Ну резюмируй тогда...
Только слепец не видет результаты.

Тебя попросили сформулировать в одном посте свою мысль, которая размазана ровным слоем по всему треду.
Будь проще, и люди к тебе потянутся...
Хочу поведать честному народу то,что произошло сегодня утром:в 7 часов утра постучали(мы ещё не спали и поэтому дверь входная и в комнату были открыты лицо кавказской национальности заглянуло и попросило пакет для книг(я не знаю кому в 7 утра в воскресение понадобится передвигать свой "гранит науки"мой парень дал маленький пакетик,тот поинтересовался:" НЕ найдётся ли побольше?",после ответа "нет",он преспокойно ушёл. Знаете,что мне ещё очень не понравилось-это то,что когда я прошу что- нибудь у каких- то( незнакомых) соседей,мне вовсе не надо заходить к ним прям в комнату( смотреть что там есть?). Значит,потом мой парень пошёл покурить и увидел открытую комн.837 открытой,а возле неё вешалку(на ктр, возможно, висели пальто,пиджак или куртка).Я очень часто курю на этой лестничной площадке,ну,и замечала,что там тусуются ОСКашники,ещё я заметила,что они(ОСК....) всегда закрывают двери. Поэтому открытая дверь немного насторожила.Зайдите туда, может реально что случилось?В этой комнате кто-то живёт?
возможно, с помощью фантазии и страха я собрала всё это в какую-то историю, но после таких рассказиков(убийство,изнасилование и т.д. и т.п.)-крыша едет,а этот парень совсем ни при чём к этой комнате,к этой вешалке
73% голосующих считают о том, что предложенные тобой меры ни к чему не приведут.
Так что если ты сотоварищи все-таки соберешься и пойдешь относить заяву, то будешь последним мудаком, так как подставишь большинство жителей общежития.
Для того, чтобы улучшить порядок в общежитии нужны координальные меры, потсоянный патруль через каждые 10 минут, коммендатский час с 24 до 7. Регулярные проверки по комнатам. Может быть дружинников нужно организовать.
Чтобы небыло посторонних нужен контроль со стороны жителей над пропускными пунктами и управлением общежития (как распределяется жилплощадь).
При всем этом будь готов к тому, что в гости к тебе попасть будет очень сложно. Родственники, если приедут, то придется послать их жить в гостинницу. Можешь забыть о снятии комнаты нелегально.
Хотя я не думаю что у вас так получится. А будет всего лишь услиление проверок доккументов. А "хачи" так же спокойно будут ходить. Ты не думаешь что они здесь могут жить легально? Может они работают (фикитивно, или не очень) в самом общежитии. А если так, то живут легально.
Есть еще средства давления на жителей, которыми могут воспользоваться менты и управление общежитиями. У тебя есть дома холодильник и электрочайник, а из окна торчат сетевые провода? Если да то всего этого быть не должно. Не беспокойся чуть что этого ничего не будет, или придется раскошеливаться.
И самое смешное, что все это ты хочешь сделать только из-за своей безалаберности.
Представляю реакцию

Фингал под глазом и сломанный фотоаппарат.
Мне, кстати, интересно как это вычислили связь между "хачами" и кражами. Ведь их появление на этаже это не доказательство. По моему они в В живут. Кто-нибудь видел как они выходили из комнаты, в которой никого не было и пропали вещи.
Очень часто заглядывают "по ошибке" в комнаты именно хачи. Один раз ночью у нас украли ноутбук. Где-то через неделю на проходной задержали хача, не живущего в ГЗ именно с этим ноутом.
2ёжик - ну это же элементарная техника краж - заходить под надуманными предлогами, смотреть обстановку в комнате...
Ага, их появление на этаже +то что они заходят во все комнаты+ то что потом из некоторых комнат что-то пропадает конечно не доказательство..............
Понятно, не знал. А с русскими такие случаи были?
Все случаи, о которых я слышал - про хачей.
Строго говоря нет. Но косвенно свидетельствует.
ты прокурора из себя не изображай, ладно?
А были-ли такие случаи в Б.
Эй! Так действительно кого-то когда-то били?
Да кто изображает. Я только интересуюсь...
Этот случай был в Б.
Били.
Девушка шла вечером по переулку. Ее изнасиловали. Сама виновата! Нечего там ходить!
Оставил машину под окнами. Угнали. Сам виноват! Плохая противоугонка, и под окнами ставить нельзя.
Сходил на рынок. Обсчитали. Сам виноват. Носи с собой калькулятор.
Пошел в театр. Всех зрителей захватили в заложники, а ФСБ во время осбождения перетравила треть народа. А вот не хрен в по театрам шляться! Сиди дома и чисти автомат.
Сидел дома, чистил автомат. Дом взорвали. А вот не хрен на одном месте сидеть! Бегай короткими перебежками между бомбоубежищами.
Бежал от одного бомбоубежища до другого. Остановили двое, поросили 10 рублей на пиво. Попал в реанимацию. Потому что бегать надо зигзагами, укрываясь за зданиями и топологическими складками местности и нигде не останавливаться!
и т.д. и т.п.
Проблема на самом деле намного глубже... Я, в конце-концов, дома и хочу чувствовать себя в безопасности!
А что касается краж: как вариант, можно просто написать открытое письмо в какой-нибудь "Московский университет". Там можно более развернуто все изложить..
Кто, кого и за что?
браво.
И самое смешное, что все это ты хочешь сделать только из-за своей безалаберности.
Вот если тебя зарежут, - это тоже произойдет по твоей безалаберности, если ты конечно пистолет с собой не носишь...
а если не ответите, напишем в Спортлото
если и писать, то в серьезные конторы (не знаю какие, честно скажу)
вспомни шум про краденный трафик. результаты?
трафик больше не воруют
За то, что пытались воспрепятствовать краже. Хач был с ножом.
Отвечаю в последний раз по порядку.
Если человек забывчивый, то пусть тогда заранее готовится к тому что его обворуют.
Если девушки ходят по безлюдым местам, то пусть готовятся, или пусть с собой что-нибудь защитное носят (свисто, электрошок, бадллончик возможно повезет.
К машине противоугонные средства нужно применять, рекомендуется не менее 5% от стоимости авто.
Против захвата театра ничего не поможет, хоть в ФСБ миллион человек будет работать. Единственный совет сидеть дома если так всего боишься.
В общем-то все это тривиально, и не думал что буду это все писать.
Я еще раз повоторяю жить вредно.
Никами способами нельзя избавиться от преступности полностью. Я думаю что единственное, что может спасти от экономических преступлений это богатое общество, в которм на каждого (не в среднем) приходится эдак тысяч десять долларов в месяц.
То чего ты добьешься своими мерами я уже несколько раз написал.
Почитай пожалуйста вдумчиво и попробуй представить эту картину. Но учти что все равно останется вероятность что тебя обворуют.
Твоя затея с открытым письмом из той же оперы, что и жалоба.
Может быть единственное, что здесь было бы разумным, это всем обворованным написать заявления, и сказать ментам о возможном самосуде.
Противостоять моему зарезанию законно я могу только бегством или мастерством в боевых исскуствах.
Если я могу этим воспользоваться и не воспользовался, то меня зарежут именно из-за БЕЗАЛАБЕРНОСТИ.
Если человек мог предотвратить воровство и не сделал этого, то это БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ.
И хватит цепляться за слова.
Готовься. Потому что рано или поздно ты забудешь, или (как в моем случае тебе "помогут".
> Никами способами нельзя избавиться от преступности полностью.
Можно понизить уровень.
> Я думаю что единственное, что может спасти от экономических преступлений это богатое общество
Ошибочное мнение.
> Но учти что все равно останется вероятность что тебя обворуют.
P > 0 (вероятность всегда больше 0)
И хватит цепляться за слова.
Это кажется твоя основная мысль, а не просто слова...
p.s. У меня астма =>не убегу и боевым исскусствам я не обучен => меня зарежут из-за моей безалаберности?
Решай сам.

Да нет просто не хочется спорить с людьми не владеющими логикой.
1) 'а и его знакомых еще не обворовывали и не грабили. Если 'а обворуют, напишет заяву ментам и забудет.
2) мы живем в волчей стране, и здесь каждый сам за себя. Если у тебя клыки недостаточно длинны, то готовься к тому, что тебя сожрут. Милиция будет смотреть со стороны.
3) Едиственные способ избавится от краж - суд линча.
В принципе, я сним согласен. Сейчас все так и есть. Но я хочу это изменить. не хочет.

дискуссия не переходила в разборки "у кого чего длиннее".
Тяжко быть админом в форуме. Я бы не смог.
Очень на неё похожи, чесслово... тоже "расхлябанность" и "безалаберность" через слово...

.
Кстати, если отнести открытое письмо в "Московский Университет", то далеко не факт, что его опубликуют. Зато об этом узнают соответсвующие люди, а потом поручат какому-нибудь проректору со всем этим разобраться.
Самое хреное, что эти лица кавказской национальности, которые воруют у нас в ГЗ, действительно, могут по каким-то причинам легально жить в ГЗ. Тогда никакое ужесточение пропусного контроля не поможет. А что может помочь в этом случае - непонятно...
Абсолютно согласен. Подпишусь под каждой строчкой.
1) Обворовывать не обворовывали, но грабили, правда давно.
2) Страна не волчья, а сама жизнь так устроена, или ты может думаешь что в США или в СССР не воровали?
3) Про самосуд я предлагал только сказать.
Ты хочешь что-то изменить, но не понимаешь, что ничего не добъешься, кроме ужесточения режима.
p.s. А amateur, кажется, не знаком с понятием форс-мажор...
Лучше - под
я не поняла про бездействие милиции. кто то подавал заяву уже ? и что ? забили? просто когда в прошлом семестре наш блок конкретно почистили - две мобилы и два кошелька, соседка под подушку кладет - у нее не взяли и кошелек из сумки взяли, а в соседней куча народу ночевала (типа пати у нас была)-там две одну не взяли почему то (моторолла, он ,чья она была даже расстроился - что типа стремная?)-две мобилы и кошелек.так вот я о чем собстно - уговаривали соседок ,чтобы заяву отнесли, они - ни в какую,забили.хотя ночная дежурная сказала,что видела каких то двоих около 5ти утра ,которые из нашего блока выходили и увидев ее побежали на 15 этаж , она за ними не успела,говорит - видимо в какой то из аспирантских блоков забежали.

я считаю, что это надо сделать так, чтобы ужесточения режима не произошло (или произошло незначительное "ужесточение"). Потому как пропускной режим - это просто козел отпущения. И его ужесточение дает ровно нулевой результат в ситуации с кражами. Надо чтоб "соотв. органы" тоже это "осознали". Осознать им поможет только указание "сверху". На "верх" может повлиять открытое письмо.
А ты кажется не знаком с понятием страховка...
У меня были опасения, что по принятии мер, направленных на то, чтобы на проблему обратили внимание соответствующие органы, про эти штуки как раз и забудут.
Теперь я уверена в этом. Когда даже студенты (потенциальные жертвы) эти возможности не рассматривают в принципе.
Я знаю, вы сейчас мне ответите, что потому и не рассматриваем, что это из области фантастики и что возиться с расследованием никто не будет. Так вот, если такие мысли возникают у вас в голове, то поменяйте в них причину и следствие и будете абсолютно правы.
А то уж устал я...
И двери запирать - тоже не 100% средство, в прошлом треде про хачей писали, что они и замки вскрывали...
Что изменит указка сверху? Патрули ходить будут?

Я завтра зайду в 18-00...
Я так и не понял заявления о воровстве кто-нибудь написал?
Конечно, будет очЕнь хорошо, если после коллективного заявления в местное отделение милиции последует "РАССЛЕДОВАНИЕ и НАКАЗАНИЕ преступников". Поэтому, первым делом, ИМХО, нужно написать такое заявление. Однако верится в это мало, что последуют такие результаты... В связи с этим и обсуждается след. шаг - это открытое письмо в газете. Хотя первый шаг сделать надо, надо.
Только учти что я не она.
Ты тред-то читал?

Да, это похоже на разумный выход:
1) коллективное заявление в само отделение милиции.
2) если снова 0-й результат, то открытое письмо.
Вообще-то читал. Только помню что им только говорили, а заявление не писали.
перечитай
Скажи прямо.
но. прежде чем что-то предпринимать, нужно себе четко поставить цель.
я считаю, что правильная цель это расследование, арест и суд.
Валяйте, только приготовтесь к большим неприятностям. Такие вещи обычно многим аукаются.
если интересно, почему я не писал в этот, могу объяснить в привате
ты предупрежден. принимай меры безопасности.
А че придпринимать, тут только съехать можно и все.
Я что-то не понял. Ты же в магистратуре учишься? Как тебе помешает ужесточение режима?
Просыпаться хз когда, чтобы эту регистрацию показать, тоже бывает иногда довольно неприятно.
Опять же, иметь возможность привести гостя, не проживающего в общаге, тоже может быть полезной.
Но заявление подписал бы, если формулировка нормальная будет.
Например, друзей пускать не будут.
Чтобы слегка добавить конкретики, может кто-нибудь дать ссылку на электронную версию правил проживания в общежитии ГЗ МГУ?
Ее нет, только в бумажная в управлении.
За отмену многих идиотских пунктов в правилах проживания в общежитии.
Короче, если били - я подписываю, даже если это будет чревато неприятностями с пропускной системой. Такое спускать нельзя.
Я тоже подпишу..
Hrog
на бездействие местного отделения милиции в ситуации с постоянным воровством (в большинстве случаев "лицами кавказской национальности" мобильных телефонов и прочей техники).Как думаете, наберем человек 200?
Имхо, наберем. А потом отправим в "соотв. инстанции".
Голосование здесь