Коллективная жалоба на отделение милиции

Hrog

на бездействие местного отделения милиции в ситуации с постоянным воровством (в большинстве случаев "лицами кавказской национальности" мобильных телефонов и прочей техники).
Как думаете, наберем человек 200?
Имхо, наберем. А потом отправим в "соотв. инстанции".
Голосование здесь

Hrog

Можете предлагать текст.

Ellador

не то что б бессмысленно
но последствия будет иметь не очень приятные для многих, типа ужесточения режима охраны и т.д.
а реультаты работы местных органов остануться такими же
как вариант - каждый кто видит подозрительную личность звонит в местное отделение
я так понимаю что такие инциденты нехило портят статистику милиции, и поймать воров в их интересах

Hrog

> как вариант - каждый кто видит подозрительную личность звонит в местное отделение
в местное звонить бесполезно. экспериментально доказано. к тому времени уже все подозрительные разойдутся...
> я так понимаю что такие инциденты нехило портят статистику милиции, и поймать воров в их интересах
я так понимаю, что они с хачей имеют больше, чем с хорошей статистики... а для улучшения статистики очень помогает метод запугивания студентов и практически 0-я раскрываемость по хачевским кражам.

dddtt

если и будет эффект,
то имхо кратковременный

Hrog

> но последствия будет иметь не очень приятные для многих, типа ужесточения режима охраны и т.д.
Это по нашему! Это у нас так делают. Раз вахта - проходной двор. Следовательно "козел отпущения"! А ОМ тут как бы ни при чем. Все претензии к вахте. Были времена, когда вахты (внешней) вообще не было... А внутренняя там только как декорация стоит.

stradal

нет, на мой взгляд идея всетаки неплохая, незнаю как сейчас, но в совковые времена от такой бумаженции много голов бы по слетало, а по поводу ужестачения режима, то сомниваюсь что сделают, на кпп и так без пропуска пройти геморно, а дедов наверху заставить работать у них врядли выйдет, а если и заставят, то явно не на долго...
З.Ы:яб наверное подписался.

Lina_Lin

Да какой гемор? Полтос в руки с запасом хватает.

xTracertx

а не проще просто их отпидорасить, сломать там пару ребер, нос, почки отбить, по-моему, эффект будет лучше

stradal

сомниваюсь что ужесточением правил они добъются блокирования подобных механизмов прохода

Hrog

Воровали ли у вас что-нибудь из комнаты в ГЗ?
Да, несколько раз
Да, один раз
Воровали у моих знакомых
Только слышал, что у кого-то воруют

Hrog

флаг в руки...
мы тебе передачки (или венки) будем носить...

natalia

в прокуратуру позвони лучше. Ментов раком поставят. Только нас потом еще больше раком поставят - будут постоянно документы проверять.

SO-RO-KA-

воровали у знакомых, но не "лица кавказской национальности" , про которых обсуждение
что отвечать?

SO-RO-KA-

> а дедов наверху заставить работать у них врядли выйдет
это проходы на 13-ом? так их вообще закрыть можно, как уже бывало

Hrog

не важно кто

SO-RO-KA-

если не важно - исправь первый пост

antcatt77

А есть какая-то уверенность, что воруют не те же, что живут в общежитии?
Если воруют те, кто живет в общаге, то никакие меры не помогут, только для всех лишний гемор будет со всеми этими "всякими мерами".

leDi5

все, конечно, здорово...
но ты не закрыл дверь один раз и попал на 200-300 баксов
написал коллективную жалобу, режим ужесточили, тем самым я начинаю попадать на 300 баксов ежемесячно, снимая хату
подумай, ты сам можешь оказаться в такой ситуации как я
тем более, что за деньги пройти все равно можно будет, да и нет гарантии того, что не будут воровать живущие в общаге

Hrog

Ты знаешь, слышать от милиционера фразу "Да, у нас есть информация, что появился какой-то кавказец, который промышляет здесь. Вроде бы он из В." по меньшей мере странно... Он один? И только сейчас появился? И только в Б?
То, что он мне сказал, я сам мог ему рассказать... Даже больше...

Hrog

читаем по слогам:
ужесточать надо не пропускной режим, а заставлять работать милицию...

Hrog

на счет "не закрыл дверь"...
ты всегда закрываешь блочную дверь, когда идешь в туалет?

leDi5

а ты писал заявление?
а все ли, кого обворовывали писали заявление?
все ли кто пытался написать, написали его (в смысле менты приняли заяву)?

leDi5

я ее не открываю, чтобы сходить в туалет
когда иду к мусорке, закрываю

Hrog

писать заявление я уже один раз пытался...
желание отбили на долго...

fjodnik1

Мне кажется, все-таки лучше двери запирать. Потому что заставить работать милицию можно только давлением сверху, скандалом. А при таком раскладе пропускной режим точно станет на порядок строже. Думаю и дедков наших снимут и все на свете. Больше потеряем.

leDi5

ну вот видишь...
хотя если бы ты настаивал, что это имущество фирмы, в которой ты работаешь, я думаю, приняли бы, потому что тебе в таком разе справочка от них нужна
или звонить в вышестоящую контору с жалобой
ты это сделал?

sever576

расскажи поподробнее чем так тебе его отбили?

sever576

а вот скандала совершенно не нужно. просто берете и высылаете заявление заказным письмом с уведомлением не забыв оставить себе экземплярчик, вот и все ...

Hrog

несколько дней подряд меня и моих знакомых таскали в ментовку. Меня уговаривали забрать заявление, а друзей распрашивали, что я из себя представляю. Все это во время сессии.

leDi5

а друзья тут причем? свидетели?

Hrog

"...мы же затаскаем тебя и всех твоих знакомых..." - почти цитата из первой беседы.

sever576

меня иногда поражает как только народ не позволяет над собой издеваться ... ты что ли подозреваемый чтобы тебя в ментовку таскали? они могут вызвать тебя только повесткой для дачи показаний и других процессуальных действий и все ... не надо же совсем лопухами быть.

sever576

и жаловаться вплоть до прокурора все право имеют ... это им отнюдь не безразлично

leDi5

так ты заявление забрал?
если да, то тред можно закрывать
он бессмысленен

Hrog

заявление я не забрал

leDi5

тогда мой тебе респект

illegal

Ненадо ничего писать, тут ты сам виноват, а если несколько раз обворовали то вообще полный лопух.
А если напишешь то всем только хуже будет. Не тот это случай когда права свои отстаивать надо.

sever576

знаешь, у каждого человека свои собственные права есть и каждый сам знает как ими распорядиться, не тебе это решать ...

cryoms

>Ненадо ничего писать, тут ты сам виноват, а если несколько раз обворовали то вообще полный лопух.
>А если напишешь то всем только хуже будет. Не тот это случай когда права свои отстаивать надо.
как раз ТОТ!
тему надо было HG по-другому сформулировать - либо в ГЗ живут те, кому положено, либо нас обворовывают
я с HG согласен полностью!
ну и кому будет хуже?
получается, либо наши друзья живут в ГЗ - тем самым ставя нас в такое положение, либо у нас нет воров со стороны
я выбираю второе

illegal

Только отстаивать их надо так что бы не нарушать права и свободы других.
"Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого".

Ellador

ну тогда надо менять всё УО для начала

Hrog

твоя свобода нелегально жить в ГЗ?
или свбода хачиков воровать?

Jaroslavski

ты выбираешь второе строго до того момента, как тебе самому придется снимать комнату. не зарекайся.

cryoms

Вот по-этому мы все в большой жопе!

illegal

Не передергивай. Моя свобода в том чтобы ко мне можно было друзъям проще ходить.
А если все раскрутится то глядишь еще менты начнут документы у каждого шмонать да по комнатам ходить, нелегалов выявлять. Тебе это надо?

Hrog

> а если несколько раз обворовали то вообще полный лопух
тебя бы на мое место...
меня всегда обворовывали, когда меня не было дома. Двери открывается людьми, которые непостоянно в ГЗ и неопытны (сестра) либо недобросовесны (сосед).

Jaroslavski

блин! ну неужели вы хотите, чтобы сменили охрану?! в Д, например, уже сменили - там дедков нет, там теперь молодые ребята, которые не просто смотрят пропуск. они его рассматривают! и так КАЖДЫЙ раз, даже если ты вышел пять минут назад в тапочках в магазин.
закрывайте двери - вот и все правила жизни!

AvvaX

>Только отстаивать их надо так что бы не нарушать права и свободы других.
>"Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого".
Почему тогда "твоя свобода" должна ограничивать "его свободу"?
Видишь ли, правило работает в обе стороны. Или ты предлагаешь определить "кто более прав и кто более свободен"?

cryoms

пока кража конкретно каждого не коснется - мы все будет трепаться о друзьях и тп

illegal

Маловероятно чтобы из этого что-то вышло. Нужно бунт поднимать. А кто на него пойдет?

Jaroslavski

согласен - в жопе, но жить-то хочется.

illegal

Ну проведи с ними ознакомительную беседу.

illegal

Я всетаки думаю, что из-за безалаберности нескольких человек не нужно ставить под удар все общежитие.

cryoms

>безалаберности нескольких человек
если не трудно - пальцем покажь

mgeraseva

ИМХО заявление написать надо. Конечно, как результат возможно временно усиление контроля входа-выхода( именно временное и незначительное---ЧОП проверяющий пропуска и шестое отделение -- совершенно разные конторы и подчиняются совершенно разным ведомствам, ну могут менты встать на проходной на пару часов, ну могут раз по ГЗ пройтись, но на большее их не хватит -- людей не хватает). НО, хачи имеют свойство в питательной среде размножаться в геом.прогрессии. Уже сейчас ходят слухи что представители диаспоры и МГУшные менты легко находят общий язык. А что станет с ГЗ через несколько лет? Короче, будет заявление, лично я его подпишу.

illegal

Я про тех кого обворовали.

zerg759

Уже сейчас ходят слухи что представители диаспоры и МГУшные менты легко находят общий язык.

Ну вот и кого тогда в первую очередь коснется усиление охраны и зачистки? Представителей диаспоры или русских, которые здесь живут нелегально и не находят общего языка с ментами?

illegal

Их же не грабили, а обворовали из-за их безаалаберности, дверь надо закрывать.

cryoms

тогда спрашивается нах нам проходная на периметре
давайте напишем заявление чтобы ее отменили - всем будет хорошо? в ГЗ можно будет водить кого угодно - клево!

illegal

Ну чего они такого плохого делают. Берут то что плохо лежит. Так это свойственно и русским.
Может по комнатам-то не только хачи ходят.
Что тебя в них не устраивает кроме шовинизма?

illegal

Ну это уже лишне. Об этом никто не говорит. Нынешняя ее форма более или менее всех устраивает.

Afonya

А ты случаем не один из них?

illegal

Случаем нет. А ты случаем не фашист?

mgeraseva

Так речь идет, если правильно я понимаю, не об усилении охраны, а о бездействии ментов, при попустительств ( или участии) которых и происходит вся эта фигня. И коснутся это все должно в первую очередь ментов из шестого отделения ( служебное расследование итд). А служба охраны ментам не подчиняется.

illegal

Я думаю что без взаимовыгодного сотрудничества не обойдется.

Afonya

Не поверишь, я случаем обворованный. Моя дверь не была закрыта на ночь всего один раз за год и твоим возлюбленным хачам этого хватило. Если тебя еще грабили - считай себя счастливым человеком.

mgeraseva

Может по комнатам ходят не только хачи. Но пока все говорят о том что видели хачей.
Да и если этим промышляет один русский, он во-первых не притащит всю свою родню сюда чтобы "развивать бизнес", во вторых ему можно языком жестов обьяснить что так не делают, и он поймет. А с хачами обычно все гораздо сложнее, нужны скоординированные действия. Тк там где был один хач, через пять минут неожиданно появляются еще пять.

illegal

Поверю. Честно говоря у меня дверь на ночь бывает открыта гораздо чаще и не разу не обворовывали. Но я раньше не знал. А теперь после сигнала, всегда закрываю. Так должен поступать разумный человек. Вот когда у тебя дверь начнут вскрывать и воровать вот тогда наезжай на ментов.
А на счет возлюбленности ты погорячился, я просто к ним нормально отношусь так же как к чукчам, китайцам, неграм и т.д. У всех народов есть сволочи (русские не исключение но в бошльшинстве своем это нормальные люди такие же как и ты.

SO-RO-KA-

"Интересны тем, что будучи истреблены все до одного, способны почти мнгновенно размножиться вновь."

Noksv

Пиши заяву, я отнесу в ментуру...

illegal

Чем они тебе не нрвавятся, я знаю несколько лиц кавказкой национальности (один программист они прекрасные люди, получше многих русских. А то что бизнес у них хорошо идет так не завидовать надо а самим крутиться.

illegal

Горечь берет от того, что такие слова говорят в самом элитном учебном заведении России. Нормально слышать такие слова от работяг.
Но МГУ, люди которые буду определять лицо России, к чему катится Россия? Хотелось бы надеятся что это молодость, но если не так. Посмотрите фильмы про зверства фашистов по отношению к евреям.
То что вы сейчас говорите это превые шаги в этом направлении.

136246

почитай газеты о зверствах хачей по отношению к русским, это уже явно не первый и не второй шаг в вышеобозначенном тобой направлении.

136246

>Но МГУ, люди которые буду определять лицо России, к чему катится Россия?
Тоже самое хотелось бы сказать но по другому повод, уж если в общежитиях МГУ не могут обеспечить соответсвующуюю безопасность проживания, то что говорить о стране?

illegal

Ты говоришь о конретных людях а не о "хачах" в целом. Я уже сказал что сволочи есть у всех национальностей.
Если ты говоишь о Чечне, то там действуют подонки с шовинистическими установками, против которых я собственно и выступаю.
Ты же обощаяшь поступки конретных сволочей на нацию, так же поступали фашисты в свое время.

koroleva62

Но ты надеюсь согласен, что в силу менталитета или есчё хрен знает чего среди некоторых национальностей процент сволочей выше?

illegal

Безопасность проживания в МГУ высокая. Я ни разу не слышал что бы здесь кого-нибудь ограбили, убили или изнасиловали.
А воровство против которого хотят написать заявление, еще раз повтрюсь, от БЕЗАЛАБЕРНОСТИ.

illegal

Не согласен, кто это сказал. Где исследования?
Просто так, голословно, я это не прийму.

leDi5

. Я ни разу не слышал что бы здесь кого-нибудь ограбили, убили или изнасиловали.
то, что ты об этом не слышал, не говорит о том, что этого нет

gsaxxx

сюда и так кто угодно пройти может , если ты этого не понимаешь - мне тебя жаль

soyz68

Вот развели пиздеш... Если писать заяву - то писать и собирать подписи!
Если человек заходит на территорию чужой комнаты (без разрешения хозяев да еще и крадет что либо, конечно, он должен быть наказан. Разводить весь гон насчет того, что он "берет то что плохо положили" или "хач он или нет" достаточно бессмысленно. В любом случае - он виновен. HG пиши заяву, потом в Пн вечером пусть подходят желающие и оставляют координаты и подписи.

koroleva62

пример цыган подойдёт, и это наиболее яркий, но он не единственный

geva

Безопасность проживания в МГУ высокая. Я ни разу не слышал что бы здесь кого-нибудь ограбили, убили или изнасиловали.

Сколько ты живёшь в МГУ ?

lodanap

Т.е. по-твоему нормально заходить в чужую комнату с целью что-то спиздить?..
Или, ай - прости пожалуйста! Я тебя не понял, наверное... А только теперь догнал - сначала то у них другая цель была, а потом зашли - увидили ПЛОХО ЛЕЖИТ... Ну а кто удержится от соблазна взять плохолежащее?

gsaxxx

грабили (знакомых, причем именно хачи убивали, насиловали - все было , просто ты об этом не знаешь

illegal

Если ты слышал, то скажи, и я подпишу заявление о бездеятельности милиции по факту уибийства (ограбления, изнасилования).
Если же фактов нет, то почему надо с этим бороться?
Иначе это будет похоже на борьбу с ветряными мельницами, небезызвестного персонажа.

Stas33

Гордый борец за права личности, аматеур

illegal

Пример цыган, ты всех посчитал? Всех проверил?

geva

максимум месяц наза порезали двух бурятов, проходная в Б в крови вся была.
Кстати, прогуляйся по лестницам с утра - найдёшь не только радионуклиды, что водка из организма выводит, но и кровью довольно часто залито.

koroleva62

ага, из-за таких борцов пол америки, если не больше

gsaxxx

он такой гордый пока хачи его не обокрали/отмудохали

koroleva62

Извини чувак, статистика

illegal

Живу год. Теперь скажи, что я ничего не знаю.

136246

а ты что, никогда не слышал об убитых на улице людях ("подозреваемый - лицо кавказской национальности" об изнасилованных девушках? Твое счастье, если нет, а у меня, знаешь ли, младшая сестра чуть не стал жертвой ублюдка, опять же кавказской национальности, когда мирно гуляла с подружкой по Краснодару, не надо мне говорить, что в основном это хорошие люди, такие слова можно говорить только по отношению к обрусевшим выходцам с Кавказа и таких примеров я и сама знаю не мало.

koroleva62

Ты ничего не знаешь

136246

не поверишь, но даже по телеку показывали банду состоявшую из проституки с украины и нескольких хачей, которые насиловали женщин и девушек и резали им потом лица, два случая из более чем десятка произошли на территории МГУ в "В".

geva

Похоже, ты очень мало знаешь, раз считаешь кражи самым тяжким из того, что тут происходит, да и то уверен, что это мелкие неопасные для всех в целом случаи.
Кто-то писал уже, Сашавль, что ли, что его эти самые "хачи", что воруют, по рёбрам полоснули.

geva

да, я помню.

illegal

Я не говорю что это правильно, но это мелочь, причем такая от которой можно было легко предохраниться.
Знаешь есть в криминалистике понятие вроде того что жертва сама спровоцировала преступление. По моему это конкретное преступление вполне к нему подходит.
И из-за этого поднимать шумиху, которая многим только проблемы принесет?

illegal

И имеено в МГУ?

gsaxxx

да

kaiot

Послушайте, ну при чем тут фашизм, шовинизм и всё мировое зло.
Обсуждалась, первоночально, коллективная жалоба на бездействие местного отделения милиции.
Решать вопрос с этим воровством нужно сейчас, пока еще не случилось ничего действительно страшного.
Призадумайтесь, к чему может привести такая ситуация, когда по ГЗ разгуливает кучка отморозков, совершенно непринужденно себя чувствующая.
Они заходят в ваш дом, спокойно отодвигают вас в сторонку, берут, что им нужно и идут дальше.
А если вдруг кто-то не будет хлопать ушами, а разозлится и попытается вора остановить?
Я считаю, что сразу жалобу писать не стоит. У нас есть юридическая консультация. Надо по-крайней мере сначала туда заглянуть и расспросить. Может они что посоветуют.
Если нет, то можно заглянуть в милицию и сообщить ненароком, что группа очень злых студентов вычислит воров самостоятельно, устроит ловушку и отпиздит их от всей души. Интересно посмотреть на реакцию. Я даже готова сделать это 17-го утром.

koroleva62

Забей, Серёга, пока к нему не придут пара хачей и не скажут :"Здравствуйте, мы хачи, мы сейчас вас ограбим, отебём в сраку, а потом зарежем" и не сделают всё это он не поверит

illegal

А если русские отмудохают, то гордость сохранится...

Ace_Portgas

Дорогой, хороший, а ты сам, случаем, не хачик? Ночью по чужим комнатам не гуляешь?

illegal

Ну а если количественно сравнить с преступлениями совершаемыми русскими, глядишь процентовочка уже другая будет. Просто когда преступления рк\усские совершают, то это привлекает меньше внимания.

illegal

И что менты ничего не делают?

gsaxxx

я просто написал про сам факт избиения и грабежа
был еще как-то случай на в проходной - пара челов с хачами сцепилась , помудохали друг друга (все происходило на глазах дедка вахтера народ хотел ментов вызвать - дедок запричетал, замахал руками мол ненадо и телефон незнаю

geva

Если любой абстрактый человек пиздит\пыстается спиздить у другого что угодно, то второй имеет полное моральное право первого отпиздить..

illegal

Да и бурятов поди скины порезали, а не "хачи".

Noksv

Блин, хватит пугать девушек!

leDi5

в начале 90-х 2 студентов мехмата и один залетный перец грабили банк в секторе Б. убили инкассатора
потом была какая-то темная история про то, как девушек насиловали и ножом лицо резали
на территории МГУ грабили регулярно, вроде недавно поймали их
примеры недавних бытовых разборок Голо привел
ну и много чего я просто не знаю

gsaxxx

а если сюда добавить численность хачкей и русских - вот тогда будет действительно другая статистика и хачи будут на первом месте

koroleva62

Ага, причём, боюсь, что процент "русских" преступлений будет ниже

AvvaX

А если посмотреть процентовочку число преступлений/число человек? Снова все поменялось, да?

136246

тебе что, нравится что эти люди делают в твоей стране? в твоем городе? в твоем университете? многие жители кавказских республик (Грузия, Обхазия, Осетия, Дагестан а также и азиатских (Казахстан, Кыргизия, Узбекистан) не хотят присутсвия русских на своей территории, так вот и меня присутсвие представителей этих республик на территории моей страны абсолютно не радует.

illegal

А когда к тебе прийдут русские и скажут тоже самое, ты сильно на "хачей" злиться будешь?

gsaxxx

речь о том что хачи это делают сейчас и постоянно

koroleva62

Меня убеждать не в чём не надо, я знаком со всей этой системой, и отнюдь не понаслышке

illegal

Читай тред.

illegal

Я уже все сказал про шовинизм. Если у них у власти стоят мудаки, то и нам нужно им уподобится?

Ace_Portgas

А там все жители русских очень любят, только правительство нет?

illegal

Если правительство не мудаками было бы и народ нормально бы относился.

Ace_Portgas

Вот это круто. Там у них коллективный разум что ли? Как правительство подумает, так и вся страна? Гон.

illegal

Трезвый подход.
Но с другой стороны последствия могут быть мало кому подходящими. Если все действительно так как говорит народ, то нужно основательно все менять.
И в МГУ будет зона, а не университет. Типа мент на каждом углу. Это я конечно утрирую, но малоли.

136246

да не о власти оечь, ты просто не знаешь о чем говоришь, а я за последние 5-6 лет была и на Кавказе и в Азии, русских там не просто не любят, их там притесняют, и стараютсявыгнать любыми способами, у моей одноклассницы деда в недавнем времени очень интересным способам попросили покинуть территорию Киргизии. Пришли ночью с ружьями, приставили к голове дула и очень вежливо попросили.

illegal

Наивный. Про PR слышал? Хвост виляет собакой смотрел?
Ты думаешь тобой не манипулируют?

Ace_Portgas

Как и тобой, между прочим.

136246

могу сказать определенно, что мной манипулируют действия кавказцев на улицах моей страны.

illegal

Все это происходит с попустительства властей, если бы запрещали бы (их менты не игноривали то все было бы нормально.
Да иделают это скорее всего быдла, какого и у нас не мало. Я не думаю что какой нибудь их ученый так будет делать.

illegal

Но я об этом знаю.

illegal

В городке из которого я родом (город населением 600 тыс действия русских на улице гораздо хуже чем "хачей". Есть такие ублюдки, что вы и про "хачей" сразу замолчите.

SO-RO-KA-

да какие там учёные? одни бандиты
толи дело Россия - куда ни плюнь, в профессора попадёшь
если конечно хачей выгнать и прочих с неправильным национальным менталитетом

Ace_Portgas

Значит, "наши" хачики хорошие, а все русские плохие?

illegal

А русские значит не делают "сейчас и постоянно".

gsaxxx

я не слышал

leDi5

а профессора будут ходить оплеванными

136246

всех ученых из своих республик они уже выгнали, потому что вся интелектуальная элита была завезена туда во время советского союза и состояла в основном из русских.

illegal

Чё за детский сад, я же говорю не обобщайте.
Везде есть сволочи.

leDi5

с темы совсем съехали
устройте голосовалку что ли

illegal

Да а мой знакомый армянин, учился в университете на родине, и экзамены академику сдавал.

Noksv

Я давно хотела написать, что эти ... уже ЗАПАРИЛИ меня . Блин, постоянно пристают, гады на рынок какой-нибудь вообще не зайти. Меня уже тошнит от им манеры поведения! Усядится какой-нибудь напротив и вот уставится своей черной рожей... Запарили приставать! Я в бешенстве..(девушки меня точно поймут )

Ace_Portgas

И ты хочешь от этих сволочей прятаться в своей норке за закрытыми дверями. Всю жизнь будешь прятаться?

AvvaX

Никто не говорит, что все они плохие люди. Но вот только про тех, что по ГЗ ходят, это можно сказать с очень большой долей уверенности.

Noksv

Я ни одного хорошего хача в жизни не встречала... УЖ ИЗВИНИТЕ!!

illegal

Я не от кого не прячусь.
Я говорю про человеческие отношения.
А народ просто озверел. Я уже все сказал про это.

illegal

Могу познакомить, правда не знаю согласится ли он, у нас в общаге живет, в магистратуре учится. И в Институте системного программироавния работает.

Noksv

Правда не знаю, соглашусь ли я ...

Ace_Portgas

Но ты же не хочешь огласки, правда? Ты предлагаешь закрывать двери, чтобы никто чужой не заходил по ночам, но как быть с обворованными? Имхо, оставлять без последствий - неверный путь.

Noksv

(мой послужной список тоже ничего! )

illegal

Ну если аватар соответствует внешности, то думаю что не стоит

SO-RO-KA-

> устройте голосовалку что ли
"Кого нужно истребить, чтобы наступил мир во всём мире?"
поддерживаю

illegal

Обворованным урок будет. Замки именно для этого и придумали.

Ace_Portgas

И - все. И - ничего. Если бы тебя обворовали, ты бы тоже молча смирился с этим?

illegal

Написал бы заявление в ментовку.
А так сам виноват.

Noksv

У меня сотовый украли в автобусе из рюкзака, я готова была убить этих гадов, я чуть не плакала.. :- Кражи так оставлять нельзя!

Ace_Portgas

Если исходить из того, что краж не должно быть вообще, то виноват не сам, а тот, кто допускает эту возможность. Та же милиция.

illegal

С карманниками почти невозможно бороться.
Посмотри место встречи изменить нельзя.

illegal

Что мента у каждой двери поставить?
Есть определенные пределы.

Ace_Portgas

Сиди в своей норке, если тебе так проще.

leDi5

нет
голосовалку по теме топика

illegal

Сказать нечего?

batalinn

"Коллективная жалоба ?"
1) Да.
2) Нет.
3) А че ваще?

fjodnik1

Ой. Да ничего не будет. Ничего не вернешь. Что за базар...
Меня в прошлом году соседка ограбила в общей сложности на 200 баксов.
Сначала я все думала на посторонних, и вообще это была такая школа жизни: все время в замешательстве - может показалось, может на улице из кармана выпали... Время идет, расслабляешься, потом снова - бац. Уверенность появилась только перед сессией, а там уже совсем не до того было. Хоть и пыталась что-то сделать. Доказать ничего нельзя.
ИМХО, если написать заявление, станет хуже. Сейчас очень удобно размещать родственников, друзей... У меня собственный пропуск где-то в столе валяется, я им ни разу не пользовалась. Меньше головной боли. А воры все равно найдутся. Особенно если все расслабятся из-за отсутствия хачей.

Ace_Portgas

Отнюдь. Просто, по-моему, без толку.

Ace_Portgas

Раз так, давайте молчать.

illegal

А нормальную кто-нибудь может сделать?

batalinn

Модераторы могут.

illegal

Без комментариев...

shop_bills

Не совсем правильно. Вопросами предотвращения краж и раскрытием уже совершенных обязаны заниматься соответствующие органы. Наша милиция в большинстве своем набирается из слоев общества, культурно именуемых быдлом, которое, к тому же, не отличается мужеством и прочими положительными качествами. С другой стороны действуют представители того же класса. Иногда их каким-то образом заносит поучиться и в Университет, где они начинают с пеной у рта доказывать окружающим что самый главный враг - инородцы, которым они, эти представители быдла, завидуют. Почему завидуют? Потому, что по уровню грязи совершаемых поступков они примерно равны, только наше, местное быдло намного трусливее, его стада рабегаются при виде опасности, все спасают свою конкретную задницу. Инородцы же держаться друг друга, вот в чем их опасность. Это, немного пространное рассуждение, касается всей Вашей полемики по национальному вопросу в этом обсуждении.
Что касается первого поста и необходимости коллективной жалобы, лично я считаю, что это абсолютно бесполезно. Причины - неисполнение законов в нашей старне и сохранившееся со времен СССР тупость в исполнении вышестоящих приказов. От действий местного начальства пострадают лишь те, кто не сможет откупиться и уж точно не грабители.

illegal

Браво!

SO-RO-KA-

их не зовут, они сами приходят

illegal

Как к ним обратиться?

batalinn

Напиши PM, или они сами сюда заглянут.

stm6662307

действительно бестолковый разговор, что за коллективная жалоба ? что столько пострадавших или сочувствующих ? она нифига никакой юр. силы не имеет. поэтому предлагаю конструктивное предложение - организовать народные органы правосудия имени Линча, если нас будет много, то не посодют, в крайнем случае амниситруют, да и свидетелей защиты полно будет. за воровство предлагаю отрубать руку, остальное придумаем.

koroleva62

>что столько пострадавших или сочувствующих
Да, имя нам - легион

Xephon

Аристократ чистых кровей вышел на крыльцо метнуть немного бисера...

Stas33

Пицдес стока соплей , аматеуру нот респект.
Вспомните фдс кто жил у нас дверь никогда не закрывалась , я вообще свой ключ проебал и не делал новый, но ни разу нас не обворовали.

mosalex73

"Быдло", - красиво же звучит, йопт!

leDi5

повезло
у нас в ФДС воровали свои

shop_bills

Мое обращение было лишь к одному человеку. Так что если считаете, что бисер я метал для Вас, то это Ваше личное мнение и говорит оно лишь о Вашей самоклассификации.

SO-RO-KA-

ваше благородие заблуждается
обращения к одному человеку шлют в приват либо передают другими способами, но уж никак не в публичном форуме, в треде, где идёт горячее обсуждение

mosalex73

Ага, себя ты классифицировал уже дважды.

shop_bills

Простите, каим образом? Я что-то не припомню.

mosalex73

Б-я, уже трижды!

shop_bills

Да, но не совсем. Есть еще такой жанр, как открытое письмо. Тем более, что я принимаю участие в открытом обсуждении своего поста.

SO-RO-KA-

да, открытое письмо, я знаю
не надо только удивляться, что на него отвечают не те, кому оно адресовано

shop_bills

А поинтереснее что-нибудь сказать не судьба? В тему. От 4.71 можно ждать все-таки работы мысли.

SO-RO-KA-

довольно недавно у моих родителей дверь в квартиру взломали, наряду с несколькими соседними
ничего не взяли
потому что там них%я нет

shop_bills

Так я же не против. Просто некоторые люди пытаются характеризовать мои действия при опубликовании этого поста, а не его содержание. К сожалению, это говорит лишь об отношении этого человека лично ко мне, а не к затронутым проблемам. Именно поэтому такие комментарии мне не нравятся.

mosalex73

> А поинтереснее что-нибудь
А, так ты тут развлекаешься, да?

leDi5

это ты к чему?
а денег подъемных на столе не оставили?

shop_bills

Интерес общения, это неотъемлемая, если не самая важная часть любого обсуждения. С неинтересными оппонентами спор получается излишне плоский.

illegal

С такими бесполезно говорить.
Да еще и под анонимусом.

SO-RO-KA-

публикация открытого письма - публичная акция
почему бы не пообсуждать?

SO-RO-KA-

про 4.71 известно всё-таки несколько больше, чем про некоего amateur
это для новеньких

shop_bills

Нет, это два "особенных" анонимуса. В некоторых вопросах они проявляют себя с очень положительных сторон.

AMALINKA22

какие пункты в голосовалке делать?

illegal

Без проблем. Сейчас все заполню.

ibshmar

По просьбе

Коллективная жалоба на бездействие 6ого отделения милиции
Поможет искоренению воровства в общежитии
Воровство уменьшит, а пропускной контроль останется прежним
Ничего не изменит
Ужесточит пропускной контроль, но воровство не уменьшит
Затрудняюсь ответить

SO-RO-KA-

Кого нужно уничтожить в первую очередь, чтобы наступил мир во всём мире и мобильники оставались со своими владельцами?
* хачей
* жЫдов
* китайцев
* цыган
* быдло
* всех
* cебя

illegal

Убрал.

illegal

Может ее в отдельный тред выделить?
И по национальному вопросу голосованеи устроить.

mosalex73

По-моему, что-нибудь типа "Пророк ли я" является более подходящим названием для этого голосования.

leDi5

угу
только в идее должна была быть вторая часть голосования
-буду подписывать
-не буду подписывать
-мне похрен

leDi5

пункт для непророков тоже есть

ibshmar

Имхо, по смыслу второе аналогично первому. К тому же сразу два голосования по одной теме плохо смотрятся.

leDi5

мб
но первое относится к предположениям, второе - к действию
результаты голосований могут быть противоположными

mosalex73

И я о том же.
Есть проблема.
Предлагается решение (не важно пока, эффективное ли).
Логично сначала выяснить, сколько людей поддерживают такое решение.
Если мало (в процентном, разумеется, отношении то можно развлекаться дальше. Ой, то есть искать другие решения.
Если достаточно, то согласная часть сочиняет своё заявление.

ibshmar

Что-то в этом есть, но результаты второго голосования могут сильно зависеть от результатов первого.

natalia

по-моему вы толчете воду в ступе

leDi5

да, и место самое подходящее для этого

natalia

я имею в виду: переливаете из пустого в порожнее.

Noksv

Наши органы.... (без комментариев)

Noksv

Все, что угодно, только не работа..

mosalex73

> Все, что угодно, только не работа..
Сделай это своей подписью.

JekaJeka

неправда! Еще танцы!

serejka

а не проще просто их отпидорасить, сломать там пару ребер, нос, почки отбить, по-моему, эффект будет лучше

не проще
когда то пытались
против ножа попрешь?
вот и наши не поперли...

serejka

блин вот ты все время говоришь, "закрывайте дверь..., так должен поступать разумный человек...." итд
это бесспорно, но учти одно, что в году 365 дней и хотя бы в один день может получится так, что ты забыл закрыть дверь (мало ли что бывает, любой форс-мажор например и ты забыл).
и очень велика вероятность того что именно в этот день ты лишишься денег или мобилы...
зы: хотя я разделяю мнение обоих сторон, ибо заява все равно, ухудшит тока наше положение, а хачи при этом не исчезнут имхо....
зы2: к тому что русские это или хачи - из всех мне известных случаев, когда грабителей видели (таковых не много - 4) - всегда были ЛКН

serejka

Чем они тебе не нрвавятся, я знаю несколько лиц кавказкой национальности (один программист они прекрасные люди, получше многих русских.

не нравятся те кто воруют здесь в ГЗ...
А то что бизнес у них хорошо идет так не завидовать надо а самим крутиться.

грабеж тоже своего рода бизнес кончено , но все это пофигу до того момента пока не ограбили тебя

serejka

грабили - об этом тред
убивали - не слышал
насиловали - слышал

beerukoffa

Это будет жалоба куда, в какие конкретно инстанции?
ИМХО от этого результат будет зависеть.

illegal

Воровали.
Об этом тред.
Или ты не знаешь разницы между воровством и грабежом?

illegal

блин вот ты все время говоришь, "закрывайте дверь..., так должен поступать разумный человек...." итд
это бесспорно, но учти одно, что в году 365 дней и хотя бы в один день может получится так, что ты забыл закрыть дверь (мало ли что бывает, любой форс-мажор например и ты забыл).
и очень велика вероятность того что именно в этот день ты лишишься денег или мобилы...

Знаешь, жить вообще вредно.
С каждым может быть.
И кирпич на голову может упасть.
Я говорил о том что бы стараться недопустить этого.

illegal

не нравятся те кто воруют здесь в ГЗ...

Речь была о том что не нравятся все, а не только те кто ворует. Перечитай.

illegal

Разум все-таки победил.
Так что, господа, давайте обойдемся без заявлений.

Hrog

я никак не пойму, ты-то чего боишься?

illegal

Все уже сказано.

lodanap

Ну резюмируй тогда...

illegal

Это очевидно...
Только слепец не видет результаты.

lodanap

В результате я вижу 70 флудовых постов...

Hrog

Из уст спорщика фраза из серии "ну ты и тормоз, если этого не понимаешь" свидетельствует о том, что аргументы кончились или их не было.
Тебя попросили сформулировать в одном посте свою мысль, которая размазана ровным слоем по всему треду.
Будь проще, и люди к тебе потянутся...

ad52_bug278

Хочу поведать честному народу то,что произошло сегодня утром:в 7 часов утра постучали(мы ещё не спали и поэтому дверь входная и в комнату были открыты лицо кавказской национальности заглянуло и попросило пакет для книг(я не знаю кому в 7 утра в воскресение понадобится передвигать свой "гранит науки"мой парень дал маленький пакетик,тот поинтересовался:" НЕ найдётся ли побольше?",после ответа "нет",он преспокойно ушёл. Знаете,что мне ещё очень не понравилось-это то,что когда я прошу что- нибудь у каких- то( незнакомых) соседей,мне вовсе не надо заходить к ним прям в комнату( смотреть что там есть?). Значит,потом мой парень пошёл покурить и увидел открытую комн.837 открытой,а возле неё вешалку(на ктр, возможно, висели пальто,пиджак или куртка).Я очень часто курю на этой лестничной площадке,ну,и замечала,что там тусуются ОСКашники,ещё я заметила,что они(ОСК....) всегда закрывают двери. Поэтому открытая дверь немного насторожила.Зайдите туда, может реально что случилось?В этой комнате кто-то живёт?

ad52_bug278

возможно, с помощью фантазии и страха я собрала всё это в какую-то историю, но после таких рассказиков(убийство,изнасилование и т.д. и т.п.)-крыша едет,а этот парень совсем ни при чём к этой комнате,к этой вешалке

illegal

Посмотри к чему относится мой пост. А относится он к голосованию. И выводы я делал о голосовании а не о дискусии.
73% голосующих считают о том, что предложенные тобой меры ни к чему не приведут.
Так что если ты сотоварищи все-таки соберешься и пойдешь относить заяву, то будешь последним мудаком, так как подставишь большинство жителей общежития.
Для того, чтобы улучшить порядок в общежитии нужны координальные меры, потсоянный патруль через каждые 10 минут, коммендатский час с 24 до 7. Регулярные проверки по комнатам. Может быть дружинников нужно организовать.
Чтобы небыло посторонних нужен контроль со стороны жителей над пропускными пунктами и управлением общежития (как распределяется жилплощадь).
При всем этом будь готов к тому, что в гости к тебе попасть будет очень сложно. Родственники, если приедут, то придется послать их жить в гостинницу. Можешь забыть о снятии комнаты нелегально.
Хотя я не думаю что у вас так получится. А будет всего лишь услиление проверок доккументов. А "хачи" так же спокойно будут ходить. Ты не думаешь что они здесь могут жить легально? Может они работают (фикитивно, или не очень) в самом общежитии. А если так, то живут легально.
Есть еще средства давления на жителей, которыми могут воспользоваться менты и управление общежитиями. У тебя есть дома холодильник и электрочайник, а из окна торчат сетевые провода? Если да то всего этого быть не должно. Не беспокойся чуть что этого ничего не будет, или придется раскошеливаться.
И самое смешное, что все это ты хочешь сделать только из-за своей безалаберности.

fjodnik1

По-моему, классный ход - при появлении субъекта доставать фотоаппарат и щелкать прямо его физиономию.
Представляю реакцию

batalinn

Фингал под глазом и сломанный фотоаппарат.

illegal

Мне, кстати, интересно как это вычислили связь между "хачами" и кражами. Ведь их появление на этаже это не доказательство. По моему они в В живут. Кто-нибудь видел как они выходили из комнаты, в которой никого не было и пропали вещи.

batalinn

Очень часто заглядывают "по ошибке" в комнаты именно хачи. Один раз ночью у нас украли ноутбук. Где-то через неделю на проходной задержали хача, не живущего в ГЗ именно с этим ноутом.

fjodnik1

А что были случаи побоев?
2ёжик - ну это же элементарная техника краж - заходить под надуманными предлогами, смотреть обстановку в комнате...

tania27

Ага, их появление на этаже +то что они заходят во все комнаты+ то что потом из некоторых комнат что-то пропадает конечно не доказательство..............

illegal

Понятно, не знал. А с русскими такие случаи были?

batalinn

Все случаи, о которых я слышал - про хачей.

illegal

Строго говоря нет. Но косвенно свидетельствует.

leDi5

ты прокурора из себя не изображай, ладно?

illegal

А были-ли такие случаи в Б.

fjodnik1

Эй! Так действительно кого-то когда-то били?

illegal

Да кто изображает. Я только интересуюсь...

batalinn

Этот случай был в Б.

batalinn

Били.

Hrog

Человек забыл закрыть дверь раз за полгода. Его обокрали. Сам виноват! Не надо было забывать.
Девушка шла вечером по переулку. Ее изнасиловали. Сама виновата! Нечего там ходить!
Оставил машину под окнами. Угнали. Сам виноват! Плохая противоугонка, и под окнами ставить нельзя.
Сходил на рынок. Обсчитали. Сам виноват. Носи с собой калькулятор.
Пошел в театр. Всех зрителей захватили в заложники, а ФСБ во время осбождения перетравила треть народа. А вот не хрен в по театрам шляться! Сиди дома и чисти автомат.
Сидел дома, чистил автомат. Дом взорвали. А вот не хрен на одном месте сидеть! Бегай короткими перебежками между бомбоубежищами.
Бежал от одного бомбоубежища до другого. Остановили двое, поросили 10 рублей на пиво. Попал в реанимацию. Потому что бегать надо зигзагами, укрываясь за зданиями и топологическими складками местности и нигде не останавливаться!
и т.д. и т.п.
Проблема на самом деле намного глубже... Я, в конце-концов, дома и хочу чувствовать себя в безопасности!
А что касается краж: как вариант, можно просто написать открытое письмо в какой-нибудь "Московский университет". Там можно более развернуто все изложить..

illegal

Кто, кого и за что?

AMALINKA22

браво.

lodanap

И самое смешное, что все это ты хочешь сделать только из-за своей безалаберности.

Вот если тебя зарежут, - это тоже произойдет по твоей безалаберности, если ты конечно пистолет с собой не носишь...

leDi5

в какой-нибудь "Московский университет".
а если не ответите, напишем в Спортлото
если и писать, то в серьезные конторы (не знаю какие, честно скажу)
вспомни шум про краденный трафик. результаты?

Hrog

> вспомни шум про краденный трафик. результаты?
трафик больше не воруют

batalinn

За то, что пытались воспрепятствовать краже. Хач был с ножом.

illegal

Короче, зашли в цикл.
Отвечаю в последний раз по порядку.
Если человек забывчивый, то пусть тогда заранее готовится к тому что его обворуют.
Если девушки ходят по безлюдым местам, то пусть готовятся, или пусть с собой что-нибудь защитное носят (свисто, электрошок, бадллончик возможно повезет.
К машине противоугонные средства нужно применять, рекомендуется не менее 5% от стоимости авто.
Против захвата театра ничего не поможет, хоть в ФСБ миллион человек будет работать. Единственный совет сидеть дома если так всего боишься.
В общем-то все это тривиально, и не думал что буду это все писать.
Я еще раз повоторяю жить вредно.
Никами способами нельзя избавиться от преступности полностью. Я думаю что единственное, что может спасти от экономических преступлений это богатое общество, в которм на каждого (не в среднем) приходится эдак тысяч десять долларов в месяц.
То чего ты добьешься своими мерами я уже несколько раз написал.
Почитай пожалуйста вдумчиво и попробуй представить эту картину. Но учти что все равно останется вероятность что тебя обворуют.
Твоя затея с открытым письмом из той же оперы, что и жалоба.
Может быть единственное, что здесь было бы разумным, это всем обворованным написать заявления, и сказать ментам о возможном самосуде.

illegal

В данном случае речь именно о безалаберности.
Противостоять моему зарезанию законно я могу только бегством или мастерством в боевых исскуствах.
Если я могу этим воспользоваться и не воспользовался, то меня зарежут именно из-за БЕЗАЛАБЕРНОСТИ.
Если человек мог предотвратить воровство и не сделал этого, то это БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ.
И хватит цепляться за слова.

Hrog

> Если человек забывчивый, то пусть тогда заранее готовится к тому что его обворуют.
Готовься. Потому что рано или поздно ты забудешь, или (как в моем случае тебе "помогут".
> Никами способами нельзя избавиться от преступности полностью.
Можно понизить уровень.
> Я думаю что единственное, что может спасти от экономических преступлений это богатое общество
Ошибочное мнение.
> Но учти что все равно останется вероятность что тебя обворуют.
P > 0 (вероятность всегда больше 0)

lodanap

И хватит цепляться за слова.

Это кажется твоя основная мысль, а не просто слова...
p.s. У меня астма =>не убегу и боевым исскусствам я не обучен => меня зарежут из-за моей безалаберности?

illegal

Все сказано.
Решай сам.

lodanap

Иссяк

illegal

Да нет просто не хочется спорить с людьми не владеющими логикой.

Hrog

Вобщем, если я правильно понял основную мысль 'а, то:
1) 'а и его знакомых еще не обворовывали и не грабили. Если 'а обворуют, напишет заяву ментам и забудет.
2) мы живем в волчей стране, и здесь каждый сам за себя. Если у тебя клыки недостаточно длинны, то готовься к тому, что тебя сожрут. Милиция будет смотреть со стороны.
3) Едиственные способ избавится от краж - суд линча.
В принципе, я сним согласен. Сейчас все так и есть. Но я хочу это изменить. не хочет.

kairat

проблема в том,что по моему мы никогда ничего не сможем изменить - прав то много, но способов применения их практически нет обидно,что с некоторыми вещами приходится мириться, но жисть такая.зла всегда было больше,чем добра.а то что тут все будут доказывать что то одному ,который вроде как выступает в роли оппонента - точно погоды не сделает.

vitamin8808

Hegoat прикладывает титанические усилия для того, чтобы
дискуссия не переходила в разборки "у кого чего длиннее".
Тяжко быть админом в форуме. Я бы не смог.

jdm_xxi

Тов. Ameteur, Вы не бот Коровиной Нины Петровны из отдела трудоустройства ММ ?
Очень на неё похожи, чесслово... тоже "расхлябанность" и "безалаберность" через слово...

Nukla

Слушай, а может, двинешь в политику? Платформа у тебя уже обозначилась - будешь за правовое общество бороться.

mosalex73

.

Runa

Я считаю, что писать в газеты нужно только после того, как будут написаны соответствующие коллективные заявления в местные отделения милиции (сам я готов подписаться под ними). После их бездействия, или после безрезультативности, можно будет уже писать и в газеты.
Кстати, если отнести открытое письмо в "Московский Университет", то далеко не факт, что его опубликуют. Зато об этом узнают соответсвующие люди, а потом поручат какому-нибудь проректору со всем этим разобраться.
Самое хреное, что эти лица кавказской национальности, которые воруют у нас в ГЗ, действительно, могут по каким-то причинам легально жить в ГЗ. Тогда никакое ужесточение пропусного контроля не поможет. А что может помочь в этом случае - непонятно...

Hrog

Абсолютно согласен. Подпишусь под каждой строчкой.

illegal

В общем правильно, но не совсем.
1) Обворовывать не обворовывали, но грабили, правда давно.
2) Страна не волчья, а сама жизнь так устроена, или ты может думаешь что в США или в СССР не воровали?
3) Про самосуд я предлагал только сказать.
Ты хочешь что-то изменить, но не понимаешь, что ничего не добъешься, кроме ужесточения режима.

lodanap

У меня знакомых пытался один ЛКН обчистить, но ребята проснулись и повязали его... Причем им повезло, что ножиком он воспользоваться не успел... Он слезно наплел про жену, детей, и они его отпустили... И я думаю многие так же бы сделали, по крайней мере глубоко бы задумались, а не отпустить ли его...
p.s. А amateur, кажется, не знаком с понятием форс-мажор...

Nukla

Лучше - под

kairat

я не поняла про бездействие милиции. кто то подавал заяву уже ? и что ? забили? просто когда в прошлом семестре наш блок конкретно почистили - две мобилы и два кошелька, соседка под подушку кладет - у нее не взяли и кошелек из сумки взяли, а в соседней куча народу ночевала (типа пати у нас была)-там две одну не взяли почему то (моторолла, он ,чья она была даже расстроился - что типа стремная?)-две мобилы и кошелек.так вот я о чем собстно - уговаривали соседок ,чтобы заяву отнесли, они - ни в какую,забили.хотя ночная дежурная сказала,что видела каких то двоих около 5ти утра ,которые из нашего блока выходили и увидев ее побежали на 15 этаж , она за ними не успела,говорит - видимо в какой то из аспирантских блоков забежали.

illegal

У меня только безалаберность, так что я только половина Коровиной Нины Петровны.

Hrog

> ничего не добъешься, кроме ужесточения режима
я считаю, что это надо сделать так, чтобы ужесточения режима не произошло (или произошло незначительное "ужесточение"). Потому как пропускной режим - это просто козел отпущения. И его ужесточение дает ровно нулевой результат в ситуации с кражами. Надо чтоб "соотв. органы" тоже это "осознали". Осознать им поможет только указание "сверху". На "верх" может повлиять открытое письмо.

illegal

А ты кажется не знаком с понятием страховка...

AMALINKA22

кроме усиления пропускного режима еще существует такая вещь, как РАССЛЕДОВАНИЕ и НАКАЗАНИЕ преступников.
У меня были опасения, что по принятии мер, направленных на то, чтобы на проблему обратили внимание соответствующие органы, про эти штуки как раз и забудут.
Теперь я уверена в этом. Когда даже студенты (потенциальные жертвы) эти возможности не рассматривают в принципе.
Я знаю, вы сейчас мне ответите, что потому и не рассматриваем, что это из области фантастики и что возиться с расследованием никто не будет. Так вот, если такие мысли возникают у вас в голове, то поменяйте в них причину и следствие и будете абсолютно правы.

jdm_xxi

Вы мне это... Обходной-то выдайте завтра, плз....
А то уж устал я...
И двери запирать - тоже не 100% средство, в прошлом треде про хачей писали, что они и замки вскрывали...

illegal

Но в том-то и дело что ужесточиться только пропускной режим и прочие "прелести" возможны.
Что изменит указка сверху? Патрули ходить будут?

illegal

Хде подпись электронную ставить

jdm_xxi

Я завтра зайду в 18-00...

illegal

Я так и не понял заявления о воровстве кто-нибудь написал?

Runa

Конечно, будет очЕнь хорошо, если после коллективного заявления в местное отделение милиции последует "РАССЛЕДОВАНИЕ и НАКАЗАНИЕ преступников". Поэтому, первым делом, ИМХО, нужно написать такое заявление. Однако верится в это мало, что последуют такие результаты... В связи с этим и обсуждается след. шаг - это открытое письмо в газете. Хотя первый шаг сделать надо, надо.

illegal

Ну зайди, авось повезет
Только учти что я не она.

mosalex73

> Я так и не понял заявления о воровстве кто-нибудь написал?
Ты тред-то читал?

Hrog

И снова согласен
Да, это похоже на разумный выход:
1) коллективное заявление в само отделение милиции.
2) если снова 0-й результат, то открытое письмо.

illegal

Вообще-то читал. Только помню что им только говорили, а заявление не писали.

Hrog

перечитай

illegal

Скажи прямо.

AMALINKA22

да, я тоже именно за такой сценарий.
но. прежде чем что-то предпринимать, нужно себе четко поставить цель.
я считаю, что правильная цель это расследование, арест и суд.

illegal

Ну вы меня уели, говорили же чем все это чревато...
Валяйте, только приготовтесь к большим неприятностям. Такие вещи обычно многим аукаются.

Hrog

писали, но не в это раз
если интересно, почему я не писал в этот, могу объяснить в привате

AMALINKA22

ты предупрежден. принимай меры безопасности.

illegal

А че придпринимать, тут только съехать можно и все.

mosalex73

Я что-то не понял. Ты же в магистратуре учишься? Как тебе помешает ужесточение режима?

SO-RO-KA-

Лично мне не хочется, чтобы у меня при каждом проходе проверяли пропуск и регистрацию.
Просыпаться хз когда, чтобы эту регистрацию показать, тоже бывает иногда довольно неприятно.
Опять же, иметь возможность привести гостя, не проживающего в общаге, тоже может быть полезной.
Но заявление подписал бы, если формулировка нормальная будет.

illegal

Читай там все написано.
Например, друзей пускать не будут.

mosalex73

Понятно.
Чтобы слегка добавить конкретики, может кто-нибудь дать ссылку на электронную версию правил проживания в общежитии ГЗ МГУ?

illegal

Ее нет, только в бумажная в управлении.

illegal

Знаете за что бы я выступил?
За отмену многих идиотских пунктов в правилах проживания в общежитии.

fjodnik1

Короче, если били - я подписываю, даже если это будет чревато неприятностями с пропускной системой. Такое спускать нельзя.

Noksv

Я тоже подпишу..