Текст письма на имя начальника местного ОМ

Hrog

Уважаемый <имярек>.
Мы, нижеподписавшиеся студенты и аспиранты, проживающие в Доме Студента МГУ, хотим донести до Вашего сведения нашу озабоченность в связи с непрекращающимися уже несколько лет кражами в нашем общежитии. Чаще всего крадутся деньги, сотовые телефоны, оргтехника, и прочая мелкая аппаратура. Кражи происходят каждый раз по одному и тому же сценарию, а иногда даже в присутствии хозяев комнат, в связи с чем, многие начинают опасаться за свою личную безопасность.
Многие из нас не раз наблюдали на собственном опыте, как к ним или в комнаты (блоки) соседей без стука заходили лица кавказкой наружности, якобы, в поиске своих знакомых. Менее повезло тем, кто, выйдя на кухню, к соседям или даже ванну, наблюдал, как мошенники выходили из их комнат, прихватив - как потом оказывалось - с собой их вещи.
В связи с тем, что подобная схема воровства уже не нова в течении, как минимум, пяти лет, плюс в связи с участившимися случаями краж в последнее время, мы считаем работу местного отделения милиции по расследованию подобных инцидентов неудовлетворительной. Просим Вас принять соответствующие меры по улучшению ситуации.
Пусть Вас не удивляет относительно небольшое количество заявлений о кражах: многие пострадавшие решают заявление не писать, так как не верят в то, что преступление будет раскрыто, либо забирают их под давлением сотрудников ОМ под тем же предлогом.
Также просим Вас обратить внимание на тот факт, что ужесточения пропускного режима на проходных в секторах «А», «Б» и «В» (явно происходившие за последние годы) не повлияли на улучшение обстановки. Это наводит (возможно ошибочно) на мысль о существовании организованной структуры с заинтересованными лицами внутри самого МГУ.
С уважением, проживающие в ДС МГУ.
Примечание: вместе с подписью под письмом предлагалось ответить на два вопроса:
1) Воровали ли у Вас что-нибудь в общежитии ГЗ?
* а) да, несколько раз
* б) да, один раз
* в) воровали только у моих знакомых
* г) только слышал, что у кого-то воруют
2) Сколько по времени вы живете в ГЗ? (в годах)
В случае игнорирования этого письма, оставляем за собой право опубликовать его в местных СМИ или направить на имя ректора МГУ В. А. Садовничего.
=====================конец================
Подписали бы такое письмо? Голосование

Nukla

Последний абзац - это просто ЛОЛ

Hrog

поправь меня

lodanap

Кстати, вроде, на днях по радио слышал, что, в целом, по Москве будет усиление паспортного режима для ЛКН...

Tallion

Мда... и овцы целы, и волки сыты?
Многочисленной... гм
Итак, ты думаешь эту телегу сдать начальнику ОМ? Смело. Мне казалось, в ректорат или УО...

snaga666

где гарантия, что бумажку с текстом не задвинут в длинный ящик?

syv7

имхо они его уже сто лет ужесточают... прям как ректор три года (а может и больше) степуху обещает повысить.

syv7

где гарантия того, что тебя не переедет машина, когда ты будешь переходить улицу? не дай бог такому случиться.

leDi5

группировка воров состоит в основном из многочисленной диаспоры "лиц кавказской национальности", проживающих в секторе В.
это действительно так? или домыслы?

Runa

"Уже ни для кого не секрет, что группировка воров состоит в основном из многочисленной диаспоры "лиц кавказской национальности", проживающих в секторе В."
Так как у нас нет 100% уверенности, что они живут в В, наверно не стоит так писать. Это уже их дело найти и разобраться.

snaga666

не пи...зди чего попало!
нахрен это обращение никому не нужно,
если уж в бухгалтерии договора теряют,
УО вообще не чешется, то и эту папирку (читай
заяву) "посеют" для первого раза.

SO-RO-KA-

к вопросу об обобщениях:
лично у меня ничего не крали
знаю два случая краж у моих знакомых, довольно значительные суммы(как абсолютно, так и относительно)
оба раза это были псевдоприятели, которые до этого в гости заходили (один раз поймали, другой раз - просто наиболее правдоподобное предположение)
предлагаю домыслы убрать

AMALINKA22

хорошо.
только я бы убрала все что в последнем предложении после запятой.
а также добавила бы пару предложений типа.
"Кражи производятся каждый раз по одному и тому же сцеранию. Часто в присутствии хозяев. В связи с чем, многие опасаются за свою личную безопасность."

illegal

Господа, предлагаю устроить голосование, кто хочет и не хочет подписывать.
По результатам нести или не нести его.
Пойми ж ты наконец, что будет только ужесточение режима.
Пускай большинство всетаки решит, так как это касается всех!

Runa

Кстати, а есть конкретные люди, которых обворовали, они отнесли заявление в милицию, а в итоге ничего не нашли?
А то ведь они могут нам ответить, что, поскольку, никаких заявлений не было, то и мер не предпринималось. Также могут привести случаи, например, с ноутбуком, когда его украли, а потом нашли и ноутбук, и вора.

aleks09041968

А ты сам вообще-то легально живешь?

sever576

Чем лично тебе грозит ужесточение режима?

illegal

Да.

soyz68

Баб не сможет легко проводить

Runa

Результаты голосования в форуме ни о чём не скажут.
Тем более подписывать данное заявление будут не только те, кто читает форум.

illegal

Да почитай ты чё-нить что-ли из написанного ранее.
Затрахали одно и то же спрашивать.

mosalex73

Маза тебе готовить жалобу х.з. куда на ужесточение режима.

sever576

Кстати, вот в Д корпусе (где иностранцы очень интересно сделали. Там просто выходы на лестницы на ночь закрываются металлическими раздвижными решетками (да многие видели наверное). И краж там вроде нет. Вот вам реальная альтернатива усиления режима, хотите?

Hrog

перечитайте
письмо сильно поменялось

illegal

Репрезентативная выборка, процентовка будет соответствующая.
В предыдущем опросе, соотношение сохранялось с самого начала.

syv7

а лифты все равно работают.

mosalex73

Или на студентов, подписавших заявление в первом посте. Или устроить этим студентам суд Линча.

Runa

Я уверен, что многие проголосовавшие в том треде, не читали весь тред и не очень хорошо знакомы с данной проблемой. Они просто активные и постоянные участники форума, какая бы тема не была.

sever576

Ну тогда уж напиши в подписи не "жители", а "проживающие", разница большая.

soyz68

Убери лица кавказской национальности из сектора В. Относительно небольшое количество заяв - не прокатит, звучит неубедительно (или значит крали недорогостоящие вещи). 2 вопроса - ерунда, тоже вычеркнуть или ты собираешься ему пятидесятистраничный отчет предоставить.

Runa

Напиши Садовничего В.А. Мы же всё-таки уважаем своего ректора.

Hrog

вопроса - не ерунда а интересная статистика. Это будут +2 колонки после ФИО подписавшихся.
> Убири лица кавказской национальности из сектора В
> небольшое количество заяв - не прокатит, звучит неубедительно
поправь меня

kles

мы 2 раза воров спугнули, оба были кавказцы, один из них спросил кого-то, другой просто вышел...
пока ничего не сперли но кто знает...
естественно дверь мы закрываем...
в последнее время вроде спокойнее но заяву я бы подписал, лично мне усиление режима ничем не грозит.

illegal

Смысл вопроса был вполне конретный, так что и не читая понятно.
Но я предлагаю новое.

shop_bills

Неправильно!
Это просто обиженная записка, а никакое не заявление.
Для написания действительно качественного заявления, которое подействует и не затронет права проживающего населения необходима консультация грамотного юриста.
Писать такие ДОКУМЕНТЫ самостоятельно - очень опасно. Их либо не рассмотрят, либо примут ответные меры, которые будут крайне неприятны заяводателям.
В любом документе, который должен представлять из себя ЮРИДИЧЕСКИ грамотную должны быть отсылки к фактам не как к абстракции, а к конкретным событиям, сопровождаемым справками о принятии заявления из отделения милиции.
Вот такое мнение. Если найдете квалифицированного юриста, то можно и проверить Правила проживания на предмет их соответствия номативнм актам РФ.

aleeva

ну надо же. Это напоминает мне письмо моей бабушки министру какому-то с просьбой увеличить пенсию. Но ей то сейчас 78...

Runa

Так же просим Вас обратить внимание на то, что недавнее ужесточение пропускного режима никак не повлияло на обстановку, показав тем самым свою неэффективность и бессмысленность.

"так же" в данном случае пишется наверно слитно

slo14

Напиши Садовничего В.А. Мы же всё-таки уважаем своего ректора
А раз уважаем, то, как минимум, В.А. Садовничего.

_KROTUS_

а какая разница, инициалы до фамилии или после?

slo14

Знакомые филологи (преподы) утверждали, что ставить инициалы после фамилии - значит не уважать человека.
Хотя уже все привыкли.

_KROTUS_

это всё филологические, извиняюсь, выебоны.

Runa

ИМХО, очень хороший совет.

_KROTUS_

Пофигист у нас квалифицированный юрист =)

Xephon

В официальных документах они должны идти после.
Но, кажется, Харди не читал письма, где на конверте его имя шло после фамилии...

slo14

Да, совершенно верно.
И писать заявление не "от студента", а "студента" - тоже выебоны.
А еще - есть при помощи ножа и вилки.

slo14

Господа, если не ошибаюсь, студком предлагает юр. помощь.
В чем проблема?

_KROTUS_

да-да, ты вот пытаешься надо мной простебаться, а для меня всё перечисленное тобой выебонами и является

shop_bills

Я не уверен, что человеку из студкома бесплатно захочется вникать в столь серьезную проблему. Предлагаю выяснить стоимость услуг профессионального юриста.
P.S. И обязательно устроить голосование по этому поводу %)

slo14

Я не стебусь.
Я просто говорю о том, что мы пишем заяву от имени студентов, аспирантов, преподавателей МГУ.
ЗЫ А есть ножом и вилкой, кстати, не умею.

illegal

Дулирую сообщение из
Подумайте пожайста хорошо.
"Знаеш-ли из принципа, что "решились на что-то стоящее" не стоит заподло делать.
Я приведу тебе пример из личной жизни как раз на эту тему. Прошу не судить меня, я был тогда слишком молод.
Я учился в Сибирском государственном индустриальном университете (ему 75 лет, учится 7000 студентов) в городе Новокузнецке.
В свое время учился на военке. Там был такой мудачок, заваливал всех студентов, а те потом у него на стройке гаража работали как рабы.
Когда дошла очередь до меня, я не стал делать из себя раба. Пошел к начальнику кафедры (один) и рассказал об этом.
Потом был немеренный переполох. Его чуть не уволили. Многие отработавшие у него на стройке чуть не кинулись на счет оценок.
Но в итоге все замяли, отношение к нам сильно ужесточилось, меня пацаны предупредили что бы я так больше не делал.
Я отстаивал свои права, но подставил многих. Вы хотите сделать тоже самое, но у вас справедивости меньше, там был откровенный наезд на мои права, а у вас кража от безалаберности. "

slo14

В любом случае, узнать у студкома, захотят ли они в это влезать - стоит.

sever576

"Это просто обиженная записка, а никакое не заявление."
Поясняю, что заявления как правило пишутся в произвольной форме, стандартная форма как правило существует для типовых ситуаций (в милиции например). Обычно все пишут по одному образцу: лист А4, в правом верхнем углу адресат, надпись "Заявление", подпись и координаты заявителя. Главное здесь, это наиболее четко и конкретно донести свою мысль.
"Их либо не рассмотрят..."
Насчет того, что его могут не рассмотреть. Просто заявление пишется в 2х экземплярах, сдается в секретариат (управление делами и т.д. на втором делается отметка о том, что заявление принято (входящий номер, дата).
"..должны быть отсылки к фактам.. "
Естественно, что лучше подтвердить данные, на которые ты ссылаешься, какими - ниб доказательствами. Справки из милиции вполне подойдут.

stm79165711

Йа смотрю тут дебаты развернулись типо плохо нас мелицыйа бережет. Можно рассмотреть вопрос с другой стороны. Йа, нопремер, работайу в фирме, которая не платит налогог. Учился и жил г обсчежытии всио это время бесплатно. Гот прожывайусчиэ г секторах типо И,Ж,.. плятят деньги и получайут за это более-менее нормальнуйу охрану. Что, орлы, согласны оплатить труд быка, который будет ходить по ночам по этажу? Средний мент получает меньше, чем дажэ лимита, которайа на стройках вьябывает (если не учитывать "левых" денег). Спрашиваеццо с чего он должен жопу рвать, по ночам выслеживать каких-то хачеког, которые учат распесдяев более отвецгенно относиццо к собстгенному имуществу? Тем более что если вопрос стоит так, типо я хочу остаглять дверь открытой и не бояццо за свойо барахло Такому чилагеку менты не помогут, разге что советом не держать г комнате нечего ценного У нас из комнаты один раз спиздели мабилку, зойаглениэ было нописано, но менты уговорили йего не подавать, типо бесполезно. Этого случайа хватило, теперь мы просто всегда закрываем дверь. Взломайут замок - поставим более нодёжный, и косяк укрепим. Нопадут на улицэ - г следующий раз буду носить нож, ствол, буду быстрее бегать или буду выберать где ходить. Г мелицыю зойаглениэ нопешу, не повредит, но и надейаццо особо не буду, только на себйа. Мелицыя не сможет решит всех проблем, потомучто хорошего нахаляву не бывает. На месте ночальника отделенийа мелицыи йа бы подтёрся этим зойаглением. Йесли бы у меня было плохоэ ностроениэ, впесал бы пиздянок оболтусам на входе, типо плохо роботаете, гот жалобы на вас (кстати, вы заметили какайа там текучка кадрог?)

sever576

Есть такое заведение как юридическое управлени МГУ, кот сидит налево от Б (не помню букву корпуса). Организовать тебе консультацию? (практически все знакомые кроме шуток.

Hrog

> впесал бы пиздянок оболтусам на входе
служба охраны не подчиняется ОМ (уже третий раз пишу)

sever576

Если бы ты пошел не один, да еще написал бы это в письменном виде, да еще и разослал бы вплоть до министерства образования ... то тебя бы или выгнали или все у вас было бы с тех пор хорошо.

Hrog

тогда понятно, кто и когда тебе "желание отбил"
и ты повелся...

illegal

Да ты по сути читай. Ты хоть понимаешь, что тебе пишут?
А охрана с ментами наверняка сотрудничает, хоть официально независимы.

shop_bills

Главное здесь, это наиболее четко и конкретно донести свою мысль.

Именно это я и хотел сказать. Не про форму, а про суть.
Насчет того, что его могут не рассмотреть. Просто заявление пишется в 2х экземплярах, сдается в секретариат (управление делами и т.д. на втором делается отметка о том, что заявление принято (входящий номер, дата).
Абсолютно со всеми замечаниями согласен.
Про ЮрУправление - сколько будут стоить их услуги. И один я их оплачивать не хочу. Если будут люди понимающие преимущества такого подхода, то финансовые затраты можно разделить.

Hrog

сотрудничает, а не подчиняется, т.о. начальник МО иожет только _попросить_ начальника службы охраны, на что тот ему ответит, что и так все что можно сделано..

sever576

есть приемные часы в определенные дни (два раза в неделю вроде бы только туда ходят консультироваться всякие тетечки и бабушки которые про это дело знают, юристов тамошних просто замудохали...
все это для проживающих в ГЗ бесплатно ...

illegal

Да не отбили мне желание, если бы стоящее дело было бы я бы пошел. А вы извеняюся за выражение х@йнёй маятесь.
Я уже говорил об изменении правил в общежитии, за это я бы поборолся.

illegal

Я просил не судить, сейчас и сам знаю чё по чём.

illegal

Ну ты ребенок, тебе скока годков?

Jaroslavski

если человек не проживает в данном корпусе, то он должен быть обязательно записан внизу на вахте и еще его документ должен там лежать. и это задача не милиции, а охраны. и если ты пишешь, что крадут в Б, а "лица" из В, то виновата, в первую очередь, охрана, а не милиция.

sever576

Просто если ты решаешься на это дело, то надо жаловаться в максимальное число инстанций ... это просто такая тонкость которую не каждый сразу понимает.

illegal

У меня там крыша была хорошая.

Hrog

наверное младше тебя
но могу тебя успокоть, уровень интеллекта слабо коррелирует с биологическим возрастом и еще меньше с календарным.

illegal

Не обижайся, но боюсь, что к тебе это не относится.

Hrog

все это флейм и отношения к делу не имеет
выяснять личные отношения у меня нет никакого желания
ни сейчас ни потом

sever576

короче пиши что считаешь нужным и все ...

rusment

забавная просьба, как уж тут обидеться

Hrog

я считаю нужным написать письмо нач.ОМ, предварительно проконсультировавшись с юристом

syv7

Прочитал весь тред Коллективная жалоба+голосовалка... вы еще не сошли с ума?

illegal

Боюсь, что имеет.

rusment

Это ты у нас спрашиваешь ?
Надо обратиться к квалифицированному специалисту.
Никто не знает в ГЗ бесплатной психологической консультации ?

syv7

поликлиника

Hrog

тогда я прекращаю с тобой разговор

jdm_xxi

Я

sever576

Обычно такой человек плечется в форуме и все его успокаивают.

illegal

Предлагаю устроить голосование на эту тему
В общем-то понятно что ты за человек.
Господа подскажите как называются люди, которые портят жизнь другим?

rusment

вспомнила я такого модератора...

3qqq

Почему я не буду подписываться.
Во-первых, текст коряв:
Уже ни для кого не секрет, что группировка воров состоит в основном из многочисленной диаспоры "лиц кавказской национальности"

На всякий случай поясню: диаспора - совокупность представителей к.-л. народа, проживающих вне страны происхождения.
Утверждение "группировка... состоит из диаспоры" дословно означает: "Воруют все здешние хачи. И (может быть) кое-кто еще".
Imho, cочинитель, желая выразить сию несложную мысль, не особенно утруждал себя переводом, резонно решив, что словосочетание "лица кавказской национальности" само по себе должно вызывать в милицейском мозгу нужную химическую реакцию.
По ту сторону буквоедства: равно любопытны отзывы пострадавших от "ЛКН", подозревающих "ЛКН" в краже и тех, кто "просто слышал", но всегда готов.
(специально для второй группы возмущенных: отправляясь на кухню за забытой ложкой и возвращаясь без нее, я не имею достаточных оснований говорить, что "они" постарались. Хотя бы потому, что в небогатом выходцами с Кавказа ФДСе оставленная в умывалке футболка исчезала с равным успехом.)
А кому-то из хора, недовольному совокупным весом алчущих "не нашей" крови, хочется считать хор меньшинством, борящимся за правду меньшинства, а потому автоматически правым. С уточнением: мы - совокупность волящих индивидов. А вовсе не толпа, ищущая козлов отпущения за кривизну здешних порядков.
Волящие - воляйте.

agaha

По-моему вы этим ничего не решите, а только
    дадите ментам денег состричь побольше.
    Соблюдайте элементарную безопасность,
    например, закрывайте всегда входную дверь,
    да и вообще ебалом не щелкайте!

Hrog

> текст коряв:
он постоянно редактируется
учитываются пожелания
> На всякий случай поясню: диаспора - СОВОКУПНОСТЬ представителей к.-л. народа, проживающих вне страны происхождения.
Что такое "диаспора", я знаю. Фраза кривая, я об этом знаю. Просто не смог пока ничего лучше придумать.
Меня, честно говоря, удивляет, что только ты один это заметил...
> Утверждение "группировка... состоит из диаспоры" дословно означает: "Воруют все здешние хачи. И (может быть) кое-кто еще".
вообще-то там написано "состоит в основном из многочисленной диаспоры"...
> Imho, cочинитель, желая выразить сию несложную мысль, не особенно утруждал себя
> переводом, резонно решив, что словосочетание "лица кавказской национальности"
> само по себе должно вызывать в милицейском мозгу нужную химическую реакцию.
Переводом чего? Слова "диаспора"?
> Хотя бы потому, что в небогатом выходцами с Кавказа ФДСе оставленная в умывалке футболка исчезала с равным успехом.)
Дык, я (за остальных не отвечаю) и не утверждаю, что "выходцы с Кавказа" - "корень зла", а "местные" - сама добродетель. Давайте вообще не будем обобщать случай с кражами в ГЗ на весь остальной мир. Мы имеем только то, что имеем. Группа лиц определенной внешности и акцента промышляет в ГЗ кражами, а иногда и грабежом. Именно при них и идет речь.
Про хороших хачиков я сам могу много чего рассказать.

Olz1

Лучше написать "лица кавказской народности". А то менты могут попросить переписать.
В МГУ есть бесплатная юридическая консультация, объява вроде висит около лифтов в "В" под стеклом,правда не очень опытный пипл, но хоть что-то знают...

beerukoffa

> Лучше написать "лица кавказской народности".
Может, тогда "кавказской наружности"?

leDi5

прикольно, когда заполняешь всяческие анкеты в графе про расовую принадлежность пишешь caucasian, т.е. белый
к чему бы это

beerukoffa

Причем переводчики фильмов часто так и переводят, например, "подозреваемый кавказской внешности"

Olz1

Я РУССКИЙ.
Просто однажды утром , проснувшись, увидел хача в своей комнате, тот спросил Сашу Балашова.
На следующий день,пришли менты и сказали. что у соседей украли 11 штук, а я с дуру им рассказал про хача.
Вот они и затаскали. Даже на опознание приводили: говорят иди посмотри вот в той комнате.
Пришлось их протокол заполнять 2 раза, т.к. они первый удачно "похерили", по крайней мере так сказали.
Тут то они и сказали что надо писать: лица кавказской народности......

illegal

В общем если после твоей заявы будет многим херово, то возможна встреча не за чашечкой чая.

3qqq

>Переводом чего?
Мысли. С интуитивного на административный.
>вообще-то там написано "состоит в основном из многочисленной диаспоры
= >>И кто-то еще
>имеем только то, что имеем. Группа лиц определенной внешности и акцента промышляет в ГЗ кражами
А группа краж без акцента и внешности приписывается группе лиц по индукции -- так, видимо, проще.
P.S. Особенное удовольствие доставляет сочетание первой и последней (=подписи) фраз:
>Уважаемый <имярек>.
....
>Не порти природу - тебе в ней лежать.

Hrog

а смысл?
ты хочешь мне набить морду? Опять же что это даст?
Любители повстречаться "не за чашкой чая". Вы себе отдаете отчет, в том что _конкретно_ вы будете делать при этой встрече?
Элита общества, блин!
Слов нет!
Я охреневаю от вас товарищи! Вы свой гнев не в ту сторону направляете!...

Stas33

Читаю я мессаги аматеурва и охереваю, такое впечатление , чт оу него в комнате как минимум всегда проживают человека 3 нелегально и он боится , что их выселят и он потеряет столь прибыльный бизнес
Какая разница пусть оттащит эту бумажку , я думаю все на ней хуй забьют

AvvaX

Ты бы лучше с хачами не за чашечкой чая встретился.

elena35

Мне лично они ничего плохого не сделали.
А этот индивид хочет всем веселую жизнь устроить.

elena35

Ты к сожалению тоже не в ту сторону свой гнев направляешь. Начни с себя.
А говорю я тебе это для предупреждения, а то глядишь будучи в гневном состоянии из-за произведенных тобой перемен (если кого-то из моих друзей не пустят я не удержусь и прийду к тебе в гости не на чай.

slo14

что "к чему"?
caucasian = белый?
хинт: попробуй отличить француза от кавказца

AvvaX

Почитай форум, тут 3 или 4 ветки.

Hrog

я отказываюсь с тобой что-либо обсуждать, пока ты прочитаешь хотя бы этот тред (а лучше все 4).

jdm_xxi

Самое тупое в этих тредах - это то, что всю проблему сводят к тому, запирает человек двери или нет..
Если мы сейчас не будем ничего делать, ещё лет через пять нас просто будут резать в углах эти же самые хачи.

Hrog

А самое обидное (и забавное, пока что в итоге главный враг народа - я!
А "среди хачиков есть хорошие". И не важно, что речь не про хачиков, а про отдельных индивидуумов.

jdm_xxi

Не боись: сейчас скажут, надо было собаку в прихожей держать...

dddtt

это господином амаутером и сотоварищи в расчет не принимается
бесполезно спорить

jdm_xxi

Ээээ... он попадает под определение Забирника "считают МГУ за институт благородных девиц".

illegal

>А почитать один раз? Там речь идет, о том, что ужесточение пропускного режима бесполезно. И этого делать не надо.
Пойми, что твои меры только к ужесточению режима (скорее всего не только пропускного) приведут. И все, больше ничего кроме мнимого спокойствия.

jdm_xxi

Ихм-дхм... насколько я знаю, к вам уже заходли хачи пару раз ?
И вы ХГ говорите, что надо двери запирать ?

ckamo

Да, скажи на что ты расчитываешь после заявления, на какие действия от ментов?

illegal

Ничего никуда не превратится, давно бы уже превратилось, были времена и по хуже чем сейчас, но ничего ж никуда не превратилось.

dddtt

а почему нужно ориентироваться на плохое?
почему большинство стремится к стабильности нездоровой ситуации, а не к ее улучшению?

illegal

Да чего не принимается, вон в америке тоже начали порядки ужесточать, так скоро за каждым следить будут. Вам такое надо?

nikozavr

А чего вы тут вообще спорите? Не проще ли сделать голосовалку, типа:
-Жалоба нужна
-Жалоба не нужна
И станет понятнее поддерживает ли народ эту идею или нет.

jdm_xxi

Эт маза.

leDi5

такую голосовалку еще в первом треде просили сделать (подпишу-не подпишу)

illegal

Большинство оценивает ситуацию объективно, и взвешивает плюсы и минусы.
В данном конкретном решении минусов гораздо больше.

karelinAE

Тут предлагают голосовалку упростить до минимума :
Подпишу заяву
Не подпишу заяву

illegal

Да уже делали, только эти все равно с большинством не согласны.

nikozavr

Плюсов я если честно не вижу ни одного.

Hrog

Внимание, дальше белым шрифтом идет мат!

illegal

Долно быть:
- нужна заява
- не нужна
Подпичывающих много наберется но процент будет на уровне 20 от общего количества.

dddtt

не помню кто это сказал, да и за точную формулировку не ручаюсь, но "демократия (а мы вроде как на нее претендуем) - это не защита интересов большинства, а признание прав меньшинства"

zerg759

Тоже верно.
Надо искать компромисс.

karim

неужели никто не видит что папа как всегда дело говорит?

illegal

Какая демократия. В России демократия?
Ха-ха-ха.
Да и меньшинство это мнимо отстояв свои права, остальным только пробелмы наделает, да и себе тоже. Вон у ХГ тоже вроде бы сетра ходит, так не будит больше в гостит ходить, готовься.

Hrog

Итоговое голосование. Если будет такое заявление в ОМ, вы его подпишите?
Подпишу
Не подпишу

dddtt

соотношение минусов и плюсов - это субъективная величина
так что не надо ля-ля

jdm_xxi

До Бачана тебе ещё расти и расти...

dddtt

я же не сказала, что она у нас есть
я сказала, что мы на нее претендуем
хотя как по твоему обозвать то, что ты отстаиваешь права большинства?

mosalex73

> Надо искать компромисс.
Попроси Соула объяснить тебе смысл понятия "компромисс".

zerg759

Линк на это голосование сделай в коммоне отдельным тредом, закрытым.

jdm_xxi

Я уже кинул во флуд.

zerg759

Смотрите в следующих сериях: Соул проводит семинар для хачей, живущих в ГЗ.

jdm_xxi

Ндаа... за тем, как хачи проводят семинар с Соулом, внимательно следит полобщаги..

kles

тоже вариант

beerukoffa

Идея написать письмо, имхо, правильная.
А вот какие ожидаются результаты после подачи заявления?

karim

никто не знает! такого же раньше не было! здесь все только и делают что предпологают и разводят гнилой базар, до реальных действий еще никто не доходил!

beerukoffa

Может, копию ректору? Проблема-то комплексная, а Садовничий в курсе, что здесь есть "свои нелегалы", среди которых даже сотрудники университета, так что будет больше вероятность разумного решения.

leDi5

вот это вроде дело
только сильно уж смахивает на веру в дорброго царя-батюшку

Hrog

Садовничий вроде никогда открыто не кидал..
Когда 5-й курс мехмата грозились в армию забрать, он наверх письмо посылал..

Hrog

линк есть в первом посте
сразу после текста

nadinko

хе-хе
ноутбук без вора нашли
кстати, и заявления никакого не было
просто случайность
(и хозяйка ноута счастливая по жизни )
//сорри, что поздно

leDi5

ну меня раз, отчасти он, кинул крепенько

Chuk

От себя могу добавить, подобным ремеслом кавказцы здесь промышляют лет пять минимум. Схема стандартная: заходят и спрашивают кого-нибудь, чаще по утрам. Заходили и ко мне лично и к знакомым, но до краж не доходило. Как они проходят через охрану мне не понятно. Так как схема давняя, то скорее всего это налаженный промысел со своими инсайдерами в охране или руководстве.

nadinko

интересно, как ты себе представляешь разумное решение при наличии "нормальных" нелегалов
комнаты преподавателям от этого давать не начнут

nadinko

у нас зимой стандартно в пять утра в дверь торкались
открывать и смотреть я не решилась

beerukoffa

Чтобы решать конкретные проблемы, надо работать прицельно. Ковровым бомбометанием в таких случаях пользуются или когда думать лень или от безысходности.
Чтобы вычислить кухню этой группы хачиков, достаточно работы хорошей следственной группы в течение пары месяцев. "Я так думаю" (C)

nadinko

в этом треде где-то выше было: все они повязаны
хачики здесь не сами по себе

Hrog

текст сильно изменился

zerg759

забирают их под уговорами сотрудников

Тогда уж заменить на "забирают их под давлением сотрудников".

admitr

Те кто не читал треды могут легко такое подписать.
Поэтому, я требую что бы сразу после объявления (или лучше перед) в этом же посте было написано о возможных полседствиях этого заявления.
Последствия:
-запрет на нахождение на территории Дома студентов всех постронних лиц, в число которых войдут ваши родственники и друзья;
-возможные хождения по комнатам коммендантов и проверяющих для установления нарушений правил проживания в общежитии, а именно имеются ли вас холодильники, электрочайники, сетевые провода за окном. После обнаружения придется раскошелиться;
-вы не сможете свободно перемещаться по общежитию без документов;
-выселение "своих" нелегалов, т.е. людей имеющих непосредственное отношение к МГУ, но смогших устроиться легально;
-в ситуации с кражами ничего не измениться.
В связи с вышесказанным, требую переголосования.
Мои предложения по урегулированию вопроса:
1. Поговорить с представителями лиц кавказской национальности. Поставить им ультиматум, или они возвращают все украденные за последний месяц вещи (можно в денежном эквиваленте на это можно дать один день. И при первом же повторении случая мы идем в милицию, а так же и пишем заявления в прокуратуру, ректору, в газету.
2. Если первое не срабатывает, идем в милицию к начальнику отделения, без всяких бумажек. Требуем проведения опреративных мероприятий по выявлению банды действующей в Доме студента, в случае отсутствия действий со строны милиции, приводи те же доводы, что и превом пункте.
3. Идем с заявлением в прокуратуру, к ректору в газету.
PS Отвечать буду тошлько около 23, так как ухожу на работу.

illegal

Это написал амаутер.
В случае чего пишите на адрес softlab.ru

Runa

Поговорить с представителями лиц кавказской национальности. Поставить им ультиматум, или они возвращают все украденные за последний месяц вещи (можно в денежном эквиваленте на это можно дать один день.

Интересно, как это он собирается делать?

CrazyProg

Ахтох уже не раз предлагал
тока маза кроме пинания ногами еще и в ментуру потом сдать. Типа помочь родной милиции нас беречь

Chuk

Здесь не обсуждается надо ли или не надо писать заявление, пострадавшие в любом случае отнесут письмо. Здесь обсуждается текст письма, под которым не стыдно было бы всем подписаться. Если не хочешь подписывать- не надо, это личное дело каджого.

mgeraseva

ИМХО, лучше писать заявление сразу в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы. Причем с таким подтекстом, что мы очень уважаем сотрудников шестого отделения,но участившиеся случаи воровства, в которых были неоднократно замечены ЛКН и отсутствие результатов расследования таких случаев, несмотря на кропотливую работу шестого отделения, заставляет предположить что некоторые сотрудники 6 ОВД....
Правда, перед тем как отдавать заявление в УСБ можно сходить к начальнику 6 ОМ и обозначить серьезность намерений.

AvvaX

Говорить с ними бесмысленно, все равно кроме шанса получить по башке ничего не выйдет.
2. Без бумажки ты кто? Дальше сам продолжай.
3. Вот мы и пришли, что остается только вариант HG.

Hrog

> Правда, перед тем как отдавать заявление в УСБ можно сходить к начальнику 6 ОМ и обозначить серьезность намерений.
Ну в принципе письмо на это и направлено... Обозначить, так сказать...

rusment

>Мои предложения по урегулированию вопроса:
>1. Поговорить с представителями лиц кавказской национальности. Поставить им ультиматум,
>или они возвращают все украденные за последний месяц вещи (можно в денежном эквиваленте
> на это можно дать один день. И при первом же повторении случая мы идем в милицию,
>а так же и пишем заявления в прокуратуру, ректору, в газету.
>2. Если первое не срабатывает,
Вдумайтесь, товарищи в невъебенную логику гражданина аматеура.
Уж он то ей владеет !
Может после такого заявления не обсуждать с ним ничего ?
Лично я не буду.

Chuk

Да хорошее слово - "обозначить" У Задорнова что-то было по этому поводу.
Насчет противников - всегда будут те кто против или за, это нормально. Мое личное мнение - ничего не изменится ни в лучшую и не в худшую сторону. Если HG готов взять инициативу по бесполезному, на мой взгяд, делу, то ради бога. Я подпишу, от меня не убудет. Я понимаю его негодование, второй раз как ника за последние месяцы. Вода камень точит. Под лежачий камень вода не течет... Хотя есть и другая мудрость: сесть у реки и смотреть, когда течение пронесет мимо тебя тела твоих врагов

Hrog

или пока не смоет тебя

Chuk

По-моему мудрость китайская, как видишь, их не смыло

Jaroslavski

Уважаемая Рита, HG и все остальные заявописатели! Как я понимаю вас уже не остановить, но все-таки я выскажусь. Я вас уверяю, что вы не представляете себе, что значит жить с усиленной охраной. А я так же настаиваю на том, что ни к чему, кроме усиления охраны это не приведет. Я представляю, что это, тк живу сейчас в Д, и ответственно заверяю, что так жить очень сложно. Когда это случится - будет уже слишком поздно что-либо менять. К своему счастью с первого июля я надеюсь жить уже совсем легально и ничего не бояться. Придется и мне и вам привыкнуть к тому, что надо ходить к клубному входу выписывать пропуска для друзей, даже если они зайдут на 10 минут, что надо выделять n-ую сумму денег для "уламывания" охраны и тд и тп. каждый раз, когда вы забудете пропуск, вам придется ОЧЕНЬ долго доказывать, что вы не верблюд. Я умываю руки. А двери я все равно буду закрывать - кражи не прекратятся, будьте уверены.

Chuk

В заявлении же написано, что ужесточение пропускного режима желаемых результатов не дает. Скорее всего будет назначено расследование. Скорее всего выйдет наставление в местном ОВД быстрее реагировать на звонки по подобным инцидентам. Если раньше милиция не торопилась на сомнительные звонки о том, что по этажам ходят подозрительные лица, то хотелось бы надеяться, что сейчас это изменится. Милиция и охрана, мне кажется, кстати, разными учереждениями.

kir77

У вас в "Д" усиленная охрана, а бывают ли там подобные кражи?

Jaroslavski

совершенно верно. с точки зрения ЛОГИКИ писавшего - не должно быть усиления пропускного режима. однако оно будет, ибо логика читающего это заявление начальника другая: "нам плохо из-за того, что студенты выеживаются? сделаем, чтобы было плохо и студентам."

Jaroslavski

не знаю. однако:
1. в Д живут, в основном, "лица кавказской национальности"
2. они ВСЕГДА закрывают двери, даже идя выкинуть мусор.

_KROTUS_

"даже"? идти выкинуть мусор, не закрыв дверь мне никогда не приходило в голову, даже когда паранойя по поводу мобилы ещё не так развилась.

nadinko

я помню, мы в ФДС-3 на первом курсе могли уйти в магазин и не закрыть дверь

_KROTUS_

мы с Алексусом закрывали дверь, только когда оба уходили куда-нибудь надолго...но это ФДС, у меня там только часы orient украли, да и то "свои"...

nadinko

ну да, там только "свои" и воровали
потому что пропускной режим строгий был
не могу сказать, что мне сейчас хуже

Jaroslavski

некоторые и я в том числе живут очень близко к кухне

tania27

года назад я жила через лестничный пролет от кухни.Это не помешало хачам зайти в 8 утра и увести мобилу, пока я на 3 минуты вышла на кухню.

Jaroslavski

ну вот и я про то же - закрывайте двери

rv1982

у нас зимой стандартно в пять утра в дверь торкались
открывать и смотреть я не решилась......
это наверно "собиратели подписей" из зимнего форума

illegal

В общем понятно начать с низов никто не хочет.
Но учтите, что если идут сразу на верхние уровни, то подающим жалобы от этого чаще только хуже.

Hrog

По слухам, сегодня утром задержали 4-х ЛКН с поличным на краже...
Совпадение? Или в ОМ форум читают?

SO-RO-KA-

> Или в ОМ форум читают?
Странно, что ты не знаешь.

Hrog

я-то знаю, но не знаю, на какм уровне его читают

Marina2004

тут проявляется иногда представитель местного ОМ
если не ошибаюсь police.local
а может разводит народ товаристч

MaiskaiaTania

После фразы у меня пропали сомнения в том, что это действительно мент

fjodnik1

Судя по тому, что в разгар активности походов на крышу туда выставили дедульку на ночь, форум наверху регулярно почитывают. Так что актуальность писать заявление спорна

jdm_xxi

С равным успехом - просто засекли как народ ездит на 19-й.

jdm_xxi

А у них линновский скин

mosalex73

Маза белый шрифт использовать как средство от милицейских шпионов.

leDi5

паранойя?

Vano

я бы подписал... кроме последнего предложения про "игнорирование"

evil1

Попроси Соула объяснить тебе смысл понятия "компромисс".
Смешно

gsaxxx

некрофил

a100174

У меня не так давно украли ноутбук, сотовый и деньги. Где-то на 700 баксов. Ходил в милицию... До сих пор ищут. Я уже и не надеюсь. Причем украли, пока я спал, тихо пробравшись в комнату. Честно говоря, судя по работе милиции, не уверен, что письмо возымеет общий успех. Скорее попробуют раскрыть пару легких дел, вряд ли более. Это мое мнение

Afonya

Ты, видимо, переехал в ГЗ только в этом году. Ну что ж теперь дверь как и старожилы, будешь держать закрытой. Опыт всегда постигается на собственных ошибках.
Сочувствую вобщем.