Текст письма на имя начальника местного ОМ
Последний абзац - это просто ЛОЛ
поправь меня
Кстати, вроде, на днях по радио слышал, что, в целом, по Москве будет усиление паспортного режима для ЛКН...
Многочисленной... гм
Итак, ты думаешь эту телегу сдать начальнику ОМ? Смело. Мне казалось, в ректорат или УО...
где гарантия, что бумажку с текстом не задвинут в длинный ящик?

где гарантия того, что тебя не переедет машина, когда ты будешь переходить улицу? не дай бог такому случиться.
это действительно так? или домыслы?
Так как у нас нет 100% уверенности, что они живут в В, наверно не стоит так писать. Это уже их дело найти и разобраться.
нахрен это обращение никому не нужно,
если уж в бухгалтерии договора теряют,
УО вообще не чешется, то и эту папирку (читай
заяву) "посеют" для первого раза.
лично у меня ничего не крали
знаю два случая краж у моих знакомых, довольно значительные суммы(как абсолютно, так и относительно)
оба раза это были псевдоприятели, которые до этого в гости заходили (один раз поймали, другой раз - просто наиболее правдоподобное предположение)
предлагаю домыслы убрать
только я бы убрала все что в последнем предложении после запятой.
а также добавила бы пару предложений типа.
"Кражи производятся каждый раз по одному и тому же сцеранию. Часто в присутствии хозяев. В связи с чем, многие опасаются за свою личную безопасность."
По результатам нести или не нести его.
Пойми ж ты наконец, что будет только ужесточение режима.
Пускай большинство всетаки решит, так как это касается всех!
А то ведь они могут нам ответить, что, поскольку, никаких заявлений не было, то и мер не предпринималось. Также могут привести случаи, например, с ноутбуком, когда его украли, а потом нашли и ноутбук, и вора.
А ты сам вообще-то легально живешь?
Чем лично тебе грозит ужесточение режима?
Да.
Баб не сможет легко проводить
Тем более подписывать данное заявление будут не только те, кто читает форум.
Затрахали одно и то же спрашивать.
Маза тебе готовить жалобу х.з. куда на ужесточение режима.
Кстати, вот в Д корпусе (где иностранцы очень интересно сделали. Там просто выходы на лестницы на ночь закрываются металлическими раздвижными решетками (да многие видели наверное). И краж там вроде нет. Вот вам реальная альтернатива усиления режима, хотите?
письмо сильно поменялось
В предыдущем опросе, соотношение сохранялось с самого начала.
а лифты все равно работают.
Или на студентов, подписавших заявление в первом посте. Или устроить этим студентам суд Линча.
Я уверен, что многие проголосовавшие в том треде, не читали весь тред и не очень хорошо знакомы с данной проблемой. Они просто активные и постоянные участники форума, какая бы тема не была.
Ну тогда уж напиши в подписи не "жители", а "проживающие", разница большая.
Убери лица кавказской национальности из сектора В. Относительно небольшое количество заяв - не прокатит, звучит неубедительно (или значит крали недорогостоящие вещи). 2 вопроса - ерунда, тоже вычеркнуть или ты собираешься ему пятидесятистраничный отчет предоставить.

> Убири лица кавказской национальности из сектора В
> небольшое количество заяв - не прокатит, звучит неубедительно
поправь меня
пока ничего не сперли но кто знает...
естественно дверь мы закрываем...
в последнее время вроде спокойнее но заяву я бы подписал, лично мне усиление режима ничем не грозит.
Но я предлагаю новое.
Это просто обиженная записка, а никакое не заявление.
Для написания действительно качественного заявления, которое подействует и не затронет права проживающего населения необходима консультация грамотного юриста.
Писать такие ДОКУМЕНТЫ самостоятельно - очень опасно. Их либо не рассмотрят, либо примут ответные меры, которые будут крайне неприятны заяводателям.
В любом документе, который должен представлять из себя ЮРИДИЧЕСКИ грамотную должны быть отсылки к фактам не как к абстракции, а к конкретным событиям, сопровождаемым справками о принятии заявления из отделения милиции.
Вот такое мнение. Если найдете квалифицированного юриста, то можно и проверить Правила проживания на предмет их соответствия номативнм актам РФ.
ну надо же. Это напоминает мне письмо моей бабушки министру какому-то с просьбой увеличить пенсию. Но ей то сейчас 78...
Так же просим Вас обратить внимание на то, что недавнее ужесточение пропускного режима никак не повлияло на обстановку, показав тем самым свою неэффективность и бессмысленность.
"так же" в данном случае пишется наверно слитно
Напиши Садовничего В.А. Мы же всё-таки уважаем своего ректораА раз уважаем, то, как минимум, В.А. Садовничего.
а какая разница, инициалы до фамилии или после?
Хотя уже все привыкли.

это всё филологические, извиняюсь, выебоны.
ИМХО, очень хороший совет.
Пофигист у нас квалифицированный юрист =)
Но, кажется, Харди не читал письма, где на конверте его имя шло после фамилии...
И писать заявление не "от студента", а "студента" - тоже выебоны.
А еще - есть при помощи ножа и вилки.
В чем проблема?

P.S. И обязательно устроить голосование по этому поводу %)
Я просто говорю о том, что мы пишем заяву от имени студентов, аспирантов, преподавателей МГУ.
ЗЫ А есть ножом и вилкой, кстати, не умею.
Подумайте пожайста хорошо.
"Знаеш-ли из принципа, что "решились на что-то стоящее" не стоит заподло делать.
Я приведу тебе пример из личной жизни как раз на эту тему. Прошу не судить меня, я был тогда слишком молод.
Я учился в Сибирском государственном индустриальном университете (ему 75 лет, учится 7000 студентов) в городе Новокузнецке.
В свое время учился на военке. Там был такой мудачок, заваливал всех студентов, а те потом у него на стройке гаража работали как рабы.
Когда дошла очередь до меня, я не стал делать из себя раба. Пошел к начальнику кафедры (один) и рассказал об этом.
Потом был немеренный переполох. Его чуть не уволили. Многие отработавшие у него на стройке чуть не кинулись на счет оценок.
Но в итоге все замяли, отношение к нам сильно ужесточилось, меня пацаны предупредили что бы я так больше не делал.
Я отстаивал свои права, но подставил многих. Вы хотите сделать тоже самое, но у вас справедивости меньше, там был откровенный наезд на мои права, а у вас кража от безалаберности. "
В любом случае, узнать у студкома, захотят ли они в это влезать - стоит.
Поясняю, что заявления как правило пишутся в произвольной форме, стандартная форма как правило существует для типовых ситуаций (в милиции например). Обычно все пишут по одному образцу: лист А4, в правом верхнем углу адресат, надпись "Заявление", подпись и координаты заявителя. Главное здесь, это наиболее четко и конкретно донести свою мысль.
"Их либо не рассмотрят..."
Насчет того, что его могут не рассмотреть. Просто заявление пишется в 2х экземплярах, сдается в секретариат (управление делами и т.д. на втором делается отметка о том, что заявление принято (входящий номер, дата).
"..должны быть отсылки к фактам.. "
Естественно, что лучше подтвердить данные, на которые ты ссылаешься, какими - ниб доказательствами. Справки из милиции вполне подойдут.

Есть такое заведение как юридическое управлени МГУ, кот сидит налево от Б (не помню букву корпуса). Организовать тебе консультацию? (практически все знакомые кроме шуток.
служба охраны не подчиняется ОМ (уже третий раз пишу)
Если бы ты пошел не один, да еще написал бы это в письменном виде, да еще и разослал бы вплоть до министерства образования ... то тебя бы или выгнали или все у вас было бы с тех пор хорошо.
и ты повелся...
А охрана с ментами наверняка сотрудничает, хоть официально независимы.
Главное здесь, это наиболее четко и конкретно донести свою мысль.
Именно это я и хотел сказать. Не про форму, а про суть.
Насчет того, что его могут не рассмотреть. Просто заявление пишется в 2х экземплярах, сдается в секретариат (управление делами и т.д. на втором делается отметка о том, что заявление принято (входящий номер, дата).Абсолютно со всеми замечаниями согласен.
Про ЮрУправление - сколько будут стоить их услуги. И один я их оплачивать не хочу. Если будут люди понимающие преимущества такого подхода, то финансовые затраты можно разделить.
сотрудничает, а не подчиняется, т.о. начальник МО иожет только _попросить_ начальника службы охраны, на что тот ему ответит, что и так все что можно сделано..
все это для проживающих в ГЗ бесплатно ...
Я уже говорил об изменении правил в общежитии, за это я бы поборолся.
Я просил не судить, сейчас и сам знаю чё по чём.
Ну ты ребенок, тебе скока годков?
если человек не проживает в данном корпусе, то он должен быть обязательно записан внизу на вахте и еще его документ должен там лежать. и это задача не милиции, а охраны. и если ты пишешь, что крадут в Б, а "лица" из В, то виновата, в первую очередь, охрана, а не милиция.
Просто если ты решаешься на это дело, то надо жаловаться в максимальное число инстанций ... это просто такая тонкость которую не каждый сразу понимает.
У меня там крыша была хорошая.
но могу тебя успокоть, уровень интеллекта слабо коррелирует с биологическим возрастом и еще меньше с календарным.
Не обижайся, но боюсь, что к тебе это не относится.
выяснять личные отношения у меня нет никакого желания
ни сейчас ни потом
короче пиши что считаешь нужным и все ...

я считаю нужным написать письмо нач.ОМ, предварительно проконсультировавшись с юристом

Боюсь, что имеет.
Надо обратиться к квалифицированному специалисту.
Никто не знает в ГЗ бесплатной психологической консультации ?

поликлиника
тогда я прекращаю с тобой разговор

Обычно такой человек плечется в форуме и все его успокаивают.

В общем-то понятно что ты за человек.
Господа подскажите как называются люди, которые портят жизнь другим?
вспомнила я такого модератора...
Во-первых, текст коряв:
Уже ни для кого не секрет, что группировка воров состоит в основном из многочисленной диаспоры "лиц кавказской национальности"
На всякий случай поясню: диаспора - совокупность представителей к.-л. народа, проживающих вне страны происхождения.
Утверждение "группировка... состоит из диаспоры" дословно означает: "Воруют все здешние хачи. И (может быть) кое-кто еще".
Imho, cочинитель, желая выразить сию несложную мысль, не особенно утруждал себя переводом, резонно решив, что словосочетание "лица кавказской национальности" само по себе должно вызывать в милицейском мозгу нужную химическую реакцию.
По ту сторону буквоедства: равно любопытны отзывы пострадавших от "ЛКН", подозревающих "ЛКН" в краже и тех, кто "просто слышал", но всегда готов.
(специально для второй группы возмущенных: отправляясь на кухню за забытой ложкой и возвращаясь без нее, я не имею достаточных оснований говорить, что "они" постарались. Хотя бы потому, что в небогатом выходцами с Кавказа ФДСе оставленная в умывалке футболка исчезала с равным успехом.)
А кому-то из хора, недовольному совокупным весом алчущих "не нашей" крови, хочется считать хор меньшинством, борящимся за правду меньшинства, а потому автоматически правым. С уточнением: мы - совокупность волящих индивидов. А вовсе не толпа, ищущая козлов отпущения за кривизну здешних порядков.
Волящие - воляйте.
По-моему вы этим ничего не решите, а только
дадите ментам денег состричь побольше.
Соблюдайте элементарную безопасность,
например, закрывайте всегда входную дверь,
да и вообще ебалом не щелкайте!
он постоянно редактируется
учитываются пожелания
> На всякий случай поясню: диаспора - СОВОКУПНОСТЬ представителей к.-л. народа, проживающих вне страны происхождения.
Что такое "диаспора", я знаю. Фраза кривая, я об этом знаю. Просто не смог пока ничего лучше придумать.

Меня, честно говоря, удивляет, что только ты один это заметил...
> Утверждение "группировка... состоит из диаспоры" дословно означает: "Воруют все здешние хачи. И (может быть) кое-кто еще".
вообще-то там написано "состоит в основном из многочисленной диаспоры"...
> Imho, cочинитель, желая выразить сию несложную мысль, не особенно утруждал себя
> переводом, резонно решив, что словосочетание "лица кавказской национальности"
> само по себе должно вызывать в милицейском мозгу нужную химическую реакцию.
Переводом чего? Слова "диаспора"?
> Хотя бы потому, что в небогатом выходцами с Кавказа ФДСе оставленная в умывалке футболка исчезала с равным успехом.)
Дык, я (за остальных не отвечаю) и не утверждаю, что "выходцы с Кавказа" - "корень зла", а "местные" - сама добродетель. Давайте вообще не будем обобщать случай с кражами в ГЗ на весь остальной мир. Мы имеем только то, что имеем. Группа лиц определенной внешности и акцента промышляет в ГЗ кражами, а иногда и грабежом. Именно при них и идет речь.
Про хороших хачиков я сам могу много чего рассказать.
В МГУ есть бесплатная юридическая консультация, объява вроде висит около лифтов в "В" под стеклом,правда не очень опытный пипл, но хоть что-то знают...
Может, тогда "кавказской наружности"?

к чему бы это

Просто однажды утром , проснувшись, увидел хача в своей комнате, тот спросил Сашу Балашова.
На следующий день,пришли менты и сказали. что у соседей украли 11 штук, а я с дуру им рассказал про хача.
Вот они и затаскали. Даже на опознание приводили: говорят иди посмотри вот в той комнате.
Пришлось их протокол заполнять 2 раза, т.к. они первый удачно "похерили", по крайней мере так сказали.
Тут то они и сказали что надо писать: лица кавказской народности......
В общем если после твоей заявы будет многим херово, то возможна встреча не за чашечкой чая.
Мысли. С интуитивного на административный.
>вообще-то там написано "состоит в основном из многочисленной диаспоры
= >>И кто-то еще
>имеем только то, что имеем. Группа лиц определенной внешности и акцента промышляет в ГЗ кражами
А группа краж без акцента и внешности приписывается группе лиц по индукции -- так, видимо, проще.
P.S. Особенное удовольствие доставляет сочетание первой и последней (=подписи) фраз:
>Уважаемый <имярек>.
....
>Не порти природу - тебе в ней лежать.
ты хочешь мне набить морду? Опять же что это даст?
Любители повстречаться "не за чашкой чая". Вы себе отдаете отчет, в том что _конкретно_ вы будете делать при этой встрече?
Элита общества, блин!
Слов нет!
Я охреневаю от вас товарищи! Вы свой гнев не в ту сторону направляете!...

Какая разница пусть оттащит эту бумажку , я думаю все на ней хуй забьют
Ты бы лучше с хачами не за чашечкой чая встретился.
А этот индивид хочет всем веселую жизнь устроить.
А говорю я тебе это для предупреждения, а то глядишь будучи в гневном состоянии из-за произведенных тобой перемен (если кого-то из моих друзей не пустят я не удержусь и прийду к тебе в гости не на чай.
caucasian = белый?
хинт: попробуй отличить француза от кавказца
Почитай форум, тут 3 или 4 ветки.
я отказываюсь с тобой что-либо обсуждать, пока ты прочитаешь хотя бы этот тред (а лучше все 4).
Если мы сейчас не будем ничего делать, ещё лет через пять нас просто будут резать в углах эти же самые хачи.
А "среди хачиков есть хорошие". И не важно, что речь не про хачиков, а про отдельных индивидуумов.
Не боись: сейчас скажут, надо было собаку в прихожей держать...
бесполезно спорить
Ээээ... он попадает под определение Забирника "считают МГУ за институт благородных девиц".
Пойми, что твои меры только к ужесточению режима (скорее всего не только пропускного) приведут. И все, больше ничего кроме мнимого спокойствия.
И вы ХГ говорите, что надо двери запирать ?
Да, скажи на что ты расчитываешь после заявления, на какие действия от ментов?
Ничего никуда не превратится, давно бы уже превратилось, были времена и по хуже чем сейчас, но ничего ж никуда не превратилось.
почему большинство стремится к стабильности нездоровой ситуации, а не к ее улучшению?
Да чего не принимается, вон в америке тоже начали порядки ужесточать, так скоро за каждым следить будут. Вам такое надо?
-Жалоба нужна
-Жалоба не нужна
И станет понятнее поддерживает ли народ эту идею или нет.
Эт маза.
такую голосовалку еще в первом треде просили сделать (подпишу-не подпишу)
В данном конкретном решении минусов гораздо больше.
Подпишу заяву
Не подпишу заяву
Да уже делали, только эти все равно с большинством не согласны.
Плюсов я если честно не вижу ни одного.
Внимание, дальше белым шрифтом идет мат!
- нужна заява
- не нужна
Подпичывающих много наберется но процент будет на уровне 20 от общего количества.
не помню кто это сказал, да и за точную формулировку не ручаюсь, но "демократия (а мы вроде как на нее претендуем) - это не защита интересов большинства, а признание прав меньшинства"
Надо искать компромисс.

Ха-ха-ха.
Да и меньшинство это мнимо отстояв свои права, остальным только пробелмы наделает, да и себе тоже. Вон у ХГ тоже вроде бы сетра ходит, так не будит больше в гостит ходить, готовься.
так что не надо ля-ля
До Бачана тебе ещё расти и расти...
я сказала, что мы на нее претендуем
хотя как по твоему обозвать то, что ты отстаиваешь права большинства?
Попроси Соула объяснить тебе смысл понятия "компромисс".
Линк на это голосование сделай в коммоне отдельным тредом, закрытым.
Я уже кинул во флуд.
Смотрите в следующих сериях: Соул проводит семинар для хачей, живущих в ГЗ.
Ндаа... за тем, как хачи проводят семинар с Соулом, внимательно следит полобщаги..

А вот какие ожидаются результаты после подачи заявления?

Может, копию ректору? Проблема-то комплексная, а Садовничий в курсе, что здесь есть "свои нелегалы", среди которых даже сотрудники университета, так что будет больше вероятность разумного решения.
только сильно уж смахивает на веру в дорброго царя-батюшку
Когда 5-й курс мехмата грозились в армию забрать, он наверх письмо посылал..
сразу после текста
ноутбук без вора нашли
кстати, и заявления никакого не было
просто случайность
(и хозяйка ноута счастливая по жизни

//сорри, что поздно

ну меня раз, отчасти он, кинул крепенько
От себя могу добавить, подобным ремеслом кавказцы здесь промышляют лет пять минимум. Схема стандартная: заходят и спрашивают кого-нибудь, чаще по утрам. Заходили и ко мне лично и к знакомым, но до краж не доходило. Как они проходят через охрану мне не понятно. Так как схема давняя, то скорее всего это налаженный промысел со своими инсайдерами в охране или руководстве.
комнаты преподавателям от этого давать не начнут
открывать и смотреть я не решилась

Чтобы вычислить кухню этой группы хачиков, достаточно работы хорошей следственной группы в течение пары месяцев. "Я так думаю" (C)
хачики здесь не сами по себе
текст сильно изменился
забирают их под уговорами сотрудников
Тогда уж заменить на "забирают их под давлением сотрудников".
Поэтому, я требую что бы сразу после объявления (или лучше перед) в этом же посте было написано о возможных полседствиях этого заявления.
Последствия:
-запрет на нахождение на территории Дома студентов всех постронних лиц, в число которых войдут ваши родственники и друзья;
-возможные хождения по комнатам коммендантов и проверяющих для установления нарушений правил проживания в общежитии, а именно имеются ли вас холодильники, электрочайники, сетевые провода за окном. После обнаружения придется раскошелиться;
-вы не сможете свободно перемещаться по общежитию без документов;
-выселение "своих" нелегалов, т.е. людей имеющих непосредственное отношение к МГУ, но смогших устроиться легально;
-в ситуации с кражами ничего не измениться.
В связи с вышесказанным, требую переголосования.
Мои предложения по урегулированию вопроса:
1. Поговорить с представителями лиц кавказской национальности. Поставить им ультиматум, или они возвращают все украденные за последний месяц вещи (можно в денежном эквиваленте на это можно дать один день. И при первом же повторении случая мы идем в милицию, а так же и пишем заявления в прокуратуру, ректору, в газету.
2. Если первое не срабатывает, идем в милицию к начальнику отделения, без всяких бумажек. Требуем проведения опреративных мероприятий по выявлению банды действующей в Доме студента, в случае отсутствия действий со строны милиции, приводи те же доводы, что и превом пункте.
3. Идем с заявлением в прокуратуру, к ректору в газету.
PS Отвечать буду тошлько около 23, так как ухожу на работу.
В случае чего пишите на адрес softlab.ru
Поговорить с представителями лиц кавказской национальности. Поставить им ультиматум, или они возвращают все украденные за последний месяц вещи (можно в денежном эквиваленте на это можно дать один день.
Интересно, как это он собирается делать?
тока маза кроме пинания ногами еще и в ментуру потом сдать. Типа помочь родной милиции нас беречь
Здесь не обсуждается надо ли или не надо писать заявление, пострадавшие в любом случае отнесут письмо. Здесь обсуждается текст письма, под которым не стыдно было бы всем подписаться. Если не хочешь подписывать- не надо, это личное дело каджого.
Правда, перед тем как отдавать заявление в УСБ можно сходить к начальнику 6 ОМ и обозначить серьезность намерений.
2. Без бумажки ты кто? Дальше сам продолжай.
3. Вот мы и пришли, что остается только вариант HG.
Ну в принципе письмо на это и направлено... Обозначить, так сказать...
>1. Поговорить с представителями лиц кавказской национальности. Поставить им ультиматум,
>или они возвращают все украденные за последний месяц вещи (можно в денежном эквиваленте
> на это можно дать один день. И при первом же повторении случая мы идем в милицию,
>а так же и пишем заявления в прокуратуру, ректору, в газету.
>2. Если первое не срабатывает,
Вдумайтесь, товарищи в невъебенную логику гражданина аматеура.
Уж он то ей владеет !
Может после такого заявления не обсуждать с ним ничего ?
Лично я не буду.

Насчет противников - всегда будут те кто против или за, это нормально. Мое личное мнение - ничего не изменится ни в лучшую и не в худшую сторону. Если HG готов взять инициативу по бесполезному, на мой взгяд, делу, то ради бога. Я подпишу, от меня не убудет. Я понимаю его негодование, второй раз как ника за последние месяцы. Вода камень точит. Под лежачий камень вода не течет... Хотя есть и другая мудрость: сесть у реки и смотреть, когда течение пронесет мимо тебя тела твоих врагов

Уважаемая Рита, HG и все остальные заявописатели! Как я понимаю вас уже не остановить, но все-таки я выскажусь. Я вас уверяю, что вы не представляете себе, что значит жить с усиленной охраной. А я так же настаиваю на том, что ни к чему, кроме усиления охраны это не приведет. Я представляю, что это, тк живу сейчас в Д, и ответственно заверяю, что так жить очень сложно. Когда это случится - будет уже слишком поздно что-либо менять. К своему счастью с первого июля я надеюсь жить уже совсем легально и ничего не бояться. Придется и мне и вам привыкнуть к тому, что надо ходить к клубному входу выписывать пропуска для друзей, даже если они зайдут на 10 минут, что надо выделять n-ую сумму денег для "уламывания" охраны и тд и тп. каждый раз, когда вы забудете пропуск, вам придется ОЧЕНЬ долго доказывать, что вы не верблюд. Я умываю руки. А двери я все равно буду закрывать - кражи не прекратятся, будьте уверены.
В заявлении же написано, что ужесточение пропускного режима желаемых результатов не дает. Скорее всего будет назначено расследование. Скорее всего выйдет наставление в местном ОВД быстрее реагировать на звонки по подобным инцидентам. Если раньше милиция не торопилась на сомнительные звонки о том, что по этажам ходят подозрительные лица, то хотелось бы надеяться, что сейчас это изменится. Милиция и охрана, мне кажется, кстати, разными учереждениями.
У вас в "Д" усиленная охрана, а бывают ли там подобные кражи?
совершенно верно. с точки зрения ЛОГИКИ писавшего - не должно быть усиления пропускного режима. однако оно будет, ибо логика читающего это заявление начальника другая: "нам плохо из-за того, что студенты выеживаются? сделаем, чтобы было плохо и студентам."
1. в Д живут, в основном, "лица кавказской национальности"
2. они ВСЕГДА закрывают двери, даже идя выкинуть мусор.
"даже"? идти выкинуть мусор, не закрыв дверь мне никогда не приходило в голову, даже когда паранойя по поводу мобилы ещё не так развилась.
я помню, мы в ФДС-3 на первом курсе могли уйти в магазин и не закрыть дверь
мы с Алексусом закрывали дверь, только когда оба уходили куда-нибудь надолго...но это ФДС, у меня там только часы orient украли, да и то "свои"...
потому что пропускной режим строгий был
не могу сказать, что мне сейчас хуже
некоторые и я в том числе живут очень близко к кухне
года назад я жила через лестничный пролет от кухни.Это не помешало хачам зайти в 8 утра и увести мобилу, пока я на 3 минуты вышла на кухню.
ну вот и я про то же - закрывайте двери
открывать и смотреть я не решилась......
это наверно "собиратели подписей" из зимнего форума
Но учтите, что если идут сразу на верхние уровни, то подающим жалобы от этого чаще только хуже.
Совпадение? Или в ОМ форум читают?
Странно, что ты не знаешь.

если не ошибаюсь police.local
а может разводит народ товаристч
После фразы у меня пропали сомнения в том, что это действительно мент

С равным успехом - просто засекли как народ ездит на 19-й.

паранойя?
я бы подписал... кроме последнего предложения про "игнорирование"
Попроси Соула объяснить тебе смысл понятия "компромисс".Смешно

некрофил
У меня не так давно украли ноутбук, сотовый и деньги. Где-то на 700 баксов. Ходил в милицию... До сих пор ищут. Я уже и не надеюсь. Причем украли, пока я спал, тихо пробравшись в комнату. Честно говоря, судя по работе милиции, не уверен, что письмо возымеет общий успех. Скорее попробуют раскрыть пару легких дел, вряд ли более. Это мое мнение

Сочувствую вобщем.
Hrog
Уважаемый <имярек>.Мы, нижеподписавшиеся студенты и аспиранты, проживающие в Доме Студента МГУ, хотим донести до Вашего сведения нашу озабоченность в связи с непрекращающимися уже несколько лет кражами в нашем общежитии. Чаще всего крадутся деньги, сотовые телефоны, оргтехника, и прочая мелкая аппаратура. Кражи происходят каждый раз по одному и тому же сценарию, а иногда даже в присутствии хозяев комнат, в связи с чем, многие начинают опасаться за свою личную безопасность.
Многие из нас не раз наблюдали на собственном опыте, как к ним или в комнаты (блоки) соседей без стука заходили лица кавказкой наружности, якобы, в поиске своих знакомых. Менее повезло тем, кто, выйдя на кухню, к соседям или даже ванну, наблюдал, как мошенники выходили из их комнат, прихватив - как потом оказывалось - с собой их вещи.
В связи с тем, что подобная схема воровства уже не нова в течении, как минимум, пяти лет, плюс в связи с участившимися случаями краж в последнее время, мы считаем работу местного отделения милиции по расследованию подобных инцидентов неудовлетворительной. Просим Вас принять соответствующие меры по улучшению ситуации.
Пусть Вас не удивляет относительно небольшое количество заявлений о кражах: многие пострадавшие решают заявление не писать, так как не верят в то, что преступление будет раскрыто, либо забирают их под давлением сотрудников ОМ под тем же предлогом.
Также просим Вас обратить внимание на тот факт, что ужесточения пропускного режима на проходных в секторах «А», «Б» и «В» (явно происходившие за последние годы) не повлияли на улучшение обстановки. Это наводит (возможно ошибочно) на мысль о существовании организованной структуры с заинтересованными лицами внутри самого МГУ.
С уважением, проживающие в ДС МГУ.
Примечание: вместе с подписью под письмом предлагалось ответить на два вопроса:
1) Воровали ли у Вас что-нибудь в общежитии ГЗ?
* а) да, несколько раз
* б) да, один раз
* в) воровали только у моих знакомых
* г) только слышал, что у кого-то воруют
2) Сколько по времени вы живете в ГЗ? (в годах)
В случае игнорирования этого письма, оставляем за собой право опубликовать его в местных СМИ или направить на имя ректора МГУ В. А. Садовничего.
=====================конец================
Подписали бы такое письмо? Голосование