Заявление в генеральную прокуратуру
во-вторых пожар был не в 5-30, а где-то в начале 6го
в-третьих есть версия, что девушку убили, как сведетельницу, а погибла она не в результате пожара и если это подтвердится, то смысл иска будет не понятен
в-четвертых, при чем тут ФДС, ДАС и.т.п.
кто хотел полюбовно решить?
Сейчас например это все решается полюбовно
Можешь внятно объяснить, кем и где решается полюбовно?
Pomenyali zhizni 2 chelovek na obhodi santehnikov, novuyu ohranu, i elitnie komnati s remontom za babki - torgashi ebanie.
Ludi pogibli iz-za mnogoletnego raspizdayistva i vorovstva deneg, i za eto nikto ne pones otvetstvennosti...
Kogda rector govorit, chto ne nado vinosit' sor is izbi, mol sami rasberemsya - eto dlya menya oznachaet - chto on dolzhen bil srazu uvolit' etih vorov nahui, a on vigoragivaet.
Уже огнетушители в комнатах вешают, ремонтируют сигнализацию, электрики исправляют неисправности, собираются вахтеров на этажах ввести
за огнетушители в комнатах респект
Садовничим, Водолазским.раньше надо было думать
Уже огнетушители в комнатах вешают, ремонтируют сигнализацию, электрики исправляют неисправности, собираются вахтеров на этажах ввести
люди погибли, пусть отвечают перед прокуратурой
шантаж?
шитки позакрывали на ключ.
света нет. красота...
где ты нашел шантаж?
люди погибли, пусть отвечают перед прокуратурой+1
Согласен, что он должен отвечать за то что в ГЗ ужасное состояние пожарной безопасности, но если подтвердится версия, что девушку убили как сведетельницу, то спрашивается причем тут эта безопасность.
С парнем согласен, отчасти его вина.

Есть версия, что девушка умерла ещё до пожара, что её убили, т.е. если эта версия подтвердится, то вины Водолазского в её смерти нет.
В остальном согласен.

сколько не смотрю на этот тред никак не пойму почему этот раздел?
это не те подписи, что к письму ректору прилагались? другие?
Сбор подписей под обращением в прокуратуру происходил отдельно от письма, им занимались совсем другие люди.
А парень, который задохнулся ?
Прочти мой пост ещё раз.
Есть версия, что девушка умерла ещё до пожара, что её убили, т.е. если эта версия подтвердится, то вины Водолазского в её смерти нет.
В остальном согласен
А парень, который задохнулся ?
В остальном согласен
вина его в том что пускают хачей которые ее пришили
Не охранникам, которые за полтос готовы грузовую машину на територию ГЗ впустить?
По приказам водолазского они ни как не должны были попасть на территорию
почему столько охранных огенств сменилось а с хачами ситуация одинаковая?
складывается такое впечатление что приказ их пускать отдают сверху

Так же сами менты за бабки пропускали нелегалов(при мне случай был)
Так что они тоже не без грешна.
На счет контроля над охраной, то формально тут вроде тоже не к чему придраться - охрану недавно поменяли
если контроль на том же уровне
так что есть к чему придраться
раньше надо было думать
люди погибли, пусть отвечают перед прокуратурой
+100
Молодец, что не побоялся подать в суд.
Я бы еще приписал, что вместо нормальных мер (например открытие проходов или патрулирования) зачем-то усилили охрану. Идиотизм, и надо бороться через суд.
ЗЫ
Я его нисколько не хочу выгородить и наоборот считаю, что он во многом виноват, просто пытаюсь это все оценить не с моральной, а с правовой стороны, т.е. сможет ли действительно прокуратура к этому придраться
Заявление, правда, не читал подписался по автоматизму
Это шедеврально...
Вместо того, чтобы провести полную замену электропроводки в ГЗ МГУ, администрация общежитий ужесточает правила проживания в жилых корпусах. В частности, запрещает пользоваться сертифицированными электроприборами такими, как: утюги (при этом отсутствуют специальные места для глажения электрочайники, микроволновые печи, создавая тем самым существенные неудобства для жильцов.
Это же вроде разрешили?
Кроме того, запрещены к использованию электрические плитки, хотя при этом официальные места для приготовления пищи (кухни) закрыты в ночное время и не отвечают санитарным нормам, а на газовых плитах многие конфорки не работают или отсутствуют.
Это не совсем верно, в каждом корпусе есть дежурные кухни, работающие ночью.
Заявление, правда, не читал подписался по автоматизму. Против Водолазского ничего не имею - адекватный чел., а вот инженеров и других технических спец-ов надо привлечь к ответу.
Значит ты подписался за то чтобы посадили человека, к которому притензий не имеешь - гениально
А если бы там Путина ещё вписали?
Читать надо, где подписи ставишь
Это не совсем верно, в каждом корпусе есть дежурные кухни, работающие ночью.тогда почему в Б постоянно поднимался вопрос про дежурные кухни?
тогда почему в Б постоянно поднимался вопрос про дежурные кухни?они чередуются, и не понятно которая именно сейчас открыта.
они чередуются, и не понятно которая именно сейчас открыта.оригинально... ИМХО дежурная кухня на то и дежурная что она всегда одна и та же- я что каждую ночь должен буду проводить рейд с уелью выяснения какая именно сегодня дежурная? о_О
только никто ещё из тех кто его отследил не запостил его в фак.
вряд ли только этот закон связан с днями недели или числами месяца. А просто типа по очереди. А тогда надо знать не только закон, но и начальные условия... ночью же готовишь не каждый день.
Вот его запрос ген. прокурору

По моему в целом идея хорошая. Бардак и халатность у нас в стране и так зачастую остаются безнаказанными, токо некоторые пункты, как кажется, не совсем соответствуют д ействительности.разрешили после составления заявы
В ответ на:
Вместо того, чтобы провести полную замену электропроводки в ГЗ МГУ, администрация общежитий ужесточает правила проживания в жилых корпусах. В частности, запрещает пользоваться сертифицированными электроприборами такими, как: утюги (при этом отсутствуют специальные места для глажения электрочайники, микроволновые печи, создавая тем самым существенные неудобства для жильцов.
Это же вроде разрешили?
к такому разрешению нужна современная проводка
Проводку заменять будут, на это вообще-то время требуется.
Или ты недоволен тем, что прошла уже целая неделя, а проводку до сих пор не поменяли по всему гз?
5 мая 2006 заявление взято на контроль депутатом Гос. Думы Тюлькиным Виктором АркадьевичемМногие проблемы сейчас находятся в стадии решения. Прокурорская проверка придет на свежеотремонтированную систему оповещения и открытые эвакуационные выходы?
Прокурорская проверка придет на свежеотремонтированную систему оповещения и открытые эвакуационные выходы?
+ огнетушители в каждой комнате, усиленную охрану, дежурных на этажах...
и не догадается, что так было не всегда ?
Догадки к делу не пришьешь.
показания свидетелей ?
Или ты недоволен тем, что прошла уже целая неделя, а проводку до сих пор не поменяли по всему гз?Должны были поменять проводку уже давно.
Наша администрация начала выполнять свои обязанности только после того, как поняла, что может получить под зад и очутиться в местах не столь отдаленных.
И что толку от того, что вы сейчас шуметь будете? Думаешь, её быстрее от этого сделают (за неделю, к примеру)?
Ну зато у администрации будет дополнительный стимул не забить болт на это после, скажем, лета, когда все все забудут.
когда все все забудутЗабудут вообще все? Все до единого человека? И не останется ни одного человека, который сказал бы "вот ваша подпись, что проводку поменяете в срок до ХХХХ, и что?"?
Если так - наверное, эта проводка не так уж и нужна?
Бгатва, в этой стгане, как в "Городке" говорилось, привыкли все делать через задницу. Так что как не крутите, а воз и ныне там...
а воз и ныне тамЯ так и не понял, чего ты хочешь?
ЧТобы тебе за одну ночь по всему гз сделали новую проводку, отремонтировали бы всё и открыли арому на месте столовой В?
Ты не понимаешь, что на всё требуется какое-то время?
Интересно а как голосовал Тюлькин когда у студентов по закону льготы урезали?
Интересно а как голосовал Тюлькин когда у студентов по закону льготы урезали?Это какие именно льготы?
По 122 ФЗ о монетизации льгот, перечислять неохота. Правда не помню, может он в Думу позднее избрался? Завтра уточню у председателя евоного комитета Исаева.
По 122 ФЗ о монетизации льгот, перечислять неохота.чо ж неохота то?
перечисли
Например компенсация раз в год стоимости проезда студентов по территории Росии и запрет на приобретение путевок в санаторные учреждения для студентов с хроническими заболеваниями.
Что-то мне и до отмены льгот ни разу проезд не компенсировали
А подводный камень в том, что при желании МГУ раньше мог из своих внебюджетных заплатить, а теперь это нецелевое использование средств будет

при чьем желании?
при желании МГУ. И таких случаев несколько было, когда летали студенты домой на похороны родителей в далекое зауралье. А теперь им конечно матпомощь можно выдать но с определенного размера она налогом должна облагаться
первые три года докапывалась до "мгу" с просьбой оплатить - ничего:D
оплачивали тока активистам причем живущим чуть ли не на урале или даже ближе
Интересно а как голосовал Тюлькин когда у студентов по закону льготы урезали?Т.е. получается ты сравнил отмену недействующего закона и смерть двух человек?!
Пост изменил по просьбе Игоря Лютикова (ник )
Ты сам от него это слышал? Или только слухи?
от близких Наталии
в-третьих есть версия, что девушку убили, как сведетельницу
ого! А где-нить по этому поводу на форуме писали? Очень хочется почитать
А молодой человек? Тоже был убит?
ого! А где-нить по этому поводу на форуме писали? Очень хочется почитатьПисали, писали, и очень много. В альт-пожаре есть.
А молодой человек? Тоже был убит?
Некоторые люди полагают, что можно считать, что молодой человек тоже был убит, может и не таким образом
Может, , тебе поехать на профучебу во Францию, поучиться у французских профкомовцев защищать интересы студентов.
Ну раз жилец считает,что это этот человек был Куратор, то мне очень жаль,надеюсь мама Наташи так не считает. Утром позвоню ей и уточню на счет себя, а то минимум обидно.
А я вот знаю, что у одного товарища, занимающего высокий пост в профкоме МГУ, было желание съэкономить на похоронах Наталии Николаевой. Этот товарищ сказал следующее: Раз она жила нелегально, пусть половину средств на похороны оплачивают близкие. Как объяснишь этот факт?Готов за свои слова перед народом ответить? Я лично готов. Давай перед любой аудиторией, (хочещь Тюлькин с Мельниковым пусть приходят, я им в глаза посмотрю!). А если ты за треп не отвечаешь, то есть люди которые не меньше тебя за смерть Наташи переживают! Как тебе не стыдно, ее родители так на тебя рассчитывают, а ты...
пост изменил по просьбе Игоря Лютикова (ник )
Владимир Марченко, начальник управления социального развития МГУ, зам. председателя ОПК МГУ.
может еще президента пригласишь?

А тебе зачем?
тока научи

Жаль что реакция такова, обвинение слишком серьезно, чтобы оставить в чате. Предлагаю кто заинтересован провести личную встречу завтра до предполагаемого митинга. Пусть жилец назначит встречу, время и место. Уважаю его тяжелые чувстава, но меня он публично обидел и обвинил в воровстве. Встреча произойдет толдько при его личном участвии и в присутствии 2-х ИГ.пока в воровстве тебя никто не обвинял. Ты же потом выделил стредства, не так ли?
Владимир Марченко, начальник управления социального развития МГУ, зам. председателя ОПК МГУ.
Но, зная его не только понаслышке, а лично и по отзывам его же окружения, то очень похоже на то, что и он в том числе желал "заработать" на похоронах
Сорри, что немного не к месту такие вещи обсуждать в этом треде.
<Готов за свои слова перед народом ответить? Я лично готов. Давай перед любой аудиторией, (хочещь Тюлькин с Мельниковым пусть приходят, я им в глаза посмотрю!). А если ты за треп не отвечаешь, то есть люди которые не меньше тебя за смерть Наташи переживают! Как тебе не стыдно, ее родители так на тебя рассчитывают, а ты...>
Где-то подобное я уже слышала, кажется, на каких-то очередных профкомовских выборах. Смысл был тот же, только дело касалась не смерти.... НО все того же - отмывания наших же денег
Интересно, а по каким критериям матпомощь в профкоме выдается? Приближенным и иже с ними?Если ты считаешь что в профкоме 3000 приближенных студентов, то это комплимент
а ты считаешь, что выдача матпомощи на "мертвых" душ (то есть человек получает матпомощь, а потом возвращает деньги) это нормально? А потом в фондах нет денег на похороны погибших и еще много на что.
Например компенсация раз в год стоимости проезда студентов по территории Росии
Мне в профкоме ещё до принятия закона сказали об отмене этой фишки.
Так что закон в этом случае не причем
Я бы на твоем месте тоже так сделала. Другое дело, не факет, что заявление таким образом писала бы. НО, это твое право.
Я бы тоже боролась до конца. Даже если не обойдется судом только в России. Пусть наконец-то администрация научиться отвечать за свое наплевательское отношение.
Еще раз, Игорь это не «жилец», у меня ник . Это, по-моему, поняли все, кроме «куратора».
Кстати, о встречи, надобы и чем скорее тем лучше. Для всех....Мой телефон и мыло есть под письмом.
Да, ты молодец, и Игорь тоже.
изменил два поста от 10.05.2006 16:48 и от 10.05.2006 22:19 (по просьбе Игоря Л на которые бурно отреагировал Куратор, в том числе и звонками родителям Наталии.
на сайте газеты "Народный контроль" опубликована статья
на сайте газеты "Народный контроль" опубликована статья "Кто убил Наталию Николаеву?"жаль только, что газета малотиражная - о ее существовании мало кто знает (и ссылка не открывается).
а известно ли, почему Николаева в ту ночь оказалась без помощи Лютикова?
Судя по тем обвинениям, которыми тут рскидываетесь, мне тоже хотелось бы посмотреть на Вас. 11 мая в 20-00 во дворе "В" трусы из так называемой ИГ2 не подошли пообщаться, а наоборот слишком быстро смылись. Если у вас какие-то обвинения, то наберитесь смелости и выскажите их в открытую, а не стоит как подзаборная крыса прятаться в форумном мусоре.
На самом деле, это вполне нормально и отвечает общей логике взаимоотношений
администрации (с коей сросся профсоюз) и учащихся.
Рассмотрим простейшую ситуацию: студент не явился на экзамен. Несмотря на то,
что студент НЕ проявил отсутствия знаний, адмнинистрация ставит ему "неуд.",
либо же говорит: "Тащи справку от врача." Таким образом, не администрация берет
на себя труд доказывать, что студент сачканул экзамен без уважительной причины,
а студент изначально признаётся сачком и должен доказывать свою невиновность
в сачковстве. У юристов это называется "презумпция виновности". Поскольку
по Конституции РФ все равны в правах, то и администация оказывается
в положении "презумпции виновности" по отношению к учащимся. Следовательно,
кругом ворьё, т.к. пока еще никто не представил оправданий.
вина его в том что пускают хачей которые ее пришилиопять хачи виноваты...
кто сказал что её убили хачи?
я живу в гз, но по твоей логике меня не должны сюда пропускать?
кто сказал что её убили хачи?Ерсуп тебе и не такое скажет

главное ер-суб так считает

Стандартная отписка.
Из прокуратуры Москвы затем отпишут в межрайонную или районную прокуратуру. В течение месяца. Короче, оно начало блуждать по бюрократическим инстанциям.
если читали внимательно, ход дела взят под контроль ГП
Стандартная отписка.Стандартная процедура... или ты хочешь что бы лично генпрокурор вел следствие?
если читали внимательно, ход дела взят под контроль ГПУбийство (ну то есть дело об убийстве, вы поняли) Листьева было взято под контроль ЕБН, и какой результат?
если читали внимательно, ход дела взят под контроль ГПУстинова-то в отставку отправили

так что никакого контролю ни будетт
Мозги в России включают в последнюю очередь.
А меня добивают такие идиоты и жополизы, как ты.

А почему не на Садовничева заява или лучше вообще на Господа Бога ?
degseb
заявление было подано в Ген. Прокуратуру и Администрацию Президента 3 мая 2006.Депутату Гос. Думы РФ Тюлькину В.А. заявление было передано 4 мая 2006. направлен ген. прокурору 5 мая 2006.
1. Москва, Кремль, Президенту РФ Путину В.В.
2. Генеральному Прокурору РФ Устинову В.В.
3. Депутату Государственной Думы РФ Тюлькину В.А.
От студентов, аспирантов и сотрудников МГУ им. М.В. Ломоносова, проживающих в Доме студента (ДС Филиале дома студента (ФДС Доме аспиранта и студента (ДАС
от сотрудника МГУ им. М.В. Ломоносова
Лютикова Игоря Адольфовича
телефон: 8 (903) 189-95-74;
е-мэйл: igor-yandex.ru.
Заявление
21 апреля 2006 г. в районе 5 ч 30 мин утра на 12 этаже сектора “В” Главного Здания (ГЗ) Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (в Доме студента) произошел пожар общей площадью возгорания более 200 кв. м, в результате которого погибли два человека: Наталия Николаева и Владимир Маркин.
Система оповещения о пожаре не сработала должным образом. Жильцы общежития узнавали о пожаре от своих знакомых по телефону, от стука в дверь, от криков в коридоре, через локальную компьютерную сеть, но не от системы оповещения. Ввиду раннего времени суток большинство жильцов спало. Многие просыпались, когда уже из дверных проемов комнат валил дым, а в коридоре на расстоянии вытянутой руки было сложно что-либо разглядеть. Система оповещения оказалась практически не пригодной во время реального пожара. На многих этажах близких к очагу возгорания динамики системы просто не работали или если работали, то так тихо, что их невозможно было услышать, находясь в комнатах. Поэтому установленная недавно система оповещения имеет крайне низкий технический уровень, что не
позволительно для такого сложного комплекса как ГЗ МГУ.
ГЗ МГУ спроектировано так, что из любого корпуса в соседний при открытых переходах можно попасть, не выходя на улицу. Но уже несколько лет на них поставлены стальные решетки, многие из этих переходов закрыты постоянно, а часть закрывают в ночное время, что не соответствует плану эвакуации. В случае чрезвычайной ситуации это может привести к гибели людей при попытке выбраться из здания. В частности, при пожаре 21.04.2006 в секторе "В" жильцы с верхних этажей могли безболезненно эвакуироваться через переход из общежития в сектор "А", где располагается механико-математический факультет. Но этот переход был закрыт, и людям пришлось спускаться через этажи, на
которых был пожар. При этом многие получили ожоги.
На каждом этаже сектора “В” ГЗ МГУ, где произошло возгорание, около 60 жилых блоков, в которых живет по 2-4 человека, а пожарных комплексов всего три. Некоторые жильцы еще до прихода пожарных пытались ликвидировать очаги возгорания при помощи пожарных рукавов (брандспойтов многие из которых просто не работали: либо в них не поступала вода, либо они были слипшимися и не разматывались, либо были недостаточно длинными. Также количество огнетушителей в пожарных комплексах явно недостаточно, и при этом большинство из них требует перезаправки.
Со времени постройки ГЗ МГУ прошло 53 года. За это время потребление электроэнергии возросло в несколько раз, что связано с увеличением количества проживающих в общежитии МГУ и с техническим прогрессом. Подавляющая часть электророзеток и некоторые электрощитки в ГЗ МГУ находятся в аварийном состоянии, зачастую в них наблюдается искрение. Вместо того, чтобы провести полную замену электропроводки в ГЗ МГУ, администрация общежитий ужесточает правила проживания в жилых корпусах. В частности, запрещает пользоваться сертифицированными электроприборами такими, как: утюги (при этом отсутствуют специальные места для глажения электрочайники, микроволновые печи, создавая тем самым существенные неудобства для жильцов. Кроме того, запрещены к использованию электрические плитки, хотя при этом официальные места для приготовления пищи (кухни) закрыты в ночное время и не отвечают санитарным нормам, а на газовых плитах многие конфорки не работают или отсутствуют.
Подобная ситуация с пожарным оснащением и электрической проводкой наблюдается и в других жилых и учебных корпусах МГУ.
Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
Мы, нижеподписавшиеся, требуем возбудить уголовное дело в отношении ответственных за эксплуатацию Главного здания МГУ: главного инженера Папсуева В.И. и начальника Управления общежитиями МГУ Водолазского А.А., по статье № 293 п. 2 УК РФ: “халатность, повлекшая смерть человека”. Обязать новых руководителей эксплуатационных служб устранить все вышеперечисленные проблемы в жилых и учебных корпусах МГУ им. М.В. Ломоносова в кратчайшие сроки.
Приложение
782 подписи на 31 листе.
Игорь Лютиков - супруг погибшей Наталии Николаевой