Боитесь ли Вы пожара в ГЗ?
как сейчас помню, что на 1 курсе нам на защите населения говорили, что если в гз начнется пожар, то мало кто спасется - очень узкие лестницы, народ не сумеет вовремя эвакуироваться, особенно при панике.
я не тренировался...
да уж,студенты МГУ все такие нервные ,такую панику поднимут,которая даже никому и не снилась
но речь шла о корпусе А.
Как в общагах?

после этолго я ни единому слову занасчиков не верю.

Совет ОБЖиста однажды спас меня.
какой кстати?
маза, это один и тот же человек

я честно не понял - в шутку ты сказал или как, но, поверь мне, студенты мгу не привыкли бывать в экстремальных ситуациях, и я уверен на 100% при пожаре каждый будет спасать свои вещи, и паника начнется такая, что мама не горюй
в смысле? тебе на занасе сказали что-то для тебя необычное и ты сразу перестал им верить? где логика?
сказала в шутку,про панику верю

Иногда в голову приходят подобные мысли. Хотя в любом случае всё зависит от конкретной ситуации. Один раз в квартире был пожар, понял, что все слова относительно паники отнюдь не банальность. Если голова работает и отдаёшь себе отчёт, что КОНКРЕТНО нужно делать с любой напастью можно справиться. Но, безусловно, количество людей в ГЗ максимальным образом осложнит эвакуацию.

ну когда тебе говорят фразу (почти дословно) :
женщинам на 15 месяце беременности лучше не вдыхать воздух, насыщенный гамма-квантами, в это время формируется мозг,
то у меня действительно логика как-то не срабатывает.
причём это не единичный пример - мы все занятия по занасу - лежали вот от таких перлов.

пока студент не унюхает, что пахнет жареной жопой, его же собственной он эту жопу от компа не оторвёт.

возможно, мне с занасом повезло, я глупостей не припомню, а знания были интересными
А водка есть у тебя?
Кстати, не очень так намек...
Не, не боюсь.
Один раз бля на пожаре побываешь - сам первый выбежишь с пианино под мышкой. А если тебе попиздеть с Корвином дуэтом охота - то вперёд.
Нас два огнетушителя в блоке, чего и всем рекомендуем - могут пригодиться.
как-то ярко представил себе сильно обгоревшее (но не обвалившееся) ГЗ и кучу спасшегося народа вокруг, который рвется глянуть, нельзя ли чего спасти... а оцепление не пускает их, пока сами не глянули...
ботаем фильм "титаник"
Первое, что я с собой захвачу - это свой наградной пистолет. После этого все менты пойдут лесом вместе с Садовничьими..
Это была шутка, но реально ты сказал фигню.
у меня пистолета нету, но возьму, чего потяжелее и буду двигаться за тобой, для гарантии тылы прикрывать - сработаемся!
По поводу паники: ни разу не оказывался в зоне пожара, но т.к. в экстремальных ситуациях был неоднократно, могу сказать, что в случае угрозы для жизни у человека разум чаще всего отключается и он начинает действовать руководствуясь своими инстинктами. Поэтому панику даже среди студентов МГУ исключить нельзя.
Пожар в ГЗ - это охуено красиво, мне кажется.
то была тоже шутка... но в каждой шутке --- смысл в том, что в нормальных странах такие вещи продумывают и организовывают, в нашем случае сидящим на девятом и десятом (в А) по барабану, кто тут и чего.

Как тут спастись - не знаю.
а менты конечно не будут ничего перекрывать, просто свалят побыстрее и все. хорошо, если "обезьян" выпустить не забудут.
С мамой все в порядке, ее пожарные в противогазе провели через задымленный коридор.
Так что подумайте, ребята, прежде чем ломиться на лестницу.
Не, я себе иногда представляю как пожар охватывает нижние этажы здания. Народ чтоб спастись поднимается на шпиль ГЗ. И в последние минуты рассчитывают по какой траектории надо прыгнуть, чтоб долететь до ГЗ-ого фантана...и..
красивого ничего не будетдымиться будет сильно и все тут. причем сложно представить, что гз целиком загорится - оно слишком распределенное (не знаю как сказать, потому не цепляйтесь к слову).
потому в самом страшном случае выгорят несколько этажей одного корпуса.
а ни по какой. силов не хватит допрыгнуть. даж крыльцо не перелетят. а с нижних этажей почему бы и не начаться - там столовки с плитами и куча помещений складских (много лет назад студентом разгружал там че-то). но это все по центру, а к общагам, если присмотреться ведет достаточно узкая перемычка (где большие блоки) и там все равно пожар остановится.

kirawa
Собственно,мы проснемся от сирены?
Вы уверены, что мы успеем выбежать?
Это только я один оставляю внутреннюю дверь на ночь открытой, чтоб SOS услышать или еще кто боится?
(Просто интересно)