Боитесь ли Вы пожара в ГЗ?
как сейчас помню, что на 1 курсе нам на защите населения говорили, что если в гз начнется пожар, то мало кто спасется - очень узкие лестницы, народ не сумеет вовремя эвакуироваться, особенно при панике.
Ну, ээээээээээээ,
я не тренировался...
я не тренировался...
да уж,студенты МГУ все такие нервные ,такую панику поднимут,которая даже никому и не снилась
вот ия это помню,
но речь шла о корпусе А.
Как в общагах?
но речь шла о корпусе А.
Как в общагах?
знаешь, нам на занасе тоже много чего говорили.
после этолго я ни единому слову занасчиков не верю.
после этолго я ни единому слову занасчиков не верю.

Они иной раз правильно говорили.
Совет ОБЖиста однажды спас меня.
Совет ОБЖиста однажды спас меня.
а я про ОБЖистов тут чё-то говрил ?
какой кстати?
какой кстати?
>а я про ОБЖистов тут чё-то говрил ?
маза, это один и тот же человек
маза, это один и тот же человек

я честно не понял - в шутку ты сказал или как, но, поверь мне, студенты мгу не привыкли бывать в экстремальных ситуациях, и я уверен на 100% при пожаре каждый будет спасать свои вещи, и паника начнется такая, что мама не горюй
в смысле? тебе на занасе сказали что-то для тебя необычное и ты сразу перестал им верить? где логика?
сказала в шутку,про панику верю
топ и логика?
где логика? 
где логика? 
Иногда в голову приходят подобные мысли. Хотя в любом случае всё зависит от конкретной ситуации. Один раз в квартире был пожар, понял, что все слова относительно паники отнюдь не банальность. Если голова работает и отдаёшь себе отчёт, что КОНКРЕТНО нужно делать с любой напастью можно справиться. Но, безусловно, количество людей в ГЗ максимальным образом осложнит эвакуацию.
маза - разные. 

ну когда тебе говорят фразу (почти дословно) :
женщинам на 15 месяце беременности лучше не вдыхать воздух, насыщенный гамма-квантами, в это время формируется мозг,
то у меня действительно логика как-то не срабатывает.
причём это не единичный пример - мы все занятия по занасу - лежали вот от таких перлов.

какая паника ?
пока студент не унюхает, что пахнет жареной жопой, его же собственной он эту жопу от компа не оторвёт.
пока студент не унюхает, что пахнет жареной жопой, его же собственной он эту жопу от компа не оторвёт.

возможно, мне с занасом повезло, я глупостей не припомню, а знания были интересными
А водка есть у тебя?
Это способ не думать о пожаре?
Кстати, не очень так намек...
Кстати, не очень так намек...
Не, не боюсь.
Один раз бля на пожаре побываешь - сам первый выбежишь с пианино под мышкой. А если тебе попиздеть с Корвином дуэтом охота - то вперёд.
Нас два огнетушителя в блоке, чего и всем рекомендуем - могут пригодиться.
как-то ярко представил себе сильно обгоревшее (но не обвалившееся) ГЗ и кучу спасшегося народа вокруг, который рвется глянуть, нельзя ли чего спасти... а оцепление не пускает их, пока сами не глянули...
мыслю, первым делом перекроют переходы в А и выставят ментов, дабы ректор и особы приближенные могли спокойно эвакуироваться сами и прихватить нужную документацию. потом сбегут сами менты, прокладывая дорогу дубинами и прикладами, и только после этого сможет эвакуироваться всякое быдло.
ботаем фильм "титаник"
ботаем фильм "титаник"
Первое, что я с собой захвачу - это свой наградной пистолет. После этого все менты пойдут лесом вместе с Садовничьими..
Это была шутка, но реально ты сказал фигню.
у меня пистолета нету, но возьму, чего потяжелее и буду двигаться за тобой, для гарантии тылы прикрывать - сработаемся!
Я пару раз думал о пожаре в ГЗ, но так и не смог себе представить как он будет выглядеть. Чему здесь гореть? Т.е. мне сложно хотя бы полэтажа общежития ГЗ в огне. Не говоря уже о всем этаже.
По поводу паники: ни разу не оказывался в зоне пожара, но т.к. в экстремальных ситуациях был неоднократно, могу сказать, что в случае угрозы для жизни у человека разум чаще всего отключается и он начинает действовать руководствуясь своими инстинктами. Поэтому панику даже среди студентов МГУ исключить нельзя.
По поводу паники: ни разу не оказывался в зоне пожара, но т.к. в экстремальных ситуациях был неоднократно, могу сказать, что в случае угрозы для жизни у человека разум чаще всего отключается и он начинает действовать руководствуясь своими инстинктами. Поэтому панику даже среди студентов МГУ исключить нельзя.
Пожар в ГЗ - это охуено красиво, мне кажется.
то была тоже шутка... но в каждой шутке --- смысл в том, что в нормальных странах такие вещи продумывают и организовывают, в нашем случае сидящим на девятом и десятом (в А) по барабану, кто тут и чего.
Хочешь устроить? Мне кажеться, что красивого ничего не будет, т.к. все ГЗ пожаром охвачено не будет 

Я представляю себе самолет, который сносит верхушку, а потом все на хер в огне...
Как тут спастись - не знаю.
Как тут спастись - не знаю.
совершенно согласен. а еще следует учесть, что тут не только студенты мгу, а много стороннего народу. а еще иностранцев много. и дети бегают иногда.
а менты конечно не будут ничего перекрывать, просто свалят побыстрее и все. хорошо, если "обезьян" выпустить не забудут.
а менты конечно не будут ничего перекрывать, просто свалят побыстрее и все. хорошо, если "обезьян" выпустить не забудут.
У нас дом горел недавно, мама заложила дверь мокрыми тряпками и пошла на балкон с мобильником вызывать пожарных, а соседка в панике выбежала на лестничную клетку...задохнулась, вот.
С мамой все в порядке, ее пожарные в противогазе провели через задымленный коридор.
Так что подумайте, ребята, прежде чем ломиться на лестницу.
С мамой все в порядке, ее пожарные в противогазе провели через задымленный коридор.
Так что подумайте, ребята, прежде чем ломиться на лестницу.
Не, я себе иногда представляю как пожар охватывает нижние этажы здания. Народ чтоб спастись поднимается на шпиль ГЗ. И в последние минуты рассчитывают по какой траектории надо прыгнуть, чтоб долететь до ГЗ-ого фантана...и..
красивого ничего не будетдымиться будет сильно и все тут. причем сложно представить, что гз целиком загорится - оно слишком распределенное (не знаю как сказать, потому не цепляйтесь к слову).
потому в самом страшном случае выгорят несколько этажей одного корпуса.
а ни по какой. силов не хватит допрыгнуть. даж крыльцо не перелетят. а с нижних этажей почему бы и не начаться - там столовки с плитами и куча помещений складских (много лет назад студентом разгружал там че-то). но это все по центру, а к общагам, если присмотреться ведет достаточно узкая перемычка (где большие блоки) и там все равно пожар остановится.
ну, блядь, ты и мудак. 

и ты тоже. 

kirawa
Собственно,мы проснемся от сирены?
Вы уверены, что мы успеем выбежать?
Это только я один оставляю внутреннюю дверь на ночь открытой, чтоб SOS услышать или еще кто боится?
(Просто интересно)