отзывы общежитие ДАС МГУ
это ужас какой-то

Есть бассейн, кинотеатр, так же небольшой продуктовый магазинчик,
летом можно лазить на крышу загорать, ну в общем всё хорошо – тока метро не близко…
аццкое место...
Жила там пару лет у географов (нелегально)А как с охраной? Слышал, что там чуть ли не менты на вахте... Пропуск сложно нарисовать?
бррр. аццкое место...Убедительная просьба постить факты, а не эмоции

если запомнит в лицо как нелегала-будешь платить им за каждый вход выход.
пропуск подделывается так же как в гз.
вроде бы там ремонт недавно делали, комнаты по приличней должны стать.
столоффка есть, отстойная.
там пенсионеры какие-то постоянно тусуют, там их социально кормят

Я там давно жила ( лет 7 назад) тогда ментов ещё не было и охрана была вменяемая…
я жил там 7 месяцев в 97-98 годах...место было мрачное...но говорят щас там получше...
А чеченов оттуда уже выгнали?
не знаю...в то время их было очень много...это был их перевалочный пункт..
Думаю пропуск нарисовать не сложно – было бы желание…Из чеченов и ментов я бы выбрал ментов, тем более что у меня легально там будет место
Я там давно жила ( лет 7 назад) тогда ментов ещё не было и охрана была вменяемая…

Я просто размышляю над тем, чтобы его сдать/отдать...
Из чеченов и ментов я бы выбрал ментовА я бы выбрала чеченов, так как если они там живут – терактов можно не опасаться…

бывают теракты, когда чеченские террористы захватывают автобусы с чеченскими террористамину это может быть в Чечне, но не в Москве…
хотя, когда я там жила, чечены на глаза мне не попадались…
зато менты – они же оч. вредные – им главное содрать с кого-нибудь за что-нибудь…
и никаких гостей после 11 (тока за бабки)
А сколько бабок?
года назад 30 руб входной билет туда стоил

как щас - хз
Щас 100
ты же на эконом поступил? реальнее всего найти жаждущих на мертвую душу и не париться с охраной. потому что отдавать 100р каждый день охранникам и платить тебе реально никто не согласиться.
еще же это вроде не однушки? там как минимум двушка ( хотя говорили, что их дают только платникам или за взятки на экономе) или трешка. так что как туда подселять кого-то сложно себе представить, что соседи не настучат и сам человек захочет еще лицезреть кого-то. А ты не узнавал, реально ли пробить магистру комнату в гз, хотя бы на платной основе?
Да я знакомому хотел нахаляву подкинуть...
А ты не узнавал, реально ли пробить магистру комнату в гз, хотя бы на платной основе?Да, говорят реально, если места есть. Обычный контракт, как везде.
т е однушку за 150 пробивают или двушку за 80? это мне на будущее.
Слышал, что однушку за 135... Точно не могу сказать
на экономе с чужаком церемониться не станут в ДАСе, поэтому его сразу надо за себя выдавать...

Самый большой минус это, пожалуй, охрана. Пропуска смотрят очень внимательно, так что если собираешься селить нелегала - надо этот вопрос как-то проработать.

море неудовлетворенных теток и выпеффки в трех метрах от общаги

5 лет, хулеИ че, они до сих пор неудовлетворенные? Плохо работаете

Сетка маленькая (40-50 компов онлайн максимум) - это минус.
Рынок, гипермаркет рядом - плюс.
Охрана - минус. Залезть - трудно.
Гопота (инциденты нередки) и чеченцы - минус.
Там в основном даги осетины. Правда, ничуть не лучше чеченов. Бывали случаи и с поножовщиной.
даги -хорошие...не наговаривай...
Там в основном даги осетины. Правда, ничуть не лучше чеченов. Бывали случаи и с поножовщиной.В ГЗ тоже бывали
Возможно, я не знаю точно национальность. Про случаи знаю, это с моего факультета парня порезали. Про этот минус забыл упомянуть.

с дагами?й
Нет, по-моему с азербайджанцами... Точно не знаю
если уж драться-так до конца...
Еще одного из парней уже лежащего пытались дорезать: раз 7 ударили ножом, но в сердце не попали чудом...
я не про "джигитов" говорил....я говорил вообще-если драться-то серьёзно....а что, били в сердце и не попали?

Не попали. Выжил в итоге
Я конечно понимаю, что ты не виноват, что среди кавказцев приехавших в Москву полно уродов.
Но не признавать этот факт глупо.
трудно лежащему в сердце не попасть...
пробовал?
----
Видно ты знаток этого дела СМИРК
среди кавказцев что есть в москве полно уродов...так же как и среди других национальностей.......но мне не нравится то, что всех остальных кавказцев равняют с уродами...
Он лицом вниз лежал или на боку и еще пытался как-то отбиваться, бить пытались в грудь - видимо в спину было не с руки на случай последующего разбирательства с ментами. В итоге был суд, но их так и не посадили
------
Процент уродов среди кавказцев очень высок. Больше чем среди других национальностий, и на сегодняшний момент уже назрела
необходимость выдворения кавказцев из Москвы именно по национальному признаку, даже с учётом того, что пострадают хорошие и даже
полезные Москве и москвичам кавказцы.
что-то я не помню, чтоб в 97-99 годах какие-то другие национальности ходили по ДСВ, как у себя дома, входили в любые комнаты, брали всё, что нравится, за неподчинение пиздили до полусмерти, ибо постоянно были под дешевым бухлом и дешевыми заменителями героина, без разговоров насиловали русских девок и т.д.
я не знаток...помнится как то я даже курицу не смог зарезать...так как я знал что убиваю её...но если нужно будет в драке я легко ударю ножом-но не сердце, а куданить в ногу..или в попу...от этого не умирают-зато успокаиваются...
но мне не нравится то, что всех остальных кавказцев равняют с уродами...Я никого не равняю. Тут виноваты не кавказцы, а администрация ГЗ, которая позволяет находиться в университете левым людям, причем очевидно криминального толка.
ты жил в дасе?не думаю...а я вот жил...было разное...но то что ты говоришь-смешно...
я не написал слова "ДАС". Я написал "ДСВ". В ДАС'е жил где-то неделю 5 лет назад, видел то же самое.
дешевыми заменителями героинаа разве есть что то дешевле?
опыта не имею. Но чистый героин стоит довольно приличных денег, которых у них никогда, кроме случаев, когда они воровались или продавалось что-либо сворованное или отобранное, не было.
аааааааааааааа!.............тем болееее!в ДСВ вообще ничего из того что ты говорил не происходило....я там прожил пять лет...и в ГЗ сейчас оттуда переехали ребята- русские-мои знакомые и друзья-могут подтвердить...ДСВ ваще всегда было достаточно тихим местом...
пропарсь мессагу еще раз. Я написал про 97-99 годы. Я там жил с 97 по 2000-й. Летом 99-го их всех поперли подчистую и жить стало лучше, жить стало веселей. В 97-98 был полный пиздец, затем попроще, но не сильно, затем совсем выгнали. Что было в 95-96, знаю только по рассказам, но, судя по ним, было еще хуже.

С ДАС-ом та же тема. Там по-моему раньше был начальник общежития - этнический чеченец, под его крышей все это и творилось... Сейчас его вроде как убрали оттуда вместе со всем аулом...
ну в ДСВ был вроде не чеченец, но Чхартишвили.
я жил в ДАСе в 97-98 гг....в ДСВ жил 98-2003гг....и прекрасно знаю что и где творилось....в ДСВ же до 2000года жило где то 10 чеченцев-ингушей и один даг-я...так же там жили физики, которые в большинстве своем много хулиганили и обижали всех-в том числе своих...но только не смели обидеть кавказцев(чеченцы, ингуши)...и был такой очень интересный тип миша....русский...маленький такой...ткнёшь-рассыплется...и вот этот миша терроризировал всех физиков......а его они тронуть не могли-он с чехами дружил...так что не надо рассказывать про "ужасный ДСВ"...я знаю про ДСВ практически всё...с 97 по нынешний день...иногда бываю там...
ну в ДСВ был вроде не чеченец, но Чхартишвили.почему был?
С ДАС-ом та же тема. Там по-моему раньше был начальник общежития - этнический чеченец, под его крышей все это и творилось... Сейчас его вроде как убрали оттуда вместе со всем аулсказки...там был участковы азебайджанец...гнида та еще...он практически ни на что не влиял...тока мог подлянки устраивать...
З.Ы. А Миша - не русский, а яурэй
яурей?и что это значит?
белорусская транскрипция слова "еврей"
чёрт он был...а все физики его срались...
З.Ы. Но плеер он у меня всё-таки спиздил
и что ж ты его не вытряс?
так на деньги с таких плееров вся эта черножопая шобла кормилась. Это когда к ним приходишь и говоришь - мол, этот мудак миша наезжает потому-то и потому - они его осаждали. А тут им самим выгодно.
знаешь чем я отличаюсь от тебя?-тем что миша б врядли рискнул у меня что то спиздить, а если б спиздил-то потом харкал бы кровью...я б его поимел за кого б он там не прятался(заметь..я был единственный даг в дсв)...а ты не отпиздил его боясь последствий(а рууских в дсв было достаточно...только физиков-твоих-друзей было хрен знает сколько.....по хорошему вы могли кого угодно там на куски разнести....но духу не хватало...
кстати...с твоего плеера я не кормился...да и врядли чехи кормились....это миша-яурей кормился...
ходили по ДСВ, как у себя дома, входили в любые комнаты, брали всё, что нравится, за неподчинение пиздили до полусмерти, ибо постоянно были под дешевым бухлом и дешевыми заменителями героина, без разговоров насиловали русских девок и т.д.это ведь неправда...зачем ты такое пишешь?...я бы мог поверить если б сам там не жил в то время...после таких высказываний доверия твоим словам уже нет...
для других кавказцев ты всё равно свой. И ты это знаешь лучше меня.
Разве чехи и даги дружат? Вроде как наоборот... Особенно после второй войны
Они не дружат на кавказе.
я не крутой вовсе...я не богатый-телохранителей нет, я не здоровый, маленький ростом....но, себя в обиду не дам......для меня нет национальностей..есть только друзья...и на тот момен в ДСВ у меня были и есть хорошие друзья...и среди них русских было больше...и никто не смог бы нас там обидеть...
спецы по чехо-даговским отношениям на форумлокал...
Но не спорь что в Москве практически у всех кавказцев другое друг к другу отношение.
ДСВ вообще ничего из того что ты говорил не происходило....я там прожил пять лет...ДСВ ваще всегда было достаточно тихим местом...Ага, особенно когда какой-то чеченец (забыл как звать, Федя, напомни..) стрелял из пистолета по стеклам в коридоре, а потом мы должны были скидываться, чтобы админше за эти стекла заплатить. Хотя, так вроде и не скинулись.. Когда целую комнату из 522 блока чеченцы выселили, студенты жили у своих однокрусников в соседних комнатах, а администрация на это закрывала глаза.
Другое дело - сейчас. С усилением охраны там действительно стало спокойно и культурно.
PS: насколько я понимаю, мы с тобой примерно в одно и то же время в ДСВ жили - я про 97-99 годы.
Когда нормальные ребята не могут девушку в гости пригласить. Это из-за гордых горцев.
Проще оплатить охранника на каждом углу и своим же гражданам создать неудобства, чем выселить всякую мразь из Москвы.
А всё потому что у нас демократия и права человека.
Кстати, выселили их тогда вместе с первой на моей памяти сменой охраны - Льва Ивановича сотоварищи как раз тогда, вроде, и убрали.
я не понял,с чехами который из Чехии? =)
а ваще окна ломали всем кому не лень...особенно по пьяни...
////целую комнату из 522 блока чеченцы выселили///
этого не помню, но...все чеченцы жили по своим комнатам на шестом...522 блок навядли им нужен был...почти все юристы жили на шестом...а на пятом физики...юристы(в том числе и я)заселили пятый только после отъезда всех физиков...
Насчет 522 полностью подтверждаю - сам жил напротив, в 519.
а поповоду 522-кто там жил то?...чехи(мага, расул, герман)жили по своим комнатам..да и ингуши(ибра, тимур, и еще кто то не помню как звали) тоже...
Интересно, почему об этом в ДСВ даже слухов не ходило? Я с 99-го жил, и даже не слышал про всё это. Хотя прочие легенды о том же периоде - про физиков тех же - ходили исправно. Что-то тут не так. Не могло следов не остаться, я 2 года жил со старожилами (которые с 97-го) - ничего подобного они не рассказывали.
перевалочный пункт там был - бухали там, блядей водили, "гостей" ночевали. А жил я не под тобой - я там только первый курс жил, второй - на 21-м, с философами
Идиотское усиление началось вовсе не тогда, а в 2001-2002 году. Задолго после мифического "чёрного террора". 1999-2001 охрана была вообще никакая. Хотя очень уж "гордых горцев" уже не было.
пропускной режим усилили не изза кавказцев...его реально усилили только когда уже в ДСВ пратически не оставалось кавказцев...
ну поспрашивай тут у людей, которые жили - расскажут. Вот есть я и Костик () - мы с одного курса. Как видишь, показания сходятся
+1
Может, террор был только на вашем этаже?
От конфликтов с кавказцами удавалось держаться в стороне, да и живущие там никогда не х#евертили - разве что пришлые. Охрана действительно не чета ГЗ, но по паленому пропуску ходила очень долго, почти все 5 лет, но когда попалили - не прокатывало более ничего (:
Люди по большей части хорошие, веселые, душевные там живут, но есть и минус - например, как ночь, так в каждом коридоре непременно сидит по нетрезвой компании с гитарой:)
Вопрос в том, почему больше никто не знает?Еще как знают, особенно те, кого выселяли - некоторые из них и сейчас в ГЗ живут. На самом деле, по-моему, террора-то особенно не было, просто отдельные неприятные встречи. Под конец мы (физики) стали силой брать: только кто-нибудь из кавказцев в блок заходит - его все дружно за дверь выставляли.
Может, террор был только на вашем этаже?
А у юристов была более насущная проблема - физики

помню жестокую драку юристов с чеченцами возле 609/612 блоков в 1998 годупочти все чеченцы были юристами...так кто там с кем дрался?ты хотя б говори кто и с кем конкретно...а то ОБС получается...
ты хотя б говори кто и с кем конкретно...а то ОБС получается...я просто конкретных имен не помню..
аааааааааааааа!.............тем болееее!в ДСВ вообще ничего из того что ты говорил не происходило....я там прожил пять лет...и в ГЗ сейчас оттуда переехали ребята- русские-мои знакомые и друзья-могут подтвердить...ДСВ ваще всегда было достаточно тихим местом...Было. Зимой-летом 1998 я сам от хачей пострадал. Могу лично рассказать, что и как. Могу лишь упомянуть, что главным действующим лицом был некий МиЩа Ларин.
Миша Ларин-хач?
судя по акценту и внешности - да
ты его видел?...может он еврей, но никак не хач...а ваще был похож на русского..и ваще...слишком много чести для него что его щас вспомнили...
высокий голубоглазый блондин, так что ли
не высокий...но..не чёрный...
если уж драться-так до конца...Это до смерти что ли?
нет...до первых слёз мля..
жил в ДСВ в 2002-м осенью две недели. На 18-м Впечатления хорошие, особенно столовая замечательная
А конкретно сейчас а ДАСе даги тоже пытаются навести порядки. Например, Мурад с компанией ходили по тем, кто занимался печатью, и просто говорили "Закрывайтесь". А народ, блядь, боиться, и практически все закрыли. Пытались сетку под себя подмять, но пока не вышло - у сейчашних хозяев оказалась крыша, с Черемушкинского рынка. Тоже кавказцы. Эти покруче. Ну а вообще они наглеют в том числе и потому что тут ответственный за хозяйственную или как она там называется часть мужик таких же кровей, фамилия на З, не помню точно, кабинет в Г на первом этаже. И поэтому именно чечены магазины в ДАСе держат. И охране в ДАСе они могут просто сказать, чтобы человека пропустили - и пропустят, без денег. Вот так там сейчас, в ДАСе.
На самом деле, по-моему, террора-то особенно не было, просто отдельные неприятные встречи.:
ходили по ДСВ, как у себя дома, входили в любые комнаты, брали всё, что нравится, за неподчинение пиздили до полусмерти, ибо постоянно были под дешевым бухлом и дешевыми заменителями героина, без разговоров насиловали русских девок и т.д.
есть я и Костик () - мы с одного курса. Как видишь, показания сходятся?
Есть там где поставить машину? Проблем с этим не больше чем в ГЗ?
Я в ДАСе 5 лет прожил и был бы рад там остаться, если бы можно было. Не любят ДАС только те, кому там не повезло с комнатой в свое время. Но в отремонтированных ДАСвских комнатах, особенно в двушках, стопудово лучше, чем в ГЗ. Правда, в ГЗ я только 2,5 недели, но здешняя однерка производит после отремонтированной дасовской комнаты гнетущее впечатление. Там - светло, просторно, уютно. Санузел - с ванной, как в квартире. Столовая хорошая (похожа на совковый ресторан правда, чуть подороже, чем в ГЗ. И никаких толп кормящихся пенсионеров я там не видел. В общем, если жить в более-менее нормальной комнате после ремонта (а ремонт ведется сверху вниз, многие этажи уже отремонтированы в ДАСе ВСЁ лучше кроме лифтов (там они не такие быстрые, не всегда работают и их надо ждать удаленности от универа (но 25 минут на трамвае - не такая большая проблема) и сетки (там она, конечно, поменьше, и инет подороже). Но в целом дас рулит. К ГЗ я еще долго привыкать буду. Охрана там проверяет пропуска, но за 100р пропустит Бен-Ладена с мешком гексогена. Но ГЗ в этом плане вообще проходной двор, по крайней мере в Б и В. Так что если выбирать где жить, я бы выбрал дас однозначно.
гг, ну и лопух
А насчет хозяев сетки с черемушкинского рынка - бред полнейший. Вы вообще какой корпус имеете ввиду?
В ГЗ прикольно только после ФДСа переезжать, наверно... прожил бы я года 3 фдсе, мне бы тоже гз в кайф было. Хотя, тут, конечно, есть небольшие плюсы, но в целом - тухло, извините уж.
я понимаю, что тебя ностальгия замучала, но в ГЗ лучше -)
а в ГЗ хотя бы тем лучше , что комнаты на одного человека. Особенно в прилегающих боковых секторах
Так что там со стоянкой? Кто-нибудь знает?
друг год ставил машину у даса без проблем, было это полгода назад.
Охрана действительно не чета ГЗ, но по паленому пропуску ходила очень долго, почти все 5 лет, но когда попалили - не прокатывало более ничего (:а как палили-то?

А насчет хозяев сетки с черемушкинского рынка - бред полнейший.Не хозяева, а крыша, читай внимательнее.
Крыша - дасовский инженер. Он режет нелегальные сетки, например у экономов (которые эту сеть пытались подмять под себя, тоже с "крышей" и способствует развитию сети 2 корпуса. Сеть легальная, инет по карточкам, свичи в электрощитках, ключи от щитков у админов. Все в лучшем виде. И никакого произвола со стороны хачей давно нет. Ну сидят они в столовой, в нарды играют, ну держат магазины, и что? Никого же не трогают. Лет 10 назад, говорят, были страшные истории, но те времена прошли.
Насмешил блин. Дасовский инженер. Значит он так, прокладка под крышей. Ты просто не в курсе всего что было, вот и говоришь, что все спокойно.
Я знаю что были наезды со стороны крыши экономов. Требовали отключить инет. А инженер - мужик непростой, с его появлением все отстали. И ни те, ни другие, ни к Мураду, ни к кавказцам с рынков никакого отношения не имеют.
А инженер - мужик непростой, с его появлением все отстали.Сначала были чиста пацанские разборы по понятиям... А потом пришел лесник, и выгнал всех из леса

но я знаком и с хорошими ментами
а вот хорошие чечены... не верю что такое возможно
- нет, сынок, это фантастика.
Я, может быть, необъективен, т.к. жил в неблочной (изолированной) двушке с мертвой душой. Там ванная была как треть моей нынешней комнаты в ГЗ. Но все равно - ДАС рулит сам по себе. Тут если соседи через 2 стенки хотят послушать любимую песенку, я слушаю ее вместе с ними, а там хоть стены нормальные в плане звукоизоляции. И, извините, мертвечиной в коридорах не пахнет.
студентки с удовольствием в их магазинах работаютРаньше работали. Теперь работают молдаванки - в продуктовом первого корпуса. В остальных не знаю.
Не понял, молдаванки что, не люди что-ли? Они тоже студентки... Зато стоит кому-нибудь в адрес китайцев высказаться, сразу наезды...
Они не студентки, во всяком случае те из них, которых лично знаю. Они вообще раньше нелегально работали - наблюдал картину как менты подваливали и требовали разрешения на работу, которого у них не было, ну и понятно чего хотели взамен на то чтобы отстали. Это было года 2-3 назад, как сейчас не знаю, но состав девушек не сильно изменился.
Предлагаю на суд широкой общественности креатифф собственного сочинения где-то 4-летней давности. Эх, золотое было время. Ностальгия, ностальгия, с ГЗ не сравнить, хотя здесь есть свои плюсы.
Итак, собственно креатифф:
ДАСу.
Среди мест, где мы жили и просто бывали,
Среди мест, где мы радость и боль познавали,
Ты особенно дорог любому из нас,
Дом мечты, храм утраченной юности – ДАС.
В миг, когда в первый раз в твои стены вступали,
Мы не знали тогда, видит Бог, мы не знали,
Чем ты станешь для нас, кем мы выйдем отсюда,
И какое в сердцах совершишь наших чудо.
Школа, мама, отец – где-то там всё осталось,
Новой жизни исток, сделай самую малость,
Шаг, другой, а затем прелесть дальней дороги
В путь поманит тебя, пряча страх и тревоги.
Внешней строгостью наперво ты поражаешь,
Неизведанный мир посетить приглашаешь,
Ты - вместилище знаний, науки обитель,
Страж порядков и норм, мудрый, строгий родитель.
Но в те ночи, когда пьяный демон веселья
Подсыпает в бокал безрассудности зелье,
Ты змеёю снимаешь привычную кожу
И становишься сам на себя не похожий.
Ты срываешь запреты, меняешь законы,
И, как спички ломаешь морали колонны,
И развратный бордель, мир бескрайней свободы
В твоём чреве царит с темноты до восхода.
Много нас, ты – один, хмурый символ надежды,
Ты разбил, растоптал тот прекрасный и нежный
Образ жизни безоблачной, ласковой дамы,
Что нам в память запал с поцелуями мамы.
«Жизнь жестока», - огромные окна кричали, -
«Мир безжалостен, свет был лишь в самом начале,
А затем темнота и бескрайняя бездна,
Ну а жизнь лишь паденье – она бесполезна».
Но ещё ты учил, как в той тьме непроглядной
Нить надежды найти, нить святой Ариадны,
И рассечь черноту ярким факелом смысла,
Осветив путь судьбы, путь дерзающей мысли.
Ты особою силой людей наделяешь,
Учишь дружбу ценить, их роднишь и сближаешь,
Разбавляешь весельем досуг наш унылый,
Беззаботные дни, сколько ж разных их было?
Сколько сессий бессонных и пьяных гуляний?
Сколько робких терзаний и пылких признаний,
Поцелуев, и ласк, и ночей наслажденья,
Возвращений под утро неслышною тенью?
Сколько вспыльчивых драк в душном дымном угаре?
Сколько дружеских встреч под игру на гитаре?
Сколько судеб людских ты вобрал в свои стены?
Сколько разных имён помнят трещинок вены?
Как и прежде стоишь ты двойным монолитом,
В одно целое мощной конструкцией слитым,
Взрослой жизни алтарь из стекла и бетона,
Перекрёсток судьбы в мире правил Ньютона.
День придёт – мы покинем привычные своды,
Но в душе сохраним здесь прошедшие годы,
Годы смелых надежд, годы жизни прекрасной,
Годы нежной любви, дружбы доброй и ясной.
Ты – Вселенная – ДАС, нашей жизни эпоха,
Будем помнить тебя до последнего вздоха,
Ты нам силы придашь сокрушить все ненастья,
И наш рай обрести, именуемый – СЧАСТЬЕ!
Не судите строго. Это место действительно произвело на меня сильное впечатление.
У него своя неповторимая энергетика и харизма. Квинтэссенция всего, что в моей памяти связано со студенческими годами.
ДАС - лучшая общага из МГУ -шных.присоединяюсь
А побольше конструктива можно? Пока что единственное преимущество ДАСа, насколько я понял, это отремонтированные комнаты. А там есть однушки, типа ГЗшных асперок?
там есть однушки после ремонта. одна на весь этаж. дают обычно их людям, имеющим льготы, инвалидам и тп
А что же тогда там хорошего? Насколько я понял, ДАС ненамного лучше ФДСа.
мне нравилась атмосфера, намного приветливее, чем в ГЗ. дружные этажы. мб это просто настальгия. хотя...ванная лучше, чем душ. соседи были классные. всегда готовы выручить. администраторы лучше, чем здесь, более внимательные...ну вообщем, общее впечатление более приятное, чем о ГЗ.

хотя, стоит отметить, что после ремонта в ДАСе значительно лучше стало.
ДСВ в какую категорию отнесете тогда? а дружность как раз в ФДС есть, а в ГЗ всем нравится жить уединенно и без лишних гостей.
ДСВ - не понравилось (какое-то время там проживала). там кстати тож душ. и комнаты уж больно на гробики похожи.
а как парочки там живут? в ФДСе точно нет комфорта от присутствия парочки в комнате.

и чем старше курс...

мне нравилась атмосфера, намного приветливее, чем в ГЗ. дружные этажы. мб это просто настальгия.Точно! Это самое главное. В ДАСе незнакомые люди могут вместе покурить в коридоре, познакомиться, пообщаться, дружбу завязать. А в ГЗ человек человеку - волк. Не дай Бог комнату перепутаешь по пьяни - если не повезет, могут морду набить и в милицию оттащить.
Звукоизоляция - нормальные стены, никаких лишних звуков из других комнат.
Даже первокуры, живущие в четверках, могут соорудить из шкафов и шторок такие же гробики, как в ГЗ (если сильно хочется).
В ДАСе постоянно народ собирается в коридорах и целовальниках (это архитектурный термин поет песни, а в ГЗ в лучшем случае пробегают из блока в кухню и скорее обратно.
В ДАСовской сетке все активно общаются посредством чата, флудят. Чат запущен практически на любом компе, подключенном к сети, там своя туса, постоянно идет треп (и по делу и просто так) который не заменит никакой форум. При всем уважении к ГЗшной мегасети.
Охотно верю, что в ФДС тоже душевно, т.к. народ живет очень тесно (дасовская четверка по сравнению с фдсом - танцпол но удобства, знаете ли... по крайней мере ванная и сортир должны быть у каждого, по-моему. ФДСвская четверка это та же самая дасовская двушка, только без прихожей и санузла. А мертвую душу найти к 5 курсу могут многие, если подсуетятся.
И охрана какая-никакая, а все-таки охрана, проверяющая пропуска, а не спящий дедок, мимо которого, если наглую морду сделать, может пройти любой БОМЖ с улицы.
Присоединяюсь! ДАС круче ГЗ по всем параметрамМеня интересует оптимум по следующим параметрам:
1. Свободный вход/выход круглосуточно
2. Нормальная стоянка для авто
3. Круглосуточные точки, где можно купить еду
4. Точки, где можно сожрать еду

5. Отсутствие деятелей орущих в 2 часа ночи под дверью
6. Отсутствие явного криминала и чеченского терроризма

7. Интернет
близость к месту учебы забыл
облом по всем пунктам, кроме второго (про стоянку не знаю) и 6го.
близость к месту учебы забылНа тачке вроде быстро можно доехать... Правда не знаю, как там насчет пробки на пересечении с Ленинским?

ну вот севодня столкнулась с ПЛЮСОМ ДАСа. там подаёшь заявку администраторше и к тебе приходит сантехник, а тут сантехников самому искать нада. а им на тебя пофиг. либо за бабло.
Насчет криминала: там очень активно воруют. Поэтому надо не забывать двери закрывать на ночь на ключ. По всему ДАСу развешаны объявы администрации чтобы двери запирали. Слышал, что охранники заодно с этими гопниками, типа наводят.
а тут сантехников самому искать нада. а им на тебя пофиг. либо за бабло.Ни разу не искал, всегда сами приходили. Правда, я в Г, тут администра нормальная.
Про лампочкия вообще молчу. Подала заяву про перегоревшую лампочку в коридорчике. Проще оказалось найти высокого МЧ.
Про лампочкия вообще молчу. Подала заяву про перегоревшую лампочку в коридорчике. Проще оказалось найти высокого МЧ.про это тоже ваще молчу

А в ГЗ человек человеку - волк. Не дай Бог комнату перепутаешь по пьяни - если не повезет, могут морду набить и в милицию оттащить.ЛОЛ
росслабься, камарад...
В ДАСе постоянно народ собирается в коридорах и целовальниках (это архитектурный термин поет песни, а в ГЗ в лучшем случае пробегают из блока в кухню и скорее обратно.ничего подобного. ты не знаешь, к сожалению, истории ГЗшных лестниц и коридоров. я же помню последние 8 лет этой истории.
в целом же очень напоминает ощущения обитателя ФДС после переезда в ГЗ.
Не дай Бог комнату перепутаешь по пьяни - если не повезет, могут морду набить и в милицию оттащить.это если дверь начнешь выбивать
ты не знаешь, к сожалению, истории ГЗшных лестниц и коридоров. я же помню последние 8 лет этой истории.Расскажи, что за истории такие.
ЛОЛя-то расслаблен. это случалось, хоть и не со мной.
росслабься, камарад...
Выпускной бал факультета журналистики вползал в завершающую фазу. Под
балом подразумевалось затянувшееся на месяц попоище, с которого время от
времени срывались отдельные пришедшие в себя выпускники и летели из ДАСа на
ФАК в надежде прокомментировать объяснительную. Или, выражаясь высоким
штилем -- защитить диплом.
С легкой руки журналистов выражение "из ДАСа на ФАК" сделалось
настолько расхожим, что вошло в разряд устойчивых языковых монстров типа "из
огня в полымя" или "изо рта в рот".
Для удобоваримости текста словосочетание "из ДАСа на ФАК" расшифровать
лучше сразу. ДАС -- это аббревиатура унылого социалистического
словообразования -- "Дом аспиранта и студента". Другими словами, это
международное общежитие Московского государственного университета. Улица
Шверника, 19. В ДАСе, помимо своих, имели честь проживать люди из Лумумбария
-- Института дружбы народов им. Патриса Лумумбы, и студенты МГИМО. В канун и
после ключевых мировых событий эти вузы быстрее других заполонялись
посланцами дружественных режимов. Холодная война породила нашествие панамцев
и кубинцев. Американская агрессия во Вьетнаме вызвала целое учебное цунами с
полуострова Индокитай. Арабо-израильский конфликт насытил и без того пеструю
толпу сирийцами и палестинцами. Ограниченный контингент снабдил общежитский
анклав пуштунами и другими афганцами. Благодаря Пражской весне увеличился
наплыв студентов из стран социалистического содружества. Кровавый сентябрь в
Сантьяго, словно острым кетчупом, приправил чилийцами тех, кто уже
притерпелся к морозам. Эфиопы и ангольцы обучались просто так, за красивые
глаза. К ним относились снисходительно. География глобальной советской
экспансии была представлена в ДАСе предельно широко. Утешало, что этому
средоточию наций пока не приходило в голову построить собственную
вавилонскую башню.
ДАС -- это два белых крупнопанельных шестнадцатиэтажных "титаника",
летящих по Черемушкам галсом друг на друга. Это -- 846 комнат, каждая из
которых перенаселена десятком молодых и молодящихся людей, людей,
подвизающихся на публичной ниве и мнящих себя радетелями человеческого
многовеличия.
ДАС -- это пункция улицы Шверника в области 19-го позвонка.
Показательную пробу человеческого вещества для нужд обществоведения
следовало брать именно в ДАСе.
ФАК -- это факультет журналистики МГУ. Если говорить высоким слогом --
"дурналет факультистики". Так его окрестили завсегдатаи заведения,
положившие на учебу по две, а то и по три пятилетки. ФАК -- это проспект
Маркса, 20. Напротив Манежа. Около памятника Ломоносову. Как говорили
завсегдатаи -- "колапамятника". Встретимся "колапамятника". Наречие. Вроде
-- не где -- встретимся, а как -- встретимся -- случайно, нос к носу,
колапамятника. ФАК -- это целый мир, а не английский глагол, как казалось со
стороны.
Дорога от ДАСа до ФАКа была вымерена поколениями пользователей с
точностью до плевка. Палата мер и весов могла бы принять длину этой
дистанции за эталон новой единицы. И был бы, скажем, не "парсек" --
расстояние, с которого диаметр земной орбиты виден под углом в один градус,
а "факдас" -- расстояние, с которого диплом, подписанный "жаканом дурналета
факультистики" Ясеном Николаевичем Засурским, видится под углом сорок
градусов в течение всей учебы на факультете.
На такси от ДАСа до ФАКа набегало два рубля. Назад, от ФАКа до ДАСа, --
два рубля четыре копейки -- сумма, очень неудобная для расчета. Странно, но
факт -- пассажиры терялись. Лаосцы и невменяемые первокурсники по
неопытности отваливали таксисту трояк. Средний класс -- среднеазиаты, лица
"кавказской" национальности и рабфак -- выкладывали две рублевые бумажки с
серебряной мелочью -- аккурат два пятьдесят. И только элита ДАСа --
Артамонов, Орехов и Варшавский -- платили как положено. Они наловчились
осаживать шофера метров за сто до ДАСа, где-то в районе рубля девяноста. При
расчете цифры округлялись до двух целковых, и получалось очень грамотно -- и
по счету сполна, и водителю на чай. На эти чаевые, правда, было не купить
даже кипятка в относительно недорогой ДАСовской кофейне, которая возлежала в
переходе между корпусами.
Погоды не было никакой. Просто небо, одуревшее от антициклона, истекало
голубой суспензией. Кадиллаки кадили, вывешивая марево выхлопных газов и
испарений, которое порождало иллюзию мокрого асфальта. От созерцания
псевдолуж на раскаленной дороге плыли мозги и возникало желание
медитировать.
Отстрелявшись на госэкзамене, Орехов, Артамонов и Варшавский струились
по Загородному шоссе на обшарпанном таксомоторе. Страна, в
Петропавловске-Камчатском которой всегда полночь, передавала сигналы точного
времени.
В связи с некурением в салоне дипломники уточняли последнюю редакцию
толкового словаря ДАСа.
ВАС ИС ДАС -- не из ДАСа ли вы часом? Не случалось ли мне вас видеть в
ДАСе?
ДАСсидент -- выселенный из общежития студент или провалившийся на
экзаменах и не сдавший белье кастелянше абитуриент.
ДАСвиданья -- встретимся в ДАСе в 17.00.
ДАСтояние -- имущество ДАСа, находящееся в совместном пользовании.
Например, при обходе кухонь двое ДАСсидентов обнаруживают кипящий совершенно
автономно пахучий вьетнамский суп. Переглядываясь, они задают себе только
один вопрос -- ДАСтояние это или нет? То есть, забираем кастрюлю, пока никто
не видит, или ищем другую.
ДАСмотр имел двоякое толкование. Артамонов уверял, что ДАСмотр -- это
ревизия комнат на предмет попоек с целью пресечения камерности их характера
и придания мероприятиям широкого академического размаха. Орехов утверждал,
что ДАСмотр -- это когда несешь через проходную ДАСа ящик пива с этикетками
от боржоми, а вахтерша сухого образа жизни чувствует, что боржоми желтым не
бывает, но ничего поделать не может.
Ностальгия, ничего более. Произведение рекомендуется к прочтению- море положительных эмоций.

Как-то, желая уединиться, Орехов с Улькой заехали на крышу ДАСа и
отпустили лифт. Ну, уединились, то-се, пятое-десятое, пора, так сказать, и
честь знать -- чай не лето. Температура в тени -- минус двадцать, в глазах
-- северное сияние. Стали вызывать лифт, а он не едет. Оказалось, что
попасть на крышу лифтом -- можно, а уехать -- нет. Пока сдуру туда не
занесет кого-либо еще. Потому что на крыше нет кнопки вызова. Администрация
ДАСа сделала это специально в пылу борьбы с чердачными привязанностями
молодежи. Вместо того, чтобы устроить на крыше номера. То есть вся
огромность ДАСовского чердака была отдана на откуп котам.
Как будто случай из моей жизни.

Про ДАС еще написано в "Записках дрянной девчонки" этой дурочки-журналистки, не помню как зовут. Место реально культовое, как и ГЗ в принципе.
Дарья Асланова
АслаМова

начало интересное про дас.
а дальше в повести какой-то бред идёт
кгб, бункеры, заговоры.
первая книжка про этих героев "Технократический роман" (что-то типа того название)-интереснее.
О настоящей студенческой атмосфере и говорить не приходится - куда ГЗ до этого. Ну а дальше уже ностальгия пойдет по юности. "Онегин, я тогда моложе, я лучше кажется была" :-) Но и без ностальгии ДАС в плане проживания лучше. Его минусы - только в менее удачном географическом положении. Ну а с охранниками в наши времена всегда можно было а) договриться б) на***ть их всякими липовыми бумажками в) пролезть через балкон третьего этажа.
Всякие разные драки и проблемы с кавказцами встречались, но в принципе, на это и в ГЗ при желании можно нарваться.
А что касается ностальгии, то вот вам ссылка на отрывок про ДАС из романа Николая Наседкина:
http://www.niknas.by.ru/prose_alc2.htm
Да, мой Nск - самый лучший город на земле,люди там лучше,воздух чище,трава зеленей и пр. и пр. -но практически никто не хочет вернуться на ПМЖ в этот "рай на земле". Почему-то...
basildol
В плане условий проживания, пропускного режима и других опций?