Вызывать ли милицию шумящим соседям?
Особливо, ежели завтра экзамен. Только есть подозрение, что действенней навалять... этих... на букву "П" называются...
Бойню устраивать не хочется, глупо это. Потому что, как я уже сказал, трезвые особых хлопот не доставляют, хотя и шумные.
Я вот думаю, может это все нормально, просто я такой старый стал?

Как однажды сказал моей недовольной музыкой сосеке приятель Вася: это ОБЩЕжитие, тут все живут, если что-то не нравится - съезжайте на квартиру.

однако эти же слова применимы и к ним (тебе)
Знаешь, когда люди нарочно показывают свое неуважение к моим интересам, тем более когда формально и фактически я прав, я не склонен проглатывать это и могу пойти на разные пакости.

После нескольких визитов ментов, двух заяв и двухнедельного общения с замдекана по расселению они там больше не живут . И пофиг, корректно это или не корректно.

а если то же самое, но не за стенкой, а в твоей комнате?
Вообще, конечно для каждого свое, чем твое спокойствие дешевле, чем их буйство? Хотя сам ни разу не вызывал, правда присоединялся.
иди в милицию - сдаваться:)
я к тому, что почти никогда наши с Забеем желания подебоширить не совпадают =)
Последний дебош в моей комнате был 5-го октября 2001 года. Что примечательно, где-то к часу все улеглись.
Мне насрать, что чувствуют соседи за другой стенкой. Они молчат.
Сдержался, глупо и т.д и т.п. - это выглядит как отмазки. На мой взгляд ты просто ссышь серьезно предъявить им за шум, за то, что они тебе мешают. Придумывать причины вызвать мусоров - это точно такие же отмазки от решения проблемы нормальными, мужскими, русскими способами. Поговорил, не послушали тебя. Пробил стулом башку одному, другие подумают. Может и получишь потом пизды, но прислушиваться к тебе точно будут и мешать тебе жить резона станет гораздо меньше. И все скажут, что ты поступил правильно и как мужчина, и не "стал кричать: дяденьки милиционеры, поможите, спать мешают". Короче, не писать в форуме надо, а надо не писать (ударение на первый слог)!
Ты считаешь, кидаться со стулом наперевес -- нормальный способ? На самом деле, мне настолько наплевать, что там они обо мне подумают, что разобраться силами тех, кому это по статусу положено мне представляется самым правильным.
бычить и раздавать всем пиздюли, ха-ха!
PS: Если ко мне придут менты с соседом и скажут, что я громко шумел, а у меня сомнения в этом, то все вместе пойдем к другим соседям и их спросим, и если они скажут, что по такому шуму милицию даже не думали вызывать, то пусть тот, кто вызвал оправдывается
to shlomo: иногда и не выясняя обстоятельств сразу звонят в милицию, но есть такое понятие, как ложный вызов, что при наличии других соседей легко проверяется.
Этого, кстати, я не понял:
Если у тебя такое отношение к др соседям, то чего ты от своих хочешь
"с периодичностью где-то раз в месяц" - и ты хочешь сказать, что не можешь потерпеть? Это общага, чувак, раз в месяц с тебя не обломится.
Общага подразумевает анархию?
Я тебя спросил - ТЫ РАЗ В МЕСЯЦ НЕ МОЖЕШЬ ПОТЕРПЕТЬ? Ответь на конкретный вопрос.

Ответ: НЕТ.
Блин, ведь в самом деле бывает, что этот "раз в месяц" приходится очень не в кассу.
Если нет, действительно туго. Это общага, ты не один. Дай людям спокойно праздник отметить. Заткни уши ватой, укройся подушкой, но ментов вызывать - это некорректно с моей стороны кажется.
Бывает, что делать... Съезжай тады. Ты что, праздники не отмечал ни разу? Ты хоть раз при этом думал о соседях?
Есть уйма способов отметить праздник так, чтоб никто при этом не страдал.
Согласен,у каждого свой режим, свои проблемы и свои праздники. Я вот например ложусь в 3 - 4, и когда кто-то включает на полную радио в 9 утра, для меня гораздо хуже соседской вечеринки до четырёх. Надо терпимее относится друг к другу. Раз в месяц можно в любом случае простить.

Я бы послал. Я понимаю если б твоя проблема была раз в неделю... УШИ ВАТОЙ МОЖЕШЬ ЗАТКНУТЬ?
Че это за праздник тогда такой? Поминки какие-то...
Нет ваты - приходи, я дам

Кто сильнее тот и прав. Во истину.
хотя тогда мы бы не попали к ХГ, не сыграли бы пару офигенных конов мафии и не увидели бы надпись "я тебя люблю", вытоптанную под гз на снегу!
инсинуатор
я считаю что право человека спать по ночам нужно уважать
Может вы свою локальную разборку в другом месте обсудите?
Так что ты себе как-то неправильно ситуацию представляешь.
Ладно, делай, как совесть позволяет... Я свое мнение высказал, ты к нему не прислушиваешься. Аллах тебе судья.
Но раз в месяц?Давай тогда соседи мафиозей будут тоже ментов звать.
На фиг, на фиг...
Согласись все же, что тех, кто по ночам спит, больше.

в моём блоке до 3 часов ночи обычно не спят, разве что Забей периодически раньше ложится. не знаю, как в других, может, у меня выборка хреновая. Это при том, что соседи по блоку работают.
Понимаешь, бесит в первую очередь то, что люди по-русски не понимают, не желают идти на компромисс (который всегда возможен, жесткого требования разбежаться по углам не было, поверь).
А как они отнесутся, если ты им раз в месяц покажешь? Может сразу пойдут на компромис?
Может быть. Да желания у меня такого нету совершенно.
Я бы их ЗАРАНЕЕ предупредил бы о своих возможных репресивных действиях (естественно на их трезвую голову). Ну а потом с чистой совестью или милицию вызывал или администрацию (второе может на первый раз даже лучше). Если люди по хорошему не понимают, то сами виноваты.
Ну вызовешь ты ментов, ну придут они(если их не заломает конечно поговорят они с ребятами на уровне-не хорошо мол , ведите себя потише, возможно проверят документы, ну в крайнем случае заберут на 5 мин тех у кого нет регистрации в ГЗ(возьмут с них копеечный штраф с оформлением квитанции или 50 р без оформления).Вернутся твои соседи -целых 10 мин будут себя тише вести.А потом все начнется заново.
А менты к тебе 2-й раз за ночь не пойдут.
Ну как, многого ты достигнешь вызывая ментов?
К тому же они сразу вызовут ментов, а потом-см. выше.
Утверждение не голословное, сама на подобных пьянках когда-то присутствовала
Вызываешь дежурного администратора. На следующий день их вызывают к коменде общаги и читают нотации. Судя по частоте отмечаний, соседи Ллонга не полные отморозки, так что на них может быть подействует. Или они будут отмечать в другой комнате.
Собираются ребята раз в месяц-это совсем не часто.
Как раз чтобы отметить чей-нибудь ДР из компании или праздник 8-е марта или НГ ил и т.д.
Так нет-давайте испоганим им праздник.
И по хрен , что на свой ДР мы устроим что-нибудь и погромче.
Я бы еще поняла , если бы ребята через день бухали-у меня жила такая компания на этаже.
Они меня искренне напрягали, по в милицию я как ни странно не пошла.
Зря не дошла. Если не пресекать такое хамство (ОЧЕНЬ ГРОМКОЕ БУХАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА СТЕНКОЙ) то можно самому психом стать.
Вот ЭТОТ маразм сродни ситуации 'а
Я уже обьяснила, что будет если он вызовет ментов.
Могу лишь добавить, что его жизнь после этого несомненно ухудшится.И при чем уже не только во время пьянок.Всякие мелкие но неприятные подколки станут происходить круглый день.Ему придется либо их выселять(а это такой геморрой, что проще раз в месяц потерпеть, хотя некоторые из принципа могут себе обеспечить "развлечения" либо ему придется съехать самому.
Ему это надо?Если да-то вперед, вызывать ментов.
Принципы дело шикарное, полезное.
И такое после каждого раза.
Я не понимаю, почему праздник для одних должен оборачиваться проблемами для других. Вот хоть убей не пойму. Я не понимаю, почему если кто-то в двухсотквартирном доме женится, машинами перегораживаются все въезды и выезды во двор, да так, что к бабке с инфарктом из соседнего подъезда скорая подъехать не может (случай из жизни).
По поводу ментов может ты и права, но я и говорю что 1.стоит предупредить и 2. лучше вызвать администратора.
Потом видишь, они же извиняются

Ну если они совсем по скотски будут себя вести, а так могут на следующий день к главной коменде вызвать - сделает промывание мозгов. В любом случае, ну не знаю я сладкого и приятного способа, как объяснить чувакам что стоит вести себя потише. Ведь от них требуется лишь одно ПОТИШЕ, бывают конечно люди (психически больные ИМХО которым просто приятно вызвать администрацию или ментов, но нормальный человек пойдёт на это, только если его действительно достали.
Одним раза в месяц хватает......
А его соседи похоже и так понимают, что сильно шумят.Вот-даже извиняются

P.S. понятно что репрессии нужно начинать

Ребята, ну что за фигня. Я всем напоминаю (кроме Морли) - это общага! И здесь еще гораздо тише, чем в ФДС. Здесь просто гробовая тишина по сравнению с фэдэсом. Я тоже участвовал в шумных пьянках, и ментов вызывали, и они приходили, и мы им наливали и объясняли, и они все понимали и уходили и даже документов не проверяли. Только вот потом очень руки чесались лицо набить тому, кто их вызвал. Между прочим, правила существуют для того, чтобы их нарушать. Мне вот искренне похрену на соседей, если они не могут раз в месяц потерпеть праздник у меня в комнате. Тут проще настучать, репутация стукачка дойдет до немногих, а может и вообще не дойдет ни до кого, не то что в ФДС... Как говорится, снимайте квартиру и живите там в свое удовольствие.

А сейчас приходил тот, кто еще ночью извинялся, он самый понятливый и лично к нему у меня претензий нет.

"лично к нему у меня претензий нет" LOL! Типа он не шумит?
Администратор -- худосочная старушка. Уж на её помощь точно рассчитывать глупо.
Слушай, ты бы повнимательней читал... В частности, пост, где я говорил о причинах недовольства.
Lol, если ты не понял -то он за всех извинялся, либо у тебя ко всем нет претензий, либо ко всем есть.
Не надо принимать то, что его кандидатуру выдвинули извиняться, за его сознательность.Сл-но , сознательна вся компания

А я тебе не предлагаю ее звать, я тебе предлагаю никого не звать.........
Глядишь, проблем меньше будет!
Бухать с ними я не хочу по многим причинам, среди них есть объективные и субъективные.
Ладно, фиг с ними. Прошла у меня злость

(Прям вверх тармашками какое-то)
Давайте хамов организованно поддержим. А уродам пытающимся возмущатся - скажем всей общагой громкое ФИ!
Это-общежитие, это значит что здесь живет до фига народу(причем не старушки -пенсионерки, а молодежь).
И надо либо мириться с тем , что это общага, что к твоим соседям могут в гости зайти среди ночи, что у тебя за стенкой могут бухать, что живущие под тобой могут слушать громкую музыку до 4 утра или начиная с 4-х утра, что из соседней комнаты слышно иногда, как занимаются любовью,что дура коменда может прийти на тебя наорать ни с того ни с сего, что уборщицы по утрам гремят ведром.Либо действительно-съезжать отсюда на квартиру, тем более что зарплаты в Москве позволяют снимать квартиры.
Другие соседи шумят, но проблем это не доставляет.
Да это почти ангелы а не соседи.
У меня за стенкой соседки не бухают, но эти !џ;"џ так визжат........
Мне на них что -в милицию идти жалобу писать?Основания?Громкие голоса соседок?Бред...........
О, а у меня китайцы за стенкой. Их визгливые голоса меня выводят из себя (они еще и громкие)... Дяденьки милицианеры, памажите!
Бля, я разве это говорил? Ты хочешь что ли, чтоб все выполняли правила после 11 не шуметь? Это смешно. Да, у тебя ж соседи только с одной стороны... Не надо возмущаться. Соседи длинного не навалили ему кучу под дверь.

Банально, но часто достаточно просто поговорить, ну а если уж не доходит, то....
Я этого и не предлагал - гадости, мордобитие. Понятно, что в общаге, как нигде важны добрососедские взаимотношения. Но надо уметь и терпеть, тем более раз в месяц. 2 ЛЛонг: Предположим, ты приведешь к себе девушку и будешь ее всю ночь трахать... (пардон, дамы). А соседям не думаю, что это понравится. Вот тогда они придут и попросят тебя, как когда-то ты просил их. Не плюй в колодец.

Между раз в месяц и раз в неделю есть ОЧЕНЬ большое различие. Если б ты написал раз в неделю, базара б не было - надо было бы соседей утихомиривать.
По поводу девушек: казалось бы банальная вещь сосед закрылся на часок в комнате с девушкой может привести в состоянии бешенства если тебе нужно забрать вещи и успеть на последнюю электричку...

Моя логика проста: виноват не тот кому мешают ночью своим громким поведением, а тот кто мешает. И стоит защищать первых, а не вторых. Да один раз в месяц - это немного, два тоже ерунда, три ..., четыре, а когда по вашему стоит принимать меры?
У меня соседи (не по блоку) как-то 5 ночей подряд бухали начиная с 3х ночи, включая музыку очень громко. В обдолбаном состоянии они засыпали у себя, оставляя музыку включенной. При общении они нагло врали мне в лицо, что это в последний раз или ничего не было и т.д. и т.п. Морли права, когда утверждает, что администрация и менты не сильная помощь в этом вопросе. Но в моём случае эти отморозки на администрацию ещё и наехали по пьяни - ну она уж спуску им не дала.

В общем я считаю что если меня достают сверх меры, на компромисс не идут, то уж я вправе действовать любыми способами.
Первоначально возмутило нежелание идти на разумный (с моей точки зрения) компромисс: убавить музыку и прекратить _орать_. А не то, что они зачастили с пьянками.
ИМХО, такое и раз в год -- уже много.
Надо знать, что сосед намеревается это сделать.
Чувствовать

Сдержался, глупо и т.д и т.п. - это выглядит как отмазки. На мой взгляд ты просто ссышь серьезно предъявить им за шум, за то, что они тебе мешают. Придумывать причины вызвать мусоров - это точно такие же отмазки от решения проблемы нормальными, мужскими, русскими способами. Поговорил, не послушали тебя. Пробил стулом башку одному, другие подумают. Может и получишь потом пизды, но прислушиваться к тебе точно будут и мешать тебе жить резона станет гораздо меньше. И все скажут, что ты поступил правильно и как мужчина, и не "стал кричать: дяденьки милиционеры, поможите, спать мешают". Короче, не писать в форуме надо, а надо не писать (ударение на первый слог)!
Чето както круто... А с нами тогда так спокойно вроде разговаривал...
У меня за стенкой соседки не бухают, но эти !џ;"џ так визжат........
И ты говоришь про терпимость?
ни хуя себе пакости - ментов вызывать..............
но явно не с помощью ментов , к тому же менты тут реально не помогут...........

Прям щас собиратетесь?
P.S. yt стоит akelbnm в тематическом разделе

нет, межлу нами 4 этажа. Это мы соседей достаем, а не они нас.

Я же их терплю:)Значит и про терпимоть могу говорить.
>Поговорил, не послушали тебя...
Вы послушали. Я же не говорю, что надо сразу с табуреткой идти. Можно и больше раз ограничиваться разговорами, лишь бы это было небесполезно.

shag
Вопрос вот у меня возник: корректно ли вызывать в 4 часа ночи ментов громко бухающим уже почти сутки соседям (с периодичностью где-то раз в месяц не понимающим по-человечески (это если, поворочавшись под орущую музыку минут 30 в надежде на наличие у них мозга, выйти и не очень вежливо попросить заткнуться)?Сегодня я опять сдержался. Когда трезвые, ребята более-менее нормальные (не мудаки, во всяком случае).
Обвинения в "мусорнутости" принимаются.