Какой закон регулирует шум в жилых домах
могут
могут, с 23:00 до 8:00 нельзя нарушать общественный порядок шумом по-моему. 10 утра уже нормуль
тут надо по другому действовать - пойти сказать чтоб перестали, а лучше сказать это их хозяину
то что она спит как сурок до 10 часов, это ее проблемы.
вообще-то, я не сплю, у меня ребенок пугается
так эта, выходной же!
и вообще! я просила ссылки на закон!
Тогда в этом случае просто поговорить с соседом нужно, чтобы, например, ремонт производил в другие часы. Хотя он может послать и имеет на это право.
какой сосед? я соседа ни разу не видела, там только молдоване!
http://www.gdezakon.ru/mos/tishina/ =)
молдаване могут отмазаться этим
про выходные ничего не сказано, так что они могут работать и в выходные
вот молдаване могут отмазаться этим
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
...
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
...
про выходные ничего не сказано, так что они могут работать и в выходные
Может, можно к ним прицепиться к ним по каким-нить гигиеническим нормам? Типа, воздействие (тем более на ребенка!) децибелами, превышающими допустимую норму, и еще на протяжении длительного времени.
У меня в подъезде весит большая объява,что запрещается производить шумовые ремонтные работы с 14 до 16 часов.Типа перерыв на детский тихий час.
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
• начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
• применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
• вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
• загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
• использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:ну вот и решена проблема =)
• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
решена проблема =)да нифига не решена.у меня иногда целыми днями в выходные сверлят.вылезать из квартиры и идти ругаться я лично боюсь.
вызывай участкового и не парься. разбираться с правонарушениями - не твоя задача, а "доблестной" милиции)
в выхи не могут по закону
Ещё хрен поймёшь, где именно сверлят
ага.а идти жаловаться в милицию не вариант,т.к. сама живу не официально.только непонятно нафига столько сверлить.ГЫ.У меня еще и стройка прямо под окном.Строят по ночам и по выходным.
А вообще, ремонты - веселая штука
в субботу можно, только укороченный рабочий деньа это не входит в понятие "воскресные дни"?
ЗЫ Пофигист, просвяти, плиз

прям даже любопытно стало

Кстати, правда, получается, что в субботу можно. Воскресные дни это явно не субботние. Я был уверен, что по выходным вообще нельзя.
Воскресные дни это явно не субботние.а точно?

у меня ребенок пугаетсякакой ребёнок ?

чей ребёнок ?

ты про уродов молдаван осторожнее, ага.
ты про уродов молдаван осторожнее, ага.ага, щас.

ты тоже, родной.
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается
ремонт вроде переустройством помещения не является (1ая статья того же закона)

переустройством помещенияэто когда несущие стены ломают чтоли?

типа того) точнее не обязательно несущие. или, например, делают из кухни комнату
1. Я не уверен что там работают именно они
2. Даже если и они -им когда скажут, тогда они и работают. Так что ИМХО все вопросы к начальству, которое наверняка русское. Ну или кавказское
какая тебе разница?
не, ну это новостройка, там квартиры вообще без стен сдают, так что их работу можно назвать и переустройством
с начальством я тоже поговорю
Я лично общалась именно с молдаванами. И не думаю, что им сказали что-то сверлить и забивать в 2 часа ночи. Иначе они бы все-таки дали мне телефон начальства.
привет передавай этим замечательным чувакам

граждане имеют право на благо тишины; если это право нарушено, то
в принципе защиту можно искать в суде (чисто теоретически, поскольку практически имхо "геморно" и неизвестно чем кончится (в плане отношений с соседями; нужно только запастись доказательствами (протокол участкового, справка от врача о нервном расстройстве по паричине шумов, справка сэс о превышении нормы шумов, ...);
в итоге 30 000 руб. компенсации (могут ли при повторных нарушениях что-н. ещё? - не знаю; из муниципальных квартир раньше могли выселить за систематическое нарушение правил общежития); иск можно предъявлять и организациям (вплоть до запрета функционирования)
некоторые шумы являются разрешёнными: например, шумы животных в зоопарке; близлежащие к зоопарку квартиры стоят поэтому дешевле
Для этого нанялась бригада украинцев и ребята приходили и шумели
Это очень не понравилось соседям, стали приходить и всякую фигню говорить (которую в форуме уже писали я тоже добрый предложил соседям несколько вариантов
1. Подать на меня в суд (правда за что, непонятно, пусть сами решают)
2. Пригласить участкового проверить регистрацию (у украинцев тогда было 90 дней можно, сейчас как незнаю)
3. Я прекращаю ремонт в те часы которые они хотят, а они компенсируют простой бригады.
Вы не поверите, больше вопросов, нареканий и проч. не было....
Сейчас очень хорошо ладим и здороваемемся с соседями, предлагали быть старшим по подъезду, нах это нужно я знаю, поэтому отказался. и в отремонтированной квартире жить очень комфортно!

ради такого я даже пальцем не шевельну
30 000 руб. компенсации
1. развод сантехники (резка труб, отключение воды и т.п.)
2. Установка стен, выравнивание стен и прочее
3. Нарезка плитки
4. Циклевание паркета
?
Это те вещи, от которых можно сойти с ума. Особенно от выравнивания стен. Потому что это долгие периоды мерзкого звука, который очень хорошо пердается по стенам и потолкам, поэтому слышно его ВЕЗДЕ.
Я не говорю, что этого нельзя делать, я хочу всего лишь двух дней выходных — субботу и воскресенье без постоянных отвратительных звуков с 9 утра до 10 вечера. И я хочу доказать свое законное право на это.

CHICAGO
Каким законом и как именно регулируется шум, совершаемых в жилых домах? Конкретно интересует, имеют ли право эти уроды-молдование циклевать паркет прямо над моей головой в субботу, начиная с 10ти утра, или я могу со спокойной совестью вызывать милицию?