Какой закон регулирует шум в жилых домах

CHICAGO

Каким законом и как именно регулируется шум, совершаемых в жилых домах? Конкретно интересует, имеют ли право эти уроды-молдование циклевать паркет прямо над моей головой в субботу, начиная с 10ти утра, или я могу со спокойной совестью вызывать милицию?

Humpty

могут

rivenandko

могут, с 23:00 до 8:00 нельзя нарушать общественный порядок шумом по-моему. 10 утра уже нормуль

gsaxxx

тут надо по другому действовать - пойти сказать чтоб перестали, а лучше сказать это их хозяину

Humpty

то что она спит как сурок до 10 часов, это ее проблемы.

CHICAGO

вообще-то, я не сплю, у меня ребенок пугается

CHICAGO

так эта, выходной же!

CHICAGO

и вообще! я просила ссылки на закон!

Humpty

Тогда в этом случае просто поговорить с соседом нужно, чтобы, например, ремонт производил в другие часы. Хотя он может послать и имеет на это право.

CHICAGO

какой сосед? я соседа ни разу не видела, там только молдоване!

rivenandko

вот http://www.gdezakon.ru/mos/tishina/ =)
молдаване могут отмазаться этим
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
...
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
...

про выходные ничего не сказано, так что они могут работать и в выходные

VK_new

Может, можно к ним прицепиться к ним по каким-нить гигиеническим нормам? Типа, воздействие (тем более на ребенка!) децибелами, превышающими допустимую норму, и еще на протяжении длительного времени.

heartle2s

У меня в подъезде весит большая объява,что запрещается производить шумовые ремонтные работы с 14 до 16 часов.Типа перерыв на детский тихий час.

heartle2s

Закон города Москвы N 37
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
• начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
• применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
• вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
• загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
• использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

rivenandko

2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
ну вот и решена проблема =)

heartle2s

решена проблема =)
да нифига не решена.у меня иногда целыми днями в выходные сверлят.вылезать из квартиры и идти ругаться я лично боюсь.

rivenandko

вызывай участкового и не парься. разбираться с правонарушениями - не твоя задача, а "доблестной" милиции)

burkovskaya555

в выхи не могут по закону
тут

ibshmar

Ещё хрен поймёшь, где именно сверлят

heartle2s

ага.а идти жаловаться в милицию не вариант,т.к. сама живу не официально.только непонятно нафига столько сверлить.ГЫ.У меня еще и стройка прямо под окном.Строят по ночам и по выходным.

Paramon1

в субботу можно, только укороченный рабочий день, в будни до 19:00 долбите на здоровье.
А вообще, ремонты - веселая штука

burkovskaya555

в субботу можно, только укороченный рабочий день
а это не входит в понятие "воскресные дни"?
ЗЫ Пофигист, просвяти, плиз как, согласно закону тракутуются "воскресные дни" ?
прям даже любопытно стало

ibshmar

Кстати, правда, получается, что в субботу можно. Воскресные дни это явно не субботние. Я был уверен, что по выходным вообще нельзя.

burkovskaya555

Воскресные дни это явно не субботние.
а точно? вот бы определение закона увидеть а то яндекс тока на православие в основном ссылаеца

mong

у меня ребенок пугается
какой ребёнок ?
чей ребёнок ?

sanekf

ты про уродов молдаван осторожнее, ага.

mong

ты про уродов молдаван осторожнее, ага.
ага, щас.

sanekf

ты тоже, родной.

xoxol75

о, ссылочка на закон очень кстати. но
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается

ремонт вроде переустройством помещения не является (1ая статья того же закона)

xoxol75

ЗЫ тоже заколебали всяческие молдаване. народ, ни за что не переезжайте в новостройку!

heartle2s

переустройством помещения
это когда несущие стены ломают чтоли?

xoxol75

типа того) точнее не обязательно несущие. или, например, делают из кухни комнату

shtil1976

Долбоебы, причем тут молдаване?
1. Я не уверен что там работают именно они
2. Даже если и они -им когда скажут, тогда они и работают. Так что ИМХО все вопросы к начальству, которое наверняка русское. Ну или кавказское

CHICAGO

какая тебе разница?

CHICAGO

не, ну это новостройка, там квартиры вообще без стен сдают, так что их работу можно назвать и переустройством

CHICAGO

для того, чтобы встретиться с их "начальством", надо сначала поставить на место их, чтобы они захотели что-то менять
с начальством я тоже поговорю

xoxol75

Я лично общалась именно с молдаванами. И не думаю, что им сказали что-то сверлить и забивать в 2 часа ночи. Иначе они бы все-таки дали мне телефон начальства.

shtil1976

какая ты маладец.
привет передавай этим замечательным чувакам

Alexx13

имхо шуметь нельзя никогда (= круглосуточно);
граждане имеют право на благо тишины; если это право нарушено, то
в принципе защиту можно искать в суде (чисто теоретически, поскольку практически имхо "геморно" и неизвестно чем кончится (в плане отношений с соседями; нужно только запастись доказательствами (протокол участкового, справка от врача о нервном расстройстве по паричине шумов, справка сэс о превышении нормы шумов, ...);
в итоге 30 000 руб. компенсации (могут ли при повторных нарушениях что-н. ещё? - не знаю; из муниципальных квартир раньше могли выселить за систематическое нарушение правил общежития); иск можно предъявлять и организациям (вплоть до запрета функционирования)
некоторые шумы являются разрешёнными: например, шумы животных в зоопарке; близлежащие к зоопарку квартиры стоят поэтому дешевле

091069

У меня была такая история, когда я решил делать ремонт, небольшой шум нужно признаться был, но делал я его в строго ответеднное время в буднии дни где-то с 10 до 18...
Для этого нанялась бригада украинцев и ребята приходили и шумели
Это очень не понравилось соседям, стали приходить и всякую фигню говорить (которую в форуме уже писали я тоже добрый предложил соседям несколько вариантов
1. Подать на меня в суд (правда за что, непонятно, пусть сами решают)
2. Пригласить участкового проверить регистрацию (у украинцев тогда было 90 дней можно, сейчас как незнаю)
3. Я прекращаю ремонт в те часы которые они хотят, а они компенсируют простой бригады.
Вы не поверите, больше вопросов, нареканий и проч. не было....
Сейчас очень хорошо ладим и здороваемемся с соседями, предлагали быть старшим по подъезду, нах это нужно я знаю, поэтому отказался. и в отремонтированной квартире жить очень комфортно!

Alexx13

Права одних не должны ущемлять права других, необходим баланс прав в случае жёсткого столкновения (компромиссный вариант; жёсткого, т.к. из квартиры особо не убежишь). Ремонт можно пережить (это недолго). Бывают ситуации (у знакомого знакомого такая что в квартире делают мастерскую! - и шумы по будням в отведённое время постоянные (стук по потолку и др. шумы). Вот это уже недопустимо имхо. - мастерская д.б. в сарае. А ремонт? - что же теперь, никогда не делать ремонт? - хотя бы раз в 50 лет требуется, особ., вероятно, прсле вселения в квартиру типа "голые стены". Т.ч. у тебя всё нормуль имхо (порадовал корректностью поведения )

CHICAGO

30 000 руб. компенсации
ради такого я даже пальцем не шевельну

CHICAGO

в этот ремонт входили такие вещи, как
1. развод сантехники (резка труб, отключение воды и т.п.)
2. Установка стен, выравнивание стен и прочее
3. Нарезка плитки
4. Циклевание паркета
?

Это те вещи, от которых можно сойти с ума. Особенно от выравнивания стен. Потому что это долгие периоды мерзкого звука, который очень хорошо пердается по стенам и потолкам, поэтому слышно его ВЕЗДЕ.
Я не говорю, что этого нельзя делать, я хочу всего лишь двух дней выходных — субботу и воскресенье без постоянных отвратительных звуков с 9 утра до 10 вечера. И я хочу доказать свое законное право на это.

matty11

У нас вчерась жгли рабочие на 11-ом. Сперва они че-то сверлили в 2 ночи, а потом в 9 утра я проснулся(!) от дикого мата со все того же 11-го - какая-то тетка орала на мужиков, и те в долгу не оставались а потом я слышал какие-то блюющие(пардон) звуки из окна. жесть