Кто такие дятлы и как с ними бороться?
досточку подарил бы. на новый год.

Стук - понятие растяжимое. Ты называешь это стуком. Он - как-то по-другому. Ты ему ничего плохого не делал?
Такая же фигня!

Просто в пятницу в пол-первого ночи сидели себе тихо-мирн парень с девушкой и вели интеллектуальную беседу
А ей, видите ли, срочно спать надо - ну так и спала бы! Кто ж против то!?
Ну, извини, надо понимать иногда, что человеку просто не до соседей, что мирно себе ведут интеллектуальную беседу. Его может раздражать любой голос неподалеку. По себе сужу. Извини за резкость.
Сосед по комнате или по блоку?
Но, по-моему, это не адекватные меры.
К тому же, если бы она высказала бы свое пожелание лечь спать не настолько по-хамски, все бы у нее и так получилось.
по комнате
А она что типа ментов вызвала?
Да по сравнению с ней, ты выражаешься вовсе не резко...
Пойми ее правильно. Перед тем, как прийти к тебе она долго ворочалась в постели, думала, как бы сказать тебе это. И ни чего хорошего не придумала - получилось резко и неприятно. Просто прости ее.
и ментов тоже
00:00, я ремонтирую шкаф. Стук в дверь:
- Да вы с ума съехали ночью мебель двигать !?
-Это потому, что у нас шкаф развалился, извините !
- ДА мне наплевать ! Да я ! Да почему каждый день ! То есть ночь !
- Как каждую ночь !?
Молча уходит ...
Мораль: скажи , что у Вас тут дела (интим, учёба) и всё.

Просто пришла и с порога начала права качать, не реагируя на попытки прийти к разумному компромиссу.
Что мы, в конце концов, при первом ее слове должны были строевым шагом проследовать вон?
За такое паскудство простить нельзя. Ты поподробней расскажи, и форум примет решение кого поддержать тебя или её. И кстати подключена ли твоя соседка пусть тоже выскажется.
К тому же, о какой поддержке форума может идти речь?
Она, что Косова что ли что б иметь относительно тебя каие-то права (как я понял она соседка по блоку, а не по комнате ? )
Может её просто никто не трахает, вот ей и обидно?
Я, честно говоря, не понял, к чему ты предъявляешь претензии. К тому что она вас выдворила, или к тому, что сделала это невежливо?
Что же мне теперь, убрать в дальний ящик все электроприборы, не пить, не курить и ложиться спать после "Спокойной ночи, малыши"!?
вроде выше написано, что как раз наоборот
в этом, собственно, основная проблема и состоит...
Да, и ещё вопрос - в чём же заключалось "стучание" и кому?
Меняйся с кем-нибудь если она реально на такое пошла, то есть реально пожаловалась на тебя администрации или миллиции то уже не важно кто из вас виноват, но жить с таким человеком не рекомендую.
Я так около года прожил с человеком, которого не очень любил, но жили мы мирно и уважали друг друга. Правда, иногда не разговаривали по неделе.
А выдворить нас у нее все равно не получилось - не на тех напала. В сложившейся ситуации для меня было уже делом принципа игнорировать ее пожелания.
приходила тетечка с 18-го этажа, а потом еще и милиционер
Тогда боюсь только "лаской и прикормом". Ну и если реально хамит, стоит всё равно не поддаваться на провокацию
(любому хаму нужно заставить тебя переживать и волноваться, их это заводит и если она поймёт, что ты всегда невозмутима и спокойна
(хотя бы внешне) "наезды" сойдут на нет.

На 18-м этаже действительно галимые тетечки, не удивлюсь если они разжигают стукачество в мыслях слабых....
То есть, если я правильно понял, на (абсолютно законную) просьбу удалить посторонних, соседка получила отказ (в жёсткой форме). Чтобы восстановить порядок, она прибегла к помощи других людей, обладающих соответствующими полномочиями. Или ты рассчитывала, что она будет ползать на коленях, упрашивая тебя? В общем, я бы не сказал, что в этой ситуации ты права.

А если видишь, что собирается настучать, то пусть стучит. Вряд ли за беседы в полпервого будут
серьезные последствия
Во-первых, это была не просьба, а требование - есть тут небольшой нюанс. Во-вторых, перед тем как "жестко" отказать, я пробовала договориться с ней по-человечески.
если бы всех студентов укладывали спать в "час икс", никакой администрации не хватило бы

Лучшее,что могу предложить-разъехаться.
И потом,девчонки ,это не парни-они не смогут прожить друг с другом в одной комнате ,конфликтные ситуации будут возникать во всем-был бы повод:)
Хм, интересно, у парней с этим все проще...

Совет - реально попробуй поискать обмен. Понятно что это сложно, но лично я бы с таким человеком жить не смог...
А перевоспитать может и не получиться.
Это, конечно, далеко не первая конфликтная ситуация с соседками, но всегда ведь разбирались сами, без посторонней помощи. А тут - опочки, менты!

Ну как ни крути, а избавится от посторонних в комнате ночью - это её право. И отказывать в этом ты ей не могла. Да, можно было обидеться, что она не пошла тебе навстречу, но выполнить её требование было необходимо. Я скажу даже больше - она вообще не должна была ничего требовать, это ты должна была первая попросить "а можно мы ещё посидим", либо проводить гостей (элементарные правила приличия ещё никто не отменял). Единственное, что ей можно в такой ситуации поставить в упрёк - невежливость, тебе же можно вменить больше.
ЗЫ Знаю, многие со мной не согласятся.
Я со своим соседом находил повод, как бы поругаться. Но потом прошло, надо только проявить характер. Заставь себя послушать соседку, и решить, как вам жить дальше вместе. Прийти к взаимному соглашению. Не считать, что кто-то из вас один прав. Для начала, хотя бы помириться, перестать цапаться и перестать разговаривать, хотя бы на недельку. Не согласна?
Она небось сама не рада, что так все вышло.
Да не только у парней, у девчонок тоже все достаточно просто бывает. Вот я, например, 7 лет прожила в общагах и ни с чем подобным не сталкивалась. Всегда удавалось найти компромисс по типу: сегодня ты, а завтрая я...
Так что лучше не тянуть до вредительства имуществу а сразу разъезжаться и не париться;)
И еще, по-моему, ты возмущена не тем, что соседка на тебя настучала, а то что последний шаг был за ней. Ну так лучший способ выиграть в этой войне - просто быть выше этого. И она тебя начнет уважать.
Хе-как бы не так, знатоки женской психологии, не начнет, а только будет ужесточать требования:)
Это точно! Закон джунглей - выживает сильнейший...
Я то с ней бы и месяц могла бы не разговаривать, но как же она будет доводить до моего внимания свои требования? Неувязочка...
Да нифига подобного, побей ее - разве она станет тебя уважать? Разве вы сможете дальше жить вместе?

Конечно лучший способ разъехаться, но не у всех есть такая возможность, по этому, забить (хотя это и трудно, не спорю)
Слышали мы эту историю про мышку - из первых уст.. Да уж, в этом смысле я более уязвима - у нее и портить то толком нечего...
У меня не один пример из жизни в общаге, когда пытались забить, но в конечном счете все равно разъезжались и с большем геммором, чем если бы это было решено сразу.:)
Я с тобой соглашусь. Уважать людей нужно.

Хотя бы с самим использованием термина "правила приличия". Дай мне пожалуйста определение. Что это такое. И заодно кто это придумал. ладно, хрен с ним, если б все дело происходило дома, а не в общаге. Там действительно во многих семьях считается неприлино сидеть в гостях после 11. ну и так далее. Вплоть до того, что находиться за закрытыми дверьми в СВОЕЙ комнате с девушкой - неприлично. (слава яйцам, в моей семье это не так). Бред конечно, но с родителями не поспоришь... Но общага - ИМХО вообще отдельный случай. И понятия прилично и неприлично не являются абсолютными. Соседке понимать надо, что есть такая интересная штука - дичная жизнь называется. И каждый имеет на нее право. Не надо мешать... Потому что потом в такой же ситуации может оказаться она сама.
какая чушь. извините.
Уважение должно быть взаимным. Почему я должна уважать ее, если она меня унижает?
аргументация?
Тоже правда не шибко удачно вышло.

Ты со своей стороны должна была предупредить ее о том, что у вас будут посторонние. Она имеет право на эту комнату ровно настолько же, насколько и ты и абсолютно правомочно потребовала освободить помещение. Пусть и в грубой форме (это на ее совести но это ее право.

по комнате Б-16хх объявляется отбой!
ЗЫ я кстати своим соседом тоже немного недоволен. Дикий какой-то на контакт не идёт.
Помню маразм все с той же моей знакомой,когда от нее требовали ровно в 23 и не минутой позже гасить свет.Следили за этим делом с привлечением администрации общежития.:)
Может они не очень старались? Хотя не скрою забить - это не лучший вариант, но если нет возможности разъехаться? Или она не предвидится скоро? Я считаю, надо вести себя так как будто ты имеешь дело с неразумным ребенком, который еще не постиг той мудрости, которую знаешь ты: ВАМ ЕЩЕ ВМЕСТЕ ЖИТЬ. Ее не перевоспитаешь, а твое самочуствие дороже и рано или поздно ей тоже надоест тебя доставать (или ты поймешь, что она этого не делала)
Если до тебя плохо доходит, то приведу доступную аналогию.
Предположим, ты приходишь в пол-первого ночи, после пар + работы, дико устал, завтра в 6 вставать. А тут сидит сосед с чуваками, пьяный, водку жрёт и веселится, и на тебя демонстративно "член положил". Что ты будешь делать? Я - пошлю нахуй, _любыми_ способами выпну уродов и лягу в тишине спать. Да, жить с таким уебаном будет сложно, поэтому лучше потом будет разъехаться, но это к делу уже не относится.
Здесь я поступил бы так же, но опять таки Стася не рассказала конкретно про ситуацию. Пусть расскажет, что произошло конкретно.
Далеко не все девушки согласятся ложиться спать, когда в комнате присутствуют посторонние. Да и уснуть может быть проблематично..
* Оглядываясь по сторонам
А как на счет другой ситуации: ты приходишь с работы страшно усталый, хочется спать, а твой сосед сидит при свете лампы и ботает (вдруг ему надо что-то на работе срочно доделать? а ты не можешь спать при свете, хоть он и горит почти от тусклой лампы?

Это другая ситуацмя - посторонних в комнате нет.
Не поверишь,но есть и такие соседки,которые запрещают пользоваться настольными лампами, даже самыми тусклыми,потому что они мешают им спать.:)
Ну это уже такая тонкость, зависит от специфики ваших характеров. Можно найти место у не спящих знакомых, объяснить им ситуацию и _мягко перетащить туда соседа с лампой, а потом завалиться спать.
Я веду к тому, что никто не виноват и друг друга поносить - глупо, лучше вместе туже коменду
кстати, запросто поверю - жила в блоке с 2мя ребятами в соседней комнате. Из-за этой проблемы, один выносил в коридор стол письменный и ботал там. Они так решили - это их право.
Если ты не можешь уснуть при свете, то ты точно не пойджёшь к коменде и ментам.
Ты опять ошиблась:)
Я не пойду, но нашлось 2 человека которые именно так сделали-девушки кстати;)
Иногда это выглядит некрасиво. Однако, имхо, право соседки было нарушено.
И вы врядли сможете жтиь вместе. И этот случай со стукаеством только взорвал котёл ненависти, который и так дымил...
Иногда между девушками могут возникнуть такие взаимоотношения, что уже их исправить никак не получится....но думаю у вас не этот случай.
Кстати, сколько уже времени вы вместе живёте ? два месяца ? и как вы вместе поселились ? быает что складываются обстоятельства, и выбрать соседку до поселения не получается, но что тебе помешало поселиться с подругой? или таковых не нашлось ?
Думаю,что повыпустив пар в форуме ( и это правильно так ничего и не изменится(т.е. так и будете вместе жить). Скорее всего , она(соседка) не такая и дура, как ты её описываешь. Ты не права, но и она тоже .В ней тоже не мало накопилось , и поэтому, видимо, приняла не совсем верные и обдуманные дествия, решив обратиться к администратору и в милицию.
я согласен.
остальных считаю мудаками и плохими людьми.
кто против такого определения - можете не спорить, вы не правы, если плохо подумаете.
вообще жаловаться на то, что соседка ночью не пожелала спать при парне в комнате - ето конечно круто
а интелектуальные(: беседы можно вести и в другом месте (например на подоконнике в каридоре(: )
а то, что дело преобрело такой размах напоминает детский сад, ей богу(:
две взрослые девицы не могут договариться о времени посещения гостей(:
ну максимум первый курс, даж забавно(:
Не верю, что девушка первый раз увидев в комнате постороннего в позний час, сразу начала требовать в резкой форме освободить комнату и хамить. Наверняка такие "интеллектуальные беседы" проходят через день да каждый день, что соседку порядком достало. Вот она однажды и сорвалась.
и не говори, что ты была бы предельно вежлива - судя по этому треду ты совсем не такая.
кстати, а почему вы не пошли продолжать "интеллектуальную беседу" в комнату к парню?
обе блин дуры... наблюдал я подобную картинку... парочку раз даже... чес-гря было противно смотреть на обе стороны.
......они же дятлы.....
Комната - это место, где человек может расслабиться и отдохнуть.
То, что мы живем в общаге, не означает наличия каких-то других правил.
Вы, видимо, не задумывались, как тяжело бывает, когда у тебя завтра зачет или экзамен, а соседка устраивает день рождения (даже не свой не предупреждая тебя;
когда некоторые москвичи могут зайти к тебе в комнату без стука;
когда в комнате, помимо официально проживающих в ней лиц, ПОСТОЯННО находятся еще несколько человек (даже если это девушки);
когда ложишься спать, или просыпаешься среди ночи, или встаешь утром, а в комнате посторонние...
Хорошо, что девушка смогла сказать, что ей это неприятно.
Я полностью ее поддерживаю. Форма, в которой это было сказано, видимо была единственно возможной в сложившейся ситуации.
А многие не могут поставить на место обнаглевших соседей и их друзей.
Приводить кого угодно и вести "интеллектуальные" беседы по ночам нужно в собственной квартире.
Надо все-таки уважать других...
Особо признательна тем, кто пытался ответить на вопрос "Что делать?", а не "Кто виноват?".

Ты просто думаешь, что личная жизнь по ночам - это круто. Что совершенно естественно, что все думают также. Что если бы твоя соседка привела парня, ты бы восприняла это как должное, а то бы и пошла переночевать к подруге. Поэтому такое поведение с её стороны тебя возмущает. Но, судя по реакции форумчан, для многих сон в одиночестве и темноте - святое. Разъезжаться - не выход. Не смогла ужиться с одной, не уживёшься и с другой. У всех свои недостатки. Более того, удивительно, но жизнь в общаге неплохо подготавливает к семейной жизни. Научишься находить компромиссы, решать проблемы к обоюдному согласию - и с мужем будет легко, и со свекровью. А выносить сор из избы - ментов звать или на форуме поддержки просить - ИМХО не круто.
перестать разводить блядство, тогда и с саседкой проблем не будет(:
отец... сказал-отрезал !
не, мамка(:
одна спит => вторая молча что-то рюхает или спит.
спать после 12 с выключенным светом =>святое дело. Не хочешь выключать свет (срочно надо поботать или что там еще)=>сваливаешь из комнаты на просторы ГЗ (гостей после 12 ночи строго нет! с обоих сторон! кроме случая, когда вторая соседка отсутствует).
И приняли мы эти правила без обсуждения, специально не договариваясь. Просто всегда было так.
Никаких проблем с соседкой у меня не было, как и у нее со мной.
Много ли человеку надо.
Самое главное - чтобы дом был приятным место (гнездом).
Нельзя отделить вопросы "Что делать?", "Кто виноват?" , один вытекает из другого. Конечно сложно сверять свою жизнь с библейскими заповедями, но к примеру есть там мысль:" ...не делай того другим, чего сам себе не желаешь...". Раз случай вас свел в одну комнату, попробуй её претворить в жизнь. Вообще это напоминает борьбу курящих и не курящих в транспорте, одни говорят, что они имеют право курить где хотят (если только это не связано с опасностью для жизни другие, что они также имеют право не дышать сигаретным дымом. Транспортные компании (авиа и ж/д компании, к примеру) продают билеты отдельно в салон для не курящих и курящих соответственно. .Вывод, при первой возможности переехать кому-то. Представляешь, жизнь как изменится, если попадешь к единомышленнику ( в одном месте праздник круглые сутки, в другом заповедная тишина)
Поорать тоже можно, когда обеим в тему.
а как же без него?

После чего последовала конкретная пьянка человек так в 25

ЗЫ мож кто из присутствующих помнит как ето было, у меня аж душа радуется как вспоминаю

Почитал и понял: как же мне повезло с соседом...
на всякий шум в моей комнате жалуется женщина из сапожка, из окна которой видно и слышно меня.
мало того, что она вызвала ментов однажды (от них откупаться пришлось) и написала докладную куда-то, так она еще и все время грозится выселить меня, так мало того, она видимо подруга Косовой и я частенько вижу Косову выворачивающую из сапожка, да и саму этут тетку в УО...

чувак, как ты вообще еще жив.

хех, стараюсь не шуметь...
Она такая, она может.На самом деле она вахтер из В что ли, или администратор этажа в В.Я путаюсь.
Мой сосед (по блоку, живу в аспирантской) бухал каждую ночь, начиная с прошлой пятницы (естественно, не один). При этом обязательно громко включается музыка дискотечного типа (как говорится, унц-унц-унц прекрасно (сабвуфер, бля) пробивающая любые стены, (рекомендуемую тут многими) вату в ушах, и подушку, под которую засунута голова - просто сам череп резонирует и внутренности трясутся. Реакция на моё появление - "что, не спица?

Таким образом, за последнюю неделю я спал каждую ночь от силы по 2-4 часа. В общем, в конце концов, нервы мои не выдержали. Застал-таки чувака в трезвом виде (днём-то спит, блин, а ночью - пьяный и (в очередной раз) предложил - либо он это заканчивает по-хорошему, либо я начинаю создавать ему проблемы. Чел ответил - "Проблемы? Ну, попробуй

Дошёл сразу же до базы коменд на 18-м этаже. Тётенька, которую я там застал, выслушав мою историю, была удивлена, что я за всё это время не обратился к дежурному администратору (может, и правда, стоило?). Отправила к начальнику корпуса. Та сразу же пошла, и устроила перцу внушение. После чего (не, ну я просто фигею) чувак нипадеццки на меня обиделся (блин, я его раз 10 предупреждал).
Вопрос: дятел ли я? И как бы вы поступили на моём месте?

Хорошо, что у меня конфликтов с соседом не бывает...

полностью с тобой солидарен

таких уродов и мудаков пиздить надо!
з.ы.
за свои слова отвечаю, если кому-то че-то не понравится...

ты у нас известный переговорщик..

Кстати, ведь именно ты наиболее активно поддерживал мою соседку, что же ты сам не пошел на 18-й в первую же ночь?
P.S. Заголовок треда был выбран скорее для привлечения внимания, поэтому не стоит так придираться к слову "дятел"

Mortrall
Что бы вы сделали, если бы вдруг обнаружили, что ваш любимый сосед (соседка) - любитель постучать?