Соседи не дают спать

a_saf

в аспирантской комнате, которая одна в блоке почти каждую ночь проходят вечеринки..
да, они очень хорошо поют и играют на гитаре, да они творческие личности, да это приятно слушать...
но когда это происходит почти каждый день, точнее каждую ночь
даже если я ложусь "по-раньше", чтоб успеть заснуть до начала их концерта, я просыпаюсь ночью и дальше заснуть не реально.
чаще я могу заснуть только в 3-4 часа ночи, вместе с ними - в смысле когда они заканчивают.
на утро состояние вообще не работоспособное - башка раскалывается, мысли не возможно собрать в кучу.
при этом злюсь на себя, что я их жалею - типа сама была студенткой, сама пела-играла на гитаре, устраивала ночные вечеринки (да и сейчас тоже) - но это в тех местах, где это положено делать, и стараясь не мешать соседям
в общем - кто может что-нить посоветовать?
с ними говорила: они очень извиняются, но ничего поделать не могут, т.к. типа "молодость"
к коменданту еще не ходила - она вообще в этом вопросе что может сделать?
фух..

flightplan

они очень извиняются, но ничего поделать не могут, т.к. типа "молодость"
купи беруши - не поможет - пиши заяву на факультете - переселят без проблем

nalestro

да, беруши это вариант, согласен!

phan

я писала два раза заяву коменде, правда не только я жаловалась... месяц-полтора вся эта суета длилась, потом отслеили сейчас тишина!

a_saf

а как же будильник утром?
на самом деле - спасибо за вариант, но это я предпочитаю оставлять органы чувств и восприятия окружающего мира в свободе - а то как еще ориентироваться в пространстве и времени?

valera62

сама пела-играла на гитаре, устраивала ночные вечеринки (да и сейчас тоже) - но это в тех местах, где это положено делать, и стараясь не мешать соседям
ну так посоветуй им делать тоже самое. И имхо стоит высказать свои претензии чуть-чуть более настоятельно...

nalestro

на ощупь! а будильник можно под подушку прятать, и купить большой, совковский, что б вибрировал сильнее чем звенел!

tamar77

кстати, да.
лучше настоятельно решить всё друг с другом, чем с комендой.
в том плане, что народ поющий думает, что всё ок, а получится, что ты в лицо улыбаешься, а за спиной пакостишь..

flightplan

будильник под падушку и все
а про беруши мне спасибо

a_bbb

мальчишку какого-нить позови на помощь для солидности, а то они , может, тебя всерьез не воспринимают. думаю, на форуме найдутся охотники подсобить и разобраться по-интеллигентному, но что бы дошло до соседей

Ivan22

Мой сосед заходит в трусах без стука в мою комнату и просит сделать звук потише. Действует моментально.

flightplan

так тебе вродже уже посоветовали
1) беруши
2) переселиться
3) катать заявы коменде
4) найти мальчишек которые разрулят ситуацию

dmitri71

Есть ещё вариант.Встань с утра пораньше и разбуди их.Хотя бы просто громко очень музыку включи.И так буди их каждое утро.Сами спать пораньше ложиться будут. А если потише попросят..."Извини,молодость!"

Ivan22

+1, кли клином вышибают

goga7152

Мне кажется, лучше всего переехать в другой блок, предварительно удостоверившись что там тихие соседи. Думаю, те, кто ведает на ф-те расселением, войдут в ситуацию и пойдут навстречу (при наличии свободных комнат). Т.е. я бы пошел к инспектору ф-та по расселению и узнал бы список свободных комнат, затем поговорил бы с живущими в этих блоках. Если что можно действовать через научного руководителя (который заинтересован в эффективности Вашей работы). Думаю, что затраты сил и времени на переселение окупятся.

starmaster

они очень извиняются, но ничего поделать не могут, т.к. типа "молодость"
Знаешь, что это значит?
Они послали тебя на х*й, но в вежливой форме
Так что, как здесь уже писали:
они тебя не уважают.
Так что можешь считать, что они объявили тебе войну.
Кстати, насчет соседей - а комнаты над и под ними? Или там никто не живет?

Santiny

Каждое утро, как встаешь, врубай громко одну и ту же песню - типа "старость", чтобы проснуться... еще лучше стрельнуть мощный subwoofer и на их стену... когда они играют .. и по утрам.. Они поймут сразу, но для принятия правильного решения надо продлить процедуры еще на недельку....

a_saf

спасибо, буду действовать по ситуации..

kairat

а вообще работай побольше, живи активнее, пей витаминчики и тогда ничто не нарушит твой сон
мне всегда казалось, что если человек действительно хочет и ему нужно спать, то не помешает ни-че-го, а если нет, то любой звук - помеха и раздражитель.

Eugeny2960

Ты реально не права, я не могу заснуть под музыку (знаешь, такие противные, ноющие, стучащие ритмичные звуки) при всем своем желании, даже если я реально удолбалась на работе/учебе/где-то еще и жудко хочу спать, хотя я веду активный образ жизни, с психикой у меня все в полном порядке, по жизни я ни на кого не обижена, нарочно подгадить никому не хочу, сама люблю послушать музыку (утром/днем/вечером, но не ночью) и т.д.
Все здесь зависит от человека. Кто-то может заснуть под это, а кто-то нет.

Santiny

Можно выпивать иногда перед сном по 100 гр...
Бухого ваще сложно разбудить. Меня невозможно.

Manokl

Забудь про вежливость и просто скажи им, что ты о них думаешь!
Очешь хорошо будет, если ты при этом распахнёшь дверь с ноги, а в руках у тебя будет тяжёлый тупой предмет.
И говорить, то, что ты думаешь надо громко, а то некоторые балбесы тихо не понимают.

kairat

почему не права? я могла бы заснуть в серверной около колонки под раммштайн, если бы реально удолбалась на работе или где то еще а вот с утра как раз самый чуткий сон

Manokl

Я видел собак, которые не просыпались от грохота едущего мостового подъёмного крана в пяти метрах от них. Но для этого им пришлось всю жизнь прожить в слесарном цехе.
Для тех, кто не знает, слесарный цех - это место с аккустикой, как в церкви и кучей мощных машин, терзающих металл.
Так вот, я сомневаюсь, что автор треда хочет подвергать себя таким нагрузкам, чтобы засыпать от изнеможения в любой ситуации. И правильно делает.

woodyM

Если ты ложишься спать "вместе с ними" то пусть они просыпаются "вместе с тобой"
так им и можешь сказать.
как тебе советовали, врубай сутра пораньше им музыку, желательно ту, которую они играют и поют в исполнении Шуфутинского, в общем чтоб их уже тошнило от их творчества =0)
можно поставить колонки к стене, плотно "обмотав" их сдругих сторон пенопластом: врубаешь на полную, сама слышишь звук средней громкости, а им все децибелы идут прямо в моск.

Sergei14

Ещё один доктор нашёлся
Не все явления в жизни объясняются наличием или отсутствием секса, озабоченный вы наш.
И потом, его не всегда есть.

Manokl

Ничего так способ
Тока по-моему лучше копытом между глаз.

pita

Я однажды уснул под какой-то боевик с громкостью на всю катушку. Стрельба меня не смущала.
Но вот через 2 часа проснулся от ойканья аськи. Звуки звукам рознь

woodyM

=0)
или дисером по затылку

bredjuk

по идее в общаге нельзя шуметь после 11 часов вечера
если у них молодость, то пусть идут на улицу
скажи коменде, пусть с ними поговорит, можно написать в студком, если это не возимеет действия
милицию стоит вызывать в крайнем случае, если на несколько замечаний в течении ночи не заткнулись все равно милиции дадут денег, будут так же дальше шуметь
лучше сказать дежурному коменданту, пусть он решает

kairat

блин в гз стены тонкие - слышно как разговаривают в соседней комнате, кому то и это кажется громким. Всё относительно как бы просто непонятно - если они её одну "беспокоят", то может дело все таки в ее слухе или громкости их голосов, что сложно регулировать...
А про 11 часов вообще странный закон - многие в это время только домой возвращаются, а некоторые в нетрезвом состоянии к тому же
а уж всякие советы про месть - вообще детский сад, че злые то такие.
По моему тут классическое - "кому то весело, а мне завтра вставать", обратную ситуацию мне кажется девушка бы и не заметила никогда.

selena12

думаю, она заметила бы, если б пришли и попросили потише. соседи бывают разные - одним скажешь, и все становится ОК, а другим пох. вот у нее 2-й вариант.

kairat

да если честно, то я ни за нее, ни за них, потому что не знаю никого - мож она дура, мож они мудаки.
По моему в целом просто тупо - жаловаться, ябедничать и тем более мстить в ответ, всегда есть какой то оптимальный и компромиссный способ разрулить ситуацию, до чего ей нужно додуматься самой, потому что она знает своих соседей, а не форумцы

valiya-liya

Я бы девушке посоветовала раз к ним сходить, попросить потише, не помогло - вызвать милицию, без предупреждения. Если люди не понимают по-хорошему - чего с ними церемониться?

yurimedvedev

У меня соседи снизу очень любили музыку. Где они теперь, не знаю. Давно не слышал. Может, выгнали. А все чего хватило - два вызова милиции.

MAZAFAKER

ненавижу придурков, которые ментов вызывают - не нравится - подойди поговори - не поняли - оцени силы - можешь въебать - въеби - не можешь - скажи, вызываю ментов и вызови... Но по подлому.. из за спины... - хуево...

yurimedvedev

Я к ним ходил пару раз. Не отреагировали.

yurimedvedev

Если ты считаешь, что защитить свои права - подло, то ты мудак.

MAZAFAKER

защитить свои права подло - я считаю неправильно. Будешь ты развлекаться, будет тебе заипись - а тут откуда ни возьмись менты - хуяк хуяк - всех положили - заебись отдохнули. Другое дело, когда тебя предупредили, ты не послушал - ну тогда сам виноват...

MAZAFAKER

считаю в свой адрес мудак несправидливым.

Sup6991lis

а я считаю, что права надо соизмерять с совестью
моя соседка, которая фактически живет одна (в комнате остались только часть моих вещей и мой комп) постоянно вопит как ненормальная, потому что я этот комп включаю - типа, он ей жить мешает, потому что шумный.
а я за ним удаленно сижу - спокойнее мне так
и вот она когда ложится спать - ей наплевать, она его выключает, и даже неважно, что он проработал, к примеру, всего пару часов
а когда я возмущаюсь - она встает в позу и говорит, что по правилам в общежитии после 11 должна быть тишина
это по-твоему нормальная борьба за свои права?

user1893

да если честно, то я ни за нее, ни за них, потому что не знаю никого - мож она дура, мож они мудаки.
Не могу удержаться. А мож ты дура?

kairat

во-во, и я про то же - тишина и зловещая тишина не одно и то же

kairat

за себя я вообще то могу быть уверена хоть как то, себя знаю и поэтому такой вопрос не стоит

valiya-liya

Нет, я понимаю, праздник или еще что, но каждую ночь... Я бы терпеть не стала. Странные советы какие-то - "пойди въеби..." Кому может девушка въебать? Я напрмер, не умею. Недостаток воспитания, видно.

CrazyProg

он ей жить мешает, потому что шумный.
если он и правда шумный, то она права.

pchelka77

а ты никогда-никогда не шумишь

у меня один сасед не очень шумный (ну бывает редка и шумок зато другим какие-то грамофоны компенсирую это громким руганием матом на все что вижу

Sup6991lis

ну. знаешь
я в комнате месяцами не появляюсь
она живет одна
вообще
делает что хочет и водит к себе кого хочет
можно было два-тря дня в неделю и потерпеть

nastenish272

Терпеть нельзя! Есть правила, которые обязаны соблюдать все! особенно о тишине! распиздяи могут и так вылететь из универа, а вот если из-за этих пидоров вылетишь ты (работы, учебы)? Это будет обидно и стыдно! не говоря уже о стрессе... на физиологическом уровне. ментов вызывай! Тел: 939 28 32

gvkonder

Со стороны автора были просьбы разве это не предупреждения?

bredjuk

переселись к другой
той, которая ради мертвой души потерпит компьютер
в принципе его же можно в коридор поставить, тогда он и мешать не будет

Manokl

и даже неважно, что он проработал, к примеру, всего пару часов
Гы, а это так важно?

291074

У моего друга были шумные соседи. Подборка Black Subbath c утречка хорошо помогла
Колонки желательно прикрепить к стене.
Еще у меня был умалишенный сосед который как то даже пытался чинить телевизор. Поломка была специфическая - когда он повышал громкость ночью, то возникали нехилые помехи.
Если вдруг соседи снизу, то есть ultimate решение - стоит немного разобрать паркет и покажется крепление их лампы, а дальше по фантазии
Если же прикалываться влом и соседи были предупреждены о возможности появления ментов - смело зови ментов.

vit-makovey

просто зови ментов. мне кажется это самое быстрое. это эффективно. если кто-то ноет что так несправедливо и подло- посылай этих нытиков подальше. жизнь и не такие подлянки устраивает. удачи

Santiny

Нельзя так сразу.. С подлыми людьми общаться даже нормальные не станут. Если ты хочешь вокруг себя создать не круг друзей и знакомых, а филиал зоопарка из большого мира и тебе на это пох - тогда ментов. Однозначно самый эффективный вариант.

starmaster

Молодость - это не оправдание, чтобы плевать на окружающих.
Если нравится ходить оплеваным - никто не мешает.
Но в данной ситуации сходить первый раз - просто поговорить, второй раз - попробовать понастаивать - если пошлют - сразу напомнить про официальные пути решения конфликта, если согласятся, но ничего не изменится - прийти третий раз и сказать, что если они не заткнутся - то сами себе.
После всего этого не написать везде, куда только можно, можно только если себя не уважать.
Вот когда у нас разрешат ношение огнестрела - тогда такие "люди" начнут прислушиваться к мнениям других.
А пока приходится жить по законам

Ivan22

Это такая тупость, что в России вызывать ментов считается подлостью.
Те, кто так считают - настоящие идиоты.
Что это вообще за страна, где зона диктует повадки всему населению?

michasic

Ну, чем дело закончилось-то?

Sup6991lis

извини, не поняла вопроса

Manokl

Не понимаю, как зависит необходимость выключения компа от времени, которое он проработал.
+1

tour

Если что-то мешает - есть проверенный способ - кувалда

ereyzer

Но по подлому.. из за спины... - хуево..
имхо, совершенно прав - это цивилизованный выход из ситуации. На то они и менты.

vit-makovey

Нельзя так сразу..
можно
к сожалению автор треда судя по всему слишком чувствительный человек и те не убедятся что можно.