Оформление временной регистрации
Дали телефон и адрес своего начальника и предложили "качать свои права".думаю, что ему сначала и нужно всё рассказать

думаю, что ему сначала и нужно всё рассказатьУже. И вот что она ответила:
Начальница УФМС сказала, что все эти документы требовали "испокон веков", показала какой-то приказ от 2007 года, в котором они все перечислены. На вопрос, а можно ли получить регистрацию по Интернету, ответила: "А в этом случае мы пригласим к себе собственников квартиры и спросим, хотят ли они вас зарегистрировать".
И тогда уж ещё вопрос: письменный отказ-то от кого требовать - от тёток или от их начальницы?
Если это так, подскажите, пожалуйста, по какой форме этот самый отказ нужно написать. И что делать, если подписывать его откажутся?писать его они должны, они пусть форму и думают.
чтоб они не отказались, нужно письменно их попросить, и заверить свою просьбу у них.
Если они откажутся заверять то отослать им эту просьбу по почте.
по идее так
чтоб они не отказались, нужно письменно их попросить, и заверить свою просьбу у нихА письменно попросить в какой форме? "Прошу зарегистрировать..." или "Прошу дать письменный отказ в регистрации..."? Или просто чтобы они на заявлении на регистрацию написали отказ?
И заверять у начальника УФМС или в какой-нибудь там канцелярии?
Обязательно готовь 2 экземпляра жалобы - одна останется у них, вторую с датой, подписью и печатью забираешь себе.
Текст лучше сам сочини, т.к. иначе они его так сформулируют, что смогут отписаться без последствий.
Тебе нужно что-то такое: "Прошу в письменном виде назвать причины отказа в регистрации гражданки ... по адресу ... Для регистрации были предоставлены документы ..... Согласно закону такому-то от .... отказ является нарушением ...
Ответ прошу выслать по адресу ....". Я в такой жалобе еще цитату из закона вставляла, именно тот момент который нарушался.
Пишешь на имя начальника УФМС № ХХХ ФИО от ФИО.
Если не захотят ставить печать, то шлешь заказное письмо с уведомлением с описью вложения (как-то так).
С другой стороны, как-то их наказать за дополнительный геморрой тоже хочется.
Правда не факт, что быстрее получится
Спасибо, попробуем. Хотя, если я правильно понял, это всё довольно долгая историяЗависит от начальника.
Я уже как-то рассказывала историю своей борьбы с УФМС в Москве. Все было решено быстро и оперативно сразу после написания заявления.
Причем сначала я написала его от руки, коротко и спонтанно (писала прямо там, было лишь упоминание о названии закона и дате его принятия). Мне его подписали и я ушла. Придя домой я на компьютере составила полный текст, со всеми ссылками на законы и цитатами. Пришла после обеда подать правильное заявление чтобы они не могли отмазаться. Меня встретил начальник со словами "а мне как раз принесли указанный вами закон ...". Было смешно и грустно от этого факта. Но все указанные мною косяки устранили к моему следующему приходу (через 3 дня точно все было уже по другому).
PS Все же они не приветствуют знатоков законов, и им проще уступить, чем потом разгребать все это.
а сделать через госууслуги не хотите?Хотим. Неделю назад ещё там зарегистрировались, теперь ждём активационного кода. Но вот чиновники в УФМС и в паспортном столе говорят, что они и по заявке через госуслуги.ру регистрировать без согласия собственников не будут.
С другой стороны, вот комментарий из обсуждения 885-го постановления в "Российской газете":
уважаемые посетители этого сайта.будучи специалистом паспортного стола могу вам рассказать как происходит регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
1. никто без личного заявления собственника или нанимателя жил. полщади не будет даже рассматривать ваше желание на регистрацию.
2.если регистрация по месту пребывания-то обязательно нужно согласие всех членов семьи дост.18 лет.при этом ихнее личное присутствие.
3.если собственники в долях-обязательно согласие всех сособственников.
4.не сейте смуту о том,что надо обязательно написать заявление и оставить в ЕИРЦ-НИКТО БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ НАНИМАТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ не будет рассматривать вопрос о регистрации.
5.регистрацию через портал ЕИРЦ не может контролировать.
6.напишите свои тревоги нашему президенту,рано нам еще через интернет такие вопросы как регистрация решать,страна наша до уровня нормального цивилизованного чел. не доросла.
Насколько я понял из пункта 5, по заявлению, поданному через Интернет, они всё-таки должны зарегистировать.
Все же они не приветствуют знатоков законов, и им проще уступить, чем потом разгребать все это.Это в Москве так, а в Ярославле они, видимо, по старинке живут. Но попробовать всё равно имеет смысл.
Начальнику УФМС РоссииМожет, стоит написать ещё, что на официальном сайте УФМС по Ярославской области указан точно такой же список документов, что и в пункте 9 Правил?
по Ярославской области
Степановой Н.В.
от _________________
Заявление.
Прошу в письменном виде назвать причины отказа в регистрации по месту пребывания гражданки _____________________________ по адресу г. Ярославль, ул. _______________________. Для регистрации были предоставлены следующие документы:
- паспорт ___________________;
- заявление от ________________. о регистрации по месту пребывания, написанное в установленной форме;
- заявления собственников квартиры (_________________________ и ________________________ предоставивших ___________________ жилое помещение.
Согласно постановлениям Правительства РФ №713 от 17 июля 1995 года, №825 от 24 декабря 2002 года и №885 от 11 ноября 2010 года, отказ является нарушением пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации:
«Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение)»
Ответ прошу выслать по адресу: _____________, г. Ярославль, ул. ________________________
27 апреля 2011 г. __________ /___________/
Ещё она сказала: "По закону Вы правы, но я же не знаю какие у вас в семье отношения - поэтому и не могу выдать Вам регистрацию. Если вы с этим отказом пойдёте в суд - Вас вселят. Но это будет долго, поэтому Вам проще получить нотариально заверенные заявления и принести подлинник документа на право собственности". И ещё добавила: "В нашем районе - 20 тысяч человек, а вот так приходите и упираете на законы Вы первая".
Вот ведь что обидно: в коридоре у этой начальницы стоит целая очередь каких-то чумазых таджиков и прочих нацменов, которые вселяются непонятно к кому и непонятно зачем. А она кошмарит нормальную русскую девушку, которая вселяется в квартиру к собственному мужу и свёкру. Ну и порядки...
По закону Вы правы, но я же не знаю какие у вас в семье отношенияпиздец
добейся её увольнения
выше закона себя блядь ставит
добейся её увольненияЯ вот и прошу советов опытных людей, что делать дальше. Имеет ли силу её письменный отказ без печати? И что с ним делать дальше, посылать в прокуратуру? А жалобу в прокуратуру примерно как писать и чего просить?
Попробуйте позвонить в Главный УФМС и описать ситуацию, а еще лучше сразу в прокуратуру написать заказное письмо с копией этой бумажки.
Зайдите в канцелярию и попросите поставить печать "типа вот начальница подписала, надо печать шлепнуть".Там и канцелярии-то вроде как нету.
то есть получается, если есть договор найма, наниматели могут спокойно идти регистрироваться в квартире без согласия владельца?
если есть договор найма, наниматели могут спокойно идти регистрироваться в квартире без согласия владельца?Даже если нет договора найма, могут зарегистрироваться через Интернет. А владельцу придёт уведомление, что в его квартире зарегистрировали таких-то.
Закон-то дурацкий с точки зрения квартировладельцев, спору нет. И, может быть, всяких гастарбайтеров и имеет смысл кошмарить в нарушение этого закона (а то бывало уже так, что у кого-то в квартире регистрировали сотню таджиков). Но в нашем-то случае совсем идиотизм: собственную жену в собственную квартиру не зарегистрируешь, нотариусу надо деньги платить.
так пусть принесет свидетельство о браке, это, конечно, все равно не по закону, но мою сестру после этого легко зарегистрировали
У квартиры, видишь ли, второй владелец есть - по поводу которого эта начальница и сказала: "Я же не знаю, какие у вас в семье отношения".
даже никаких документов не нужно?
выдержка из закона
По просьбе лица свидетельство о регистрации по месту пребывания может отправляться ему почтой (по адресу, указанному в заявлении о регистрации). При этом собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок направляется уведомление о регистрации этого лица. Если собственник (наниматель) согласия на временное проживание лица не давал, он может аннулировать регистрацию, подав соответствующее заявление в орган регистрационного учета.
то есть если ты владелец, то тебе нужно куда-то идти и писать заявление, что ты не хочешь чтобы была регистрация
ну вообще никакого уважения к владельцам...
даже никаких документов не нужно?Нужно знать паспортные данные владельца квартиры. Ну и потом владельцу придёт уведомление, что в квартире зарегистрировали такого-то.
А куда это уведомление придет, если хозяин сам нигде не зарегистрирован?

ну вообще никакого уважения к владельцам...вот из-за подобных мыслей таких как ты и размножается вся эта бюрократия.
т.е. ты предпочитаешь, чтоб владельцу был почот и уважуха, и штоб он лично тащил свой зад чтобы на него посмотрела сотрудница паспортного стала (и уважила типа).
Пока отправил две жалобы через Интернет: в УФМС по Ярославской области и в ФМС России. В субботу планирую оказаться в Ярославле и сходить-таки самому к этой начальнице.
На вопрос, с какой стати она нас заставляет делать то, что мы по закону не должны делать, она ответила: "А откуда я знаю - вдруг Ваш отец против вселения Вашей жены, а Вы его подпись подделали? А может быть, Вы с отцом вообще давно продали эту квартиру, а с документа на право собственности наделали копий, и вот теперь туда вселяете людей?" Короче, разговор ничем не кончился. А поскольку регистрация временная нужна быстро - видимо, придётся их требования выполнить.
Был ещё такой момент - я ей дал своё заявление (от собственника) и сказал: "Вот моё заявление с моей подписью. Заверьте её, пожалуйста". А она ответила: "Подпишитесь ещё раз, при мне. Я ведь не знаю, на самом ли деле это Ваша подпись". В общем, дурдом там творится.
под какую статью УК/КОАП можно её подвести?
Само понятие: регистрация, временная регистраци - ущербно.
вот из-за подобных мыслей таких как ты и размножается вся эта бюрократия.
т.е. ты предпочитаешь, чтоб владельцу был почот и уважуха, и штоб он лично тащил свой зад чтобы на него посмотрела сотрудница паспортного стала (и уважила типа).
Есть право собственности, есть право свободно передвигаться.
Вообще-то договор найма по сути и есть согласие владельца на твое проживание в данном помещении в указанный период. А регистрация по месту пребывания (проживания) есть обязанность гражданина.
nelegal.ru
навязанная обязанность, которая лишь показывает полицейскую сущность нашего режима.которая к тому же приводит к вот таким вот бюрократическим казусам, да еще путаницу в вносит.http://www.kp.ru/daily/25669.4/829832/
есть обязанность гражданина
нуёп![]()
Ну а что делать? Если бы не требовалось достаточно оперативно сдавать на права, мы бы вообще эту регистрацию не стали делать.
под какую статью УК/КОАП можно её подвести?Я думал, что 286 - превышение должностных полномочий. Впрочем, с этим всем надо будет ещё разобраться, если я всё-таки соберусь потом писать жалобу в прокуратуру.
Меня в первую очередь вот что интересует: если я напишу жалобу в прокуратуру от своего имени - меня не будут потом из Москвы вызывать в Ярославскую прокуратуру? От имени жены тоже неохота писать: не женское это дело, по прокуратурам ходить.
Жалоба до неё дошла, она сказала: "В настоящее время Вам готовят на эту жалобу письменный ответ".Вот что пришло на почту.
Уважаемый ...!
Сообщаем Вам, что в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденным приказом ФМС России от 20.09.2007 № 208 и Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденными постановлением Правительства ПФ от 17.07.1995 № 713, для оформления регистрации по месту жительства, по месту пребывания граждане обращаются к должностным лицам (жилищных
организаций ответственным за регистрацию, осуществляющим первичный прием от граждан документов.
Для регистрации по месту пребывания граждане предоставляют лицам, ответственным за регистрацию:
1. Документ, удостоверяющий личность.
2. Заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1.
3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (заявление лица/лиц, предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство государственной регистрации права собственности на жилое помещение).
В Вашем случае документом, послужившим основанием для временного проживания в жилом помещении, является заявление лица (супруга предоставившего гражданину жилое помещение.
Должностные лица жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов при приеме документов для подтверждения права собственности на жилое помещение вправе ознакомиться с документом на собственность, документом, удостоверяющим личность собственника жилого помещения. Подпись лица в заявлении, предоставившего жилое помещение для временного проживания, должна быть удостоверена должностным лицом, ответственным за регистрацию, либо нотариально. В случае обращения граждан с заявлением о регистрации по месту пребывания в структурное подразделение УФМС России по Ярославской области, необходимо личное присутствие заявителя и собственника жилого помещения с документами, подтверждающими право собственности на жилое помещение.
Должностные лица жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов при приеме документов для подтверждения права собственности на жилое помещение вправе ознакомиться с документом на собственность, документом, удостоверяющим личность собственника жилого помещения. Подпись лица в заявлении, предоставившего жилое помещение для временного проживания, должна быть удостоверена должностным лицом, ответственным за регистрацию, либо нотариально.
Ни регламенте, ни в правилах регистрации ничего подобного не наблюдал. Не смогут объяснить - легче будет вздрючить.
Upd.
Порядок уведомления о месте и сроке временного проживания по почте, либо подача заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа также, как и при личном обращении, предусматривают представление гражданином указанных в пункте 9 Правил документов, а именно: заявления о регистрации по месту пребывания по установленной форме, копии документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в конкретном жилом помещении (договор найма/поднайма/безвозмездного пользования, либо заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, удостоверенного нотариально или должностным лицом, ответственным за регистрацию).
Отсюда. Видимо, письмо ФМС теперь имеет большую силу, чем регламент...
msv27
Ситуация следующая. Имеется квартира (в Ярославле, не в Москве у которой два собственника в равных долях, которые живут в других городах. Имеется девушка, которая хотела бы временно зарегистрироваться в этой квартире по месту пребывания. Девушка представила в паспортный стол все необходимые для этого дела документы, а именно:- паспорт;
- заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (заявления от обоих собственников квартиры в простой письменной форме).
(в соответствии с постановлением Правительства №713)
Кроме того, были представлены ксерокопии паспортов владельцев квартиры и ксерокопия документа на право собственности.
Однако ж тётки в паспортном столе выдавать регистрацию отказались, потребовав ещё и подлинник документа на право собственности, а также заявления от собственников, заверенные у нотариуса (либо личного присутствия собственников). Когда девушка показала им постановления №№713 и 885 и сказала, что сейчас можно и по Интернету получить регистрацию - они в ответ показали жилищный кодекс РСФСР и ответили, что работают в соответствии с ним, а ничего другого не знают и знать не хотят; а Интернета у них вообще нет. Дали телефон и адрес своего начальника и предложили "качать свои права".
Начальница УФМС сказала, что все эти документы требовали "испокон веков", показала какой-то приказ от 2007 года, в котором они все перечислены. На вопрос, а можно ли получить регистрацию по Интернету, ответила: "А в этом случае мы пригласим к себе собственников квартиры и спросим, хотят ли они вас зарегистрировать".
Конечно, можно бы на это дело плюнуть и сделать всё, как они хотят - но жалко денег на заверение заявлений у нотариуса, да и подлинник документа на право собственности тащить из другого города неохота.
В связи с этим вопрос к тем, кто имеет опыт в принуждении бюрократов делать всё по закону. Что делать, чтобы они дали регистрацию по имеющимся документам? Насколько мне это видится, надо требовать в УФМС письменный отказ и писать жалобу в прокуратуру. Если это так, подскажите, пожалуйста, по какой форме этот самый отказ нужно написать. И что делать, если подписывать его откажутся?
Заранее спасибо.