Документы при выписке с места жительства

Irina_Afanaseva

Обязательно ли человеку при выписке (в другое место жительства) предъявлять какую-нибудь бумажку (из того паспортного стола или жил.кома или т.п., куда этот чел. собирается прописаться)?
если да, то какую?
Или можно просто прийти и сказать "хочу выписаться" например к родственнику в другой город?

gnom747

Вроде да.
Дело в том, что на одного человека должно приходиться не менее скольких-то кв.м. площади, соответственно в однокомнатную никто 20 человек не пропишет.
В случае частного дома это оригинал домовой книги (насчет копии не уверен в случае муниципального - заверенная выписка из той же самой домовой книги, выдается кажется в ЖЭКе или как там это называется.

Irina_Afanaseva

да, я прочел что мин.5м на нос включая новенького.
спасибо за подробность.

dashaS22

где ты это прочёл?

Nesic09

Недавно выписывался у себя дома, там нужно было просто сказать точный адрес места, куда я собираюсь прописываться.

prorab2307

Нет, не обязательно. У меня знакомая выписывалась, собираясь уезжать в другой город к родственникам жить. И никакого подтверждения, что ее там примут, в паспортном столе не требовали. При выписке их только волнует, нет ли долгов по квартплате и коммунальным платежам.

galyalena

Никаких подтверждений не требуется. По крайней мере, в обязательном порядке. Я сама выписывалась недавно, вручили листик с данными прежней прописки и сказали: "В добрый путь!"

Irina_Afanaseva

Совместно с собственником жилой площади прописке подлежат члены
семьи (супруг, несовершеннолетние дети, престарелые и нетрудоспособные
родители, а также совершеннолетние дети, не состоящие в браке с ко-
торыми они были прописаны до прибытия в г. Москву или Московскую об-
ласть, при наличии не менее 5 кв. м. жилой площади на одного человека
с учетом прописываемого.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_36841.html

Irina_Afanaseva

спасибо 2 , , за ответы!

vsabitov

Если несовершеннолетний выписывается - тогда надо.
Иначе - нет.

Irina_Afanaseva

ясно, спасибо.

natacha06

блин, как все запутано
когда я выписывалась 2 года назад, со мной вообще в родном паспортном столе говорить отказались, сказали, что сначала надо по месту новой прописки оформиться, а потом уже выписывться. дело было в МО. похоже, что многое зависит от места