Как получить паспорт по месту регистрации?

blinova_zana

Мне уже 20 лет - время поменять паспорт. Ехать домой возможности нет вообще. Живу в якутии - это 6 дней на поезде, или 18000 р. на самолете. Пипец короче - и это в один конец. Из Москвы дольше чем на 2 недели уезжать не могу - работаю и бросать это дело из-за паспорта не хочу.
Короче - есть ли возможность получить паспорт по месту регистрации? Т.е в ГЗ МГУ? Может кто подскажет? Куда обращаться надо?

730094358350

Сходи в ОВД МГУ (это Б-0, слева от столовой Б') и узнай. Мне кажется, что должны дать. Только прописки в паспорте не будет.
Я получил несколько дней назад там паспорт, только у меня немного другая ситуация была: у меня прописка не на территории РФ, поэтому я не мог бы получить паспорт по месту прописки.

tinka2302

Я тож получал по временной при отсутствии постоянной на территории РФ.
Если в паспорте есть прописка, то по временной не выдадут.
В "Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации" четко написано:
13. Выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.
Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания.
Поэтому по регистрации (или даже просто по месту пребывания) можно получить только при отсутствии постоянной прописки (места жительства).

makxs

Поэтому по регистрации (или даже просто по месту пребывания) можно получить только при отсутствии постоянной прописки (места жительства).
С января этого года паспорт можно обменивать при утере по месту временной регистрации.
Насчёт обмена при двадцатилетии -хз: надо идти в цоколь Б, в паспортный отдел ОВД и там
узнавать.

ppp1928808mtu

У меня была подобная ситуация. Сходил к начальнику паспортного отдела, это в Б-0, чуть дальше, чем магазин. Там еще табличка наверху, при входе в коридорчик.
Начальник всего этого дела (фамилию, правда, забыл.. Ходьков, что ли... высокий, светлые короткие волосы.
Сказал мне, что обмен паспорта проводится ТОЛЬКО по месту жительства. На дальнейшие расспросы о том, возможно ли хоть как-нибудь поменять по месту временной регистрации (просто родители говорили, что прецедент был получил от него такой ответ: "Я че-то не понял, Вы что, молодой человек, хотите, чтобы я Вам что-то противозаконное посоветовал?!".
Так что, боюсь, придется ехать домой...
Тем не менее, сходить к нему следует, на всякий случай.

tinka2302

Не слышал об этом.
В каком документе это написано?
Просто если знать конкретный документ и свои права, то никакие отмазки ОВД не помогут.
З.Ы. Да, почитал инструкцию внимательнее. Похоже, при утере можно сделать по месту регистрации. Но к обычной замене это не относится.

makxs

В форуме уже что-то было по аналогичному вопросу.
Ну и еще нагуглил на одном сайте:
http://www.v2b.ru/archiv/2007/vb111/articles/Article20070219...
ПРИКАЗ МВД РФ от 28.12.2006 № 1105 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» Зарегистрирован в Минюсте РФ 08.02.2007 № 8910

Точный текст приказа можно нарыть на сайте Консультанта:
http://prof.consultant.ru/doc66273.html%09
Утвержден новый порядок выдачи и замены паспорта гражданина РФ.

Выдача и замена паспортов осуществляются подразделениями Федеральной миграционной службы (ранее подразделениями паспортно-визовой службы МВД РФ).
Получателями паспортов являются граждане РФ в случае:
- достижения 14-летнего возраста;
- утраты (хищения) паспорта;
- достижения 20-летнего возраста;
- достижения 45-летнего возраста;
- изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате или месте рождения;
- изменения пола;
- непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
- обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
- изменения внешности.
Утратила силу норма, согласно которой паспорт, с внесенными в него не предусмотренными сведениями, отметками и записями, являлся недействительным.
Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина. Ранее выдача и замена паспортов производилась органами внутренних дел только по месту жительства граждан.
Перечень документов, необходимых для выдачи паспорта гражданина РФ
Правила приема граждан при выдаче паспортов РФ
Установлен порядок информирования граждан о порядке выдачи паспортов
На 16.02.2007 года документ опубликован не был
Интернет сайт ФМС РФ: http://www.fmsrf.ru
Если тебе в местном ОВД откажут, ссылаясь на то, что к ним еще
не пришёл такой приказ, можно сходить на приём в вышестоящую
инстанцию - ФМС г.Москвы на большой Ордынке.

tinka2302

О, точно.
Инструкция оказывается утратила силу, это меня гарант обманул.
Насчет толкований этого документа желательно посоветоваться с юристами, уж больно расплывчатая формулировка
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
Но похоже все-таки должны менять по месту пребывания.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.
Похоже, при оформлении не по месту жительства просто срок будет отличаться.

Batia44

Я, да и все знакомые, просто домой передавали поездом-самолетом, там делали, потом обратно....

tinka2302

Так можно наверное по хорошему знакомству сделать.
Потому что по закону на получение паспорта даже доверенность выписать нельзя, обязательно лично получить и расписаться.

makxs

Похоже, при оформлении не по месту жительства просто срок будет отличаться.
Ну да, они типа запросы шлют по твоему постоянному месту жительства
и насчёт принадлежности к гражданству.

Batia44

Это да....я, помню, еще почти полгода ходил без росписи в паспорте, просто забыл про нее потом, и ничего)

blinova_zana

Спасибо большое. Схожу к нам на прием. Если откажут - схожу выше и напишу на них жалобу. А то, совсем обнаглели гады.

demetrius86

Вариант за такие деньги прописаться в ближнем подмосковье и там уже обменивать паспорт. Заодно и с регистрацией вопросы решишь. Лучше сейчас делать.

makxs

Напиши, кстати, результаты переговоров
с местным ОВД.

SerV

Ходьков - мудлан
накатай на него жалобу
у него уже есть одно предупреждение в личном деле от меня
еще несколько будет - и его уволят

gvkonder

за такие деньги прописаться в ближнем подмосковье
Сейчас за какие-то сраные 700 баксов можно получить подмосковную прописку?

demetrius86

Если постараться и побегать то да .
Реально легко найти предложение от 1.500 руб во всяких полукриминальных конторах.

Pashtet

Можно, покупаешь 1 квадратный метр в домике в деревне, например, под Волоколамском или Сергиевым посадом, прописываешься на основании права собственности. Правда, потом заколебешься туда ездить загран оформлять или машину на учет ставить.
Что касаемо ОВД - то они никогда ничего не скажут. Скорее всего можно поменять при утере или порче паспорта, но не станет же он тебе советовать разрисовать паспорт, вот так и сказал.
Что касаемо запросов гражданства - фигня, ст. 10 "Закона о гражданстве":
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
Т.к. паспорт РФ у тебя есть, то ты гражданин.

lilith000007

Можно, покупаешь 1 квадратный метр в домике в деревне, например, под Волоколамском или Сергиевым посадом, прописываешься на основании права
да на саму покупку и прописку кучу времени угробишь сил и средств угробишь
пока найдешь, пока оформишь, пока в регпалате все зарегистрируют, пока пропишут
Месяца 2 минимум - быстрее и дешевле слетать на родину

Pashtet

есть спецфирмы которые этим занимаются, они и берут примерно 750 уе за услуги чтоб тебе самому не мотаться

lilith000007

но время то все равно много надо

Pashtet

Если делать через контору, то времени нужно 1 день - необходим выезд на местность для оформления документов.
Если не устраивает, тогда иди к Ходькину и скажи ему что потерял паспорт и хочешь новый на основании:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 15 сентября 1997 г. N 605
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
58. Гражданам, прибывшим к месту жительства (месту пребывания или месту фактического проживания) и утратившим паспорта до оформления регистрации по новому месту жительства (месту пребывания) или до прибытия к новому месту фактического проживания, паспорта взамен утраченных выдаются органом внутренних дел по новому месту жительства (месту пребывания или месту фактического проживания).
(в ред. Приказа МВД РФ от 26.07.1999 N 554)
Проверка личности указанных в настоящем пункте лиц производится в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Будет ерепениться - заявув прокуратуру, образец здесь
Там же на форуме можешь найти еще много чего полезного.
Но учти, что тебе придется "потерять" паспорт и соответственно его аннулируют, будешь 3 месяца ходить со справкой.

lilith000007

Если делать через контору, то времени нужно 1 день - необходим выезд на местность для оформления документов.
ты дура? я пишу про время оформления документов
или в регпалате за 1 день договор купли-продажи оформляют?
или может прописку по твоему за один день делают?

Pashtet

Мозгов не хватает погуглить как это делается?
Реально делала прописку через контору, заняло 1 день.
Для купли-продажи они берут у тебя доверенность, также ты заполняешь им необходимые документы. даешь паспорт, они сами паспорт и все доки отвозят, а ты приезжаешь только чтобы получить паспорт со штампом.

lilith000007

Реально делала прописку через контору, заняло 1 день.

девочка, это прописка не реальная а паленая
А по поводу оформления в собственность - хоть ты, хоть не ты делаешь, а все равно тебе ждать приходится, а в это время ты фактически без паспорта живешь

Pashtet

Ага, если по этой паленой прописке делают загранпаспорт и ставят машину на учет, то чем она хуже реальной-то?
Для оформления договора купли-продажи паспорт не нужен, так что пока договор регистрируется ты с паспортом. Фактически без паспорта ты 2-3 дня когда его отвозят ставить прописку.
Кроме того, по месту прописки паспорт меняют за 10 дней, а по месту регистрации, даже если уломаешь паспортный стол - 2 месяца. Кроме того, прописка остается навсегда и может потом пригодиться при устройстве на работу.
На время замены паспорта дают справку. Кроме того, можно перед обменом сделать нотариальную копию паспорта или ходить с заграном/военником/правами и т.п.

lilith000007

Для оформления договора купли-продажи паспорт не нужен, так что пока договор регистрируется ты с паспортом. Фактически без паспорта ты 2-3 дня когда его отвозят ставить прописку.

дорогушечка
опять ты тупишь
человеку исполнилось 20ть лет, а значит по закону он паспортом ещё месяц может пользоваться, а дальше он не действителен
По нему могут даже билет в поезд не продать, если тетка в кассе присмотрится
Я уж не говорю про прописку - тут вообще встрять можно
Менты могут отказаться ставить прописку в недействительный паспорт
Вот тогда то точно попадешь

Pashtet

Это ты тупишь. Оформление паспорта по-любому займет время. Не видела чтоб ты предложил способ "мгновенной" замены паспорта.
У чела 4 варианта:
1) Поехать домой, билеты 18тыр, оформление паспорта 10 дней + дорога 2 дня, т.е. фактически минус его зарплата за 2 недели.
2) Передать паспорт со знакомыми/проводниками, проводнику 5 тыр, дорога 6 дней + 10 дней оформление паспорта, это время без справки и без паспорта кантоваться.
3) Оформление прописки за 27 тыр занимает 14 дней + 10 дней на оформление паспорта. 3 дня без доков, 10 дней ходить со справкой.
4) "Потерять паспорт", делать новый по месту пребывания 2 мес, ходить это время со справкой.

lilith000007

1) Поехать домой, билеты 18тыр, оформление паспорта 10 дней + дорога 2 дня
я дома паспорт за 2 дня обменял, причем легально
Поговорил с паспартисткой и она скзаала. что так можно сделать - пошел в сбербанке дополнительно рублей 200 оплатил и все быстро сделали
Правда это было 4ре года назад
3) Оформление прописки за 27 тыр занимает 14 дней + 10 дней на оформление паспорта. 3 дня без доков, 10 дней ходить со справкой.
14ть дней будет в собственность оформлятся в лучшем случае + говорю же, что в не действтиельном паспорте тебе могут не сделать прописку

Pashtet

Ты по ссылке-то зайди, там все подробно написано сроки оформления, одновременная замена паспорта и прочее.
Что касается паспортисток, то не всегда они такие добрые. Ссылку на форум про замену паспортов я давала, некоторым и по месту прописки 2 месяца выдают и то после суда.

lilith000007

в обещем ты предлагаешь больший геммор за большие деньги
и считаешь это охуенно круто

Pashtet

Автор треда может сам выбрать как считает нужным. Он спрашивал какие есть возможности заменить паспорт именно по месту регистрации. Я ему написала про 2 возможных способа это сделать с подробным описанием и ссылками.
За покупку прописки никого не агитирую. Еще раз - пройди по ссылке и напиши конкретно в чем ты видишь гемор.
Предлагаю больше не флудить, по теме я уже высказалась...

CHICAGO

я дома паспорт за 2 дня обменял, причем легально
3 часа

CHICAGO

не спорь с ней, она живет в придуманном мире
к тому же тут уже писали, что теперь можно получать паспорт по месту фактического пребывания, так что не надо делать ничего противозаконного, а даже наоборот

karim

я из иркутской области
почти год со старым ходила, ибо др осенью а домой могла себе позволить только раз в год летом
в гз менять отказались

CHICAGO

я присутствовала при случае, когда погранцы в белгороде девку высадили из поезда из-за просроченного на 2 месяца паспорта

karim

не люблю юга

evil1

О, ништяк, спасибо!
Мне как раз в этом году менять.

CHICAGO

не, ну можно жить с просроченным паспортом, но можно и кучу гемора приобрести из-за этой фигни

karim

какого гемора?
если у чела есть время ездить на украину то уж и подавно есть время съездить домой

CHICAGO

просто за 18 тыщ лучше съездить на украину, чем в якутск

на самом деле она была не в курсе, что его надо быстро менять

karim

неее, уж лучше якутск
меня по просроченному паспорту в загсе расписали кстате

CHICAGO

круто

meles

какого гемора?
Просроченный паспорт является недействительным. Значит, тебе могут отказать в любых операциях, где необходим паспорт.
Кроме того, за невовремя обмененный паспорт полагается штраф до 2500 руб.

karim

удивительно, но мне с таким паспортом получилось женицо, продлить регистрацию и регулярно снимать деньги в банке

alexshamina

женицо

meles

да, удивительно!

evil1

Кароче, если кто-то хочет замутить с Ерсуб, имейте в виду, она теперь свободна, но бомж!

karim

зато у меня есть счет в швейцарском банке

evil1

Поддельный!