Можно ли поменять паспорт 20 лет в Москве?
не могу паспорт ужэ 2й год поменять. менять надо по месту прописки
По месту прописки официально делают за 10 дней. Мне сделали за пару дней без цветов и конфет.

Поменять нужно в течение месяца после исполнения 20 лет.
Штраф от 1500 до 2500 вроде. Берут не совсем законно - есть туча информации в интернете, с кем ругаться и на кого жаловаться, чтоб не взяли.
Я просрочила на три месяца, но в родном Кирове о штрафе попросту забыли (на это и было рассчитано).

Поменять в МГУ реально, но придётся проываться через тонны бюрократии. Хотя, конечно, приятно потом везде писать "выдан ОВД МГУ г.Москвы", но оно того вряд ли стоит, если есть место прописки - лучше там.
p.s. простите за мою неграмотность)
Штраф от 1500 до 2500 вродекогда менял, составили типа протокол об адм.нарушении (точна не помню уже) там есть графа где пишешь объяснение "своей безответственности". написал что никак не мог тк учоба,сессия и все такое. типа потом это направили в суд на рассмотрение. никаких штрафов не назначили, посчитав мои причины серьозными.
так что да, тут заботать закон надо, чтоб отбиваться от бюрократии
Я брал справку в учебке о том, что являюсь студентом. Д/р в мае, почти под сессию. Соответственно, до конца июня я не поменял, потом ещё поехал на отдых. В итоге, менять пришёл лишь в августе. Такая справка лишила меня каких-либо проблем.
исполнилось 20 лет. кто сталкивался с такими проблемами, отпишитесь пожалуйста =)Да, время к нам неумолимо...
Менял паспорт еще во времена ФДСа. Обратился в Раменский ОВД. Поменяли без бюрократии, правда это заняло время, т.к. отправляется запрос по месту жительства, а ответ может идти долго.
выдан ОВД МГУ г.МосквыОТДЕЛЕНИЕМ МГУ ОУФМС РОССИИ ПО ГОР. МОСКВЕ В ЗАО
так вот написали
исполнилось 20 лет. Меняют ли паспорт в МГУ? если да, то где конкретно? или домой надо ехать, менять по месту прописки? втечение какого срока надо поменять? какой штраф за просроченный паспорт? кто сталкивался с такими проблемами, отпишитесь пожалуйста =)Меняют. Официально за срок от 2х месяцев. Мне поменяли ровно за 2 месяца (зависит от скорости получения документов твоим местным ФМС и скоростью их ответа). На эти 2 месяца выдают временное удостоверение личности.
Менять надо не позднее 3 месяцев с ДР. Про штраф ничего сказать не могу.
выдан ОВД МГУ г.Москвы
а мне так и написали потому что выдавали еще в стародавние времена когда не было всяких оуфмс

ёмко и по существу

мне сделали за пару часов без цветов и конфет
Мне сделали за пару дней без цветов и конфет.
это чтоб ты ушла побыстрее
Slapshot
исполнилось 20 лет. Меняют ли паспорт в МГУ? если да, то где конкретно? или домой надо ехать, менять по месту прописки? втечение какого срока надо поменять? какой штраф за просроченный паспорт? кто сталкивался с такими проблемами, отпишитесь пожалуйста =)