Может ли жена взять справку в военкомате?
Возьмут в заложники и потребуют обмена на тебя.
Про военкомат не знаю, а вот документы ФМС принимает только лично. При мне в прошлом году несколько "жен" отправили за "мужьями"

4) примут ли у нее документы в ОВИР вместо меня по доверенности?Если биометрический загран, то вряд ли - там на месте фоткают, да и овиров вроде уже нет
если супружеский долг отдаешь,
и родине отдать сможешь
и непрозрачности моих отношений с военкоматомЕсли у тебя сейчас нет действующей отсрочки, справку в любом случае не дадут. Если есть - иди сам и не парься.

Про военкомат не знаю, а вот документы ФМС принимает только лично. При мне в прошлом году несколько "жен" отправили за "мужьями"Вот выдает ФМС документы только лично, т.к. там нужна твоя подпись.
Насчет принятия документов официально - не знаю. Но когда я делал паспорт (в Смоленске то обратился за помощью в турфирму. Заплатил некоторую сумму, оставил все нужные документы (в т.ч. и внутренний паспорт они все сами подали, как было готово - позвонили. Забирал уже в ФМС сам (но тетушка, подававшая документы за меня, присутствовала, типа, очередь заняла). Возможно, это не совсем официальный способ, хз.
собираюсь направить жену в военкомат за справкойпозор
позоробоснуй
Сообщение удалил
и обосновывать не буду, ибо очевидно.
По делу...
Существует вид доверенности, дающий право вести любые дела за гражданина.
С такой штуковиной ей справку дадут.
Другой вопрос, что если у тебя реально нет отсрочки, то она, быть может, вынуждена будет подписать повестку или еще какой фокус выйдет.
ИмХа данный маневр имеет смысл только в случае, если ты боишься, что тебя заберут на месте, и только потому не хочешь соваться туда.
Прошу прощения за ответы на незаданные вопросы, а на заданные вопросы ответ положительный при условии наличия правильно оформленной доверенности.
Если не выдадут и не примут жалобу, то будут нарушать закон.
тогда точно к доверенности не придерется никто.
"муж и жена - одна сатана" - слышал такую фразу? Так что у нас тут солидарность.
Про стыд и позор я вообще не понял. Ты знатный моралист-домостроевец, что ли? Будешь делать мне замечания, что мы дома решаем, кому какими делами заниматься в рабочее время и как распределять наше общее время?
Существует вид доверенности, дающий право вести любые дела за гражданина.ССылко на нормативный акт дай, просветиться
С такой штуковиной ей справку дадут.

Я так понимаю, говорит о генеральной доверенности. По закону действительно должно сработать. Но как на самом деле бывает с органами - вот какой был мой изначальный вопрос. Кстати, нотариус, с которым я проконсультировался сегодня, подтвердил мои слова...
Я так понимаю, говорит о генеральной доверенности. По закону действительно должно сработать.
Ну дайте же ссылку по какому закону она должна сработать.

А если пойдешь сам, то тебе конечно справку тоже не дадут , но тоже дадут повестку. Но повестка будет не "с вещами в военкомат", а на медкомиссию, т.е. уголовной ответственности за неявку не будет.
Ну дайте же ссылку по какому закону она должна сработать.ст.185 ГК РФ + постатейные комментарии можешь почитать
обоснуйСходи послужи.
Сообщение удалил
но будешь ли ты от этого счастлив?
русские женщины - они такие.. они и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и для мужа-ссыкунишки в военкомат сходят.
тред для выявления настоящих мужиковЯ давно уже заметил, что когда говорят "Будь мужиком!" то частенько, тебе пытаются навязать нахуй ненужную и невыгодную хуйню.

Поступай по мужски - сделай мидовский загран. Или купи военник.
Я давно уже заметил, что когда говорят "Будь мужиком!" то частенько, тебе пытаются навязать нахуй ненужную и невыгодную хуйню.и часто с тобой такое происходит? а не пидарок ли ты часом? (с)
ст.185 ГК РФ* Нормы о предствительстве в ГК общие, если при этом где-то будет специальная норма, допускающая только личные действия, то применяться будет специальная норма.
В своё время за меня получила эту справку моя мама без всяких документов (хотя возможно - это особенность её подачи себя). Так же она утверждает, что справку скорей всего не дадут, если нет отсрочки. А вообще давно бы уже сходила бы жена и попробовала бы взять
а вот повестку дать можем, т.к. доверенность у вас правильная, хорошая, по ней это можнода, об этом я думаю. Что еще можно от них ждать?.. Спс.
а жить с осознанием того, что ты галимое ссыкло придется именно тебене охота было тебе отвечать, ну да ладно - настроение хорошее сейчас.
заметь, я в данном посте вообще не писал, что у меня с отсрочками. Я написал, что у меня непрозрачные отношения с военкоматом. Из данной инф-ии ты, и сделали мне настойчивый совет пойти послужить, перешли к прямым оскорблениям и прочее. Вывод ожидаемый, потому вы его и сделали. На мой взгляд, это говорит о слаборазвитом вашем воображении, логике и элементарной вежливости.
То, что я обсуждаю, - это попытка решить вопрос с оптимальной затратой ресурсов - времени, сил и денег. Если для тебя год просидеть без зарплаты в каком-нибудь заполярье мечта жизни, то иди в военкомат через пару месяцев. Там такие как ты нужны.
А по поводу "ссыкла" - мне нравится фраза из фильма "Вор" - "Можно обоссаться, но выйти победителем из ситуации". Имхо, жизнно и возможно тебя вразумит.
2 отвечающим по существу - спасибо. Если я благополучно разберусь с ситуацией, я напишу.
Или купи военник.ориентировочно 150 т.р. без гарантий - не хочу рисковать.
прости меня за резкие слова.
я, видимо, слишком категоричен и нетерпим.
А по поводу "ссыкла" - мне нравится фраза из фильма "Вор" - "Можно обоссаться, но выйти победителем из ситуации".это ты с "обосраться" путаешь наверно. и фразой из кинофильма "Параша".
Вывод ожидаемый, потому вы его и сделали. На мой взгляд, это говорит о слаборазвитом вашем воображении, логике и элементарной вежливости.судя по написанному ниже - вывод оказался правильным.
на мой взгляд, это говорит о том, что мы совершенно верно не стали придумывать лишних сущностей, бритва оккама рулит.
"Можно обоссаться, но выйти победителем из ситуации"Точнее так: "Можешь обоссаться хоть сто раз. Но победи!"
А раз не решил вопрос в свое время - нормально самому ответить за свое распиздяйство. Знал же, че будет.
подавала... начищенные ботинки

а дрова она у тебя не рубит?
Точнее так: "Можешь обоссаться хоть сто раз. Но победи!"фраза, не спорю, сильная, но имелось в виду - можешь бояться как угодно сильно, но сделай дело. падай хоть сто раз, но поднимайся.
а не что-то типа - как стать у..бищем - продай друга, купи поесть.
"если нашептывать, что самое ценное - это собственная шкура, то человек на любые подлости пойдет, гнусности, дабы жизнь свою ничтожную сберечь и возлелеять. Но не все на свете "по уму" деется. И вроде живет потом человек, и даже умный - ибо шкуру свою ничтожную сберег, от опасности схоронился, да только человек он по виду, внутри же - мокрица мерзкая. Нет, жить надо не по уму, а по совести" (с) Юрий Никитин.

ну тогда ладно
"дааа, надо же и простым незамысловатым ребятам навроде тебя хоть как-то самоутверждаться " (с) Yer_Sub
да ты меня только что уел, просто по стенке размазал своим могучим интеллектом.
самоутверждайся на здоровье
блин, ребята, вы так пишете "как он может послать жену в военкомат" как будто не в военкомат сходить, а сразу в армию и грудью на амбразуру! Честно говоря, сходить в военкомат не многим сложнее, чем в магаз за продуктами в выходной А в магаз вы уж все гонять жен горазды )
и (... перешли к прямым оскорблениям и прочееЗачем же так песдеть безбожно, уважаемый? Если найдешь оскорбления, я принесу извинения.
А в магаз вы уж все гонять жен гораздыГлядя на "всех" начинаю думать - блин, может я ненормальный? Заезжаю в магаз после работы, в выходные с женой вместе ездим.
Извините за неуместный пЕар)
вроде это ты тут начинаешь разговор с фразы типа: "не знаю что сказать" и "ты дурак". нет?
Отношения жены с военкоматом ограничивались тем. что перед занятиями она подавала мне отглаженную рубашку и начищенные ботинки.Помню, как подполковник Закорко на занятиях по ОВП учил: "Запомните: офицеру нужно рано жениться!"
Не в тему мб, но плюсуюсь к позору. Имхо армия - такой вопрос, который мужчина должен разрулить сам, без помощи мамы/жены. Я не служил, закончил военную кафедру.Да ладно, зачем так категорично... Я тоже закончил военку, в декабре военный билет получал. Так я тоже попросил отца в военкомате родного города узнать, когда моё дело туда придёт, и что мне нужно для получения военника. Батя туда ходил пару раз, и даже какие-то анкеты вместо меня заполнял - потому что для меня ну никак не вариант был ездить домой за 400 км три раза или провести там целый месяц, ожидая военника. По-твоему, меня тоже нужно заклеймить позором?

А вообще мне папа ещё в детстве объяснил, что вопросы с военкоматом лучше решать самому - там косо смотрят на тех, вместо кого родители приходят или кто-то ещё. Так что я с 14 лет (когда паспорт получал, штамп какой-то ставил) туда один ходил.
Совсем не в тему, но что-то вспомнилось. Когда в 11 классе приехал из СУНЦа приписное получать. То да сё, собрал документы, подал в военкомат, пришёл на медкомиссию. А там сумасшедший невропатолог вычитал где-то, что я в 6 классе в больнице лежал по его части. И говорит мне: "Неси выписку. Откуда я знаю, что ты здоров?" Выписки не нашлось. Потом начальник призывной комиссии говорит мне: "Ты признан не годным, и служить не будешь". Я расстроился, потому что хотел быть годным, чтобы честно военку закончить и звание получить. И тут он выдал мне приписное, в котором синим по белому написано: "Годен к в/сл". Я удивился, но уточнять не стал.
Потом, на втором курсе, в Раменском военкомате проходил медкомиссию на военку. Тётенька невропатолог заглянула в личное дело и говорит мне:
- Так ведь тут написано, что ты ненормальный!
- Я нормальный, - ответил я.
- Я вижу, что ты нормальный, но тут так написано.
- Так напишите, что я нормальный, если видите, - сказал я.
- А вдруг ты только с виду нормальный, а на самом деле...

Короче, поговорили мы с ней минут пятнадцать, я показал приписное и убедил её написать то, что нужно. Признали годным. Самое интересное, что за месяц до этого в том же военкомате проходил медкомиссию для призыва, по достижении 18-летнего возраста. Ни одна скотина тогда не заметила моей "ненормальности"!
Имхо армия - такой вопрос, который мужчина должен разрулить сам, без помощи мамы/жены. Я не служил, закончил военную кафедру. Отношения жены с военкоматом ограничивались тем. что перед занятиями она подавала мне отглаженную рубашку и начищенные ботинки.Есть мнение, что гладить рубашку мужчине тоже не вредно самостоятельно

Жопу тебе жена не вытирает?
Сообщение удалил
Сообщение удалил
Сообщение удалил
Уважаемые форумчане,Справка на загран говорит о том, что ты в ближайший призыв не должен пойти служить. Если непрозрачность отношений означает попдадпние под призыв то тебе эта справка и не положена вовсе. Так что забудь.
собираюсь направить жену в военкомат за справкой для получения загран.паспорта ввиду отсутствия времени и непрозрачности моих отношений с военкоматом. Есть четыре вопроса:
1) дадут ли ей справку вместо меня?
2) дадут ли ей справку вместо меня, если я ей выпишу нотариальную доверенность?
3) если ей не дадут справку, то примут ли от нее письмо в канцелярию с моей заранее написанной жалобой по этому поводу?
4) примут ли у нее документы в ОВИР вместо меня по доверенности?
Почитал посты уважаемых форумчан по теме, в т.ч. Pethead, vanectip, но вопросы не прояснились...
Спасибо заранее.
Если я благополучно разберусь с ситуацией, я напишу.Для интересующихся описываю ситуацию. Жена сходила в военкомат, у нее не спросили даже документов на входе. Справку для заграна отказались давать под предлогом того, что ждут меня сначала лично на медкомиссию. Т.к. на медкомиссии они меня увидят разве что в белых тапочках, придется писать им какие-то письма с ссылками на законодательство или тупо пытаться купить загран. Никаких угроз жене не было, было только стандартное чиновничье хамство, как в любой гос.конторе.
Всем, кто участвовал в дискуссии, спасибо.
О, мне тоже не давали справку для заграна в военкомате, пока повестку не получу (учусь на 5ом курсе, этим летом заканчивается отсрочка).
Ч.т.д.
Ничего личного

Какой РВК? Как-то решили вопрос?
krot-312
Уважаемые форумчане,собираюсь направить жену в военкомат за справкой для получения загран.паспорта ввиду отсутствия времени и непрозрачности моих отношений с военкоматом. Есть четыре вопроса:
1) дадут ли ей справку вместо меня?
2) дадут ли ей справку вместо меня, если я ей выпишу нотариальную доверенность?
3) если ей не дадут справку, то примут ли от нее письмо в канцелярию с моей заранее написанной жалобой по этому поводу?
4) примут ли у нее документы в ОВИР вместо меня по доверенности?
Почитал посты уважаемых форумчан по теме, в т.ч. Pethead, vanectip, но вопросы не прояснились...
Спасибо заранее.