Может ли жена взять справку в военкомате?
Возьмут в заложники и потребуют обмена на тебя.
Про военкомат не знаю, а вот документы ФМС принимает только лично. При мне в прошлом году несколько "жен" отправили за "мужьями"
Отправь с ней вместе пару-тройку тысяч и все вместе они придут в Изумрудный город 

4) примут ли у нее документы в ОВИР вместо меня по доверенности?Если биометрический загран, то вряд ли - там на месте фоткают, да и овиров вроде уже нет
спалишься.
если супружеский долг отдаешь,
и родине отдать сможешь
если супружеский долг отдаешь,
и родине отдать сможешь
и непрозрачности моих отношений с военкоматомЕсли у тебя сейчас нет действующей отсрочки, справку в любом случае не дадут. Если есть - иди сам и не парься.
Можно еще по доверенности жену отправить в армию 

Про военкомат не знаю, а вот документы ФМС принимает только лично. При мне в прошлом году несколько "жен" отправили за "мужьями"Вот выдает ФМС документы только лично, т.к. там нужна твоя подпись.
Насчет принятия документов официально - не знаю. Но когда я делал паспорт (в Смоленске то обратился за помощью в турфирму. Заплатил некоторую сумму, оставил все нужные документы (в т.ч. и внутренний паспорт они все сами подали, как было готово - позвонили. Забирал уже в ФМС сам (но тетушка, подававшая документы за меня, присутствовала, типа, очередь заняла). Возможно, это не совсем официальный способ, хз.
собираюсь направить жену в военкомат за справкойпозор
позоробоснуй
Сообщение удалил
идиот, ей богу.
и обосновывать не буду, ибо очевидно.
По делу...
Существует вид доверенности, дающий право вести любые дела за гражданина.
С такой штуковиной ей справку дадут.
Другой вопрос, что если у тебя реально нет отсрочки, то она, быть может, вынуждена будет подписать повестку или еще какой фокус выйдет.
ИмХа данный маневр имеет смысл только в случае, если ты боишься, что тебя заберут на месте, и только потому не хочешь соваться туда.
Прошу прощения за ответы на незаданные вопросы, а на заданные вопросы ответ положительный при условии наличия правильно оформленной доверенности.
Если не выдадут и не примут жалобу, то будут нарушать закон.
и обосновывать не буду, ибо очевидно.
По делу...
Существует вид доверенности, дающий право вести любые дела за гражданина.
Другой вопрос, что если у тебя реально нет отсрочки, то она, быть может, вынуждена будет подписать повестку или еще какой фокус выйдет.
ИмХа данный маневр имеет смысл только в случае, если ты боишься, что тебя заберут на месте, и только потому не хочешь соваться туда.
Прошу прощения за ответы на незаданные вопросы, а на заданные вопросы ответ положительный при условии наличия правильно оформленной доверенности.
Если не выдадут и не примут жалобу, то будут нарушать закон.
лучше маму отправь - ты у ней в паспорте небось до сих по записан в графе - дети.
тогда точно к доверенности не придерется никто.
тогда точно к доверенности не придерется никто.
на "мнение жены об этой ситуации интересно услышать..."
"муж и жена - одна сатана" - слышал такую фразу? Так что у нас тут солидарность.
Про стыд и позор я вообще не понял. Ты знатный моралист-домостроевец, что ли? Будешь делать мне замечания, что мы дома решаем, кому какими делами заниматься в рабочее время и как распределять наше общее время?
"муж и жена - одна сатана" - слышал такую фразу? Так что у нас тут солидарность.
Про стыд и позор я вообще не понял. Ты знатный моралист-домостроевец, что ли? Будешь делать мне замечания, что мы дома решаем, кому какими делами заниматься в рабочее время и как распределять наше общее время?
Существует вид доверенности, дающий право вести любые дела за гражданина.ССылко на нормативный акт дай, просветиться

Я так понимаю, говорит о генеральной доверенности. По закону действительно должно сработать. Но как на самом деле бывает с органами - вот какой был мой изначальный вопрос. Кстати, нотариус, с которым я проконсультировался сегодня, подтвердил мои слова...
Я так понимаю, говорит о генеральной доверенности. По закону действительно должно сработать.
Ну дайте же ссылку по какому закону она должна сработать.
Не думаешь ли ты, что может получиться такой расклад: ты оформляешь жене доверенность на все действия (при этом заплатив около косаря нотариусу она приходит в военкомат, где ей говорят, что справку дать не можем, т.к. отсрочки у мужа нет, а вот повестку дать можем, т.к. доверенность у вас правильная, хорошая, по ней это можно 
А если пойдешь сам, то тебе конечно справку тоже не дадут , но тоже дадут повестку. Но повестка будет не "с вещами в военкомат", а на медкомиссию, т.е. уголовной ответственности за неявку не будет.

А если пойдешь сам, то тебе конечно справку тоже не дадут , но тоже дадут повестку. Но повестка будет не "с вещами в военкомат", а на медкомиссию, т.е. уголовной ответственности за неявку не будет.
Ну дайте же ссылку по какому закону она должна сработать.ст.185 ГК РФ + постатейные комментарии можешь почитать
обоснуйСходи послужи.
Сообщение удалил
ей возможно и дадут.
но будешь ли ты от этого счастлив?
но будешь ли ты от этого счастлив?
русские женщины - они такие.. они и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и для мужа-ссыкунишки в военкомат сходят.
тред для выявления настоящих мужиковЯ давно уже заметил, что когда говорят "Будь мужиком!" то частенько, тебе пытаются навязать нахуй ненужную и невыгодную хуйню.
ну так только бабы выбирают что по-проще... Мужики - они не такие 

Поступай по мужски - сделай мидовский загран. Или купи военник.
Я давно уже заметил, что когда говорят "Будь мужиком!" то частенько, тебе пытаются навязать нахуй ненужную и невыгодную хуйню.и часто с тобой такое происходит? а не пидарок ли ты часом? (с)
ст.185 ГК РФ* Нормы о предствительстве в ГК общие, если при этом где-то будет специальная норма, допускающая только личные действия, то применяться будет специальная норма.
В своё время за меня получила эту справку моя мама без всяких документов (хотя возможно - это особенность её подачи себя). Так же она утверждает, что справку скорей всего не дадут, если нет отсрочки. А вообще давно бы уже сходила бы жена и попробовала бы взять
а вот повестку дать можем, т.к. доверенность у вас правильная, хорошая, по ней это можнода, об этом я думаю. Что еще можно от них ждать?.. Спс.
а жить с осознанием того, что ты галимое ссыкло придется именно тебене охота было тебе отвечать, ну да ладно - настроение хорошее сейчас.
заметь, я в данном посте вообще не писал, что у меня с отсрочками. Я написал, что у меня непрозрачные отношения с военкоматом. Из данной инф-ии ты, и сделали мне настойчивый совет пойти послужить, перешли к прямым оскорблениям и прочее. Вывод ожидаемый, потому вы его и сделали. На мой взгляд, это говорит о слаборазвитом вашем воображении, логике и элементарной вежливости.
То, что я обсуждаю, - это попытка решить вопрос с оптимальной затратой ресурсов - времени, сил и денег. Если для тебя год просидеть без зарплаты в каком-нибудь заполярье мечта жизни, то иди в военкомат через пару месяцев. Там такие как ты нужны.
А по поводу "ссыкла" - мне нравится фраза из фильма "Вор" - "Можно обоссаться, но выйти победителем из ситуации". Имхо, жизнно и возможно тебя вразумит.
2 отвечающим по существу - спасибо. Если я благополучно разберусь с ситуацией, я напишу.
Или купи военник.ориентировочно 150 т.р. без гарантий - не хочу рисковать.
да, это твоя правда.
прости меня за резкие слова.
я, видимо, слишком категоричен и нетерпим.
прости меня за резкие слова.
я, видимо, слишком категоричен и нетерпим.
А по поводу "ссыкла" - мне нравится фраза из фильма "Вор" - "Можно обоссаться, но выйти победителем из ситуации".это ты с "обосраться" путаешь наверно. и фразой из кинофильма "Параша".
Вывод ожидаемый, потому вы его и сделали. На мой взгляд, это говорит о слаборазвитом вашем воображении, логике и элементарной вежливости.судя по написанному ниже - вывод оказался правильным.
на мой взгляд, это говорит о том, что мы совершенно верно не стали придумывать лишних сущностей, бритва оккама рулит.
"Можно обоссаться, но выйти победителем из ситуации"Точнее так: "Можешь обоссаться хоть сто раз. Но победи!"
Не в тему мб, но плюсуюсь к позору. Имхо армия - такой вопрос, который мужчина должен разрулить сам, без помощи мамы/жены. Я не служил, закончил военную кафедру. Отношения жены с военкоматом ограничивались тем. что перед занятиями она подавала мне отглаженную рубашку и начищенные ботинки.
А раз не решил вопрос в свое время - нормально самому ответить за свое распиздяйство. Знал же, че будет.
А раз не решил вопрос в свое время - нормально самому ответить за свое распиздяйство. Знал же, че будет.
вобще +1 к сказанному, но вот эта фраза выглядит странно -
а дрова она у тебя не рубит?
подавала... начищенные ботинки
а дрова она у тебя не рубит?
Точнее так: "Можешь обоссаться хоть сто раз. Но победи!"фраза, не спорю, сильная, но имелось в виду - можешь бояться как угодно сильно, но сделай дело. падай хоть сто раз, но поднимайся.
а не что-то типа - как стать у..бищем - продай друга, купи поесть.
"если нашептывать, что самое ценное - это собственная шкура, то человек на любые подлости пойдет, гнусности, дабы жизнь свою ничтожную сберечь и возлелеять. Но не все на свете "по уму" деется. И вроде живет потом человек, и даже умный - ибо шкуру свою ничтожную сберег, от опасности схоронился, да только человек он по виду, внутри же - мокрица мерзкая. Нет, жить надо не по уму, а по совести" (с) Юрий Никитин.
Ну это блять типа метафоры. хотя реально пока брился, она чистила обувь. на самом деле никто ее не заставлял
, ей самой нравилось заботиться, чтоб все красиво было типа. Ну я ей не говорил, что это похуй, чтоб не расстраивать.
, ей самой нравилось заботиться, чтоб все красиво было типа. Ну я ей не говорил, что это похуй, чтоб не расстраивать.ааа
ну тогда ладно
ну тогда ладно
еще одна цытата вспомнилась:
"дааа, надо же и простым незамысловатым ребятам навроде тебя хоть как-то самоутверждаться " (с) Yer_Sub
"дааа, надо же и простым незамысловатым ребятам навроде тебя хоть как-то самоутверждаться " (с) Yer_Sub
какой там.
да ты меня только что уел, просто по стенке размазал своим могучим интеллектом.
да ты меня только что уел, просто по стенке размазал своим могучим интеллектом.
да ты не стесняйся,
самоутверждайся на здоровье
самоутверждайся на здоровье
блин, ребята, вы так пишете "как он может послать жену в военкомат" как будто не в военкомат сходить, а сразу в армию и грудью на амбразуру! Честно говоря, сходить в военкомат не многим сложнее, чем в магаз за продуктами в выходной А в магаз вы уж все гонять жен горазды )
А мое настроение, напротив, окончательно было испорчено совсем недавно, поэтому все же буду говниться
и (... перешли к прямым оскорблениям и прочееЗачем же так песдеть безбожно, уважаемый? Если найдешь оскорбления, я принесу извинения.
А в магаз вы уж все гонять жен гораздыГлядя на "всех" начинаю думать - блин, может я ненормальный? Заезжаю в магаз после работы, в выходные с женой вместе ездим.
Извините за неуместный пЕар)
вроде это ты тут начинаешь разговор с фразы типа: "не знаю что сказать" и "ты дурак". нет?
Отношения жены с военкоматом ограничивались тем. что перед занятиями она подавала мне отглаженную рубашку и начищенные ботинки.Помню, как подполковник Закорко на занятиях по ОВП учил: "Запомните: офицеру нужно рано жениться!"
Не в тему мб, но плюсуюсь к позору. Имхо армия - такой вопрос, который мужчина должен разрулить сам, без помощи мамы/жены. Я не служил, закончил военную кафедру.Да ладно, зачем так категорично... Я тоже закончил военку, в декабре военный билет получал. Так я тоже попросил отца в военкомате родного города узнать, когда моё дело туда придёт, и что мне нужно для получения военника. Батя туда ходил пару раз, и даже какие-то анкеты вместо меня заполнял - потому что для меня ну никак не вариант был ездить домой за 400 км три раза или провести там целый месяц, ожидая военника. По-твоему, меня тоже нужно заклеймить позором?

А вообще мне папа ещё в детстве объяснил, что вопросы с военкоматом лучше решать самому - там косо смотрят на тех, вместо кого родители приходят или кто-то ещё. Так что я с 14 лет (когда паспорт получал, штамп какой-то ставил) туда один ходил.
Совсем не в тему, но что-то вспомнилось. Когда в 11 классе приехал из СУНЦа приписное получать. То да сё, собрал документы, подал в военкомат, пришёл на медкомиссию. А там сумасшедший невропатолог вычитал где-то, что я в 6 классе в больнице лежал по его части. И говорит мне: "Неси выписку. Откуда я знаю, что ты здоров?" Выписки не нашлось. Потом начальник призывной комиссии говорит мне: "Ты признан не годным, и служить не будешь". Я расстроился, потому что хотел быть годным, чтобы честно военку закончить и звание получить. И тут он выдал мне приписное, в котором синим по белому написано: "Годен к в/сл". Я удивился, но уточнять не стал.
Потом, на втором курсе, в Раменском военкомате проходил медкомиссию на военку. Тётенька невропатолог заглянула в личное дело и говорит мне:
- Так ведь тут написано, что ты ненормальный!
- Я нормальный, - ответил я.
- Я вижу, что ты нормальный, но тут так написано.
- Так напишите, что я нормальный, если видите, - сказал я.
- А вдруг ты только с виду нормальный, а на самом деле...
Короче, поговорили мы с ней минут пятнадцать, я показал приписное и убедил её написать то, что нужно. Признали годным. Самое интересное, что за месяц до этого в том же военкомате проходил медкомиссию для призыва, по достижении 18-летнего возраста. Ни одна скотина тогда не заметила моей "ненормальности"!
Имхо армия - такой вопрос, который мужчина должен разрулить сам, без помощи мамы/жены. Я не служил, закончил военную кафедру. Отношения жены с военкоматом ограничивались тем. что перед занятиями она подавала мне отглаженную рубашку и начищенные ботинки.Есть мнение, что гладить рубашку мужчине тоже не вредно самостоятельно
Жопу тебе жена не вытирает?
Сообщение удалил
Сообщение удалил
Сообщение удалил
Уважаемые форумчане,Справка на загран говорит о том, что ты в ближайший призыв не должен пойти служить. Если непрозрачность отношений означает попдадпние под призыв то тебе эта справка и не положена вовсе. Так что забудь.
собираюсь направить жену в военкомат за справкой для получения загран.паспорта ввиду отсутствия времени и непрозрачности моих отношений с военкоматом. Есть четыре вопроса:
1) дадут ли ей справку вместо меня?
2) дадут ли ей справку вместо меня, если я ей выпишу нотариальную доверенность?
3) если ей не дадут справку, то примут ли от нее письмо в канцелярию с моей заранее написанной жалобой по этому поводу?
4) примут ли у нее документы в ОВИР вместо меня по доверенности?
Почитал посты уважаемых форумчан по теме, в т.ч. Pethead, vanectip, но вопросы не прояснились...
Спасибо заранее.
Если я благополучно разберусь с ситуацией, я напишу.Для интересующихся описываю ситуацию. Жена сходила в военкомат, у нее не спросили даже документов на входе. Справку для заграна отказались давать под предлогом того, что ждут меня сначала лично на медкомиссию. Т.к. на медкомиссии они меня увидят разве что в белых тапочках, придется писать им какие-то письма с ссылками на законодательство или тупо пытаться купить загран. Никаких угроз жене не было, было только стандартное чиновничье хамство, как в любой гос.конторе.
Всем, кто участвовал в дискуссии, спасибо.
О, мне тоже не давали справку для заграна в военкомате, пока повестку не получу (учусь на 5ом курсе, этим летом заканчивается отсрочка).
Ч.т.д.
Странно, что ты ожидал другого результата.
Ничего личного
Ничего личного

Какой РВК? Как-то решили вопрос?

krot-312
Уважаемые форумчане,собираюсь направить жену в военкомат за справкой для получения загран.паспорта ввиду отсутствия времени и непрозрачности моих отношений с военкоматом. Есть четыре вопроса:
1) дадут ли ей справку вместо меня?
2) дадут ли ей справку вместо меня, если я ей выпишу нотариальную доверенность?
3) если ей не дадут справку, то примут ли от нее письмо в канцелярию с моей заранее написанной жалобой по этому поводу?
4) примут ли у нее документы в ОВИР вместо меня по доверенности?
Почитал посты уважаемых форумчан по теме, в т.ч. Pethead, vanectip, но вопросы не прояснились...
Спасибо заранее.