Документы на загранпаспорт

trif

Какие справки/печати необходимы при получении загранпаспорта (имеется ввиду то, что связано с военкоматом)? У меня есть блан заявления, но про военкомат там ничего не написано, но я знаю, что отметка их должна быть. Где ставится эта отметка или выдается спрака?

Ramm13

Отдельная справка это, твоим военкоматом должна выдаваться.

iwos

приходишь с приписным в военкомат, заказываешь справку, приходишь в следующий приемный день и ее получаешь

trif

еще и заказывать надо? а сразу дать не могут?

zuzaka

Могут. Приходишь и берешь. Мне даже в неприемный день дали. Ф20 называется.

tachenka28

кажется, Ф32, а не 20

zuzaka

Может, меня и клинит.

tachenka28

Оформление ОЗП для граждан старше 18 лет при оформлении в МИД РФ
Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах.
Заявление заверяется печатями на фотографии и на подписи руководителя.
Если документы заполняются на руководителя организации или ПБОЮЛ, то заявления должны быть заверены подписью заместителя (лучше по кадрам) или бухгалтера.
Для неработающих заявления заверяются по месту жительства или учебы.
Если менялись фамилия, имя или отчество необходимо указать дату и место перемены Ф. И. О.
Если стаж работы прерывался более чем на 3 месяца, то необходимо указывать время перерыва, причину (например, «временно не работал») и домашний адрес.
В заявлении в графе 16 указывается № и серия действующего загранпаспорта.
Сведения на отъезжающего за границу в одном экземпляре.
Фотография на карточке должна быть заверена печатью.
Требование в количестве 6 шт.
Если фамилия менялась, то требования по 6 шт. необходимо заполнять на каждую фамилию.
Фотографии матовые, цветные или черно-белые в количестве 5 шт.
2 шт. наклеиваются на анкеты.
1 шт. — на сведения на отъезжающего за границу.
1 шт. — для паспорта, подписать карандашом на обратной стороне.
1 шт. — запасная, подписать карандашом на обратной стороне.
Ксерокопия военного билета или справки 32 формы из военкомата для мужчин до 27 лет.
Российский внутренний паспорт.
Паспорт требуется для сдачи документов в ДКС МИД РФ, возвращается на следующий день после подачи документов в ДКС.
Паспорт требуется при получении загранпаспорта.
Вкладыш о гражданстве РФ для паспорта старого образца, выданного после 1991 г.
Паспорт старого образца, выданный в бывших республиках СССР, не принимается.
Ксерокопия российского внутреннего паспорта.
Первая страница.
Вторая страница.
Страница с последней фотографией.
Страница с пропиской.
Страница с воинской обязанностью.
Страница с отметкой о семейном положении.
Последняя страница с отметками о наличии загранпаспорта.
Ксерокопия трудовой книжки.
Ксерокопия временной регистрации в Москве или Московской области для жителей регионов РФ.
Письмо с места работы о срочности в одном экземпляре при оформлении загранпаспорта на срок до 23 дней.
В письме указывается причина срочности оформления загранпаспорта в произвольной форме.
Письмо заверяется печатью и подписью должностного лица по месту работы или учебы.
Письмо с места работы с просьбой оформить второй загранпаспорт на срок действия первого паспорта (если требуется).
Ксерокопия первого листа загранпаспорта, если оформляется второй паспорт.

vsabitov

А фотографии какого размера?
И точно ли копия военного билета заменяет справку из военкомата?

tachenka28

А фотографии какого размера?
И точно ли копия военного билета заменяет справку из военкомата?

размер фотографий знают все фотографы из ателье.
как я понимаю, справка из военкомата требуется тем, кому меньше 27 лет и у них нет военного паспрорта.

vsabitov

Покажите мне человека, у которого есть военный паспрорт
Я себе тоже хочу такую ксиву

tachenka28

Военного билета имелось ввиду.
Кстати, общеизвестно, что у военнослужащих (в том числе офицеров и генералов) гражданских паспортов нет.

trif

ну ты даешь... просто со смеху уморил
как это нет паспортов? просто в ФЕДЕРАЛЬНом ЗАКОНе от 15.08.1996 N 114-ФЗ
(ред. от 29.06.2004)
"О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
(принят ГД ФС РФ 18.07.1996)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
(ред. от 23.01.2004)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
таким образом, даже у военных есть паспорта!

zuzaka

Не, Хман, нет у них паспортов. И за границу военные просто так ехать не могут.

trif

нет, Каифа, Министерству внутренних дел Российской Федерации:
приступить с 1 октября 1997 г. к выдаче паспортов гражданина Российской Федерации. Произвести выдачу паспортов в первоочередном порядке гражданам, достигшим 14 - 16-летнего возраста, военнослужащим, а также другим гражданам в случаях, определяемых Министерством внутренних дел Российской Федерации(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
(ред. от 23.01.2004)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" значит, военнослужащим тоже выдается паспорт, общегражданский

zuzaka

И много ты на сборах видел паспортов у солдатиков?

trif

документируй свой ответ

zuzaka

Ась?

trif

а ты не думал, что они в сейфах лежат? одно дело, таскать собой, другое дело, что они есть дома

trif

приведи текст документов, на которые ты опираешься

zuzaka

Понятно, что их никто не уничтожает. Но она руках-то их нет

trif

если ты оставил его дома, то ты хочешь сказать, что у тебя его нет?
обзовер говорит, что их вообще нет. так что разговор немного не о том

zuzaka

Дубль два: я, в отличие от тебя, проторчал там не одну ночь, а три недели. Не было у солдат на руках никаких паспортов, что бы там ни было написано в документах

zuzaka

Ок, тему закрыли

trif

я тоже проторчал там 3 недели, так что не надо ту-ту
они у них ЕСТЬ! у тебя на сборах был паспорт? был. у них тоже. нафига на территории части ходить с паспортом?
зри в корень проблемы!