Загранпаспорт и военкомат

SL-007

Всем привет,я тут получаю загранпаспорт, и хотелось бы узнать, в фмс при подаче заявления дали бумагу, сказали на всякий случай сходить в военкомат и взять справку о том, что у меня нет ограничения на выезд, типа если им на запрос не ответят, и я справку не принесу, мнк загран не выдадут. Хотелось бы узнать, нужна ли справка из учебки, и сколько мне ждать справку их военкомата и дадут ли мне ее вообще.
PS.: загран получаю не в Москве, а по месту жительства.

Hisstar

лол, им не могут на запрос не ответить. Только не понятно, что за запросы. Ты ж должен принести им военник или приписное с отсрочкой. Или у тебя нет отсрочки?

Yansloka

у меня знакомого вообще в военкомате послали со словами "если фмс надо, то пусть пишут запрос"

SL-007

При подаче заявления в ФМС приписное не нужно. Отсрочка есть. так как мне еще 5 лет учится тут.

asgrig

мне еще 5 лет учится тут
И еще после этого 10 лет в общеобразовательной школе

ouvaroff

Всем привет,я тут получаю загранпаспорт, и хотелось бы узнать, в фмс при подаче заявления дали бумагу, сказали на всякий случай сходить в военкомат и взять справку о том, что у меня нет ограничения на выезд, типа если им на запрос не ответят, и я справку не принесу, мнк загран не выдадут. Хотелось бы узнать, нужна ли справка из учебки, и сколько мне ждать справку их военкомата и дадут ли мне ее вообще.
PS.: загран получаю не в Москве, а по месту жительства.
короче, тут тебе сейчас наговорят
если тебе уже написали, что паспорт готов (или вышел срок его изготовления — месяц, раз по месту жительства то просто идёшь и получаешь, они не могут не выдать.
P.S. для тех, кто в танке: фмс теперь должна сама общаться с военкоматом. раменский, например, игнорирует её запросы и они выдают паспорта и без ответов. но если лично принесешь справку из военкомата, то это может сильно ускорить процесс (актуально для тех, кто получает в мск).

Valeryk

и я справку не принесу, мнк загран не выдадут. Х
Лол. Я хочу посмотреть на это.
Если все документы были приняты, то они не имеют права не выдать загран в срок. Можешь приехать к ним за недельку до выдачи и помахать письмами в прокуратуру. Побегут тебе все выдавать.