Срочно сделать загранпаспорт

vallery

Необходимо сделать загран-паспорт, причем достаточно срочно, в москве этот срок минимум месяц, дома мне сделают его за меньше чем за неделю. В связи с этим несколько вопросов.
Выдержка из фака:
>> Потребуются документы (пишу про мальчиков, девочки вычитают):
>> - aнкета в двух экземплярах

С анкетой все понятно.
>> - форма 32 из военкомата
Получу я эту форму 32 в раменском военкомате, не возникнет ли вопрос дома в военкомате, почему на справке печать у меня московская? По идее ведь я состою на учете в москве и справку эту могу взять только в рамеском военкомате, но ведб никто мне запрещает делать загран по месту основной прописки? или есть какие-то тонкости?
>> - паспорт, регистрация и их ксерокопия
Насколько понимаю, сам паспорт не нужен для того чтобы начали делать загран, только его ксерокопии, нужен он только когда забирать надо будет, так?
>> - 4 фотографии на загран
>> - два конверта по россии

ну с этим тоже все понятно
>> - старый загран
Есть, но уже просрочен как два года, надо в пакет документов вложить именно сам загран, а не его копии?
>> - квитанцию об оплате пошлины
Квитанцию я так понимаю лучше дома оплатить, в овире им привычнее будет..
Все ли правильно, ничего я не забыл? Спасибо.

vallery

Да, еще. Если я указываю что у меня нет трудовой и я никогда не работал, необходимы ли справки с места учебы(я сейчас 5 курс)?

amarchenkov

Насколько понимаю, сам паспорт не нужен для того чтобы начали делать загран, только его ксерокопии, нужен он только когда забирать надо будет, так?
У меня паспорт и регистрацию посмотрели, сверили с ксерокопиями, ксерокопии забрали. Чтобы забирать, нужно предъявить паспорт.

Есть, но уже просрочен как два года, надо в пакет документов вложить именно сам загран, а не его копии?

У меня забрали старый загран, при подаче документов я написала заявление "прошу аннулировать и вернуть". Они его прокомпостировали и вернули.

Я оплачивала дома. За 10 руб. кассир в сбербанке печатает данные на квитанции сама.

Про форму 32 не знаю.
Ещё для работающих трудовая книжка и её ксерокопия. Если нет трудовой книжки — хорошо.

pchelka77

но ведб никто мне запрещает делать загран по месту основной прописки?
нет
да
без разницы. форма квитенции везде одна и таже
забыл про справку с учебы /копию трудовой (как минимум)

amarchenkov

С места учёбы нужна роспись и печать в анкете.

shulaystar

форму 32 нужно получать в том военкомате, в котором состоишь на учете. Я делал загран в Волгограде, а справку брал в Москве. Никаких тонкостей нет.
Паспорт РФ нужен только при выдаче загранки. Если делаешь по месту постоянной прописки, то нужна просто ксерокопия страницы паспорта с пропиской.
2 конверта по России - никогда о таком не слышал.
если старый загран просрочен, то какая разница отдавать его или его копии?
квитанция об оплате за бланк паспорта может быть из любого отделения сбербанка, на то он и сбербанк.
Еще какой-то гемор с трудовой книжкой, но я про это ничего не знаю.
Вот

shulaystar

справка с места учебы нужна

amarchenkov

Советую попросить знакомых дома сходить в отделение, переписать список документов и образец заполнения со стенда. Бывают всякие непредвиденные добавки (ксерокопии чего-то и т.п. плюс правильность заполнения анкеты в каждом отделении своя (мне паспортист в напечатанной на компе анкете сам ручкой приписывал телефон ).

pchelka77

Если делаешь по месту постоянной прописки, то нужна просто ксерокопия страницы паспорта с пропиской
кстати, если за последнии 5 лет менялась, то нужна справка из жека

vallery

К счастью не менялась

vallery

Спасибо за идею, подруга работает в турфирме, попрошу ее анкету взять какую-нить

amarchenkov

2 конверта по Росии - никогда о таком не слышал.

Это вроде если оформлять в Москве, чтобы они запросы на родину посылали. Обязательно нужно узнавать список документов своего отделения, чтобы потом не переделывать.

если старый загран просрочен, то какая разница отдавать его или его копии?

У меня забирали, потом вернули.

У каждого отделения свои правила! Я готовила документы для московского, а в итоге подавала дома. Такая халява оказалась!
Но печать с места учёбы или работы на анкете нужна, без неё людей отправляли. А вот неправильные данные в анкете паспортист правил ручкой. Хотя в ГЗ-шном отделении с неправильной анкетой не приняли бы.
И анкета нужна была в одном экземпляре, паспортист так удивился, когда я ему дала две одинаковых. А в большинстве отделений требуют два экземпляра.

vallery

Всем большое спасибо, буду делать!