Где продлить загранпаспорт

Priss

ответьте, плс, кто знает, на следующие вопросы:
1. Где его надо продлевать? В родном городе или можно здесь, в Москве?
2. Какие документы нужны? - в смысле, если продевать его у себя дома, то какие бумажки нужно везти от сюда? (я слышал что вроде что-то из УЧ нести им надо... Может еще что?)
3. Сколько это по времени примерно занимает?

avtosun

Загран не продляют, выдаю новый. Бумажки нужны теже самые, что и при первичном получении+старый загран. В учебке нажно заверить анкету для получения паспорта. Саму анкету можешь найти в инете

mars

Ну да, он не продлевается, а меняется по истечению указанной даты

Priss

т.е. что опять как заново проходить всю эту лабудень?

Priss

п.с. спасибо всем за ответы
п.п.с. если можно, не оставьте без внимания остальные вопросы

avtosun

в родном городе быстрее, в москве дольше, но домой ездить не надо.

mars

Ну, фото новые сделаете, заново бланк заявления заполните... И, вроде, все.

Priss

и напоследок возможно небольшой боян
а какие документы надо для получения, я уже забыл напрочь. подскажите, плиз!

zuzaka

один нюанс. ходят слухи, что можно попросить оставить тебе внутренние страницы, там, где визы.

Priss

а сколько примерно, там и там?

soft-buyer

почему только внутренние? у меня полностью паспорта остались и никто не намеревался их забирать

avtosun

мне весь паспорт оставили, только вырезали номера с первых страниц и шлепнули печать "аннулировано"

illegal

А пока новый делают старый нужно сдавать?

avtosun

У меня, как толькот пришел сдавать документы аннулировали старый паспорт. Вообще, гражданин России может иметь неограниченно число загранпаспортов. Поэтому хз как будет в твоем ОВИР-спрашивать надо

JOKER19890727

Насчёт неограниченного числа паспортов - я слышал только про 2. Дают в случае большой необходимости, например если место для виз исчерпалось, или если регулярно требуется такая возможность: человек с паспортом в одной стране, а второй паспорт в посольстве другой страны.

091069

Или когда побывал в израиле, а потом обязательно хочется съездить в эмираты или наоборот

JOKER19890727

В Эмираты как раз может и прокатит. А вот в какие-нибудь Алжир, Ливию, или Оман - уже точно не прокатит. И при чём не "обязательно хочется съездить", а "обязательно требуется съездить"

avtosun

В Сирию еще не пускают с израильской визой.
Теперь считаем количество паспортов, которое может иметь человек: обычный загран, загран МИД, рабочий загран, дипломатический загран. Т.е. при некотором стечении обстоятельств можно иметь их все.

Priss

прощу прощения, но не могли бы вы еще и на мои вопросы отвечать, если не сложно?

JOKER19890727

> обычный загран, загран МИД, рабочий загран, дипломатический загран
Откуда такая инфа? Мне вот при выдаче заграна МИД (он же и "рабочий" кстати) порезали "обычный" загран (из ОВИР по которому ещё полтора года можно было ездить. Про дипломатический ничего не знаю.

JOKER19890727

Хочешь ответ на свой нечётко поставленный вопрос, когда и на чёткие-то ответа нет?
О каких сроках вообще может идти речь, если говорить об ОВИРе в абстрактном городе России? В Москве мне в ОВИРе предыдуший паспорт за месяц сделали... Первый раз в МИД обещали за 3 недели сделать паспорт. Не сделали и за 3 месяца. Забрали документы, подали снова (через другую фирму). Обещали в МИД сделать за 10 раб. дней. Сделали, но за 15.

avtosun

из надежных источников

Kraft1

Мне вот при выдаче заграна МИД (он же и "рабочий" кстати) порезали "обычный" загран

А чем отличается заграна МИД от заграна "обычный"?

avtosun

По месту пропиписки 1-3 месяца, если в москве делать: 3-6. Это если без всяких ускорителей процесса получать.

Priss

ну конечно я не прошу в форум.локал точных сведений о том когда в моем ***ке сделают загран.
Меня интересуют средние значения. Скажем, если не в Москве делают в среднем месяц, а в Москве 3, то я вообще никуда не поеду, буду спокойно здесь делать.
---
еще был вопрос какие нужны документы кроме справки.

Priss

о, спасибо, как раз то, о чем я писал

Priss

а где нам (МГУшникам) его в Москве делают?

JOKER19890727

> А чем отличается заграна МИД от заграна "обычный"?
Ничем. Разве что транскрипцией фамилии и имени (у меня в ОВИРовском была французская транскрипция, в МИДовском - английская)

avtosun

В паспортном столе.

Priss

сорри, а где он?

avtosun

Там где ты регистрацию и пропуск в ГЗ получал