Где продлить загранпаспорт
Загран не продляют, выдаю новый. Бумажки нужны теже самые, что и при первичном получении+старый загран. В учебке нажно заверить анкету для получения паспорта. Саму анкету можешь найти в инете

п.п.с. если можно, не оставьте без внимания остальные вопросы

в родном городе быстрее, в москве дольше, но домой ездить не надо.
Ну, фото новые сделаете, заново бланк заявления заполните... И, вроде, все.

а какие документы надо для получения, я уже забыл напрочь. подскажите, плиз!
один нюанс. ходят слухи, что можно попросить оставить тебе внутренние страницы, там, где визы.
а сколько примерно, там и там?
почему только внутренние? у меня полностью паспорта остались и никто не намеревался их забирать
мне весь паспорт оставили, только вырезали номера с первых страниц и шлепнули печать "аннулировано"
А пока новый делают старый нужно сдавать?
У меня, как толькот пришел сдавать документы аннулировали старый паспорт. Вообще, гражданин России может иметь неограниченно число загранпаспортов. Поэтому хз как будет в твоем ОВИР-спрашивать надо
Насчёт неограниченного числа паспортов - я слышал только про 2. Дают в случае большой необходимости, например если место для виз исчерпалось, или если регулярно требуется такая возможность: человек с паспортом в одной стране, а второй паспорт в посольстве другой страны.

Теперь считаем количество паспортов, которое может иметь человек: обычный загран, загран МИД, рабочий загран, дипломатический загран. Т.е. при некотором стечении обстоятельств можно иметь их все.

Откуда такая инфа? Мне вот при выдаче заграна МИД (он же и "рабочий" кстати) порезали "обычный" загран (из ОВИР по которому ещё полтора года можно было ездить. Про дипломатический ничего не знаю.
О каких сроках вообще может идти речь, если говорить об ОВИРе в абстрактном городе России? В Москве мне в ОВИРе предыдуший паспорт за месяц сделали... Первый раз в МИД обещали за 3 недели сделать паспорт. Не сделали и за 3 месяца. Забрали документы, подали снова (через другую фирму). Обещали в МИД сделать за 10 раб. дней. Сделали, но за 15.

Мне вот при выдаче заграна МИД (он же и "рабочий" кстати) порезали "обычный" загран
А чем отличается заграна МИД от заграна "обычный"?
По месту пропиписки 1-3 месяца, если в москве делать: 3-6. Это если без всяких ускорителей процесса получать.

Меня интересуют средние значения. Скажем, если не в Москве делают в среднем месяц, а в Москве 3, то я вообще никуда не поеду, буду спокойно здесь делать.
---
еще был вопрос какие нужны документы кроме справки.

а где нам (МГУшникам) его в Москве делают?
Ничем. Разве что транскрипцией фамилии и имени (у меня в ОВИРовском была французская транскрипция, в МИДовском - английская)
В паспортном столе.
сорри, а где он?
Там где ты регистрацию и пропуск в ГЗ получал
Priss
ответьте, плс, кто знает, на следующие вопросы:1. Где его надо продлевать? В родном городе или можно здесь, в Москве?
2. Какие документы нужны? - в смысле, если продевать его у себя дома, то какие бумажки нужно везти от сюда? (я слышал что вроде что-то из УЧ нести им надо... Может еще что?)
3. Сколько это по времени примерно занимает?