Как оформлять загранпаспорт

defado

People!
С удовольствием приму советы и материалы по оформлению загранпаспорта:
возможные схемы, расходы, бланки, сроки, необходимые документы и т.д. и т.п.
Спасибо.

iwos

у меня предложение:
так как эта тема актуальна, давайте размещать все советы на форуме, минимизируя личную переписку, сокращая время и усилия по добыче инфы
от меня: среди прочего надо получить справку в авир из военкомата, поэтому если кто-нибудь напишет, как военкомат работает, буду благодарен

Servis

насколько я помню 6сть фото для заграна, две анкеты ( должны дать в ПВС ) и две карточки ( там же две квитанции одна за оформление ( 200 руб) другая за бланк ( 50 руб ммм ещё свой Рос. паспорт, ммм справку из ВоенКомата о том что ты можешь выезжать за границу...
Вообще всё это тебе должны сказать в ПВС ( Паспортно Визовая Служба ) или они редиректят в некую фирмочку, которая за некую сумму ( я платил 75 руб ) всё это тебе говорит и помогает оформить некоторые вещи .... гемору до жопы... после того как ты сдаш всё это в ПВС приблизительно через месяц ты ссможешь забрать свой загран .... удачи

Anubiss

Если ты иногородний и зарегестрирован в ГЗ, то тебя будет обслуживать контора (по-моему, ОВИР этим занимается... находящаяся по адресу Бережковская наб.,14,стр.1 (тел. 2404003). Там (в этой конторе) на стеночке висит список документов, необходимых для получения загранпаспорта, НО (!) собрать в надлежащем виде эти документы самому несколько проблематично, потому что рядом с ОВИРом (там даже схема приведена) находится конторка, с которой ОВИР имеет откат. Поэтому мой тебе совет: для экономии времени, нервов и сил не пожадничать и обратиться в эту контору. они всё сделают в лучшем виде, и оформленные там документы примут с первого раза. далее, чтобы попасть на приём, лучше приехать (это когда уже будет готов комплект документов) за час до открытия и записаться (я обычно записывалась на попозже - часа на три-четыре дня и ехала в общагу досыпать). паспорт делают от трёх недель до ... зависит это от погоды в Занзебаре, но если нужно БЫСТРО, то стоит заглянуть к начальнику ОВИРа с надлежащими подарками - это может ускорить дело. короче, успехов.
ЗЫ да, вот тут можно посмотреть поподробней, что к чему. а вот тут взять бланк заявления в .rtf'е.

defado

Всем спасибо за отзывчивость и информацию.
Ну, понеслась

iwos

удачи в получении ЗП и мне тоже

tintintintin

напиши, как там нынче с очередями

tatianasereb

Я знаю парня из подмосковья(без московской прописки) который получал загран через ОВИР в том году. Еще прикол в том что у него не спросили приписного (он оформлялся через "конторку", паспорт ему сделали за 2 недели он заплатил за все порядка 200, но не рублей). Когда я получал загран дома меня не просили принести никаких доков из военкомата, удовлетворились приписным...

xTracertx

что за конторка, по-подробнее можно?

tatianasereb

Я так думаю та "конторка" про которую писали выше. Парень говорил что он это делал через ОВИР (или МИД, что-то память мне стала изменять)посредством некой конторки. А вообще : ему помог

Anubiss

через МИД. таких контор по Москве много. цены от 100 до ... зелёных американских президентов, в зависимости от срока. паспорт в этом случае получается МИДовского образца (где-то на форуме уже обсуждали чем он отличается от обычного). у нас в конторе в своё время куча народу делала ЗП как раз через одну из таких организаций. если кому интересно,могу попытаться найти телефоны.

XTC-XTC

я нифига не понял, за какое время делают загран?

Anubiss

это по разному. мне в своё время сделали за месяц. моей подруге - за три. мужу - за три недели. а парнишке из лабы делали больше четырёх месяцев.

xTracertx

а можно ли сделать загран в москве без регистрации? и сколько это стоит

Anubiss

можно. сколько сейчас стоит - я не в курсе. но вот есть такая контора, например. хорошая контора. туда можно позвонить и узнать. а можно ещё предварительно со мной связаться, и я кое-чего шепну в приват, тогда получится немного дешевле.