Справка для заграна из Раменского военкомата

sweettydo

Интересует, насколько длительная процедура получения такой справки?
Если рассуждать логически, то пришел и взял, но ведь это раменский военкомат, с логикой они врядли дружат :(

DENSIS288

Любят заставлять приезжать в следующий приёмный день за готовой справкой.

sokletkin

Мозги активно не е...ут, перепроверяют твое дело, если необходимо (последний курс) заставят подписать повестку. На следующий день (через 3 дня м.б.) справка у тебя.

GaliaFo

справку подписывает военком, поэтому за один день не сделаешь. Не забудь подписанную анкету с собой взять

hooker

блять сраных месяца ее получал!
Вначале дело потеряли мое, потом пришлось медкомиссию проходить, потом призывную и тд
С учетом, что они принимают в пон и среду - лучше начни делать заранее

Baraev

Интересует, насколько длительная процедура получения такой справки?
я в понедельник пришел, какую-то хрень написал
в среду пришел - справку забрал
но это было давненько

sweettydo

я в понедельник пришел, какую-то хрень написал
в среду пришел - справку забрал
но это было давненько
завтра пойду, надеюсь, что с того времени ничего не поменялось :)

AndreGT

Не забудь подписанную анкету с собой взять
всмысле заполеннное заявление о выдаче паспорта? А смысл?

m_dron

Сие есть великая тайна. Возможно, они так лишний раз проверяют, что тебя не отчислили на днях, после чего ты решил по-быстрому обзавестись трактором загранпаспортом. Это не соответствует законодательству, но, как водится, всем пох.

qwerty225

говоришь что дома буешь оформлять и бланк там свой, а заверять буешь там же дома по месту работы . они сразу отстают.

AndreGT

говоришь что дома буешь оформлять и бланк там свой, а заверять буешь там же дома по месту работы . они сразу отстают.
а когда буду относить это заявление в отделение где выдают загрнники - требуют, чтовы заявление было заверено по месту учебы или нет?
ЗЫ а сколько по времени у нас в ГЗ делают загран нового поколения?

avg1035210

недавно брал справку в раменском - ниче не спрашивали про анкету,
только повестку подписать заставили :grin:

qwerty225

только повестку подписать заставили
зачем?

avg1035210

не подписать я не мог тк лично дали
как я понял у них не было моей новой регистрации и они хотят чтоб я ее принес
а так там всем дают повестку кто приходит,
кто не придет - тот в розыске :D

sweettydo

а когда буду относить это заявление в отделение где выдают загрнники - требуют, чтовы заявление было заверено по месту учебы или нет
если в ФМС ГЗ, то там требуют, чтобы заверено было и по месту учебы, и по месту работы (если работаешь)

sweettydo

кстати, я вот уже заверил в учебке, на работе еще нет, военкомату ведь должно хватить одного заверения?

avg1035210

да должно, если печать стоит

sweettydo

а они на анкете ничего не пишут? им же только на нее поглазеть надо?

avg1035210

ничего не пишут

qwerty225

и глазеть не надо - незаконно

CaH4o

А какую повестку заставили подписать и на какое число? Вроде как есть несколько разных. Отсрочка проставлена в приписном?

avg1035210

формулировка - для уточнения документов о воинском учете
на 6 апреля
отсрочка в приписном поставлена

mcfly67

а когда буду относить это заявление в отделение где выдают загрнники - требуют, чтовы заявление было заверено по месту учебы или нет?
Пора бы уже начать использовать нанотехнологии) Если подавать заявление через gosuslugi.ru, то никакие анкеты нигде заверять не надо - анкета вообще заполняется на сайте и в отделение ФМС не несется. Единственное, что нужно будет принести - заверенную копию трудовой с работы, ну или обычную справку из института, если не работаешь, а учишься.

Ryfargler

Если подавать заявление через gosuslugi.ru, то никакие анкеты нигде заверять не надо - анкета вообще заполняется на сайте и в отделение ФМС не несется.
личный опыт? коллега попыталась, все закончилось на письме с кодом которое по почте естественно не пришло, так как это почта, а не служба доставки писем

mcfly67

Да, личный. Я сдавал копию трудовой, жена - справку об учебе.
Что касается регистрации на сайте, то у нас почтовое отделение работает хорошо, хотя и провинция (вообще заметил, что зачастую в провинции почта лучше работает, чем в Москве поэтому код приходил где-то через дней 10.