Что нужно из военкомата для загранпасорта

kent0000

какую бумажку нужно взять в военкомате для получения загран. паспорта?
нужно ли туда принести какое-то направление ? если да то откуда ?
В Раменском военкомате в какую комнату подходить по этому вопросу?

avtosun

форма 32. Общаешься с тем офицером, который призывниками занимается. Никаких направлений не надо.

kent0000

спасибо

Soubbterranean

неправда. там нужно обязательно принести с собой анкету, заверенную по месту учёбы/работы. И, кроме того, справку отдадут не раньше чем в следующий приёмный день (кажется это понедельник и среда).
Бюрократы

avtosun

Не обязательно. Дай ссылку на нормативный акт, где подтверждается твое высказывание. Хотя когда я за справкой ходил, анкета у меня была с собой (случайно).

nedanna

Вообще-то (по крайней мере, у нас в провинции) дело обстоит так -
в паспортном столе дают бланк для запроса в военкомат, этот бланк нужно подписать в ОВД, в результате при обращении в военкомат у тебя на руках должна быть бумага следующего содержания: (примерно)
"в связи с обращением гражданина такого-то с просьбой о получении загранпаспорта ОВД такое-то просит сообщить, не призван ли гр. такой-то на военную службу." Эту бумажку даешь комассару, он на следующий день оформляет официальный ответ. Все эти бумаги официальны, на них должен быть исходящий номер с датой.

avtosun

Я в военкомате г. Подольска безо всяких бумажек обошелся. Правда, офицер захотел взглянуть на мою анкету.

Soubbterranean

вообще-то вопрос был про Раменский военкомат.
Очевидно, что у каждого воекомата могут быть свои прибабахи, может в твоём офицеров не хватает, вот один и занимается всеми делами.
А в Раменском они всё-таки ссылаются на бумажку, которая висит у них на стене, что за документ - не помню.

avtosun

Ну тогда лучше с анкетой подрулить в Раменский. так сказать, во избежание

kent0000

есть второй варинат, не париться с раменским , а поехать на родину и делать там... вот только нет гарантий, что не застаят ехать опять в тот же раменский за бумажкой этой... хотя там вроде как конфеты шампусик приветствуются

stm8646628

мб сразу идти в МИД?

avtosun

ты делжен делать это в том военкомате, в котором лежит твое дело.

avtosun

в МИД тоже нужна справка из военкомата

seregen-ka

или $300

Spoohh

я пришел без анкеты и сказал что буду получать загран дома, ко мне не стали приставть и так дали (на след-й раз)

kunou

А в какое время в раменском принимают? Понедельник, среда. а часы работы какие?

Dr_Jones

я в раменском без всяких анкет взял бумажку.

mmm3mmm

В какие часы?

mmm3mmm

И чо сказал?

MammonoK

неправда. там нужно обязательно принести с собой анкету, заверенную по месту учёбы/работы. И, кроме того, справку отдадут не раньше чем в следующий приёмный день (кажется это понедельник и среда).
Бюрократы
+1