Справка из военкомата для заграна после 27 лет
Нет не надо-это точно проверено на своем опыте
на сайтах региональных УФМС пишут, что включительно, а на сайтах юридических консультаций - что нет. Вот и кому верить...
ну и славно. Получать буду в Москве, тут, имхо, ТП в УФМС меньше. Хотя щас и сверхсезон...
Снесите в мусор, что ли...
С меня с военником не потребовали
У тебя же там написано, что негоден и что ты в запасе
Если есть военник и нет 27 тоже не нужна справка?
С "до 27" то же самое: где хотят справку, где не хотят, невзирая на военник
Если есть военник и нет 27 тоже не нужна справка?Точно нужна
Точнее так, если служил и есть отметка о прохождении службы, то не нужна, если не служил, то точно нужна
Я не служил, у меня военник(не годен по состоянию здоровья) справка не понадобилась
Не служил. Военника нет. Справку не просили.
Заодно спросил, могу ли я сделать загран без регистрации в МСК.
Сказали, что нет, что по закону "по месту пребывания" означает "по месту регистрации по месту пребывания".
Идти на Б. Ордынку ругаться?
сходи - попытка не пытка
У меня и временной регистрации не было и нет.
Говорят, что хорошо помогает заранее составленная жалоба в прокуратуру и поход к начальнику отделения.
заеду на Ордынку, заодно оставил кляузу на fmsmoscow.ru
врут конечно! им впадлу просто возиться
уфф.. я в поиске закона об этом
Но постоянная-то у меня есть...
Называется ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
п 1.3
Правда там что-то мутное написано
да, мутновато...
про гражданский паспорт написано, что по месту обращения, а про загран этот кусок не вставили. на этом основании и отказывают. а пребывание это по регистрации имеют ввиду. общался со знакомыми в одном ФМС в Москве.
и ещё. справку из моего военкомата не принимают. говорят, только московский военкомат. причем, ходил в фмс через знакомых напрямую к начальнику. и отказали без московской воекоматской справки. ну и регистрацию пришлось делать на пол года.
p.s. 27 ещё нет. военник - так как закончил военку на фф.
тебя наебали
вопрос еще есть, если у тебя военник до 27, но ты не служил, а ограниченно годен (как у меня год назад но уж после военки офицеру однозначно никакой справки не надо вообще
А у форумчан есть случаи успешного получения заграна в Москве по временной регистрации, без снятия с учета в своём городе? В инете читал случаи что успешно делают даже за полтора-два месяца (при максимальных сроках в 3 мес по закону но получится ли получить загран, если регистрация на 1-2 месяца (чтобы не было гемора с воен.учетом)?
при максимальных сроках в 3 мес по законучетыре
получится ли получить загран, если регистрация на 1-2 месяцаотказывают, но неправомерно. Отказывают принимать документы. Принять обязаны, а вот выдать - уже нет, надо заново регистрироваться
получится ли получить загран, если регистрация на 1-2 месяца
--------------------------------------------------------------------------------
отказывают, но неправомерно. Отказывают принимать документы. Принять обязаны, а вот выдать - уже нет, надо заново регистрироваться
не надо регистрироваться
сейчас пока что у нас действует временный регламент
хотя есть сведения, что по отделениям фмс уже разослана телеграмма об этом

но уж после военки офицеру однозначно никакой справки не надо вообщеА можно вот это как-то аргументировать. Я офицер запаса и в конце лета мне нужно менять пасспорт. Соответственно хочется уточнить этот вопрос. 27лет ещё нету.
ты уже отслужил, в запасе, ты можешь интересовать военкомат только если организуются сборы или мобилизация
ты уже отслужилНу как бы только 1 месяц на военных сборах.
ты можешь интересовать военкомат только если организуются сборы или мобилизацияс этим согласен, но разве это отменяет требование получения в военкомете той самой справки, что сейчас у них на меня планов нет?
мне равно 27.эх, федечка...
что "федечка"? Не больше, не меньше, а равно
Вундеркинд, прочитай в ПВС список документов. Или спроси.
Даже военник не спрашивают.
---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."
asgrig
Ногами не пинать.В этих ваших интернетах где как написано: где - нужна, где - не нужна в 27 полных лет.
Надо?
Военник с категорией "В" есть.
Блин, хоть голосовалку делай