Справка из военкомата для заграна после 27 лет

asgrig

Ногами не пинать.
В этих ваших интернетах где как написано: где - нужна, где - не нужна в 27 полных лет.
Надо?
Военник с категорией "В" есть.
Блин, хоть голосовалку делай

vvasilevskiy

Нет не надо-это точно проверено на своем опыте

asgrig

на сайтах региональных УФМС пишут, что включительно, а на сайтах юридических консультаций - что нет. Вот и кому верить...

asgrig

ну и славно. Получать буду в Москве, тут, имхо, ТП в УФМС меньше. Хотя щас и сверхсезон...

asgrig

Снесите в мусор, что ли...

lilith000007

если есть военник никакой справки не надо, если тебе меньше 27
С меня с военником не потребовали
У тебя же там написано, что негоден и что ты в запасе

slavaussr

Если есть военник и нет 27 тоже не нужна справка?

asgrig

мне равно 27.
С "до 27" то же самое: где хотят справку, где не хотят, невзирая на военник

vvasilevskiy

Если есть военник и нет 27 тоже не нужна справка?
Точно нужна

vvasilevskiy

Точнее так, если служил и есть отметка о прохождении службы, то не нужна, если не служил, то точно нужна

lilith000007

Я не служил, у меня военник(не годен по состоянию здоровья) справка не понадобилась

sagemma

Не служил. Военника нет. Справку не просили.

asgrig

Только что звонил в УФМС по СВАО уточнить номера телефонов своих районных отделений.
Заодно спросил, могу ли я сделать загран без регистрации в МСК.
Сказали, что нет, что по закону "по месту пребывания" означает "по месту регистрации по месту пребывания".
Идти на Б. Ордынку ругаться?

lilith000007

сходи - попытка не пытка

sagemma

Врут.
У меня и временной регистрации не было и нет.
Говорят, что хорошо помогает заранее составленная жалоба в прокуратуру и поход к начальнику отделения.

asgrig

заеду на Ордынку, заодно оставил кляузу на fmsmoscow.ru

stm5641203

врут конечно! им впадлу просто возиться

asgrig

уфф.. я в поиске закона об этом

asgrig

блин... везде только то, что "по месту обращения" - это когда ни постоянной, ни временной.
Но постоянная-то у меня есть...

sagemma

Это приложение к Приказу МВД России 26 мая 1997 г. N 310 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Называется ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
п 1.3
Правда там что-то мутное написано

asgrig

да, мутновато...

dina_dina

как-то, не так давно, выяснял этот вопрос.
про гражданский паспорт написано, что по месту обращения, а про загран этот кусок не вставили. на этом основании и отказывают. а пребывание это по регистрации имеют ввиду. общался со знакомыми в одном ФМС в Москве.
и ещё. справку из моего военкомата не принимают. говорят, только московский военкомат. причем, ходил в фмс через знакомых напрямую к начальнику. и отказали без московской воекоматской справки. ну и регистрацию пришлось делать на пол года.
p.s. 27 ещё нет. военник - так как закончил военку на фф.

meles

тебя наебали

asgrig

причем жестоко.
вопрос еще есть, если у тебя военник до 27, но ты не служил, а ограниченно годен (как у меня год назад но уж после военки офицеру однозначно никакой справки не надо вообще

Zatto-1

Чё то мне тоже кажется, они офигели требовать справку московского военкомата - надо было требовать письменный отказ и сказу писать в прокуратуру надзорную жалобу
А у форумчан есть случаи успешного получения заграна в Москве по временной регистрации, без снятия с учета в своём городе? В инете читал случаи что успешно делают даже за полтора-два месяца (при максимальных сроках в 3 мес по закону но получится ли получить загран, если регистрация на 1-2 месяца (чтобы не было гемора с воен.учетом)?

asgrig

при максимальных сроках в 3 мес по закону
четыре
получится ли получить загран, если регистрация на 1-2 месяца
отказывают, но неправомерно. Отказывают принимать документы. Принять обязаны, а вот выдать - уже нет, надо заново регистрироваться

SerV

получится ли получить загран, если регистрация на 1-2 месяца
--------------------------------------------------------------------------------
отказывают, но неправомерно. Отказывают принимать документы. Принять обязаны, а вот выдать - уже нет, надо заново регистрироваться

не надо регистрироваться

SerV

в постоянный регламент получения загранпаспортов замначальника фмсрф обещал внести пункт о ненужности получения справки для ограниченно годных
сейчас пока что у нас действует временный регламент
хотя есть сведения, что по отделениям фмс уже разослана телеграмма об этом
:)

INNA71

но уж после военки офицеру однозначно никакой справки не надо вообще
А можно вот это как-то аргументировать. Я офицер запаса и в конце лета мне нужно менять пасспорт. Соответственно хочется уточнить этот вопрос. 27лет ещё нету.

asgrig

ты уже отслужил, в запасе, ты можешь интересовать военкомат только если организуются сборы или мобилизация

INNA71

ты уже отслужил
Ну как бы только 1 месяц на военных сборах.
ты можешь интересовать военкомат только если организуются сборы или мобилизация
с этим согласен, но разве это отменяет требование получения в военкомете той самой справки, что сейчас у них на меня планов нет?

rkagan

мне равно 27.
эх, федечка...

asgrig

что "федечка"? Не больше, не меньше, а равно

spiritmc

> где хотят справку, где не хотят, невзирая на военник
Вундеркинд, прочитай в ПВС список документов. Или спроси.
Даже военник не спрашивают.
---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."