Загранпаспорт без военкомата
москвичу плюс 100 уев к цене, через многочисленные конторки в москве.
Ответил приватом.
а немосквичу?

тоже хочу такой приват. интересует для немосквича.
если не сложно мне тоже.
i mne please
Да приват там про фирму, у которой на главной странице написано, что для оформления нужна справка из военкомата. Может, чел хотел сказать, что они могут и без этой справки, но на сайте этого естественно не написано.

А в чём подстава с военкоматом? Не всем дают?

сам подумай если у тебя никаких отсрочек нету и ты годен...
а если между призывами прийти?
А как попросят подписать бумагу какую-нибудь?
там если не ошибаюсь ты получаешь справку о том что военкомат не против того что ты получишь загран...

И мне, пожалуйста приват, как получить не москвичу без военкомата. Спасибо
Пишу информацию полностью.
Есть фирма, http://ozp.ru
Просто народ оттуда не рекомендовал развешивать информацию повсюду.
Там раньше (вплоть до 2005-го года) делали загран. паспорта без справок из военкомата.
Как обстоит дело на сей момент, я не знаю.
Anyway, удачи всем!..
Да, кстати, вроде даже если есть справка, то в овире всё равно запрос в военкомат направляют :

а че все загранпаспорта делают? с ним не призывают в армию или че не пойму?
а у меня, например, военкомат с двумя годами армии как-то ассоциируется, неохота как-то.
а че все загранпаспорта делают?Дык с&%бывать надо

с ним не призывают в армию или че не пойму?Ну так кто ж тебя из заграницы-то призовет

делал МИД стоило 500 уе 2 года назад (немосквич). Ежели у кого есть знакомые, иль в инете поискать,
www.ozp.ru за +60$ делали справку сами
, причем когда я после первой предварительной встречи (как-то у меня затянулось всё с документами) через несколько месяцев ошибся дверью и в том же здании попал в другую контору, там тоже делали примерно на таких же условиях. Делали, впрочем, долго - 4 месяца, но со справкой это было, вроде, не связано, сказали в МИДе база упала
. Стоило всё удовольствие что-то в районе 200$.
Делал паспорт три года назад - в первой попавшейся конторе 

так говорят что в прошлом году это все прикрыли нафих и теперь без справки никто не делает
Да, страшные времена настали.
если интересно тел. 505 02 08 (где-то на проспекте мира, дом 101 кажись)
а в итоге во сколько обошлось в сумме?
То есть если я учусь еще, то можно не париться особенно пока?
В смысле "не парится"? Возможно, пока ты учишься и от военкомата отмазан, стоит паспорт получить со справкой из военкомата, в принципе, они её дают. А что будет потом - неизвестно, вполне возможно, что опять левые конторки расцветут, а может, наоборот все полулегальные каналы перекроют.
Я, анпример, беру сейчас справку в военкомате и оформляю загранпаспорт. Он на 5 лет, на сколько я знаю. А пусть через 2 года я заканчиваю универ, и мне ведь тогда не нужно брать снова спарвку? То есть таким образом надо запастись паспортом заранее. Так?
сам так сделал.
раньше делали без справок фирмы, потому что делали паспорта через МИД, сейчас через МИД паспорта не делают, поэтому скорее всего нельзя....
Паспорт твой по любому будет действителен пять лет.
нада делать пока студент ещё
Zareckiy
Народ, реально ли сделать загран паспорт, не имея справку из военкомата? Кто-нибудь так делал? Если да, то где именно, как и сколько стоило?