Как быстро отдают дела из Раменского военкомата
до меня шло пять месяцев после того как я встал тут на учёт, возможно из-за их ежегодной запарки с первокурами.
да просто, извините за мат, пиздец...из Раменского в другой подмосковный военкомат дело шло, дай Бог памяти, почти 7 месяцев...так что лучше сразу рассчитывать на долгий срок...
P.S. Воронеж, 500км до Раменского военкомата.
У меня из Раменского в Красносельский ( всего лишь другой район Москвы) шло 1,5 месяца
ну так надо ж было ножку у шкафа 1.5 месяца чем-то подпирать
они личное дело автоматически пересылают? или после того как с учёта снимаешься
после того, как встаешь на учет в другой военкомат, из него посылают запрос личного дела в Раменский. само ничего никуда не отправляется.
потом встать на учет в другом военкомате, после чего этот "другой" запрашивает дело из первого, и первый высылает его в "другой"
необязательно, можно сразу встать на учет в новом в/к, и они сами пошлют запрос в старый
конкретно в раменском выпускникам сниматься точно не нужно
Твоя задача сняться с учета и в 2хнедельный срок встать на новом месте. Вопросы передачи дела это уже решают военкоматы между собой.
конкретно в раменском выпускникам сниматься точно не нужнода раменский ваще сказочный военкомат
там некоторые дела сами "домой" уходят, некоторе они по окончании учебы, если ты не явился сняться с учета, откладывают, шоп потом, када явишся, 500р содрать за "нарушение правил постановки на военский учет" (в сбербанке оплачиваешь по квитанции)
конекретно в раменском и неконкретно во всех военкоматах сниматься с учета надо, иначе в новом военкомате пошлют.
Мое обратно видимо так и не дошло, поскольку ни одной повестки я так и не получил. Теперь уже все.Мое дошло уже после того как я встал в Воронеже обратно на учет после второго запроса со стороны Воронежского военкомата месяцев так через 7. Знакомые выпускники также уехавшие отмазываться на историческую родину после окончания, утверждали что может идти год, а некоторые даже сами вне призыва ездили и забирали.
P.S. Воронеж, 500км до Раменского военкомата.
без печати в военнике/приписном, что ты снят с учета в военкомате 1, военкомат 2 тебя поставить на учет не может, насколько я знаю.Плохо знаешь.
ссылку на закон?
ссылку на закон?Ищи сам. Мне это в моем военкомате сказали, когда сам в такой ситуации ставился, я им вполне доверяю в этом вопросе.
500р содратьэто самый дешёвый тариф откупа от армии, который я видел

это самый дешёвый тариф откупа от армии, который я виделтак и есть
а некоторые даже сами вне призыва ездили и забирали.неужели дают на руки дело? не боятся что стыришь?
неужели дают на руки дело? не боятся что стыришь?Не должны но дают. Тут видимо важно уже встать на учет в своем военкомате и приехать с копией запроса на руках. По идее если дело за какое то время не пришло тебе просто дубликат могут сделать в новом военкомате. Не знаю точно за какое, но мне предлагали на выбор ждать старое дело или делать дубликат.
без печати в военнике/приписном, что ты снят с учета в военкомате 1, военкомат 2 тебя поставить на учет не может, насколько я знаю.Точно, у меня в приписном есть только две печати о приеме на учет в родном вологодском и здесь в раменском. Нигде ни разу не снимался. Правда, когда я поступал на учебу у меня еще не было приписного и все дела связанные с военкоматом и регистрацией оформлял на втором курсе, может оттого так и получилось.
Плохо знаешь.
А по поводу срока передачи дела, уже прошел год как закончил аспрантуру, но дома не ищут, из чего заключаю, что дело в родной город и не возвращали. Позвонил в раменский военкомат, сказали приезжайте, будем разбираться на месте.
иди говорят теперь в свой родной... я говорю:
"тогда снимите меня с учета"
Они сняли - поставили штампиг СНЯТ. и сказали в 2-недельный срок
встать на родине на учет. Естественно не встал так как далеко ехать
И вот раздумываю: кому я сейчас нужен в Москве с таким приписным?
Morian
как быстро отдают дела из Раменского военкомата?Имеется ввиду возвращение личных дел по месту жительства после окончания учебы 01.02.2008 в случае непоступления в аспирантуру.