Потерялось дело в военкомате

MAZAFAKER

Подскажите, что сделать. позвонил в раменский военкомат по вопросу наличия моего дела, с целью последующего получения военного билета по достижении 27 лет. Милая девушка из архива сказала, что мое дело было отправлено обратно в город аж в 2004 году и у них его, как следствие, нет. С другой стороны, дела в родном городе нет тоже и ни разу не приходило повесток. то есть получается, что дело было отправлено и не полученно. Где оно - хз. Для регистрации и дальнейших благ необходимо иметь военый билет. Каким образом мне его получить? :confused:

AbakumovAM

проставиться военкому

MAZAFAKER

я хочу билет получить тут, в москве, так как поездка в город практически невозможна. я могу восстановить дело тут со всеми вытекающими?

AbakumovAM

крайне сомнительно

MAZAFAKER

жаль, что не знаешь точно :D вроде б один фиг, где бумаги восстанавливать за умеренную плату :o :p

lilith000007

попроси, чтобы под шкафами посмотрели :grin:

MAZAFAKER

это было первое, чем я поинтересовался :o :D сказали, что у них, в раменском, столы и без этого не качаются :D

kastodr33

я хочу билет получить тут, в москве, так как поездка в город практически невозможна.
прописка постоянная где? Если на исторической родине, то придется съездить, никуда не денешься.

MAZAFAKER

а я могу официально тут зарегестрироваться без военного билета?

kastodr33

а я могу официально тут зарегестрироваться без военного билета?
Если тебе еще 27 нет, то да, если уже есть, то хз.
Ты кстати в военкомат по месту жительства звонил? Может туда дело благополучно пришло и лежит, а на повестки забили.
Хотя врядли, раменский вроде по своей инициативе дела не отправляет, скорее всего они те напиздели.

MAZAFAKER

раменский вроде по своей инициативе дела не отправляет, скорее всего они те напиздели

да вряд ли, я назвал фамилию и год рождения, она где то полазила, сказала как меня полностью зовут, и мол чуть ли не дату, когда отправили дело... А на родине говорят тоже - ничего не знаем, в москву отправили в 98 так и не видели его больше.

stm7929259

ну пропало дело - ну и хер с ним!
Вот у меня дело не пропало - я на всякий случай в аспирантуре учусь

MAZAFAKER

хер с ним, пока не понадобится военник :cool:

stm7929259

а по сути - зачем он нужен?

kastodr33

а по сути - зачем он нужен?
например кредит чтобы взять

MAZAFAKER

кредит нахер, тупо нужна официальная регистрация в москве, потом, когда прописка понадобится - тоже без него никуда.

stm7929259

это официальная инфа - в каждом списке документов дейстительно присутствует "для ... - военный билет или документ, заменяющий..."
в реальности он нафиг не нужен, вернее, его отсутствие не повлияет на выдачу кредита
Исключение - если ты бритоголовый 18-летний ПТУшник без работы и НДФЛ - пришел в Эльдорадо купить плазму в кредит...Могут подумать, что скоро в армию пойдешь и хочешь напоследок кредитов набрать
Где еще нужен военник?

kastodr33

Где еще нужен военник?
Много где, в том числе загранпаспорт, прописка.

stm7929259

>загранпаспорт
не нужен, вернее, без него легко обойтись
>прописка
вот про это не знаю, что там и как

kastodr33

И как же интересно?

andrey2107

а я могу официально тут зарегистрироваться без военного билета?
На сколько я понимаю.. для регистрации необходим паспорт, а приписное(военник) нафиг не нужно, поскольку ты обязан встать на воинский учет по месту регистрации самостоятельно уже после получения регистрации. Но на деле пытаются всячески сделать наоборот, по крайней мере со студентами, при регистрации в общагах.

stm7929259

>И как же интересно?
просто приносишь все документы без галимой справки на убогом туалетном бланке типа "Военкомат претензий не имеет"...ну можт 400-500 руб надо будет дать
P.S. Я правда делал через МИД РФ, щас они уже не выдают...но думаю ничего не изменилось

andrey2107

>загранпаспорт
После 27 не нужен.

Romanov2008

> ты обязан встать на воинский учет по месту регистрации
тупо идёшь и встаёшь на учёт, военник тут не при чём.
Имхо эту проблему можно решать как только приспичит :)

Rashidak

выясни в раменском, как высылали дело, если секретной почтой, то они тебе какие-то циферки скажут, по которым в твоём военкомате легче искать, опять же зашевелятся с поиском, иначе будет их вина с про*бом дела, если высылали обычной почтой то хз

mike-72

Народ, а что - нельзя просто после 27 прийти в военкомат получать военник? :confused: "Почему не служил - Никаких повесток не приходило, где дело - хз (не ты же его потерял давайте военник и все дела!" Ну как-то так? :confused: :)

lilith000007

вроде так все и делают
Говорят иногда приходится штраф в 500руб платить и все

olga0505

этот штраф можно сразу же обжаловать. причина проста в заявлении указываешь что повесток не было и все ;)

Rashidak

штраф берут за то что в двухнедельный срок не сообщал о смене работы, получении образования, свадьбе и т.п. (КоАП ст. 21.5)

lilith000007

А в каком виде я это должен сообщать?

MAZAFAKER

Почему не служил - Никаких повесток не приходило, где дело - хз (не ты же его потерял давайте военник и все дела!"

Так и делают, платят МРОТ (а ваще то реально до 500р их журят и они получают на руки военник (вроде как максимум, кто ждал, две недели).

MAZAFAKER

выясни в раменском, как высылали дело

мне просто абсолютно всё равно, как они его высылали. Есть факт - дела нет, причем, судя по всему, нет уже года 3 :D .
У меня собственно другой вопрос. Если я буду регистрироваться в москве и мне есть 27, у меня в ВУСе (военно-учётном столе) спросят военник. Я им дам приписное и скажу.... А что скажут они мне? :)

Rashidak

в каком виде

справка с работы, копия диплома, про свадьбу тоже в каком-то виде вроде можно сообщить, и т.п.

ocean

вроде как максимум, кто ждал, две недели
на прошлой неделе был в раменском
сдававшим документы говорили приходить за военником 28 апреля

Rashidak

у меня просто так было, что в моём военкомате какой-то долб дело не нашёл, я съездил в тот где звание присваивали, мне на приписном написали номер исходящей секретной почты и заверили что точно дошло когда-то (а обычной могло и потеряться, потому и слали секретной и в моём военкомате подполковник уже напряг долба посмотреть повнимательнее, тут же нашлось
короче если в ВУСе упрутся и затребуют военник хотя бы будешь знать на какой военкомат наезжать о восстановлении личного дела, а то так и будут тебе петь "мы послали" — "мы не получали"

MAZAFAKER

сдававшим документы говорили приходить за военником 28 апреля
не всем в этой жизни одинаково везет :) кому к спеху, тот знает, как просить :)

andrey2107

Прийти можно.. но не факт что так просто получится получить военник :)
1. Бюрократия
2. Скорее всего дело потеряли
3. Если не потеряли, то оно может быть дома
В общем получается волокита.. с которой просто не охота связываться :crazy: :crazy: :crazy:

MAZAFAKER

вовремя разговора с сотрудниками военкомата крайне не рекомендую употреблять слова: по закону, обязаности, должны, почему вы, на каком основании. Человек с нормальной беседы сразу перескакивает в крайний агрессив :)

vlm78

Много где, в том числе загранпаспорт
после 27 лет военник для загранпаспорта не нужен.
для регистрации после 27 лет вроде тоже не нужен (не уверен).
а прописали меня родители как-то без военного билета и приписного вообще ещё до 27 лет.
так что всё решаемо.
з.ы.
у меня нет ни военника, ни приписного (так как последнее посеял лет 7 назад).

olga0505

хз. у меня брат положил на них болт до получения корочек кандидата на 8 месяцев, а потом когда пришел ему штраф выписали в 500 рублей он сразу же его обжаловал.
А вообще по себе помню, когда брал справку для заграна пришел парнишка диплом чтоли заверять или хз какая там процедура. опоздал он на 6 месяцев. они на него ушат грязи вылели штраф выписали, он спокойно ушел на что одна из теток вздохнула с фразой "слава богу не юрист". вот такие там люди работают

h_alishov

вовремя разговора с сотрудниками военкомата крайне не рекомендую употреблять слова: по закону, обязаности, должны, почему вы, на каком основании. Человек с нормальной беседы сразу перескакивает в крайний агрессив
и чо. Когда я делал отсрочку по аспирантуре, они очень хотели пощупать оригинал диплома и вкладыша. После упоминаний слов: по закону, обязаности, должны, почему вы, на каком основании, они (три тетки и мужык) перешли на крайний агрессив, но через 20 минут забили и показали закон, в котором речь идет только о копии самого диплома. В последующие визиты (я потом еще загран делал) меня радостно узнавали и делали все без наездов и проволочек.

ibshmar

так что всё решаемо
"Решаемо" громко сказано, он просто не требуется после 27 лет ни при оформлении загранпаспорта, ни при прописке, ни при регистрации. Собственно вообще нигде не требуется.

rayev

он просто не требуется после 27 лет ни при оформлении загранпаспорта,
это где такое написано? в местном овире или где в москве получали?
вот непонятно, родители узнавали и у нас в овире написано:
18-27 лет справка что освобожден от службы или что отслужил
после 27 лет — военный билет требуют

dr_karp

то что ты говоришь, звучит так, словно по достижении 27 лет понятие "армия" вообще исключается из жизни особи мужского пола :)
на самом деле учет в военкомате остается, и вставать/сниматься с учета необходимо при прописке/регистрации и т.п., ибо у нас всеобщая воинская повинность, и появление военника для большинства (ну кроме полных инвалидов и недееспособных) означает лишь увольнение в запас, но не освобождение от службы.
а вот для заграна после 27 лет действительно не требуется, хотя у нас как всегда произвол и коегде требуют наверняка.

h_alishov

это где такое написано? в местном овире или где в москве получали?
В федеральном законе от 15.08.1996 №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", а также соответствующей инструкции федеральной миграционной службы. Более подробно тут.
По ссылке же написано, как обжаловать действия овира, если они отказываются оформлять загранпаспорт без военника.

sonik_23rus

Расскажу свою ситуацию, мб она чем то тебе поможет. Начались проблемы когда захотел сделать загран. 2 год аспирантуры, в военкомат последний раз обращался на 1ом курсе студенчества, и естественно при поступлении в аспу положил на военкомат и предоставление мне отсрочки, за что и поплатился. Пошел я значит в раменский военкомат, отстоял очередь - и тут мне тетенька ставит штамп в приписном что я уже давно снят с учета в ремнках. Я у нее спрашиваю - ну и куда мне теперь и где мое дело - она в ответ езжай по месту прописки - становись там на учет, там твое дело. Ну я даж немного обрадовался, но как оказалось зря. В родном городе моего дела, как и твоего не оказалось(туда я не ездил - родители узнали). Поехал обратно в раменки: опять меня посылают на родину, иду к стар офицеру 2го отделения, говорю так и так где мое дело, куда вы его отправили, дайте номер исходящего. Посылают матом, иду дальше к начальнику 2го отделения - он уже понимающе решается помочь, ведет опять к этим теткам(я к тому времени их всех уже там достал увидя меня со словами "опять этот придурок приперся" впадают в истерику, но все таки отвечают старшему, что мое дело назходится в розыскных, и что я не исполняю правила учета военнообязанных и т.д.... Вышли мы от истеричек, после чего насяльника мне гооврит, что надо ехать и ставать на учет по месту регистрации, дальше они вышлют запрос в раменки за делом, оплатишь штраф... ну я не стал опять в раменках становиться на учет - иначе бы справку я получал оооочччченннь долго. Стал по месту прописки, там через знакомых сделали все быстро и без запинок. Вообщем ушат грязи от вояк я получил, нервов потрепал, штраф не платил, цели поставленной добился.
Тебе совет такой, если штамп в приписном не стоит что ты снят с учета, то его надо поставить и отнести приписное в военкомат, по месту регистрации для постановки на учет и получения военника. На скока я понял если что, они новое дело заводят.

dr_karp

На скока я понял если что, они новое дело заводят.
да, если старое дело никак не удается получить, военкомат с определенного момента имеет право завести новое.
вопрос в том, скока до этого момента тебе выебут мозга

rayev

спасибо за ссылку
бодаться с овиром похоже себе дороже
вот тут http://ale-xy.livejournal.com/13915.html чувак год на это потратил
военник получить я думаю будет быстрее

MAZAFAKER

какая фотка нужна на военный билет?

AIR1kk

х4 чб

MAZAFAKER

спсб

12457806

Забыл уточнить - стрижка наголо.

AIR1kk

не умничай давай ;) Забыл уточнить, что матовая, да :)

paoook

18-27 лет справка что освобожден от службы или что отслужил
после 27 лет — военный билет требуют
ПиздежЪ. Месяц назад оформлял - никакого военника не надо

rayev

ну это смотря где
по закону (см выше) приносить военник не надо
а похоже иногда на местах требуют, как например в моем овире
или у чувака в питере (ссылка выше)
там он с ними год разбирался )