Что является документов воинского учета?
я приписное давал, отдел кадров отстал
Положение о воинском учете (п. 14 и п. 28)
Для призывников (от 18 до 27 лет) — приписное (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу)
Для военнообязанных (27 лет и старше) — военный билет
См. Для призывников (от 18 до 27 лет) — приписное (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу)
Для военнообязанных (27 лет и старше) — военный билет
Суть спора состоит в том, что я утверждаю что если мне 28 или 29 лет, например, то в качестве документов воинского учета я могу предъявить приписное свидетельство, если у меня нет военного билета. А если у меня есть военный билет то могу и его предьявить. Товарищ утверждает что приписное я предъявлять не могу. Кто прав? Спор на пиво, поэтому пустословие не принимается, только ссылка на федеральные и другие законы26 декабря 2014 года вступил в силу приказ МО РФ №495. Отныне все граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на это законных оснований (отсрочек получают по достижении 27 лет не военный билет, а справку, в которой говорится, что данный гражданин не служил в армии.
Круто, а кто буудет решать, на законных ли основаниях не служил в армии? Суд?
Для призывников (от 18 до 27 лет) — приписное (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу)Для военнообязанных (27 лет и старше) — военный билетне очень понял твою мысль. если мне 28 лет но я не военнобязанный то что является для меня документом?
а Жерар Депардье военник или справку получил?)
если мне 28 лет но я не военнобязанныйпо бюрократическим понятиям, наличие яиц автоматически делает военнообязанным, если не доказано обратное
нет, согласно его ссылке на закон, военнобязанный - это уволенный в запас. если у тебя есть инфа что наличие яиц это военнообязанный то дай ссылку на закон
нет, согласно его ссылке на закон, военнобязанный - это уволенный в запас. если у тебя есть инфа что наличие яиц это военнообязанный то дай ссылку на закону меня в паспорте написано "военообязанный", хотя я был призывником когда мне штамп этот ставили
в законе четко сказано
б) граждане, пребывающие в запасе (далее - военнообязанные) (отсюда http://base.garant.ru/190272/
то что тебе какой то незаконный штамп поставили в паспорт - твоя личная проблема)
не очень понял твою мысль. если мне 28 лет но я не военнобязанный то что является для меня документом?Если ты не военнообязанный (освобожден от обязанности нести военную службу то ни военника, ни призывного предоставлять не нужно, очевидно. Собственно, в ТК так и написано:
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
"б) граждане, пребывающие в запасе (далее - военнообязанные)"
менно об этом я и говорю, что если ты не уволен в запас, то ты не военно обяазнныйЕсли ты по каким-то причинам не призывался на военную службу до 27 лет, но при этом не освобожден от воинской обязанности, то ты попадаешь в категорию уволенных в запас:
"б) граждане, пребывающие в запасе (далее - военнообязанные)"
14. Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат:
...
б) граждане, пребывающие в запасе (далее - военнообязанные):
...
не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
то есть если мне 28 то это значит что меня уже давно уволили в запас?
по бюрократическим понятиям, наличие яиц автоматически делает военнообязанным, если не доказано обратноедостаточно строки "мужской пол" в свидетельстве о рождении, собственно яйца не нужны.
достаточно строки "мужской пол" в свидетельстве о рождении, собственно яйца не нужны.нет, "военнообязанный" = "уволенный в запас", не путай.
Да, можешь прийти в военкомат и получить военник
а получение военника согласно закону занимет до нескольких лет, верно?
С какой стати? Мне выдали меньше чем через два месяца. Если им понадобится делать запросы, дело пересылать из другого военкомата, то мб и дольше.
мне военник быстро выписали, как и приписное.
есть какой то закон который обязывает выдать в течении месяца двух? вроде нет. значит будут делать столько сколько нужно. все таки россия большая, где то чтоб анализ крови сдать надо через тайгу лететь на вертолете. а значит если есть хотя бы пара хронических болячек до обследование может занять до полугода. то одного врача нет, то другого, то в командировку отправят. нет ведь закона, который обязывает сделать военник вот прям как штык за 2 месяца? то есть если делать по закону то срок не ограничен?
X = человеку стало 27 лет
Y = человек получил военник
?

изиымается приписное только в случаях указанных в законе. а именно - при получении военника. до его получения, будь тебе хоть 50 лет, твой документ учета - приписное.
факт в том, что отсутствие у тебя военника не является основанием для отказа в приеме на работу или увольнения, так что можешь просто ответственного по учету за военнообязанными на работе просто кормить обещаниями, что скоро принесешь. Это может продолжаться годамиотсутствие у тебя документа воинского учета является основнанием в отказе в приеме на работу. но спор не об этом а о том что именно является таким документом. я ж не говорю что у меня вообще нет таких документов = у меня есть приписное. и я считаю что оно таким документом является. так что ты не в ту степь)
есть у тебя военник, в 27, нет военника в 27 - пофигу, ты уже не являешься военнообязанным, подлежащим призыву в мирное время.
Отсутствие военника в данном случае лишь говорит о том, что ты допустил нарушение в правилах постановки на воинский учет (не сходил в военкомат вот и все.
то есть если мне 28 то это значит что меня уже давно уволили в запас?Это значит, что ты гражданин, пребывающий в запасе = военообязанный. Уволиться в запас можно только со службы в ВС РФ.
ссылки на закон плиз. еще раз прочитай закон и уясни что "военнообазянный" = "уволенный в запас"!
Это значит, что ты гражданин, пребывающий в запасе = военообязанный. Уволиться в запас можно только со службы в ВС РФ.как называется процедура смены статуса из "призывник" в "пребывающий в запасе"? Увольнение? в какой момент оно происходит? чем фиксируется? приказ военкома и его подпись?
будем считать что я прав в общем насчет сроков. отсюда следующий вопрос - какой статус у человека с момента времени X до момента времени Y , гдеСроки выдачи военного билета
Законодательство определяет 10-дневный срок оформления военного билета после принятия заявления от гражданина. Однако военкомат обладает правом до трех раз отложить выдачу военного билета на месяц. Таким образом, максимальный срок, в течение которого производится оформление военного билета, составляет 3 месяца.
Возможные сложности
на вас может быть наложен административный штраф за неявку на мероприятия по призыву в размере 500 рублей;
в отношении вас может быть возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ, если будут обнаружены факты уклонения от призыва
перед выдачей военного билета военкомат имеет право направить вас на военные сборы, о чем он обязан уведомить повесткой.
Как этого избежать
Для того, чтобы со 100% вероятностью избежать неприятных моментов, в военкомат можно явиться после достижения 29-летнего возраста, когда окончится срок давности по статье 328 УК РФ.
http://armydocs.ru/kak-poluchit-voennyiy-bilet-v-27-let/
т.е. фактически у военкомата куча способов тебя заебать
как называется процедура смены статуса из "призывник" в "пребывающий в запасе"? Увольнение? в какой момент оно происходит? чем фиксируется? приказ военкома и его подпись?технически, заявление на получение военника по достижении 27 лет является заявлением на увольнение в запас
"призывник"С 18 до 27 лет
"пребывающий в запасе"1. Уволенный в запас. Приказом Верховного главнокомандующего. Увольняют в запас солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк
2. Не прошедший военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванный на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении им возраста 27 лет.
кроме того оно ещё и ложное походу, т.к. в оригинале написано
"Выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола"
а вовсе не со дня какого то там заявления=)
2. Не прошедший военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет.Это понятно. а как именно закон предусматривает процедуру увольнения в запас при достижении 27 лет? человек обязан явиться, предоставить паспорт с указанием даты рождения и уже ТОЛЬКО ПОТОМ военком издаёт приказ об увольнении в запас? я прав? по закону ведь именно так? до момента подписания военкомом человек ведь в запасе не числится?
медкомиссия же еще и возможные сборы
а как именно закон предусматривает процедуру увольнения в запас при достижении 27 лет?Никак. Гражданин просто не призвался, не проходил срочную службу, поэтому его статус как был с 18 лет "военнообязанный", так и остался. Военный билет в данном случае - средство учёта. Военнообязанность - признак гражданина с 18 до 60 лет, если он не признан непригодным к службе.
воо. о чем и речь. пока человек не получил военник - он ведь не уволен в запас? ведь пока не будет выяснено он вообще здоров или может инвалид - как его в запас зачислять? то есть до момента получения военника - он призывник, и у него действует приписное. факт?
Никак. Гражданин просто не призвался, не проходил срочную службу, поэтому его статус как был с 18 лет "военнообязанный", так и остался. Военный билет в данном случае - средство учёта.нет, закон в этом плане очень четко прописан. никакие "никак" в нем не допустимы. моё мнение - пока человек не явился на медкомиссию , он в запас не попадает и висит в статусе призывник. поэтому его документ - приписное.
пока человек не явился на медкомиссию , он в запас не попадает и висит в статусе призывник. поэтому его документ - приписное.Человек проходил медкомиссию, когда получал приписное. После этого он либо военнообязанный, либо нет.

Во-вторых, по процедурным моментам оформления военника — есть Инструкция, утвержденная приказом министра обороны.
Сроки выдачи военника (10 дней) указаны только случая лиц, освобожденных от воинской обязанности или от призыва (п. 12). В п. 24 инструкции описан порядок выдачи военника "уклонистам", про сроки ни слова.
Так что действительно, сроки могут быть довольно долгими.
В-третьих, отсутствие военного билета не является основанием отказа в трудоустройстве (см. справку)
Человек проходил медкомиссию, когда получал приписное. После этого он либо военнообязанный, либо нет.нет, ты в корне не прав. "военнобязанный" = "пребывающий в запасе". если ты не согласен, давай ссылку на закон
В-третьих, отсутствие военного билета не является основанием отказа в трудоустройствеещё раз - вопрос не в том предьявлять или нет военник а более общий - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ случайно выбранного гражданина документом его воинского учёта, и конкретно, для человека которому 28 лет (меня например)
"военнобязанный" = "пребывающий в запасе"Вообще не обязательно. Полная версия уже приводившейся выдержки:
Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе а также другие военнообязанные, в число которых входят:
мужчины, пребывающие в запасе (в том числе уволенные с военной службы);
офицеры запаса — выпускники вузов, успешно окончившие военные кафедры;
не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
прошедшие альтернативную гражданскую службу;
женщины, имеющие военно-учетные специальности.
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ случайно выбранного гражданина документом его воинского учёта, и конкретно, для человека которому 28 летВоенный билет.
он призывник, и у него действует приписное. факт?нет, все хуже
после 27 или при получении кандидатских корочек и до получения военника человек и не призывник и не в запасе. Это серая зона, причем она не имеет границ во времени.
т.е. я стал кандидатом, я не уклонялся, у меня всегда были отсрочки, я не призывался.
я решил все делать официально и пришел с кандидатским дипломом и сказал "дайте военник". я написал заявление в запас, и меня отправили на медобследование. медобследование положило меня в больницу на 2 недели. с результатами диагностики я стал ждать решения по выдаче мне военника. через полгода мне наступило 27 и мне сказали что нужно повторное обследование в больнице, потому что с таким диагнозом надо меня наблюдать (сколь угодно долго) и это не зависит от возраста и меня могут держать без военного билета хоть до гроба
ещё раз - вопрос не в том предьявлять или нет военник а более общий - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ случайно выбранного гражданина документом его воинского учёта, и конкретно, для человека которому 28 лет (меня например)Если тебе исполнилось 27 лет, и ты не проходил военную службу по неким причинам, не связанным с отсрочками - то ты гражданин, пребывающий в запасе (военнообязанный).
Для военнообязанных документом воинского учета, на основании которого ведется воинский учет в организациях, является
военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных.
Вроде в положении о воинском учете все четко на этот счет.
Если тебе исполнилось 27 лет, и ты не проходил военную службу по неким причинам, не связанным с отсрочками - то ты гражданин, пребывающий в запасе (военнообязанный).Для военнообязанных документом воинского учета, на основании которого ведется воинский учет в организациях, является военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных. Вроде в положении о воинском учете все четко на этот счет.ты стал военнобязанным сразу как ток стукнуло 27 лет? оформление военника занимает до года. что нужно предъявлять в течении этого года? неужели приписное?

ты стал военнобязанным сразу как ток стукнуло 27 лет?18
т.е. я стал кандидатом, я не уклонялся, у меня всегда были отсрочки, я не призывался.я решил все делать официально и пришел с кандидатским дипломом и сказал "дайте военник". я написал заявление в запас, и меня отправили на медобследование. медобследование положило меня в больницу на 2 недели. с результатами диагностики я стал ждать решения по выдаче мне военника. через полгода мне наступило 27 и мне сказали что нужно повторное обследование в больнице, потому что с таким диагнозом надо меня наблюдать (сколь угодно долго) и это не зависит от возраста и меня могут держать без военного билета хоть до гробаещё раз - моё мнение что ты призывник до тех пор пока медкомисссия не уволит тебя в запас (например так как ты достиг 27 летнего возраста и здоров).
ПОКА КОМИССИЯ не постановила что ты староват но здоров и что тебя можно уволить в запас - ты не уволенный в запас , и поэтому твой документ приписное
18то есть если парень здоров как бык и ему 19 лет то он военнообязан? значит если он решил пойти на работу. то согласно п 28 он обязан там показать что?
б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных (п. 28 Положения).
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/work_law/602577/#ixzz3bwAKS7kN
внимание вопрос. так где же он в 19 лет возьмет военник?
так где же он в 19 лет возьмет военник?Отслужит.
то есть пока не отслужит - хер ему а не работа?
ты стал военнобязанным сразу как ток стукнуло 27 лет? оформление военника занимает до года. что нужно предъявлять в течении этого года? неужели приписное?По истечении суток как стукнуло, если не ошибаюсь, да. Отсутствие военника не означает то, что ты не военнообязанный. Поскольку военника нет, работодателю можно либо ничего не предъявлять, либо предъявить то же приписное и объяснить ситуацию. Работодатель может, при желании, сообщить о том, что тебе до сих пор не выдали военник в военкомат

то есть пока не отслужит - хер ему а не работа?По закону - да. В том и задумка. Но поскольку работодатели сами уклоняются от выполнения ТК РФ, у нас можно и не служить до сих пор.
По закону - да. В том и задумка. Но поскольку работодатели сами уклоняются от выполнения ТК РФ, у нас можно и не служить до сих пор.
в чем задумка? в том что если парня не призвали (например план перевыполнен) то он полгода согласно закону должен грабежами и разбоем заниматься чтоб было что похавать? ты уверен что ты правильно читаешь закон?
Я так понимаю "запас" - понятие неоднородное и 27 лет условие недостаточное для списания в запас. медкомиссия должна определить в какую категорию запаса тебя определить (напр., подлежащие к сборам или ваще инвалид). И процесс определения не лимитирован.
во! именно об этом я и говорю. до тех пор пока ты не определён в запас - твой документ учета - приписное. и будь тебе хоть 50 лет. почему капоне и дримфорс спорят с этим?
По истечении суток как стукнуло, если не ошибаюсь, да.так что является документом воинского учета с момента 27 лет и до получения военника (этот период может длиться до года и больше ты можешь мне четко ответить? со ссылкой на закон
если парня не призвали (например план перевыполнен)При предоставлении отсрочки от призыва в удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу ("приписное") вносится соответствующая запись. В данном случае будет отсрочка до следующего призыва и будет запись.
так что является документом воинского учета с момента 27 лет и до получения военника (этот период может длиться до года и больше ты можешь мне четко ответить? со ссылкой на законЯ тебе уже несколько раз написал, что таким документом является военник или временное удостоверение, выданное взамен него, и давал ссылку на Положение о воинском учете, где это написано.
То, что его тебе не сразу выдают, не означает, что в этот период для тебя "работает" другой документ. Ситуация похожа на "потерял военник".
Я тебе уже несколько раз написал, что таким документом является военник или временное удостоверение, выданное взамен него, и давал ссылку на Положение о воинском учете, где это написано.
То, что его тебе не сразу выдают, не означает, что в этот период для тебя "работает" другой документ. Ситуация похожа на "потерял военник".
ещё раз - согласно закону выдача военника может длиться до года, может больше. ЧТО В ЭТОТ ПЕРИОД НАДО ПОКАЗЫВАТЬ при устройстве на работу?
согласно закону выдача военника может длиться до годаесть ссылка про год?
есть ссылка про год?нет ссылки потому что длиться может и полгода и года и два года - смотря сколько надо времени на мед обследование. например для хроников астматиков с сезонной реакцией на алегрены анализы можно брать только в сторого определённое время. например пик цветения ромашки - весной, значит анализов ждать до зимы.
ещё раз - согласно закону выдача военника может длиться до года. ЧТО В ЭТОТ ПЕРИОД НАДО ПОКАЗЫВАТЬ при устройстве на работу?Я тебе уже выше писал, научись читать уже. В этот период ты НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕШЬ и объясняешь ситуацию работодателю (что тебе оформляется военник). Можешь при желании справку взять об этом в военкомате.
Я тебе уже выше писал, научись читать уже. В этот период ты НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕШЬ и объясняешь ситуацию работодателю (что тебе оформляется военник). Можешь при желании справку взять об этом в военкомате.не надо отсебятины в законе четко написано что никакие твои обьяснения никуда не принимаются. ты ОБЯЗАН представить документ воинского учета, а не какие то свои устно-письменные заявления-обьяснения. либо если ты считаешь что ты прав и в законе прям так и написано " ты обязан написать обьяснение" то давай ссылку на закон.
В соответствии с частью первой ст. 65 ТК РФ военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при приеме на работу предъявляют работодателю документы воинского учета.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/work_law/602577/#ixzz3bwDkcCkj
ты ОБЯЗАН представить документ воинского учетаНе только обязан предоставить документ, но и обязан соблюдать общие положения воинского учёта. 17 лет - медкомиссия, приписное, 27 лет - медкомиссия, военник. Всё просто. Нет военника - получи и предъяви.
Выпускницам меда тоже дают военник и ставят в паспорт военнообязанный.
Не только обязан предоставить документ, но и обязан соблюдать общие положения воинского учёта. 17 лет - медкомиссия, приписное, 27 лет - медкомиссия, военник. Всё просто. Нет военника - получи и предъяви.то есть в течении года, пока будет идти медкомиссия и прочие процедуры для увольнения в запас - хер тебе а не работа, так?
В паспорт ставят штамп "военнообязанный" в момент выдачи военника. Приписное дают раньше 18ти.во! ты тоже на моей стороне. я тоже считаю что пока нет штампа (то бишь нет военника )- ты не военнообязан и имеешь полное пправо показать приписное (и будь тебе хоть 54 года)
то есть в течении года, пока будет идти медкомиссия и прочие процедуры для увольнения в запас - хер тебе а не работа, так?Почему в течение года? Пришёл, прошёл медкомиссию и получил. Если надо лежать в больничке на обследовании, то какая работа?
Почему в течение года? Пришёл, прошёл медкомиссию и получил. Если надо лежать в больничке на обследовании, то какая работа?ещё раз - получение военника может занять до года и больше. например некоторые анализы брать можно в определенное время, где то нет врачей, где то надо на вертолете куда нить что нить вести и т.п.
так вот - в течении этого года хер тебе а не работа?
например некоторые анализы брать можно в определенное времяНапример?
где то нет врачейЧто значит "нет врачей"? Тебя отправляют по направлению от военкомата туда, где есть врачи.
вот тебе набор утверждений. какие из них верны с точки зрения закона?
1) получение военника может занять до дня и больше. например некоторые анализы брать можно в определенное время, где то нет врачей, где то надо на вертолете куда нить что нить вести и т.п.
так вот - в течении этого дня хер тебе а не работа?
2)получение военника может занять до недели и больше. например некоторые анализы брать можно в определенное время, где то нет врачей, где то надо на вертолете куда нить что нить вести и т.п.
так вот - в течении этой недели хер тебе а не работа?
3) получение военника может занять до месяца и больше. например некоторые анализы брать можно в определенное время, где то нет врачей, где то надо на вертолете куда нить что нить вести и т.п.
так вот - в течении этого месяца хер тебе а не работа?
4) получение военника может занять до года и больше. например некоторые анализы брать можно в определенное время, где то нет врачей, где то надо на вертолете куда нить что нить вести и т.п.
так вот - в течении этого года хер тебе а не работа?
Сам придет, тогда и сменят "статус". А правила смены уже и прописаны в законе.
Вот не помню, забирают ли приписное вначале мероприятий по военнику, или только в конце сдаешь
Вроде второе, но не уверен
никакие твои обьяснения никуда не принимаютсяДавай ссылку на закон.
Естественно, в ТК не будут описаны все возможные случаи. Отсутствие документов воинского учета, не названо среди обстоятельств, исключающих заключение трудового договора. Работодатель обязан предоставлять в военный коммисариат сведения о гражданах, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете (за несообщение предусмотрена административная ответственность работодателя).
Работодатель принимает тебя на работу без военника и сообщает об этом (что у тебя нет военника в 28 лет) в военный коммисариат. Все, он свою обязанность исполнил, проблем нет. Может и отказать в заключении трудового договора, этот отказ можно будет обжаловать в суд как необоснованный.
вот тебе набор утверждений. какие из них верны с точки зрения закона?Все верны. Но никто тебе год военник делать не будет, и полгода тоже. Процесс получения военника непрерывен. Запрос-направление-медкомиссия-военник.
P.S. Так что с анализами? Я вопрос задал, вообще-то.
типа " я потерял паспорт или у меня его нет но вот моё обьяснение почему у меня его нет, возьмите меня плиииз на работу"

Все верны. Но никто тебе год военник делать не будет, и полгода тоже. Процесс получения военника непрерывен. Запрос-направление-медкомиссия-военник.P.S. Так что с анализами? Я вопрос задал, вообще-то.то есть ты считаешь что по закону ты весь год должен сидеть без работы так как все эти день - неделю месяц год ты БЕСПРЕРЫВНО только и делаешь что по врачам бегаешь?
Тут нужен человек который не так давно получал военник, чтоб вспомнил когда у него забрали приписное)
Но никто тебе год военник делать не будет, и полгода тоже. Процесс получения военника непрерывен. Запрос-направление-медкомиссия-военник.я же описал ситуацию когда меня мурыжили больше полугода и так и не выдали
сказали надо наблюдать как будет себя вести зарубцевавшаяся язва желудка. раз полгода проходить обследование в больничке, брать больничный на работе. Сколько полугодий? Ну неясно, надо наблюдать.
Приписное у тебя на руках?
P.S. Так что с анализами? Я вопрос задал, вообще-то.наблюдать как будет себя вести зарубцевавшаяся язва желудка, напрмиер
или анализы при подозрении на алегрию на пыльцу злаковых - только осень зимой когда ничего не цветет.
так что насчет ссылок?
Работодатель обязан предоставлять в военный коммисариат сведения о гражданах, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете (за несообщение предусмотрена административная ответственность работодателя).я предоставил приписное, там было написано где я состою на учете, где мое личное дело лежит. Почему-то херовка все время требовала чтобы я шел и получал военник, а военник не выдавали
то есть ты считаешь что по закону ты весь год должен сидеть без работы так как все эти день - неделю месяц год ты БЕСПРЕРЫВНО только и делаешь что по врачам бегаешь?Чего ты доебался про год? Откуда год?
И, да, ты не сидишь без работы. Приходишь на работу, ни приписного, ни военника не предъявляешь. Если работодатель не отказал в трудоустройстве (а может значит он просто уведомляет военкомат о том, что у него заветрился тут призывник, нарушает положение о воинском учёте. Всё, ответственность работодателя снята.
Приходишь на работу, ни приписного, ни военника не предъявляешь.неа, ты не прав. приходишь на работу и показываешь приписное, даже не смотря на то что тебе 28. и всё - ты свою обязанность выполнил, работодатель свою , закон не нарушен.
или ты всё таки уперся рогом что приписное в 27 лет стало недействительным и им можно только подтереться?
Написано, что "предъявляет". Обязанности работодателя не заключить договор, если не предъявляет - нет. Ты не понимаешь того, что у трудового права - диспозитивный метод регулирования, т.е. в основном, трудовые отношения регулируются договором между сторонами.
Для простоты можешь рассмотреть ситуацию с потерей военника. Ты его потерял, что дальше, если хочешь устроиться на работу? Правильно, договаривайся с работодателем или не устраивайся на работу до получения нового военника.
Чего ты доебался про год? Откуда год?потому что ему 28 (уже год как не подлежит призыву)
это может быть 6 лет, как у меня
неа, ты не прав. приходишь на работу и показываешь приписное, даже не смотря на то что тебе 28. и всё - ты свою обязанность выполнил, работодатель свою , закон не нарушен.Приписное - документ призывника. В 27 лет ты нарушил положение о воинском учёте, поэтому предъявлять тебе нечего, приписное протухло и можно его выкинуть. Т.е. де юре ты не состоишь на учёте в том виде, в котором требуется по законам.
Ну вот, все логично, без бумажки не оставят) помню в школе сказали что приписное терять нельзя)
В смысле, давай ссылку, где написано, что работник обязан.Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
В 27 лет ты нарушил положение о воинском учёте, поэтому предъявлять тебе нечего, приписное протухло и можно его выкинуть. Т.е. де юре ты не состоишь на учёте в том виде, в котором требуется по законам.чем нарушил? тем что уже год получаю военник? это чем то запрещено?
Нихера оно не протухло, и выкидывать нельзя
Ну вот, все логично, без бумажки не оставят)ага, тетка в военкомате на форзаце приписного написала ручкой для херовки, мол, такого-то числа я должен явиться забрать готовый военник. я явился и не выдали, а место на форзаце кончилось, чтобы дальше хероты понаписать
приписное протухлопочему? это документ принадлежности к конкретному военкомату только
Приписное - это документ призывника, после достижения 27 лет оно вообще не играет никакой юридической роли. Можешь, конечно, его показывать работодателю, если хочешь. Это не отличается от словесных объяснений, результат один.
Приписное - это документ призывника, после достижения 27 лет оно вообще не играет никакой юридической роли.играет. вот даже тут народ пишет, что не смотря на то что им больше 27, пока они получали военник В ПРИПИСНОЕ им делали всякие пометки. то есть оно реально является документом воинского учета. в него вносились отметки. из него считывалась информация. и процедуры необходимые для учета (а конкретно , для проходждения мед комиссиц и т.п.) основывались на приписном а не на военнике (которго просто еще не было)
Гражданских в случае военного положения соберут не разбираясь, есть военник или нет)
играет. вот даже тут народ пишет, что не смотря на то что им больше 27, пока они получали военник В ПРИПИСНОЕ им делали всякие пометки. то есть оно реально является документом воинского учета. и процедуры необходимые для учета (а конкретно , для проходждения мед комиссиц и т.п.) основывались на приписном а не на военнике (которго просто еще не было)Это все, как ты говоришь, отсебятина.
Конкретно для трудовых отношений, приписное уже не будет иметь никакого значения.
А до 27 какая у приписного юридическая роль?
Это все, как ты говоришь, отсебятина.Конкретно для трудовых отношений, приписное уже не будет иметь никакого значения.будет. в ТК РФ четко скзаано - военник только для военно обязанных.
определить твой статус работодатель может только по паспорту. если там стоит штамп в стиле "военно обязанный, выдан военник" - ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ можно требовать военник. иначе приписное.
будет. в ТК РФ четко скзаано - военник только для военно обязанных.Отсебятина. Давай ссылку на ТК.
определить твой статус работодатель может только по паспорту. если там стоит штамп в стиле "военно обязанный, выдан военник" - ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ можно требовать военник. иначе приписное.
Отсебятина.
Ты просто упоролся на своей позиции и не хочешь слышать контраргументы.
Отсебятина. Давай ссылку на ТК.
Отсебятина.
Ты просто упоролся на своей позиции и не хочешь слышать контраргументы.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html
...................
-----------------
5. В паспорте производятся отметки:
................
об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/11900262/#ixzz3bwNwjJr5
штамп ставится при получении военника. пока штампа нет - действует приписное
Глянул начало темы, там ты пишешь что у тебя стоит в паспорте "военнообязанный"? Как так вышло? Когда ставили? Ыглядит как их ошибка, а не правило
Ыглядит как их ошибка, а не правилоСкорее всего, это ошибка. Я думаю, т.к. в приписном стояло "ограничено годен" паспортистка решила что это фактически в запасе
"ограничено годен"Подлежит мобилизации в военное время = военнообязанный.
Подлежит мобилизации в военное время = военнообязанный.ну и где мой военник?
ну и где мой военник?Так сходи, получи.
я был 1) ограничено годен 2) кандидат наук 3) достигшим 27 лет. И все равно мне не дали военник, я 2 раза ходил, медкомиссию прошел
И все равно мне не дали военник, я 2 раза ходил, медкомиссию прошелЗначит, решение не приняли. Потерялись, наверное

12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу; Твой случай
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/92187/#ixzz3bwR0...

нет штампов - приписное показал и свободен.
пс. надо еще образец третьего штампа найти
именно по штампу в паспорте определяется, что именно от тебя может требовать работодатель и каков твой текущий статус а не по возрасту,твоим устно-писмьенным заявам и т.п.

А штамп в паспорте, по твоему, на основании чего проставляется?
Правильно, на основании военника ФМСом, вот тебе административный регламент по выдаче внутренних паспортов, см. п. 8.5
вот тебе даже приложение к админ регламенту с образцами штампа для ФМС
http://base.garant.ru/197585/#block_10000
факт. именно! наконец то ты осознал что нет военника - нет штампа. а нет штампа - показываешь приписное, будь тебе хоть 50 лет и дело в шляпе.Штамп в паспорте - это просто следствие наличия военника и статуса военнообязанного, но отсутствие такого штампа в паспорте не означает того, что ты не военнообязанный. Приписное то с какой стати тут берется у тебя?
вот тебе даже приложение к админ регламенту с образцами штампа для ФМС
http://base.garant.ru/197585/#block_10000
так как отметка о воинской обязанности относится к обязательным отметкам.
она проставляется ОБЯЗАТЕЛЬНО при получении военника (при его получении ты как раз предьявлешь паспорт и тут штампуется отметка)
а вот если есть отметка о браке - уже женить не дадут ибо две жены нельзя.
нет, как раз таки отсуствие штампа означает что ты не военно обязанный.Ну ты горазд выдумывать. Раскрой уже глаза и перечитай еще раз соответствующие пункты Положения о воинском учете. Пункт 14-б. В нем дается четкое определение понятия "военнообязанный". И это не "гражданин, у которого в паспорте стоит отметка военнообязанный". Если ты утверждаешь, что это так — ссылку на закон. Тот факт, что при наличии военника обязаны поставить штамп не означает, что отсутствие этого штампа = отсутствие военной обязанности. Очевидно же.
а вот если есть отметка о браке - уже женить не дадут ибо две жены нельзя.усе чисто

в пункте 14 б описано не кто такой военнообязанный а написано кто может им стать. а как им стать - описывает уже регламент. в том числе надо пройти медкомиссии, проставить все нужные штампы, получить военник, и главное - решение призываной комиссии. до тех пор пока на решении призывной комиссии не стоит подпись военкома - ты не военнообязан, хотя из пункта 14 б тебе кажется именно так. но тебе именно кажется.
в пункте 14 б описано не кто такой военнообязанный а написано кто может им стать. а как им стать - описывает уже регламент. в том числе надо пройти медкомиссии, проставить все нужные штампы, получить военник, и главное - решение призываной комиссии. до тех пор пока на решении призывной комиссии не стоит подпись военкома - ты не военнообязан, хотя из пункта 14 б тебе кажется именно так. но тебе именно кажется.Ты откуда такую забористую траву берешь, поделись?
Откуда ты это все взял, где "ссылки на закон"? Где написано, что "военнообязанный - это тот, который прошел медкомиссию и получил военник"?
ты знаешь что такое "числиться в запасе"? ты думаешь что в список граждан в запасе ты попадаешь автоматически как ток тебе 27 стукнуло? или всё таки надо чтобы военком роспись поставил?
ты знаешь что такое "числиться в запасе"? ты думаешь что в список граждан в запасе ты попадаешь автоматически как ток тебе 27 стукнуло? или всё таки надо чтобы военком роспись поставил?Да, попадаешь автоматически (становишься "гражданином, пребывающим в запасе", в терминах постановления если не освобожден от воинской обязанности, как только стукнет 27. Надлежащее оформление этого факта занимает потом некоторое время, но отсутствие оформления не означает отсутствия статуса.
Вот нет у тебя паспорта гражданина РФ. Это означает, что у тебя нет гражданства РФ?
кто прав?
Да, попадаешь автоматически (становишься "гражданином, пребывающим в запасе", в терминах постановления если не освобожден от воинской обязанности, как только стукнет 27.нет, надо писать заяву военкому на списание в запас по достижении 27ми
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192187/#ixzz3bwgTscs9
24. По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192187/#ixzz3bwgqiExL
здесь чётко сказано "начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья"
ПРИНЯТЬ, ОПРЕДЕЛИВ. то есть само принятие происходит после определения (мед комиссии). а не автоматом. снятие с учета призывников - да, автоматом в течении суток. зачисление в запас - растягивается на годы
а мне вот говорят что " зачисление в запас считается действующим с момента передачи личного дела гражданина в соответствующий отдел военного комиссариата, а не с момента ..."Я хз, откуда эта копипаста, судя по всему из бложиков в интернете.
кто прав?
Вот закон о воинской обязанности и военной службе, ст. 52, все перечисленные лица составляют запас. Ни о каких военкомах и их подписях, естественно, речь не идет. Административное оформление — это всего лишь оформление, оно не создает факта пребывания в запасе.
Статья 52. Зачисление в запас
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
успешно завершивших обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших указанные образовательные организации;
не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;
не подлежавших призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет;
не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;
уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах;
прошедших альтернативную гражданскую службу;
женского пола, имеющих военно-учетную специальность.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#ixzz3bwhz02aI
Ни о каких военкомах и их подписях, естественно, речь не идет.идёт, вот выше я описал как именно и почему по достижении 27 лет не обязательно человек попадёт в запас:
Вот инфа про снятие с воинского учета призывника.
освобожденные от призыва на военную службу;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192187/#ixzz3bwgTscs9
24. По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192187/#ixzz3bwgqiExL
здесь чётко сказано "начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья"
ПРИНЯТЬ, ОПРЕДЕЛИВ. то есть само принятие происходит после определения (мед комиссии). а не автоматом. снятие с учета призывников - да, автоматом в течении суток. зачисление в запас - растягивается на годы
ПРИНЯТЬ, ОПРЕДЕЛИВ. то есть само принятие происходит после определения (мед комиссии). а не автоматом. снятие с учета призывников - да, автоматом в течении суток. зачисление в запас - растягивается на годы"принять на воинский учет". Воинский учет, Карл!
Не поместить в запас, а принять на воинский учет. Учет - это функция военкоматов, они там в рамках ее исполнения могут сколько угодно решать, принимать и определять. Статуса гражданина как пребывающего в запасе это не изменит
любой кому стукнуло 27 зачисляется в запас? даже если он инвалид? или всё таки сначала мед комиссия?
любой кому стукнуло 27 зачисляется в запас? даже если он инвалид? или всё таки сначала мед комиссия?Черт побери, я только что давал ссылку на закон. Мы говорим вот об этой категории:
"не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;"
Это значит, они прошли медкомиссию в 18 лет, были признаны годными и не призывались до 27 лет. И да, такие ребята, вроде тебя, зачисляются в запас автоматически. И пребывают там тоже до достижения определенного возраста, а не до решения военкома (ст. 53 закона).
Черт побери, я только что давал ссылку на закон. Мы говорим вот об этой категории:"не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;"вот именно об этой категории. тут прям в твоей же цитате сказано что заключение призывной комиссии требуется, на которую человек должен быть вызван по достижении 27 лет!
... при устройстве на работу работник при заключении договора работник обязан ...Ты, главное, не волнуйся. Зачем тебе фирмы, где это требуют?
вот именно об этой категории. тут прям в твоей же цитате сказано что заключение призывной комиссии требуется, на которую человек должен быть вызван по достижении 27 лет!я на всякий случай спрошу: где там в этой его же цитате написано что "должен быть вызван"?
чисто формально призывная комиссия не может сделать заключение без присутствия человека?
Гражданин, не подлежащий призыву на военную службу, на заседание призывной комиссии не вызывается.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192187/#ixzz3bz3y2O7r
Неоднократно трудоустраивался с предъявлением приписного. Военник вообще получил в 34 года, все руки не доходили..
мне кажется, это чисто теоретическое исследование, потому что ни одна контора не требует таких документов фактически. ну разве что решил машинистом в метро устроиться.
потому что ни одна контора не требует таких документов фактически.ну почему ж, МЧСники, Полиция, госструктуры)
мне кажется, это чисто теоретическое исследование, потому что ни одна контора не требует таких документов фактически. ну разве что решил машинистом в метро устроиться.спор не на пустом месте возник) не забывай, что в РФ Около нескольких миллионов работодателей. даже тупо по мат стату найдется хотя бы один ...
итого РЕЗЮМЕ
====================================================================
В ТК РФ нет ни слова о том что такое документ учета.
понятие что такое документ учета есть в законе О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
его правильное толкование проще всего понять таким образом - посмотреть как его толкуют военкоматы
они его толкуют так что
даже если тебе 28
то в военкомате ты везде показываешь приписное
на медкомиссию ты ходишь с приписным
все МЕРОПРИЯТИЯ и собственно учет (документ учета) идут по приписному
и в 28 лет и в 29
ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ВЫДАН ВОЕННИК
труба всем курям и гусям и утям и индюшкам
наличие яиц это военнообязанный

все МЕРОПРИЯТИЯ и собственно учет (документ учета) идут по приписномутеперь отойдем от военной темы к более приземленной.
и в 28 лет и в 29
ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ВЫДАН ВОЕННИК
в 25 кончился паспорт - ты перестал быть гражданином России? как устроиться на работу в день рождения, когда исполнилось 25 лет? ты даже пошел и подал документы на новый - как устроиться на работу пока ты его не получил?
касательно штампа о браке - если ты пошел и получил новый паспорт (например сказал, что потерял) и штампа в нем нет - можно жениться?
да ЗАГС - поженит, но это никак не освобождает тебя от ответственности за нарушение закона.
поэтому, если ты в 26 лет был военнообязанным с приписным, то в 27 лет ты остался военнообязанным - никакого абстрактного статуса, а вот приписное действовать перестало и ты обязан получить военный билет (или какую-то справку но приписное являяется документом недействительным, как просроченный паспорт.
30. В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях:
а) проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)
касательно штампа о браке - если ты пошел и получил новый паспорт (например сказал, что потерял) и штампа в нем нет - можно жениться?да ЗАГС - поженит, но это никак не освобождает тебя от ответственности за нарушение закона.именно так. если у тебя в паспорте нет штампа что ты получал военник - ты не обязан его на работе показывать. смело показываешь приписное. это никак не освобождает тебя от отвественности за нарушение закона о воинской обязанности. но важен сам факт - так же как и в ЗАСГе тебя без проблем женят - тут должны без проблем трудоустроить. ты сам доказал что я прав=)
А вот приписного никогда в жизни не было.
Я недогражданин ?

это как если бы ты был женат а в паспорте бы не было штампа об этом.
рекомендую тебе исправить данную ситуацию и зайти в военкомат чтоб поставили печать.
мой сосед когда увидел что в 20 лет после получения в нем нет штампа об отношении к воинской обязанности - пошёл и сходил к военкому, печать поставили.
всё таки мы тут законопослушные граждане правда?
твой паспорт содержит ложную информацию"Содержит ложную" и "не содержит истинной" - разные вещи

отсутствие штампа в паспорте о браке = не женат - это как раз ложная инфа.
а того кто тебе "забыл" поставить штамп при выдаче военника - неплохо бы привлечь к административной отвественности по данному факту, если ещё сроки совершенного дейяния не истекли.
смело показываешь приписное.С тем же успехом можно ничего не показывать, а сообщить, что военкомат находится в процессе оформления твоего зачисления в запас и военный билет по этой причине еще не выдан. Приписное свидетельство официально называется "удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу", призыву ты после достижения 27 лет уже не подлежишь.
само собой. после 27 ты уже не интересен военкомату, поэтому зачем вообще тупой эйчар чтото требует не понятно.
Приписное свидетельство официально называется "удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу", призыву ты после достижения 27 лет уже не подлежишь.дело не в названии а в законе. называться может что угодно и как угодно. при этом факт остаётся фактом - если тебе 28 и ты пришёл получать военник, то все процедуры учета в военкомате идут на основное приписного.
то есть даже в 28 лет твой документ учета - приписное. ты показываешь его когда приходишь в военкомат, когда приходишь на медкомиссию и т.п.
отсутствие штампа в паспорте о браке = не женат - это как раз ложная инфаЧюж
Отсутствие штампа в паспорте = отсутствие информации, женат ты или нет - это неопределенность.
так что ты что то путаешь
дело не в названии а в законе. называться может что угодно и как угодно. при этом факт остаётся фактом - если тебе 28 и ты пришёл получать военник, то все процедуры учета в военкомате идут на основное приписного.Ты какие-то сверхспособности этому приписному приписываешь. Процедуры в военкомате идут на основе твоего личного дела призывника. Приписное есть - ок. Нет? ну и ладно, и без него все сделают.
то есть даже в 28 лет твой документ учета - приписное. ты показываешь его когда приходишь в военкомат, когда приходишь на медкомиссию и т.п.
Рассмотри как пример ситуацию, когда ты это приписное потерял года в 23, и приходишь в военкомат в 27 для получения военника. Или даже вообще никогда не проходил первичную постановку на учет и приписного у тебя не было никогда. Это что, будет препятствием зачислению в запас и получению военника?
Ты какие-то сверхспособности этому приписному приписываешь. Процедуры в военкомате идут на основе твоего личного дела призывника. Приписное есть - ок. Нет? ну и ладно, и без него все сделают.это ты на ходу придумал видимо. тут в теме уже подтвердили люди что во время получения военника их приписное использовалось так же активно как и раньше -в него вносились пометки, оно считалось действительным и являлось документом учета.
если бы как ты говоришь оно было бы недействительным - его бы изъяли и уж тем более не вносили бы никаких пометок.
это ты на ходу придумал видимо. тут в теме уже подтвердили люди что во время получения военника их приписное использовалось так же активно как и раньше -в него вносились пометки, оно считалось действительным и являлось документом учета.Да ты что? Даже пометки вносились? Вот это документище, действительно серьезный, посерьезнее паспорта даже наверное. Без него, значит, действительно никуда!
если бы как ты говоришь оно было бы недействительным - его бы изъяли и уж тем более не вносили бы никаких пометок.
ты не поверишь, да. и ты обязан его БЕРЕЖНО хранить до тех пор пока оно не будет изьято. а при утере в двух недельный срок обратиться в орган, осуществляющий воинский учёт. прочитай уже законы)
ты не поверишь, даИ всё же: как же я тогда сумел 33 года прожить без приписного, получить паспорт, потом военник, потом поменять паспорт по утере, потом получить загран (правда, тогда мне было 27) ?
но тут эйчар попался упоротый.
придется его гасить знанием законов РФ.
вроде везде на это болт кладут как в твоем случаеНу почему же в моем..
Когда я в банк устраивался, меня СБ две недели пробивала, там просили военник, да, но сразу извинительным тоном говорили, что, мол, именно для СБ, ибо банк, а я - далеко не стажер без доступа к данным
а в данный момент чувак там уже работает? или просто в списке документов, обязательных при приеме есть военник или приписное?
а в данный момент чувак там уже работает? или просто в списке документов, обязательных при приеме есть военник или приписное?там самое жёсткое что я видел: у чувака требуют военник не смотря на то что у него есть приписное а получение военника у него займет полгода или больше. так что пришлось выботать все законы и гасить кадровика.
яркий пример того, что наличие консультанта не всем идёт на пользу, а некоторым только во вред
там самое жёсткое что я видел: у чувака требуют военник не смотря на то что у него есть приписное а получение военника у него займет полгода или больше. так что пришлось выботать все законы и гасить кадровика.так что? загасили? кадровик признал?
не такой уж тупой. есть такая штука как бронирование на случай всеобщей мобилизации. это касается стратегических предприятий при этом они могут не контролироваться государством (лукойл, например). естественно списки забронированных должны быть в военкоматах чтобы незафакапить мобилизацию, развалив попутно пару тройку отраслей.
Зачем я все это прочитал?..
нет, не признал, так что парень работает по договору подряда до момента получения военника на руки
не такой уж тупой.кадровик который грубо нарушает закон - тупой по определению.)
нет, не признал, так что парень работает по договору подряда до момента получения военника на рукину так почему ты прав тогда?
потому что весь мир кроме одного лишь этого эйчара считает что военник надо приносить только если он есть на руках, а до момента получения военника документом учета является приписное
потому что весь мир кроме одного лишь этого эйчара считает что военник надо приносить только если он есть на руках, а до момента получения военника документом учета является приписноекак минимум нас с ним двое.
ну и еще вроде в этой теме кто-то так считает.
то есть ты тоже считаешь что втечении тех нескольких лет, в течении которых человек будет получать военник - он не имеет права работать? я правильно тебя понял?)
вот паспорт в 25 лет тоже меняется несколько дней - ты в эти несколько дней тоже не можешь устроиться на работу? а если ну прям невмоготу?
то, что у нас есть проблема с военкоматами с лихвой компенсируется тем, что подавляющее большинство работодателей не смотрит эти документы, а остальных обычно удовлетворяет приписное, которое не является действующим документом.
строгость закона компенсируется необязательностью выполнения. но вот "твоему другу" попался кадровик, который хочет выполнить закон.
что по твоему мнению делать эти два года согласно закону? не работать?
пусть выписывают временную справку
временную справку о чем? скинь ссылку на закон, который устанавливает форму такой справки.
так военная прокуратура поможет!
Написано выдано офицеру запаса взамен военного билета.
Т.к. срока действия на ней нет, то надобности топать в военкомат и получать сам военник у меня не возникало
взамен?
вот паспорт в 25 лет тоже меняется несколько днейМиш, в 20
Приписное уже ни для чего не требуется после 27 лет конечно.
Special for you, дословно:
взамен?
Временное удостоверение №
офицера запаса
(взамен военного билета)
Выдано ....
в том что он действительно принят на воинский учет ...
Воинское звание лейтенант
ВУС №...
Год рождения ...
Удостоверение выдано(причина выдачи) взамен военного билета
Форма N 4 ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, ВЫДАННОЕ ВЗАМЕН ВОЕННОГО БИЛЕТА ОФИЦЕРА ЗАПАСА
Форма N 4
Формат 145 x 210 мм
Лицевая сторона
Корешок временного
удостоверения, выданного
взамен военного билета
офицера запаса
N 0000000 Штамп военного комиссариата
1. _______________________
(воинское звание,
3. N ВУС _________________
4. Профиль _______________
7. Временное удостоверение
выдано ________________
(указать
причину,
Военный комиссар _________
(подпись)
"__" _____________ 20__ г.
Срок действия временного
удостоверения продлен до
Н
И
Я
О
Т
Р
Е
З
А
ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ,
выданное взамен военного билета
офицера запаса
N _________
Выдано ____________________________
(воинское звание, фамилия,
принят(а) на воинский учет офицеров
запаса, ВУС _______, профиль _________
____________________, категория запаса
Временное удостоверение
действительно по "__" ________ 20__ г.
Военный комиссар _____________________
"__" _____ 20__ г.
"__" ________ 20__ г.
и снятии с воинского учета:
Принят Снят
Л
И
Н
И
Я
О
Т
Р
Е
З
А
Л
И
Н
И
Я
О
Т
Р
Е
З
А
Л
И
Н
И
Я
О
Т
Р
Е
З
А Обязанности граждан по мобилизационной
подготовке и воинскому учету в мирное
и военное время, в периоды мобилизации
и военного положения
I. Обязанности военнообязанных
по воинскому
учету в мирное время
(Извлечение из Федерального закона
"О воинской обязанности
и военной службе")
1. В целях обеспечения воинского
учета военнообязанные обязаны:
состоять на воинском учете по месту
жительства или месту временного
пребывания в военном комиссариате, а в
поселении или городском округе, где
нет военного комиссариата, - в органах
местного самоуправления;
являться в установленные время и
место по вызову (повестке) в военный
комиссариат или иной орган,
осуществляющий воинский учет, по месту
жительства или по месту временного
пребывания, имея при себе военный
билет (удостоверение личности
военнослужащего, временное
удостоверение, выданное взамен
военного билета, жетон с личным
номером а также паспорт гражданина
Российской Федерации и водительское
удостоверение при его наличии;
явиться при увольнении с военной
службы в запас Вооруженных Сил
Российской Федерации в 2-недельный
срок со дня исключения из списков
личного состава воинской части
(организации, учреждения, предприятия)
в военный комиссариат или иной орган,
пребывания для постановки на воинский
учет;
сообщать в 2-недельный срок в
военный комиссариат или иной орган,
пребывания об изменении сведений о
семейном положении, образовании,
состоянии здоровья (получении
инвалидности месте работы или
должности, месте жительства в пределах
муниципального образования;
сняться с воинского учета при
переезде на новое место жительства или
место временного пребывания (на срок
более 3 месяцев а также при выезде
из Российской Федерации на срок более
6 месяцев и встать на воинский учет в
2-недельный срок по прибытии на новое
место жительства, место временного
пребывания или возвращении в
Российскую Федерацию;
бережно хранить военный билет
(временное удостоверение, выданное
взамен военного билета, жетон с личным
номером). В случае утраты указанных
документов в 2-недельный срок
обратиться в военный комиссариат или
иной орган, осуществляющий воинский
учет, по месту жительства для решения
вопроса о получении документов взамен
утраченных.
2. Военнообязанные, подлежащие
призыву на военную службу и выезжающие
в период проведения призыва на срок
более 3 месяцев с места жительства,
обязаны лично сообщить об этом в
военный комиссариат или иной орган,
жительства.
3. Военнообязанные исполняют и иные
обязанности, установленные Положением
о воинском учете.
II. Обязанности военнообязанных по
мобилизационной подготовке, в периоды
мобилизации, военного положения
и в военное время
(Извлечение из Федерального закона
"О мобилизационной подготовке и
мобилизации в Российской Федерации")
1. В целях обеспечения
мобилизационной подготовки, периодов
мобилизации, военного положения и в
военное время военнообязанные обязаны:
являться по вызову в военные
комиссариаты для определения своего
предназначения в периоды мобилизации,
военного положения и в военное время;
выполнять все указания и
требования, изложенные в полученных
ими мобилизационных предписаниях,
повестках и распоряжениях военных
комиссаров.
2. Военнообязанные в периоды
военное время привлекаются к
выполнению работ в целях обеспечения
обороны страны и безопасности
государства, а также зачисляются в
специальные формирования в
установленном законодательством
Российской Федерации порядке.
3. Военнообязанным, состоящим на
воинском учете, с момента объявления
мобилизации или введения военного
положения до окончания военного
времени воспрещается выезд с места
жительства без разрешения военного
комиссара. Выезд военнообязанных с
места постоянного жительства или места
временного пребывания производится
только с разрешения военного комиссара
по их личным письменным заявлениям с
указанием причины убытия и нового
места жительства или места временного
пребывания.
4. В случае неявки без уважительных
причин военнообязанного по повестке
военного комиссариата на мероприятия,
связанные с призывом на военную
службу, указанный гражданин считается
уклоняющимся от военной службы.
5. Уважительной причиной неявки
военнообязанного по повестке военного
комиссариата или иного органа,
осуществляющего воинский учет, при
условии документального подтверждения
причины неявки являются:
заболевание или увечье
военнообязанного, связанное с утратой
трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца,
матери, жены, сына, дочери, родного
брата, родной сестры, дедушки, бабушки
или усыновителя военнообязанного либо
участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате
действия непреодолимой силы, или иное
обстоятельство, не зависящее от воли
военнообязанного;
иные причины, признанные
уважительными призывной комиссией или
судом.
По истечении действия уважительной
причины военнообязанные являются в
военный комиссариат немедленно, не
дожидаясь дополнительного вызова.
6. Военнообязанные, не явившиеся по
повесткам военного комиссариата или
иного органа, осуществляющего воинский
учет, в мирное и военное время, в
периоды мобилизации и военного
положения, а также за неисполнение
своих обязанностей в области
мобилизационной подготовки, в периоды
военное время несут ответственность в
соответствии с законодательством
Российской Федерации.
периоды мобилизации и военного
положения ознакомлен.
Да ему бесполезно что-то доказывать, он абсолютно уверился в своей правоте и аргументов никаких слушать не хочет.Приписное уже ни для чего не требуется после 27 лет конечно.почему же? если ты считаешь что с 27 лет и до момента получения военника можно вообще ничего не показывать, то я с удовольствием тебя выслушаю, потому что это сейчас версия номер 2 из всех, наиболее правдоподбных.
я не слушаю только тех кто твердит что до момента получения военника надо показать военник - их аргументы сразу же разбиваются о простой вопрос - что показывать на работе с 27 лет до момента получения военника.
а тебя как считающего что не надо ничего показывать вообще - очень даже надо выслушать)
Я временное удостоверение получил, т.к получил звание после окончания военной кафедры. Встал на учет, как офицер и получил временное удостоверение, т.к. военников не было.
мы сейчас не про ситуацию когда ты потерял военник и ходишь с временным удостверением а про ситуацию когда ты еще не уволен в запас и военника еще нет, то есть выдать удостверение взамен того что у тебя ещё нет - не получится
code:
Получил я его еще, когда в аспе учился.
Срок действия на моем временном удостоверении прописан следующим образом: "действительно до получения военного билета".
Соответсенно ни о какой утере (с чего вообще ты это взял речи не идет
PS ты делаешь удобные для себя выводы, придумываешь того, чего нет и коверкаешь факты в свою пользу.
так что какой документ по закону должен предьявить человек в 27 лет?
Ты должен стоять в военкомате на военском учете (обязан если ты отслужил, то тебе выдается военник или временное удостоверение, если не служил, то военник ты должен получить после исполнения 27 лет.
Приписное - это документ воинского учета гражданина, подлежащего призыву на военную службу. При достижении возраста 27 лет ты подлежишь зачислению в запас, не являешься призывником и документом воинского учета для тебя является военный билет.
Все точка, остальное твои эротические фантазии.
точку здесь даже близко ставить нельзя. Ибо весь твой пост - вымысел, к сожалению. Взять хотя бы фразу "должен пойти и начать получать военник". Вот прямо на следующий день после дня рождения должен бежать в военкомат и получать? это вымысел) есть у тебя законные подтверждения?
http://www.gvka.ru/forum/topic/21083-voennyi-bilet-i-pripisn...
Приписное - действительный документ воинского учета до получения военного билета.
После получения в/б приписное утрачивает свою юридическую силу и более вам не требуется.
военкомате идут на основе твоего личного дела призывника. Приписное есть - ок. Нет? ну и ладно, и без него все сделают.во, как раз интересно
Рассмотри как пример ситуацию, когда ты это приписное потерял года в 23, и приходишь в военкомат в 27 для получения военника. Или даже вообще никогда не проходил первичную постановку на учет и приписного у тебя не было никогда. Это что, будет препятствием зачислению в запас и получению военника?

PS Я военнообязанный или нет?
в 27 лет тебе должна была прийти повестка явиться на медкомис для зачисления в запас либо освобождения от обязанности.
приходила? ты явился?
можем и сам сходить - но можешь и не ходить, закона ты не нарушаешь (по закону в военкомат обязан являться только по повестке).
насчет проблем - в 90% организаций нарушают закон и не требуют документов воинского учета.
еще в 9% требуют солгасно закону.
и вот в 1% организаций требуют но не те (нарушают закон).
тут в теме как раз организация из 1%
повесток не было, я как многие, не выписывался из раменского, и дело там, скорее всего, просто сдали в архив. Не, мне пофиг на самом деле, что происходит с этим - пока никому до этого тоже не было дела, будет нужно - буду решать проблемы
Ровно также тебя пошлют с недействительным паспортом, если ты в банк прийдешь, или с недействительным заграном визу не дадут.
А так можешь не получать, правда вот мероприятия связанные с воинским учетом - это твоя обязанность.
а всё остальное - не обязанность. ты видимо сочиняешь на ходу.
насчет послать нахер - не имеет права, очередной вымысел бреда. так как военник должен показывать только военнообязанный человек. а ты таковым не являешься до момента получения военника.
Раз документ не действительный, то у тебя нет свидетельства того, что ты состоишь на воинском учете. Значит ты не выполнил свою обязанность по постановке на учет.
Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлена обязанность граждан состоять на воинском учёте. Воинский учёт представляет собой форму учёта призывных и мобилизационных людских ресурсов. Порядок осуществления воинского учёта определяют ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ст. ст. 8 – 10 Положение о воинском учёте, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 719, иные нормативно-правовые акты.
Повестка это способ вызвать гражданина, и он должен прийти, но это не означает , что чтобы встать на учет, ты сначала должен получить повестку из военного комиссариата.
Повестку тебе ВУС, если ты в запасе, может прислать, как по действиям связанным с военским учетом (например вносят изменения в документы так например на сборы, но это не отменяет твоей обязанности встать на учет.
Изменил место прописки, должен встать на учет по новому месту, изменил семейное положение, должен уведомить. За невыполнение обязанности, есть ответственность, штрафы например.
PS я не хочу больше с тобой дискутировать, т.к. не вижу в этом смысла. Ты для себя все решил, поэтому аргументацию не воспринимаешь.
ещё раз - согласно закону по ТК РФ ты должен предъявить документ воинского учета только если ты военнообязан либо призывник. с 27 лет ты не то и не то => ничего не обязан.
Раз документ не действительный, то у тебя нет свидетельства того, что ты состоишь на воинском учете. Значит ты не выполнил свою обязанность по постановке на учет.вот тут у тебя грубая логическая ошибка. лично надо являться только при смене места жительства либо по повестке.
в 27 лет тебя с учета никто не снимал - ты продолжаешь на нем стоять как и стоял, никуда самому являться тебе не надо.
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
[Глава 11]
.......
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;[/size]
.....
от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.
Воинская обязанность
1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;.
Ты отслужил (служба в армии - это один из пунктов но все еще военнообязанный, тебя могут призывать на сборы или при всеобщей мобилизации, документом уволенного в запас, подтверждающим, что он находится на воинском учете и военнообязанный, является военник.
Теперь по вопросу:
Еще раз, документ (приписное после 27 лет) не действительный, можешь не являться в военкомат, получишь штраф не более.
Но затребовать у тебя действительный документ имеют право при приеме на работу, либо ты должен предъявлять документ удостоверяющий, что военнообязанными ты не являешься (калека, например.)
Я тебя уже в конкретные статьи тыкаю, а ты их все равно трактуешь, коверкая смысл, в свою пользу. Смысл дискуссии?
это они должны доказать что ты уже зачислен в запас, чтобы что то потребовать.
если ты в 27 лет сам не придёшь в военкомат - ты ничего не нарушишь.
являться обязан только по повестке.
всё верно говорит. в течении тех нескольких лет, которые ты будешь получать военник, на работе ты ничего не показываешь - так как ты уже не призывник, но ещё и не зачислен в запас / не освобожден от воинской обязанноси.
Если ты уже работаешь и тебе исполнилось 27, то кадры могут потребовать с тебя документ (т.к. старый недействителен а могут и нет, тут вопрос больше конечного исполнителя и насколько реален риск организации.
Организацию может вздрючить трудовая инспекция за неправильное ведение карточек работников. В крупных организациях не редки такие проверки, в свое время в Вымпелкоме, как-то кадровик даже получила премию, за то, что трудовая инспекция прислала положительный отзыв о качестве ведения дел работников.
Так же при приеме на работу, организация имеет право потребовать и отказать на основании не предоставления документов при приеме на работу, а могут и забить, при этом они все равно обязаны сообщить о таком работнике в органы, осуществляющие воинский учет.
Утверждено
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719
ПОЛОЖЕНИЕ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ
III. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВОИНСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ
27. Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС раздел 2 утвержденным в установленном порядке (далее - личные карточки).
28. Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет и заполняются документы, указанные в пункте 27 настоящего Положения, являются:
а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников;
б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных.
Кроме того есть статья КоАП 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
Там штрафы смешные, потому все забивают, т.к. нужен работник, но ведь вопрос был, как правильно.
нарушишь только если подпишешь повестку и не придёшь.
кадры ничего не могут требовать от человека который не военнообязан и не призывник.
там четко написано :
28. Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет и заполняются документы, указанные в пункте 27 настоящего Положения, являются:
а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников;
б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных.
в 27 лет приписное уже не действует так как ты не призывник а военный билет не действует так как ты ещё не военнообязанный (и соов-но билет тебе не положен).
поэтому в течении пары лет пока будешь получать военник - смело ничего не показываешь.
Тебя не могут призвать на военную службу (если это не сборы или всеообщая мобилизация) .
У тебя изменился документ который является свидетельством того, что ты военнообязанный:
у лиц призывного возраста, не служивших, это приписное
у лиц достигших 27 лет, отслуживших или офицеров это военник.
Не военнообязанный - это например инвалид. Кстати, что у тебя в паспорте не 13 странице стоит?
Раз "инвалид", то невоеннобязанный, соответственно не могут требовать
Не "ивалид", значт военнообязанный и у тебя должен быть документ, котрый я могу, как работодатель, требовать, а могу забить и тогда буду отвечать по КОАП.
Логика такая, а не как ты написал, разницу чувствуешь?
Если тебе исполнилось 27 лет то, от этого военнообяязанным ты не перестал быть.ты им и не был до 27 лет. военнообязанным ты становишься только после зачисления в запас.
военнообязанный=человек с военным билетом, зачисленный в запас.
твой пост начинается с ложной инфы, поэтому весь является ошибочным.
Погугли что-ли...
военнообязанный=человек с военным билетом, зачисленный в запас.
Военнообязанными называют лиц, зачисленных в запас Вооруженных Сил. Запас необходим, чтобы в случае войны можно было быстро увеличить численный состав войск людьми, знающими военное дело.
http://www.bibliotekar.ru/administrativnoe-pravo-3/25.htm
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Военнообязанный запаса (гражданин, пребывающий в запасе) — гражданин Российской Федерации — России, мужского или женского пола, состоящий или обязанный состоять на воинском учёте и зачисленный в запас.[3]
Лица, уволенные с военной службы, то есть военнообязанные, состоят в запасе до 45 — 60 лет, в зависимости от категории звания (солдаты, сержанты, прапорщики, младшие, старшие и высшие офицеры) на момент увольнения и разряда запаса (первый, второй, третий) и стоят на учёте в военном комиссариате, в случае смены места жительства снимаются с учёта в одном военкомате и становятся на учёт в военкомат по новому месту жительства.
В паспорте гражданина России ставится штамп «Военнообязанный»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E5%ED%ED%EE%EE%E1%FF%E7...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Военнообязанные:
"...б) граждане, пребывающие в запасе (далее - военнообязанные)"
Извлечение из документа:
Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719(ред. от 22.03.2012, с изм. от 31.07.2013)"Об утверждении Положения о воинском учете"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169965/?frame...
© КонсультантПлюс, 1992-2015
"По итогам медицинского освидетельствования призывная комиссия принимает решение о зачислении в запас."
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_201966/
====================================================================================================
"До определения категории годности к военной службы гражданин не может быть зачислен в запас. Для этого Вам необходимо пройти мед.освидетельствование в ОВК, собственного этого и добивайтесь, возможно Вам придется обращаться с жалобами на действия должностных лиц ОВК."
http://www.prizyvnik.info/threads/87165-medkomissiya_dlya_gr...
TOPMO3
Всем известно, что при устройстве на работу работник при заключении договора работник обязан предоставить документы воинского учета. Большинство фирм естественно забивают на это, так как менты не проверяют. Но есть фирмы которые соблюдают это правило. Речь пойдет как раз о таком случае.Суть спора состоит в том, что я утверждаю что если мне 28 или 29 лет, например, то в качестве документов воинского учета я могу предъявить приписное свидетельство, если у меня нет военного билета. А если у меня есть военный билет то могу и его предьявить. Товарищ утверждает что приписное я предъявлять не могу. Кто прав? Спор на пиво, поэтому пустословие не принимается, только ссылка на федеральные и другие законы