Сняться в Раменском для постановки в домашнем

vakurov

интересует,как вообще процесс происходит. В какой там кабинет идти и нужны ли документы какие, кроме приписного?
да, я не офицер.
ЗЫ: хотелось бы узнать у знающих по существу дела людей, а не слышать шуток "ха, тебя там оформят за пол часа"

meles

Приходишь в рабочее время, просишь тебя снять с учета. Из документов только приписное и (возможно) паспорт.
Кабинет кажется шестой, можешь спросишь при входе в здание.
Очередей сейчас нет.
был там недели 3 назад

vakurov

спасибо большое за инфу.
а правильно ли я понимаю, что личное дело потом пересылается на родину по запросу домашнего военкома после постановки дома на учет?

meles

верно

ALEKS67

Там есть приемные дни или в любой рабочий день можно придти?

freya83

Есть.
Смотри в разделе FAQ

kolyan

только с немалой вероятностью дело не дойдет (или дойдет но поздно) и тебе заведут новое

vakurov

в смысле поздно? :ooo:
новое заведут к предстоящему призыву? :grin:

kolyan

ну как у меня было
прихожу в раменское, снимаюсь
прихожу на родине - становлюсь
мне, разумеется, сразу же дают повестку, с запасом на число попозже, чтобы дело успело дойти
прихожу по повестке, дела нету ни хрена, заводят новое
на нем пишут, что оно 2-е, не помню точно, то ли "копия", то ли "дубликат", что-то такое

vakurov

и с каким же запасом дают повестку, какой промежуток они предполагают, чтобы дело успело дойти? :)

kolyan

вроде бы я приходил становиться в конце августа - начале сентября
повестку мне дали на 20 октября (т.е. 3 недели спустя после начала призыва)

dinka

а это нормально, что дают повестку не во время призыва?

kolyan

насколько я понял, вполне
тебя же не заставляют приходить на осмотр во внепризывное время
к тому же меня этот вопрос не особо интересовал, мне наоборот хотелось побыстрее покончить с интересом военкомата к моей скромной персоне

rayev

вроде бы я приходил становиться в конце августа - начале сентября
повестку мне дали на 20 октября (т.е. 3 недели спустя после начала призыва)
а ты был призывного возраста?
отсрочка была?

dinka

насколько я понял, вполне
тебя же не заставляют приходить на осмотр во внепризывное время
судя по web-страница эта повестка какая-то ненастоящая получается

kiritsev

я не снимался просто встал на учёт по месту прописки.
дело шло месяца 3-4 видимо из-за ежегодного завала первокурами раменского военкомата в сентябре-октябре.

kolyan

а ты был призывного возраста?
отсрочка была?
был призывного возраста
отсрочка закончилась ввиду окончания универа

kolyan

судя по web-страница эта повестка какая-то ненастоящая получается
не понял, почему ненастоящая, не нашел там такого, поясни плз

dinka

ну там написано, что за неявку по ней (подписанной) следует лишь административное взыскание
а вроде как за не явку по нормальной повестке следует уголовное дело, хотя может я и не прав :)

tinka2302

А в Раменском спрашивают, где ты собираешься становиться на учет в дальнейшем, или им пофиг?

kolyan

так и есть
я думал тебя интересует законность вручения повестки в непризывное время

kastodr33

интересует,как вообще процесс происходит. В какой там кабинет идти и нужны ли документы какие, кроме приписного?
да, я не офицер.
ЗЫ: хотелось бы узнать у знающих по существу дела людей, а не слышать шуток "ха, тебя там оформят за пол часа"
Можно вообще не сниматься, приходишь в свой по месту жительства, они тебя ставят на учет, и пишут запрос чтобы дело пришло. Дело реально идет долго, мое шло месяца 4-5, предлагали на выбор завести дубликат либо переписать повестку на более позднее число. Один знакомый ждал 8 месяцев посл езапроса, после чего поехал сам вне призыва, забрал дело и отвез по месту жительства.
Вообще тут это все уже не раз обсуждалось, пользуйся поиском по форуму.

rizo55

А зачем вообще сниматься в Раменском и становиться на учет где-то еще?

zaza

чтобы искали где-нибудь там

kastodr33

А зачем вообще сниматься в Раменском и становиться на учет где-то еще?
Обыкновенно студенты по окончании универа решают скинуть с плеч тяжкий груз воинской обязанности, при помощи "благотворительного пожертвования" нескольких тысяч зеленых бумажек в адрес представителей военкомата. Так вот в регионах стоимость в разы меньше, для того и снимаются.

rizo55

А если этого не сделать, то где будут искать?

vakurov

вообщем вчера меня сняли с учета, с небольшим правда гемором.
Кабинет 114, чтобы тебя сняли с учета должен быть какой нибудь документ-основание.
Например форма 1 или 3 что ли...
Меня спросили куда мол, снимаешься. Говорю домой еду, там встану. Тогда пишется заявление какому то начальнику прямо там, типа снимите меня с учета, т.к. закончил обучение в ВУЗе и еду по месту прописки (адрес дата,подпись. В приписном у меня поставили штамп задним числом, потому что я год назад закончил и не появлялся. Полюбому теперь платить штраф в домашнем военкоме.
"Зачем вообще сниматься?" В моем случае домашний военкомат настоял чтобы я сам снялся в раменском, а потом уже к ним пришел.
На след. неделе еду в домашний, посмотрим как все пройдет, надеюсь отпишусь :grin:

Для людей кто переводится в военкоматы асперантуры, там много бумажек нужно,в частности, из паспортного стола-форма 1 с фоткой, либо регистрация (копии ну и всякие приказы о зачислении.

dr_karp

На след. неделе еду в домашний, посмотрим как все пройдет, надеюсь отпишусь
500р штрафа будет, за нарушение порядка постановки на военский учет, это точно
а вот что будет дальше - зависит от наличия отсрочки и вообще тут широкий простор для фантазии