Ошибочная дата отсрочки в справке
А вопрос в том, насколько вероятно, что в военкомате продолжат возмущаться тем, что у меня сначала справка была до 11-ого года, и не захотят продлевать отсрочку? И что делать в таком случае? Кто-нибудь был в похожей ситуации?я не был, но думаю, что не продолжат. Принеси все то, что они хотели и проблема будет решена. Закон на твоей стороне, я в этом не сомневаюсь
На призывной комиссии предоставишь необходимые документы и прямо там же, скорее всего, под роспись выдадут повестку на 2012 год.
Блин, это печаль:(
Посмотри, может еще остались конторы, которые делают загран без справки(если ты делаешь его в Москве). У меня с этим тоже были проблемы, так как на военкомат (после зачисления на военку) я положил большой болт и мое дело потеряли вообще(а в приписном на последней печати стояла дата - до июня 2008го). Что, кстати, не помешало мне получить военник после в 2010м.
Та не ссы - не заберут
Будут проблемы с 65й статьей ТК, но хотя бы избежишь пары сапогов и уставной майки с уставными трусами.
ПС. Некоторый минус этого решения - всяких ипотек и кредитов до 30ти лет тебе не видать. Ну только кроме тех ,что в метро предлагают. А может, это и плюс.
выдадут повестку на 2012 год.Интересно, а повестки под расписку могут выдавать вообще на любой срок? почему тогда ещё на 1м курсе при постановке на учет не вручить повестку на явку через 6 лет на мед комиссию?
Короч мне тоже нужна эта дебильная справка из военкомата. Отсрочка есть ещё на 2 года. Но идти ссыкотно, вдруг повестку выдадут? О_О Че будет если взять повестку, но на мед-комиссию не прийти? Кто-нибудь справку за меня получить может?
Живешь в Москве(в съемной хате катаешься на тачане, по вокзалам особо не шныряешьКатаюсь на метро и электричках, каждый день по пути на работу прохожу через вокзал. Уже год без отсрочки и никаких проблем. Что я делаю не так? С чего вообще могут быть проблемы?
На съёмной хате живу так как иных вариантов нет. А так без проблем жил бы по месту постоянной регистрации.
Но идти ссыкотно, вдруг повестку выдадут?не, повестки на такие дальние сроки не выдают. у тебя и так написано в приписном, когда и куда ты обязан явиться
Судя по старым темам, повестку могут (и такое бывает) дать хоть на 5 лет вперёд.
хотя бы избежишь пары сапогов и уставной майки с уставными трусами.А почему этого надо избегать? Кстати, сапоги уже постепенно меняют на берцы.
Это каждый для себя решает сам.
Да. Но пропагандировать такие взляды недопустимо.
Свободолюбие пропагандировать пока не запретили.
Да и на этом форуме и на существующие запреты всем положить.
А бегать от армии - это не экстремизм? Подрыв обороноспособности страны - это преступление. И свободолюбие тут не причем.
Подрыв обороноспособности страны - это преступление.сейчас армия и служба по призыву в ней не имеет отношения к "обороноспособности".
Так что это преступление формально(призыв к нарушению конкретного закона РФ но никак не экстремизм.
Это как явно совсем не соответствует агитации ничего не делать.

Насчёт подрыва обороноспособности, то я скорее его подорву, пойдя в армию, а не забив на неё.
Свободолюбие тут очень даже причём, так как служба связана с принудительным ограничением свободы человека, не сделавшего никому ничего плохого. А также с его дискриминацией по половому и возрастному признакам.
Подрыв обороноспособности страны - это преступление.Толстый тролль такой толстый тролль...
другое дело, что в конкретной армии СР большинство призвавшихся теряет минимум время(я уж не говорю о существенном проценте, потерявших здоровье ничего не приобретая ни в персональном, ни в общественном смысле(да и само общество в ср - достаточно прогнившая штука)
сейчас армия и служба по призыву в ней не имеет отношения к "обороноспособности".Имеет непосредственное, просто этого снаружи не видно, до обывателей доходят только "прикольные" байки.
Рецепт уже не от одного моего знакомого(если, конечно, не москвич). Живешь в Москве(в съемной хате катаешься...Да, но это все работает, если не получал повестки. А я получил на заседание и, насколько я понял, есть вероятность, что могут дать и на призыв.
Или мне вообще не ходить к ним?:)
Тогда у меня не будет отсрочки даже на следующий год, когда я буду учиться. Неприятно, т. к. они стопудово будут знать, где меня искать - в общаге.
служба связана с принудительным ограничением свободы человекаУ тебя есть паспорт? Ты ходишь на учебу/работу? Платишь налоги? Снимаешь квартиру? Ты уже не свободен, друг.
А также с его дискриминацией по половому и возрастному признакам.Это еще тут при чем? Хотя, да, я за то, чтобы служили женщины (ну и в офицерском составе они есть) и подняли призывной срок до 40 лет.
А я получил на заседание и, насколько я понял, есть вероятность, что могут дать и на призыв.Или мне вообще не ходить к ним?:)Ты при получении расписывался где-нибудь?

От тех угроз от которых армия теоретически может спасти, рашкинская армия не спасет ибо отсасет крайнебыстро. Но такие угрозы сейчас минимальны. Мир кстати сильно изменился с середины 20го века.
От реальных угроз для рашки армия слабовато может помочь.
А отстаивать интересы определенного слоя людей(как это делает армия США например на протяжении 20 последних лет или события в Осетии, Афгане для армии СР.СССР) - не является защитой общества и противоречит самой идее массово-призывной армии. Очевидно, что от таких задач человек волен бежать как угодно, сбор людей под такие задачи должен быть сугубо добровольным.
Т.е. я вполне тебя понимаю, если тебе нра служба и вполне бы понравилось повоевать скажем - это норм в общем, но не нужно говорить, что все обязаны это делать. А то это как слаер, которому все обязаны иметь инет у себя дома.
Ты при получении расписывался где-нибудь?Да, в повестке на заседание комиссии. Честно говоря, не представляю, как я там мог не расписаться.
Дело в том, что мне сначала отказали давать справку для заграна, потом дали повестку, а потом сказали приходить через два дня за справкой.
события в Осетииэто не отстаивание "интересов определенного слоя людей", это была миротворческая миссия изначально, которая вылилась в войну. Осетия и Абхазия не входили никогда в состав Грузии.
Это еще тут при чем? Хотя, да, я за то, чтобы служили женщины (ну и в офицерском составе они есть) и подняли призывной срок до 40 лет.А я за то, чтобы служба в армии длилась не более 6 месяцев, потому что а) уничтожает дедовщину как класс, б) ни один из отслуживших моих товарищей не говорил, что был занят более 50% времени; а потом ещё раза 3 месячные сборы с интервалами в пару лет, оформляемые как обязательный оплачиваемый отпуск. Сейчас же армия, по отзывам "учит жизни", а не вести боевые действия.
ни один из отслуживших моих товарищей не говорил, что был занят более 50% времени; а потом ещё раза 3 месячные сборы с интервалами в пару летПиджаки штоле?
это очень слабая позиция и в теории она как раз неверна. Т.к. человек живет в обществе, то общество переодически заставляет его делать что-то, чего конкретный человек не хочет и это вполне логично.В либеральном обществе это принуждение либо для охраны свободы других людей, либо условное: работаешь - плати налоги, не работаешь - не плати. И это принуждение не влияет на базовые права, такие как свободу передвижения.
Дело в том, что мне сначала отказали давать справку для заграна, потом дали повестку, а потом сказали приходить через два дня за справкойНу так все правильно сделали. У тебя осрочка до 11 года была, им прежде чем выдать справку для заграна, нужно удостовериться, что ты имеешь право выезжать из страны (читай не подлежишь призыву в 2011 году). Они удостоверятся и выдадут тебе справку. А повестка выдана чтобы в случае неявки ты подлежал ответственности.
Ну совсем некрасиво передёргиваешь. Неужто правда не видишь разницы между гражданкой и армией?
В ответ на:
служба связана с принудительным ограничением свободы человека
У тебя есть паспорт? Ты ходишь на учебу/работу? Платишь налоги? Снимаешь квартиру? Ты уже не свободен, друг.
На гражданке ты можешь ходить на любую учёбу/работу, какую захочешь. А можешь и не ходить.Налоги можно платить по минимуму, только НДС. Этого вполне достаточно для страны, я считаю, и сам так делаю.
В общем, на гражданке свободнее, чем в армии, куда тебя насильно отправляют, и туда, куда захотят.Да, абсолютной свободы нет вообще. Но есть относительная, и её-то в армии нет, а на гражданке полно.
У тебя есть паспорт? Ты ходишь на учебу/работу? Платишь налоги? Снимаешь квартиру? Ты уже не свободен, друг.Я могу уволиться с работы, а значит перестать платить налоги, перестать снимать квартиру, уехать жить куда угодно, хоть землянку в тайге вырыть. В этом и есть свобода. Я самостоятельно выбрал такую жизнь, какой я живу, а не кто-то за меня её выбрал. В армии то, где ты находишься в каждый момент времени и чем занимаешься решаешь не ты. Это безотносительно дедовщины и прочих прелестей.
и подняли призывной срок до 40 летПочему именно до сорока? Тогда уж логичнее снять ограничение совсем и отбирать только по здоровью.
Тогда уж логичнее снять ограничение совсем и отбирать только по здоровью.Ну там дальше уже пенсия и старость

Я самостоятельно выбрал такую жизнь, какой я живуНет, просто так легче жить, чем в тайге

это не отстаивание "интересов определенного слоя людей", это была миротворческая миссия изначально, которая вылилась в войну. Осетия и Абхазия не входили никогда в состав Грузии."миротворческая миссия" - это всегда отстаивание интересов группы людей. Факт в том, что в подобных операциях никак нельзя задействовать людей призванных на на обязательную службу. Факт в том, что по-сути(если забыть про невещетсвенные державоность и поцреотизм что члену обществу похуй чо там в осетии - местные бароны или грузинские бароны.
прежде чем выдать справку для заграна, нужно удостовериться, что ты имеешь право выезжать из страны (читай не подлежишь призыву в 2011 году).Неверно. По закону о временных выездах граждан за границу, право выезжать ограничивается только для тех, кто уже призван. Так что в идеале справку обязаны дать безотносительно повесток и прочего. На деле, конечно, добиться этого малореально.
Вот и от армии легче побегать, чем отслужить.это уж каждый сам решает. Откосить тоже не так сложно
Я проведу другую аналогию - ты работаешь, тебя отправляют в длительную командировку. Что ты делаешь в рабочее время - решает работодатель. Ты свободный человек?
В армии человек не свободен практически(и это правильно, иначе армия не существует). Он не имеет права отказаться от "командировки". Т.к. ты это прекрастно знаешь, то ты сознательно передергиваеш. Несвобода в армии и обязанности на гражданке - это принципиально разные вещи.
ЗЫ Твои аргументы работали бы, буде у нас контрактная армия.
Ну там дальше уже пенсия и старостьИ что? Чем спортивный старик хуже для армии в сравнении со мной, ни разу в жизни не подтянувшимся и с одышкой после пары минут бега?

Факт в том, что в подобных операциях никак нельзя задействовать людей призванных на на обязательную службу.Я был там с 9го августа и до начала сентября.
Если тебя эта командировка не устраивает, то ты спокойно сваливаеш.Блин, но тебе же придется искать другую работу

Чем спортивный старик хуже для армии в сравнении со мной, ни разу в жизни не подтянувшимся и с одышкой после пары минут бега?Тем, что спортивный старик скорее всего сможет бежать в бронике с автоматом и разгрузкой, а ты нет. И вот задача армии - сделать так, чтобы ты тоже это мог.
Нет, просто так легче жить, чем в тайгеЭто "легче" для каждого своё. Есть целое движение - дауншифтеры, выбравшие другой путь, нежели чем я. А я сам как раз сейчас раздумываю не перейти ли на удалённую работу, когда не надо будет снимать квартиру и вставать каждый день утромВот и от армии легче побегать, чем отслужить.

Я проведу другую аналогию - ты работаешь, тебя отправляют в длительную командировку. Что ты делаешь в рабочее время - решает работодатель. Ты свободный человек?На это Хулио очень правильно ответил.
"Придётся" искать другую работу, если захочу, а так никто меня это делать не заставит. И я там могу обговорить, что в командировки меня никто отправлять не будет. В армии я из-за желания своей левой пятки часть сменить не смогу.
И вот задача армии - сделать так, чтобы ты тоже это мог.Бесполезно. Я не хочу этого делать и мне это не нужно, я не стану этому учиться.
(На самом деле я хочу немного подтянуть свою спортивность, но в целях улучшения здоровья и внешнего вида, а не того, чтобы мочь бегать марш-броски в полной амуниции, в общем в данном случае это не важно).
причем если учесть, что в современной армии просто таки дохуя обязанностей может исполнять совершенно не спортивный человекНу мы сейчас вроде не говорим о реалиях, что приходится мыть унитазы, убирать территорию и прочие не имеющие отношения к службе как таковой вещи делать. Для меня сама идея призыва неприемлема, независимо от реализации.
Дедовщина и прочие прелести только усиливают убеждение.
и чего?
Я был там с 9го августа и до начала сентября.и чего еще раз?
А я за то, чтобы служба в армии длилась не более 6 месяцев, потому что а) уничтожает дедовщину как классДедовщина возникает не из-за сроков службы, а от того что делать нефиг ребятам. Если офицер уходит в 18-00 на квартиру и казарма остается сама по себе, да и днем немножко плац помели, а автомат за два года только на присяге видели - такая замкнутая группа молодых ребят быстро разделится на гнобящих и гнобимых.
Иными словами, либо уставщина, либо дедовщина.
Тут примерно то же самое
Есть некоторая система и когда новый человек приходит в эту систему, его заставляют стать её частью, а потом он соответственно начинает следующих становиться этой частю
если же физически устранить контакты "стариков" и "молодых", то передавать эту систему будет не кому.
Все время пацаны пиздились и унижали тех, кто послабее. Самое веселье было когда ходили в дрпугую школу на уроки труда, якобы изучать трактор, но тот учитель клал на эти занятия и два урока тридцать пацанов либо алгебру у меня переписывали, либо партами швыряли друг в друга для смеха, либо товарищей в сугробы закапывали. Все одногодки, как один. Кто их этому учил? Семья? Улица? Старшие товарищи, вернувшиеся из тюрьмы?
Я таки думаю, что просто человек по натуре зверь, как рассказано в "Повелителе мух".
Все время пацаны пиздились и унижали тех, кто послабее.Во-первых ты правильно сказал, что "как будто я один в обычной школе учился"
Т.е. да вполне возможно будет создана новая система, но не факт, что она будет похожа на старую. - это раз
Во-вторых не создание новой системы нужно время
В школе ты учился 10 лет, а в армии служат год, и не факт, что за это время успеет так расслоится колектив
В-третьих у вас слабаков пиздили и в 10-11 классе или все таки это в средей школе в основном было?
Тебе не кажется, что от возраста тоже зависит?
и чего еще раз?Я, кажется, понял тебя, извини.
Осетия и Абхазия не входили никогда в состав Грузии.И че. Я должен жизнью рисковать, чтобы это доказать? Чего простая Россия поимела с этого миротворчества кроме патриотического угара, сейчас только миллиарды там закапываем, а абхазы в ответ нагло отбирают собственность у российских граждан и выебываются без стеснения.
Кароч, не стал бы осуждать, если бы кто дезертировал с этой операции. Типичная война за интересы мясом простых русских.
по-моему, если я не ошибаюсь, здесь действует срок давности. сколько там - 2 года? не помню. 2 года побегать? да не проблема, если у тебя есть такая цель.
Два года - это с 27 лет срок давности. Так что лучше с 29 переться в военкомат. Летом мне было 28, я туда приперся и мне стали грозить прокурором. Сейчас мне 29, и вчера мне без напрягов выписали гребанный военник.
А пугать они умеют, да. Меня вон как пугали, когда дело сами продолбали. Так концы его и не нашли. В итоге в моем родном военкомате только моя офицерская папка из Тверского ОВК.
Вот дата открытия дела + 2 года. Нет?Вроде как если скрываешься, то срока давности на период подполья приостанавливается.
Изменения в армии есть положительные, я слушаю военных, что на Эхе выступают, но пока это все капля в море
Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности»
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. ....
Совершение правонарушение - неявка в военкомат в установленный день. Если мне помнится, в повестке есть слова - в случае неявки - идет привлечение к ответственности. а оперативно-розыскные мероприятия могут идти только по делу - соответственно, оно открывается. я не прав?
пс. я не имею ввиду, что через 2 года тебе можно появляться в военкомат, например в 24. через 2 года тебя просто перестают искать по делу о неявке.
Эм, ты не явился по повестке для отправки в войска чтоли?
Эм, ты не явился по повестке для отправки в войска чтоли?нет. меня пугали по поводу того, что я кроме как на 1м курсе - никакой справки им не принес, регистрация в военкомате протухла и они не знали, что делать с моим делом - в итоге, оно продолбалось. Меня хотели чуть ли не на медкомиссию и забривать - я тупо ушел. В итоге пришел в свой военкомат, когда туда пришло офицерское дело(время отправки его из тверского овк+2 месяца написал заявление об утере приписного - мне в итоге сделали сразу военник.
ПС. А. ну да, там еще какой-то мелкий штраф был

Штраф-то ты за что заплатил? Если повесток подписанных нет, то и штрафа не должно быть вроде.
Штраф я платил 500 р за несвоевременное уведомление военкомата о чем-то там (вроде как, места работы)
штраф платил за утерю приписного)
Штраф я платил 500 р за несвоевременное уведомление военкомата о чем-то там (вроде как, места работы)Я имею в виду летом тебе прокуратурой угрожали, что тебе пришлось ждать 29-ти лет. 500 рублей, я так понял, тебе пришлось заплатить и в 29. Что бы было в 28-то?
Уклонение, кажись. Я с 2000-ого года нигде не был.
Уклонение может быть только если подписывал повестки и не являлся по ним.
Это понятно. Но есть подозрение, что при желании гемор они могли устроить.
Но потенциал его в устройстве гемора от того, что тебе исполнилось 29 по идее меньше не стал.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=L...
Из положения о призыве на военную службу граждан Российско Федерации:
7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Получается, что не имеют они права давать повестку за год.
Хотя в интернетах пишут, что могут и дать. И даже, что вроде как законно.
Вот, кстати, случайно, готовясь к завтрашней экскурсии в Дмитров, наткнулся в дмитровском форуме на повесть про срочную службу в армии.
в современной армии просто таки дохуя обязанностей может исполнять совершенно не спортивный человек
Неплохо написано, не Примост, конечно, но увлекательно:
"Скоро дембель или срочная служба "пиджака"
http://4x4.dmitrov.ru/viewtopic.php?p=274#p274
Вот несколько цитат, для привлечения внимания:
В автобате - так у нас автороту мазуты величают – боец повесился. Больше года разменял, и на тебе. По официальной версии виной трагедии была банальная любовная история. У парня нашли письмо от его родных, в котором сообщалось, что пассия выходит замуж за другого. Только письмо-то пришло с полгода тому назад, а в петлю полез он сегодня. Позже, по каналам ОБС, разузнали мы, что не девки виной всему. История эта оказалась извращенной и с дурным запахом. Несчастный был чушкарем, к тому же ротным защеканцем. И сосал бы он свои чупа-чупсы до самого дембеля, но нашелся в мазуте горячий джамбулат любви, сломавший защеканцу целку. Да так, что тот с рваной задницей к врачам попал. Начались расспросы: где, с кем, сколько раз. Начальство решило сообщить родным, что их сын, моральный разложившись, втоптал человеческое достоинство российского солдата в грязь. Стал, как сейчас любят называть политкорректно, голубым. Проткнутый, не выдержав душевных терзаний, повесился.
quote text
Проснулся от звуков глухих ударов. На соседних койках вслушиваются в темноту, приподняв головы. Вот и расплата к духам пришла. Их всех выгнали на взлетку, вдоль строя ходят Вася со Слоном и с хеканьем пробивают им фанеру. Сильные удары под дых сбивают дыхалку, самые слабые корчатся на полу, кто-то тягуче харкает кровавой слюной. В углу еле шевелится окровавленное тело дневального.
Потом духов с толком и расстановкой методично прокачивают под резкий счет Большого:
- Раз! – руки согнуты в локтях, держат тело внизу. – Два! – руки выпрямляются, держат тело вверху. – Полтора! – руки полусогнуты, тело находится навесу в промежуточном положении.
- Держать полтора! – издевательски, почти нежно рычит Большой и идет вдоль рядов замерших спин. Руки духов дрожат, лопатки ходят ходуном от напряжения, майки мокнут от пота. И вот один не выдержал и падает на живот. На него коршунами налетают старые и дают волю ногам, слышны тупые удары в живое и захлебывающийся хрип несчастного. И всё повторяется снова: «фанеру к осмотру» и «раз-два-полтора»…
quote text
Сытый, блаженствуя, заныкался в горячем цеху возле остывающих котлов. Привалившись спиной к теплому железу, расслабил ноющие мышцы и незаметно для себя задремал. Снилась мне какая-то томная гражданская дребедень с бабами…
Мощный пинок под ребра взрывом тринитротолуола вывалил молекулы моего тела из дремы на твердый холодный пол. Блин, опять нарвался на Гуязова. Сержант-надсмотрщик успел наставить мне синяков на боках и заднице, пока я собирал мысли, раскатившиеся по камню, и раскладывал туловище в вертикальное положение.
- Чушкарь очкастый, хули ты тут на массу давишь? Не высыпаешься? - сержант китайским болванчиком качался с носка на носок, сверкая лычками в неярком свете ламп. – Залет, душара. Охуенный залет.
Окинув меня брезгливым взглядом, каким осматривают какашку, прилипшую к подошве, он рявкнул замахиваясь:
- Фанеру к осмотру!
По этой команде следовало встать по стойке смирно, выпятив грудь, и ждать удара в грудную клетку. Обычно метили в солнечное сплетение, проводя удар с максимально возможной силой так, что на несколько минут сознание выключалось из жизни. Стоишь согнувшись, пытаясь восстановить сбитое дыхание, хватаешь ртом вдруг разом девавшийся куда-то воздух, судорожный вдохом стараешься раздвинуть сжатые огненными тисками ребра. Легкие рвет от отсутствия кислорода, глаза туманит кровавая пелена, звуки отдаляются, окружающее начинает восприниматься как сказочный нелепый сон, происходящий с кем-то другим. В это время истязаемый беззащитен, организм борется с удушьем, в голове мыслительных процессов нет. Дедушки с телом могут делать все, что пожелают. Чем они охотно пользуются: продолжают дальнейшую экзекуцию, не получая ударов в ответ.
Сержант хотел пробить мне фанеру, но на мой мозг, пребывающий в пограничном постдремном состоянии, снизошло мыслительное затмение: вместо смиренного ожидания прилета кулака в грудь, на уровне инстинкта самосохранения интуитивно блокировал удар. И, не успев осознать содеянное, брякнул в довесок:
- На хер пошел, урод!
Язык мой, враг мой: посланный дедушка, да еще к тому же лицо, старшее по званию, имел полное право внушить мне уставные и неуставные правила взаимоотношений военнослужащих. Сержант применил исправление моего сознания на уровне условных рефлексов по методу академика Павлова: «боль-тело-мозг». Инструментом ментального воздействия он выбрал поварское весло, бесхозно брошенное у стенки.
quote text
неожиданно прихожу в себя лежащим на разделочном столе. Сажусь, надеваю очки: мир сразу становится реальным и выпуклым, принимая резкие очертания.
Дверь в помещение нараспашку, в дверной проем, уперев руки в косяк, нависает тело Гуязова. На красной морде плавает расфокусированный взгляд, отвисшая губа с прилипшим окурком, лицо растягивает блаженная улыбка просравшегося дебила.
- Урод очкастый, - дыхнув перегаром, он собрал глаза в кучу, - тебе пиздец пришел. Щас стекла раскокаю!
Что ж, биться, так биться: привычным движением прячу очки. И тут земля меняется местами с небом: не успев застегнуть карман, получаю кулаком в глаз и через голову кубарем лечу с разделочного стола. У-у-у, блин, костями об пол! Вскакиваю, вижу перед собой противника, широким замахом заносящего кулак для удара. В голову бьет горячая волна ненависти, в красном мареве передо мной прокисшим блином дрожит сержантская харя. Склонившись вперед, коротко бью раз за разом в ненавистную рожу, ответные удары вскользь задевают по лбу. Сопротивление врага слабеет, вот он отскочил, лицо залито кровью, в широко открытых глазах паника. Сзади нарастает грохот сапог по каменному полу. Хочу обернуться, и тут резко по горбу – бах: в башке яркая вспышка и звездопад. Осознаю себя стоящим на карачках, в лицо несется нога, обутая в огромный кирзач, окружающее, разлетаясь множеством ярких осколков, вдруг проваливается в темноту…
... Медленно выплываю из забытья. Тупой болью отзывается тело. С трудом разлепляю веки: яркий свет ламп режет глаза.
- Ну чё он там? - рядом скрипит прокуренный голос.
- Дышит. Повезло сержанту: я подумал, он душку череп проломил, - над ухом кто-то басит и бьет меня под ребра. – Подъем, сука! Подъем! Подъем! Подъем!..
В ореоле электрического света горой возвышается комендач и с монотонностью метронома сует мне сапогом под ребра. Каждый удар, взрываясь феерверком боли в отбитой грудине, эхом отдается в голове. Перекатившись на бок, с трудом принимаю сидячее положение. В голове пасхальным перезвоном гудят колокола, перед амбразурой заплывшего глаза колготится зеленоватая пелена. Пол штормит: плитки плавной волной набегают на стену.
Комендачи сдали нас на губу. Гуязова заперли протрезвляться в сержантскую. С меня губари содрали шапку с ремнем, для профилактики еще разок отмудохали и запихнули в карцер.
quote text
magrif
Ситуация такая: когда я на первом курсе оформлялся в военкомате, мне дали справку в военном столе на предоставление отсрочки до 2011 года, хотя учусь я до 2012. Я тогда спрашивал почему - никто не объяснил, сейчас выяснилось, что это была опечатка. В приписном у меня стоит отсрочка до 11-ого года. А когда я переселялся в ГЗ мне уже дали в военном столе нормальную справку - до 2012. Когда я недавно пошел в военкомат за справкой для заграна, мне сказали, что несмотря на то, что я им принес вторую справку, отсрочку они мне до 12-ого года не продлили, т. к. не знают из-за чего это у меня продлилось на 1 год обучение.Мне сказали, что мне надо будет принести им выписку из приказа, в котором описана причина продления обучения. Дали повестку (в которой я расписался в которой написано, что мне надо придти к ним 6-ого апреля на заседание комиссии, при себе иметь: "выписку из приказа".
На факультете мне дали выписку из приказа о зачислении, а так же обычную справку о том, что я действительно учусь в МГУ. В ней написано, что до 12-ого года.
А вопрос в том, насколько вероятно, что в военкомате продолжат возмущаться тем, что у меня сначала справка была до 11-ого года, и не захотят продлевать отсрочку? И что делать в таком случае? Кто-нибудь был в похожей ситуации?