Как избежать армии после окончания вуза

krot-312

В аспирантуру не иду (по крайней мере, пока не иду на военке не был.
По идее, сейчас я должен сняться с учета в раменском военкомате и встать на учет по месту прописки. Можно сделать так и тупо ждать повестки, чтобы потом на нее забить, не подписавшись в ее получении.
А можно вообще не сниматься с учета в Москве.
Какой случай предпочтительнее с точки зрения законодательства и с точки зрения потенциальных московский работодателей?

Alla31

Просто исчезай для военкомата.
Не многих работодателей парит военкомат.

krot-312

каким из двух способов?

Vitaminka

не сниматься с учета в Москве

s6009

я исчез вторым, раз в полгода звонят домой и все

krot-312

кто еще что скажет? я думаю, это не одному мне актуально.

stm7929259

Да вроде все болт кладут и нормально, нечего запариватся ею

kent0000

ну в твоем случае все очень просто.
если ты остаешься жить в москве, то ставься на учет у себя на родине.
если хочешь жить там , то не снимайся с учета в москве (но тут есть вариант что они все же перешлют твое дело на родину, а есть вариант и просто потеряют). но если перешлют , думаю там дальше проще вопрос этот решить нежели тут

intel

Еще слышал про вариант в мск сняться, а дома не вставать. Это не катит?

kent0000

ну слышать можно много чего. вопрос в том - как снимут с учета то ?

sidorskys

Еще слышал про вариант в мск сняться, а дома не вставать. Это не катит?
Не совсем. Это правонарушение.

krot-312

а подробнее?

1853515

я так сделал и ничего... (потом через год без проблем поставился у себя на учет)
а на счет правонарушения - вроде штраф 500р

hat_

разве они не сами дело отсылают по истечению срока?

1853515

я, кстати, когда на учет ставился у себя, мое дело долго ждали из раменского военкомата, не дождались и новое завели

zaza

+1
в Раменском дело теряют обычно.
Вот только не знаю - военкком такой добрый, или просто там все лентяи

kent0000

в Раменском дело теряют обычно.
ничего подобного. не нужно вводить людей в заблуждение. у них там просто дела наши хранятся в отдельной комнате в одной куче, и если другой военкомат запрашивает его , то как правило находят . если же не находят, то они создают новое дело

zaza

у меня потеряли, и запрсы домашнего военкомата не помогли

satyana

если во время твоего снятия с учета (например, летом, как на ММ) еще идет весенний призыв, то не может быть такого, что повестку вручают в военкомате при попытке сняться с учета?

stm8886619

после окончания не снялся из Раменского, до сих пор никто не ищет

zzzXAXAXAzzz

меня эта тема тоже волновала, но прочитав все посты лично для себя сделал вывол - мона просто забить

stm7929259

-1, армия - {{КГ\АМ}}
а труса он выдавил на ФФ

kolyan

По идее, сейчас я должен сняться с учета в раменском военкомате и встать на учет по месту прописки. Можно сделать так и тупо ждать повестки
интересное заявление, повестку тебе вручат, как только ты придешь становиться на учет

dr_karp

ещё вопрос в тему.
тока что закончил фф
иду во внешнюю асперу
нада поступать туда срочно до весеннего призыва, или как?
каков вообще порядок информирования ВУСом физфака рамеснкого военкомата?
сообщают ли они обо всех окончивших скопом, или после того как человек пришел в ВУС с обходным?

kolyan

желательно, иначе под призыв попадаешь

kolyan

сообщают ли они обо всех окончивших скопом, или после того как человек пришел в ВУС с обходным?
а зачем им информировать военкомат? если только на физфаке свои традиции

KaterinKa

ещё вопрос в тему.
тока что закончил фф
иду во внешнюю асперу
+1, такая же ситуация.
Под весенним призывом имеется в виду апрельский? А то я где-то про февральский слыхал...
То есть, нужно вставать на учет на новом месте в марте, я так понимаю, а в течение февраля ничего не грозит в плане повесток и загребания куда-нибудь?

KaterinKa

а зачем им информировать военкомат? если только на физфаке свои традиции
Складывается впечатление, что весь ВУС нужен только для того, чтобы выписывать справки формы 26.
Там даже объявление висит о том, что тех, кто каждый год не возил в военкомат справку, в этом самом военкомате будут штрафовать (за нарушение обязанностей по воинскому учету).

flightplan

я поступал после химфака во внешнюю аспу в ноябре - все нормуль

flightplan

еще такой вопрос - кто сталкивался уже - в Раменском военкомате сами дело посылают по месту прописки или только после запроса?

kent0000

То есть, нужно вставать на учет на новом месте в марте, я так понимаю, а в течение
очень апрометчиво вставать на учет во время призыва имхо

KaterinKa

Так когда призыв - в феврале или в апреле?

kolyan

очень апрометчиво вставать на учет во время призыва имхо
совершенно пофиг, когда вставать, даже если не во время призыва встаешь, имеют право вручить повестку с указанием явиться во время призыва для прохождения комиссии, если только шансов больше, что так не сделают, но это от военкомата зависит
а призыв для рядовых с 1 апреля

pp_asovskiy-1

даже если не во время призыва встаешь, имеют право вручить повестку с указанием явиться во время призыва для прохождения комиссии,
эээ, а разве повестки они имеют право рассылать не только во время призыва?

snap_1975

армия - {{КГ\АМ}}
да.у большинства после нее мозгов не остается.

sany

Как я понял, после окончания Раменский военкомат высылает дело домой (по месту постоянной прописки).
А вот если у меня за время обучения изменится место прописки (другой провициальный город куда пошлют дело?
По месту старой или новой?
И как они узнают про место новой прописки если я им об этом не скажу?
Или мне придется сказать?
Вроде когда им относишь справку 26й формы они не проверяют изменилась прописка или нет. А сейчас я могу спокойно прописаться где угодно обходя военкомат (так как временно проживаю в Москве, регистрация еще не истекла, и зарегистрирован в Московском (раменском) военкомате.

kent0000

ну и будет тебя искать раменские или те.
но скорее всего искать не будут . Скорее ты сам придешь когда тебе нужна будет какая нибудь бумажка , например для заграна или работы. либо облава тебя заловит как уклониста. а так конечно проблем нету %)
Но согласись, лучше знать заранее где тебя будут искать и к какому военкомату приписан ?

kolyan

либо облава тебя заловит как уклониста
если и заловит, то не как уклониста - он ведь никаких повесток не подписывал

sany

либо облава тебя заловит как уклониста
А что с облавой нельзя "договориться" на месте, чтоб она меня "не заметила"?
Гаишники облавами на призывников разве занимаются?

kolyan

А что с облавой нельзя "договориться" на месте, чтоб она меня "не заметила"?
малореально, видимо, т.к. они план выполняют, и если выполнят - получат плюшки

jordan922

Как я понял, после окончания Раменский военкомат высылает дело домой (по месту постоянной прописки).
А вот если у меня за время обучения изменится место прописки (другой провициальный город куда пошлют дело?
По месту старой или новой?
И как они узнают про место новой прописки если я им об этом не скажу?
Или мне придется сказать?
Вроде когда им относишь справку 26й формы они не проверяют изменилась прописка или нет. А сейчас я могу спокойно прописаться где угодно обходя военкомат (так как временно проживаю в Москве, регистрация еще не истекла, и зарегистрирован в Московском (раменском) военкомате.
Пока я учился - прописался в Москве (сказали что типа нада снятся с учёта в Раменках и встать по месту). В итоге я закончил, снялся в Раменском вк, сказал что уезжаю домой ( по старому месту прописки заполнил там у них какую то бумажку и больше нигде не вставал. Пока не беспокоят. Но вот бумажку, например на загран, действительно хз как получать.