Отсрочка от военкомата в аспирантуре после академа
Такой вопрос - для коммона скорей.
готовь сладкую попку. не призовут, но гемора много будет.
для начала встань на учет в военкомат по месту жительства, раз живешь в мск. бумажки, мозгоебля. потом приноси доки из аспы, оформи отсрочку. бумажки мозгоебля. потом тебе в приписном напишут что есть отсрочка.
только вот раз контора заморочилась наличием у тебя военбилета, наверняка они в курсе, что не могут по ТК (или закону об образовании ) взять очного аспиранта более чем на полставки.
главное - с гопотой не бухай у метро, чтобы в обезьянник не забрали
все заканчивают и универ и просто живут, не запариваясь
С работы хотят послать в военком какие-то доки, что я у них работаю.
Спс за ответы, что не заберут, буду думать как меньше головной боли себе сделать.
еще о получении образования, семейном положении и тп)
тут карта гостяэто что еще за новость? иностранец?
должна быть регистрация по месту жительства.
Я там жил с 2008 по 2011. 2 года мне делали регистрацию, как и положено в общаге. Потом тогдашний директор затребовал бабла с магазина продуктов, который находился в одном из корпусов, за продление аренды. На него накапали куда следует. После этого директора сняли, даже вроде судили.
Назначили нового директора, и тут ВНЕЗАПНО оказалось, что ДАС РАН - это не общежитие, а гостиница. А в гостинице не делают регистрацию.
Так вот на третий год проживания сделали некую "Карту гостя", которая никакой юридической силы не имеет. По сути пропуск в общагу.
Мне тогда же понадобилось сменить загран, а вот хер - в УФМС сказали, что вы теперь гостиница, регистрации нет, к сожалению ничего сделать не можем - валите по месту прописки.
ТСу - забей болт, в военкомат не ходи, в ментовку не попадайся до 27. На работе постарайся выяснить, они действительно должны отправлять сведения, но могут и не отправлять, если хорошо попросить.
Вот такая вот история. Правда тогда под шумок выпиздили кучу вьетнамцев/китайцев и прочего говна, хоть за это спасибо.
Правда тогда под шумок выпиздили кучу вьетнамцев/китайцев и прочего говна, хоть за это спасибо.что-то их меньше не стало..
или новые понаехали?
В соответствии с п.14 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность.
Указанным Постановлением Правительства Российской Федерации предусмотрен и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию по месту пребывания и по месту жительства, среди которых уполномоченные должностные лица, ответственные за регистрацию в гостиницах,
Видимо ответственных не нашлось
Вообще в ФМС тогда говорили, что раз гостиница, то хрен вам.
А по поводу китайцев - наверное действительно понаехали... У них там правда цены конские, что-то около 30к за комнату
У них там правда цены конские, что-то около 30к за комнатуну так район элитный ведь!
все проще - им больше никто ничего сдавать не хочет
956login
Обучаясь в МГУ взял академ,после закончил МГУ. Поступил в аспу РАН.При устройстве на новую работу возник вопрос: "А есть ли у меня отсрочка?"
PS. До этого, вопроса в отстрочке не возникало, тк живу и работаю в Москве, военкомат в Свердловской области.