Платная аспирантура для откоса от армии
на что только не идут лишь бы не ботать... :/
и не идти в армию
ты серьёзно думаешь, что любой человек не решивший посвятить жизнь науке и не желающий служить в рядах РККА достоин осуждения?
а вот из-за таких как ты и сокращают число аспирантских мест и институтов вообще
позор нах
и ваще, почему вдруг из-за таких как я будут сокращать места? я и кандидатскую может защищу, да и аспер может будет какого-нть негос вузика.
и в любом случае, мои личные проблемы мне важнее общегосударственных. починили бы армию - не стал бы искать аспирантуру.
так что не верю
сам думай, не маленький
всё равно это не твое дело. не пиши здесь больше, пожалуйста.
твое право - поступать некрасиво и выпячивать это на форуме
а мое - осуждать

сойдёмся на том, что я не буду обращать на тебя внимания.
есть другие способы вообще-толегко сказать, а вот сделать - намного сложнее

Тем более - чем плохи бесплатные?
Есть немалая верояность,Вроде уже малая? Ну да это в сосите обсуждалось по-моему...
А почему юы не найти аспер, даже платный, по той специальности по которой ты хочешь дальше работать? Наверняка же есть предпочтения - экономика, управление, компы. И поступать туда? В том числе и в госвуз. Не пройдешь по бесплатному конкурсу, можно на платное пойти.
Аспирантура по будущей специальности - дело второе. Пок хотелось бы иметь проверенный вариант гарантированного откоса за деньги.
А не проще сразу военник купить?
нет.
2) где?
я определился со спосбом, просто спрашиваю насчёт проверенных аспирантур.
а как и где купить военник?
В военкомате.
семь тон грина это стоитв москве. причём нужно знать кому, где и когда заплатить. и если сам бы на это не пошёл, то и нефига вы...бываться
А нее пошел бы ты на переделку со своим пиздежом? Если не хочется служить в армии, всегда можно найти способ в ней не служить. Только способ этот ищется не в форуме.
какой-то заксостенелый, неизменяемый!
Поступай не в аспирантуру, а магстратуру - больше толку , а лучше на бюджет.
У меня получилось.
Рад, что ты в бюджетной магистратуре. Но во-первых, она всё же 2 года, а не 3, а во-вторых там наверняка и занятия и прочие временные затраты есть.

+ учти каждый год переаттестация, на которую хоть что-то нужно представлять.
А так конечно, раз решил, то успехов тебе.
Есть немалая верояность, что к весеннему призыву 2006 года отменят аспирантские отсрочкиЕсли в поиске порыться, то там было примерно так: забирать в армию будут тех, кто ещё не поступил в аспу (т.е. до аспы) и тех кто окончил аспу (после аспы т.е. тех кто уже учится забирать не будут.
Интересно какая ситуация с платниками.
Ну мало не мало - это где как. Потому и ищу самый ненапряжный в этом плане вариант. А уж с остальным разберусь как-нть.
Тех, кто закончил, забирать не могут.
Хотелось сначала купить белый билет, но напрягали последствия (права на тачку, трудоустройство на хорошую работу и т.п.) Пошёл в аспу. На какое-то время решил проблему с армией. За это время хотелось бы найти хорошую работу, решить мелкие проблемы, а потом всё-таки купить белый и не париться

посмотрим, что там будет. хотя белый в жопу. чё-нть поприличней надо будет.
почему? не все же защищаются
Те, кто не защитился - считаются неокончившими.
неа
Че, серьезно? А меня научник пугал
а зачем он тебя пугал? чем страшно неоканчание аспы?
В Министерстве образования и науки к предполагаемой ликвидации двух "образовательных" отсрочек отнеслись спокойно. "Речь, как я понимаю, идет не о том, что молодых людей станут призывать в процессе учебы в аспирантуре, - сказал глава ведомства Андрей Фурсенко. - Им предложат просто отслужить до или после обучения".Читай этот тред
Что же касается отсрочки для сельских учителей, то, по сведениям министра, "за все годы ее действия ею воспользовалось не более 500 человек". Впрочем, очевидно, что Минобразования и науки просто вынуждено пойти на компромисс с Минобороны, для того чтобы сохранить главную отсрочку - для студентов вузов. "Наш приоритет - непрерывность учебного процесса, - пояснил глава ведомства Андрей Фурсенко. - В этом смысле мы не хотим, чтобы студентов призывали в армию во время учебы".
А пугал - да так просто, по привычке. Щас с аспой гпйки закручивают, вот все и напрягаются.

Отсрочка для учителей - 500 человек за все время? Он гонит, точно.

Можно его поднять, ксати

Мне не ясен статус человека у которого закончился срок обучения, но который не предоставил диссер к защите. Он считается окончившим аспирантуру?
Ответить на вопрос, считается ли он окончившим аспирантуру, я не могу, потому что в аспирантуре не выдается никаких аттестатов, и сам этот вопрос имхо не имеет смысла.
Но если на то пошло, огромное количество защитившихся защищались уже после окончания аспирантуры.
У него тупой статус - призывник.
В смысле сам подумай. Справки об отсрочке кончились, кандидаом он не стал. Откуда взяться отстрочкам?
И я диссер защищать не собираюсь. Мне научник сразу сказал, что даже безработным аспирантам 3 года мало для диссера, а для тебя, работающего, почти нереально.
Это тоже не юридическая формулировка.
>>Ответить на вопрос, считается ли он окончившим аспирантуру, я не могу, потому что в аспирантуре не выдается никаких аттестатов, и сам этот вопрос имхо не имеет смысла.
После утверждения ВАКом - выдается диплом.
>>Но если на то пошло, огромное количество защитившихся защищались уже после окончания аспирантуры.
Это к нашей теме (осрочки от армии) отношения не имеет. И так все знают что кандидатам выдают военник.
а вот тут не надо. Это очень даже юридическая формулировка, юридичнее не бывает. Он перестает числиться, получать зарплату, снимается с учета в ВУС и первом отделе, закрываются его счета, вычеркивают из профсоюзных листов, прекращаются действия отсрочек, выселяют из общежитий. Очень даже юридическая формулировка.
> После утверждения ВАКом - выдается диплом.
Не аспирантуры, а кандидата.
> Это к нашей теме (осрочки от армии) отношения не имеет. И так все знают что кандидатам выдают военник
Не понял, о чем ты. Я говорил о том, что прорва (не рискну сказать, что все, но все мне знакомые) аспирантов сначала заканчивали аспу и только потом защищались - не потому, что раздолбаи, а вполне в рамках общей системы.
Юридической она станет только тогда когда в качестве нормы будет прописана в законе. Все остальное - твое остроумные домыслы.
>>Не аспирантуры, а кандидата.
А что есть аспирантура? Это система послевузовской подготовки научных кадров с присуждением ученой степени кандидат наук.
>>Не понял, о чем ты. Я говорил о том, что прорва (не рискну сказать, что все, но все мне знакомые) аспирантов сначала заканчивали аспу и только потом защищались - не потому, что раздолбаи, а вполне в рамках общей системы.
Да у меня тоже есть подозрение что мы о разном говорим
она уже прописана в законе

> А что есть аспирантура? Это система послевузовской подготовки научных кадров с присуждением ученой степени кандидат наук.
Это форма образования, это конкретные отделы, конкретные цели с отчетностями, конкретный статус.
что касается "подготовки с присуждением", вот цитата из энциклопедии:
форма подготовки научных работников. Организована в 1925 при Наркомпросе РСФСР, в 1930-х гг. распространилась в вузах и НИИ СССР (защита аспирантами кандидатских диссертаций - с 1934). В нач. 1990-х гг. в Российской Федерации св. 60 тыс. аспирантов, в т. ч. при вузах св. 40 тыс.и определение в Ожегове:
АСПИРАНТ - Специалист при высшем учебном заведении или научном учреждении, готовящийся к научной, научно-педагогической деятельности и к защите кандидатской диссертации.

Вздор, если вдуматься. Ведь "отсрочка" - это и есть - когда дают доучиться.
Ну похоже на вздор, да. Можект конечно имелось ввиду чтото более глубокомысленное. Что значит "им предложат отслужить ДО или..."? И т.п.
Защита диссера не привязана к окончанию аспирантуры. После окончания аспира ты можешь в любой момент взять справку в институте об окончании аспирантуры, такую справку могут потребовать при поступлении на работу или зачесть аспер как трудовой стаж. А защищаться можно когда угодно, вопрос в том, как к этому отнесется шеф.
1. Отсрочка действует только на время обучения в аспирантуре . И каждый год её надо подтверждать. Это в законе (ЗВОВС) явно не написано, но справку нести придётся.
2. Отдельным пунктом ЗВОВС указано, что освобождаются от воинскокй службы кандидаты наук. Кандидат наук - гражданин, имеющий удостоверение кандидата наук. Выдаётся образовательным учреждением в случае успешного окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации.
Вывод: Гражданин не защитившийся, но окончивший аспирантуру и не имющщий других отсрочек д.б. призван.
Собственно, это и подтверждается и на деле. И фансов отстоять в Суде право на отсрочку в связи с тем, что защита состоится вот-вот - нет.
Вроде как не о чем спорить.
это не требуется
А не ВАКом ли выдаётся этот диплом/удостоверение?
не знаю. Раньше ВАКом, теперь ходят слухи, что будет как в Европе - выдаваться институтом. Но аспирантура не при чем в любом случае.
Под успешным окончанием аспирантуры имеется в виду, наверное, успешная сдача кандидатского минимума.
Ещё раз освобождением от воинской обязанности и военной службы пользуются в том числе: лица, явл. кандидатами наук.
Основанием является удостоверение кандидата наук.
Не очень я понимаю что не требуется ( пишет).
Военкомат интересует есть удостоверение кандидата наук или нет. Можешь тащить любые справки , но для освобождения от воен. сл. считается представление диплома (удостоверение) кандидата наук.
не требуется оканчивать аспу, чтобы защититься
Собственно, я и не писал обратного.
Соискатели и прочие могут стать кандидатами, ноне закочили аспру.
Просто тобою высосоная ситация не имеет отношения к реалиям:
за 0,5 года наваять рефераты, дисер, статьи в количестве 5 штку нереально.
А за это время его могут забрить.
Поэтому в аспру он должен идти.
Много ты случаев знаешь, что без аспры защищались?
Так чего писать то об этом.
Читай внимательно, поскольку я говорил о том же. Адресуй пост другому.
Да. Больше, чем обратных. На самом деле таких случаев, конечно, меньше, но мне почему-то приходилось чаще с такими сталкиваться.
Что в прочем ничему не противоречит.
В военкомате.Если ты отвечаешь за слова и знаешь конкретно, давай договариваться. Хороший повод подзаработать.
olegtur
знаю, что такая тема уже поднималась, но кроме имаша там ничего не посоветовали.может кто может поделиться вариантами?