Призыв в армию после аспирантуры
Запросто.
Хочешь реальный прикол?
У меего друга в лабе одному работнику пришла повестка явится в военкомат.
Так как чел
1 Отслужил 2 года
2 Женат, имеет 2 детей , одному нет года
3 Работает в почтовом ящике
4 Ему 35 лет
то он спокойно пошел туда , думая, что это какие-то бумажки нужно оформить.
У него забирают военник, вручают вторую повестку, что он должен явиться на призываной пункт
такого-то числа на военные сборы сроком полтора месяца.
Причем это все законно.
А вы говорите отмазки...
У меего друга в лабе одному работнику пришла повестка явится в военкомат.
Так как чел
1 Отслужил 2 года
2 Женат, имеет 2 детей , одному нет года
3 Работает в почтовом ящике
4 Ему 35 лет
то он спокойно пошел туда , думая, что это какие-то бумажки нужно оформить.
У него забирают военник, вручают вторую повестку, что он должен явиться на призываной пункт
такого-то числа на военные сборы сроком полтора месяца.
Причем это все законно.
А вы говорите отмазки...
Да, офицеры запаса должны проходить военные сборы - это по закону. Мне больше интересен обычный призыв.
я думал, что кандидатов офицерами, как и рядовых, не берут
хотя, поживем-увидим....
хотя, поживем-увидим....
На самом деле, в этом деле
военная кафедра почти не даёт преимуществ, разве, что если повезет служить в штабе или на командном пункте по приобретенной на ней специальности. По закону лица мужского пола, не достигшие возраста 27 и годные по здоровью к военной службе, обязаны отдать «долг Родине». Если имеешь высшее образование, независимо посещал или нет военную кафедру, предоставляется альтернатива: служить два года офицером или год солдатом или матросом. Если в штабе или на командном пункте, то можно и офицером, а если не дай бог придется работать с личным составом (со срочниками то пиши пропало. Кому нужен офицер, который сам первый день в армии и нихрена не знает особенностей службы? В нашей части, таких просто игнорировали, их никто не уважал ни личный состав, ни комсостав. Лучше уж срочником, то же самое будут советовать и в военкомате. А срочники Родине нужны. Но не своим призывом служить труднее, чем ты старше тем хуже (сужу из личного опыта). Насчет кандидатов наук не знаю. Мой совет: НАДО ШКЕРИТЬСЯ ДО 27 ЛЕТ. Существует куча всем известных шхер, например, работать науке. А уж если служить, то только на флоте, там кормят лучше, если вес не соответствует норме даже доппитание дают , и после службы по сборам не таскают(сужу по личному опыту) 
военная кафедра почти не даёт преимуществ, разве, что если повезет служить в штабе или на командном пункте по приобретенной на ней специальности. По закону лица мужского пола, не достигшие возраста 27 и годные по здоровью к военной службе, обязаны отдать «долг Родине». Если имеешь высшее образование, независимо посещал или нет военную кафедру, предоставляется альтернатива: служить два года офицером или год солдатом или матросом. Если в штабе или на командном пункте, то можно и офицером, а если не дай бог придется работать с личным составом (со срочниками то пиши пропало. Кому нужен офицер, который сам первый день в армии и нихрена не знает особенностей службы? В нашей части, таких просто игнорировали, их никто не уважал ни личный состав, ни комсостав. Лучше уж срочником, то же самое будут советовать и в военкомате. А срочники Родине нужны. Но не своим призывом служить труднее, чем ты старше тем хуже (сужу из личного опыта). Насчет кандидатов наук не знаю. Мой совет: НАДО ШКЕРИТЬСЯ ДО 27 ЛЕТ. Существует куча всем известных шхер, например, работать науке. А уж если служить, то только на флоте, там кормят лучше, если вес не соответствует норме даже доппитание дают , и после службы по сборам не таскают(сужу по личному опыту) 
Пи..ц знаток.
Ты случайно в военкоматен не работаешь ?
Ты случайно в военкоматен не работаешь ?
Как никак три года личного опыта: год военного училища и два года армии 

Только ты учти, что физфак например это ПВО (офицеры командиры и инженеры ракетных комплексов)
им нах не нужен личный состав, они не строевые офицеры).
Да и со степенью только на сборы могут призвать.
им нах не нужен личный состав, они не строевые офицеры).
Да и со степенью только на сборы могут призвать.
Разве на офицеров 27 лет распространяется?
Офицеры до 35, вроде.
нет
Офицеры ПВО имеют личный состав правда его меньше чем в пехоте (по штатному расписанию)
скорее личный состав их имеет 

) сегодня слышал, что тех кто РАБОТАЕТ в МГУ вообще в армию не призывают, такая же маза есть и для некоторых других учреждений
вообще это называется почтовый ящик 

Всем служить, нех от армии увиливать!
А где про это написано, про МГУ и работу в почтовых ящиках?
Какой почтовый ящик? Даже у тех, кто на "войне" учился, группа секретности не выше 3-й.
Друзья, окончив институт я первым делом прочитал Закон о воинской обязанности и военной службе (далле Закон).
Нужно сказать, что прочитав закон у Вас отпадают все вопросы, связанные с призывом. Дополнительный документ,
заслуживающий рассмотрения - Список организаций, при поступлении на работу в которые представляется отсрочка от
воинской службы. Ссылка на него естьв Законе. Все очень написано до меня в посте - верно. Граждане, почему Вы доверяете
слухам? Почему бы не взять Закон и не прочитать? Действительно имеет место быть дискриминация по тем, кто закончил военную кафедру!
А вообще лиц со степенью не призывают в принципе! На счет военных сборов не знаю. Не вдавался в эту подробность - это не самое страшное. Если на то пошло, то я готов ежегодно ездить на сборы, но в армии не служить. Все же гражданский при части и военнослужащий большая разница!.
Нужно сказать, что прочитав закон у Вас отпадают все вопросы, связанные с призывом. Дополнительный документ,
заслуживающий рассмотрения - Список организаций, при поступлении на работу в которые представляется отсрочка от
воинской службы. Ссылка на него естьв Законе. Все очень написано до меня в посте - верно. Граждане, почему Вы доверяете
слухам? Почему бы не взять Закон и не прочитать? Действительно имеет место быть дискриминация по тем, кто закончил военную кафедру!
А вообще лиц со степенью не призывают в принципе! На счет военных сборов не знаю. Не вдавался в эту подробность - это не самое страшное. Если на то пошло, то я готов ежегодно ездить на сборы, но в армии не служить. Все же гражданский при части и военнослужащий большая разница!.
А поподробней можно?
Какая дискриминация?
Имеют ли право меня призвать офицером не по моей специальности?
Как происходит набор офицеров вообще?
Какая дискриминация?
Имеют ли право меня призвать офицером не по моей специальности?
Как происходит набор офицеров вообще?
Теперь имеют право призывать в офицерской должности но не по твоей специальности.
Да, в гаранте есть законодательный акт со списком учреждений, работников которых в армию не призывают. МГУ в их числе.
Там что-то говорится о смежной с твоей специальностью, но беда в том, что смежность специальности нигде не закреплена законодательно, т.е. на усмотрение военкома.....а тут и командиром мотострелкового взвода можно загреметь вместо штабной работы.
да, но для этого, вроде как, тебя сначала на сборы по переподготовке должны отправить.
Простите, а Вы хорошо представляете себе, что значит "работать в МГУ"? Это звучит примерно так же: "Коллега,
где здесь вход в аспирантуру?" Работа кем? Уборщицей? Завхозом? Или может быть, в учебной части? Но эти
вакантные места, в основном, бабские. Так что кем остается работать в МГУ?
где здесь вход в аспирантуру?" Работа кем? Уборщицей? Завхозом? Или может быть, в учебной части? Но эти
вакантные места, в основном, бабские. Так что кем остается работать в МГУ?
"Простите, а Вы хорошо представляете себе, что значит "работать в МГУ"? "
Да, потому что уже работаю
по специальности нада. то есть если у тебя написано в дипломе математик, системный программист, то можно работать математиком и программистом 

а если написано механик, могу я поработать на автосервисе? Это ведь по специальности, почти

> Так что кем остается работать в МГУ?
Научным сотрудником.
Научным сотрудником.
или числюсь?

И первое и второе. Вот как раз минуту назад занимался университетскими делами - но это конечно рецидивы. :-)
Говорила сестрица Аленушка братцу Иванушке: не пей воды из козьего копытца!
Не послушал ее братец Иванушка, выпил и превратился в козленка. Что только не делала сестрица Аленушка - и по больницам его возила, и гомеопатией лечила и к экстрасенсам обращалась - ничего не помогало. А как стукнуло Иванушке 18 - забрали его в армию. Нелегко ему там пришлось поначалу - сослуживцы дразнили, старослужащие обзывали. Ну и конечно вид не по уставу - отсюда постоянные наряды, взыскания.
Но все-таки армия сделала из него человека.
Зря ее ругают.
Вам устное замечание. Флуд в тематическом разделе.
Не послушал ее братец Иванушка, выпил и превратился в козленка. Что только не делала сестрица Аленушка - и по больницам его возила, и гомеопатией лечила и к экстрасенсам обращалась - ничего не помогало. А как стукнуло Иванушке 18 - забрали его в армию. Нелегко ему там пришлось поначалу - сослуживцы дразнили, старослужащие обзывали. Ну и конечно вид не по уставу - отсюда постоянные наряды, взыскания.
Но все-таки армия сделала из него человека.
Зря ее ругают.
Вам устное замечание. Флуд в тематическом разделе.

Master_Mixa
Если прошел военную кафедру и являешься офицером запаса.