Призыв в армию после аспирантуры
Запросто.
У меего друга в лабе одному работнику пришла повестка явится в военкомат.
Так как чел
1 Отслужил 2 года
2 Женат, имеет 2 детей , одному нет года
3 Работает в почтовом ящике
4 Ему 35 лет
то он спокойно пошел туда , думая, что это какие-то бумажки нужно оформить.
У него забирают военник, вручают вторую повестку, что он должен явиться на призываной пункт
такого-то числа на военные сборы сроком полтора месяца.
Причем это все законно.
А вы говорите отмазки...
Да, офицеры запаса должны проходить военные сборы - это по закону. Мне больше интересен обычный призыв.
хотя, поживем-увидим....

Ты случайно в военкоматен не работаешь ?

им нах не нужен личный состав, они не строевые офицеры).
Да и со степенью только на сборы могут призвать.
Разве на офицеров 27 лет распространяется?
Офицеры до 35, вроде.
нет
Офицеры ПВО имеют личный состав правда его меньше чем в пехоте (по штатному расписанию)

) сегодня слышал, что тех кто РАБОТАЕТ в МГУ вообще в армию не призывают, такая же маза есть и для некоторых других учреждений

Всем служить, нех от армии увиливать!
А где про это написано, про МГУ и работу в почтовых ящиках?
Какой почтовый ящик? Даже у тех, кто на "войне" учился, группа секретности не выше 3-й.
Нужно сказать, что прочитав закон у Вас отпадают все вопросы, связанные с призывом. Дополнительный документ,
заслуживающий рассмотрения - Список организаций, при поступлении на работу в которые представляется отсрочка от
воинской службы. Ссылка на него естьв Законе. Все очень написано до меня в посте - верно. Граждане, почему Вы доверяете
слухам? Почему бы не взять Закон и не прочитать? Действительно имеет место быть дискриминация по тем, кто закончил военную кафедру!
А вообще лиц со степенью не призывают в принципе! На счет военных сборов не знаю. Не вдавался в эту подробность - это не самое страшное. Если на то пошло, то я готов ежегодно ездить на сборы, но в армии не служить. Все же гражданский при части и военнослужащий большая разница!.
Какая дискриминация?
Имеют ли право меня призвать офицером не по моей специальности?
Как происходит набор офицеров вообще?
Теперь имеют право призывать в офицерской должности но не по твоей специальности.
Да, в гаранте есть законодательный акт со списком учреждений, работников которых в армию не призывают. МГУ в их числе.
Там что-то говорится о смежной с твоей специальностью, но беда в том, что смежность специальности нигде не закреплена законодательно, т.е. на усмотрение военкома.....а тут и командиром мотострелкового взвода можно загреметь вместо штабной работы.
да, но для этого, вроде как, тебя сначала на сборы по переподготовке должны отправить.
где здесь вход в аспирантуру?" Работа кем? Уборщицей? Завхозом? Или может быть, в учебной части? Но эти
вакантные места, в основном, бабские. Так что кем остается работать в МГУ?
Да, потому что уже работаю

Научным сотрудником.
Да, потому что уже работаю
или числюсь?

И первое и второе. Вот как раз минуту назад занимался университетскими делами - но это конечно рецидивы. :-)
Не послушал ее братец Иванушка, выпил и превратился в козленка. Что только не делала сестрица Аленушка - и по больницам его возила, и гомеопатией лечила и к экстрасенсам обращалась - ничего не помогало. А как стукнуло Иванушке 18 - забрали его в армию. Нелегко ему там пришлось поначалу - сослуживцы дразнили, старослужащие обзывали. Ну и конечно вид не по уставу - отсюда постоянные наряды, взыскания.
Но все-таки армия сделала из него человека.
Зря ее ругают.
Вам устное замечание. Флуд в тематическом разделе.
Master_Mixa
Если прошел военную кафедру и являешься офицером запаса.