Армия и вторая аспирантура
На сайте военкомат.ру набери в поиске "вторая аспирантура" там куча таких тем.

А сколько стоит платная аспирантура?
тыщ баксов в год
защитицо не пробовал?
Зачем поступать второй раз в аспирантуру? Согласно закону, лица, сдавшие кандидатские экзамены и получившие ученую степень, освобождаются от срочной службы в армии. Так, что не надо заморачиваться, ккандидатов наук в армию не берут. если нужно могу дать ссылку на соответствующую статью закона.
6 тыщ баксов в годэто в МГУ? есть и дешевле, особенно в регионах. поступи в какойнить Мухосранских государственный пединститут - ИМХО больше 2 куев в год это стоить не будет. ну, там магарычи, можт ,еще, но это уже не столь значительно.
с такими ценами на платную аспирантуру дешевле будет прямо за белый билет заплатить
Ну, тогда уж можно и ваще за бесплатно откосить. Подробностей не знаю, но один мой приятель просто уехал в другой город и жил там. А в это время его родичам повестки несли. Как он объяснил, если тебя не могут найти и вручить повестку, то ты не уклонист по закону, а неуведомленный или что-то типа этого. Короче, ничего противозаконного в этом нет. Потом этот приятель женился, родилась дочка, и ему вообще военник выдали. Как он объяснялся в военкомате, когда пришел военник получать, не знаю.
Ну, тогда уж можно и ваще за бесплатно откосить. Подробностей не знаю, но один мой приятель просто уехал в другой город и жил там. А в это время его родичам повестки несли. Как он объяснил, если тебя не могут найти и вручить повестку, то ты не уклонист по закону, а неуведомленный или что-то типа этого. Короче, ничего противозаконного в этом нет. Потом этот приятель женился, родилась дочка, и ему вообще военник выдали. Как он объяснялся в военкомате, когда пришел военник получать, не знаю.А разве сейчас ничего не изменилось? И неявка не считается нарушением УК?
И кстати, если просто не вставать на учет по месту постоянного (временного) места жительства, то что за это светит (штраф или статья)?
Ответы желательны со ссылками на соответствующие статьи УК и КоАП.
штраф
И матюги.
Зачем поступать второй раз в аспирантуру? Согласно закону, лица, сдавшие кандидатские экзамены и получившие ученую степень, освобождаются от срочной службы в армииНе всегда есть возможность сдать экзамены и защититься
есть возможность сдать экзамены и защититьсятогда ты и из 2-й вылетишь!
подумай об альтернативном варианте:

vodes5311
В 53-ФЗ сказаноЕсли про студентов сказано, что такая отсрочка представляется один раз, то про аспирантов ничего такого не указано, т.е. в теории, сколько ты в аспирантуре - столько и отсрочка. А что происходит на практике?