Армия и вторая аспирантура

vodes5311

В 53-ФЗ сказано
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;

Если про студентов сказано, что такая отсрочка представляется один раз, то про аспирантов ничего такого не указано, т.е. в теории, сколько ты в аспирантуре - столько и отсрочка. А что происходит на практике?

ivandark

Ты предположения верны.
На сайте военкомат.ру набери в поиске "вторая аспирантура" там куча таких тем.

demetrius86

Один недостаток вторая по бюджету не полагается, однако, вторая начинается где-то за год- два до окончания призыва.

vodes5311

А сколько стоит платная аспирантура?

jenua-

тыщ баксов в год

karim

защитицо не пробовал?

anna170480

Зачем поступать второй раз в аспирантуру? Согласно закону, лица, сдавшие кандидатские экзамены и получившие ученую степень, освобождаются от срочной службы в армии. Так, что не надо заморачиваться, ккандидатов наук в армию не берут. если нужно могу дать ссылку на соответствующую статью закона.

dmitriiz

6 тыщ баксов в год
это в МГУ? есть и дешевле, особенно в регионах. поступи в какойнить Мухосранских государственный пединститут - ИМХО больше 2 куев в год это стоить не будет. ну, там магарычи, можт ,еще, но это уже не столь значительно.

JOKER19890727

с такими ценами на платную аспирантуру дешевле будет прямо за белый билет заплатить

dmitriiz

Ну, тогда уж можно и ваще за бесплатно откосить. Подробностей не знаю, но один мой приятель просто уехал в другой город и жил там. А в это время его родичам повестки несли. Как он объяснил, если тебя не могут найти и вручить повестку, то ты не уклонист по закону, а неуведомленный или что-то типа этого. Короче, ничего противозаконного в этом нет. Потом этот приятель женился, родилась дочка, и ему вообще военник выдали. Как он объяснялся в военкомате, когда пришел военник получать, не знаю.

sany

Ну, тогда уж можно и ваще за бесплатно откосить. Подробностей не знаю, но один мой приятель просто уехал в другой город и жил там. А в это время его родичам повестки несли. Как он объяснил, если тебя не могут найти и вручить повестку, то ты не уклонист по закону, а неуведомленный или что-то типа этого. Короче, ничего противозаконного в этом нет. Потом этот приятель женился, родилась дочка, и ему вообще военник выдали. Как он объяснялся в военкомате, когда пришел военник получать, не знаю.
А разве сейчас ничего не изменилось? И неявка не считается нарушением УК?
И кстати, если просто не вставать на учет по месту постоянного (временного) места жительства, то что за это светит (штраф или статья)?
Ответы желательны со ссылками на соответствующие статьи УК и КоАП.

vodes5311

штраф

ivandark

И матюги.

Mystery-s

Зачем поступать второй раз в аспирантуру? Согласно закону, лица, сдавшие кандидатские экзамены и получившие ученую степень, освобождаются от срочной службы в армии
Не всегда есть возможность сдать экзамены и защититься

traffic_speed

есть возможность сдать экзамены и защититься
тогда ты и из 2-й вылетишь!
подумай об альтернативном варианте: