Отменены некоторые отсрочки от армии

nedanna

Досиделись, досиделись.. послезавтра все молодые специалисты пойдут не на митинг, а в армию...
-----------
http://www.vz.ru/news/2006/3/30/28040.html
Правительство одобрило отмену отсрочек от военной службы
30 марта 2006, 16:08
Правительство РФ одобрило предложение министерства обороны об упразднении ряда отсрочек от призыва на военную службу.
Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ Василий Смирнов.
«Сегодня на заседании правительства Российской Федерации было одобрено предложение о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» в части сокращения и оптимизации ряда отсрочек», - сказал Смирнов. По его словам, правительство одобрило отмену 9 из 25 действующих отсрочек.
В частности, как сообщает РИА «Новости», отмене подлежат отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками - инвалидами первой и второй групп; имеющих ребенка до трех лет; имеющих жену со сроком беременности не менее 26 недель.
Также лишаются отсрочки граждане, получающие образование в учебных заведениях ряда силовых структур, постоянно работающие в сельской местности врачи и лица, работающие на госпредприятиях.
По закону СССР, действовавшего с 1967 по 1992 год, было девять оснований для отсрочек.
В федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» от 1998 года (с внесенными изменениями и дополнениями) - 25 оснований для отсрочки от службы в ВС РФ.

nedanna

Помнится, на "митинг" по поводу отсрочек в свое время со всей москвы пришли только 20 человек, не считая агитаторов.. Совсем неудивительно, что на мнение это части электората власть после этого положит большой и толстый х%№..

sanitar

Эх, жалко у нас не Франция.
Там бы такой закон горячо встретили
Впору импортировать парижских школяров
для захвата ГЗ и мощного протеста.

nedanna

Главное, время хорошее выбрали - прям к 1 апреля. Чтоб с юмором восприняли.

raushan27

Ну так армия должна хорошо ходить в штыковую.

karim

послезавтра все молодые специалисты пойдут не на митинг, а в армию...
и так пошли бы

lenmas

Хрен их загонишь в армию после защиты диссертации

stm5757752

прав: досиделись.
больше всего жалко инвалидов. многие из них без посторонней помощи совершенно беспомощны. а молодые матери - без кормильцев - куда они?!?! не у всех же есть работоспособные бабушки 8-(...
геноцид?
У нас не Франция, потому что все происходит именно так, как хотят заинтересованные лица... Тебе жалко? Так, давай, вперед на баррикады - веди людей. Может, кто и присоединится.

gena137

Хоть какой - то позитив. Косарей в армию !

goga7152

Злые вы. По-моему, мир тем лучше, чем в нем меньше принуждения, поэтому армия должна быть контрактной. Я почти уверен, что если бы "наверху" меньше воровали, то деньги на ее настоящую реформу нашлись бы. Да и как правильно отметили выше, отмена социальных отсрочек отрицательно скажется на столь необходимой стране рождаемости.

Dr_Jones

Злые вы.
тока заметил ? армия учит доброте !

gena137

Злые вы. По-моему, мир тем лучше, чем в нем меньше принуждения, поэтому армия должна быть контрактной. Я почти уверен, что если бы "наверху" меньше воровали, то деньги на ее настоящую реформу нашлись бы. Да и как правильно отметили выше, отмена социальных отсрочек отрицательно скажется на столь необходимой стране рождаемости.
По - моему все обстоит несолько иначе. Если бы все в мире вдруг отказались от принуждения - то воцарился бы хаос. Ибо порядок основан на принуждении. Однако все в мире не могут отказаться от принуждения - подобная ситуация немыслима. С другой стороны мы можем отказаться от принуждения призывать в армию молодых людей. Однако есть определенные внешние силы, которые не смогут отказаться от принуждения нас поделиться своими территориями. В итоге наш мир не станет лучше. Хотя он станет лучше для тех, кто нас заставит. .Ибо если где - то убавилось, то в другом месте прибавилось. Контрактники, выполняя приказ, тоже подчиняются принуждению. Отказ от этого принуждения аналогичен. Насчет рождаемости, возможно, напротив, косари не будут ограничиваться одним ребенком )

goga7152

Контрактники, выполняя приказ, тоже подчиняются принуждению.
Да, но они сами по доброй воле подписывают контракт.

Однако есть определенные внешние силы, которые не смогут отказаться от принуждения нас поделиться своими территориями.
Вы наверное понимаете, что далеко не все, призываемые в армию, повышают обороноспособность страны. Кое-кто дачи генералам строит, или просто убивает 2 года на бессмысленную муштру. А чтобы поднять обороноспособность, в первую очередь надо озаботиться перевооружением армии (что думаю было бы реально, если бы поменьше воровали "наверху").

Если будут призывать студентов с 1-го курса, сразу после поступления (есть такие планы то это в нынешних условиях послужит еще и "дебилизации населения", столь любимой нынешним министром обороны.

Насчет рождаемости, возможно, напротив, косари не будут ограничиваться одним ребенком )
А что, если больше одного, то по новым правилам не будут призывать? Наоборот, раньше можно было рожать каждые три года и тем самым избегать призыва.

gena137

Я просто хочу сказать, что мир жесток и без принуждения не обойтись. Это в противовес тому, что чем меньше принуждения , тем лучше мир. Это чисто умозрительная и я бы даже сказал утопичная конструкция.
С тем, что не все поднимают обороноспособность я согласен - это вопрос организации наших вооруженных сил. Однако если призыв увеличится, то и увеличится обороноспособность, пусть даже при том, что определенный процент призывников, в силу тех или иных причин ее не улучшит (не сможет или не захочет). В абсолютном отношении обороноспособность вырастет. Улучшать эффективность армии конечно необходимо, перевооружать, улучшать снабжение и так далее. Если призыв большего количества молодых людей - это мера количественная, то перевооружение - мера качественная. Основной акцент должен конечно делаться на качественные улучшения.
По поводу дебилизации населения - в принципе несколько преждевременный вывод. Сейчас огромное количесвто бугалтеров, юристов, менеджеров, маркитологов... и прочего, никому не нужного люда, которые при всем прочем имеют весьма сомнительный уровень образования. Они пошли учится с основной целью - откосить от армии. Стране не нужно столько перечисленных управленцев, экономистов и т.п. От них попросту нет никакого толка. Только ущерб. Бюджетные деньги тратятся на их обучение, а обороноспособность страдает от их " кошения". Нужно возрождать престиж рабочих профессий. Потому, что уже сегодня некому стоять за станком. А дебилизация населения... Уровень знания большинства образованных людей в наспех сколоченных "образовательных." конторах нельзя назвать даже "псевдонаучным".

goga7152

Т.е. мне думается, что с точки зрения пользы для страны в том числе, сейчас, в век высоких технологий (и соответствующих вооружений) полезна специализация (кто-то на высоком уровне продвигает науку, кто-то -- технологии, экономику и т.д. а огромная непрофессиональная армия, способная владеть только стрелковым оружием, просто не нужна, это уже прошлый век.

lenmas

Это тебе кажется, что не нужна. Кто знает, как все повернется, по крайней мере, у людей будет больше шанс выжить.

gena137

Согласен, я уже высказался в том ключе, что именения должны носить прежде всего качественных характер. Однако армия - это еще и воспитание. Разговор на эту тему требует отдельного треда, поэтому здесь заостряться не буду. Решать проблемы необходимо в комплексе. Созрела ли наша система для уменьшения численности армии не подорвав ее боеспособности ? Думаю что еще нет.

stm2995666

Это тебе кажется, что не нужна. Кто знает, как все повернется, по крайней мере, у людей будет больше шанс выжить.
угу, когда в армии будет полно ребят, совершенно не приспособленных к подобной обстановке? сомневаюсь.....

goga7152

Однако армия - это еще и воспитание.
Воспитывать в том возрасте, когда служат, уже поздно, ИМХО. Российское государство, будучи вообщем-то бесчеловечным по отношению к "простым" гражданам, вдруг начинает интересоваться ими по достижении призывного возраста. Т.е. относится так же, как самый плохой помещик к своим холопам. В этом, мне кажется, и заключен основной воспитательный момент в настоящее время.

natunchik

Хоть какой - то позитив. Косарей в армию !
А теперь смотрим внимательно на список.
"отмене подлежат отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками - инвалидами первой и второй групп; имеющих ребенка до трех лет; имеющих жену со сроком беременности не менее 26 недель."
Откосить по таким поводам (то есть наебать государство, заявив, что у тебя жена на третьем месяце или мама-инвалид) довольно тяжело. Гораздо легче получить справку по здоровью, АФАИК.
Таким образом в армию пойдут те, у которых на самом деле жена на третьем месяце или ребёнок до трёх лет, например.
Ты что, мудак?

Misha1990

владеть только стрелковым оружием
Стрелковое оружие еще заслужить надо....Будут косить по черному, выдумывая болезни, изображая идиотов и мочась под себя, врачи призывной комиссии сжаляться и припишут в Стройбат, железнодорожные войска, спецстрой и фиг знает куда...И автомат увидишь только на присяге и дембельском альбоме....
Насчет дебилизации общества-явный перебор, дебилов и без армии полно....Потом, остануться умненькие девушки
А рождаемость повыситься, мое мнение...Чел придет после службы, обзаведеться семьей и начнет детишек заводит....Так что все будет пучком....

gena137

Большинство тех, кто отслужил, вернулись посерьезневшими, окрепшими, возмужавшими. С этим мало кто будет спорить, надеюсь. Конечно сейчас будут приводить примеры про тех, кто вернулся с отбитой головой и другие ужасы. Говорю про тех , кого знаю, а мои друзья служили практически все. Это про воспитательный аспект.
Почему же оно бесчеловечно ? У нас сегодня небывалые за все время существования нашей страны права и свободы.

gena137

Ты что, мудак?
Боюсь, что не могу вести дискуссию в ненормативном русле. Извините, но опускаться до вашего уровня не стану.

Misha1990

Боюсь, что не могу вести дискуссию в ненормативном русле. Извините, но опускаться до вашего уровня не стану.
Представил, как бы этот ответ выглядел в устах сержанта-дембеля....
5 баллов.....

26post

не подорвав ее боеспособности ?
какая нахрен боеспособность?
мы поставляем новое вооружение кому ни поподя! наша армия же не может закупить российскую продукцию прошлого поколения. реч уже не идет о новых образцах вооружения!
о каком долге родин еможно говорить, если офицеры получают такие гоши, что не понятно как еще служат. все держится на энтузиазме! вся наша боеспособность держится на тех, кто живет идеей! а отслужившие 2 года солдаты-просто пушечное мясо. мя врятли сможем закидать противника шапками!
так вот. учитывая то, что государство них*я не заботится о гражданах, е**л я это государство! ни о каком долге родине не может быть и речи. ИМХО!

26post

Большинство тех, кто отслужил, вернулись посерьезневшими, окрепшими, возмужавшими.
и потупевшими
я говорю о солдатах, а не о офицерах

goga7152

А рождаемость повыситься, мое мнение...Чел придет после службы, обзаведеться семьей и начнет детишек заводит....Так что все будет пучком....
Вот она какое волшебное место, оказывается. А может человек просто понимает, что сам упустил шанс реализоваться в этом мире, поэтому только на детей остается надежда

lenmas

Бывает! Ничего страшного, не расстраивайся

26post

человек в армии теряет 2 очень продуктивных года своей жизни.
прикинь, возвращается парень в 20 лет домой. а друзья его, не служевшие имеют уже хорошую работу, машину... заканцивают универ. а парня куда возьмут? на завод?
бред!

stm2995666

А рождаемость повыситься, мое мнение...Чел придет после службы, обзаведеться семьей и начнет детишек заводит

1)если вернется
2)если вернется не дебилом
3)если не станет нариком или алкашом
4)если не вскорет себе вены
.......

gena137

Я бы доплнил это список

5) если не умрет от сибирской язвы
6) если не попадет под падающий метеорит
7) если не подавится бубликом
8) если не будет атакован странствующими ежами - убийцами
9) если слишком высоко подпрыгнет и разобьется на призимлении
10)...

Misha1990

А чем плохо, если чел будет реализовывать себя в детях?
А место дейтвительно волшебное
Все вояки, с кем заканчивал универ знали чего хотели в жизни...И не размениваясь по пустякам, последовательно добивались своей цели, и очень успешно....
Отношение к жизни меняеться, человек меняется....Хорошо это или плохо-это уже другой вопрос.

26post

вообще я не отказываюсь пойти год и отслужить после военки лейтенантом.
НО!
только в том случае, если этот год я буду получать от государства нормальную зарплату, сопоставимую с тем, что получал бы в это время на гражданке

stm2995666

это если не относится к тому дерьму, которое творится в Российской армии. И думаю твои попытки доказать обратное - беспочвенны, тк если ТЕБЕ повезло и все прошло гладко, то n-му проценту весьма не повезло. вспомним недавний случай с дедовщиной.

26post

не флуди. начал мямлить по теме, так изволь продолжать. а то совсем уже бред пошел

Nefertyty

Большинство тех, кто отслужил, вернулись посерьезневшими, окрепшими, возмужавшими.
Вот возникла мысль. Интересно, если ли выпусники, которые уже будучи форумчанами, сходили в армию и вернулись? Можно было бы проанализировать изменения.

kondreu

Отмена 9 отсрочек это компенсация за сокращение срока срочной службы.

gena137

Не нужно искажать факты. Не повезло как раз проценту. Большинство из тех кого я знал, подавляющее большинство - живы и здоровы и все у них хорошо.

goga7152

А чем плохо, если чел будет реализовывать себя в детях?
Плохо, если при этом ставит на себе крест. А вообще, дети не совсем для того, чтобы "себя реализовывать" -- они сами по себе личности

Все вояки, с кем заканчивал универ знали чего хотели в жизни...
Увы, с моей точки зрения это не очень хороший знак. Впрочем, обсуждение этого вопроса, боюсь, сильно увело бы от темы треда.

lenmas

прикинь, возвращается парень в 20 лет домой. а друзья его, не служевшие имеют уже хорошую работу, машину... заканцивают универ. а парня куда возьмут? на завод?
Есть один выход из этого положения. Призвать всех этих умников оттарабанивать свой долг вместо 18-20, когда это легче переносится, в 20-22. Вот над ними повеселятся в армии!

gena137

Я во - первых общаюсь не с вами. Это удел вашего лечащего врача. Во вторых давайте как - то будем культурнее что ли.

Misha1990

возвращается парень в 20 лет домой. а друзья его, не служевшие имеют уже хорошую работу, машину
Я могу ошибаться, но человеку в 20 лет достаточно сложно, не имея образования, связей, иметь хорошую работу...Машина же сейчас-не сильное достижение...
Но если смотреть дальше, то вернувшийся в 20 лет поступает учитья/работать и живет спокойно, иногда всплакивая о тех друзьях, кого военкомат встретил у дома и не дав закрыть машину и поцеловать любимую девушку, отправил повышать обороноспособность страны, потомучто отменили отсрочки, на которые эти друзья очень рассчитывали....
Так что лучше отстреляться сразу и жить спокойно дальше, ИМХО....

stm2995666

какие факты?
Факт с отсутсвием ног у пострадавшего от дедовщины парня - искаженный по-твоему?
Бред.

stm2995666

гыгы.....
че то я сомневаюсь, что в 20 лет так легко удастся поступить в хороший ВУЗ, не готовясь!

gena137

какие факты?
Факт с отсутсвием ног у пострадавшего от дедовщины парня - искаженный по-твоему?
Бред.

Во первых не нужно так критично относится к своим высказываниям. По - моему вполне разумно говорите. Я хочу сказать только то, что сказал: "Не повезло как раз проценту. Большинство из тех кого я знал, подавляющее большинство - живы и здоровы и все у них хорошо".

Misha1990

че то я сомневаюсь, что в 20 лет так легко удастся поступить в хороший ВУЗ, не готовясь!
Рабфаки никто не отменял...В МГУ - зачетная вещь, ни знаю ни одного не поступившего армейца...Да и потом, ппонятие хороший вуз несколько расплывчато...

stm2995666

Думаю, это не повод навязывать свою точку зрения остальным. Не тебе, и не дяденькам в думе решать, что делать человеку, ухаживающему за больными родственниками - продолжать, или бросить их на произвол судьбы и пойти "служить" Родине, которая фактически сейчас делает все, чтобы уменьшить количество и качество проживающих там людей.

gena137

Разве ? То, что не мне - это я согласен. А вот у дяденек в думе это очень даже получается. Это же народные избранники ! Честь и совесть нации !

stm2995666

Разве ? То, что не мне - это я согласен. А вот у дяденек в думе это очень даже получается.
вот как раз последняя фраза из моего поста у них и получается!

Misha1990

Никто не отменял альтернатвную службу....Хочешь помогать больным родтвенникам-становись альтернативщиком, работай по месту жительства и ухаживай сколько тебе влезет...
Мое мнение, что отсрочка по статье "Уход за больным родственником" была самой откосной...
С беременостью та же беда, справку сделать совем не проблема...Вот с отцами детишек до 3 лет-это конечно перебор....

stm2995666

Если человек хочет откосить от армии, то он скорее всего сделает липовую справку, а вот у людей, с больными родственниками и бедственным материальным положением шансов мало.

gena137

Думаю, это не повод навязывать свою точку зрения остальным. Не тебе, и не дяденькам в думе решать, что делать человеку, ухаживающему за больными родственниками - продолжать, или бросить их на произвол судьбы и пойти "служить" Родине, которая фактически сейчас делает все, чтобы уменьшить количество и качество проживающих там людей.
Теряем предмет дискуссии. Зачем переходите на личность ?К чему вообще этот эмоциональный пассаж ?

stm2995666

почему же эмоцианальный?это вполне осмысленная трезвая оценка сложившейся ситуации.

Misha1990

Положа руку на сердце, подумай, сильную ли помощь может оказать больным родственникам 18-20-летний пацан? Если он студент-он учиться, помощи 0...Если он работает, то зарабатывает мизер, на себя едва хватает, то есть помощи тоже 0..
Насколько я знаю, для этой статьи отсрочки нужно было предоставить какое-то нереальное количество документов, что данная отсрочка реально не работала...Только косили ее помощью...Знаю это потому, что однокласник, имея на руках мать инвалида, пытался оформить отсрочку по данной статье, потом плюнул и устроился на завод, который бронь предотавлял..

goga7152

Если он студент-он учиться, помощи 0...

Пардон, очень устал от Ваших ошибок. К тому же грамотный текст, даже если он и не убедителен по содержанию, _выглядит_ убедительнее

Misha1990

а убедительный текст выглядит еще лучше...
ЗЫ...Это ничего, что пардон по русски написано?
ЗЫЗЫ.Какой-то ты слабенький.. Час по клавишам похлопал и устал, а что будет если тебя в караул отправить? А два года вдали от дома как будут проходить? Там ты вот так сказать не сможешь, типа устал, извините, домой хочу...Терпи, казак, терпи...

goga7152

а убедительный текст выглядит еще лучше...
Ну пока стОит начать с того, чего легче добиться (я имею в виду исправление орфографии)

ЗЫ...Это ничего, что пардон по русски написано?
Ну это вопрос вкуса

mtk79

лучше быть усталым нимом (хотя и нободи чем сильным безвестным анонимом
ПС. Усталось - признак предшествующего труда - а текущая сила - ничего не признак (а в некоторых случаях признак "ума не надо")

Misha1990

лучше быть усталым нимом (хотя и нободи чем сильным безвестным анонимом
ПС. Усталось - признак предшествующего труда - а текущая сила - ничего не признак (а в некоторых случаях признак "ума не надо")
Непонял к чему это....Если ты меня приободрить хотел - то спасибо, если пожалеть-то не нуждаюсь....
Жалельщиков и говорильщиков хватает, вот служить некому....От темы все таки не удаляйтесь, гопода философы

pita

А исчо усталость это признак неправильного питания и плохого распорядка дня

RSML

Anonymous
2
вы тут бред какой-то гоните ИМХО.У меня много друзей служило в армии.Вот щас одноклассник служит в Митино.Вроде бы морская пехота.Я к нему ездил, видел, какая это армия.Это не Армия.Он говорит, что пустая трата времени.При желании, наше общежитие ФДС захватит их часть в субботу вечером.Повальное пьянство старших, полный дебилизм.Какие там автоматы.За год службы всего 2-а раза были на стрельбище.И то половина клинит.А да , после армии очень тянет учиться.Да это просто смешно.Я вижу, что челу на собственное образование вообще пох стало.Кстати не в пример тебе анонимус, он русский язык знал отлично.Так что физдеть - не мешки таскать.Я привел голые факты, а вы тут распространяете флуд один, мол иди сынок, потеряй 2-а года своей жизни, ведь это школа этой самой жизни.Но ее лучше пройти заочно , и сделать профессиональную армию.

mtk79

Я себе 12 лет назад сказал: "Я не трус и дезертир, но в таком долбо..зме, как современная российская армия, мало что имеющей общего с собственно армией, я участвовать не собираюсь". К тому же физики и на своем месте помогли защитить Отечество в неменьшей степени, чем те, кто под танки бросался.
Таково же мое мнение и поныне: защищать Отечество высококвалифицированный специалист (абслютно любой специальности) может и на своем рабочем месте - а не моя пол в казарме и строя дачу другому "защитнику отечества". Посему всем совет: кто не хочет тратить лучшие годы жизни - но лишился отсрочки по новым правилам - сделайте все, чтобы войти в отсрочники по новым правилам

Misha1990

он русский язык знал отлично
Я тоже знал хорошо, пока с компьютером не познакомился. ..К
стати, бревно в своем глазу не замечаешь?
Понравился пост...Особенно насчет вроде бы морской пехоты, расположеннной в Митино...Может он и вроде бы служит?
Насчет захвата части ФДСом - искренне рассмешил...До сих пор смеюсь.
Если у тебя СЛУЖИЛО много друзей, ты их мнение приведи, на них посмотри, а не на вроде бы морского пехотинца, которому вроде бы все равно.
.Все различия форумовской тусовки в том, что отслужившие высказывают СВОЕ мнение, а потенциальные призывники-чужие...Доводы, типа не хочу служить, потому что не хочу, звучат как-то не очень убедительно

goga7152

про принуждение мысль адекватная, всех, кто не в науке, под ружьё и баста.
Ты считаешь это правильным потому, что это принесет пользу государству, или по каким-то другим (например психологическим) соображениям? (Мне кажется, что причина психологическая -- "мы через это прошли, пусть и другие помучаются".)

Dr_Jones

Доводы, типа не хочу служить, потому что не хочу, звучат как-то не очень убедительно

ты не внимательно читал. Доводы были ДРУГОГО типа.

vodes5311

Служи сынок, как дед служил
А вообще тема, как и большинство здесь - флудовая. Каждый давно все решил для себя и врятли решит пойти послужить/закосить после такого обсуждения. Тоже касается чиновников принимающих решения: не им, не их сыновьям в армию не идти

Misha1990

современная российская армия
В таких случаях так и хочется сказать, что есть куча армий других государств, которые с радостью примут диполмированного физика. Отслужив там, можешь вернуться, твой воинский долг будет считаться выполненным...
А вот пока живешь в этой стране, будь добр жить по ее законам, или же меняй их...

Dr_Jones

укрепления физического и психического здоровья граждан.

Бедные граждане.

mtk79

Отслужив там, можешь вернуться, твой воинский долг будет считаться выполненным...
-Вами будет считаться?

goga7152

Армия - один из немногих общественных институтов (несмотря на приведённые в трэде ужасы способствуюшего решению задачи патриотического воспитания молодёжи, укрепления физического и психического здоровья граждан.

Прям цитата из доклада министра Иванова Хотя слабо верится в 1-е, про 2 и 3 я вообще молчу

Misha1990

Вами будет считаться?
Дойди до ближайшего военкомата, если не страшно, и узнаешь, что отслуживший в армии другого государства на воинскую службу в ВС РФ не призывается...

RSML

Anonymous/
Да в Митино есть такая часть.Это точно.А я написал так, потому, что у них должно быть все на высшем уровне, а на самом деле, полное расп-во.Насчет захвата части можешь еще посмеяться, я это серьезно сказал.Я занаю, что пишу.Если такой умный, то приведи другое решение проблемы.Я говорю за друзей, так как у них нет интернета, да и не стали бы они высказывать свое мнение.Им просто лень.
2 .
Я знаю тех, кто и на "Адмирале Кузнецове" служил, и впоближе к Сибири, не помню точно городов названия.Дембелезовавшись, эти люди потеряли к самосовершенствованию всякий интерес.Так что ваши доводы мне кажутся неубедительными.Не будет хорошей армии у нас в стране, пока не будет порядка на верху.Подчеркну, что я не знаю ни одного примера, кому бы армия дала цель в жизни.А вы тут говорите непонятно о чем.Еще , расскажу один случай.Когда я только искал расположение этой части, я на выходе из метро всретил патруль, одетый в форму морпехов.Я подошел и спросил , как добраться до части, и человек мне даже ничего не мог сказать.Он не знал как мысль сформировать.А вы говорите об образовании после армии, да есть целеустремленные люди, но 99% класть на образование.так что это просто смешно.

RSML

Да какое там фзическое здоровье граждан.Только водку пить стали может в большем кол-ве.А об уравновешенности вообще говорить не стоит.Один друг, как пришел, так кидался на каждого прохожего парня, говоря - а ты служил, и сразу лез бить морду.Хорошее воспитание .Гуд прямо.

mtk79

Да мне-то (подозреваю, в отличие от Вас) не страшно, но тратить время на поход за ответом на вопрос викторины ничуть не менее влом, чем служить в ВС.
Но: во-первых, в каком ближайшем военкомате сказали Вам, что в армиях других стран служат, например, физики как физики,и они готовы брать на работу специалистов других стран(!, уж где-где, а военных физиков других стран за полверсты не допускают к работе с военными разработками) , а, во-вторых, не Вы ли с таким азартом заявляли, что гражданский долг нужно отдавать именно Родине - а не первому встреченному бангладешу?

Misha1990

Я занаю, что пишу
Был опыт захвата частей? И не понял, про какое решение проблемы ты хочешь услышать...
Насчет патруля:
1. В Тушино они стоят постоянно, и не факт, что это именно из этой части.
2. Как думаешь, гражданский подходит к воякам с офицером и спрашивает, где часть находится, быстро они среагируют? Скажи спасибо, что в комендатуру не доставили....
3. Я сегодня на выходе из.м Бауманская спрашивал, как мне до МГСУ им Куйбышева добратся, вроде бы у студентов, ответил толково только третий чел....мысль улавливаешь?
Хочешь посмотреть на человека, которому армия дала цели в жизни-посмотри на меня, я не очень страшный

RSML

Оно ничего не поменяет.А если ты считаешь, что уровень духовности определяется жесткостью дедушек, то это похоже на злорадство, по поводу тех, над кем издеваются.Не забывай, какой мерой мерите, такой и вам будут мерить.Это не я придумал, а "Евангилие от Матфея"Я все сказал

Misha1990

подозреваю, в отличие от Вас
Ты не подозревай, а думай...
Я где-то писал, что физик пойдет служить физиком? Окстись милый, а кто в наряды будет ходить, а?
И насчет Родины - я и сейчас считаю, что этот гражданский долг надо отдавать на Родине, но в твоем случае, когда ты и готов служить, но вот только не в нашей армии, я предложил компромисный вариант....

RSML

повторюсь, это единицы людей, нашедших себя, после.Большинство все глубже запутывается.
Солдат был точно с той части,так как он начал спрашивать, не передать ли чего. А про захват, это я образно упомянул, просто зная положение дел изнутри.Это серьезно .Обороноспособность этой части в процентах -->0

goga7152

Приглашу вас летом на Север или в очередной поход на стрельбы, чтоб вы осознали и покаялись в своём заблуждении.
И как же я смогу в результате "осознать свое заблуждение"? Части-то разные бывают. Да и смоделировать ситуацию пребывания в армии во время похода по-моему невозможно. Хотя спасибо за приглашение.

Misha1990

не передать ли чего
Надеюсь ты с ним ничего не передал?
Видишь, оказывается он все-таки заговорил...А то я уж испугался, что в патруль немых и тупых стали направлять...

gena137

Я себе 12 лет назад сказал: "Я не трус и дезертир, но...

Я боюсь

mtk79

В принципе, да.
Но с такой логикой можно и нужно откликаться на призывы дворовой шпаны, в спину прохожему бросающей ругательства, а, когда на них не реагируют (а люди в своем уме так и поступают достающей последний (по мнению шпаны) козырь: "Че, боишься?" <парламентизированный вариант>.

antcatt77

Могу сказать за ФСБ причем офицеров.
Сначала был СУНЦ с довольно умными парнями.
Далее ряд людей пошел в МГУ, а часть (позарившись на обещаемые квартиры и высокую по тем временам зарплату ~600$) - пошла в академию ФСБ.
Прошло 8 лет:
у одних за плечами МГУ+иногда аспирантура, у других ФСБ+пару лет службы лейтенантами.
И те, и другие - сейчас работают в IT (вторые уже уволившись из армии, т.к. с квартирами наебали, а зарплата по нынешними меркам совсем и не крутая).
Вторых от первых - четко отличает жесткое неглубокое шаблонное мышление, медленное освоение нового материала, узкий кругозор, низкая инициативность, низкие амбиции.
Если именно эти качества - называют возмужанием....
ps
общее впечатление от армии: сплошное тупое "переливание из пустого в порожнее", много водки.
причем это взгляд из среды офицеров, и из тех подразделение, которые должны думать головой.

Koldunel

я не служил... тока я не понимаю, в принципе, зачем нужна контрактная армия? надо в этой порядок наводить... нам армия для нападения или обороны? нападать мы вроде не собираемся, а вот оборонять как в 41-45 контрактники я думаю не будут... ну типа человек, воюющий за деньги, не отдаст жизнь...

Misha1990

Пример с офицерами ФСБ не очень удачен...
Каждый сам выбирает в жизни свой путь, если ты не захочешь пить-пьяницей ты не станешь, если ты не захочешь тупеть-ты не затупеешь...

gena137

Могу сказать за ФСБ причем офицеров.
Фигасе. Вы случаем не Господь Бог ?

gena137

Это всего лишь шутка. Никогда не стану "бросать в спину". Я сторонник живого и прямого общения.

RSML

+1, точно так

stm2995666

последними своими постами ты полностью опроверг мое мнение о своей адекватности.

stm2995666

Вторых от первых - четко отличает жесткое неглубокое шаблонное мышление, медленное освоение нового материала, узкий кругозор, низкая инициативность, низкие амбиции.]

хотел это написать еще раньше, но не знал, как лучше сформулировать. Знаю несколько подобных примеров.

stm2995666

Пример с офицерами ФСБ не очень удачен...
Каждый сам выбирает в жизни свой путь, если ты не захочешь пить-пьяницей ты не станешь, если ты не захочешь тупеть-ты не затупеешь...
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.

stm2995666

- согласен. есть мнение, что ты ответил на довод незрелой личности, которой чрезвычайно необходимо провести годик в сапогах, а лучше два, для строгости мышления
Ты сам читаешь, что ты пишешь? Тебе пора в военкомат идти работать, там как раз люди с таким типом мышления заседают.

antcatt77

> - докажите. пример исследования в студию!
по результатам собеседований.
задачки давались на программирование (архитектуру логику. математику, здравый смысл.

antcatt77

> Каждый сам выбирает в жизни свой путь, если ты не захочешь пить-пьяницей ты не станешь, если ты не захочешь тупеть-ты не затупеешь
Если ботать философию и психологию (я правильно понял, что в армии их почему не преподавали? то станет ясно, что:
1. Любое действие рождает противодействие (в том числе, и по противостоянию окружению)
2. Как личность активно меняет общество, так и общество активно меняет личность.
или другими словами:
понятно, что сильный человек может ссать и против ветра, но:
1. брызги-то все равно обратно будут лететь.
2. если ссать по ветру, то результат будет намного успешнее.
Соответственно, полностью понятно, что один и тот же человек, но пойдя в одном случае, пойдя в армию, а в другом в универ или интеллектуальную работу, будет сильно и сильно отличаться - потому что в первом случае, придется основную часть сил тратить именно на противостояние с окружением, а в другом - на свое развитие.

antcatt77

Есть и положительная сторона у тех, кто пришел из армии - это исполнительность.
Но эта исполнительность, не та которая сворачивает горы, и делает работу в срок, а вялая(безропотная) исполнительность.
т.е. что им сказали, то и будут делать: поставишь программы писать - будут программы писать, поставишь кирпичи таскать - будут кирпичи таскать.
При этом если в один из дней - забудут склад открыть, где кирпичи лежат - они будут сидеть и спокойно ждать весь день, когда этот склад наконец откроют.

rada3

Кто-то писал о злорадстве отслуживших и здесь отмечающихся - очень на то похоже, почти все рассуждения заканчиваются мыслью: "вот попадёте в армию, пообщаетесь с дедами и возмужаете". Короче непонятно, каким образом "деды" способствуют возмужанию "духов" и почему именно деды и мордобой (впрочем, ответом, на этот вопрос наверняка будет саркастическая фраза: "вот сходи в армию-узнаешь").

stm2995666

Кто-то писал о злорадстве отслуживших и здесь отмечающихся - очень на то похоже, почти все рассуждения заканчиваются мыслью: "вот попадёте в армию, пообщаетесь с дедами и возмужаете". Короче непонятно, каким образом "деды" способствуют возмужанию "духов" и почему именно деды и мордобой (впрочем, ответом, на этот вопрос наверняка будет саркастическая фраза: "вот сходи в армию-узнаешь").
причем это походу единственный аргумент из их уст, судя по последним постам!

Alsepol

А вот пока живешь в этой стране, будь добр жить по ее законам, или же меняй их...
жить или не жить по законам это личное дело каждого, не обязательно им подчиняться и соответсвенно менять.

basildol

"отмене подлежат отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками - инвалидами первой и второй групп; <...>
Откосить по таким поводам (то есть наебать государство, заявив, что у тебя жена на третьем месяце или мама-инвалид) довольно тяжело. Гораздо легче получить справку по здоровью, АФАИК
Не знаю насчет прочих, но имхо отсрочка по уходу за инвалидами была весьма взяткоёмкой... Примеры незаконного откоса видал

rada3

Допустим это высказывание навевает некоторые неприятные размышления, особенно для тех, кто отучился в ВУЗе и после него попал в армию
>Есть один выход из этого положения. Призвать всех этих умников оттарабанивать свой долг вместо 18-20, когда это легче переносится, в 20-22. Вот над ними повеселятся в армии!

gena137

Заметь, одни стереотипы из уст форумских мудрецов. Стереотип на стереотипе.

rada3

стереотипы подтверждающиеся ампутированными яйцами, ногами, самоубийствами и убийствами, а также самыми главными уклонистами в лице сыновей чиновников и высшего командного состава

terkin

Вчера борщевский предрекал в связи с отменой отсрочек небывалый демографический кризис.
А если говорить про армию, то ИМХО нужно сократить службу до 6 месяцев, и до отупления не доведет и строгости прибавит... "Дедов" как бы тоже уже не будет.
Причем тот ж борщевский (типа он хорошо дружит с Ивановым) говорил, что тот (Иванов) планирует сократить до полугода к 2012 году примерно.
вот.

rada3

Причем тот ж борщевский (типа он хорошо дружит с Ивановым) говорил, что тот (Иванов) планирует сократить до полугода к 2012 году примерно.
Это чтоб хоть как-то рождаемость поддержать?
ГЫ

terkin

Борщевский конечно предлагал повысить демографию.
и конечно потратить на это стаб фонд.
например, говорил, что можно было бы выплачивать 30 000 рур в месяц мамам, у которых забрали мужа.

Dr_Jones

он бАрщевский.

Пусть он другу Иванову посоветует чтоле как-то хоть.

gena137

Ампутированные яйца ? Что - то не припомню... не было таких случаев... не встречал... А, чуть не забыл, было одно нашумевшее дело... Это да , один случай такой в армии случился... У парня наследственное заболевание кажется было... Самоубийства ... да... тоже припоминаю... на гражданке правда больше случаев на моей памяти... гораздо больше... Уклонисты да, этих сцуканов в армию. Особенно чиновничий помет. Для их же блага, прошу заметить.

AZAZELLO

а если закон заведомо бесчеловечен и преступен? (как о регистрации или об обязательном гражданском долге по защите интересов непонятных лиц (с афтоматом на кафказе или на стройке у енерала
вон в славной Хранции, решило государство поиметь Студентов, вставляют этому государству пистон куда следует
а мы... стадо, нас имеют мы крепчаем
повторюсь - долг по защите родных и близких можно выполнить увезя их из этой страны...

gena137

повторюсь - долг по защите родных и близких можно выполнить увезя их из этой страны...
Ехай отсюда, чем дальше, тем лучше. И флаг тебе в руки и чтобы все у тебя было хорошо.
З. Ы. По поводу твоей подписи - почитай Соловьева "Три разговора" Разговор о войне. может быть просечешь фишку.

AZAZELLO

а что еще делать? веришь - нет? никогда до последнего полугода даже не рассматривал возможность уехать, думал останусь в РФ, буду типа страну подымать... ага... шас же
россия - здоровая корпорация с паршивым соцобеспечением, мы - ее сотрудники ею не владеем, хоть порвись на фашисткий знак, а ты (и я о он и она и ВСЕ кроме (списки тут уже были, кому можно людей сбивать и судить их родных потом и пр тут грязь от грязи, твой путь - из 3.1416зды через рабство в могилу.
я никогда не был сознательным анархистом, напротив, я верил в сильного Тирана... но... незаметно для себя я понял что мудрый Человек в россии - лишний, и столь же не заметно Анархия как метод борьбы с тираном прочно заняли позиции в моей Крысиной Душе

igorbg1958

пара вопросов напоследок especially к voice и chimgan :
1. Есть ли у вас профессиональное военное образование ( которое должны по-идее давать в военных училищах ) ?
2. Есть ли у вас опыт участия в реальных боевых действиях ?
И ещё : если вдруг на форуме есть люди которые могут ответить "да" на какой-либо из вышеперечисленных вопросов - интересно их мнение по данным (отсрочки, армия и прочее) вопросам .

Misha1990

Вопросы поставленны какие-то странные.
1. Маловероятно, что на форуме (если рассматривать МГУшую сетку) будут люди, имеющие профессиональное военное образование. После него в МГУ нечего делать, это уже как второе высшее пойдет. Я знал чела который 2 года проучился в военном училище, потом еще 4 года в МГУ, потом забил на все и сейчас недвижимостью торгует. Так что скорее всего профессиональных офицеров на форуме нет.
2. Насчет реальных боевых действий. Вопрос задан некорректно - для артилеристов понятия реального боевого действия одно, для ПВО-другое, для пехоты-третье, для танкистов-четвертое, для подводников оно совсем другое. В полемику вдаваться не буду, вот только думаю, что если такие люди и есть, то таких очень немного. Мое мнение, что после войны в МГУ людям будет совсем неинтересно и делать нечего

igorbg1958

да , маловероятно, это и так ясно , и я , вообще говоря, не слишком этого ожидаю.
2. там где ведут бой с реальным противником - вполне логично назвать это реальным боевым действием , а вид войск меня не особо в данном случае интересует .
3. вопросы я кстати задавал chimgan'у и Viod'у .

Oleg_Plyusnin

Рабфаки никто не отменял...В МГУ - зачетная вещь, ни знаю ни одного не поступившего армейца..
Можно считать, что уже отменены. С каждым годом все труднее и труднее делают поступление через рабфак.
2001-2002 гг. - есть льготы для армейцев, инвалидов, сельской местности, чернобыльцев. Выпускные экзамены на рабфаке засчитываются в качестве вступительных. Достаточно сдать на тройки.
2002-2003 гг. - льготы остались те же, только слушатели из сельской местности должны набрать проходной бал, чтобы поступить.
2003-2004 гг. - льготы остались те же, только слушатели из сельской местности сдают экзамены со всеми абитуриентами. (не знаю как обстояли дела с инвалидами, чернобыльцами).
2004-2005 гг. - льготы остались только для армейцев. Выпускные экзамены засчитываются в качестве вступительных.
2005-2006 гг. - льготы только для армейцев. Но вступительные сдают теперь уже с общим потоком, т.е. со всеми абитуриентами.
Если так пойдет и дальше, то скоро вообще закроют рабфаки.
С каждым годом набор тоже уменьшается на рабфак. Когда я учился на рабфаке (2002-2003) нас было 19. А сейчас уже не больше 10 человек набирают. (статистика по юрфаку).

stm5757752

Люди, в треде много флуда, тем не менее, запощу вещь:
Вчера правительство согласилось с планами военного ведомства отменить отсрочки для учащихся ПТУ и техникумов, молодых людей, занятых уходом за родственниками - инвалидами первой и второй групп; тех, у кого есть ребенок до трех лет или беременная жена. Также лишаются отсрочки граждане, получающие образование в учебных заведениях ряда силовых структур, постоянно работающие в сельской местности врачи и работники госпредприятий.
Вице-премьер правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов объяснил необходимость в отмене отсрочек сокращением срока срочной службы до 12 месяцев с 2008 года. По словам главы Минобороны, из-за этого армии потребуется больше призывников.
http://www.inforos.ru/?id=12014
Сразу возник вопрос: а отсрочки отменят тоже с 2008 года?
По поводу того, сможет ли 20-летний пацан заработать на себя и на инвалида/на семью. Инвалидов 1 и 2 групп в реале никуда не берут на работу. Это известно. 20-летний пацан в некоторых случаях - единственный кормилец. Кроме того, мне известно много примеров, когда в 21 заканчивают технарь, заводят семью, рожают детей и обеспечивают(в большей или меньшей степени). Замечу, что в провинции з/п женщин в среднем в 2-3 раза меньше, чем у мужчин. Во столько же падает доход семьи после призвания кормильца. А если девушка не работает? ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЁНКА? Можно ли при з/п 4-6 тыс/мес. вырастить ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА и самой не умереть с голоду? Причём мать сможет идти работать, только отдав дитё в садик (несекрет, что такие дети часто болеют) - с садиками проблема. Но др. выхода нет. Платят ли в дикретном отпуске? - не знаю. В любом случае, на эти деньги + детское пособие не прожить. Да, и нет практически такого сейчас - в сплошь коммерч. организациях. На какой кошмар обрекают эти отмены молодых матерей? Они уже отложить и спланировать роды - не могут.
По поводу учебы по возвращению из армии. Без обид. У тех ребят, кот. отслужили, успеваемость ниже. Почему? Здесь можно предложить много вариантов, часть из них перечислялась уже. Но факт остаётся фактом. Хотя отсрочек из-за учёбы пока не отменили - т.е. возможность поступить в универ до армии пока остаётся. А если отменят 2 отсрочку? Вы себе можете представить потенциального аспиранта в армии?
По поводу службы в армии. Я так же знаю много людей, кот. вернулись из армии живыми-невридимыми. Стали более серьезными в жизни - мужчинами, короче. Так что не так страшен чёрт, как его малюют.

vit-makovey

на самом деле сейчас более-менее нормальная ситуация и поводов для паники не вижу. армия - как санитар леса. ебланы идут в армию, неебланы - в вуз. Если настолько тупой что не смог откосить - тогда в армию.

a101

Я думаю многим не нравится не это. А то, что после окончания университета и имея работу придется вместо того, чтобы жить с семьей, растить детей прикладывать усилия по поводу того, как бы не потерять лишний год жизни и свою квалификацию за это время.

kirawa

Почему это интересно происходит деление
на потенциальных призывников и отсуживших.
Я бы добавил еще тех, кто побывал на сборах. Тоже немаловажная категория.
Человеку свойственно забывать об унижении. Это в подсознании. Без свойства забываемости человек бы умер от истощения.
Давайте, БЛЯДЬ, спросим, друзья отслужившие, напишите честно, что Вы чувстовали когда Вас призвали по первым дням службы до года?
Я уверяю Вас никто ничего не напишет, потому что многим больно и горько вспоминать унижения. Они просидели в зоне 2 года. Они стали ее частью. Они перестали предствалять жизнь как она бывает без армии. И теперь, подсознательно пытаясь объяснить на что пошли годы, которые можно было бы истратить и иначе, отсужившие рассказывают о том, что это нужно пройти каждому. Прошу заметить, что реально свое отношение высказывают люди сильного характера, готовые защищать себя на смерть. Те, кто молчат по углам, среди отсуживших, предпочитают молчать.
С ними все ясно.

lenmas

А теперь давай представим себе страну, состоящую из слюнтяев и мямль, так и не понявших, как защищать себя и своих близких, и тем более страну

vodes5311

чувак, ты так хочешь в армию? Сходи, тут никто не против.

tlt_2008

Давайте, БЛЯДЬ, спросим, друзья отслужившие, напишите честно, что Вы чувстовали когда Вас призвали по первым дням службы до года?
Слово *лядь-это к кому?.....
Когда меня призвали, я почуствовал некоторое облегчение....такое количество проблем разрешилось сразу само по себе. Сразу оговорюсь, что после школы я поступил в ВУЗ, проучился год, понял, что не мое, в другой поступать не стал, устроился работать...Сказать, что я был спокоен-это соврать, призывался я в 1995 году, Чечня была в разгаре.Но на предложения родичей откупиться-оказался, хотя возможность была...Попал в учебку, там на второй день мне сержант разфигачил физиономию....Это наверное самае сильная отрицательная эмоция, которая сохранилась.Не, была еще одна, когда поймали парня из наряда по свинарнику, который хрюшек совращал.....Все остальное в пределах нормы...Яйца никто не отрезал, ночи напролет физподготовкой не занимались, не голодал, дачи не строил, у генералов рабом не был....О каких унижениях ты говоришь? Для одного унижением будет, когда его вместо ВЫ назовут на Ты, а другого в попу драть будут, и он будет получать удовольствие, а не чуствовать себя униженным...Здесь, на гражданке, тебя никто не унижает? Типа хамской продавщицы, чиновника-бюрократа, шпаны уличной? Так что про унижения это из другой оперы...Армия - это совсем другой мир, побывав на сборах его не поймешь, это ты только на фасад здания взглянул...А там все по другому и понять это можно только побывав там...Это все равно что описывать страну Египет ни разу там не побывав...Или писать про зону, ни разу там не отсидев

kirawa

Ты первый кто явно пишет. Таких мало.

kirawa

С чего начинается Родина?
Помните такую мысль-песню?
В общем рад, что такие как ты остались.
Я лишь хотел сказать, что никакой критики от отслуживших мы НИКОГДА не услушим, так как критика из их уст - это признание напрасно проведенного времени.
К сожалению, общество устроено так, что одна часть едет, а другая - на которой едут.
Это было всегда и будет всегда. Даже социализм это явно не отрицал.
С генеральной мыслью согласен. Однако, в России едва ли найдется винтовка каждому мужику или калаш, ПМ.
Я очень рад, что меня армеечное мракобесье прошло стороной.

tlt_2008

в России едва ли найдется винтовка каждому мужику или калаш, ПМ.
В умелых руках и саперная лопатка - грозное оружие....

vodes5311

Как сказал, коллега по цеху: с унижениями ты сталкиваешься каждый день в общественных местах.

Ага, прикинь, заходишь ты в магазин, а тебе продавец с порога в репу

gena137

Когда призвали меня я тоже чувствовал отблегчение. И еще жажда преключений. Так бывает, когда едешь в путешествие. Что - то неизведанное и новое ждет тебя впереди. Прекрасное, захватывающее чувство. Когда попал в часть началась ломка стереотипов, как раз тех, которыми блещет сейчас форумская неслужившая братия. Все было не хуже и не лучше, все было просто не так. Тогда я понял, что дедовщина рождается не в армии. Она - порождение целенаправленной политики СМИ. Призывники сейчас представляют жалкое зрелище прежде всего потому, что их представление об армии искажено, обезображено. Человек, обработанный современными СМИ переступая через порог казармы ожидает что сейчас на него накинутся озверевшие деды и потащат "мочить в сортире" а затем заставят стирать портянки. Эти люди уже унижены своими стереотипами и это унижение настолько велико, что многие, попав под него так и не могут за два года оправится. Человек легко переживает все трудности если он не зомбирован искаженным общественным мнением. Физика , рост и вес не имеют никакого значения. Были времена, сопряженные с трудностями - практически вся служба сосотояла из трудностей, но, мать вашу, армия - это не дет сад, что бы вас там учили и что - то там вам давали с целью удовлетворить ваши эгоэстические интересы. Вам дают только то, что нужно вам как солдату и вопрос личностного уровня, сможете ли вы использовать это для себя. Большое видиться с расстояния - так и армия.

oKutsenko

так, теперь выходит левый фланг на добивание
Я же говорил,занимайте КРУГОВУЮ оборону...

gena137

Забыл добавить, что именно эти, зомбированные, которым всюду мерещатся отрезанные яйца и составляют костяк ... В общем Вы меня поняли, какой категории в армии.

gena137

Я бы сказал латентное чмырье(сейчас и действительное в армии). Извиняюсь за непарламентское выражение.

goga7152

И еще жажда преключений [] так и не могут за два года оправится [] эгоэстические [] Большое видиться с расстояния
Интересно, орфография у Вас такая после Армии?

Большое видиться с расстояния - так и армия.
Значит, те, кто не служил, все же лучше видят то, что она из себя представляет?

vodes5311

иногда слово сильнее ранит, чем физическое воздействие

Из объяснительных: Рядового Самохвалова я не бил, а только сказал, что
он плохо относится к своим обязанностям дневального. Однако я не отрицаю
того, что слово иногда ранит и калечит, что и подтвердил случай с
рядовым Самохваловым.

vodes5311

Похоже после армии чувство юмора сохраняется не у всех.
Не зря говорят, "кто в армии служил - тот в цирке не смеется"

tlt_2008

плохо относится к своим обязанностям дневального
Если боец плохо относится к обязанностям к обязанностям дневального, то он подставляет весь наряд, что чревато нарядом вне очереди. И поэтому совсем неудивительно, что ему могут сделать "словесное замечание"...Если в марширующей роте одни идет не в такт, то все будут маршировать до тех пор пока этот один не научится маршировать вместе со всеми. Обычно хватает одного-двух "устных" внушений, чтобы чел понял, что он подводит не только себя, а весь коллектив...

vodes5311

Ты тоже не понял, что это шутка?

tlt_2008

То, что это шутка, я прекрасно понял... Но Чимгана я поддерживаю, слово ранит сильнее..

gena137

Нет, по русскому языку у меня всегда была тройка. Однако ваш намек на то, что уровень грамотности письма снижается в армии(как, видимо и уровень интеллекта) считаю как минимум ненаучным и преждевременным. На мой взгляд - это откровенная глупость. В целом свожу ваш пост к попытке "интеллектуала" продемонстрировать "грубому армейскому быдлу" свое истинное превосходство. Однако для начала хочу ответить, что это переход на личность, который не очень хорошо характеризует вас во время дискуссии(отсутствие нормальных доводов). По существу вам сказать нечего. Я кстати заметил, что вы часто оперируете к неграмотности своих оппонентов( что на на форуме в интернете на мой взгляд совсем уж неуместно, потому, как люди стараются передать прежде всего свою мысль, или отсутствие таковой). Когда будем писать с вами конкурсные сочинения на тему " как я избавился от страха служить в армии" тогда ваши доводы я возможно и приму во внимание.

Значит, те, кто не служил, все же лучше видят то, что она из себя представляет?

Даже коментировать лень. Просто некорректно. Буквальная интерпритация фигурального выражения, вырванного из контекста.
З.Ы. можем устроить соревнование по прохождению тестов на ай - ку )

tlt_2008

+1....достойно.

goga7152

Однако ваш намек на то, что уровень грамотности письма снижается в армии(как, видимо и уровень интеллекта) считаю как минимум ненаучным и преждевременным.
Думаю, все же снижается (а уж как форум с этой точки зрения вредно читать! ). И что значит "преждевременным" -- когда настанет время его сделать?

По существу вам сказать нечего.
Я ориентируюсь на тех, к кому обращаюсь. Вам мне действительно по-существу нечего сказать (вроде бы нет никакой надежды на понимание).

Я кстати заметил, что вы часто оперируете к неграмотности своих оппонентов
Точнее, второй раз за последнее время. Кстати, вместо того, чтобы возмущаться, могли бы спасибо сказать, что я Ваши ошибки исправил

на на форуме в интернете на мой взгляд совсем уж неуместно, потому, как люди стараются передать прежде всего свою мысль, или отсутствие таковой
Если человек торопится, он может опечататься, но в Вашем случае это именно ошибки.

Когда будем писать с вами конкурсные сочинения на тему " как я избавился от страха служить в армии" тогда ваши доводы я возможно и приму во внимание.
Размечтались

З.Ы. можем устроить соревнование по прохождению тестов на ай - ку )
Сразу сдаюсь

rada3

Я бы сказал латентное чмырье(сейчас и действительное в армии). Извиняюсь за непарламентское выражение.
Нут вы и мудаки
У меня друг отслужил по полной, но мудаком не стал, интересно, а что с вами?

gena137

Приятно читать высказывания культурных людей

rada3

Взаимно
Особенно облечённое в столь изысканно-многословную форму квази-вежливости

stm5757752

nobody, , и пр.,
создаётся ощущение, что вы опыты ставите над вашими собеседниками: а как на это они отреагируют, а на это? С кем вы спорите? Чему оппонируете? Они всё на себе испытали.
Вам и всем остальным отслужившие честно сказали: служили, трудно, но жить можно было. И это было главной мыслью. Сказали, что в армию зачастую попадают забитые, напуганные СМИ мальчики, кот. не могут за себя постоять. Если же чел в состоянии не дать себя в обиду, как правило, его не трогают. Как и везде, только в более жесткой форме.
И можно было промолчать по поводу грамотности или корректно сказать об этом в привате, т.к. никому в треде уроки русского языка не нужны. Если бы "такая орфография" была только "после армии", форум бы блистал, т.к. "после армии" здесь - единицы. Но нет: безграмотность и мат царят повсюду! Аргумент безосновательный. Или фраза про грамотность - тоже шутка?
Ведется разговор на серьезную тему. Вдруг - оп-па - анекдот! Люди: "И чего это?" Запостивший: "Да вы шуток не понимаете! Да... вот до чего армия доводит!"
Я понимаю, что флудеры везде есть, что всех не убедишь. Но порой надоедают в разговорах по существу придирки к расставлению запятых и тому подобное.

LLIyT

Вам и всем остальным отслужившие честно сказали:
"Вы, господа невоеннообязанные, "латентное чмырьё", и перевести вас
в другое состояние могут только удары "дедушкиной" бляхи по покорно
подставленному заду. "
По идее, защитнички призывной системы должны доказать, что армия -
лучшее место, где можно провести 730 дней с максимальной пользой для
себя и Родины. Но на данный момент их аргументация и эксплицируемый
менталитет убеждают, скорее, в обратном.

stm5757752

нет