Минобороны предлагает отменить 40% отсрочек от армии

kliM

Министерство обороны планирует оставить 60% отсрочек от тех 25, которые действуют сейчас. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Василий Смирнов.
"Я полагаю, что основную массу отсрочек - 60% - мы оставим, а 40% отсрочек будут отменены", - заявил Смирнов на брифинге в Москве.
Он напомнил, что в настоящее время действуют 25 отсрочек. "Но решение будет зависеть от Госдумы, куда министерство вскоре направит свои предложения", - сказал Смирнов.
Все социальные отсрочки останутся в силе. "Прежде всего, речь идет об отсрочках по состоянию здоровья, так как в армии должны служить только здоровые люди, а также об отсрочках тем молодым людям, отцы которых погибли при выполнении воинской службы", - сказал Смирнов.
При этом, по его словам, Минобороны предполагает отменить ряд отсрочек, в частности, отсрочку для тех, кто после вуза раньше шел работать в предприятия оборонно-промышленного комплекса или производящие гособоронзаказы. "Многие из этих предприятий давно стали акционерными обществами", - пояснил Смирнов.

http://forum.msk.ru/material/news/3282.html

popov-xxx25

При этом, по его словам, Минобороны предполагает отменить ряд отсрочек, в частности, отсрочку для тех, кто после вуза раньше шел работать в предприятия оборонно-промышленного комплекса или производящие гособоронзаказы. "Многие из этих предприятий давно стали акционерными обществами", - пояснил Смирнов.
Бл*, во военные долбо*бы! Только было оборонные предприятия начали молодёжь привлекать (судя по примеру нашего завода "Электрохимприбор" как военные сразу им подкинули свинью. Идиотизм в армии - ключевое свойство, если хочешь достигнуть каких-то успехов в карьере. Вот, например, Швейк был документально оформленным идиотом и вызывал большие симпатии у полковника Шрёдера, а также "генерала от отхожих мест". в отличие, скажем, от поручика Лукаша, который не был клиническим идиотом, или подпоручика Дуба, который, кстати, был пиджаком.
Что, девки (на наш ЭХП их берут крайне неохотно, даже отличниц, мало ли6 вдруг в декрет уйдут) да блатные (этих же наоборот, берут везде крайне охотно, даже девок-троечниц) одни на предприятиях работать будут?

kliM

ну там в статье же написано, что на оборонные предприятия теперь армии положить, т.к. теперь большую их часть приватизировали и теперь это АО. Тут же рынок, в принципе пофиг у кого танки покупать - у 'General Dynamics' или у 'Омсктрансмаша' - главное чтобы соотношение цена/качество было приемлемым

popov-xxx25

Да же иправда неважно у кого покупать. всё равно покупать-то не будут. Не, наша армия -- неиссякающий источник долбое**зма и рассадник дебильной бациллы.

kliM

ну вот, сейчас туда призовут тех кто на оборонке работает, вот уже призывают тех кто работал в милиции и пожарным, на очереди студенты - концентрация долбое**зма будет падать и глядишь выправится в армии ситуация... еще бы генералов заменить, или хотя бы сократить их популяцию, а то в армии РФ их больше чем было в Красной Армии перед перестройкой

popov-xxx25

концентрация долбое**зма будет падать и глядишь выправится в армии ситуация...
А вот х*й, сказал бы известный чел по фамилии "подполковник майор К."
потому что надо:
еще бы генералов заменить,

popov-xxx25

Кстати, если б отменили бы 50%, этот хрен всё равно бы сказал:
"Я полагаю, что основную массу отсрочек - 50% - мы оставим, а 50% отсрочек будут отменены",-- и даже не покраснел бы.

kliM

самое интересное, что проценты они считают по количеству оснований для отсрочки
Например, та же отсрочка для тех у кого близкие родственники в армии погибли - ввели еще, наверное, при царе Горохе... только вот какой процент ей пользуется?
Да и насчет отсрочки по сост. здоровья - ее можно оставить, но сократить список болезней (что вроде бы тоже планируют)

popov-xxx25

самое интересное, что проценты они считают по количеству оснований для отсрочки
ну дык, военныя. Привыкли начальству дубовую липу втирать, так и с нормальными людьми обращаются. Типа чтоб всё покрасивей выглядело. "Красиво, дочка!" с)подполковник, сказ о правильной укладке полотенца)

kliM

нда... а вот еще Сталина ругают, что высший командный состав "чистил" в 30-х... Походу, иногда возникает такая необходимость, когда лучше иметь менее опытного командира, но более вменяемого.

popov-xxx25

Мужики! Инициатива в армии НАКАЗУЕМА!
с)подполковник, размышления об инициативе). Так что думать там вредно. я хотел было спросить, наказуема ли инициатива, которая спсает зад начальству, но передумал, т.к. это тоже была бы инициатива...
Это к вменяемости.
Походу, иногда возникает такая необходимость, когда лучше иметь менее опытного командира, но более вменяемого.
ИМХО, невменяемому командиру и опыт не поможет, особенно при тотальном запрете на "думать". А опытных среди репрессированных не так и много было. Откуда у них опыт-то? С Гражданской? Да, хороший опыт, просравшийся ещё во время польской кампании. Разве что Испанский. Ну дык, Тухачесвский в Испании не был, например.

TOXA

Уроды. Служить должны либо все, либо никто. А то заипали уже с этими отсрочками балаваться.
Хотите повысить процент служивших? Дайте отслужившим реальные бонусы по сравнению с неслужившими, например, гражданство или налоговые льготы.

popov-xxx25

Дайте отслужившим реальные бонусы по сравнению с неслужившими, например, гражданство
Жжошъ нереально! Спросонья что ли?
1.ДПНИ назначит тебя врагом №1.
2. Как ты предлагаешь служить без гражданства? Иностранный легион организовать?
Насчёт налоговых льгот. Сможешь прикинуть, сколько народу будут за бабки покупать в военкомате военный билет или, например, справку из части, ради того, чтобы получиьт налоговые льготы? И кто ж налоги-то платить будет?! Кто в армию по здоровью не годен?

sever576

в армии уже служат без гражданства, если ты не в курсе

popov-xxx25

В какой? В нашей? Кем? Почему, когда я на войну поступал, с меня гражданство требовали (я в общем-то и так гражданиин РФ, по рождению)? В законе о вионской обязанности и военно службе (у меня от 28 марта 1998) только о гражданах РФ говорится.

karim

- в моём хуторе дембелю любая (почти любая) девка даст;
та же фигня с моим 250 тысячным городом
служить в армии очень даже нормально, повышает статус среди сверстников
даже после окончания института практически все идут служить, бегают единицы

popov-xxx25

даже после окончания института практически все идут служить
Честно говоря, я им не завидую. Хуже них отношение разве что к пиджакам, но те, правда, и не в казарме живут.
полюбой служить лучше до института. И знания не пропадут, и на жизнь посмотришь, примеришься, что после армии делать, может и не стоит совсем туда идти, куда после школы приспичит.

kliM

- дембелей, которые отслужили в горячих точках принимают без экзаменов в военные ВУЗы России, только медкомиссию надо пройти;
и еще халявный проезд в электричке

daniila

а что после армии не все в психбольницы попадают?
кстати в советской армии я бы отслужил, но не в такой

popov-xxx25

"Такая" армия вышла из советской.

daniila

а могла выйти из любой другой
пример та же Беларусь, где всё с армией в порядке

popov-xxx25

Правда что ли?

pita

Ехал однажды в поезде с военными разведчиками. Нифига не возникло такого мнения.

TOXA

Нет, чувак. Смысл в другом: русский, отслуживший в рядах РА должен получить гражданство, русский не отслуживший- не должен. Типа гражданство русским дается в качестве благодарности.
И еще: не обсуждается вариант коррупционного решения подобных вопросов- я за смертную казнь за подобные вещи.

popov-xxx25

Ехал однажды в поезде с военными разведчиками. Нифига не возникло такого мнения.
Провёл 22 дня в казарме. Возникло такое мнение. Вроде со стороны нормальные, а как поближе знакоишься -- нет. может, если ещё поближе познакомиться, то снова нормальными станут, но такой возможности мне пока не перепадало.

popov-xxx25

"Такая" Армия - одна из самых сильных Армий в мире и самых взрослых тоже.
Задним умом сильных.
Поэтому гражданам, и не только, предоставляется возможность с честью отслужить своей Родине.
Хорошо сказал. Только кто там служитРодине да ещё и с честью? Армия существует для того, чтобы выполнять приказы командиров и начальников. О службе Родине и чести речь только на плакатах и политзанятиях, если таковые случаются.
Может и сейчас поют.
Сейчас магнитофон включают или оркестр.
больше прыжков, стрельб и заёба было тогда.
Про прыжки и стрельбы можно согласиться. А про за*б -- вряд ли. За*б -- это святое. Причём для него и прыжки со стрельбами не нужны. читал статью в "Эксперте", что наша армия, конечно, должна быть призывной, но в современном виде призывная армия абсолютно не выполняет своей задачи по подготовке обученного резерва на случай войны. она готовит за**анный резерв. Хотя, конечно, есть и те, кто воевал. Там порядки уже другие, не как в тылу. Там надо прыгать и стрелять, а не только за**выть.

atsel

Смысл в другом: русский, отслуживший в рядах РА должен получить гражданство, русский не отслуживший- не должен
Звездный десант, что ли, на досуге пересматриваешь ?
Зачем так все радикализировать - достаточно того, чтобы политические права, например:
возможность быть избранным на выборную должность
или занимать государственный или муниципальный пост по назначению предоставлялась только отслужившим в рядах вооруженных сил, и ввести такое даже для женщин -
хочешь гос. или муниципальную должность занимать, отслужи сначала.

TOXA

"Майн кампф" на досуге перечитываю... Идея не нова.
По поводу твоих предложений- абсолютное большинство людей никогда не займет выборных должностей, а вот без гражданства- тяжко жить.

popov-xxx25

два года вбивают в безсознательное простые истины, что Ак должен быть на предохранителе и смазан как п....
Нда. видел я эти АК у солдат. Ржавые все. Ну, не целиком, конечно, но на вполне открытых местах ржавчина была.
Видел одного старлея, которому за все 4 (или сколько там) года в училище так и не вбили в бессознательное, что счёт даётся под левую ногу, а "кругом марш" -- под правую.
Вбивать надо на сознательном уровне, а не бессознательном. Но это, само собой, труднее, поэтому этим мало кто занимается. Проще сначала отбить сознание, а потом вбивать что-то на бессознательном уровне.
Да и ещё. Я не совсем ясно выразился про долбо**изм и всякие бациллы. Просто, насколько я видел, в армии все врут всем (хоть бы кто о чести вспомнил; я, конечно, подозреваю, что есть и честные люди, заранее перед ними извиняюсь, но таких я там , можно сказать, не видел). А, ИМХО, врать там, где от этого зависят чужие жизни -- это долбо**изм и большая мерзость. Естественно, жизни от действий военных зависят только по определению, или на войне. Но, думается, в мирное время надо держать такой же настрой. А не бухать (здорово да, когда дежурный по части на развоод бухой приходит?) постоянно и направлять все действия к тому чтобы вместо того, чтобы учить, просто за**ать.
- если "Эксперт", то разговора нет, что ж ты раньше молчал? Против такого аргумента и не попрешь. Я конечно не читал подобных авторитетных источников
Ха-ха.
имею представления о сосотянии дел примерно в 10 войсковых частей в различных регионах России.
Имею представление о состоянии дел в 3-х частях в различных регионах России. правда, не мотострелковых.
Так что ВС РФ в полной мере решают задачу о мобзапасе.
С этим-то никто не спорит. только мобзапас какого качества?
Всем присваиваются ВУСы, а на войне в курс дела введут.
Вот именно, что на войне только в курс дела и вводить будут. т.е. 2 года в основном прошли как? Без толку. кроме того, есть части, которые несут боевое дежурство и в мирное время. Там в курс дела надо вводить немедленно (по идее; на самом деле, конечно, все знают, что никто на нас нападать не собиратеся, поэтому можно бухать, расп**дяйничать и втирать липу, чтоб всё красиво было снаружи). Что-то не завметил я, что такое делается. видел оценки по нескольким нормативам порядка 10-ка частей ПВО из различных регионов России (от Хабаровска до Ростова). Впечатление удручающее. А лётчики, у которых в год 50 часов налёта, которые в самолёт залезать боятся (т.к. забыли, как им рулить уже)? Это типа подготовка мобзапаса и признак высокой боевой выучки? Кто их на войне в курс дела воодить будет? А кто в курс дела будет вводить солдата-топопривязчика (правда, солда-то всегда есть кому в курс дела "ввести", а тех, кто постарше -- не всегда который не знает даже, как его специальность называется ("привязывать что-то"(с. Помнится, в советское время прилетел к нам такой Руст, и наглядно показал, чего стоят наши части. Некоторые, конечно, его вели, некоторые уже и бли готовы уничтожить. Но некоторые не могли даже обнаружить (хотя он был в их зоне ответственности а некоторые принудительно сбрасывали с сопровождения как метеообразование. И ещё надо вспомнить про разборки с начальством валить/не валить. Вон, в 62 году наши U-2 над кубой завалили и то потом в штаны наделали здорово, боялись, что их за это накажут. Дело было в воскресеьне утром и поэтому до высокого начальства достучаться не удалось, сбили нарушителя под свою ответственность. Зато потом "Вуду" над ними летали без опаски. Ладно, я думаю, тебе это не интересно, поэтому умолкаю. Хотя мог бы ещё привести примеры недобросовестного отношения к обязанностм.
а что в твоём понимании "служить Родине" ?
Бухать, тырить госимущество, конечно же. Получать зарплату, а в военное время просрать все боевые задачи.
Отвечаю: они, потому что у наших воинов простые истины в безсознательном!
Нда, в Чечне только в бессознательное пришлось несколько другие простые истины перезабивать.
Может быть, моё такое негативное мнение связано только со спецификой частей и родов войк, с которыми мне приходилось контачить, что кстати, их не оправдывает.

KLAYD

русский отслуживший в рядах РА должен получить гражданство, русский не отслуживший- не должен.
Ахуеть!
Латыши нервно курят в сторонке!

bhyt000042

Помнится, в советское время прилетел к нам такой Руст, и наглядно показал, чего стоят наши части. Некоторые, конечно, его вели, некоторые уже и бли готовы уничтожить.
Да, блин, Руст отдыхает! Там хоть отмазаться можно: специально не сбивали, вели всю дорогу и пр. В 86 году ЧФ проспал ночью двух американцев, прошли аж до Камышовой бухты! У меня дядя был на большом противолодочном, который их в Босфор вытаранивал.

popov-xxx25

Ф том-то и дело, что не всю дорогу его вели. Вели его от Балтийского моря, хотели сбить ракетой (дивизион уже ожидал команды но не было разрешения на пуск. Потом потеряли. Потом опять нашли, послали истребитель, та же херня. На подлёте к Москве его приняли за своего, из аэроклуба, а потом -- за метеообразование и принудительно сбросили с сопровождения. Так что отмазываться там можно было только командиру дивизиона, лётчику, и командиру радиотехнического батальона, который обнаружил цель первым. Остальным отмазываться нечем.

pita

И всё равно в конечном итоге вышло лучше, чем если б его сбили. Над военными и так висел скандал с корейским Боингом, а тут опять такая гадость.
Сбивать его - но нафига? Сажать - но как? К нему даже близко подлететь нельзя было.

popov-xxx25

Как нельзя? Или вокруг него энергетическое поле было включено? Подлетели же... И улетели.
А как АДА, скажи мне, сбивали, если у них и скорость ещё медленнее и ЭПР ещё меньше?

pita

Да на скорости этого рыдвана ни один современный реактивный самолёт летать не может, а если с ним рядом пролететь на нормальной скорости - он в штопор уйдёт.

popov-xxx25

Да на скорости этого рыдвана ни один современный реактивный самолёт летать не может
Блин, это-то я знаю. Но необязательно же было лететь рядом с ним. Можно было на пролёте всякие знаки демонстрировать. Ну летел тот 150 кмч, ну МиГ-23 мог бы выпустить закрылки и с околопосадочной скоростью крыльями помахать. Повторить несколько раз, до понимания. Кроме того, Руст пролетал в зоне полётов аэроклуба. т.е. были самолёты, которые могли лететь со скоростью этого кукурузника. Ну и наконец, говорю же, сбивали как-то и аэростаты, которые ещё медленнее Цессны летали. точнее сказать, не как-то, а вертолётами. Опять же, Руст летел над Тверской областью. Там очень хорошая вертолётная часть стоит на Ми-24. Могли бы и завалить, если б захотели. Другое дело, что не захотели.
кроме того, есть и ракеты и артиллерия зенитная.
И вообще, эта отмазка не прокатывает, про скорость. Принудили же как-то американцы на Ф-16 к посадке тех двух мудил которые над Белым домом на примерно таком же, как у Руста, выдване летать догадались.

pita

А теперь представь себе, что гражданское корыто летательного назначения попросту игнорирует все приказы о посадке, свято веря в то, что "солдат ребёнка не обидит"?
А с американцами другая ситуация - им это удалось благодаря тому, что по телевидению было во всеуслышанье объявлено о том, что далее в похожих случаях гражданские самолёты, в т.ч. и пассажирские, будут сбивать.
Экстремалы же сажали свои самолёты и в европейских столицах.

popov-xxx25

- это общая тенденция разложения нашего общества. Армия - часть общества, поэтому ситуацию в надо рассматривать в целом.
К сожалению +1
Я вот с утра тебе ответил и весь день этот ответ обдумывал. Нет, конечно, я от него не отказываюсь. Даже наоборот. предлагаю обратиться к истории арабо-израильских войн. Арабы -- наглядный пример того, что ждёт нас в серьёзной войне. А теперь может быть и хуже. кроме того, во многом арабы копировали СА, а также имели несколько черт, характерных для менталитета и наших военных (дюже приврать да потырить любили, особенно в первые войны, когда им ещё не сильно навешали).

popov-xxx25

А теперь представь себе, что гражданское корыто летательного назначения попросту игнорирует все приказы о посадке, свято веря в то, что "солдат ребёнка не обидит"?
Блин, какого ты тогда мне рассказываешь, что его-де сознательно пропустили, мол, не было средств, чтобы ему знаки подать, если, когда я говорю, что они были, ты заявляешь, что он бы на них не отреагировал? Не отреагировал бы -- наказать надо было "ребёнка". Почему американцы отреагировали, а этот нет? Почему американцы догадались у двух доморощенных рустов перед носом ракетами (по другой версии ложными тепловыми целями) пох*ячить, а наши нет?
У МиГ-23 в конце концов и пушка есть. А он там просто полетал туда-сюда, сказал, типа "цель наблюдаю" и всё. Команды на пуск не пришло и он улетел. Кто в том виноват? Руководитель полётов, наверное.

popov-xxx25

время покажет.
интересно, будет ли это время? Впрочем, во всяком случае, от китайцев и НАТО нам в безъяденрной войне не отбиться, даже если б была и советская (доперестроечная) армия, которая, как мы видим, тоже не являла собой образец порядка, но и не была таким полным или почти полным п-децом, как современная.

viki99999

Вам надо меньше фантастических фильмов о героях Федерации Земля смотреть

TOXA

Ты забываешь о некоторых особенностях того ТВД: крайняя ограниченность в пространстве. Первый удачный удар- и ты в пригородах столицы противника. Именно поэтому Израиль всегда нападал. Только в войну судного дня они решили героически выстоять на линии Бар-Лева и в контрнаступлении всем не менее героически навешать. Чем кончилось- известно.

TOXA

Тогда платите бабки за службу. Причем, вполне реальные... Зачем служить за "так и надо", если "за так и надо" же можно не служить? Теряешь 2 года для карьеры и профессионального роста, в принципе, рискуешь реально получить по щщам или даже пулю... Зачем?

popov-xxx25

Них*я я не забываю, не надо за меня домысливать.
Думаешь, нашу армию наше пространство спасёт? Как бы не так. Людей может и спачёт, но это уже будет не армия и другая страна.
В 48 году арабы напали первыми. В 67-м там вообще их просто стравили с помощью неверной развединформации, пропаганды и политического шантажа. Вместо Бени Гуриона премьерствовал уже другой чел, не проявивший подобного свинства, как первый, а также тётка Меир. А потому поддавшийся на блеф других стран и рукочесотку собственных генералов.

TOXA

Да, спасет. Россию в состоянии оккупировать только Китай: мясом все контролировать. А вот у США- хрен.
Только тогда армия нужна несколько иная: партизанского типа. Мобильные хорошо вооруженные и осведомленные боевые группы численностью до взвода, идеально сыгранные. Тогда можно заставить тех же америкосов просто истечь кровью пока до Урала дойдут. С китайцами проще: ДВ- не то место, где есть широкие возможности для маневра, оперативно перебрасывать войска можно только по воздуху или по рекам. И тот и тот варианты- они открыты для обстрела на просто диких расстояних, маршруты передвижений войск держать под контролем даже китаезам полный анриал. Единственный вариант для них- геноцид русских.
---В 48 году арабы напали первыми.
Это евреи так говорят...
---В 67-м там вообще их просто стравили с помощью неверной развединформации, пропаганды и политического шантажа. Вместо Бени Гуриона премьерствовал уже другой чел, не проявивший подобного свинства, как первый, а также тётка Меир. А потому поддавшийся на блеф других стран и рукочесотку собственных генералов.
Поподробнее- Голда Меир была во время войны судного дня премьером. И она не отдала приказа на удары по арабским позициям. От уничтожения Израиль тогда спасло только вмешательство великих держав: Голда уже отдала приказ навесить на самолеты оружие судного дня, а танки уже даже не на Синае расстреливали свои последние боекомплекты. Еще чуть-чуть и фронт бы развалился к чертям собачьим.
А в 67-м была все же шестидневная, если не ошибаюсь...

popov-xxx25

Голда Меир была ещё и МИД в 56-м, и, неофициально, в 48-м.
Да, спасет. Россию в состоянии оккупировать только Китай: мясом все контролировать. А вот у США- хрен.
А им и не надо нас оккупировать. судя по развитию дел, им скоро даже не надо будет с нами воевать.
Ладно всё, я как не спец больше не буду своих домыслов выдвигать.