Армия до 27 лет включительно?
Или до 28ми будут искать?ага
Е..аный карась. Точно?
Нет, ты гонишь. Как только 27 лет исполнилось - свободен
+1
вроде призывной возраст до 27 лет, но включительно или нет не оговаривается, поэтому...

Нет, ты гонишь. Как только 27 лет исполнилось - свободенда? а у меня на родине брат рассказывал парнишу вроде в 27 нашли и забрали

Одно дело закон, другое как военкомат решит
мне до 27ми как да канады
Иначе бы мог просто так прийти
лет +1 день. Узнавал сам.
у кого узнавал?
27 лет +1 день.это хорошо

вроде призывной возраст до 27 лет\Что ж тут непонятного, ДО 27 лет, пробемы с пониманием?
а у меня на родине брат рассказывал парнишу вроде в 27 нашли и забралиЭто просто у нас законы так устроены, что если тебя военком взял на понт - дальше все чисто, типа сам дурак

дальше все чисто, типа сам дуракпротив закона, с постановкой "до 27" не попрёшь, трактовать можно ведь и как "до 27 лет включительно"...

трактовать можно ведь и как "до 27 лет включительно"...Почему вы считаете себя в праве трактовать законы, вы что ипонтиофан или Конституционный Суд?
Если в законе будет написано включительно, тогда включительно.
Сейчас строго ДО 27 лет.

против закона, с постановкой "до 27" не попрёшьС законом как раз все четко: ДО значит ДО, а не ДО, ну и еще немножко

Хуже, что если некто под давлением военкома подписал все бумаги и уехал в часть, то таки-будет служить
до 28Ссылку выложите, откуда взяли цифру.
Почему вы считаете себя в праве трактовать законы, вы что ипонтиофан или Конституционный Суд?да, млин, не мне трактовать, а военкомату

русский язык знаешь? от какого лица написано?

ну и еще немножкоот 1 дня до года. гыг

Хуже, что если некто под давлением военкома подписал все бумаги и уехал в часть, то таки-будет служитьЧе хуже то? Уникальный шанс в жизни выпал. Везунчик, имха.
да, млин, не мне трактовать, а военкоматуНикто, кроме вышеперечисленных персон и структур ( и то один был в несуществующей сейчас Византии) не может никак трактовать закон!

А только безукоснительно выполнять его нормы.

И точка!

Ты юрист что ли ? Матчасть ботай сначала.
По конкретней нельзя уточнить.

Ты продемонстрировал вопиющую некомпетентность и хочешь, что бы я сейчас раскрыл тему трактовки закона здесь? Меня просто как профессионала возмутило твоё "с легкой руки" обращение с тонкой правовой материей.
Толковать закон может каждый, иначе он просто не сможет узнать, что ему можно делать, а что нет. Другое дело, когда два разных толкования закона вступают в противоречие. Тогда уже решение принимает суд.
Никто, кроме вышеперечисленных персон и структур ( и то один был в несуществующей сейчас Византии) не может никак трактовать закон!во-во, вот они как хотят так и трактуют, при этом придерживаясь этого
А только безукоснительно выполнять его нормы.
И точка!
безукоснительно выполнять его нормы

обращение с тонкой правовой материей.Чувствую за святое задел.

Норма, есть норма, я сторонник ее выполнения, если она не соответствует реальности пусть власть законодательная ее меняет, власть исполнительная ее исполняет, а власть судебная ее контролирует.
Вроде все складно, а так и до правового нигилизма недалеко дойти.

Толковать закон может каждыйИ что я толкую так, что до 27, думаю, что включительно. Будьте любезны собирать чемоданы.
Так что-ли?
Я думаю, что должна быть единая трактовка закона, иначе нивелируется само понятие закона. И не надо мне здесь тыкать тонкими правовыми материями.
>> ссылку - где взяли инфу
инфу брал не по ссылке, просто друзья очень много обсуждают это в последнее время, от них слышал, сам был очень удивлён
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:То есть другой пункт закона явно говорит, что в 27 зачисляют в запас. Можно, конечно, упирать на "в связи с предоставлением отсрочек", но это уже демагогия будет. Поэтому до 27 не включительно и точка. Лучше, наверное, пару недель после 27 погулять, дабы не нарываться - а потом идти и требовать военный билет.
...
* не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет;
* не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам;
Я думаю, что должна быть единая трактовка закона, иначе нивелируется само понятие закона. И не надо мне здесь тыкать тонкими правовыми материями.наивная душа, идеалист... законы в нашей стране (в других, хз, незнакома) пишутся так, чтобы всегда можно было найти лазейку

"закон- что дышло, куда повернёшь, туда и вышло" (с)

инфу брал не по ссылке, просто друзья очень много обсуждают это в последнее время, от них слышал, сам был очень удивлёнНе нужно плодить слухи, если есть полноценные источники информации.
закон- что дышло, куда повернёшь, туда и вышло" (с)Я не такой наивный, как вы умаете. Я лишь говорю как должно быть.
А мне здесь про тонкие правовые материи, понимаешь.

До 27 лет и я думаю, что здесь уже все ясно.
На другой день после 27-го дня рождения челу будет БОЛЬШЕ 27 лет, следовательно под действие формулировки "До 27 лет" он не попадает
На другой день после 27-го дня рождения челу будет БОЛЬШЕ 27 лет, следовательно под действие формулировки "До 27 лет" он не попадаетно ему исчо не 28

Знаю что некоторые в такой ситуации приносили ящик водки или другим образом просто выкупали свой военник. Это как считается, законно? Должен ли военкомат бесприкословно выдать мне военник после 27 лет?
штраф 500р
военкомат обязан выдать военник, причем брать штраф не вправе, было на форуме про это
военкомат обязан выдать военник, причем брать штраф не вправе, было на форуме про этоа как насчет административной ответственности за нарушение правил воинского учета?
до дня исполнеения 27 лет включительно, +1 день - уже ушёл от Армии
если повестку не подписывал, то ты ничем им не обязан
исполнилось 27 лет - дыши свободно.
насчет +1 день не знаю
штраф 500 руб если не встал на учет при смене места жительтва
но в 27-й день рождения могут загрести, грят кто-то так попалился.
всем спасибо
жесдь возьмут и заберут в день рождения во будет подарог
27 лет +1 день. Узнавал сам.

только если ДР приходится на призыв, что 50% вероятно, так как призыв шесть месяцев из 12
никто и не спорит
только если ДР приходится на призыв, что 50% вероятно, так как призыв шесть месяцев из 12
0,5 большой процент кстати

У них есть возрастной ценз такой?

Вроде офицеры запаса и так по общему приказу не призываются. Тока по отдельному "по офицерам" - разве нет?
слышал, что 27 + ближайший призыв, получается в среднем 27 и от 0 до 7ми месяцев
ну я имел ввиду не это. Так тебя ща могут вдруг призвать, а после 1-го января уже не смогут
Там в начале сказано, что призывной возраст с 18 до 27. В другой статье, далее, уточняется, что ПО ДОСТИЖЕНИЮ 27 лет гражданин зачисляется в запас и ему выдаётся военный билет.
Таким образом, можно идти в ВК на СЛЕДУЮЩИЙ день после дня рождения-27летия (согласно Гражданскому кодексу сроки исчисляются с 0ч00мин.00с. следующих суток, т.е. юридически в сам день рождения мы ещё имеем "старый" возраст).
странно что в ссср было не так, там уговная отвественность наступала в день рождения (совершеннолетия) ну и залетов по этому поводу много было, мало ли по пьянке сделать
мне всегда интересно было, зачем отвечать на вопрос двухмесячной давности, на который давно уже ответили
s6009
То есть в 27 лет и 1 день можно смело идти в военкомат?Или до 28ми будут искать?