Армия до 27 лет включительно?

s6009

То есть в 27 лет и 1 день можно смело идти в военкомат?
Или до 28ми будут искать?

burkovskaya555

Или до 28ми будут искать?
ага

s6009

Е..аный карась. Точно?

78685

Нет, ты гонишь. Как только 27 лет исполнилось - свободен

liliya63

+1

burkovskaya555

вроде призывной возраст до 27 лет, но включительно или нет не оговаривается, поэтому...

AIR1kk

+1. Ватыч, прихватывай арматуру и в военкомат

burkovskaya555

Нет, ты гонишь. Как только 27 лет исполнилось - свободен
да? а у меня на родине брат рассказывал парнишу вроде в 27 нашли и забрали вот так вот

lilith000007

моего отца чуть с военным билетом и двумя детьми не забрали.
Одно дело закон, другое как военкомат решит

s6009

хуле арматуру
мне до 27ми как да канады

lilith000007

ну поэтому и арматуру
Иначе бы мог просто так прийти

gazetametro

лет +1 день. Узнавал сам.

s6009

у кого узнавал?

gsaxxx

27 лет +1 день.
это хорошо

kondreu

вроде призывной возраст до 27 лет
\Что ж тут непонятного, ДО 27 лет, пробемы с пониманием?

730097993416

а у меня на родине брат рассказывал парнишу вроде в 27 нашли и забрали
Это просто у нас законы так устроены, что если тебя военком взял на понт - дальше все чисто, типа сам дурак

burkovskaya555

дальше все чисто, типа сам дурак
против закона, с постановкой "до 27" не попрёшь, трактовать можно ведь и как "до 27 лет включительно"...

kondreu

трактовать можно ведь и как "до 27 лет включительно"...
Почему вы считаете себя в праве трактовать законы, вы что ипонтиофан или Конституционный Суд?
Если в законе будет написано включительно, тогда включительно.
Сейчас строго ДО 27 лет.

HpBackster

А разве призывной возраст до 28 не изменили?

730097993416

против закона, с постановкой "до 27" не попрёшь
С законом как раз все четко: ДО значит ДО, а не ДО, ну и еще немножко
Хуже, что если некто под давлением военкома подписал все бумаги и уехал в часть, то таки-будет служить

kondreu

до 28
Ссылку выложите, откуда взяли цифру.

burkovskaya555

Почему вы считаете себя в праве трактовать законы, вы что ипонтиофан или Конституционный Суд?
да, млин, не мне трактовать, а военкомату
русский язык знаешь? от какого лица написано?

burkovskaya555

ну и еще немножко
от 1 дня до года. гыг

gena137

Хуже, что если некто под давлением военкома подписал все бумаги и уехал в часть, то таки-будет служить
Че хуже то? Уникальный шанс в жизни выпал. Везунчик, имха.

kondreu

да, млин, не мне трактовать, а военкомату
Никто, кроме вышеперечисленных персон и структур ( и то один был в несуществующей сейчас Византии) не может никак трактовать закон!
А только безукоснительно выполнять его нормы.
И точка!

gena137

Извини меня, но это жись, некоторых судьбина страшная и в штаб забрасывает... Но никто не застрахован от случая.

gena137

Ты юрист что ли ? Матчасть ботай сначала.

kondreu

По конкретней нельзя уточнить.

gena137

Поконкретней ?
Ты продемонстрировал вопиющую некомпетентность и хочешь, что бы я сейчас раскрыл тему трактовки закона здесь? Меня просто как профессионала возмутило твоё "с легкой руки" обращение с тонкой правовой материей.

MerKish

Толковать закон может каждый, иначе он просто не сможет узнать, что ему можно делать, а что нет. Другое дело, когда два разных толкования закона вступают в противоречие. Тогда уже решение принимает суд.

burkovskaya555

Никто, кроме вышеперечисленных персон и структур ( и то один был в несуществующей сейчас Византии) не может никак трактовать закон!
А только безукоснительно выполнять его нормы.
И точка!
во-во, вот они как хотят так и трактуют, при этом придерживаясь этого
безукоснительно выполнять его нормы

kondreu

обращение с тонкой правовой материей.
Чувствую за святое задел.
Норма, есть норма, я сторонник ее выполнения, если она не соответствует реальности пусть власть законодательная ее меняет, власть исполнительная ее исполняет, а власть судебная ее контролирует.
Вроде все складно, а так и до правового нигилизма недалеко дойти.

kondreu

Толковать закон может каждый
И что я толкую так, что до 27, думаю, что включительно. Будьте любезны собирать чемоданы.
Так что-ли?

kondreu

Я думаю, что должна быть единая трактовка закона, иначе нивелируется само понятие закона. И не надо мне здесь тыкать тонкими правовыми материями.

HpBackster

>до 28
>> ссылку - где взяли инфу
инфу брал не по ссылке, просто друзья очень много обсуждают это в последнее время, от них слышал, сам был очень удивлён

PETERPETER

Можно по-свойму трактовать "до 27", но в том же законе есть про зачисление в запас:
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
...
* не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет;
* не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам;
То есть другой пункт закона явно говорит, что в 27 зачисляют в запас. Можно, конечно, упирать на "в связи с предоставлением отсрочек", но это уже демагогия будет. Поэтому до 27 не включительно и точка. Лучше, наверное, пару недель после 27 погулять, дабы не нарываться - а потом идти и требовать военный билет.

burkovskaya555

Я думаю, что должна быть единая трактовка закона, иначе нивелируется само понятие закона. И не надо мне здесь тыкать тонкими правовыми материями.
наивная душа, идеалист... законы в нашей стране (в других, хз, незнакома) пишутся так, чтобы всегда можно было найти лазейку
"закон- что дышло, куда повернёшь, туда и вышло" (с)

PETERPETER

инфу брал не по ссылке, просто друзья очень много обсуждают это в последнее время, от них слышал, сам был очень удивлён
Не нужно плодить слухи, если есть полноценные источники информации.

kondreu

закон- что дышло, куда повернёшь, туда и вышло" (с)
Я не такой наивный, как вы умаете. Я лишь говорю как должно быть.
А мне здесь про тонкие правовые материи, понимаешь.

kondreu

Конечно слухи и досужие разговоры или тонкие правовые материи.
До 27 лет и я думаю, что здесь уже все ясно.

78685

На другой день после 27-го дня рождения челу будет БОЛЬШЕ 27 лет, следовательно под действие формулировки "До 27 лет" он не попадает

burkovskaya555

На другой день после 27-го дня рождения челу будет БОЛЬШЕ 27 лет, следовательно под действие формулировки "До 27 лет" он не попадает
но ему исчо не 28 )

Valery48

а вот если все таки удалось не попасться на повестки военкомата (т.е. не расписываться в них хотя он их регулярно слал по месту жительства, то если прийти после 27 лет в военкомат и потребовать военник, то военкомат без проблем даст его? Расскажите, плиз, разные исходы этой ситуации из жизни.
Знаю что некоторые в такой ситуации приносили ящик водки или другим образом просто выкупали свой военник. Это как считается, законно? Должен ли военкомат бесприкословно выдать мне военник после 27 лет?

730097993416

штраф 500р

gsaxxx

военкомат обязан выдать военник, причем брать штраф не вправе, было на форуме про это

730097993416

военкомат обязан выдать военник, причем брать штраф не вправе, было на форуме про это
а как насчет административной ответственности за нарушение правил воинского учета?

kirawa

ты не знаешь вообще предметную область
до дня исполнеения 27 лет включительно, +1 день - уже ушёл от Армии

gsaxxx

если повестку не подписывал, то ты ничем им не обязан

meles

до 27 лет
исполнилось 27 лет - дыши свободно.
насчет +1 день не знаю
штраф 500 руб если не встал на учет при смене места жительтва

888julia888

лет + 1день = свободен
но в 27-й день рождения могут загрести, грят кто-то так попалился.

s6009

всем спасибо

vavalya

27 лет +1 день. Узнавал сам.
жесдь возьмут и заберут в день рождения во будет подарог

maxim93

только если ДР приходится на призыв, что 50% вероятно, так как призыв шесть месяцев из 12

vavalya

только если ДР приходится на призыв, что 50% вероятно, так как призыв шесть месяцев из 12
никто и не спорит
0,5 большой процент кстати

zaza

в 27 лет загран делают без справки из военкомата

Anna23

А что насчет офицеров в запасе?
У них есть возрастной ценз такой?

AIR1kk

с 1 января 2008-го года вступает в силу закон, по которому офицеры запаса призыву общему не подлежат

Anna23

Вроде офицеры запаса и так по общему приказу не призываются. Тока по отдельному "по офицерам" - разве нет?

Evgeniy57

слышал, что 27 + ближайший призыв, получается в среднем 27 и от 0 до 7ми месяцев

AIR1kk

ну я имел ввиду не это. Так тебя ща могут вдруг призвать, а после 1-го января уже не смогут

Dimka666

Читай ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Там в начале сказано, что призывной возраст с 18 до 27. В другой статье, далее, уточняется, что ПО ДОСТИЖЕНИЮ 27 лет гражданин зачисляется в запас и ему выдаётся военный билет.
Таким образом, можно идти в ВК на СЛЕДУЮЩИЙ день после дня рождения-27летия (согласно Гражданскому кодексу сроки исчисляются с 0ч00мин.00с. следующих суток, т.е. юридически в сам день рождения мы ещё имеем "старый" возраст).

STASSS

> в сам день рождения мы ещё имеем "старый" возраст
странно что в ссср было не так, там уговная отвественность наступала в день рождения (совершеннолетия) ну и залетов по этому поводу много было, мало ли по пьянке сделать

s6009

спасибо конечшно
мне всегда интересно было, зачем отвечать на вопрос двухмесячной давности, на который давно уже ответили