FAQ о службе в армии
С каким зрением человек иимеет право не служить(т.е. он не годен и ему выдают военный билет)?
Меня как будущего офицера запаса волнует следующее:
- могут ли меня призвать из аспирантуры и как себя лучше всего "вести" в промежуток между вручением диплома и зачислением в аспирантуру
- даёт ли кандидатская степень освобождение от призыва
- могут ли призвать семейного с маленьким ребёнком на руках
- насколько серьёзна ответственность - если я уйду в тень (сниму хату и т. д.) и буду работать без официального оформления на работу, и каким либо макаром военные меня найдут
- и если знаешь заранее, что вместе с дипломом дадут повестку, то можно ли смело забить на его вручение, и забрать из учебной части после зачисления в аспирантуру
- могут ли меня призвать из аспирантуры и как себя лучше всего "вести" в промежуток между вручением диплома и зачислением в аспирантуру
- даёт ли кандидатская степень освобождение от призыва
- могут ли призвать семейного с маленьким ребёнком на руках
- насколько серьёзна ответственность - если я уйду в тень (сниму хату и т. д.) и буду работать без официального оформления на работу, и каким либо макаром военные меня найдут
- и если знаешь заранее, что вместе с дипломом дадут повестку, то можно ли смело забить на его вручение, и забрать из учебной части после зачисления в аспирантуру
ответ Dinozavry: до зачисления в аспер лучше в военкомате не появляться, повестки не получать и даже по телефону с ними не говорить (серъезно)
с ребенком не могут призвать рядового, а ОФИЦЕРА - запросто (тебе ж государство будет офигеннно много платить, так что денег на содержание семьи хватит - это по мысли членов правительства так что думающие идти ли на военку (или учащиеся там) - думайте и еще раз думайте.
а про зрение - я знаю, что для рядовых и офицеров список болезней разный, так что хотелось бы узнать сколько должно быть минуса, что бы не ходить в армию офицерам запаса
с ребенком не могут призвать рядового, а ОФИЦЕРА - запросто (тебе ж государство будет офигеннно много платить, так что денег на содержание семьи хватит - это по мысли членов правительства так что думающие идти ли на военку (или учащиеся там) - думайте и еще раз думайте.
а про зрение - я знаю, что для рядовых и офицеров список болезней разный, так что хотелось бы узнать сколько должно быть минуса, что бы не ходить в армию офицерам запаса
На собственном опыте:
Из очной не могут.
Это фантастика.
могут ли меня призвать из аспирантуры
Из очной не могут.
и как себя лучше всего "вести" в промежуток междуНикак. Абитуриентов тоже не трогают.
даёт ли кандидатская степень освобождение от призываДа.
вместе с дипломом дадут повестку
Это фантастика.
Никак. Абитуриентов тоже не трогают.
не сочиняй. еще как трогают
Да ты ну. У нас с курса десять пацанов включая меня спокойно отсидели лето в ГЗ, ни от кого не скрываясь. А никто так и не пришел.
Мне в своё время рассказывали про парня, у которого не было после автокатастрофы указательного пальца на правой руке и несмотря на это его отправили на БЛОКПОСТ в Чечню. Это не байка! Рассказывала подруга матери этого парня. После таких случаев кажется наш доблестный военкомат никакие близорукости/дальнозоркости не испугают. 

я не имею в виду мгушных...бывали случаи. а щас думаю и мгушным надо держать ухо востро
Уточнение на этот же вопрос:
Допустим зрение -4 и -8, то бишь сильно различается. Как в этом случае трактовать закон?
Допустим зрение -4 и -8, то бишь сильно различается. Как в этом случае трактовать закон?
Интересует, что вы порекомендуете делать в следующей ситуации:
Стоит ли еще раз идти в военкомат по подписанной повестке, до тех пор пока не получен откос по состоянию здоровья или не решен вопрос на уровне МГУ?
Стоит ли еще раз идти в военкомат по подписанной повестке, до тех пор пока не получен откос по состоянию здоровья или не решен вопрос на уровне МГУ?
Просили же задавать вопросы, а не разводить флуд (аля догадки). Задавайте конкретные вопросы - будут профессиональные и грамотные ответы с документальным подтверждением. те вопросы, которые были заданы, в ближайшее время будут проанализированы. Ответы будут опубликованы
Нашел вот ссылочку по теме. С удивлением узнал, что я оказывается "ограниченно годен". Я то думал, что с моими -7 я совсем никуда не годен. А вот поди ж ты! Как много нового можно узнать, если захотеть.
http://akapelwa.narod.ru/otsrochka.html
http://akapelwa.narod.ru/otsrochka.html
Армия не ебёт.
"Косю" пять лет.
Заморочек никаких. Вообще об этом не думаю.
Юрист, у нас в России строгость законов компенсируется их невыполнением.
Удачи!
"Косю" пять лет.
Заморочек никаких. Вообще об этом не думаю.
Юрист, у нас в России строгость законов компенсируется их невыполнением.
Удачи!

Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз а у офицеров, прапорщиков, мичманов - интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.
Это пи..дец. Так вообще всех забрать можно.
Это пи..дец. Так вообще всех забрать можно.
там пишут вот что
Там так везде формулируется.
То есть, если у тебя хоть один глаз так контужен, то ты ограниченно годен.
Да, "ограниченно годен" - это значит, что тебе должны выдать военный билет и не домагиваться пока не приведи боже война не начнется.
в) близорукость ЛЮБОГО глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Там так везде формулируется.
То есть, если у тебя хоть один глаз так контужен, то ты ограниченно годен.
Да, "ограниченно годен" - это значит, что тебе должны выдать военный билет и не домагиваться пока не приведи боже война не начнется.
Что будет после 8 дптр? Полная негодность?
Такого не бывает
В запас рядовым отправят
Повинность всеобщая. Даже если ты одноногий слепой безумный кришнаит, то, все равно, медбратом быть во время войны обязан.
ЗЫ: если русский, конечно.
В запас рядовым отправят
Повинность всеобщая. Даже если ты одноногий слепой безумный кришнаит, то, все равно, медбратом быть во время войны обязан.
ЗЫ: если русский, конечно.
херня. В запас рядовым отправят по категории В. И призовут только во время всеобщей мобилизации куда-нибудь печатарем в штаб. А негодные - на то негодные, чтоб их не брать.
ограничено годен - это значит ВДВ тебе не светит
а ЖД-войска запросто
как правило негодность в мирное время так и формулируется как "негоден к несению службы в мирное время"
а ЖД-войска запросто
как правило негодность в мирное время так и формулируется как "негоден к несению службы в мирное время"
Просили же задавать вопросы, а не разводить флуд (аля догадки).
Вообще-то я в своем первом посте задал конкретный вопрос.
Тут вроде дали на него ответ(если неправильно написали, то пожалуста напиши об этом).
И у меня возникает следующий вопрос:
Если врачи военкомате поставят мне неправильный диагноз, имею ли я право его как-тоо оспорить.
Могу ли я сразу проверить свое зрение в обычной поликлинике, а потом принести им справку.
Ты можешь попробовать получить военный билет заранее. Для этого нужно в военкомате взять направление на обследование. Но лучше перед походом в военкомат проконсультируйся с кем-нибудь, например, с тем кто у вас на факультете справки об отсрочке выдает.
проконсультируйся с кем-нибудь, например, с тем кто у вас на факультете справки об отсрочке выдает.
Знать бы кто это.
инспектор военно-учетного стола (ВУС) факультета
странно, что ты до сих пор с ним (с ней) не познакомился...
странно, что ты до сих пор с ним (с ней) не познакомился...
Имею ли я право совмещать очную аспирантуру с работой в МГУ на полный рабочий день по специальности сразу по окончанию вуза (с той, по которой отсрочка положена)
ограниченно годные не призываются!
только по мобилизации
Есть категории Г-Д негодные совсем, как правило это уже инвалиды.
только по мобилизации
Есть категории Г-Д негодные совсем, как правило это уже инвалиды.
Итак. Большинство вопросов было проработано. С результатами можно ознакомиться здесь . Ждем Ваших предложений по расширению данной тематики (можно оставлять в форуме или присылать на email studidea.ru).
А на какой срок даётся отсрочка по состоянию здоровья?
Как насчет кандидатской, защищенной в зарубежном ВУЗ-е?
ответ смотри здесь внизу страницы
Предположим ситуацию, что я прописан у своих родителей дома и состаю там же на учете в военкомате, а проживаю в другом месте нелегалом. В один из дней к моим родителям приходят ребята в погонах и вручают повестку, которую они (мои родители должны мне передать. Родители в ней расписываются, но я в военкомат не являюсь. Является ли это нарушением? Обязаны родители меня предупредить по закону, или повестку мне должны вручать лично в руки?
Проще говоря, могу ли я всех послать куда подальше, если мне не вручали повестку лично в руки ребята в погонах, а передали мне её через третье лицо (дворник, родители и т.п.)?
Проще говоря, могу ли я всех послать куда подальше, если мне не вручали повестку лично в руки ребята в погонах, а передали мне её через третье лицо (дворник, родители и т.п.)?
У меня так один знакомый в асе косит от армии - где-то далеко от своего места прописки.
ответ здесь
ответ опубликован здесь
Я лейтенант запаса (окончил военную кафедру). До какого возраста меня могут призвать для прохождения службы в мирное время?
2. Освобождает ли степень канд. наук окончивших военную кафедру от призыва?
2. Освобождает ли степень канд. наук окончивших военную кафедру от призыва?
Спасибо.
Как насчет такой ситуации. Отчисление по сост. здоровья (4-й курс восстановление через год. За время отсутствия в универе никаких повесток не приходило. Сохраняется ли отсрочка?
Как насчет такой ситуации. Отчисление по сост. здоровья (4-й курс восстановление через год. За время отсутствия в универе никаких повесток не приходило. Сохраняется ли отсрочка?
От ИНТЕЛЕКТА не убудет, только прибавка оному совести и порядку в Вооружёных силах. А большинство нынешних студентов на звание ИНТЕЛЕКТА не тянут. Армия наша сейчас жуткое говно и выгребаться за счёт бедных, провинциальных парней это свинство.
это ты про свой интеллект пишешь? не надо всех под одну гребенку. если ты согласен 2 года прожигать непонятно за что и с какой целью, то не надо про других такое говорить. у каждого свои цели и приоритеты в жизни
ответ дан здесь
пожалуйста. Мы работаем над Вашим следующим вопросом.
Из армии человек, у которого было хоть что-то от Интеллекта, выходит, как правило, без оного.А если Вы себя не относите к таковому, то не следует и за других отвечать.
Я в медицинских терминах плохо понимаю. Разъясни, пожалуйста, вопрос про зрение, если просто близорукость, то насколько надо в минус уйти? На -12?
На Ваши вопросы ответы даны здесь
ответ на свой второй вопрос Вы найдете там же.
Не годным к военной службе признается гражданин с нарушением рефракции и аккомодации: близорукостью или дальнозоркостью любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ")
Советую Вам проконсультироваться по дпнному вопросу с врачом.
Советую Вам проконсультироваться по дпнному вопросу с врачом.
Еще вопрос - имеет ли право снять меня с учета в военкомате кто-либо, кроме меня? Например, отдел расселения?
Не совсем ясно, следствием чего яляется то, что у Вас нет отсрочки? Необходима более полная информация, уточните, пожалуйста.
Ответ на Ваш вопрос опубликован. Ждем новых вопросов с целью более подробной проработки проблемы.
прошел военку, сборы
ша магистрант и, как следствие-без отсрочки(
звание присваяется летом, а вот если, вдруг я каким либ образом все таки ша(до присвоения звания) попаду в военкомат, (еще не офицер) то меня чтоль рядовым пошлють?
ша магистрант и, как следствие-без отсрочки(
звание присваяется летом, а вот если, вдруг я каким либ образом все таки ша(до присвоения звания) попаду в военкомат, (еще не офицер) то меня чтоль рядовым пошлють?
Служить или нет - каждый решает для себя.
А после этого ищет средства для воплощения своего желания в жизнь.
Консультации юристов в нашей стране, пока, _увы_, не последняя инстанция.
Всем удачи!
А после этого ищет средства для воплощения своего желания в жизнь.
Консультации юристов в нашей стране, пока, _увы_, не последняя инстанция.
Всем удачи!
Не совсем ясно, следствием чего яляется то, что у Вас нет отсрочки? Необходима более полная информация, уточните, пожалуйста.
Никто никого не учит как жить. Просто подчас такие желания действительно реальны, лишь нужно знать КАК их воплотить в жизнь. Для этого необходимо знать российское законодательство. И, к счатью, армия-тоже не последнее место (читай-последняя инстанция)для человека, где бы он мог и хотел провести пару лет своей жизни.
Молодцы. Толковые вопросы и достаточно толковые ответы. Тонкий момент насчёт призыва до 27 лет, уточните включительно или нет. АФАИК, невключительно.
а помоему включительно )
спасибо. ответ ищите там же. .
на геологическом счас не дают магистрантам 1 г о справки
все сидим на измене
одногрупника уже в военкомате хотят
все сидим на измене
одногрупника уже в военкомате хотят
Что означает фраза "ограничено годен"?
Могут ли с ней призвать и куда?
Могут ли с ней призвать и куда?
А как они мотивируют отказ в даче справки? И мотивируют ли вообще?
сделано. смотри ответ
Как я понимаю, при моем зрении -6.5, меня в армию не возьмут?
Такой ещё вопрос, я его вообщето задавал, но видемо пропустили.
Могу ли я пройти медкомиссию не в военкомате(не доверяю я ихним врачам если нет, то могу ли как-то оспорить решение, которое на мой взгляд не верное(к примеру выявили у меня зрение -5.5, хотя у меня больше 5ти лет -6.0-6.5)?
ЗЫ
Спасибо за оперативность.
Такой ещё вопрос, я его вообщето задавал, но видемо пропустили.
Могу ли я пройти медкомиссию не в военкомате(не доверяю я ихним врачам если нет, то могу ли как-то оспорить решение, которое на мой взгляд не верное(к примеру выявили у меня зрение -5.5, хотя у меня больше 5ти лет -6.0-6.5)?
ЗЫ
Спасибо за оперативность.
Сколько нужно отслужить по окончании ВУЗа, 1 год или 2?
офицер - 2, рядовой - 1
А если без военки?
год
Вы можете посмотреть ответ на свой вопрос здесь.
кроме того, здесь сделана подборка нормативных актов (тесты самих законов и положений регулирующих данную сферу взаимоотношений. По мере необходимости, будем добавлять новые положения или вносить изменения.

perlamytr
Если раньше студенты и аспиранты были одними из защищенных в смысле освобождения от службы в армии, то сейчас государство решило нарушить все нормы права и пополнить ряды вооруженных сил за счет Интеллекта нации. В связи с обострившейся ситуацией вокруг призыва в вооруженные силы предлагаем Вам задавать наиболее акуальные вопросы в данном треде. На каждый вопрос будет дам подробный ответ и составлен небольшой FAQ, опубликованный на портале СтудИдея . Все вопросы будут иметь документальное подтверждение в виде конкретных нормативных актов.Также на форуме данного портала Вы можете задать любой другой вопрос на тему защиты Ваших законных прав.