FAQ о службе в армии
С каким зрением человек иимеет право не служить(т.е. он не годен и ему выдают военный билет)?
- могут ли меня призвать из аспирантуры и как себя лучше всего "вести" в промежуток между вручением диплома и зачислением в аспирантуру
- даёт ли кандидатская степень освобождение от призыва
- могут ли призвать семейного с маленьким ребёнком на руках
- насколько серьёзна ответственность - если я уйду в тень (сниму хату и т. д.) и буду работать без официального оформления на работу, и каким либо макаром военные меня найдут
- и если знаешь заранее, что вместе с дипломом дадут повестку, то можно ли смело забить на его вручение, и забрать из учебной части после зачисления в аспирантуру
с ребенком не могут призвать рядового, а ОФИЦЕРА - запросто (тебе ж государство будет офигеннно много платить, так что денег на содержание семьи хватит - это по мысли членов правительства так что думающие идти ли на военку (или учащиеся там) - думайте и еще раз думайте.
а про зрение - я знаю, что для рядовых и офицеров список болезней разный, так что хотелось бы узнать сколько должно быть минуса, что бы не ходить в армию офицерам запаса
могут ли меня призвать из аспирантуры
Из очной не могут.
и как себя лучше всего "вести" в промежуток междуНикак. Абитуриентов тоже не трогают.
даёт ли кандидатская степень освобождение от призываДа.
вместе с дипломом дадут повестку
Это фантастика.
Никак. Абитуриентов тоже не трогают.
не сочиняй. еще как трогают
Да ты ну. У нас с курса десять пацанов включая меня спокойно отсидели лето в ГЗ, ни от кого не скрываясь. А никто так и не пришел.

я не имею в виду мгушных...бывали случаи. а щас думаю и мгушным надо держать ухо востро
Допустим зрение -4 и -8, то бишь сильно различается. Как в этом случае трактовать закон?
Стоит ли еще раз идти в военкомат по подписанной повестке, до тех пор пока не получен откос по состоянию здоровья или не решен вопрос на уровне МГУ?
Просили же задавать вопросы, а не разводить флуд (аля догадки). Задавайте конкретные вопросы - будут профессиональные и грамотные ответы с документальным подтверждением. те вопросы, которые были заданы, в ближайшее время будут проанализированы. Ответы будут опубликованы
Нашел вот ссылочку по теме. С удивлением узнал, что я оказывается "ограниченно годен". Я то думал, что с моими -7 я совсем никуда не годен. А вот поди ж ты! Как много нового можно узнать, если захотеть.
"Косю" пять лет.
Заморочек никаких. Вообще об этом не думаю.
Юрист, у нас в России строгость законов компенсируется их невыполнением.
Удачи!

Это пи..дец. Так вообще всех забрать можно.
в) близорукость ЛЮБОГО глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Там так везде формулируется.
То есть, если у тебя хоть один глаз так контужен, то ты ограниченно годен.
Да, "ограниченно годен" - это значит, что тебе должны выдать военный билет и не домагиваться пока не приведи боже война не начнется.
Что будет после 8 дптр? Полная негодность?

В запас рядовым отправят
Повинность всеобщая. Даже если ты одноногий слепой безумный кришнаит, то, все равно, медбратом быть во время войны обязан.
ЗЫ: если русский, конечно.
херня. В запас рядовым отправят по категории В. И призовут только во время всеобщей мобилизации куда-нибудь печатарем в штаб. А негодные - на то негодные, чтоб их не брать.
а ЖД-войска запросто
как правило негодность в мирное время так и формулируется как "негоден к несению службы в мирное время"
Просили же задавать вопросы, а не разводить флуд (аля догадки).
Вообще-то я в своем первом посте задал конкретный вопрос.
Тут вроде дали на него ответ(если неправильно написали, то пожалуста напиши об этом).
И у меня возникает следующий вопрос:
Если врачи военкомате поставят мне неправильный диагноз, имею ли я право его как-тоо оспорить.
Могу ли я сразу проверить свое зрение в обычной поликлинике, а потом принести им справку.
Ты можешь попробовать получить военный билет заранее. Для этого нужно в военкомате взять направление на обследование. Но лучше перед походом в военкомат проконсультируйся с кем-нибудь, например, с тем кто у вас на факультете справки об отсрочке выдает.
проконсультируйся с кем-нибудь, например, с тем кто у вас на факультете справки об отсрочке выдает.
Знать бы кто это.
странно, что ты до сих пор с ним (с ней) не познакомился...
Имею ли я право совмещать очную аспирантуру с работой в МГУ на полный рабочий день по специальности сразу по окончанию вуза (с той, по которой отсрочка положена)
только по мобилизации
Есть категории Г-Д негодные совсем, как правило это уже инвалиды.
здесь . Ждем Ваших предложений по расширению данной тематики (можно оставлять в форуме или присылать на email studidea.ru).
Итак. Большинство вопросов было проработано. С результатами можно ознакомиться
А на какой срок даётся отсрочка по состоянию здоровья?
Как насчет кандидатской, защищенной в зарубежном ВУЗ-е?
здесь внизу страницы
ответ смотри Проще говоря, могу ли я всех послать куда подальше, если мне не вручали повестку лично в руки ребята в погонах, а передали мне её через третье лицо (дворник, родители и т.п.)?
У меня так один знакомый в асе косит от армии - где-то далеко от своего места прописки.
ответ
ответ опубликован
2. Освобождает ли степень канд. наук окончивших военную кафедру от призыва?
Как насчет такой ситуации. Отчисление по сост. здоровья (4-й курс восстановление через год. За время отсутствия в универе никаких повесток не приходило. Сохраняется ли отсрочка?
От ИНТЕЛЕКТА не убудет, только прибавка оному совести и порядку в Вооружёных силах. А большинство нынешних студентов на звание ИНТЕЛЕКТА не тянут. Армия наша сейчас жуткое говно и выгребаться за счёт бедных, провинциальных парней это свинство.
это ты про свой интеллект пишешь? не надо всех под одну гребенку. если ты согласен 2 года прожигать непонятно за что и с какой целью, то не надо про других такое говорить. у каждого свои цели и приоритеты в жизни
ответ дан
пожалуйста. Мы работаем над Вашим следующим вопросом.
Из армии человек, у которого было хоть что-то от Интеллекта, выходит, как правило, без оного.А если Вы себя не относите к таковому, то не следует и за других отвечать.
Я в медицинских терминах плохо понимаю. Разъясни, пожалуйста, вопрос про зрение, если просто близорукость, то насколько надо в минус уйти? На -12?
На Ваши вопросы ответы даны
ответ на свой второй вопрос Вы найдете
Советую Вам проконсультироваться по дпнному вопросу с врачом.
Еще вопрос - имеет ли право снять меня с учета в военкомате кто-либо, кроме меня? Например, отдел расселения?
Не совсем ясно, следствием чего яляется то, что у Вас нет отсрочки? Необходима более полная информация, уточните, пожалуйста.
опубликован. Ждем новых вопросов с целью более подробной проработки проблемы.
Ответ на Ваш вопрос ша магистрант и, как следствие-без отсрочки(
звание присваяется летом, а вот если, вдруг я каким либ образом все таки ша(до присвоения звания) попаду в военкомат, (еще не офицер) то меня чтоль рядовым пошлють?
А после этого ищет средства для воплощения своего желания в жизнь.
Консультации юристов в нашей стране, пока, _увы_, не последняя инстанция.
Всем удачи!
Не совсем ясно, следствием чего яляется то, что у Вас нет отсрочки? Необходима более полная информация, уточните, пожалуйста.
Никто никого не учит как жить. Просто подчас такие желания действительно реальны, лишь нужно знать КАК их воплотить в жизнь. Для этого необходимо знать российское законодательство. И, к счатью, армия-тоже не последнее место (читай-последняя инстанция)для человека, где бы он мог и хотел провести пару лет своей жизни.
Молодцы. Толковые вопросы и достаточно толковые ответы. Тонкий момент насчёт призыва до 27 лет, уточните включительно или нет. АФАИК, невключительно.
а помоему включительно )
там же. .
спасибо. ответ ищите
все сидим на измене
одногрупника уже в военкомате хотят
Могут ли с ней призвать и куда?
А как они мотивируют отказ в даче справки? И мотивируют ли вообще?
сделано. смотри
Такой ещё вопрос, я его вообщето задавал, но видемо пропустили.
Могу ли я пройти медкомиссию не в военкомате(не доверяю я ихним врачам если нет, то могу ли как-то оспорить решение, которое на мой взгляд не верное(к примеру выявили у меня зрение -5.5, хотя у меня больше 5ти лет -6.0-6.5)?
ЗЫ
Спасибо за оперативность.
Сколько нужно отслужить по окончании ВУЗа, 1 год или 2?
офицер - 2, рядовой - 1
А если без военки?
год
Вы можете посмотреть ответ на свой вопрос
здесь сделана подборка нормативных актов (тесты самих законов и положений регулирующих данную сферу взаимоотношений. По мере необходимости, будем добавлять новые положения или вносить изменения.
кроме того,
perlamytr
Если раньше студенты и аспиранты были одними из защищенных в смысле освобождения от службы в армии, то сейчас государство решило нарушить все нормы права и пополнить ряды вооруженных сил за счет Интеллекта нации. В связи с обострившейся ситуацией вокруг призыва в вооруженные силы предлагаем Вам задавать наиболее акуальные вопросы в данном треде. На каждый вопрос будет дам подробный ответ и составлен небольшой FAQ, опубликованный на портале СтудИдея . Все вопросы будут иметь документальное подтверждение в виде конкретных нормативных актов.Также на форуме данного портала Вы можете задать любой другой вопрос на тему защиты Ваших законных прав.