Увеличить срок весеннего призыва до августа
сцуко, мля, пора таки за военником ехать

Т.е. они думают, что если человек до 27ми лет бегал, то до 30 он бегать не сможет?
Вообще много ли народу в 25-26 лет призывается?
Думаю, что нет
Тоже самое со сроками
Чем поможет продление на месяц?
Т.е. они думают, что если человек до 27ми лет бегал, то до 30 он бегать не сможет?в редких случаях они реально ловят кого-либо
Думаю, что нет
да и вообще после вуза чтобы призвали, на уровне визита лично, почти не бывает
основной упор делается на отлов ходовых косарей, кому около 18 лет, такие нужны
в редких случаях они реально ловят кого-либода и вообще после вуза чтобы призвали, на уровне визита лично, почти не бываетосновной упор делается на отлов ходовых косарей, кому около 18 лет, такие нужныдо сих пор так и было.
Однако в последнее время было несколько упоминаний в прессе о том, что этот тренд будет меняться. Призывать намного больше 18-летних вряд ли получится, а вот почти нетронутый запас выпускников ВУЗов - как раз таки лакомый кусочек. План то надо выполнять...
PS
(с) высказывания офицеров и прапорщиков советской армии
В большинстве стран мира призывают в армию тех
Ох уж мне эти американцы всякие - Рейганы там, Тэтчеры..
поднять планку призывного возраста с 27 до 30 лет
В формирование не зачисляются подростки младше 16 и старше 60 лет
служба в армии молодому организму только на пользу
У каждого человека свой собственный организм
отсрочки для студентов, начальник управления Генштаба выразил мнение, что учащийсяВы думаете, раз я подполковник, я ничего не понимаю? Я, между прочим, тоже в школе учился!
в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет
Покажите, что вы все-таки из МГУ, а не из какой-нибудь другой шарашкиной конторы!
Т.е. они думают, что если человек до 27ми лет бегал, то до 30 он бегать не сможет?
Думаю, что нет
ты не учитываешь коррупционную составляющую
Чем поможет продление на месяц?Тем, что может где-нибудь отловят только-что поступивших аспирантов или студентов, да мало ли ещё чем

как бы понятно, что сейчас количество призывников и молодежи вообще будет уменьшаться в связи с демографической ямой 90-х, а ребятам надо выполнять план по призыву
зачем тогда вообще какие-то ограничения, надо круглый год призывать независимо от пола и возраста - тока получил паспорт, вперед маршируй

Да и аппетиты генералам не мешало бы умерить - демографический кризис уже два десятилетия как на дворе!
Количество призывников меньше количества должностей в ВС
Количество призывников меньше количества должностей в ВСКстати, да, очень интересно, что будет, если призывников и правда станет физически меньше, чем должностей.
отмена освобождения от призыва для аспирантов - такого осинового кола наша наука точно не переживёт...наоборот, это было бы началом возрождения науки
началом возрождения наукиГлавный плюс — наука строем ходить научится. А то как же «подниматься с колен», не умея ходить строем? Всем учиться!
если призывников и правда станет физически меньше, чем должностейЯ слышал, что их уже меньше на текущий момент.
Я слышал, что их уже меньше на текущий момент.Может быть. Я неточно написал: не призывников, а годных граждан призывного возраста без отсрочки.
Понятно, что такого не будет, но ведь действительно многие имеют [пока] непрошибаемые отсрочки по всяким паршивым болезням (я не плоскостопие имею в виду, а, скажем, зрение −8 да и в вузах уже навыдавали 4—6-летних отсрочек.
«18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу»нде
такими темпами они Офицеров снова начнут призывать - здравствуй новый геморрой
а потом и крепостное право вернуть.

Кстати, да, очень интересно, что будет, если призывников и правда станет физически меньше, чем должностей.Либо станут женщин призывать, либо уже отслуживших - по второму кругу.
по всяким паршивым болезням ... зрение −8Что-то имеешь против? У Тебя у самого-то сколько?
Нигде не было написано, что я против отсрочек, обрати внимание. «Паршивые» тут в прямом смысле (паршивые для обладателя без стёба.
Ну Ты написал, что это - паршивая болезнь. У меня -5.5, и я хотел сказать, что она не паршивая, и служить с -8 не очень круто.
Либо станут женщин призыватьОй, это я забыл, конечно… какие резервы огромные-то…
какие резервы огромные-то…А еще сейчас гомосексуалистов не призывают

Пидарасов и так хватает в генштабе.
Ну конечно надо больше призвыников! Расформировать части никак нельзя, генералам командовать будет некем.
либо уже отслуживших - по второму кругу.вот это логично.
"данный приказ утверждает новый порядок призыва. Призыву подлежат все граждане РФ, не имеющие на руках Сертификата о Прохождении Службы государственного образца, вводимого в действие 22.11.2012г.
15.07.2010, Д.А.Медведев".
Тех, кто отслужил на суше, призовут во флот. И наборот. Будут делать универсальных солдатоматросов.
Расформировать части никак нельзя, генералам командовать будет некем.Вот что-то мне подсказывает, что при расформировании частей всех хуже придётся не генералам (которые себе место найдут хоть в армии, хоть на гражданке, благодаря обширным связям а молодым офицерам, недавно закончившим училище, которых будут увольнять пачками, не предоставляя при увольнении жильё и не предлагая другое место службы.
косящих не прибавилось бы особо, зато армия была бы обеспечена похлеще америкосской, служить бы шли с большей охотой
Вертикаль власти и взяток не будет добровольно рубить коррупционный сук, на котором сидит. Только из-за давления общественного мнения как по мигалкам-Даймлеру-оборзевшей ментовке. Или из чувства самосохранения когда поймет, что государство разваливается и присосавшимся пиявкам тоже в этом случае ничего с дохлой страны не светит.
Вот что-то мне подсказывает, что при расформировании частей всех хуже придётся не генералам (которые себе место найдут хоть в армии, хоть на гражданке, благодаря обширным связям а молодым офицерам, недавно закончившим училище, которых будут увольнять пачками, не предоставляя при увольнении жильё и не предлагая другое место службы.Это не означает, что огромная армия должна продолжать существовать как есть, несмотря на демографическую яму.
У меня все чаще и чаще начинает появляться мысль, что неплохо бы начать точечно истреблять наиболее обезумевших представителей власти. И выкладывать на ютуб видео в маске и с измененным голосом объясняя, за что и почему убили. А то эти психи с каждым годом все дальше от земли отрываются...
К вам уже выехали...
Объясняя идею отмены отсрочки для студентов, начальник управления Генштаба выразил мнение, что учащийся в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует в виде академических отпусковКонечно, епт, ничего не теряем.
Когдаж эти уебки переведутся-то

с измененным голосом объясняя, за что и почему убили.Ну, можно просто с субтитрами. На русском и на английском.
Идея-то хорошая, но, похоже, плохо осуществимая.
в треде пахнет страхом и его производными - уриной и гумном
косящих не прибавилось бы особо, зато армия была бы обеспечена похлеще америкосской, служить бы шли с большей охотой "
Я только за! за одно и такую же фигню для осужденных - 100тр за год срока. И тюрьмы бы разгрузили, и правоохранительные органы бы оснастили - мама не горюй.
Выстроенная система вертикали власти заточена под то, чтобы число подобных товарищей увеличивалось.
зато армия была бы обеспечена похлеще америкосской, служить бы шли с большей охотойГенералам не нужно оснащение армии. Им надо дачи строить™.

сделали бы платный откос от армии официальный(100 тыщ например, типа средняя цена белого билета по России а полученные деньги - на содержание армиив принципе, так и надо бы..
только плюс к этому - лишение избирательного права, повышенные налоги до пенсии (т.к. нормальные мужики - не только срочную служат, но и потом обязаны в случай чего на сборы ездить и т.п. лишение права на госслужбу, запрет на владение оружием..
и т.п. по мелочи.
только плюс к этому - лишение избирательного права, повышенные налоги до пенсии (т.к. нормальные мужики - не только срочную служат, но и потом обязаны в случай чего на сборы ездить и т.п. лишение права на госслужбу, запрет на владение оружием..Вот этого уж точно не надо. Особенно избирательного права. Не в России.
Если повышать налоги, то обычную плату за освобождение от службы надо отменять.
Запрет на владение оружием не шибко связан со службой в армии. Наша армия очень неэффективно учит обращению с оружием. Стрельбы хотя бы раз в неделю — это скорее исключение, чем правило. Можно разве что освобождать от обязательной подготовки перед выдачей лицензии.
Всё, что ты перечислил, можно вводить только после того, как в армии наведут порядок, и не показной, а самый настоящий. Возможно, для этого необходимо поменять устав (должно быть возможным по нему жить).
в обоих случаях, в интересах нормального государства - допускать до "госуправления" только реальных, деятельных патриотов.
далее, по налогам. единовременно человек платит, чтобы не попасть в казарму на год-другой. а налоги - за отказ от воинской повинности помимо срочной службы (уже написал - отказ от участия в моб.мероприятиях)
по оружию. это из других соображений, чай все дееспособные и могут найти способы обучиться обращению с оружием на гражданке, так что "учеба" на службе - не в кассу. и, разумеется, обязательная подготовка должна наоборот быть увеличена и ужесточена.
моя мысль была в том, что владение оружием - это, по сути, тоже властная привилегия, которую нельзя давать людям, чье отношение к государству неясно - но, как минимум, защищать они его отказываются..
только после того, как в армии наведут порядок,как жеж надоел этот трусливый аргумент.. служба в армии - это элемент подготовки к защите Родины. даже херовый инструмент принесет больше пользы, чем полное его отсутствие.
так и представляется - солдатик в бою отказывается воевать, так как поле боя не выровнено, схема боя отличается от того, как ему мечталось, да еще и командир посмел к нему не очень вежливо обратиться..
"вы, пожалуйста, вот это все поменяйте, тогда я буду Родину защищать, а так - нии..."
Правильно! Я давно за то, чтобы лишить теток избирательного права. А если голосовать теперь будут только отслужившие кексы - точно россию спасем!
человек отказывается защищать РодинуКогда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной.
Родина здесь не причем, а вот государство - точнее группа жирных котов в погонах - причем. Чтобы защитить свой статус, доходы и привычный образ жизни, они выжмут соки не взирая на интересы той самой Родины, чего стоит призыв со второго курса.
Думаешь, Родине не нужны спецы, а вот толпы мающихся бездельем в казармах парней нужны? Какая к чертям "защита", чем они ее защищают и от кого?
человек отказывается защищать Родину - следовательно, участие в выборном процессе такого безответственного человека, с большой вероятностью, просто вредно.ты сейчас такую хуйню сказал.
мы что, воюем с кем-то?
"тетки" отказываются защищать Родину? ты уверен?
не юродствуй.Итак в чем заключается защита, от кого защита и чем ей помогает сидение на жопе два года?
"тетки" отказываются защищать Родину? ты уверен?
Есть ПВО, погранвойска (но это фсб, вроде, срочники там разве служат? есть авиация, десантники ну и РВСН. Остальные фактически нихрена не делают и ни при каком реализуемом гипотетическом сценарии делать ничего не будут.
Но расформировать все это конечно же нельзя. Генеральчикам будет не чем спокойно докомандовать до пенсии.
Когда то у России было два союзника - флот и армия. Теперь они в числе ее врагов.
Мое мнение, что это связано с завистью к людям, которые не потратили два года молодой жизни не пойми на что.
про призыв со второго курса - не одобряю, но ничего катастрофического не вижу.
долбы отсеются, отсеются те, кто в институтах от службы прячется. Родине, кстати, работяги нужны, а то все с верхним образованием, а работать некому.
для нормальных людей перерыв в один год(!) к худшему ничего не изменит.
"защита" будет, когда война начнется, срочная служба - это подготовка резервиста к будущей войне.
зы. только вот не надо ща интернет-рэмбовских аргументов, что вы без срочной службы лучше научитесь воевать, чем там.
да, если чел реально заморочится, штучный специалист из него получится - тот же снайпер, допустим. а вот боевые действия даже в составе минимальных подразделений - уже сомнительно..
не будешь защищать Родину - в результате будешь кормить еще более жирных котов. уже не своих.Почему это?
долбы отсеются, отсеются те, кто в институтах от службы прячется.Долбоебами ты называешь тех студентов, у которых 10килобаксов нет?
для нормальных людей перерыв в один год
В два уже снова.
"защита" будет, когда война начнется, срочная служба - это подготовка резервиста к будущей войне.
На кой на будущей войне резервист?
есть принципиальная разница?
ты, кстати, нормально отреагировал бы на человека, с которым тебе работать, а он по принципиальным соображениям забивал на учебу (и особенно практику как раз по теме) все пять лет?
завидовал бы небось..
ты, кстати, нормально отреагировал бы на человека, с которым тебе работать, а он по принципиальным соображениям забивал на учебу (и особенно практику как раз по теме) все пять лет?Какая здесь аналогия со срочной службой?
Интересный поворот. Но мне обычно поифгу, кто там чем занимался во время учебы.
Долбоебами ты называешь тех студентовназываю тех, кто не может удержать в голове основы знаний по будущей специальности в течение одного (пусть двух..) года.
кстати, фронтовики после войны смогли отучиться и неплохо так науку продвинуть..
На кой на будущей войне резервист?ты знаешь, какой будет будущая война? уверен, что будут ракеты, роботы и беспилотники?
а если китай небольшими группами?.. а ежели исламисты с диверсионной войной?..
лично я б не зарекался.
еще, кстати, момент - к мобрезерву относятся мужики лет до 55-60, если не ошибаюсь. т.е. лет 30-40 после срочной службы. ты гарантируешь, что в этот период не будет войн требующих массовых людских ресурсов?
называю тех, кто не может удержать в голове основы знаний по будущей специальности в течение одного (пусть двух..) года.Правильно, нафиг России какие-то ученые, не могут знаний в голове удержать. Долбоебы, одно слово.
кстати, фронтовики после войны смогли отучиться и неплохо так науку продвинуть..
это терпимо, пока можно х** пинать, вместо реального дела. а если критическая ситуация случилась?..
"защита" будет, когда война начнется, срочная служба - это подготовка резервиста к будущей войне.угу, охерительная подготовка к будущей войне: некоторые солдаты автомат только на присяге держат. не неси хуйни, а лучше послужи лет 10, раз ты так за родину радеешь.
да, такие "ученые" - нах не нужны.
Благо, сейчас контрактники нужны.
а если китай небольшими группами?.. а ежели исламисты с диверсионной войной?..Китай - РВСН. лишний миллион резервистов они и не заметят.
Исламисты - как тут помогут толпы народа? Тут должны профи работать. На такой случай нужны десантура и вертолетчики. А не толпы мужиков с автоматами.
да, такие "ученые" - нах не нужны.Т.е. абсолютно все.
в армии и помимо автоматов много чего есть.
боюсь, послужить лет 10 у меня не получится, а вот повоевать, если что - придется и за себя и за десяток тех парней, что по привычке на ташкентском фронте шкериться будут.
Родина - пишется с большой буквы есличо.
сделали бы платный откос от армии официальный(100 тыщ например, типа средняя цена белого билета по России а полученные деньги - на содержание армииЧто-то гнильцой попахивает эта идея. Получается, если у твоих родителей нет 100 тыщ - ты уже человек второго сорта. Белые люди служить не идут, они официально откупаются - а ты, быдло, 100 тыщ не заработавшее, обязан кирзу топтать.
И потом, где гарантия, что деньги пойдут на содержание армии, а не будут разворованы? Наверно, сначала нужно среди армейского начальства порядок навести. Но если навести порядок и искоренить коррупцию - тогда и платный откос не нужен. В этом случае никто откупаться не будет, все те, кто должен идти служить по закону, пойдут служить - и те, у кого есть 100 тыщ, и те, у кого их нету.
можно достаточно точно сказать, какой НЕ БУДЕТ будущая война. А НЕ будет она похожа на предыдущие, что хорошо прослеживается на примере крупных войн 20го века. Меж тем как много много мужиков с автоматами - это подготовка к прошлой войне. Вообще руководствам армии свойственно готовить армию восновном к прошлой войне в той или иной мере. У нас это доведено до крйности всеобщим тухляком(даже техника новая с большим трудом поступает, про военные теории я уж молчу)
впрочем, не стоит отвлекаться, еще раз - ты знаешь, какой будет будущая война?
ты не ссы, нападут они тогда, когда уже нечем оборонятся будет
в армии и помимо автоматов много чего есть.
ну да, умение ходить строем очень сильно помогает.
что ещё из "много чего" есть в армии, что реально поможет на случай боевых действий?
Родина - пишется с большой буквы есличо.я написал с маленькой буквы сознательно, так как это слово, обозначающее ебанутую страну, населённую идиотами упортыми типами типа тебя, не может писаться с большой буквы
все-таки интересно, откуда же после Великой Отечественной ученые-фронтовики взялись..
по своим городам будешь фигачить, если китайцы нападут?По их городам. Переход границы частями НОАК - час на терки по телефону с Пекином. 20 минут подлетного времени. Китай - стеклянная равнина.
впрочем, не стоит отвлекаться, еще раз - ты знаешь, какой будет будущая война?
Что будет дальше рассматривать бессмысленно. Ибо конец цивилизации, да и в первую очередь Китай не согласен на такой сценарий.
Может быть четыре варианта современной войны.
Высокоточная - "задействуются авиация, ПВО, РЭБ, крылатые ракеты, флот".
Прокси - "что-то типа 080808"
Герилья - "что-то типа вялотекущей Чечни"
Атомный пиздец.
Во всех этих войнах призыву резервистов нет места абсолютно.
одно время было модно считать (тогда же, когда было модным "конец истории", "глобализация", "постиндустриал" и пр и пр.. что будущая война будет сугубо высокотехнологичной.
сейчас эта точка зрения уже не выглядит э.. безупречной.
да, если "ученые" щас все такие - то не нужны абсолютно все, значит уже пора науку поднимать с ноля, с чистого листа.Проще разогнать дармоедов в погонах, не понимающих своим примитивным неандертальским умишком, что за два года строевой подготовки серьезные знания выветриваются капитально.
и к чему ты написал это пустое утверждение?
Я не против походить в тир и поучиться стрелять. Я не против поучиться обслуживать автомат (пусть мне учебный выдадут домой с мануалом — я научусь). Да, я могу покататься на сборы. Но, блин, нахрен мне не нужна эта круговая порука и дедовщина за бесплатно?
Сейчас моя родина с каждым новым принятым законом превращается в тоталитарное государство, которое мне не то что защищать — жить-то мне в нём не хочется. И стремление генеральчиков не слететь с мест за счёт молодых людей с мозгами мне очень не нравится.
Призывники, по большей части, хреновые воины (потому что не научишься стрелять за 10 стрельб). Мясо пушечное.
Посмотри вон на американцев — у них контрактная армия. После трёх лет в армии можно накопить денег на неплохое образование. Вот, я понимаю, военная служба, работа с деньгами и социальный лифт, всё в одном.
Если родина хочет нормальной защиты, то надо не числом брать (тут один хрен Китай впереди планеты всей а умением. А это можно сделать только в рамках контрактной армии с хорошей зарплатой. Не 15, блин, тысяч рублей, а хотя бы 30, а лучше и все 50, ибо рискуют жизнями. Из Москвы никто не пойдёт, ну так хотя б в регионах будет стимул быть военным.
На одном ура-патриотизме и розовых очках (привет сериалам) далеко не уедешь. Любой средний человек захочет пойти в армию только в том случае, если его чего-то хорошее ждёт. А у нас государство для армейцев разве что образование предоставляет бесплатно, где места льготные есть.
Подумай: чего даёт нам наше государство, чтоб его хотеть защищать?
Медицина? Да щаз, пока деньгами не пахнет, тебя лечить толком не будут.
Защита от беззакония? Ну-ну, последний пример со взяточкой прекрасно показывает, на чьей стороне закон.
Работа? Только чиновникам платят вменяемую зарплату.
Возможность заниматься наукой? Ну, давай подумаем. А сколько получает м. н. с.? А в каком состоянии чисто государственные лаборатории? А как проводятся закупки оборудования на бюджетные деньги?
Пенсии и пособия? Вот только вчера читал: 74% пенсионеров за чертой бедности. Средне и хорошо обеспеченных нету вообще (ну, есть какие-то доли процента на самом деле).
Образование? Пока ещё есть, но ведь только недавно вброс законопроекта произошёл про школы. Теперь 5 тысяч в месяц на ребёнка надо тратить, если хочется дать ему образование. 20% дохода среднестатистической семьи (это я ещё 13% налогов не вычел из этих 12,5 тысяч). Материнского капитала хватит на 6 лет с хвостом. На одного ребёнка, не на двух.
— Я!
— Приступить к несению службы!
Прошел год.
— Иванов!
— Я!
— Отставить несение службы!
Вы прослушали радиосказку о потерянном времени.
в армии и помимо автоматов много чего есть.Ага, покраска травы и строевая подготовка. А также дедовщина. Вот уж чему все армейцы активно учатся — так это гнобить и быть гнобимыми.
1. большая ядреная дубинка сейчас перестает играть сдерживающую роль, тем более в отношении азиатов. так как становятся более-менее реальными средства нейтрализации + растет уверенность в отсутствии яиц у тех, кто должон дать приказ.
2. большая проблема китая - избыток населения, мужиков особенно.
снятие этой проблемы, получение территории восточнее урала - а в минусах лишь вероятное некоторое радиационное загрязнение своей территории. вариант сырой, но есть над чем подумать..
"Может быть четыре варианта современной войны.
Высокоточная - "задействуются ПВО, РЭБ, крылатые ракеты, флот". - это что-то типа США-Ирак, США-Иран (вероятная НАТО-Югославия? резервистов не было у обоих сторон?
Прокси - "что-то типа 080808" - хз, что тут сказать, затрудняюсь вычленить характерные особенности..
Герилья - "что-то типа вялотекущей Чечни" - или же что-то типа Израиля. там все население - пацифисты, кроме небольшой части профи, да?
Атомный пиздец. - это если считать, что будет полномасштабный обмен ударами и гибель стремящегося к 100% населения. а если обмен будет ограниченным и это только начало?
"
Ну если ты признаёшь только учёных-фронтовиков, то ни Курчатов, ни Сахаров, ни Тамм учёными не являются. И, однако же (вот незадача! их работа имела критическое значение для обороноспособности страны.
1. большая ядреная дубинка сейчас перестает играть сдерживающую роль, тем более в отношении азиатов. так как становятся более-менее реальными средства нейтрализации + растет уверенность в отсутствии яиц у тех, кто должон дать приказ.Это просто бред. Какие нах средства нейтрализации? Даже у американских богатеньких буратино это попил бабла, с очень сомнительными реальными результатами.
Откуда уверенность?
2. большая проблема китая - избыток населения, мужиков особенно.Некоторое загрязнение. Это ж смерть 99.99% населения.
снятие этой проблемы, получение территории восточнее урала - а в минусах лишь вероятное некоторое радиационное загрязнение своей территории. вариант сырой, но есть над чем подумать..
Высокоточная - "задействуются ПВО, РЭБ, крылатые ракеты, флот". - это что-то типа США-Ирак, США-Иран (вероятная НАТО-Югославия? резервистов не было у обоих сторон?
У США не было. У остальных были, ну и как помогли? И как это относится к России? Нападение на РФ кого-то калибра США - вариант 4.
Прокси - "что-то типа 080808" - хз, что тут сказать, затрудняюсь вычленить характерные особенности..
Это значит что участвуют либо малые государства (поддерживаемые советниками и оружием либо маленькое против большого. Большому тут опять же массовый призыв не нужен, ибо зачем? Надо ведь максимально аккуратно и быстро достичь целей и задобрить мировое общественное мнение, а не "Вставай страна огромная"
Герилья - "что-то типа вялотекущей Чечни" - или же что-то типа Израиля. там все население - пацифисты, кроме небольшой части профи, да?РФ не Израиль. Израиль просто очень маленький. У РФ есть Чечня, но для чеченских войн мобилизация не была нужна. Если бы Израиль воевал с Чечней, им бы потребовался резерв.
Высокоточная - "задействуются ПВО, РЭБ, крылатые ракеты, флот". - это что-то типа США-Ирак, США-Иран (вероятная НАТО-Югославия? резервистов не было у обоих сторон?зачем ты написал эту хуйню?
Герилья - "что-то типа вялотекущей Чечни" - или же что-то типа Израиля. там все население - пацифисты, кроме небольшой части профи, да?
Атомный пиздец. - это если считать, что будет полномасштабный обмен ударами и гибель стремящегося к 100% населения. а если обмен будет ограниченным и это только начало?
тебе привели пример войн, где срочникам нет места, а ты начинаешь говорить: "а у этих били срочники и у тех тоже". и что, помогли срочники грузии или ираку?
там все население - пацифисты, кроме небольшой части профи, да?Давай я тебе приведу один пример. Швейцарию. Мирная страна (уже 300 лет как) с всеобщей войсковой повинностью. Служат там все, потому что все верят в своё государство. Потому что государство верит в людей. Ты представляешь? Верит. У каждого мужика в доме не то что пистолетик с лицензией есть — у них у каждого гражданина в доме полноценный (!) боевой автомат с пятерным, что ли, боекомплектом. А пожилым с автоматом тяжело — им вместо них выдают дробовики. Настоящие. С патронами.
А у нас всех призывают якобы готовиться к защите родины, а меж тем боятся, что народ начнёт родину от внутренних врагов наверху защищать. Какой там пистолет? На всю Россию — пять миллионов ружей гладкоствольных. И пока получать будешь, тебя будут ебать бюрократией.
Но у Особо Хороших Людей™ вооружённая охрана, конечно, имеется. Да и свой пистолет могут заиметь, коли надо.
хотя мне кажется, до 2012 года подобный законопроект не примут: на рейтинге негативно скажется.
Каково у нас соотношение внутренних органов и армии, кстате?
хотя мне кажется, до 2012 года подобный законопроект не примут: на рейтинге негативно скажется.Эта проба общественного мнения. Не будет бурления говн, так примут, обязательно примут. Нужны массовые протесты.
Вот представьте себе:
Призывник привел в действие самодельное взрывное устройство в Раменском районном военкомате. Есть многочисленные жертвы, информация продолжает поступать. Владимир Путин поручил создать следственную коммиссию по расследованию причин происшествия.
Призывник привел в действие самодельное ядерное взрывное устройство в Раменском районном военкомате…
Вот почему физиков нельзя призывать!
Да уж, хороший вопросик. Вот всяческих охранников уже точно больше, чем армейцев. Где-то я читал, что их чуть ли не 2 миллиона.
Серьёзно готовят к войне только некоторые отдельные армейские части (уже перечислены в постах выше). Всех остальных учат маршировать и вышибают способность самостоятельно думать. На войне это нужно. А в мирной жизни — нет.я б вот так сразу поостерегся диагноз всем частям сразу ставить..
у нас, кстати, при призыве реально шел отбор более-менее головастых в части, где их способности будут востребованы. ну, разумеется, с поправкой на то, что это все-таки армия..
Я не против походить в тир и поучиться стрелять. Я не против поучиться обслуживать автоматэто ты можешь сделать сам и сейчас. но не делаешь, что характерно..
далее. автоматы сейчас в армии используются для караульной службы, чисто охранять всю ту более сложную технику, которую с кондачка и по мануалам не освоишь. утрирую, конечно, но..
Сейчас моя родина с каждым новым принятым законом превращается в тоталитарное государство, которое мне не то что защищать — жить-то мне в нём не хочется.во! золотые слова. еще б "Родина" с большой буквы..
но - знаешь ли ты какой-нибудь волшебный способ защитить Родину не защищая это государство?
или, иначе - как не защищая это государство, не про**ать свою Родину?
мне бы очень хотелось его узнать..
Призывники, по большей части, хреновые воины.американцы - это у которых без биотуалета и колы подразделение не боеспособно?
Посмотри вон на американцев — у них контрактная армия.
а ежели посмотреть на призывной Израиль?
Любой средний человек захочет пойти в армию только в том случае, если его чего-то хорошее ждёт.помимо положительного подкрепления бывает и отрицательное, помнишь об этом?
в Великую Отечественную люди добровольцами шли не за бабло и не на ура-патриотизме..
Кстати, кроме шуток, в военкоматах стоят весьма серьезные металлодетекторы. Видать чего-то такого смутно ожидают.
помимо положительного подкрепления бывает и отрицательное, помнишь об этом?
в Великую Отечественную люди добровольцами шли не за бабло и не на ура-патриотизме..
Так с кем мы сейчас воюем?
но - знаешь ли ты какой-нибудь волшебный способ защитить Родину не защищая это государство?Искоренение взяточничества должно помочь. Жаль, способ исключительно волшебный.
Искоренение взяточничества должно помочь. Жаль, способ исключительно волшебный.Для этого можно многое сделать. Писать в прокуратуру, когда видишь коррупцию.
Кстати, кроме шуток, в военкоматах стоят весьма серьезные металлодетекторы. Видать чего-то такого смутно ожидают.Чего-то я в Раменском не замечал. Вот заборы помню, а металлоискателей — нет. Да и приходил я туда с сумкой с ноутом пару раз (на неё все металлодетекторы в ГЗ верещат).
Эта проба общественного мнения. Не будет бурления говн, так примут, обязательно примут.+1 насчет пробы общественного мнения.
Только вот примут в любом случае, как и закон о бюджетных организациях.
А сейчас просто дают пошуметь, выпустить пар и свыкнуться с новым положением дел.
Шума то как раз особого, думаю, не будет, пенсионеры в этом отношении намного активнее молодежи
Для этого можно многое сделать. Писать в прокуратуру, когда видишь коррупцию.Да блин. Ну, напишу я про мента, вымогавшего взятку (а они не дураки, между прочим, — сами не предлагают). А как я ликвидирую Росакадеминторг, через который проходят все бюджетные деньги на закупку научного оборудования (без него — факт — можно оборудование брать вдвое-втрое дешевле)? Как я откаты-то смогу искоренить? Ведь взятки мелких чиновников — это всё цветочки.
Это просто бред. Какие нах средства нейтрализации?спецназ
электроника с закладками
превентивные удары высокоточными неядерными зарядами
в предпоследнюю очередь - противоракеты
в последнюю - лазеры и прочая фигня.
У США не было. У остальных были, ну и как помогли?как раз США резервистов посылали. причем не яйцеголовых, морпехов всяких..
У меня все чаще и чаще начинает появляться мысль, что неплохо бы начать точечно истреблять наиболее обезумевших представителей власти. И выкладывать на ютуб видео в маске и с измененным голосом объясняя, за что и почему убили. А то эти психи с каждым годом все дальше от земли отрываются...Не поверишь, у меня за последний месяц уже раза 2 мелькала мысль, как помогла бы стране хорошо организованная и законспирированная группа граждан, осуществляющая адресные карательные акции в отношении таких представителей власти. И про маски и про голос - картинки были те же самые. Мне кажется, это в закордонные гамбургеры что-то такое кладут, что на нас так действует

тебе привели пример войн, где срочникам нет места, а ты начинаешь говорить: "а у этих били срочники и у тех тоже". и что, помогли срочники грузии или ираку?ты б хоть срочников с резервистами не путал..
спецназЫы Китайский спецназ синхронно проникает на все РФские пусковые установки и субмарины?
электроника с закладками
превентивные удары высокоточными неядерными зарядами
Электроника с закладками - фантастический бред.
Превентивные удары ... ты перспективу 2010 перечитал? Там правда злые СШП собирались российские ракеты нейтрализовать, но это ОЧЕНЬ сложно. Практически невозможно.
Давай я тебе приведу один пример. Швейцарию.да, я б тоже хотел, чтобы у нас был такой порядок и такое государство.
но если мы не будем защищать то, что есть (от внешнего врага то для нас сделают ирак, а не швейцарию.
кстати, дробовики пожилым вроде бы продают, а не выдают.
но если мы не будем защищать то, что есть (от внешнего врага то для нас сделают ирак, а не швейцарию.Кто и каким образом? Зачем для защиты от внешнего врага толпы призывников?
Кстати, дальнейшее разрушение образования и науки скорее поможет превращению в Ирак... с живой силой у Ирака все ок было, а вот ядерного оружия как раз таки не было. У нас пока только Булава не летает. Но вот устареют все кузькины матери советских времен и будет нам Ирак. И не поможет призывная армия.
У нас пока только Булава не летает.Вообще половина пусков успешна.
Не поверишь, у меня за последний месяц уже раза 2 мелькала мысль,уже писал об этом, и не только я - очень похоже, что в РФ осуществляется вариант целенаправленной дестабилизации сверху.
одно из объяснений из интернета (конспирологическое и, наверное, не очень серьезное) - это делается для того, чтобы при попытке установки в РФ внешнего управления, ни у кого не возникло и мысли защищать ЭТО государство.
Согласен, что безопасность Родины неразрывно связана с безопасностью государства
Я даже добавлю, что коррупцию к нам не с Марса и не из США завезли и в конечном счете все зависит от каждого из нас.
Но в каждый конкретный момент вред, который и государству и Родине наносят конкретные представители илитЫ проще компенсировать, уничтожив их, чем совершив тысячу хороших и добрых дел на благо Родины. В отдаленной перспективе пользы от добрых дел очевидно будет больше. Но ты сам тут поднимаешь вопрос о выживании страны, а это всегда сугубо локальный вопрос.
Поэтому я считаю, что твоя догадка о сознательной дестабилизации неверна и мысли о вооруженном сопротивлении произволу власти инициируются самим этим произволом, а не усилиями третьих сторон. Dixi.
Откуда дровишки?для нормальных людей перерыв в один годВ два уже снова.
Родина - пишется с большой буквы есличо.Да нифига не с большой, в СССР правда заставляли из идеологическо-пропагандистских соображений писать с большой
статья Отечество на Википедии
Слово Отечество (как и Родина, Отчизна) часто пишется с прописной буквы, причём такая традиция восходит в России к XVIII веку. «Согласно ломоносовской традиции, слово Отечество пишется с прописной буквы всюду, за исключением трагедий и словосочетания Отец отечества»
в общем да, это вопрос отношения к этому понятию.
Откуда дровишки?Закона пока не приняли такого, так что это пока действительно на уровне слухов. То что "контрактную армию" собираются сворачивать и возвращать 2 года.
В два уже снова.
Закона пока не приняли такого, так что это пока действительно на уровне слухов. То что "контрактную армию" собираются сворачивать и возвращать 2 года.А чо тогда пишешь так уверенно, что уже 2?
То что "контрактную армию" собираются сворачивать и возвращать 2 года.Правильно, на откатах контрактная армия далеко не уедет — тут деньги простым людям платить надо. И много денег, чёрт возьми!

увеличения верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет

В нашей армии 18-ти летними мальчиками-то не умеют управлять без сержантского кулака, а люди в полтора раза старше вообще развеют в пыль такое понятие как "армейская дисциплина".
А чо тогда пишешь так уверенно, что уже 2?Будет.
newsland
Этот вопрос, по информации “МК”, обсуждался среди прочих в понедельник на встрече депутатов Госдумы с руководством Минобороны. Речь шла о том, чтобы призывники служили не год, а полтора.
Сторонники идеи увеличения срока службы приводят два основных аргумента. Во-первых, подготовить солдата за год крайне тяжело, тем более что военная техника становится все сложнее. Во-вторых, даже несмотря на отмену отсрочек, войскам уже в ближайшие призывные кампании начнет не хватать новобранцев — ведь при годичной службе забирать в армию нужно больше людей, а их просто физически нет. Решение, как выходить из этой ситуации, пока отсутствует — полностью переходить на контрактную основу службы военное ведомство не намерено.
Разработчики программы исходили из того, что рядовой и младший командный состав будет составлять 750—800 тысяч — половина контрактников и половина военнослужащих по призыву. Тогда увеличивать численность призывников не потребуется, их можно будет призывать столько же, сколько призывали на два года.
Однако программа перехода на контракт была сорвана. Вместо 125 тысяч военные набрали всего 100 тысяч контрактников, да и те разбегаются, поскольку им не созданы нормальные условия. Чтобы не оголять армию, военкоматы осенью уже увеличили призыв на треть, но дальше его увеличивать некуда. К 2010 году количество молодых людей, достигших 18 лет и годных к службе, сравняется с потребностью всей военной организации к восполнению. Срочникам придется служить по 2,5 или 3 года, иначе рядового состава будет катастрофически не хватать.
Но в данном вопросе я полагаюсь не на СМИ, а на личное мнение некоторых людей.
называю тех, кто не может удержать в голове основы знаний по будущей специальности в течение одного (пусть двух..) года.LOL орган продукт функции, например у космонавтов в невесомости теряется мышечная масса, кальций с мочой вымывается и тоньше становятся кости, месяц на орбите без физ-ры - по возвращении человек только лежать может.
Если мозги не используются по прямому назначению, то они рассасываются за ненадобностью.
А армия не заточена на загрузку личных мозгов, она для другого заточена. Там тебе даже скажут во сколько спать ложиться и вставать, идти ли тебе сейчас чистить картошку или плац мести. И даже по дороге солдат водят с красными флажками и парами как в детском садике, т.е. даже о том, как себя вести на дороге чтобы тебя не сбила машина - и то думать не надо.
В армии люди тупеют по объективным причинам. Это подтверждается хотя бы реальными высказываниями из коллекции, которая традиционно зовётся "высказывания офицеров и прапорщиков советской армии".
Да и по отзывам преподов их же студенты, вернувшиеся из армии или студентки после родов и декретного отпуска тупеют.
Нагружать и мозги тоже, всё таки у человека это основной орган - полезно для здоровья.
ты знаешь, какой будет будущая война? уверен, что будут ракеты, роботы и беспилотники?В воспоминаниях Макартура о Корейской войне:
а если китай небольшими группами?
Выдвигаемся мы, и вдруг из засады 300 тысяч китайцев
У нас пока только Булава не летаетЗато на параде скоро новое проедет.
По некоторым данным скоро наш этот ядерный потенциал сгниёт окончательно. Их надо снимать уже с дежурства, нельзя бесконечно продлять начавшиеся ещё в советские времена сроки годности изделий. За 20 лет надо заменить ну по крайней мере тысячу, а мы сейчас в год выпускаем и способны выпускать несколько штук.
Походу американцы решили двигать дело ко всеобщему ядерному разоружению и воспринимают это оружие как устаревшее.
Раньше нас называли Верхняя Вольта с ракетами, но ещё пара десятков лет при нынешнем режиме и превратимся мы окончательно в никому особо не интересную как сказал Брин "Нигерию под снегом" тем более по коррупции у нас уже хуже, чем в Нигерии.

Отлично,я записываюсь в нигерийские пираты!
Тебе видать там начисто мозги берцами отбили.
я посмотрел бы, как в казармах будут управляться с тёртыми жлобами 25-30 лет от родуну, 25-летних жлобов я видал, и бегунков такого же возраста.
ничем от обычных духов не отличаются, только летают больше.
Ну все понятно, как ты там родину защищал...
А армия не заточена на загрузку личных мозгов, она для другого заточена. Там тебе даже скажут...посмотрел бы я на тебя, разбуженного часика в три ночи и озадаченного родить в течение получаса литр водки, без денег и каких-либо иных ресурсов

А по-моему в данном случае наши военные с этой инициативой просто действуют по армейскому принципу - вспотел, покажись начальству, да рубят бабло.
иррациональный ужас перед армией мешает тебе адекватно воспринимать действительность..
посмотрел бы я на тебя, разбуженного часика в три ночи и озадаченного родить в течение получаса литр водки, без денег и каких-либо иных ресурсовИначе враги захватят Родину!
, иррациональный ужас перед армией мешает тебе адекватно воспринимать действительность..
Неадекватен в этом топике скорее ты.
И от кого мне потом Родину защищать, если мои главные враги - это мои же командиры и сослуживцы?
посмотрел бы я на тебя, разбуженного часика в три ночи и озадаченного родить в течение получаса литр водки, без денег и каких-либо иных ресурсовАаа, так вот что значит "Родину (обязательно с большой буквы!) защищать"!
ну, 25-летних жлобов я видал, и бегунков такого же возраста.Это потому что их один-два на казарму было, и то ну совсем уж никаких, раз в таком возрасте попали. А когда будет половина призыва озверевших взрослых людей, которых силой нагнали (ибо только так возможно будет догрести недостающих призывников) ситуация переменится.
ничем от обычных духов не отличаются, только летают больше.
Неадекватен в этом топике скорее ты.если микроуровень рассматривать -то да, разумеется неадекватен.
еще бы, обсуждать смысл службы с трусливыми детьми, прячущимися от жизни.
Герой!
У нас в армии еще госнаграды не ввели за гнобление духов и бегание за водкой? Этож какое мужество и смелость надо иметь!
еще бы, обсуждать смысл службы с трусливыми детьми, прячущимися от жизни.Ага. Зарабатывают деньги, растят детей, двигают науку, вместо того чтоб бухать с нормальными пацанами и отжимать мобилы, еба. Не видели настоящей жизни. Даже не сидели ни разу.
американцы - это у которых без биотуалета и колы подразделение не боеспособно?
то для нас сделают ирак,
Тебе не кажется, что ты противоречишь сам себе?
Американцы, которые не могут выжить без туалета и колы, захватили целое государство за пару месяцев, при этом потеряли около трех тысяч убитыми.
А славная и неприхотливая российская армия портеряла в Чечне больше двадцати тысяч и так порядок там и не навела.
А Ирак могут и сделать. Генералов купить - как нех делать. И никакое высокоточное оружие не поможет.
У нас в армии еще госнаграды не ввели за гнобление духов и бегание за водкой?дык эта. сходи - проверь..
самое интересное, как товарищ отслуживший представляет себе процесс защиты родины подобными войсками. Да хотябы процесс призыва резервистов если чо.
А славная и неприхотливая российская армия портеряла в Чечне больше двадцати тысяч и так порядок там и не навела.
Зато состоит из настоящих, знающих жизнь, пацанов.
Зато состоит из настоящих, знающих жизнь, пацанов.таки проблема в том, что пацаны бы могли нормально воевать если бы не ебанутое командование.
Но армия же работает целиком.
с трусливыми детьмиТо есть настоящий мушшыно должен бегать за водкой для малолетних гопников, а трусливые 25-летние дети больше летают, потому наверное что отказываются это делать?

чмошники - бегают.
настоящий - не бегает, вследствие чего получает звездюлей, зарабатывает авторитет и его оставляют в покое.вот она вся правда об армии. даже слово Родина некуда приткнуть.
чмошники - бегают.
Знаешь, Игорь, я вначеле думал, что ты действительно придерживаешься таких взглядов, но сейчас понимаю, что ты просто тролишь
вначеле думал..., но сейчас понимаюну чо. еще немножко потренировал мозг, все в плюс..
так тебя били в армии или нет?
все-таки интересно, откуда же после Великой Отечественной ученые-фронтовики взялись..список, пожалуйста, в студию.
а также процентное соотношение: ученых-фронтовиков к общей массе ученых.
я, в принципе, уже писал. но было б интересно услышать твои предположения.
посмотрел бы я на тебя, разбуженного часика в три ночи и озадаченного родить в течение получаса литр водки, без денег и каких-либо иных ресурсовОй, знаешь, вот по этой самой причине я и не рвусь защищать родину. Если, блин, всё, что прошло через армию, умеет только вот этим заниматься (и не важно даже, с какой стороны, поскольку приказывает родить литру водки тот, кто вчера её добывал то я пойду позащищаю другую страну, где считается зазорным (а не нормальным) одним людям помыкать другими.
Это вообще одна из основных проблем нашего общества, по-моему: одни считают других ущербными просто так, без особого повода. И всяким образом показывают свою неущербность остальным, вот кто как может. В армии — заставляют бегать за водкой, на дорогах — «учат», обгоняя машины и тормозя перед ними. У кого есть деньги, показывают всем, что они есть и их много. Со связями — то же самое.
стесняешься?
настоящий - не бегает, вследствие чего получает звездюлей, зарабатывает авторитет и его оставляют в покое.Кстати знаешь, в Швейцарской армии такого нет. Я специально у служивших там знакомых спрашивал. у них наверное какая то неправильная армия
чмошники - бегают

посмотрел бы я на тебя, разбуженного часика в три ночи и озадаченного родить в течение получаса литр водки, без денег и каких-либо иных ресурсовзадача ученых обычно уровнем выше: обеспечить так, чтобы не попадать в такие ситуации, или сделать такую систему. чтобы таких ситуаций вообще не было.
а задача "роди за полчаса литр водки" - она на все что угодно: личную энергию, волю, стойкость и т.д., но уж точно не на ум.
сначала били, даги.
потом наш призыв поставил их на место и дальше служили в общем-то нормально.
за водкой не бегал есличо.
Вот что-то мне подсказывает, что при расформировании частей всех хуже придётся не генералам (которые себе место найдут хоть в армии, хоть на гражданке, благодаря обширным связям а молодым офицерам, недавно закончившим училище, которых будут увольнять пачками, не предоставляя при увольнении жильё и не предлагая другое место службы.это как раз то, ради чего такое сокращение и стоит затевать.
не надо забывать что эти молодые офицеры, их содержание, зарплаты и предоставленные квартиры делаются за счет тех кто работает (сейчас это конечно нефть, но ведь мы хотим инновационную экономику!).
соответственно увольнение офицеров -это двойной плюс: во-первых, их не надо содержать и во-вторых, они сами смогут что то делать и участвовать в экономике.
сначала били, даги.Ну вот опять же, почему молодёжь в армию не хочет. Не хочуть люди, чтоб их незаконно били, а они ничего не могли ответить.
Вот ты, наверное, скажешь, что на войне будут бить и не так ещё. Так я тебе скажу: нихрена не так. Цель бьющих — унизить человека. А на войне этим заниматься некогда — нейтрализовать надо (а убить в этом случае быстрее). Да и законов на войне нету. Да и на войну люди тоже как-то не особо хотят, удивительная вещь…
они сами смогут что то делать и участвовать в экономике.Если смогут. Надо дать возможность учиться и жить где-то, пока они учатся.
срочная служба - это подготовка резервиста к будущей войне.ты действительно думаешь, что эту задачу в МО считают важной?
зачем тогда было сокращать военные кафедры в гражданских вузах? Ведь стоимость их копейки, а пусть и хреновым инструментом, но резервисты делаются.
но я уже писал в этом топике, что
а. Родина и государство - не синонимы
б. надо быть готовым защитить Родину
в. дестабилизация обстановки, на мой взгляд, идет от государства
А вообще армия - неебически вредная для общества организация. Она учит и без того социально опасных людей пользоваться оружием
Она учит и без того социально опасных людей пользоваться оружиемДа нет, что ты! В армию с судимостью не берут.

а. Родина и государство - не синонимыб. надо быть готовым защитить Родинув. дестабилизация обстановки, на мой взгляд, идет от государстваПолучается, что основная опасность для Родины - государство.
И, прежде чем идти служить, надо уничтожить государство

как товарищ отслуживший представляет себе процесс защиты родины подобными войсками. Да хотябы процесс призыва резервистов если чо.Гашек всё это подробно расписал в "Швейке"
настоящий - не бегает, вследствие чего получает звездюлей, зарабатывает авторитет и его оставляют в покое.Ты мудачок.
чмошники - бегают.
сначала били, даги.И что, Тебя отпиздили гопники, и Ты решил, что это жизнь и так должно быть? Или Ты всегда мечтал стать мужиком таким образом? А если я Тебе расскажу, что ответил гопникам на улице (нескольким послал их и смотался, а не принял бой, Ты меня сочтёшь лузером, О ВЕЛИКИЙ?
В армию с судимостью не берут.Ложь. Не берут с непогашенной судимостью. Если Ты сидел за разбой по малолетке, то вполне можешь еще отслужить. Другое дело, что тру-уголовники обычно не служат, им это нах не надо.
это как раз то, ради чего такое сокращение и стоит затевать.Насколько я знаю, по закону, если офицера увольняют с должности, то должны либо предложить другое место службы, либо предоставить жильё. Если половину частей расформировать и половину офицеров уволить - это ж сколько денег нужно на квартиры?
не надо забывать что эти молодые офицеры, их содержание, зарплаты и предоставленные квартиры делаются за счет тех кто работает (сейчас это конечно нефть, но ведь мы хотим инновационную экономику!).
соответственно увольнение офицеров -это двойной плюс: во-первых, их не надо содержать и во-вторых, они сами смогут что то делать и участвовать в экономике.
"По поводу студентов и армии я всегда занимал одну позицию. Нам надо просто четко выбрать путь развития страны: либо мы хотим ее модернизировать, либо построить забор, за которым будет пустырь.
И если мы выбираем первый вариант, то молодые люди сначала должны иметь возможность учиться и начать выдавать научную продукцию", - сказал В.Лукин "Интерфаксу". При этом он отметил, что "современная армия - это не количество, а качество".
Несмотря на то, что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием - это правда, мы не собираемся менять срок службы
Академический отпуск в солдатском строюweb-страница
Минобороны намерено увеличить число призывников до 800 тысяч человек
2010-05-12 / Владимир Георгиевич Мухин - обозреватель "Независимой газеты".
Вчера началась активная отправка призывников в армию и на флот. В ходе весенней кампании будут призваны 270 600 человек. Между тем, российское правительство с участием Минобороны планирует комплекс мер по увеличению призывной базы в стране. О наличии проблем в комплектовании войск, как известно, заявил Дмитрий Медведев еще 5 мая во время посещения подмосковной 5-й отдельной Таманской мотострелковой бригады.
Как сообщают источники «НГ» в Минобороны, тогда же администрацией президента и военным ведомством были оговорены и утверждены основные принципы совершенствования призывной системы. Президент, как известно, заверил общественность, что срок срочной службы увеличиваться не будет. Между тем руководство страны уже в ближайшее время пойдет на непопулярные меры, направленные на то, чтобы ежегодно призывать в армию как минимум около 800 тыс. новобранцев. Эта связано с тем, что, согласно официально озвученной концепции придания Вооруженным силам нового облика, в миллионной Российской армии к концу 2010 года оставят только 150 тыс. офицеров и 90 тыс. контрактников.
Остальной состав армии и флота будет состоять из военнослужащих, проходящих службу по призыву. Но где их столько набрать? Источник в Минобороны рассказал «НГ» об основных мерах по увеличению призывных ресурсов. Во-первых, уже в ближайшее время значительно уменьшится количество вузов, где студентам сохранят отсрочки от призыва. Это произойдет несмотря на то, что накануне празднования 65-летия Победы начальник Генерального штаба Вооруженных сил Николай Макаров дезавуировал заявления своего заместителя, главы Главного оргмобуправления Генштаба Василия Смирнова о том, что Минобороны предлагает кардинальное уменьшение количества существующих отсрочек от службы в армии и набор в нее студентов. Отсрочки для студентов в законе оставят. Но их «привяжут» к военной службе по призыву не с помощью нового закона «О воинской обязанности граждан РФ», а более «прозаично» – постановлением правительства. По представлению Генштаба премьер Владимир Путин определит список вузов, которым будет дана новая государственная аккредитация. В основном в этот список попадут государственные учебные заведения, имеющие госзаказ на подготовку специалистов для госпредприятий и учреждений страны. Студенты вузов, которые не будут иметь госаккредитации, будут призываться в армию с первого или второго курсов, получив что-то вроде «академического» отпуск на год.
Во-вторых, по словам собеседника «НГ», администрация президента согласилась с предложениями Генштаба о частичном увеличении призывного возраста . Потолок его, конечно, не будет таким большим (то есть до 30 лет как предложил накануне майских праздников генерал Василий Смирнов, но увеличение все же будет – скорее всего призыву будут подлежать молодые люди до 29 лет . Это частично подтвердил накануне Дня Победы и глава Генштаба.
В-третьих, в проекте подготовленного Минобороны нового закона «О воинской обязанности граждан РФ», который после одобрения правительства вместе с другими законодательными инициативами военного ведомства (об улучшении денежного довольствия военнослужащих и о новых социальных льготах для них) уже в ближайшее время должен поступить в Госдуму, будет увеличен срок весенней призывной кампании (с 1 апреля до 1 сентября) и усилена ответственность граждан за уклонение от военной службы. По новому законопроекту государству предлагается отказаться от повесток для граждан призывного возраста. Им будет вменена обязанность в установленное время самим являться в военкомат на предмет определения их дальнейшей военной судьбы, то есть направления на военную службу по призыву. Неявка будет приравнена к уголовно наказуемому преступлению.
В-четвертых, в новых военных законах будет четко прописан механизм подготовки призывников к службе в армии. В том числе узаконят как основной предмет преподавание во всех школах основ военной службы и получения военной специальности в организациях ДОСААФ. Это, кстати, на днях пообещал ветеранам войны Владимир Путин.
И, наконец, в-пятых, будет уменьшено число призывных ресурсов, набираемых в другие силовые структуры. «Мы предлагаем на законодательной основе с осени 2010 года не осуществлять призыв солдат срочной службы в Федеральное агентство специального строительства России, Службу внешней разведки и Службу специальных объектов при президенте РФ», – заявляет Василий Смирнов. При этом он подчеркивает, что Минобороны также предлагает значительно сократить комплектование солдатами срочной службы Внутренних войск МВД и войск гражданской обороны МЧС. Реакции со стороны этих силовых ведомств пока не последовало. Однако ясно, что вряд ли руководители этих ведомств охотно согласятся с предложениями Генштаба. Во Внутренних войсках МВД и частях МЧС наблюдаются те же проблемы, что и в армии и на флоте: денежное довольствие контрактников небольшое, и основные массовые мероприятия по обеспечению общественного порядка, проведению контртеррористических мероприятий и ликвидации последствий техногенных катастроф выполняют солдаты-срочники.
Ппц
Сцуки! Идут по пятам!

Им будет вменена обязанность в установленное время самим являться в военкомат на предмет определения их дальнейшей военной судьбы, то есть направления на военную службу по призыву.
Вот это главное гандонство
Им будет вменена обязанность в установленное время самим являться в военкомат на предмет определения их дальнейшей военной судьбы, то есть направления на военную службу по призыву. Неявка будет приравнена к уголовно наказуемому преступлению.Ну че, теперь самая активная и самостоятельная часть населения сядет. Хорошая инициатива, в духе последних веяний.
В беларуси (на которую тут принято надрачивать) давно так
Какой там срок службы?
Как обстоит дела с дедовщиной?
Ну и в принципе страна не очень большая, по сравнению с РФ и далеко служить не пошлют
В беларуси (на которую тут принято надрачивать) давно тактут ещё на совок некоторые надрачивают. Не знаю как уж там был организован призыв, но от армии почти никто не бегал. Наверное, потому что армия была одна из лучших в мире, не стыдно и не страшно было в ней служить
Наверное, потому что армия была одна из лучших в мире, не стыдно и не страшно было в ней служитьАга, то-то мой тесть в армии всегда шило с собой таскал

Опять же, поднимать призывной возраст на 2 года - это решение на один два призыва, даже если призовут тех, кто уже отбегал, всеодно через год-полтора этого резерва не будет, а демографическая яма никуда не денется.

Через пару лет только еще хуже станет.
Если сейчас у нас 18летних 0.008 от 140 миллионов, а это пока еще чуть больше миллиона. Теоретически, призывая вообще всех (ну и добавив немного за счет 29летних) можно комплектовать миллионную армию. Но уже через два года будут исчерпаны и 29 летние, а вот 18летних станет уже 0.005 от 140млн. Это уже заметно меньше, чем чилсенность ВС,
Чтобы там в генштабе не обещали: выбора два повышать обратно (а то идо трех лет) срок службы, либо кардинально сокращать число и численность ВС.
В беларуси (на которую тут принято надрачивать) давно такПро то, что надо самим являться без повестки в Беларуси, честно говоря, впервые слышу (может что-то изменилось за последнее время).
Во всяком случае мой младший брат учится на заочном отделении и не служит в армии - т.к. заочников служить не берут в РБ (правда, ходят слухи, что хотят призывать заочников из-за демографической ямы). К тому же у него скоро появится ребёнок - так что служба в любом случае подождёт (напомню, что в России призывают молодых отцов, выплачивая молодой матери пособие в пару сотен рублей).
Кстати, недавно белорусский суд опрадавдал призывника, отказавшегося служить по религиозным причинам (в этом случае его должны были отправить на альтернативную лужбу во всяком случае альтернативная служба хотя и не популярна, но возможна.
Случаи дедовщины, к сожалению, есть - но слово "Кавказ" никто выкладывать не будет, да и КГБ пока работает.

Надо б озаботиться зарубежным обучением, похоже…
чем чилсенность ВСНадо смотреть на число призывников в армии, а не на всю армию. Их там меньше половины емнип.
. Между тем руководство страны уже в ближайшее время пойдет на непопулярные меры, направленные на то, чтобы ежегодно призывать в армию как минимум около 800 тыс. новобранцев. Эта связано с тем, что, согласно официально озвученной концепции придания Вооруженным силам нового облика, в миллионной Российской армии к концу 2010 года оставят только 150 тыс. офицеров и 90 тыс. контрактников.
А призывать будут аж по 800тыщ. Это чтобы с учетом смертности в армии, к концу службы как раз 760 осталось.
Судя по всему настроены они там вполне серьезно. Нужны массовые акции протеста, чтобы наконец продавить сокращение численности ВС. Если непосредственные жертвы этих реформ не зашевелятся в ближайшие недели то примут закон.
Из плюсов: среди жертв есть много людей уже как-то состоявшихся в жизни, не забитые 18 летние. И понимание, что бегать уже бесполезно. Нельзя спрятаться (это будет уголовным преступлением теперь можно только предотвратить эти изменения.
Про то, что надо самим являться без повестки в Беларуси, честно говоря, впервые слышу (может что-то изменилось за последнее время).инфа от бывшего коллеги-белоруса (призывного возраста)
Из плюсов: среди жертв есть много людей уже как-то состоявшихся в жизни, не забитые 18 летние. И понимание, что бегать уже бесполезно. Нельзя спрятаться (это будет уголовным преступлением теперь можно только предотвратить эти изменения.еще есть вариант - заплатить. который будет ближе для этой группы, т.к. деньги у них уже есть
У них могут быть иные мотивы нежели "благо России" (захапать армейскую собственность, перенаправить бабло идущее к воякам в свое министерство ит.п).
Надо поднять бузу, бурления говн, записать какое-нибудь обращение президенту на ютубе. Само по себе это бесперспективно, но в сочетании с борьбой за власть - лишний козырь противникам такой вот "реформы армии"
еще есть вариант - заплатить. который будет ближе для этой группы, т.к. деньги у них уже естьЗаплатить, уверен, станет труднее. Точнее дороже. Острочки то режут. Число людей, которых можно не призвать стремительно сокращается. См. диаграмму. Цена входного билета в эту категорию, по закону рынка, вырастет так, чтобы отсеять всех, кроме этого сильно уменьшившегося числа. Военкомам легко продавать откос, когда план по призыву выполнен, а вот когда он не выполнен и на 50% им придется давать много больше.
Кстати, я уверен, что и медицинские основания тоже порежут.
Обычно 1-2% закладывается, но может и 5 достигать.
Откуда-откуда. Учения, неосторожное обращение с оржуием и т.д.
Откуда-откуда. Учения, неосторожное обращение с оржуием и т.д.С дерева упал он на топор (с)
Мне всегда было интересно, а нельзя ли купить военник где-нить в снг по дешевле и не служить здесь?
Ведь в некоторых странах не обязательно быть гражданином для службы в армии.
На самом деле, я думаю, что про студентов это они пошутили. А то интересные академотпуска получаютсяПочему ты так думаешь? То что военкомы давно на студентов разевают пасть известное дело. Но сейчас скорее всего не шутят. Тут уже арифметика. Если 18 летних миллион (из которых кто-то поступит в вуз, у кого-то папа очень богатый, кто-то уголовник и сидит, кто-то инвалид призывников надо 800тыщ ... получается надо много доскребать из старших возрастов. На 100 тыщ больше, чем в прошлом году, в котором народ, кстате, ломился служить (пока не вернули два года).
Мне всегда было интересно, а нельзя ли купить военник где-нить в снг по дешевле и не служить здесь?
Ведь в некоторых странах не обязательно быть гражданином для службы в армии.
Положение не шуточное у них.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что российская армия сократится до миллиона человек не к 2016, а уже к 2013 году.
"Мы планируем это сделать к 2013 году", - сказал министр после совещания по экономическим вопросам у Президента России.
Анатолий Сердюков также напомнил, что в соответствии с ранее утвержденной концепцией, предполагалось снизить численность армии к 2011 году до 1 миллиона 100 тысяч человек и к 2016 году до миллиона.
Вот, кстати. Армия то не миллион, а пока значительно больше. Даже больше 1 100 000, которые Сердюков обещал к 2013.
Тут уже арифметика.А типа про пирамиду тупые вояки уже ничего не понимают?
А типа про пирамиду тупые вояки уже ничего не понимают?Видимо, не хочется понимать. Т.к. сокращение частей - лишение насиженного теплого места и хорошей пенсии в перспективе. А делать многие уже ничего больше не умеют, кроме "Родину защищать"
Т.к. сокращение частей - лишение насиженного теплого места и хорошей пенсии в перспективе.То есть через пару-тройку лет они уже рассчитывают быть на пенсии?
Ну и те челы из администрации президента, на которых ссылаются, тоже что ли не знают про пирамиду? Хотя если это те самые, что в ГЗ не так давно заходили, то видимо да

С сокращением их на улицу попрут, и ни пенсии тебе, ни зарплаты за эти два года.
на 2000 рублей? типа генералы живут на эту пенсию?
Ну так ты смотри: пару лет за счёт увеличившегося возраста выиграют — стаж на три-четыре года больше (с каким там он коэффициентом идёт? и пенсия больше будет. Они будут цепляться, кто как сможет.А на их место придут нынешние подполковники. Им тоже хочется досидеть до генеральской пенсии.
на 2000 рублей? типа генералы живут на эту пенсию?
А еще квартиру какбе дают. Причем генеральская квартира вроде бы от 100метров. А подполковнику хорошо если однушку дадут.
Правда, есть вариант, что призывной возраст увеличат до 40 лет.

Ну, им уже не срастётся.А службу сделают пожизненной.
Правда, есть вариант, что призывной возраст увеличат до 40 лет.
Возмущения на форумах малополезны. Нужны действия.
слушайте, так что делать-то? какие варианты вообще есть? учеба за границей? кандидатская? что кроме денег?
смерть
если каждый призывник, которого насильно отправили в армию, пожертвует своей жизнью и убьет генерала, то вскоре всем будет счастье
А как он до генерала доберется? М.б. лучше взорвать бомбу, находясь в помещении с призывной комиссией?
М.б. лучше взорвать ядерную бомбу, находясь в помещении с призывной комиссией?

если каждый призывник, которого насильно отправили в армию, пожертвует своей жизнью и убьет генералану полковника там хотя бы. когда будет присяга. ну или когда там дачу будут строить

Не. Тогда погибнет много невинных собратьев-призывников.
ну полковника там хотя бы. когда будет присяга. ну или когда там дачу будут строитьМетнет в него лопату?
а подбежать и лопатой по башке нельзя? или у них 10 телохранителей с автоматами? че за тупые вопросы, в общем
а подбежать и лопатой по башке нельзя? или у них 10 телохранителей с автоматами? че за тупые вопросы, в общемрядовой генерала может и не увидеть ни разу. Есть цепочка людей передающих приказы сверху вниз. Рядовой общается только с последним в этой цепочке (старичок, который выдает пиздюли и руководящие указания)
я и не говорю, что лично генерал приказывает дачи себе строить. но призывников-то недовольных много, а генералов много меньше, по 10 генералов в призыв будет очень хорошо!
Метнет в него лопату?Как Леониде в 300 Спартанцев?
Вообщем, товарищи косильщики, оформляйте пока не поздно загран себе, дабы обезопасить себя.
Кстати, если тебе 27 лет, ты оформил военник и тебя отправили в запас рядовым, это что же значит- на срочную службу пиздовать?Подозреваю, что с военником — уже нет.
Короче, лично моё имхо - пока пипл не пойдёт жечь военкоматы, оно так и будет. Сначала отменили кучу отсрочек, под предлогом, что служба будет 1 год, теперь хотят вернуть 2 года - натуральная разводка.
24 мая Андрей Фурсенко выступил перед журналистами и рассказал о позиции министерства по ряду важных вопросов, связанных с образованием. В частности, глава Минобрнауки поддержал ранее предложенную Генштабом РФ идею о возможности продления срока весеннего призыва с 15 июля до 31 августа. Министр заявил, что считает службу в армии не потерей времени, а исполнением долга перед государством и возможностью получить опыт. Он уточнил, что он видит задачу этого нововведения в том, чтобы "те, кто поступил, служили после окончания учебы в вузе, а те, кто не поступил, будут призваны". Также Андрей Фурсенко добавил, что никаких отмен отсрочек и призыва во время учебы не планируется.
Также Андрей Фурсенко добавил, что никаких отмен отсрочек и призыва во время учебы не планируется.ну хоть в этом не пидорас
А славная и неприхотливая российская армия портеряла в Чечне больше двадцати тысяч и так порядок там и не навела.<<
Справедливости ради: тут ты неправ.
1) сшашники потеряли убитыми чуть ли не 5 тысяч солдат регулярной армии (только боевые потери, сдох в вертолете по дороге в США -не сдох солдаты "союзников" из числа иракцев не подлежат подсчету.
2) помимо этого, раненых на порядок больше (читай, 50 тысяч. Некоторые, правда, легко).
3) потери мирного населения как-то никого не волнуют (по некоторым оценкам, приближаются к миллиону человек). Возможно, многие считают, что в Чечне тоже так надо, но я к их числу не принадлежу: боевики отдельно, мирное население -отдельно.
Но самый главный аргумент прозвучал в 1). Сшашники сделали следующее: завалились, посадили "рамзанчика" вместо "ахмадика" или "асланчика", потерь "рамзанчика" и его ребят считать не стали и плевать хотели на то, что все всех режут и взрывают: до штатов - то далековато.
, ессно, тоже никто не учитывает.
плевать хотели на то, что все всех режут и взрываютНу если б плевали, то просто свалили бы оттуда.
и потеряли бы нефть, удобное место для баз и прочие плюшки?
Да, это того не стоит
Минобороны приступило к радикальному сокращению числа контрактников в Вооруженных силах. Как сообщает агентство "Интерфакс", к 1 июля 2010 года в армии останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений.
По словам источника в Минобороны, речь идет о таких специалистах, как командиры боевых машин, механики-водители, операторы-наводчики и некоторых других. Освободившиеся в результате сокращения контрактников должности будут заполнены срочниками или гражданскими специалистами.
Источник не уточнил, сколько контрактников планируется в итоге сократить и сколько оставить.
В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объявил о намерении увеличить призыв и сократить число контрактников. Тогда речь шла об уменьшении количества вновь заключаемых контрактов. Макаров также отметил, что переход к полностью профессиональной армии отменяется, так как было допущено много ошибок при планировании и на начальном этапе.
http://top.rbc.ru/society/16/06/2010/422179.shtml
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил увеличить призывной возраст. Свою идею он объяснил сложной демографической ситуацией, которая сложилась в стране.
По словам А.Фурсенко, демографический спад начала 1990-х привел к заметному сокращению числа выпускников школ. "Качества каждого человека - его здоровье и человеческая порядочность - становятся критическими", - объяснил министр.
А.Фурсенко добавил, что сегодня "армия взрослеет" - много молодых людей идут служить не из школ, а после вузов. Значит, имеет смысл увеличить призывной возраст.
P.S. Вот мудак!
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил увеличить призывной возраст. Свою идею он объяснил сложной демографической ситуацией, которая сложилась в стране.
По словам А.Фурсенко, демографический спад начала 1990-х привел к заметному сокращению числа выпускников школ. "Качества каждого человека - его здоровье и человеческая порядочность - становятся критическими", - объяснил министр.
А.Фурсенко добавил, что сегодня "армия взрослеет" - много молодых людей идут служить не из школ, а после вузов. Значит, имеет смысл увеличить призывной возраст.
P.S. Вот мудак!
Николай Панков отметил, что в России насчитывается около 150 подобных группировок, и расположены они, в основном, в крупных городах, однако их влияние может распространиться и на другие населенные пункты Российской Федерации.
По словам заместителя министра обороны, стабильно высокий уровень преступности наблюдается среди призывников из Пермского и Приморского краев, Саратовской, Нижегородской и Калининградской областей, а также из Северной Осетии и Бурятии. Кроме того, Панков перечислил регионы, в которых молодые мужчины чаще всего оказываются негодными к военной службе из-за употребления наркотиков. В этот список попал Краснодарский край, Московская, Кемеровская, Свердловская и Амурская области, а также Башкирия.
За 2009 год из-за употребления наркотиков ограниченно годными или негодными к службе в армии были признаны более трех тысяч россиян. "Диагноз наркомания, к великому сожалению, становится привычным фактором для призывных комиссий субъектов Федерации", - цитирует агентство слова Панкова.
Заместитель министра обороны Николай Панков назвал одной из главных причин проявлений дедовщины в российской армии "навыки общения", полученные призывниками в "неформальных молодежных группировках" экстремистского характераА я опять вспоминаю свои сборы. У нас там вроде никто до этого в неформальных молодёжных группировках не состоял, и вообще все МГУшниками были. Но было такое ощущение, что, пробудь мы там три месяца вместо одного - у нас бы появились свои паханы, деды, духи, черти и петухи.

Андрей Фурсенко предложил увеличить призывной возрастВот же педераст то

Самое смешное то, что ведь увеличат.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил увеличить призывной возрастА я - за! Столько патриотов и сталинистов смогут послужить.
А.Фурсенко добавил, что сегодня "армия взрослеет" - много молодых людей идут служить не из школ, а после вузов. Значит, имеет смысл увеличить призывной возраст.он сам ВУЗ какой заканчивал, что ему так логику плохо преподали? И, интересно, например, в каком возрасте он этот ВУЗ закончил, после 27 лет, чтоли?
А я опять вспоминаю свои сборы. У нас там вроде никто до этого в неформальных молодёжных группировках не состоял, и вообще все МГУшниками были. Но было такое ощущение, что, пробудь мы там три месяца вместо одного - у нас бы появились свои паханы, деды, духи, черти и петухи.Стендфорский тюремный экспериментКак-то окружающая обстановка к этому располагала.
наблюдаем взаимовлияние духа и тела. "Дух" армии управляет его "телом" - солдатами.
Самое смешное то, что ведь увеличат.А кто попадет под увеличение?Все, кому нет еще 27?
Херово бля....
http://top.rbc.ru/society/16/06/2010/422179.shtmlя понял! это его тайный план, что бы выпускники забыли математику и стали креативными солдатами!
Студенты в ответ предложили министру Андрею Фурсенко отменить призывную отсрочку для министров и еще немножечко поднять призывной возраст, у него годы как раз подходящие
хотя сам факт того что министр образования и науки говорит о том что, взрослый мужик должен заниматься не образованием и наукой, а идти армию конечно вымораживает

zmei
Минобороны предлагает увеличить срок весеннего призыва граждан на военную службу до конца августа, а также поднять планку призывного возраста с 27 до 30 лет. Соответствующие инициативы озвучил сегодня заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов.По его словам, военное ведомство уже подготовило проект федерального закона «О воинской обязанности граждан РФ». Документ уже прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России.
В числе основных положений Минобороны предлагает увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев — с 1 апреля до 31 августа, отмечает «Интерфакс». В настоящее время срок ограничивается 15 июля.
Смирнов подчеркнул, что изменения коснутся только весны: осенний призыв будет по-прежнему проводиться с 1 октября по 31 декабря.
По словам представителя Генштаба, на сегодняшний день 10 000 призывников «не хотят получать повестки из военкоматов». «Мы считаем, что необходимо принимать строгие меры к тому, чтобы уклонисты, которые уже не один год всеми способами скрываются от призыва в армию, были призваны на военную службу», — отметил Смирнов.
Нынешней весной на срочную военную службу планируется призвать 270 600 человек.
Смирнов также не исключил увеличения верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также отмены отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.
«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет», — приводит слова генерала РИА «Новости».
Смирнов добавил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте «нецелесообразно». «18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу», — заверил он.
Объясняя идею отмены отсрочки для студентов, начальник управления Генштаба выразил мнение, что учащийся
в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует в виде академических отпусков.
источник