Подписал повестку - что делать?

3fun3

По дурости подписал повестку и должен теперь явиться в военокмат 10-го декабря для отправки в войска...
Вопрос1: что можно сделать в моем случае, чтоб не идти в армию?
Вопрос2: что могут со мной сделать, если я просто не приду в указанный срок в военкомат или вообще скроюсь до конца произыва, а потом сам приду?
зы: являюсь студентом, просто в прошлом отчислялся дофига раз...
спасибо...

3fun3

Я поэтому и спрошиваю что можно сделать
потому что обе отсрочки прошляпил и повестку уже подписал

3fun3

to : зашел на призывную комиссию и попался на так называемый психологический трюк

3fun3

Ну так вот, что мне могут предъявить, если я скроюсь до конца призыва?

pit89

Если ты сейчас студент, то у тебя есть отсрочка от армии. Так что забей на военкомат и никуда не ходи.

klusser

не факт, у тебя всего 2 отсрочки , и если ты обе прошляпил ( то есть был отчислен за академ. неуспеваемость то отсрочек у тебя может и не быть, и поэтому тебя могут забрать прямо с учебы ...

Pashkaspk

ничего подобного, если отчислялся "дофига раз" то никакой отсрочки уже нет

anna13

"отчислялся дофига раз"
отсрочка дается всего два раза вроде

Pashkaspk

исправил, сорри, так прочитал

evaksenia

когда все разрешиться, напиши, как это тебя угораздило подписать повестку?

Oleg4534

А если по болезни в академ, или по семейным?

Claw777

Добро пожаловать в Армию, сынок!

kent0000

Если ты сейчас студент, то у тебя есть отсрочка от армии.

ничего подобного. сейчас даже не две отсрочки дают, а всего одну , и то только на академ. отпуск, даже отчисление по сост. здоровья, а потом востановление не дает права на отсрочку по новому указу.
так что либо парню скрываться , либо идти в армию, либо делать белый билет.

Oleg4534

Пилять! А я только туда собрался.(в академ)

Zatto-1

как что, уголвное преступления предъявят... а т.к. наш Раменский военкомат чуть ли не самый военкоматистый военкомат из военкоматов Москвы, то они серьёзно могут тебя искать (т.е. искать будут уже милиция, ОВД Раменского района так что хз, мб и на учёбу могут прийти...
ща выдержки из закона кину..

galka1

так как ты подписал повестку - это будет уголовное нарушение - уклонение от призыва, есть там статья какая-то.
(а вот если не подписал - то было бы всего административное)
а что делать - болезни искать, или деньги готовить. Маловероятно, но возможно - если ты подписал повестку когда ещё имел право на отсрочку, то тут можно подумать о её недействительности, но это тоже нужны деньги - для юриста.
Чтоб другим наукам была - какой такой психологический трюк ? В военкомате конечно много разных трюков, но вдруг знание пригодиться.

Zatto-1

2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет (военным комиссаром - для граждан, призываемых на военную службу из запаса) или судом.

В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
короче делай срочкно справку о болезни какой нить, если других законных выходов нет...

galka1

причем скрытие до конца призыва не поможет, тебя будут искать не для призыва, а для ПОСАДКИ ввиду наличия состава преступления предусмотренного УК РФ

Fedor2008

А вот мне всегда было интересно.
Ну поймают его, могут же ведь дать срок условно, например. Тогда он будет на свободе, но с судимостью. А с судимостью в армию не берут. Это не выход?

diana1409

С судимостью и на работу нормальную не берут.

admin646

Хреновый это, мягко говоря, выход.
Потому что не на всякую работу потом с судимостью возьмут. А ещё - могут дать и не условно. Если на адвоката денег там не хватит... Тогда вообще фигня будет.

Fedor2008

Ну, не берут.
А ты много знаешь людей, которые работают на нормальной работе и при этом всё еще бегают от армии?

vnuky7

Судимость это предрассудки. Вон янукович чуть президентом не стал.
А если серьезно и ты хороший спец все плевать хотели на твою беготню от армии

trif

это какому новому такому указу? в законе пока прописаны отсрочки. их никто не отменял.

MELKIY

Это случай, когда спасти от службы в армии помогут только деньги и быстрые действия.
Удачи!
P.S. Если такое решение интересно, напишите в приват, могу дать пару советов.

diana1409

Много. Много, Глеб, много.

1853515

сломай палец на ноге и не епи мозгу

vnuky7

больно. :-)

shumilelena

Для посадки не ищут...
Сколько призывников сейчас сидит, из тех, кого отловили, как ты говоришь?
У них для себя-то народа не хватает, чтобы о тюрьмах заботиться..

Tolstyi

Парень, по-моему, тебе проще отслужить. Проблемы с армией решатся на всю жизнь. В универ придёшь опять. Хошь - восстановишься, хошь - начнёшь с ПО. После армии у нас в универе поступают практически нахаляву на любой фак, экзамены на ПО чисто формальные.

YDAV65SS

немногие армейцы, с которыми я учился на ПО, проучились дальше первого-второго курсов
после двух лет опупевания в армии на учебу надо ебошить и ебошить...

diana1409

Из моих знакомых армейцев все учатся.

MELKIY

Даже если обсуждать экономическую сторону вопроса...
Проблемы с армией решатся на всю жизнь

Это стоит 2-3 штуки баксов.
Согласись, за два года можно заработать намного больше.

Kraft1

Зато в армии можно ни хрена не делать, и кормят нахаляву.

Claw777

ну ну

admin646

Сходи в армию и попробуй там ничего не делать.

evaksenia

как избавиться за 2-3 штуки?

vnuky7

Да, мне тоже страшно интересно. готов отдать только кому и где?

jeni

Насчет кому и где,то это надо ебошить в какие нибудь ебеня к знакомым. Там в разы дешевле.
А в Москве вроде от 5000$.Да и то знакомые должны быть в военкомате,напрямую хер сделаешь.
А судимость это ваще край.... Даже вашим детям будут вспоминать типа отец судим,а у нас такая элитная школа и т.п.

vnuky7

вроде от 5000

за полный откос?

963214

если тебя даже силком притащат в армию, то можешь свалить и оттуда, пока присягу не принял. и никто тебя не засудит. и в тюрьму тебя сажать не будут за уклонение, ибо тюрем и для маньяков реальных не хвататает.
а то что тебе повестка пришла и ты не явился, то забей. мне уже за годы учебы их штук 10 приносили

Claw777

за полный откос?

за полный отсос

vitamin8808

Вроде бы можно заболеть и прислать им по почте справку.
Пусть тебя снова ищут со своими повестками.

a10074

Я хуею с большинства отметившихся в этом треде. Человеку АРМИЯ грозит, а пишут всякую херню самодовольным голосом. Блять, сидеть в тепле, армия не грозит, и советовать всякую хуйню типа лучше отслужить. Иди и отслужи!
Я хоть и не могу увы человеку ничего посоветовать сам реально, но хоть не пишу всякую хуйню , в которой явно сквозит " хорошо что это не меня забирают в армию ".
Прежде чем спрашивать что за трюк был там в военкомате - подумай- каково сейчас этому человеку ! Ему совет нужен реальный, а не удовлетворение чужого любопытства!
Или совет палец сломать.
Ты еще не забудь сказать ему " нда.. хуево тебе " и полюбопытствовать что он будет делать если срок все же не условно дадут!

nathancirc

тут есть вопрос:
ты в музыкалке не учился? (а если ещё и в консерватории какой нить, то вообще отл) - если да, то маза служить в муз.войсках, там, как говорит друг, халява %)
ну типа вот такой маленький шанс

solovyov88

Первым делом думаю надо обратиться к людям специализирующимся на откосе людей от армии, типа www.prizyv.net и проконсультироваться у них.

natunchik

Да, хорошо что это не меня забирают в армию.
Нда, хуево тебе. А че будешь делать если срок не условно дадут?
Да, кстати. А где всякие Патриоты России? А то куда не плюнь - кругом Патриоты России, а на фразу "Человеку АРМИЯ грозит" (с понтом что наводнение, сифилис и космоса черные дыры - это хуйня, а тут блин АРМИЯ) никто не отреагировал. Че вообще за херня? Это чье, блин, государство? Кто его, блин, защищать будет? Вот так всегда, когда государство требует отслужить все тут же пытаются уклониться всеми возможными способами, не боясь даже сломать себе что-нибудь, а как где-нибудь школу захватят, так сразу "А где армия? А хули боевиков подпустили? А хули они вообще живы до сих пор?".
Нью_Обзервер! Ату его!

Karas_from_Hell

чтобы что-то требовать, пускай это государство выполнит свои обязательства

admin646

А что, в отношении тебя оно какие-то не выполнило? Учиться не даёт? В общагу не пущает?

Karas_from_Hell

когда государство требует отслужить

комментарий был к этой реплике ...
причем тут я - не понимаю
думаю ты представляешь, какие условия в армии РФ ( хотя моя инфа - только по наслышке... никто из более менее близких людей там не был тьфу-тьфу-тьфу ... )
хотя ты на самом деле попал в точку ...
все, что мне дает государство каким - либо образом связано с универом ( тут обсуждать не будем )

vnuky7

Это было другое государство.
К нашему оно не имеет никакого отношения.

3fun3

Все в порядке, отмазался
Спасибо всем за советы!

Fedor2008

Рассказывай теперь, как.

faber

ты по моему иностранец? =)

MELKIY

Я @#$% с большинства отметившихся в этом треде. Человеку АРМИЯ грозит, а пишут всякую херню

Лично я предложил конкретную быструю помощь, хотя для меня реализовать тот вариант, который я предложил бы ему в привате, стоило бы довольно больших напрягов.
Автор треда мне не написал.
Зато написал другой человек.
Круговорот знаний/добра в природе!

olgaro

Ниче... некоторые прездинтами становятся.

Evgewkin

По дурости подписал повестку и должен теперь явиться в военокмат 10-го декабря для отправки в войска...
Вопрос1: что можно сделать в моем случае, чтоб не идти в армию?
Вопрос2: что могут со мной сделать, если я просто не приду в указанный срок в военкомат или вообще скроюсь до конца произыва, а потом сам приду?
зы: являюсь студентом, просто в прошлом отчислялся дофига раз...
спасибо...
Возьми справку, что ты в этот день болел. И копию заказным письмом пошли в военкомат. И больше "по дурости" ничего не делай.