Повестка по почте и ограничения для уклонистов
разрешающий вручать повестку на службу в армии по почтекак раз к 27 лет дойдет
Повестки будут считаться полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма.Вот это основной момент. Кстати, с момента получения повестки неявка на службу является преступлением. А вот за отказ от повестки - штраф. Рублей 500 был в свое время.
Это прекрасно я считаю. одну половину населения в армию, вторую в тюрьму. и вот они все заняты там друг другом.

страна как тюрьма, родился и уже обязан.
как раз к 27 лет дойдета дойдёт или нет - никого не волнует.
а дойдёт или нет - никого не волнует.Прямо как в гейропе! Догоняем цивилизованные страны!

Тебе армия не грозила бы всё равно как инвалиду, ты-то чё так разволновался?за тебя,милый, волнуюсь. А то сейчас ещё возраст поднять собирались. А куда ж мы без тебя.![]()
Повестки будут считаться полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма.кстати, как бы Почту не ругали, но за неделю письмо доходит до любой точки страны, проверено практикой. Месяц назад за 6 дней пришло письмо из Хабаровска, буквально позавчера за 5 дней - из Рязани.
Уклонистам также предполагается на пять лет запретить поступать на госслужбу и работать в муниципальных органах власти
фактически это уже действует, уклонисту на госслужбу устроиться практически невозможно
а дойдёт или нет - никого не волнуеттак и отправлять может не будут
мне вон письма счастья от судебных приставом приходили с почтовым штемпелем, подтверждающим факт отправки через месяц после заседания, на которое я должен был явиться

А куда ж мы без тебя.В смысле без меня?
Я приду к вам и расскажу!

Раскулачим вас и будете работать на благо советского земного шара!

кстати, как бы Почту не ругали, но за неделю письмо доходит до любой точки страны, проверено практикой. Месяц назад за 6 дней пришло письмо из Хабаровска, буквально позавчера за 5 дней - из Рязани.Из Рязани в Москву?! Письмо шло 5 дней?! И это достижение Почты России? А ничего, что при царе такие письма за сутки доставляли?
Льву Толстому кто-то из начинающих литераторов написал типа я Ваш поклонник бла-бла-бла, Лев Толстой ему в ответ письмо написал: приезжайте завтра на чай. Можно найти в мемуарах.
Гугли Меченые атомы, эксперимент Рубинова из Литературной газеты, по доставке писем советской почтой.
Вышка повторяла лет пять назад эксперимент Рубинова, среднее время письма из Москвы в Москву было 10 суток
Минсвязи от Почты хотело добиться времени доставки местных писем 3 дня, не знаю, проверял ли кто как у них там дела. Что-то сомневаюсь. А уж до царской почты Почте России как до Рязани раком
Думаю, всеобщую воинскую обязанность надо запретить на уровне ООН, как нарушение прав человека.
Льву Толстому кто-то из начинающих литераторов написал типа я Ваш поклонник бла-бла-бла, Лев Толстой ему в ответ письмо написал: приезжайте завтра на чай. Можно найти в мемуарах.поинтересуйся ценами царской почты на досуге, ога?
Это связанно с тем, что появилась масса других способов связи, от этого спрос на почту и быструю почту упал.
Вообще, конечно, дикость эта всеобщая воинская обязанность.А еще бОльшая дикость - это именно наши ВС. Где тебя могут убить, выебать, ограбить и все ок.
Зато если грязь всплывает на поверхность - пидорня начинает прям заботиться о чести своих сраных мундиров.
А если без эмоций - в нашей армии все непредсказуемо. Может быть все ок, а могут и убить. Я уже где-то писал, что в ираке воевать безопаснее, чем служить в обычной нашей части. Сейчас эту статистику убрали с сайта МО. Проверять на себе нет желания.
Это как в ебаной школе, где ничему на хуй не учат, но ебут мозг и ставят двойки. Только в школе можно пожаловаться родокам, в роно, прогулять, школу сменить в конце концов если совсем пиздец.
С армией хуй. Не отсосал сержанту - невыполнение приказа. Съебал из части чтоб не убили - уголовник.
Говорят, что сейчас лучше. Не проверял. Пишите, кстати, кто после универа солдатами служил - интересно.
Реально что можно сделать - написать в одном из четырех сраных уставов прямой запрет на выполнение заведомо преступных или неправомочных приказов.
Но нет, депутат адмирал хочет как встарь ловить призывников, чем только подтверждает тупорылость системы.
Вате наверное должно нравиться.
Вообще, конечно, дикость эта всеобщая воинская обязанность. Ну с чего это, если человек родился на территории какой-то страны он должен идти убивать и умирать по приказу президента этой страныда вообще законы это дикость. Ну хочется человеку ебать гусей, например. А ему с чего-то это запрещают.
Или налоги какие-то требуют платить.
А еще бОльшая дикость - это именно наши ВС. Где тебя могут убить, выебать, ограбить и все ок.с тобой тоже самое могут сделать и на улице - гопники. Или менты, когда рядом проходят. Не понравишься ты им - и все, везут в отделение а там тебя уже ждет шампанское.
Единственный шанс для тебя - это вовремя свалить из этой ужасной страны, в которой нравится только вате.
Может тут как кто-то в форумлокал писал с электричками - чем меньше их пускаешь - тем меньше пассажиропоток, т.к. народ забивает подгадывать по времени под редкие электрички и ищет альтернативные способы доставки своей тушки из пункта А в пункт Б.
Может в эффективных менеджерах дело? Говорят брат Навального там всё развалил, вот сейчас его посадили - должно наладиться походу.
поинтересуйся ценами царской почты на досуге, ога?Бабушка рассказывала, что до революции из Рязани в Москву ходоки ходили пешком за 6 дней. Можно было передать чой-то по-мелочи, бесплатно.
Может Почта России ходоками письма доставляет? А по Москве, ну я не знаю, может инвалиды им письма ползком за 10 дней доставлять могут. Бизнес идея кстати. На уровне Главподписки. Только боюсь бизнес открывать, посадят еще, как брата Навального
А, ну раз гопники могут, то в армии ок такое делать.
с тобой тоже самое могут сделать и на улице - гопники. Или менты, когда рядом проходят. Не понравишься ты им - и все, везут в отделение а там тебя уже ждет шампанское.сам сваливай, если можешь.
Единственный шанс для тебя - это вовремя свалить из этой ужасной страны, в которой нравится только вате.
с ментами и гопниками есть хоть какие-то шансы удрать.
например, по моему оценочному мнению, 90% быдлодрак с поножовщиной происходит в сомнительных кабаках. то есть, если не ходить по всяким гнилым норам, шансы быть нетронутым существенно возрастают.
никто конечно не застрахован получить по балде выброшенной в окно печатной машинкой, как это было лет 15 назад на академической. но риски несопоставимые.
с тобой тоже самое могут сделать и на улице - гопники. Или менты, когда рядом проходят. Не понравишься ты им - и все, везут в отделение а там тебя уже ждет шампанское.«Есть один нюанс». На гражданке ты легко можешь влиять на вероятность встречи с ментами и гопниками (самый простой способ, для примера: не ходить по гопническим районам).
В армии у тебя нет этой опции, ты довольно жёстко ограничен приказами, уставом и неуставной хернёй. О чём и написали выше.
ты сам то отслужил?
Может Почта России ходоками письма доставляет?Теперь понятно, почему так дорого!
Говорят, что сейчас лучше. Не проверял. Пишите, кстати, кто после универа солдатами служил - интересно.у меня есть знакомые, служившие после универа. трое по году и один аж почти на три попал (на контракт уговорили). дедовщины или национальщины (типа даги собрались и держат в страхе весь состав) никто не видел, все четверо считают армию зазря потерянным временем.
Бабушка рассказывала, что до революции из Рязани в Москву ходоки ходили пешком за 6 дней. Можно было передать чой-то по-мелочи, бесплатно.сейчас тоже можно через проводника в поезде передать. или даже экспресс-доставка какая (dhl, спср они даже прямо из рук заберут и отвезут.
вот мне чо интересно, ты риальни не понимаешь, что основная затрата времени - это сортировка писем или так, забавы ради дурачка строишь?
вот мне чо интересно, ты риальни не понимаешь, что основная затрата времени - это сортировка писем или так, забавы ради дурачка строишь?Так и че, как в других странах с этим справляются за день?
чтобы лучше сортировать - очевидно, надо автоматизировать (хотя распознавалка индексов ещё с советских времён была, должна работать) и сажать больше сортировщиков для перебора того, что не распознано. ещё помогает рассмотреть весь процесс, найти и исключить "бутылочные горлышки".
ваще понятно, что есть куда улучшать почту, я тут не пытаюсь её идеализировать. но блджад сравнивать отправку спецкорреспонденции высшего сословия (самые быстрые кони, на станциях - смена коней не дольше получаса, высший приоритет на всех дорогах - и весьма кусачая цена отправки) и массовую почту современности это что-то из ряда вон выходящее.
Дело в сочетании этих двух факторов.
вот мне чо интересно, ты риальни не понимаешь, что основная затрата времени - это сортировка писем или так, забавы ради дурачка строишь?Да. И дело в эффективных менеджерах всё-таки. т.к. в Германии все письма автоматы сортируют, разбирая любую рукописную херь, а у нас Почта говорят даже на индексы забила и автоматы по распознаванию индексов не знаю где работают, может в Москве. А так всё врукопашную сортируют. В этом и затык. И это менеджерская проблема.
Потому как чем херовее ты работаешь (см.электрички тем меньше тобой пользуются ища альтернативные способы доставки, и тем меньше ты, соответственно, получаешь денег. И тебе не до реформ типа внедрения компьютеров для сортировки почты. А если еще и пилить...
Последний раз когда получал на почте - отпускала работающая мама и с ней там ребенок прямо играл вечером в отделении связи, не с кем оставить. Да и не платят им нифига, некомплект, очереди
гуглил меченые атомы, еще раз 2 года назад блогеры пинговали Почту России, отправляя письма друг другу. Результат такой же примерно, как у Тука - по средней полосе РФ письма ходят неделю. Но они этим не восхищены, в отличие от Тука. Вот их впечатления

но блджад сравнивать отправку спецкорреспонденции высшего сословия (самые быстрые кони, на станциях - смена коней не дольше получаса, высший приоритет на всех дорогах - и весьма кусачая цена отправки) и массовую почту современности это что-то из ряда вон выходящее.Согласен, коней сейчас не наберешься на всех, да и овес подорожал за последние сто лет.
но блджад сравнивать отправку спецкорреспонденции высшего сословия (самые быстрые кони, на станциях - смена коней не дольше получаса, высший приоритет на всех дорогах - и весьма кусачая цена отправки) и массовую почту современности это что-то из ряда вон выходящее.Это ты перепутал. Это конец 19 - начало 20 века, Толстой умер в конце 1910-го года на ж/д станции в Тульской губернии, почту по железным дорогам возили и она была массовая.
Не Горький ли Толстому писал тогда, не помню. Поискал немного по мемуарам типа фразы "получил твое письмо", или "отвечаю на твое вчерашнее письмо" - так там письмо от такого-то числа, а доставлено на следующий день - это в царской России в порядке вещей было.
так там письмо от такого-то числа, а доставлено на следующий день - это в царской России в порядке вещей было.в пределах одного города)
ты сам то отслужил?в те времена там и было так как Гевара в ужасе описывает. Сейчас же по-другому. Только недавно знакомый после МАИ сходил в армию и вернулся. Я правда удивленно у него спрашивал зачем. Он сказал, что типа сам хотел и там клево нынче.
у нас есть 30 дневные сборы. я хочу туда сходить.
из Питера в Москву, например, или в Ясную Поляну из/в эти города, читай мемуары (там в сносках к каждому документу пишут штемпель и на какое письмо от какого числа чел отвечает)
Кстати, вики проясняет, где собака порылась, Почта России и должна работать плохо по замыслу эффективных менеджеров, у них другая целевая функция
В июле 2010 года Правительство России подготовило предложение о смене организационно-правовой формы «Почты России» с ФГУПа на ОАО со 100%-ным государственным участием. На 2012 г. Почта России находится в процессе приватизации[источник не указан 1001 день].
Отдельные эксперты ожидают, что после приватизации Почту России постигнет та же судьба, что и РАО ЕЭС России (компания то есть Почта России будет разделена на части, с выделением высокодоходных элементов почтового сервиса в отдельные частные компании и с возвратом в собственность государства убыточных и малодоходных почтовых служб.
в те времена там и было так как Гевара в ужасе описывает. Сейчас же по-другому. Только недавно знакомый после МАИ сходил в армию и вернулся. Я правда удивленно у него спрашивал зачем. Он сказал, что типа сам хотел и там клево нынче.наблюдал начало этих изменений. На время начала службы на солдата с синяком на лице никто не обращал внимания. Через год был нормой еженедельный осмотр всех, и за каждый синяк административное расследование назначалось, и очень быстро всё прекратилось.. Судя по тому, что сейчас рассказывают знакомые - санаторий. И немало людей (с высшим образованием) вот так и говорят: захотелось - пошёл. И не жалеют.
захотелось - пошёл. И не жалеют.Ещё бы они жалели, они ж изначально хотели отслужить в армии.

у меня есть знакомые, служившие после универа. трое по году и один аж почти на три попал (на контракт уговорили). дедовщины или национальщины (типа даги собрались и держат в страхе весь состав) никто не виделДа не может этого быть, у нас же мордор, путин и российские диверсанты.
И немало людей (с высшим образованием) вот так и говорят: захотелось - пошёл. И не жалеют.Да мы же не против. Если кто хочет на танке там поездить, пострелять — пусть идет и служит, на здоровье. Мы же специально налоги платим, чтобы его всем обеспечить, чтобы снаряжение у него было современное, патронов для тренировок с избытком и т.д.
Но если кто не хочет служить, зачем заставлять-то?!
Но если кто не хочет служить, зачем заставлять-то?!а кто-то не захочет налоги платить. Как с этим быть?
Из Рязани в Москву?! Письмо шло 5 дней?! И это достижение Почты России? А ничего, что при царе такие письма за сутки доставляли?не в москву, а в мособласть.
насчет "за одни сутки при царе" - не верю.
я захочу очень быстрой экспресс почтой (тем же самым dhl) отправить, такое отправление будет идти сутки (если сдам до обеда) - но стоимость такого отправления почти в 100 раз больше обычного конверта.
Да мы же не против. Если кто хочет на танке там поездить, пострелять — пусть идет и служит, на здоровье. Мы же специально налоги платим, чтобы его всем обеспечить, чтобы снаряжение у него было современное, патронов для тренировок с избытком и т.д.спасибо вам большое!)
Но если кто не хочет служить, зачем заставлять-то?!пример развитых Израиля и Швейцарии показывает, что можно и заставлять, и налоги платить
Не отсосал сержанту - невыполнение приказа. Съебал из части чтоб не убили - уголовник.вот удивительно, откуда у людей из мгу такая тяга с мифотворчеству?
Реально что можно сделать - написать в одном из четырех сраных уставов прямой запрет на выполнение заведомо преступных или неправомочных приказов.
а зачем прописывать в уставе то, что и так очевидно?
Но если кто не хочет служить, зачем заставлять-то?!сравнил тоже
а кто-то не захочет налоги платить. Как с этим быть?
сколько народу самоликвидируется в армии от унижений и истязаний
сколько народу самоликвидируется от неуплаты НДФЛ
сколько народуда, кстати, сколько?
да, кстати, сколько?хуй знает
твое любимое МО закрыло данные
их нельзя проверить, над ними нет никакого контроля.
так что депутат-адмиралу бы над этим сперва поработать, глядишь народ и сам бы в военкоматы потянулся
кроме этого интересно про "унижений и истязаний"
а зачем прописывать в уставе то, что и так очевидно?там наоборот написано что должен выполнять приказы/распоряжения командиров/начальников
любые
так, например, подчиненные героя буданова по приказу закапывали тело задушенной и оттраханной вроде как снайперши.
там наоборот написано что должен выполнять приказы/распоряжения командиров/начальниковэто ты просто плохо эти уставы знаешь.
Незаконные приказ-распоряжения выполнять не обязан, и даже существует определенный алгоритм, как их не выполнять и не подставиться под "невыполнение"
это ты просто плохо эти уставы знаешь.спорить с таким профи как ты мне не по зубам
Незаконные приказ-распоряжения выполнять не обязан, и даже существует определенный алгоритм, как их не выполнять и не подставиться под "невыполнение"
так, вот навскидку на консультанте дернул одно предложение которое само себе противоречит
и не говори мне что я русским языком плохо владею и читать разучился
- строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников)
а кто-то не захочет налоги платить. Как с этим быть?Налоги это другое. Налоги это естественный общественный институт которому больше двух тысяч лет. Люди всегда платили налоги своему князю/королю/президенту, а он их за это защищал от татаро-монгол и обеспечивал порядок.
А вот всеобщую воинскую обязанность (в таком виде как она сейчас в РФ) придумал Наполеон только в 19 веке. А в конце 20-ого от нее уже большинство стран отказалось. Потому что это противоестественно.

Погугли "преступный приказ" и ты поймешь ту фразу, что ты запостил
Погугли "преступный приказ" и ты поймешь ту фразу, что ты запостилпонял что ук рф противоречит уставу или наоборот

Вся идея в том, чтобы дополнительно обложить население таким трудовым "налогом".
только давай я не буду тебе херачить ссылки из толковых словарей что такое беспрекословно
это значит приказали ебать гусей - значит гусей и не рассуждать
в ук рф - неисполнение заведомо незаконных приказов исключает уголовную ответственность
слово беспрекословно - прописано ясно
что такое заведомо незаконное - размыто
было бы лучше - военнослужащий обязан не исполнять незаконные приказы, не относящиеся к служебной деятельности. дальше - пояснения.
приведи свои вычисления, плз.
это значит приказали ебать гусей - значит гусей и не рассуждатьдальше можешь не продолжать.
убеждать в чем либо после такого примера смысла нет - мне очень трудно объяснять взрослому человеку, что "ебать гусей - это заведомо незаконный приказ", который ты считаешь "размытой формулировкой"
Всеобщая воинская повинность - экономическая глупость.Давно уже подозреваю, что экономическая выгода, целесообразность, оптимальные решения не есть задачи нашего могучего и великого евразийского государства, несущего на себе груз ответственности за судьбы народов.
Всеобщая воинская повинность - экономическая глупость.замечательно, может привести пример экономически выгодной армейской модели для такой страны как рф?
для такой страны как рфДля какой такой?
убеждать в чем либо после такого примера смысла нет - мне очень трудно объяснять взрослому человеку, что "ебать гусей - это заведомо незаконный приказ", который ты считаешь "размытой формулировкой"я и без тебя знаю что незаконный.
по уставу получается что обязан выполнять.
по ук рф получается, что нет обязанности не выполнять. то есть можно и выполнить. а можно и нет. тогда избежишь уголовки. но не дисциплинарной, например.
одним словом, например военнослужащий сычев не смог в свое время разобраться, что выполнять, а что нет, и пострадал довольно сильно. тогда еще иванов ржал на камеру.
наверное, эти времена ушли в прошлое, но загаженный имидж так просто не исправить, нужно время.
но коммунист черноморец комоедов решил идти напролом. популярности армии ни он, ни такие как ты, не добавят.
замечательно, может привести пример экономически выгодной армейской модели для такой страны как рф?Нельзя потратить деньги/ресурсы выгодно (выгодным может быть бизнес/производство/ларек и т.п.). Можно потратить эффективно. Человеческое время - тоже капитал. И его у России постепенно становится меньше.
с большим количеством национальностей и вероисповеданий (мвд-ешники и ВВешники помогают порядок блюсти).
с ядерным оружием и вообще с ядерной промышленностью (которую тоже охраняют)
с размазанной по всей стране инфраструктуре (какому-нибудь аэродрому на чукотке требуется обслуга, профессиональная и не очень)
и т.д. и т.п.
по уставу получается что обязан выполнять.нет.
хотя, если гуси возбуждают - наверное можно найти лазейку
США вроде по всем параметрам подходят?
хотя, если гуси возбуждают - наверное можно найти лазейкутам прям широко распахнутые ворота
может, поэтому туда так тянет любителей клубнички?
в другой теме писали вроде уже
В четверг Мосгорсуд вынес приговор руководителю детской патриотической организации "Юные орлята флота", отставному политработнику Тихоокеанского флота Василию Мидцеву. Его признали виновным в десятках эпизодов педофилии, часть из которых происходила в так называемой каюте Путина на атомном крейсере "Петр Великий".
По решению суда Василий Мидцев проведет 18 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ. По версии следователей, подростковый военно-патриотический клуб "Юные орлята флота" начал работу не позднее 1986 года. Помещение клуба располагалось в центре Москвы, в Старопименовском переулке. Он был создан "для организации досуга мальчиков", в основном в возрасте младше 14 лет.
"Совместно с руководителем дети посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря, организовывали турпоходы", - говорится в пресс-релизе.
Между тем Василий Мидцев неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении своих подопечных, причем как в помещении клуба, так и в ходе поездок. В том числе преступления совершались и на действующем ракетном крейсере "Маршал Устинов", а также на тяжелом атомном крейсере, флагмане Северного флота "Петр Великий". Оба корабля базировались в порту Североморска Мурманской области, и на них Мидцев совершил 17 изнасилований.Пресса ранее сообщала, что Василий Мидцев постоянно выезжал с юнгами в Североморск на практику. По рассказам подростков, он не раз уединялся с ними в президентской каюте - той самой, где в свое время останавливался Владимир Путин во время посещения "Петра Великого". Позднее подростки смогли очень точно описать обстановку президентского люкса - из какого места в стене каюты торчат светильники-бра, какого цвета полотенца или плитка в сауне. Кстати, в клубе Мидцева хранилось благодарственное письмо от командира тяжелого атомного крейсера "Петр Великий".
Командора-насильника чтили как дети, так и их родители
Расследование уголовного дела "представляло исключительную сложность, поскольку категория совершенных в отношении детей преступлений имела очень большой уровень латентности", подчеркивают в ГСУ СК РФ. Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем. Кроме того, он установил в клубе жесткие правила субординации и дисциплины. Педофилу беспрекословно подчинялись не только жертвы, но и их родители. Они считали насильника "главнокомандующим, вознесенным в образ героя", отметили следователи. Усложняло расследование и то, что потерпевших от действий Василия Мидцева нашли не только в Московской области, но и в других регионах. А период преступной деятельности длился с 2005 по 2011 годы.
Расследование началось лишь после того, как один из воспитанников Мидцева рассказал о своем изнасиловании родителям, а те все-таки обратились в правоохранительные органы. "В последующем, несмотря на активное противодействие следствию, в том числе со стороны ряда родителей, были опровергнуты все защитные версии Мидцева и разбито все алиби, которое он себе создавал", - говорится в релизе СК РФ.
Между тем Василий Мидцев своей вины так и не признал. Хотя в деле фигурируют веские улики, например, записи его телефонных переговоров и любовная SMS-переписка с воспитанниками клуба. Юнги отвечали взаимностью наставнику. Они по-панибратски писали Мидцеву в SMS: "Вениаминыч, я уже лежу в кроватке и скучаю по тебе. Прыгай ко мне!" Мужчину, который "научил их любить по-взрослому не только родину", они называли либо фамильярно Вениаминыч, либо подчеркнуто уважительно - Командор. В ответ Мидцев желал доброй ночи воспитаннику и добавлял: "Целую в п*сю!"
Бывало и такое, что педофил спал одновременно с тремя воспитанниками. Он также посвящал им стихи, в которых рефреном звучала мысль: "Помни, что в твоей жизни был Мидцев".
"В общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено около 100 эпизодов преступной деятельности, уголовное дело по 70 из которых рассмотрено в Московском городском суде", - подчеркнули в СК РФ. Приговор педофилу, занимавшемуся патриотическим воспитанием молодежи, вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. В качестве дополнительного наказания Василию Мидцеву запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение 15 лет.
http://lev-dmitrich.livejournal.com/156600.html
если не штатовская брехня, конечно
я попросил привести пример экономически выгодной модели, или ты считаешь, что это как раз пример США?
в Швейцарии есть альтернативная служба для тех кто не хочет, а в Израиле - перманентная война
вот удивительно, откуда у людей из мгу такая тяга с мифотворчеству?патамушта им нужна невъебенно веское оправдание своей трусости.
не удивительно.
иерархия. иерархия. эту сущность легко понять, если эмоции не мешают.- строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников)и не говори мне что я русским языком плохо владею и читать разучился
я попросил привести пример экономически выгодной модели, или ты считаешь, что это как раз пример США?Считаю, что американцы умеют деньги считать.
Или вот, Индия, например. Там тоже много национальностей, религиозные терки, граница весьма протяженная, ядерное оружие, хз как с инфраструктурой правда.
Считаю, что американцы умеют деньги считать.ага и поэтому широкоизвестному счетчику, отсчитывающему долг США, недавно новый разряд пришлось добавлять, циферек не хватало
в Швейцарии есть альтернативная служба для тех кто не хочетДа и так-то в Швейцарии воинская обязанность совсем по-другому выглядит.
ага и поэтому широкоизвестному счетчику, отсчитывающему долг США, недавно новый разряд пришлось добавлять, циферек не хваталоУ него другой смысл. Это цена "мировой резервной валюты", которую все платят США. Проще говоря, некоторый аналог дохода.
в Швейцарии есть альтернативная служба для тех кто не хочет, а в Израиле - перманентная войнаТам скорее дело в том, что это ярко выраженные демократии. Люди понимают, что сегодня ты для других, завтра другие для тебя. У нас же ты будет пахать на властную верхушку, которая об тебя ноги вытрет если что - яркий пример украинские "добровольцы".
Собственно, украина как раз пример того, что ничего в нашей армии не изменилось принципиально. Дали побольше оружия только, а люди как были мусор так и есть.
украина как раз пример того, что ничего в нашей армии не изменилось принципиальнокакой-же ты глупый и унылый
наша армия образца 1994-95 года, когда положили майкопскую бригаду играючи - и современная армия, это просто земля и небо.
но ты может продолжать экспертно надрачивать, считая что сериал солдаты, фильмы ДМБ и вырезки из желтых газетенок действительно текущее состояние наших ВС отражают
ага и поэтому широкоизвестному счетчику, отсчитывающему долг США, недавно новый разряд пришлось добавлять, циферек не хваталоТо есть в России по-твоему экономика более эффективна? И армия более эффективна?
просто мне странно утверждение об эффективности американской экономики, я практически уверен, что мы еще при своей жизни увидим её крах
Приведи пример более эффективной экономики на твой взгляд. Хотя это тащемта оффтоп.
По теме: стран с похожими на те, что ты перечислил, условиями и без призывной армии хватает. Хз как обстоят дела с экономической эффективностью у индийской армии конечно, но вот у российской точно не очень.
я этого не говорил.Да про грядущий неминуемый крах США/доллара говорят с тех самых пор, как деревья были большими. С реальностью это имеет мало общего. Просто несвязанные вещи
просто мне странно утверждение об эффективности американской экономики, я практически уверен, что мы еще при своей жизни увидим её крах
с размазанной по всей стране инфраструктуре (какому-нибудь аэродрому на чукотке требуется обслуга, профессиональная и не очень)Если нужна обслуга, следует нанять человека и платить ему деньги, чтобы обслуживал? Это для слабаков, следует найти какого-нибудь недалекого пацана, сказать ему что он должен самим фактов своего рождения это делать, а если не хочет, то срок!
просто мне странно утверждение об эффективности американской экономики, я практически уверен, что мы еще при своей жизни увидим её крахИнтереснее следующий вопрос - во сколько десятков (сотен?) раз рубль девальвируется относительно доллара при жизни тукка?
Да про грядущий неминуемый крах США/доллара говорят с тех самых пор, как деревья были большими. С реальностью это имеет мало общего. Просто несвязанные вещитакая короткая память?
Человеческая цивилизация не знает вроде как примеров экономик, царствующих сотни лет, обязательно будут спады - так что не нужно быть вангой, чтобы предвидеть спад экономики сша
Человеческая цивилизация не знает вроде как примеров экономик, царствующих сотни лет

Интереснее следующий вопрос - во сколько десятков (сотен?) раз рубль девальвируется относительно доллара при жизни тукка?чем он так интересен?
в начале моей жизни доллар стоил хз сколько, не было его в обороте, но говорят про 64 копейки за бакс.
черный вторник 94 года - скакнул с 2800 до 4000.
максимум в кризис 98 года - рублей 20, вроде как.
в 2002-2003 - около 30, затем чутка откатилось и потом долгое время курс был в пределах 30-32 рублей.
То есть лет 15 курс колебался в пределах 10-15% - потом за считанный месяц просел практически в два раза.
ну и собственно, исходя из этой очень примерной истории курса доллара, сам как думаешь,
во сколько десятков (сотен?) раз рубль девальвируется относительно доллара при жизни тукка
ЗЫ. жить я планирую еще лет 20-25

считая что сериал солдаты, фильмы ДМБ и вырезки из желтых газетенок действительно текущее состояние наших ВС отражаютмне вот интересно, а что действительно отражает текущее состояние наших ВС?
рассказы очевидцев?
доклад, который генералы раз в неделю кладут на стол президенту?
ещё что-то?
как было так и осталось, ничего не изменилось за последние лет 10-15.
экономическая глупость - это обучать ебовича за счет государства и не взыскать с него потом эти расходы, когда он съебал в голашку
Всеобщая воинская повинность - экономическая глупость. Теряется время работоспособных (молодых, сильных и т.п.) людей. Больше того, они за свою жизнь получают меньше опыта, обучения и т.п.по такому критерию школа и говновузы дают больший ущерб, чем армия (хоть по голове дают реже, но зато гораздо дольше)
Там скорее дело в том, что это ярко выраженные демократии. Люди понимают, что сегодня ты для других, завтра другие для тебя.nina

насчет "за одни сутки при царе" - не верюЛЕВ ТОЛСТОЙ
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
Письма
ТОМ 84
я захочу очень быстрой экспресс почтой (тем же самым dhl) отправить, такое отправление будет идти сутки (если сдам до обеда) - но стоимость такого отправления почти в 100 раз больше обычного конверта.Ты думаешь ты самый первый такой хитрый? Чехов из Ялты письма отправлял так же, только цена была одинаковая

Многоуважаемый Владимир Александрович, вчера я послал рукопись и письмо, ездил нарочно на пароход, чтобы корректура пришла к Вам поскорее (корреспонденция с парохода идет потом в курьерск<ом> поезде, а не в почтовом).
Кстати, Почте России на заметку, я слышал, что корреспонденцию из Питера в Москву грузили при царе в поезд и сортировали по адресам ночью прямо в поезде, во время движения.
Так что зря ты в царскую Россию и в наших предков не веришь. Я читал, что в ней в гостиницах было мыло, которое не тонуло в воде. Или что при царе в конце 19 века на лошадях ж/д в пятилетку сдавали больше, чем при Брежневе БАМ. и это не было ударной комсомольской стройкой
по такому критерию школа и говновузы дают больший ущерб, чем армия (хоть по голове дают реже, но зато гораздо дольше)Есть доля истины в твоих словах. Но школу зря приплел. Она все-таки дает какую-то базу знаний и некий общий минимум умения думать. Без этого людей очень сложно в экономику вовлечь. Т.е. в поле пахать можно, конечно. А вот даже машины собирать, не умея читать, не получится.
Говновузы - большая проблема. Скорее сознания (у нас человек без "высшего" образования считается недочеловеком). Польза от них, действительно, скорее отрицательная
такая короткая память?На моей памяти США не разваливалось и доллар не девальвировался. А вот страна, в которой я родился, развалилась. И рубль несколько раз обесценивался.
Но под луной ничто не вечно, конечно. Даже США.

ты так завелся, потому что говНо обделили?
но говорят про 64 копейки за бакс.Это был официальный курс, неофициальный в разы выше. Но это так, ради правды на Земле.
Еще была такая штука, как девальвация. Тогда у рубля три нуля отобрали.

Ты победил. Читать пошлость, повторенную трижды, мне не интересно. Пойду возьму свой лук и стрелы и настреляю гоблинов на обед.
Если нужна обслуга, следует нанять человека и платить ему деньги, чтобы обслуживал?А ты готов налогами поддержать это дело?
А в случае войны сможешь как подготовленный резервист заменить того чувака если его убьют враги нашей страны?
1) Общество должно знать о необходимости защищаться и готово к обороне.
2) Армия и Общество должны быть едины, между ними не должно быть противостояния, иначе своя же Армия устроит военный переворот или сдастся противнику без боя.
Исходя из вышеизложенного считаю необходимым всеобщую воинскую подготовку, включая женщин, геев, слепоглухонемых, безногих и прочих ампутатнтов. Общество на собственной шкуре поймёт, что такое военная служба и тогда в кадровую Армию попадут только самые подходящие для этой задачи люди. Плюс все граждане попадают в резервисты.
Профессиональная же Армия, лишённая прямой связи с обществом, ИМХО, это на 90% сборище бездельников и мародёров, с которыми оставшиеся 10% хороших солдат будут конфликтовать.
1) Общество должно знать о необходимости защищаться и готово к обороне.эффективность таких войнов достаточно мала - ну разве что телами завалить. Война на Украине ясно показывает, что без современной техники всё катится в уг.
эффективность таких войнов достаточно мала - ну разве что телами завалить. Война на Украине ясно показывает, что без современной техники всё катится в уг.А мне ясно показывает что необученного мяса пока только полторы тыщи чтоль потерь признали, фронт большой держат. Где уг?
А мне ясно показывает что необученного мяса пока только полторы тыщи чтоль потерь призналиНу, наличие наших военных в Крыму год назад вообще не признавали. А теперь вон фильм сняли с Главным в роли Главного.
Ну, наличие наших военных в Крыму год назад вообще не признавали. А теперь вон фильм сняли с Главным в роли Главного.Что сказать-то хотел? Поясни.

никто конечно не застрахован получить по балде выброшенной в окно печатной машинкой, как это было лет 15 назад на академической. но риски несопоставимые.Где конкретно это было?
Начнем с того, что в Израиле далеко не все люди идут в армию, например ортодоксальные и семейные евреи могут получать отсрочку от службы, которая длится всю жизнь. Плюс служба в ЦАХАЛ дает кучу плюшек материальных, каждому служащему платят высокую зарплату, при этом можно не только побегать с оружием за талибам, но и спокойно служить по специальности, заводят полезные знакомства, люди потом свои стартапы открывают и в крупные компании работать уходят после "боевого" опыта. Не говоря уж о том, что служат рядом с домом обычно, ночевать и на выходные возвращаются в семью.
Придрался к слову "признали". Разница между "признали" и "вышло" будет ясна нескоро.
А вот даже машины собирать, не умея читать, не получится.читать учат в первом классе
а вот после 14 лет чел вполне может работать, а нельзя
Главное - это общественное соглашение. Когда ты понимаешь ради чего рискуешь жизнью.
Война на Украине ясно показывает, что без современной техники всё катится в уг.а ИГИЛ что-нибудь ясно показывает в данном аспекте? а зона племен?
а ИГИЛ что-нибудь ясно показывает в данном аспекте?предпочитаешь закидывать телами и уничтожать музеи?
Не говоря уж о том, что служат рядом с домом обычно, ночевать и на выходные возвращаются в семью.ну да, по сравнению с РФ, даже если ты служишь в самой дальней точке Израиля, всё равно получается "рядом с домом"
ты всё верно пишешь.. разница большая. Их срочку можно с нашей контрактной можно сравнить, мне много рассказывали "новые местные" в Иерусалиме.
предпочитаешь закидывать телами и уничтожать музеи?причём тут его предпочтения? ИГИЛ воюет более-менее успешно без современных средств, это факт
И закончим.
В любом случае, необходимая армия зависит не от "экономической глупости" а от потенциальных угроз. Ты пока ниасилил их анализа.
массовая армия нужна для масштабной войны с равным или превосходящим противником или противниками, небольшая контрактная профессиональная - чтоб папуасов на поводке держать.
внезапно для экономического умника оказывается что не только ввп считать надо

В любом случае, необходимая армия зависит не от "экономической глупости" а от потенциальных угроз. Ты пока ниасилил их анализа.Давай, расскажи нам, для каких угроз стране с вторым емнип по численности ядерным арсеналом нужна массовая армия?

А ты готов налогами поддержать это дело?Воу-воу... Полегче. Зачем это мне заменять какого-то убитого чувака, чтобы меня тоже убили?
А в случае войны сможешь как подготовленный резервист заменить того чувака если его убьют враги нашей страны?
А нет варианта быть просто мирным жителем и не участвовать в военных действиях?
Есть конечно, рабство обсуждается в соседних темах.
Давай расскажи причем тут размер арсеналаПро ядерное сдерживание слышал? Вроде в школе проходят.
массовая армия нужна для масштабной войны с равным или превосходящим противником или противниками => всем таким потенциальным противникам РФ может быть нанесен неприемлемый ущерб даже в случае ответного ядерного удара => массовая армия не нужна.
Раз проходят - расскажи плз сценарии развития конфликтов подробно, а то вишь без твоей помощи тупые вояки не осиливают.
Насколько ядерное сдерживание сдерживает, мы скоро увидим. Иран за несколько лет доделает свою ядерную бомбу. И поспешит показать соседям. А у тех она тоже есть. В общем, посмотрим насколько страшна ядерная война, если обе стороны к ней готовы.
Раз проходят - расскажи плз сценарии развития конфликтов подробноВ гугл.
а то вишь без твоей помощи тупые вояки не осиливаютЗначительную часть высокопоставленных вояк уволить придется в этом случае. Конфликт интересов.
Ок, сходи, я подожду. Псака ты эдакая.
> Значительную часть высокопоставленных вояк уволить придется в этом случае. Конфликт интересов.
А никто кроме военных вишь прорабатывать сценарии не хочет, так что мы не знаем как и что обосновывается на самом деле. Знаем только что соображалка у упоротышей не ахти.
массовая армия нужна для масштабной войны с равным или превосходящим противником или противниками => всем таким потенциальным противникам РФ может быть нанесен неприемлемый ущерб даже в случае ответного ядерного удара => массовая армия не нужна.вы меня извините, но я опять по-простому и про ИГИЛ.
ежели она попрет-таки на россию, по кому первому ядрен батоном ебнем?
Ок, сходи, я подожду.Нет, это я тебя послал.
вы меня извините, но я опять по-простому и про ИГИЛ.Эээ, я думал что ИГИЛ проходит по статье "папуасы, которым хватит небольшой профессиональной армии"?
В любом случае ебнем по пиндосам, конечно

Насколько ядерное сдерживание сдерживает, мы скоро увидим. Иран за несколько лет доделает свою ядерную бомбу. И поспешит показать соседям. А у тех она тоже естьА что смотреть-то на Иран? Вон есть Индия и Пакистан. Обе страны с бомбами и друг на друга смотрят
Индия:
With strength of over 1.5 million active personnel, it is world's 2nd largest military force and the largest standing volunteer army in the world
Пакистан:
Вооруженные силы занимают 7 место в мире по численности
Опачки
А что смотреть-то на Иран? Вон есть Индия и Пакистан. Обе страны с бомбами и друг на друга смотрятИ при этом в обеих странах воинской обязанности нет. Паки еще и с талибами при этом пинаются.
Опачки
1) Общество должно знать о необходимости защищаться и готово к обороне.эффективность таких войнов достаточно мала - ну разве что телами завалить. Война на Украине ясно показывает, чтобез современной техники всё катится в уг.
Жить захочешь пойдёшь с голыми руками на танк.
Впрочем я не предлагаю вести любую войну резервистами. Я лишь более качественный отбор для кадровых военных.
Нет, это я тебя послал.Да, я заметил что ты слился как только про конкретику разговор пошел.
При этом, заметь, я не говорил что нам нужна такая как сейчас есть армия, и не нужна контрактная. Я сказал что нужен не только экономический, а еще и политический анализ.
Пока из ваших с йовович "очевидностей" очевидно следует только то что вы разбираетесь в предмете как свинья в апельсинах.
Ищите нормальную аналитику, пиарьте, глядишь и получится оптимизировать расходы. На данный момент ситуация обратная: расходы на оборонку растут. И у этого есть обоснование.
рабство обсуждается в соседних темах.Как раз наоборот. Втупить в армию, где ты должен бесприкословно выполнять любые приказы и умереть за своего господина (президента как раз очень похоже на рабство.
Выбор нормального СВОБОДНОГО человека в случае боевых действий это либо взять семью и уезжать(стать беженцем). Либо остаться в своем доме и быть мирным жителем. При этом вполне допустимо в случае прихода к тебе в дом бандитов или мародеров — защищать свою семью с оружием в руках.

Да, я заметил что ты слился как только про конкретику разговор пошел.Не секрет, что ты считаешь слившимся всех, кого тебе удалось утомить.

При этом, заметь, я не говорил что нам нужна такая как сейчас есть армия, и не нужна контрактная. Я сказал что нужен не только экономический, а еще и политический анализ.Ты сказал труизм. Поздравляю.
Ищите нормальную аналитику, пиарьте, глядишь и получится оптимизировать расходы.Эльф.
Втупить в армию, где ты должен бесприкословно выполнять любые приказы и умереть за своего господина (президента как раз очень похоже на рабство.эльф сотого уровня

Ты знаешь такие армии, где разрешают не выполнять приказы и где гарантируют долгую жизнь?

Нет, но я знаю страны, где вступление в армию добровольное.
и? вступив добровольно, он должен будет выполнять приказы и может погибнуть по воле императора-президента?
Да. И это будет его выбор. Просто у человека должен быть выбор. :-)
ты гражданство россии выбирал добровольно или принудительно?
Нет, но я знаю страны, где вступление в армию добровольное.Чо это за страны и какие войны они выиграли?

- у тебя имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом. В т.ч. обязанность по несению военной службы;
- у тебя отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения.
(см. ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):
Чо это за страны и какие войны они выиграли?Ну например Британия, где вступление в армию было добровольным, была победителем в наполеоновских войнах. А Франция была побежденной, хотя там была всеобщая воинская обязанность.
Но вообще, такая постановка вопроса мне кажется некорректной. Даже если твоя страна проиграет какую-то войну — это не конец света. что поменяется для обычного мирного жителя? Просто будет платить налоги новым хозяевам вместо старых.
Даже если твоя страна проиграет какую-то войну — это не конец света. что поменяется для обычного мирного жителя? Просто будет платить налоги новым хозяевам вместо старых.размер и характер налога могут измениться.
в освенциме норм налоги собирали
да, так же как в Гулаге. Я же говорю, никакой разницы.
неполживо.
Ты пока ниасилил их анализа.Так ты не проявляешь не только воспитанности, но и умственных способностей.
Я и не пытался осилить их анализ. Есть потребности и пути их удовлетворения. Защита страны, аннексия чужих территорий и потрясание ядреными головками - это потребности. Призывная армия - способ удовлетворения таких потребностей (части из них). Способ дорогой (если считать не только прямые затраты рублей из бюджета) и не эффективный. Про сами потребности я ничего не сказал.
Ну например Британия, где вступление в армию было добровольным, была победителем в наполеоновских войнах. А Франция была побежденной, хотя там была всеобщая воинская обязанность.Это в тех войнах, где наши париж взяли?

и не эффективныйЧитай внимательно, непонятно эффективный или нет - ты доказательств не привел.
Гражданство у нас получают принудительно при рождении.u teba est' vibor ne rogdat'sa ! Ili ubit' seba ob stenu. A voobshe ti givesh v surovoi realnosti, gde u teba kraine ogranichenniy vibor vsegda. Naprimer ti rodilsa na planete Semla - uto ge ne tvoi vibor?
Ti dishish vozduhom - a tak hochetsa dishat' svobodoi! unizitelno i totalitarno!

Ti dishish vozduhom - a tak hochetsa dishat' svobodoi! unizitelno i totalitarno!Тебе по-русски писать не хочется?
ты гражданство россии выбирал добровольно или принудительно?то есть ты как бэ намекаешь, что никто тебя не заставлял рождаться в рфии, да еще и мужиком
а раз ты сделал такой выбор, то иди стучи сапогами и не ной?
да, так же как в Гулаге. Я же говорю, никакой разницы.Надо срочно поднимать школьное образование

По-моему это вещи одного масштаба:
Освенцим. умершвлены 1,4 млн человек. В основном по национальному признаку (евреи).
Гулаг. 4,5 млн осуждены по политическим мотивам, из них 1,1 млн сразу расстреляны, плюс большой процент умер в Гулаге.
вы меня извините, но я опять по-простому и про ИГИЛ.по Воронежу же
то есть ты как бэ намекаешь, что никто тебя не заставлял рождаться в рфии, да еще и мужикомнет, я прямо говорю, что если ты не хочешь служить в российской армии (год то можешь принять эстонское гражданство, там вроде как полгода служат или гражданство той страны, где служба добровольная. в общем, было бы желание, а проблема с гражданством решаема
Если завтра всех россиян обяжут по утрам делать триста "ку", а тем, кто не будут делать, будут бошки рубить, то у несогласных будет несколько входов:
- под страхом смерти все же согласиться;
- не соглашаться, и ждать смерти;
- не соглашаться и менять гражданство;
Других вариантов просто нет или ты еще видишь?
Других вариантов просто нет или ты еще видишь?Я вижу вариант не считать такую ситуацию нормальной и не отстаивать ее на форумах.
Это в тех войнах, где наши париж взяли?Кстати да.
Только у нас тогда не было всеобщей воинской обязанности, от села вроде по нескольку человек брали, ну и служили тогда по 25 вроде бы лет - как минимум опыт какой-то разумный приобретаешь за это время.
Только у нас тогда не было всеобщей воинской обязанности, от села вроде по нескольку человек брали, ну и служили тогда по 25 вроде бы лет - как минимум опыт какой-то разумный приобретаешь за это время.Добровольная была армия-то или принудительная?

И зачем ты йововича(?) подставляешь, тогда ведь сложной техники не было, учить 25 лет нечего.
И зачем ты йововича(?) подставляешьЕсли ты про меня, будь добр, процитируй часть текста, которую ты имеешь ввиду.
ЗЫ. И я нормально отношусь к тому, что у людей бывают разные мнения. Лишь бы умели их адекватно высказывать и дискутировать на уровне аргументов/логики, а не кидания говном
Ну что за манера с умным видом фейспалмы делать? Ты приведи аргументы, почему ты считаешь что Освенцим и Гулаг принципиально отличаются, мы послушаем.На каждого идиота долго и дорого аргументы приводить.
На тему принципиального различия есть море информации, гулаг это даже не лагерь, а управление.
В освенциме только 1/5 общего количества трупов была.
Ну то есть сравниваешь теплое с мягким. Единственное общее - что эти слова со смертью ассоциируются.
Лишь бы умели их адекватно высказывать и дискутировать на уровне аргументов/логикиЭх, если бы...
Ты вот почему ленишься?

На вопрос ответь.

Это в тех войнах, где наши париж взялиВзять-то взяли, только наш ли он Париж сейчас?

А, ок. Я за исковерконным ником не прочитал вопросик
нет, я прямо говорю, что если ты не хочешь служить в российской армии (год то можешь принять эстонское гражданство, там вроде как полгода служат или гражданство той страны, где служба добровольная. в общем, было бы желание, а проблема с гражданством решаемая могу принять какое угодно гражданство (теоретически я могу купить греческий паспорт, я могу купить военник, ибо представители вс рф, которые ты так превозносишь, взяткозависимы. но это не решение проблемы и не предмет разговора в этом треде.
адмирал коммунист выдумал тупой закон. все нормальные люди возмущены 1. тупостью 2. что мы не можем по факту переизбрать тупого коммуниста, и посадить на его место кого поумнее
в ответ на это ты пишешь - не хочешь служить - вали из страны. сам вали. вот возьми и свали нах из москвы на малую родину.
Если завтра всех россиян обяжут по утрам делать триста "ку", а тем, кто не будут делать, будут бошки рубить, то у несогласных будет несколько входов:в том и соль, что обязывают (пока в лайтовой форме и по факту добровольно) делать "ку", ты говоришь, что так и надо, а неохота
- под страхом смерти все же согласиться;
- не соглашаться, и ждать смерти;
- не соглашаться и менять гражданство;
Других вариантов просто нет или ты еще видишь?
вот обсуждаем, пар выпускаем...
се нормальные люди возмущены 1. тупостью 2. что мы не можем по факту переизбрать тупого коммуниста, и посадить на его место кого поумнееВаще-то наоборот, мы возмущены твоей тупостью — в стране выборы есть и агитация не запрещена.
Индийцам не хватает жертвенности.
в стране выборы естьЭто ты сейчас про какую страну?

Воу-воу... Полегче. Зачем это мне заменять какого-то убитого чувака, чтобы меня тоже убили?А нет варианта быть просто мирным жителем и не участвовать в военных действиях?Увы нет. Или ты отстаиваешь вместе со своими согражданами свой суверенитет или платишь столько сколько скажут чуваки с пушками. Третьи варианты бывают только в загробной жизни.
Про ядерное сдерживание слышал?Сейчас большинство агрессий начинаются с террористов и вмешательства во внутриполитические дела.
Ну что за манера с умным видом фейспалмы делать? Ты приведи аргументы, почему ты считаешь что Освенцим и Гулаг принципиально отличаются, мы послушаем.О, еще один понахватался перестроечного информационного мусора про сталинские репрессии и с авторитетным видом несет чушь.
По-моему это вещи одного масштаба:
Освенцим. умершвлены 1,4 млн человек. В основном по национальному признаку (евреи).
Гулаг. 4,5 млн осуждены по политическим мотивам, из них 1,1 млн сразу расстреляны, плюс большой процент умер в Гулаге.
Про то, что сравнивать всю систему исполнения наказаний с одним единственным нацистским концлагерем в принципе некорректно в связи с разной сущностью объектов, уже заметили.
И я даже не буду про причины помещения в нацистские концлагеря и методы умерщвления в сравнении с ГУЛАГом... Хотя вся суть, на самом деле, именно тут.
Возьмем самые простые проверяемые факты и цифры. Освенцим функционировал 5 лет. А числа Земскова, которые тут явно взяты за основу, - это сумма за 30 с лишним (см. табличку вскоре после начала, слева годы, внизу суммы):
http://www.politpros.com/journal/read/?ID=783&journal=97
И, как всегда, истинный либераст не может не приврать: не 4.5 млн, а 4.06 (если вдруг кого в школе не учили, до десятых округляется до 4.1, до целых - до 4). Не 1.1 млн расстрелянных, а 800 тыс. Вот зачем так по мелочи врать - загадка. Видимо, это уже образ жизни такой - иначе не получается. Это еще с подачи Светоча, писавшего Откровения про десятки миллионов осужденных, называют "жить не по лжи" - прям все по Оруэллу.
Не выиграл, а проиграл, не в преферанс, а в дурака, не червонец, а гривенный... И вуаля, вот и не отличаются принципиально в голове у современного отечественного либераста Освенцим и ГУЛАГ.
СЗМ.
За доказательством бесчеловечности сталинских лагерей обращайтесь хотя бы к Шаламову, который, как известно, Солженицына презирал.
Чуваки, суть же не в цифрах, а в синонимичной бесчеловечности системы концлагерей.Вообще чувак сам пишет про масштабы. А ты, видимо, собираешься тут апеллировать к еще одному мему, созданному Светочем - Слезинке Ребенка (тм).
Ну, думается, какому-нибудь американскому суду тоже на нее в целом глубоко посрать. Да и с масштабами все ок - в цитадели демократии в 21-м веке сидит гораздо больше народу, чем в совке при кровавом сталене. А дополнительно в тайных тюрьмах в разных частях света без суда и следствия содержат (и пытают) кучу народу.
Ну, и ближе к той эпохе можно еще вспомнить такое замечательное явление как маккартизм. Или это были правильные, демократические массовые политические репрессии?
Я ни к чему не апеллирую кроме туманного для среднестатистического россиянина понятия "человечности".
Ага, ну и я к тому, что легко это делать, сидя в тепле в Москве в 2015 году.
Что сказать то хотел? Ты за разговором то следишь, или сразу на последний пост отвечаешь?
Про то, что сравнивать всю систему исполнения наказаний с одним единственным нацистским концлагерем в принципе некорректно в связи с разной сущностью объектов, уже заметили.Ну да, в совке евреев не успели начать душить только потому что Сталин сдох. А так все предпосылки были: дело врачей, например. И конечно же убивать своих сограждан под надуманным предлогом — это не то же самое, что убивать по национальному признаку. Поэтому сталинские лагеря — лучше.

Вот-вот, на таком историческом расстоянии можно и взахлеб сравнивать циферки, забывая про то, что дьявол в деталях, и детали сталинских репрессий как бы были обсосаны и осуждены аж на самом верху самого советского строя всего через три года после смерти усатого волшебника, превращавшего соху в ядерные бомбы.
По-моему это вещи одного масштаба:Освенцим. умершвлены 1,4 млн человек. В основном по национальному признаку (евреи).Гулаг. 4,5 млн осуждены по политическим мотивам, из них 1,1 млн сразу расстреляны, плюс большой процент умер в Гулаге.У тебя тут сплошные подтасовки, ты видимо троллишь. Ну хрен с тобой разберём по пунктам.
1) Освенцим это один лагерь, а ГУЛаг это Главное Управление Лагерей, т.е. все лагеря СССР.
2) 6 млн. убитых против 4.5 млн осужденных это сильно разные масштабы.
__
Социальные чистки vs Национальные чистки.
3) В СССР чтобы избежать чисток по социальному признаку достаточно было стать обычным рабочим или колхозником, а что было делать евреям на всей территории Рейха или русским и полякам на Западной Украине?
4) Красный террор был ответом на ужасы капитализма: на террор Белый, Первую Мировую и иностранную интервенцию во время Гражданской, а так же на суровую буржуазно - монархическую реальность для рабочего класса. Есть такое слово мироеды повесть Куприна Молох и прочие классические литературные памятники описывающие дореволюционный режим.(Кстати всё это ждёт тех тех кто не хочет служить или оплачивать свою Армию или их потомков). А вот на каком моральном основании немцы уничтожали евреев мне например не очень понятно, ведь войну они проиграли англичанам и французам, а не евреям.
и детали сталинских репрессий как бы были обсосаны и осуждены аж на самом верху самого советского строя всего через три года после смерти усатого волшебникаО! Осуждение на самом верху советского строя — это страшная вещь! Ни в какое сравнение не идет с повешением последователей другого усатого волшебника в Нюрнберге!

А ХХ съезд КПСС - это внутреннее дело государства самого с собой.
детали сталинских репрессий как бы были обсосаны и осуждены аж на самом верху самого советского строя всего через три года после смерти усатого волшебника, превращавшего соху в ядерные бомбы.Скажем прямо, на ХХ съезде уже было несложно клеймить культ личности и репрессии: хуле, война-то выиграна, экономика вовсю восстанавливается - теперь можно и про человечность вспомнить.
Ну и, конечно, апеллировать к человечности деятелей, только что победивших в борьбе за власть, причем далеко не только методом задаривания оппонентов цветами; а перед этим вовсю участвовавших в организации тех же репрессий - это сильно, чо уж.
И любой может проследить, каковы были последствия денацификации, и каковы — XX съезда. Повесить все на покойника и продолжать идти в пропасть коммунизма семимильными шагами — гениально, хуле.
Я и не говорил, что они были более человечными, просто аномальная жестокость режима была настолько очевидна, что даже сами упыри понимали, что надо это признать и осудить, иначе народ бы не понял.
Ты, видимо, не слишком хорошо знаком с вопросом и тоже по верхам нахватался помоев. И неудивительно, ведь практически только их и лили в последние 30 лет. Изучи вопрос про репрессии хоть немного.
И отдельно, например, про роль Сталина, Берии и Хрущева в них. И тут, возможно, вдруг внезапно окажется (если оставить за рамками несомненную ответственность первых лиц за все, что происходит в стране вне зависимости от их общих, вероятно, благих побуждений, а сосредоточиться на конкретных делах что последний из них самый большой людоед.
Ну, а если не забывать про исторический, политический и экономический контекст, то становится совершенно очевидно, что там совсем "все не так однозначно". Это если совсем мягко.
Я немного в курсе, кто такой Хрущев и почему ему устроили дворцовый переворот, только все это никак не отменяет фактов существования лагерей уничтожения при Сталине (и чуть-чуть при Хрущеве). Фактов настолько вопиющих, что в итоге их даже не смогли замолчать, и пришлось списывать на людоедство отдельно взятой персоны.
только все это никак не отменяет фактов существования лагерей уничтожения при Сталине (и чуть-чуть при Хрущеве). Фактов настолько вопиющих, что в итоге их даже не смогли замолчатьЧто это?
которые ты так превозносишьпруф давай
Я и не говорил, что они были более человечными, просто аномальная жестокость режима была настолько очевидна, что даже сами упыри понимали, что надо это признать и осудить, иначе народ бы не понял.У тебя какая-то травма на этой теме.
Народ без осуждения все прекрасно бы понял, за 3 года народ не поменялся. Осудить репрессии надо было хрущеву, чтоб с конкурентами покончить. И хрущевское осуждение есть самая большая ошибка послевоенного ссср, имхо.
То есть человек, выросший и захвативший власть в системе по уничтожению врагов, своими руками уничтожает эту систему для того, чтобы уничтожить врагов?
То есть человек, выросший и захвативший власть в системе по уничтожению врагов, своими руками уничтожает эту систему для того, чтобы уничтожить врагов?Ты историю-то поучи, детский сад какой-то рассказываешь. Хрущев занял один пост, были и другие. Власть коллегиальна. Хрущеву надо было гэбню прижать.
Дела Януковоща тоже не более чем инструмент для запуска Майдана, но инструментом явились именно они, потому что по-другому "народ бы не понял".
А я и не спорю, что двадцатый съезд, как и любой другой съезд - всего лишь внутриполитический инструмент. Вопрос не в этом, а в том, почему именно такая фабула была выбрана, именно этот инструмент.Потому что было определенное количество боявшихся репрессий, причем на самом же съезде очевидно.
Представь что единороссам в думе рассказывают что за воровство сажать больше не будут вообще - праздник будет.
Изначально у тебя был посыл что коцлагеря и и гулаг чем-то похожи. Повторюсь - практически ничего общего.
Концлагеря везде похожи, ГУЛАГ - это тоже концлагеря, и они похожи на немецкие степенью бесчеловечности творившихся там дел, когда в золотом забое на Колыме за два месяца люди доходили без всяких там газовых камер от нечеловечески невыносимых условий "труда". Когда создатель ракет, запустивший первого человека в космос, чуть не сгинул в таком забое, так что потом любимой присказкой было "шлепнут без некролога". Когда попасть в этот забой можно было просто по доносу соседа об анекдоте. Да, это было не все тридцать лет, да и тогда условно на тысячу доносов приходился один осужденный, но это не делает подобную систему менее преступной.
Интересно, какая присказка была любимой у фон Брауна (которого, кстати, тоже в свое время загребло Гестапо и который так же был освобожден оттуда при личном участии Гитлера).
Конечно, советские лагеря были разные, были и с вполне сносными условиями, но и немцев, кстати, тоже были образцово-показательные лагеря, куда водили журналистов, и жизнь в которых любят вспоминать ревизионисты Холокоста.
Увы нет. Или ты отстаиваешь вместе со своими согражданами свой суверенитет или платишь столько сколько скажут чуваки с пушками. Третьи варианты бывают только в загробной жизни.Так мы вроде и так платим сколько скажут чуваки с пушками....
типаглеб агиток демшизы на ночь перечитал
Ну хрен с тобой разберём по пунктам.Ну ладно, убедили. Есть отличия в деталях.
1) Освенцим это один лагерь, а ГУЛаг это Главное Управление Лагерей, т.е. все лагеря СССР.
2) 6 млн. убитых против 4.5 млн осужденных это сильно разные масштабы.
Социальные чистки vs Национальные чистки.
...
Но ты как отдельно взятый житель какого-нибудь Кёнингсберга заранее же не можешь знать: какая из воюющих сторон обойдется с тобой более жестко. Поэтому какой смысл выбирать сторону и вступать в ее армию?
Ну так они тридцать лет боялись репрессий и только потому власть в кулаке держалась. А новый дракон, как известно, еще круче первого, так что зачем ему этот кулак разжимать, как это может сработать по укреплению его власти?Чот ты упоролся совсем.

Я же выше ясно сказал: Хрущ получил сколько-то власти, хотел еще больше, для этого надо было силовиков-конкурентов подвинуть. Это он и проделал на съезде. Каких драконов с кулаками ты выдумал? Модель совсем не такая.
И ясно что элита, которую сталин старательно прессовал за неэффективность, радостно вздохнула с облегчением и покатила страну в уг.
Давай вести обсуждение честно: твой баттхерт вызван тем что родственники пострадали от репрессий, так?
И ясно что элита, которую сталин старательно прессовал за неэффективность, радостно вздохнула с облегчением и покатила страну в уг.Ха-ха-ха, т.е. ты наконец-то признал, что сталинский строй был настолько неэффективным, что приходилось прессовать людей угрозой смерти? И все людишки были настолько прогнившие, что даже преемника достойного не нашлось (заметим, что другой кандидат - берия - был скорее всего еще либеральнее хрущева).
Хрущ получил сколько-то власти, хотел еще больше, для этого надо было силовиков-конкурентов подвинуть. Это он и проделал на съезде. Каких драконов с кулаками ты выдумал? Модель совсем не такаяНе саму же махину МГБ ему надо было подвинуть, а отдельных личностей. Значит, Ягоду, Ежова, Берию без проблем "подвинули" по-старому, а хрущу понадобилось по-новому, наверное потому что он такой новатор?
элита, которую сталин старательно прессовал за неэффективностьТы серьёзно считаешь что борьба за власть среди "элит" в те годы была борьбой за эффективность?

Давай вести обсуждение честно: твой баттхерт вызван тем что родственники пострадали от репрессий, так?Ты переходить на личности, уверен что хочешь продолжать?
Не саму же махину МГБ ему надо было подвинуть, а отдельных личностей. Значит, Ягоду, Ежова, Берию без проблем "подвинули" по-старому, а хрущу понадобилось по-новому, наверное потому что он такой новатор?
Прошлых подвинул сталин, а хрущеву, не обладая полной властью, надо было подвинуть берию и маленкова, насколько помню.
Ты серьёзно считаешь что борьба за власть среди "элит" в те годы была борьбой за эффективность?
Я серьезно считаю что кроме подавления политических противников сталин репрессиями боролся и за эффективность госаппарата - и это была основная цель.
Ты переходить на личности, уверен что хочешь продолжать?Наоборот. Если я пытаюсь обсуждать смысл и пользу гулага вообще, а ты пытаешься обсуждать свои личные обиды, то предлагаю не продолжать.
Прошлых подвинул сталин, а хрущеву, не обладая полной властью, надо было подвинуть берию и маленкова, насколько помню.Ну вот с Берией он и разобрался вскоре после смерти Сталина по старым методичкам про английских шпионов, с тех пор прошло три года до развенчания культа личности. С Маленковым попозже и гуманней, но тоже сильно раньше XX-го съезда когда методички переписали. Зачем же их было переписывать?
Я серьезно считаю что кроме подавления политических противников сталин репрессиями боролся и за эффективность госаппарата - и это была основная цель.Да неважно о чём там мечтал Сталин, небось Порошенко тоже за эффективность госаппарата борется, факт в том что, как и при любой другой политической системе, были сотни тысяч людей на местах и множество группировок которые все пытались угондошить друг друга, только в отличие от других политических систем, эта была выстроена таким образом что угондошить другого было очень легкой задачей, а защитить себя - очень сложной, и для защиты совершенно недостаточно было быть просто эффективным управленцем. Потому что косяки случаются у любого самого эффективного управленца, и если ты в окружении стаи волков, которая только и ждёт твоего косяка, то вся твоя деятельность будет направлена на блокирование обратной связи, чтобы про косяки никто не мог узнать.
Собственно, именно эта блокировка обратной связи, когда реальность подменялась отчётами, и сделала со временем бюрократическую машину СССР настолько неэффективной, что на складах лежали тонны никому не нужных галош, а сахар был в дефиците.
Наоборот. Если я пытаюсь обсуждать смысл и пользу гулага вообще, а ты пытаешься обсуждать свои личные обиды, то предлагаю не продолжать.Нет, у меня не было репрессированных родственников, по крайней мере я о таких не знаю.
Но ты как отдельно взятый житель какого-нибудь Кёнингсберга заранее же не можешь знать: какая из воюющих сторон обойдется с тобой более жестко.Наверняка ничего неизвестно. Придётся рисковать. Опять же ты не в вакууме живёшь, дети, родители, братья, сёстры, друзья в конце концов.
Поэтому какой смысл выбирать сторону и вступать в ее армию?
Смысл в том, чтобы самому стать человеком с пушкой и самому непосредственно принимать решения о собственной судьбе и судьбе своих близких.
Жить захочешь пойдёшь с голыми руками на танк.в цитаты

У меня секретарша уехала в изг`аэль, отслужила и получила гражданство. Если эта пухлая гламурная тп осилила, то имхо их армия это как в парк аттракционов сходить.
Бабушкин брат прямиком из немецкого трудового лагеря (куда попал в ~ 14 лет) отправился почти прямиком гулаг (магадан) с заездом в донбасс (с семьёй).
У меня бабушкин брат прямиком из немецкого трудового лагеря (куда попал в ~ 14 лет) отправился почти прямиком гулаг (магадан) с заездом в донбасс (с семьёй).А семью он где успел завести?
Хорош тут свои проекции развешивать

У нас сейчас призыв, и в военкомате много призывников (есть даже девушки но на лицах у них не видел ничего вроде страха и неуверенности - но было какое-то осознание причастности к защите близких и родины.
Да у нас тоже полно таких ответственных, которые с осознанием причастности к защите родины сейчас на донбасс добровольцами уезжают.
Samsonnn
Комитет Госдумы по обороне поддерживает законопроект, разрешающий вручать повестку на службу в армии по почте, а также вводящий пятилетний запрет на выезд из России для уклонистов.http://meduza.io/news/2015/03/24/komitet-gosdumy-razreshil-...